信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだまのクチコミ・お客さまの声

さちお0507さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

さちお0507さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:19:09

2月10日に友人と2人で宿泊しました。
2間つながりの部屋で、奥の間には既に布団が敷かれた状態でした。よって、チェックアウトまで誰にも邪魔されないのが楽でした。
食事はかなりの品数でしたが、温かいものは温かいうちに美味しく食べることができました。
お風呂が少し残念で、男女の内湯には露天風呂が付いておらず、事前予約制で別個に露天風呂に入るシステムでした。それぞれに露天があれば良かったですね。
乗鞍高原スキー場の1日リフト券はシニア券で通常3100円のところ、宿で購入したら2100円とさらにお得でした。
コスパが極めて良く、おすすめです。

【冬得】冬の湯けむり満喫プラン
【8 畳和室禁煙ルーム(洗浄トイレ・洗面付)2~4名用のお部屋】

toshi33zさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2017年12月11日 14:16:21

大変お世話になりました。
全てが満足でした。

料理は食べきれないほど出るけど、全部美味しいから結局食べられます笑

お風呂も良すぎて5回入りました
。お湯は硫黄が強く、目にしみるけど、お肌つるっつる!です。貸し切り風呂の電気を消すと、枝が少し邪魔だけど、とても綺麗な星空が広がります。

部屋は普通だけど、とても綺麗にされていて気持ちよく滞在できました。

女将さん?と旦那さんも人柄の良さが伝わります。
わりと旅行に行くほうですが、今までで1番よかったと思います。
昨日帰って来ましたが近々また行く計画を立てています笑

極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

☆トトゴンさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:18:56

夫婦でのんびり温泉旅行でした。温泉は乗鞍本来の白濁した硫黄泉、貸し切り露天風呂もあり良かったです。ちょうどぱらぱらと雪が舞い、とても風情がありました。食事も、夕食に出されたイワナの塩焼きは、身がしこしこ弾力がありとてもおいしかった。また行きたい宿の一つです。

秋の乗鞍と当館の自慢のお食事を満喫! 星空を眺め にごり湯・貸切露天

投稿者さん 2017年11月03日 23:26:03

よかったです

投稿者さん 2017年10月29日 10:50:44

期待していたとおりの乳白色の温泉につかれて大変良かった。清潔な風呂でした。

50歳以上限定 極上霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きドリンク付きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 10:24:01

宿泊当日はあいにくの雨でっ星空を眺めることはできませんでした。
でもここの露天風呂は最高です。適温でゆっくり入れる最高のお湯です。
しかし残念なことに屋根がありません雨がもろです。冬の雪のことを考えて屋根がないのかなとも思います。簡易な感じのパラソルでもいいので付けていただければと思いました。
食事も悪くもなく特別豪華でもなくって言った感じです。せめて料理の説明を付けていただきかったです。
また、部屋には電話も金庫もなく旅館とは考えにくい感じでした。

投稿者さん 2017年10月11日 22:04:34

三度目の利用で紅葉を楽しみにこだまさんにお世話になりました。宿の前からは乗鞍岳を見渡すことができ、相変わらずの温泉にお食事に大満足の旅になりました。特にお食事は地のものが食べきれないほど出てきてびっくりするほどです。宿のスタッフも心地の良い接客で、また違う季節にお世話になろうとおもいます。その折はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月16日 11:10:49

まず上高地に家族で観光にいくことになりました。その宿でこだまさんをチョイスしました。その際電話にて上高地からは近いのでしょうかと伺ったところ
遠くないバスだったらすぐという回答でしたが、実際はかなり遠かったです。調べが足りなかった自分も悪いですが。素泊まりプランで予約していたのですが
周りに飲食店がなく、食事をつけてもらうことにしました。これは心よく承知していただき
差額は現金で払うということになりました。部屋はわりかし綺麗でしたが、急須にお茶っぱが入ったままになっており、急須を変えてないとすぐに分かりました。
食事のとき瓶ビール中瓶400円という表記をみたので観光地のわりに安いと思い注文しました。
ですが請求されたのは650円それとなぜか頼んでもいないグラスビールが追加されていました。
これはあとになって気づいたので、
電話したところ瓶ビールは650円でだしている。グラスビールの代金は返金するとの回答でした。
小汚く卑しい旅館です。
ただ温泉と料理はよかったので、残念です。
2度と利用しません。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2017年09月22日 12:11:26

