四季の宿 ひろた クチコミ・感想・情報

四季の宿 ひろた

四季の宿 ひろたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 23:10:03

ロケーション、食事は大変満足できました。かなりボリュームもあったのですが、美味しくて完食してしまいました。ご馳走さまでした。
    宿泊客が少なくて、風呂も貸し切り状態で外の景色を眺めてゆったりと浸かることができました。
    部屋が大人3人でちょっと狭かったのが残念でしたが、おそらくいちばん見晴らしのよい部屋だったのかなと思います。

四季の宿 ひろた 2021年01月19日 10:43:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    フグ料理と、新名物マハタ料理、どちらもご満足いただけたようで、たいへんありがたく存じます。
    今は、コロナ禍で、お客様の数をかなり制限していますので、ゆったり過ごしていただけたのだと思います。
    お部屋は、広いお部屋が用意できず、申し訳ございません。景色はよかったと思いますが、窮屈な思いをさせてしまいました。
    まだまだ大変な時期が続くと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。
    また機会がございましたら、ぜひお越しください。

高級食材を贅沢に超豪華コラボを堪能★冬の味覚若狭とらふぐ&幻の高級魚真羽太を食べつくす

投稿者さん 2020年11月21日 01:27:05

お腹いっぱいで食べ切れない程、美味しいフグを堪能できました。
    部屋も広く、海が見えて良かったです。

四季の宿 ひろた 2021年01月19日 10:17:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    フグ料理にご満足いただけて誠に嬉しく思います。
    部屋からの景色は、今の時期は、海と雪景色が見えて、また違った趣があります。
    コロナ禍で外出しにくい時期ですが、落ち着きましたらまたお越しください。
    健康には十分気をつけてお過ごしください。
    誠にありがとうございました。

ほんまもんの味に出会える感動のひと時~『若狭とらふぐフルコース☆極』~
    【眺め格別 オーシャンビューゆったり和室【Wifi完備】】

kenchineさんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

kenchineさん [50代/男性] 2020年09月26日 16:27:39

波の音がする静かな部屋、お風呂よかったです。今年はコロナの影響で、夏場も静かだったんでしょうか。また充電しに行きます。また仕事頑張ろうって思わせてくれます。コロナなんてぶっ飛ばせ。頑張りましょう また行きます。

四季の宿 ひろた 2020年10月04日 20:08:28

いつもご利用ありがとうございます。
    今年はコロナウイルス感染拡大の影響で、海開きもなく、例年よりも寂しい夏でした。しかし、GoToトラベルも始まり、少しずつ賑わいは戻ってきました。まだまだ影響は残るでしょうが、コロナ対策は十分気を付けていきます。

若狭の旅必見♪日本海の幸を堪能できる一般海鮮日替わり会席プラン
    【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

かんかん2939さんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

かんかん2939さん [30代/女性] 2020年08月17日 17:56:40

本当にすごく久しぶりの家族旅行でした!!
    こちらの宿にとまってよかったです!
    お料理もすごく美味しくて、宿の方もすごくいい方達でした!!
    お部屋もすごくきれいな部屋で、大満足の旅行でした!
    次は冬の料理を食べに一泊いきたいです!

四季の宿 ひろた 2020年08月18日 14:54:47

先日はご利用いただきありがとうございました。
    たいへんうれしいお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
    今年はコロナ対策のため、不自由をおかけすることもあったと思いますが、ご協力ありがとうございました。
    冬は若狭ふぐ料理、若狭マハタ料理などございますので、ぜひもう一度お越しください。

【グループ和室【Wifi完備】】

投稿者さん 2019年10月23日 23:24:35

近くにお店がないので食調達は、計画的に。

四季の宿 ひろた 2019年10月29日 16:08:53

ご利用ありがとうございました。
    一番近くのコンビニや、スーパーまで車で10分くらいかかります。
    その分静かなところですが。
    食事なしプランのお客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ゆっくりチェックインOK【21時まで】♪朝からしっかり食べれる一泊朝食付きプラン

yomoyomo76さんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

yomoyomo76さん [40代/女性] 2019年07月30日 15:46:54

7/29に家族6人で一泊しました。予定より遅い到着になりましたが、丁寧に対応いただきました。
    部屋は大変広く、布団も清潔で気持ちよく眠れました。ただ、部屋に鍵がかけられなかったので、多少の不安がありました。

