信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだまのクチコミ・お客さまの声

☆トトゴンさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:18:56

夫婦でのんびり温泉旅行でした。温泉は乗鞍本来の白濁した硫黄泉、貸し切り露天風呂もあり良かったです。ちょうどぱらぱらと雪が舞い、とても風情がありました。食事も、夕食に出されたイワナの塩焼きは、身がしこしこ弾力がありとてもおいしかった。また行きたい宿の一つです。

秋の乗鞍と当館の自慢のお食事を満喫! 星空を眺め にごり湯・貸切露天
【8 畳和室禁煙ルーム(洗浄トイレ・洗面付)2~4名用のお部屋】

投稿者さん 2017年11月03日 23:26:03

よかったです

投稿者さん 2017年10月29日 10:50:44

期待していたとおりの乳白色の温泉につかれて大変良かった。清潔な風呂でした。

50歳以上限定 極上霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きドリンク付きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 10:24:01

宿泊当日はあいにくの雨でっ星空を眺めることはできませんでした。
でもここの露天風呂は最高です。適温でゆっくり入れる最高のお湯です。
しかし残念なことに屋根がありません雨がもろです。冬の雪のことを考えて屋根がないのかなとも思います。簡易な感じのパラソルでもいいので付けていただければと思いました。
食事も悪くもなく特別豪華でもなくって言った感じです。せめて料理の説明を付けていただきかったです。
また、部屋には電話も金庫もなく旅館とは考えにくい感じでした。

投稿者さん 2017年10月11日 22:04:34

三度目の利用で紅葉を楽しみにこだまさんにお世話になりました。宿の前からは乗鞍岳を見渡すことができ、相変わらずの温泉にお食事に大満足の旅になりました。特にお食事は地のものが食べきれないほど出てきてびっくりするほどです。宿のスタッフも心地の良い接客で、また違う季節にお世話になろうとおもいます。その折はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月16日 11:10:49

まず上高地に家族で観光にいくことになりました。その宿でこだまさんをチョイスしました。その際電話にて上高地からは近いのでしょうかと伺ったところ
遠くないバスだったらすぐという回答でしたが、実際はかなり遠かったです。調べが足りなかった自分も悪いですが。素泊まりプランで予約していたのですが
周りに飲食店がなく、食事をつけてもらうことにしました。これは心よく承知していただき
差額は現金で払うということになりました。部屋はわりかし綺麗でしたが、急須にお茶っぱが入ったままになっており、急須を変えてないとすぐに分かりました。
食事のとき瓶ビール中瓶400円という表記をみたので観光地のわりに安いと思い注文しました。
ですが請求されたのは650円それとなぜか頼んでもいないグラスビールが追加されていました。
これはあとになって気づいたので、
電話したところ瓶ビールは650円でだしている。グラスビールの代金は返金するとの回答でした。
小汚く卑しい旅館です。
ただ温泉と料理はよかったので、残念です。
2度と利用しません。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2017年09月22日 12:11:26

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。早速ですが、お客様は当館の宿泊料金や立地や躯体などすべてにおいてご納得いただけていない様にお見受けしました。瓶ビールの料金表示につきましても、お食事処にございますメニュー表にしっかり単価を表示させていただいておりお客様の勘違いと思われます。また確かにグラスビールのご注文はなかったのですが、グレープフルーツサワーを飲みになられました記録がございましたのでこちらの入力ミスでグラスビールとなっておりましたとご説明申し上げたところ、ご納得いただけず返金させていただきました。その後もメール、電話などでかなり威圧的なご連絡をいただきましたので当館でも困惑いたしております。いずれにしましても当館は適正料金で精いっぱいのおもてなしを心掛けお客様に少しでも快適にご滞在頂けるよう努力しております。

素泊まりプラン・朝はゆっくり、のんびり

ハナ5768さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ハナ5768さん [60代/男性] 2017年08月27日 22:56:50

食事の量、配膳には大変満足しました。硫黄泉もよかったですが、露天風呂が一つで予約制なのが非常に残念した。機会があれば、また利用したいです。

【サマーSALE】最大5%OFF極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

投稿者さん 2017年08月27日 12:33:24

お風呂はとても良かったです。
あと生ビールがとても冷えていてすごく美味しかったです。
また行こうと思います。

【クールシェア応援】夏休みを満喫・天然掛け流しの貸切露天とにごり湯

投稿者さん 2017年08月19日 20:52:41

部屋はきれいで広かったです。乗鞍観光センターの近くにあり、シャトルバスに乗るのにも便利です。食事は品数も多く、おいしかったです。またご飯もおいしくつい食べ過ぎてしまいました。風呂は、露天風呂が家族で貸し切りにすることができ、色も乳白色で温泉だなあと実感できて気持ちよかったです。