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。早速ですが、お客様は当館の宿泊料金や立地や躯体などすべてにおいてご納得いただけていない様にお見受けしました。瓶ビールの料金表示につきましても、お食事処にございますメニュー表にしっかり単価を表示させていただいておりお客様の勘違いと思われます。また確かにグラスビールのご注文はなかったのですが、グレープフルーツサワーを飲みになられました記録がございましたのでこちらの入力ミスでグラスビールとなっておりましたとご説明申し上げたところ、ご納得いただけず返金させていただきました。その後もメール、電話などでかなり威圧的なご連絡をいただきましたので当館でも困惑いたしております。いずれにしましても当館は適正料金で精いっぱいのおもてなしを心掛けお客様に少しでも快適にご滞在頂けるよう努力しております。

素泊まりプラン・朝はゆっくり、のんびり

ハナ5768さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ハナ5768さん [60代/男性] 2017年08月27日 22:56:50

食事の量、配膳には大変満足しました。硫黄泉もよかったですが、露天風呂が一つで予約制なのが非常に残念した。機会があれば、また利用したいです。

【サマーSALE】最大5%OFF極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

投稿者さん 2017年08月27日 12:33:24

お風呂はとても良かったです。
あと生ビールがとても冷えていてすごく美味しかったです。
また行こうと思います。

【クールシェア応援】夏休みを満喫・天然掛け流しの貸切露天とにごり湯

投稿者さん 2017年08月19日 20:52:41

部屋はきれいで広かったです。乗鞍観光センターの近くにあり、シャトルバスに乗るのにも便利です。食事は品数も多く、おいしかったです。またご飯もおいしくつい食べ過ぎてしまいました。風呂は、露天風呂が家族で貸し切りにすることができ、色も乳白色で温泉だなあと実感できて気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年08月09日 12:16:57

夫婦で家族思い出の乗鞍高原を久し振りに訪れました。岐阜城からの出発が遅くなり、宿に着いたのは午後7時前でしたが親切に迎えられ、ゆっくり夕食を楽しめました。豚肉鍋、牛鉄板焼き、そして大好物のイワナの塩焼き、ビールと一緒に美味しくいただきました。温泉は妻の都合で家族露天風呂は一人で入りましたが、満天の星(露天風呂の照明が少し邪魔してましたが・・・)を眺めながらたっぷり楽しみました。台風5号の進路が気になりましたが、翌日も乗鞍岳頂上が真っ青な空に映え、良い山の休日となりました。

ツーサンズママさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年08月06日 07:17:14

7/29(土曜)~7/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、旅館 こだまさんは、温泉の泉質と、夕食時の信州牛がとても良い宿でした。

■評価

立地:乗鞍高原スキー場近くにあり、山の散歩には良い環境。車を使えば、上高地へのアクセスも30分程度。

部屋:リブランド済みなのか、部屋自体は綺麗に保たれていて、乗鞍温泉でエアコンが有るのも嬉しい。ただ残念な事が何点かありました。①トイレと洗面所が仕切り無い事(1畳程度の中に対面)、②窓の鍵が固くて閉まらない事、③トイレに蜘蛛の巣が張っていて、清掃が行き届いて無い事。

食事:乗鞍高原で信州牛を頂くと、どの宿でも思うのですが、料金に比べ、質の良い肉を提供してくれる。こだまさんも、やはりサシの入り方が良い信州牛を提供してくれて、とても満足。それとアルコールが全体的に低めに設定してくれているので、大酒のみの私にはありがたい。