四季の宿 ひろた 2019年08月02日 15:25:33

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりお休みになられたようで、大変うれしく思います。
    お部屋の鍵は、内側からはかけられるのですが、外からかけられないので、今後改善できるように努力していきたいと思います。
    また機会がございましたら、お越しください。

【グループ和室【Wifi完備】】

投稿者さん 2019年05月17日 19:07:51

GWの家族旅行で利用させて頂きましたが、夕食・朝食共に豪華で非常に満足しました。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

水の妖精123さんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2019年05月09日 17:54:01

目の前がすぐ海なのでロケーションはいいです。時期によるのでしょうが、波の音が静かであまり聞こえなかったのが少し残念でした。お食事は新鮮なお魚まるまる2匹のお刺身の舟盛りでしたが、内容はあまり種類がありませんでした。お部屋の仕切りはどこも全て襖なので、お子さま連れの家族には、十分でしょうが、60歳前後の私達には向かないと思いました。夏の海水浴シーズンに、お子さま連れの家族には最高だと思います。

四季の宿 ひろた 2019年05月13日 21:28:39

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
    ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
    舟盛に関しては、だいたい4種類くらいの魚介を乗せるようにしておりますが、今後検討していきたいと思います。
    お部屋は、本館は団体用に襖で仕切るようになっておりますが、浜館のほうは壁で仕切られた個室になっております。ホームページでもわかるように改善したいと思います。
    また機会がございましたら、お越しください。
    貴重なご意見ありがとうございました。

大満足!ピッチピチの魚介をふんだんに食べつくす 日本海舟盛り海鮮プラン♪
    【眺め格別 オーシャンビューゆったり和室【Wifi完備】】

投稿者さん 2019年05月05日 19:54:24

海のそばで、窓から海が見えて気持ちよかったです。お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。
    ただ、忙しいのは分かりますが、もう少しこちらの話をていねいに聞いて対応してくれると良かったです。

四季の宿 ひろた 2019年05月13日 21:33:56

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    ただ、サービス面で不十分だったことにつきまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への対応は最も重要なことですので、反省し、改善したいと思います。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

舟津君さんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

舟津君さん [60代/男性] 2019年02月08日 22:52:04

今回、1/31~2/1にリピーターで友達家族と宿泊しました。前回の時も満足でしたが、今回トラフグプランも二家族とも大満足でした。「テッサ、テッピのおいしかったこと」食事の終わった時には、おなかポンポンでした。お風呂からの冬の日本海の眺めは最高です。次回もリピートしたいと思っています。大女将さんの接待も良かったですよ。

四季の宿 ひろた 2019年02月13日 16:28:13

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、大変ありがたく、嬉しい限りです。
    ふぐ料理は今が一番おいしい時期です。ぜひまたお越しください。
    今年は雪があまり降らないので、雪景色は見えませんが、お風呂から眺める雪景色はまた格別ですので、次回は見えるといいですね!
    それから、お褒めいただき、大女将も大変喜んでおりました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

自宿で育てた自慢の『若狭とらふぐ』は安定した旨さ!若狭とらふぐプラン

投稿者さん 2019年01月23日 14:57:29

評価を見て「四季の宿 ひろた」さんを選んで正解でした。
    ふぐコース極を予約しラッキーなことに白子もあり大変美味しくいただきました。今回は、コースだけで満腹になり注文はできませんでしたがぜひ、ほかの海鮮も食べてみたいと思いました。
    お風呂も、ゆったりと入れ良かったです。ただ、ドライヤーが、男女共通でお風呂前洗面所に2台でしたので他の宿泊客がいっらっしゃるときは少し不便だなと思いました。
    あと、お部屋の畳が少々年期が入っていてささくれが服やタイツに入りました。贅沢を言えば肘置きがほしかったです。
    今回初めて内鍵のみという宿に泊まったのですが・・・。そこでびっくりする出来事があり評価を満足させてもらいました。
    朝ごはんを食べたあとに、部屋に戻り布団でゴロゴロ休んでいると、1階でお見かけした年配の男性(宿泊客?宿の人?)が突然部屋の扉を開けられて・・・。ネジ式なので閉めてなかったのが悪いのかもしれませんが、一瞬何が起こったのかわかりませんでした。焦りましたぁ(笑)2度めの「おはようございます」で挨拶はしましたが・・・。
    内鍵がねじ式なので、締めやすいものにしてもらったほうがトイレなどに立ったあと閉めやすいなと思いました。
    その出来事も初体験で思い出になりましたけれど(笑)
    部屋から海や海鳥が見え、波の音が聞こえる静かな時間と美味しい料理でゆっくり過ごせました。

四季の宿 ひろた 2019年01月25日 10:22:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごせていただけたようで、大変うれしく思います。
    また、いろいろとお気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございました。
    畳等すぐに解決できる点は、早く改善するように努力いたします。その他の点も順次改善に努めてまいります。
    年間通して色々な旬の魚を提供していけるよう頑張りますので、また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
    まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。ありがとうございました。

buttigomakoさんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

buttigomakoさん [30代/男性] 2018年10月17日 10:58:24

長男と二人旅がしたくて、電車とバスに乗ってやって来ました。やや古い建物でしたが、きれいに掃除された清潔感のある部屋でした。すぐ側が浜辺で、潮騒の音が聞こえてきます。
    夕食は刺身、焼き魚、茹でかに、ホタテのバター焼き、ふぐの一人鍋など、品数・量も多く海の幸一杯です。追加でイカの姿造りも頼んでいたのですが、まだぴくぴく動いていて、驚くほど甘くて美味かったです。朝食も干物やあらの味噌汁が並び、漁師の宿といった感じでした。
    宿の近くにあった『プルーパーク阿納』という釣り施設に行ったのですが、初心者でも手ぶらでも釣りができるということで初めて釣りに挑戦してみました。長男でも簡単に10匹以上の小鯛を釣り上げることができ、初めての釣りに興奮状態で、おおはしゃぎでした。
    今回は小浜に来てお目当ての海鮮を堪能し、思わぬ釣りもでき、思い出に残るいい旅となりました。
    宿の方も親切で暖かく迎えていただき、この宿にして良かったなと思います。

四季の宿 ひろた 2018年10月31日 17:28:04

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    砂浜に面した宿ですので、波の音や海鮮料理をご堪能いただけてありがたく存じます。イカはアオリイカでしたが、今年は漁獲量が少なくなんとかご用意できて良かったです。
    また、釣り堀でも楽しんでいただけたようで、良い思い出ができて喜んでいただけて幸いです。
    これから若狭地方ではふぐ料理が始まります。
    また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
    誠にありがとうございました。

【直前予約★平日限定タイムセール】日本海の幸を堪能できる一般海鮮日替わり会席プラン

投稿者さん 2018年03月14日 19:58:33

お腹一杯の夕食でした。

四季の宿 ひろた 2018年03月15日 11:04:53

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、プライベートでもお越しください。
    お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 15:42:28

料理は魚介類が中心ですがボリューム満点で美味しかったです
    布団の用意も食事中に用意してくれたり片付けてありました
    お部屋から海が見えて朝は太陽の明かりでとてもお部屋が明るくて良かったです

四季の宿 ひろた 2017年08月08日 21:28:03

先日はご利用いただきありがとうございました。
    満室の日でしたので、行き届かない点もあったかと思います。ご容赦頂ければ幸いです。
    お料理は、海辺に建つ宿ということもあり、魚介類中心になってしまいますが、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    また、お布団の用意や、お部屋に関しても、お褒めいただきありがとうございます。
    お部屋からは海や朝日が見えて、景色は最高だと思います。夏は朝日が差し込むと暑いかもしれませんが。
    冬季にはふぐ料理もございます。また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 06:00:38