風呂:内風呂は3人が限度のサイズ。風呂に行ってスリッパが3足有ったら時間を変えた方が吉。(時間をずらせば、とても良い雰囲気の内風呂です)露天は指定時間での貸し切りなので、家族で入るのは丁度良い。

サービス:山の旅館なので、ごく普通の感じです(可もなく不可も無く)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、髪を気にする方は自前でシャンプーリンスを持参されると良い。また、ドライヤーが風呂場に無く、共同の洗面所にあるので、間違えないように。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

06290695さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

06290695さん [70代/男性] 2017年08月05日 07:40:08

温泉は一番好みとする硫黄泉で、大満足です。50代以上対象のコースで宿泊させていただきましたが、私ども夫婦は70歳と60歳後半なので、夕食の量はとても多く感じました。でも50歳ぐらいの方なら、適量だったかもしれません。畳平行きのバス乗り場も歩いて3分程度のところにあり、乗鞍山系観光には、非常に便利な立地でした。

gon3180さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2017年07月19日 04:47:16

乗鞍岳登山の後、宿泊しました。乗鞍には冬場に何度も行っていますが、いつも白骨温泉に泊まることが多く、乗鞍には以前に一度しか予約したことはありませんでした。その旅館は、ふろがぬるすぎて悪い口コミを書いたら、掲載されませんでした。乗鞍は風呂と食事が良くても、トイレのないペンションが多いですものね。
こだまさんは口コミ通りの宿でした。最初、2階の階段を上がってすぐの喫煙室の隣の部屋を案内された時は、たばこのにおいが出てくるといやだなと思ったのですが、喫煙される方がいなかったようで、助かりました。
食事は後から牛肉をつけてもらったのですが、私たちには不要だったかも。もしくは二人で一人前の注文にすればよかったかも。おいしかったのですが、それ以外のものでも十分でした。共用の冷蔵庫も場所が近かったので使いやすかったですが、やはり部屋にほしいですね。でも、このお値段ですから‥‥
浴室は小さいですが、夕方と朝入って、2回とも貸切状態。露天も夕は予約した時間に、朝は寝起きに一人でゆっくり入ってきました。湯船の真上の大きなほうの木の緑がすがすがしくいつまでもつかっていたい気分でした。
厨房から出てきたご主人らしき男性と、若い女性の笑顔が素敵でした。女将さんらしき方?もう少し笑顔があってもいいかも。
でも満足な宿でした。ありがとうございました(gon3180の妻)

norinori28goさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2017年07月09日 21:38:12

白馬や安曇野にも泊まります、うるさい思いは結構ありますが、このお宿は
お部屋にキチンと注意書きで騒がない事書いてを置いてあります。更に扉は閉まる所がクッションを貼ってあり、廊下も厚手のカーペットが敷いてあり防音の努力がされてます。お部屋も綺麗。食堂も綺麗で、食事も美味しい。貸し切りの露天は、時間を無視して入浴していた方がいて、困りました。鍵で管理もどうでしょうか?綺麗なお宿でドライヤー横の小さな鍵が白い紐なのが、ご愛嬌ですかね。家内は大満足です。乗鞍で一番の旅館だと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 09:41:49

6月17日に宿泊しました。  ネットでの評価がよく、是非とまりたかった。

特に貸切の露天風呂が最高でした!  部屋数も規模も食事も還暦越えの夫婦には丁度良い

ものでした!!  次は子供家族と訪れたいと思います。 ありがとうございました!

春のご宿泊プラン・自慢の食事と貸切露天を満喫!!

昇さん2112さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

昇さん2112さん [70代/男性] 2017年06月08日 12:18:30

乗鞍高原温泉へは年5~6回行きますが季節的に行った日が雨降りの性か露天、内風呂の温度がもう少しあれば良かったですが少し低い様に感じました。
食時は特注の馬刺しや霜降り牛は確かに旨かったです。
帰り際宿のご主人と女将さんが丁寧に見送って頂いたのが嬉しく又、行きたく
本当に一晩だけでしたが有難う御座いました。