リーズナブルに休前日に泊まれる宿でした。目の前が釣り堀のある内海に面した砂浜で、朝の散歩が気持ちよかったです。台風で天気は荒れていましたが、波の音は穏やかで、窓を開けて寝るととても癒される波の音がしていて、よい立地だと思いました。
    トイレ・洗面台が共同なのは承知済で泊まりました。書き込みあるとおり、部屋の鍵を渡されないので内からしか鍵がかからないのは少し不便でしたが、受付に預けるとよいですし、それ以外は特に支障がないと思いました。せめて一晩使えるロッカーが受付横にあったら便利かなぁとも思いました。フグ料理を食べにまた利用したいです。

四季の宿 ひろた 2016年09月21日 14:50:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    台風が近づいているにもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。立地は海岸に面していますが、比較的静かな浜ですので、夏の海水浴などにも便利です。近くに釣り堀もあり(4月から11月)、いろいろ楽しんでいただけると思います。海側のお部屋からは、天気の良い日は朝日や、月が昇るのが見えます。
    トイレ、部屋の鍵等ご不便をおかけしておりますが、ロッカーのことも含め貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
    また、これからふぐ料理の季節になります。新鮮な若狭ふぐ料理をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2016年08月18日 09:25:35

目の前が海水浴場で小さな子供のいる家族が多かったので、そういったファミリーにはオススメの宿です。
    舟盛りのお刺身がとても美味しかったです。
    残念な点は、入浴時間が午前10時~午後8時30分という衝撃的な時間制限、寝る部屋と同じ部屋で出されたホタテを焼いた匂いが朝まで部屋中に充満する(固形燃料が足りなくて生焼けだったのですが生食用だったのでしょうか?)、茹で蟹に蟹スプーンがついてなくて悪戦苦闘、夕飯の時に急須に入って部屋に運ばれてきたお茶が冷え切っていた(冷茶だったのでしょうか?)、宿泊料金は旅館並だったのにタオル等アメニティー一切無し…等

四季の宿 ひろた 2016年08月23日 18:23:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。夏休み期間中は海水浴のお子様連れのお客様が多く、また、お盆ということもあり、混雑して申し訳ございませんでした。
    また、お刺身を褒めていただき大変ありがたく存じます。
    しかしながら、ご不満も多かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    入浴時間についてはもう少しゆとりを持って入っていただけるよう配慮したいと思います。
    ホタテについては、生食でも大丈夫な新鮮なものを使用していますが、生焼けだったということで申し訳ございませんでした。また、カニについても、スプーンをお付けしていなかったので、ご迷惑をおかけしました。お料理について今後検討していきたいと思います。お茶はあえて冷ましてお出ししておりますが、説明不足で申し訳ございません。アメニティーに関しては、夏休み期間中は注意事項にもありますように出しておりませんでしたが、今後検討課題にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のご意見を参考にしながら、より一層ご満足いただけるように努力してまいりますので、もしまた機会がございましたら是非ご利用ください。

【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

ゆみりんりんさんの 四季の宿 ひろた のクチコミ

ゆみりんりんさん [50代/女性] 2016年03月27日 09:47:04

ふぐに、主人は一言「うまい!」
    私はふぐを食べたのが初めてだったのですが、すごい弾力がありおいしかったです。焼きふぐを食べ損ねたのがちょっと残念でした。次回はしっかり食べたいと思います。朝食のお味噌汁はいいアイデアですね、普通はお碗に入ってきて冷めてしまいますが、熱々でふぐもふわふわで美味しかったです。お風呂は海を眺めながらは入れるなんて、いつまでも入っていたい気分でした。部屋からの海が見えるのも気持ちがいいです。あっという間の一日でしたが、気持ちよく過ごせました。

四季の宿 ひろた 2016年03月28日 19:06:57

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    「うまい!」この一言が最高にうれしいです。手塩にかけて育てたとらふぐですので、何よりうれしいお言葉です。次はぜひ焼きふぐもご賞味ください。
    また、朝食に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。喜んでいただいてうれしいです。
    お風呂も、海側の部屋からも、景色はとてもいいと思います。天気が良いと朝日も見えます。
    また機会がございましたらぜひお越しください。
    お待ちいたしております。

あったかお鍋を囲んで♪若狭とらふぐプラン
    【浜館和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:03:23

筏釣り目的で利用させていただきました。
    GW中でしたが、広い部屋と広いお風呂でゆっくりくつろげました。バスタオルがなかったのでアメニティは☆4にさせていただきました。
    魚料理もおいしかったです。
    また利用したいと思います。

2015年05月
    四季の宿 ひろた 2015年05月13日 22:12:22

この度は、御利用ありがとうございました。
    連休中で満室でしたので、行き届かない点もあったかと思いますが、ご容赦願いたいと思います。
    お部屋、お風呂とも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、お料理も褒めていただき、ありがとうございました。
    バスタオルに関しては検討させていただきます。申し訳ございませんでした。
    ぜひまたお越し下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【本館和室】

投稿者さん 2012年08月18日 22:36:59

部屋は海辺に面した二階でとても見晴らしが良かったです。ただ、朝は日差しが気になり早く目が覚めてしまいましたので、もう少し厚手のカーテンにしてもらうと良いと思います。夕食は真鯛一匹を使った舟盛りを出して頂きました。新鮮で身はモチモチ、コリコリで美味しかったのですが量が多く残念ながら食べきれませんでした。また、防波堤で釣ったアジを唐揚げにして夕食に出して頂き息子は大感激でした。全体的には品数は多くありませんがこの宿泊費ならこんなものだと思います。希望ですが、浴衣、歯ブラシ、タオルは欲しかったです。同レベルの民宿では用意されていたので・・・。

2012年08月
    四季の宿 ひろた 2012年08月19日 22:31:43

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
    海辺に立っておりますので、海側のお部屋からの景色は大変良いと自負しておりますが、ご指摘のように朝日が見える分、夏は日差しが強く、お部屋の中も暑くなります。以前はもっと薄手のカーテンでしたので、5年ほど前に現在のカーテンに交換しましたが、やはり夏の日差しには勝てないようです。申し訳ありません。何か対策を考えたいと思います。
     また、お刺身をお褒めいただきありがとうございます。量が多すぎ食べきれなかったというのは、こちらの配慮が足りませんでした。もったいない事をしました。もう少ししっかり食べきれる量に合わせられるように努力したいと思います。
     夏から秋にかけては、防波堤で小アジが釣れますので、対応できる限りは唐揚げ等させていただいておりますが、喜んでいただいたようで嬉しいです。
     それから、浴衣等の対応につきましては、夏場は出しておりませんので、申し訳なく思っております。他のお客様のなかにも、浴衣等の貸し出しを希望される方もいらっしゃいますので、今後の検討課題にさせていただきます。
     またのお越しをお待ちいたしております。

【本館和室】

投稿者さん 2012年05月08日 17:49:07

GW真っ只中ということもあり、全室満員で大盛況でした。
    夕飯のお刺身、おいしかったですよー!
    部屋の窓から砂浜を眺めることができ、波の音が心地よかったです。
    あいにくの雨模様だったのですが、部屋で充分くつろげリフレッシュできました。
    次回は、晴れの日に訪れたいですね。

2012年05月
    四季の宿 ひろた 2012年05月08日 21:52:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
    大変混み合っておりましたので、行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご容赦ください。
    お刺身や、お部屋の事をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    天気が良ければ、もっとご満足いただけたかと思うと残念です。
    これから夏には海水浴、釣り、冬にはふぐ料理などもございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さい。お待ちいたしております。

【浜館和室】