漁火の見える宿 日の出荘 クチコミ・感想・情報

漁火の見える宿 日の出荘のクチコミ・お客さまの声

makaron828さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

makaron828さん [50代/女性] 2024年01月18日 03:20:30

お部屋もとても綺麗で最高でした。
蟹も新鮮で美味しくて宿泊して本当に良かったです。女将さんがすごく優しい方でサービスも素晴らしいです。
檜のお風呂も綺麗に清掃されていて大変気持ち良かったです。
帰りも送迎して下さりありがとうございました。また宿泊したいです。

〈当館人気No1〉☆タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付)』フルコース

シマ9さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

シマ9さん [60代/女性] 2024年01月12日 09:27:48

美味しい蟹を、食べたくて日の出荘さんに宿泊しました。
蟹は、抜群に美味しいです!!
たぶん、今まで食べた中で1番です。
食べきれない程の量ですが、美味しすぎて最後の雑炊まで完食しました。
先付けに出たお造りも、プリプリに新鮮で・・・お造りの盛り合わせ・・とか食べてみたいと思いました。

館内は民宿ですが、綺麗に改装されていて、窓の向こうは、いちめん海で冬の荒々しい波を見る事ができました。

お風呂は徒歩5分位の所に温泉があり、半露天風呂も海を見ながら入れ、とても良いお湯でした。入浴券もサービスしていただき、雨風が降っていたので送迎までして頂きました。

次の日は、朝から快晴で、美味しい蟹ご飯の朝食後、海岸をゆっくり散歩し、冬の潮風がとても気持ち良かったです。

日の出荘の皆さま、ご家族で精一杯のオモテナシをして頂きました事、本当に有難うございました。

以前、蟹を食べに行った時は、いっぱい食べたし、当分蟹はいらないなあ~と話してたけど、今回は、又明日も蟹食べたいなあ~と家族で話してました。

城崎が、確かに有名ですが、JRでひと駅先の竹野駅に、こんな素敵なお宿を見つけました。

【海が見える広々和室18畳 (風呂・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年12月20日 21:07:46

清潔感のあるお部屋で気持ち良く過ごせました。
夕食はとても美味しいくて
ボリューム満点!お腹一杯!かにざんまい!大満足でした。
朝食もすごく好みでカニご飯が美味しく食べ切れなかった分は
おにぎりにしてお昼ご飯にさせてもらいました。
また伺いたいと思える素敵なお宿でした。

〈当館人気No1〉☆タグ付津居山蟹『活松葉カニ刺し付(二人で1杯)』フルコース
【海が見える和洋室 (トイレ・洗面・シャワールーム付)】

熊の子みっちゃんさんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

熊の子みっちゃんさん [70代/女性] 2023年06月13日 16:53:56

元々、実家があったのでコロナ終息後にお墓参りを兼ねて、のんびり美味しい物を食べたかったのです。
このお宿は初めてだったのですが、オフシーズンということもあってお客さんは私たちのみ。
久しぶりに潮騒の音や、漁火に本当に癒されました。

お料理は、海の幸がふんだんにあり、また但馬牛のミニステーキもあって、食べきれないほどでした。

夏は、きっと多くのお客様が来られるといいなぁと思いました。

海は目の前、お宿は改築されて綺麗です。

まお墓参りに出かける時、利用させていただきたいと思いました。

≪定番*おすすめ≫旬魚・カニ・和牛を贅沢に!仲買人の店主厳選☆旬の幸尽くし【旬の季節会席】

投稿者さん 2023年06月04日 16:11:58

夫婦二人でゴールデンウィークにお邪魔しました。
海の目の前のお宿で、夕食まで砂浜お散歩できました。
お部屋をリニューアルされたそうで、とても綺麗でした。水回りもとても使いやすかったです。
無料の空の冷蔵庫もあって、飲み物やお土産など冷やしておけました。
蟹の時期には遅いかな?と思ったのですが、とても美味しい蟹を色んな調理法で頂くことができて、大満足です。
私の誕生日祝いも兼ねていたのですが、宿の皆さんがお祝いをしてくださいました。
接客もとても丁寧で居心地良かったです。
お子さん?お孫さん?かな?小さなお子さんもきちんと挨拶してくれ可愛かったです。
夏にまた行きたいです。

春のオススメ☆紅ズワイガニ!甘くて瑞々しい春のブランド蟹をお届け♪【香住ガニコース】
【海が見える和洋室 (トイレ・洗面・シャワールーム付)】

あやまる83さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

あやまる83さん [20代/男性] 2023年05月14日 09:54:53

娘を実家に預けて、記念日旅行で来ました。
とっても素敵な宿で、また泊まりたいと強く思いました!
お部屋もご飯も皆様の人柄の良さも、全て最高でした。
特に朝ご飯が美味しすぎて、ご飯のお供や焼き魚が大好きな私はペローっと完食しました。
次は娘を連れて必ずまた来ます!

ミスター四十肩さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

ミスター四十肩さん [30代/男性] 2023年05月05日 18:22:28

部屋は改装されたばかりで綺麗な海が目の前にあり、何よりも食事がびっくりする位美味しく、味・ボリューム共に大満足です。
子ども達も、「またここに泊まりたい!」と大絶賛でした。

サム551さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

サム551さん [60代/男性] 2022年11月21日 13:17:44

食事もサービスも大満足です、ありがとうございました。
来年も、利用させていただきます。

漁火の見える宿 日の出荘 2022年11月21日 14:50:27

日の出荘のご来店ありがとうございました。
来年も心よりお待ちしております。

リニューアルOPENセール≪3,300円割引≫津居山蟹スタンダードコース+カニ天ぷら付き

投稿者さん 2022年08月11日 19:04:27

立地が良くすぐに砂浜に出ることができ、海の家があるエリアから離れているため混雑はありません。宿泊日に他のお客さんが団体客であったため、宿の方は皆さん私たちにお気遣い頂き、大変感謝しております。夕食も朝食も非常においしく、子供たちも普段なら食べない料理にも挑戦し「おいしい」と言っていました。部屋もオーシャンビューで、夜は周りも静かで波の音だけが聞こえるような環境で癒されることができました。団体客はマナーが悪く、子供が急に私たちの部屋に入ってきたり、食事の時に私たちの周りを走り回ったり、館内でマスクをしなかったりとちょっと神経すり減りましたが、こればっかりは運ですので仕方ないかなと思いました。また竹野海岸に行くときには、是非泊まらせていただきたいです。

【旬の魚会席】海水浴を思いっきり楽しむなら!特典付き☆日の出荘で【お子様歓迎☆貸切風呂】
【海が見える和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月12日 14:44:39

悪天候の為、サービスでイカのお造りをサービスしてくれました。食事は凄く美味しく量も多くて満足でした。部屋も綺麗にされ掃除されて、海が見える部屋で景色も良かったです。ただ、カーテンがないので朝が眩しく早く目覚めてしまいます。初めての民宿体験でしたが、全体的に満足できました。

夏はやっぱり海♪海水浴を思いっきり楽しむための旬の魚会席★お子様歓迎★貸切風呂
【海が見える和室 ※バストイレなし】

やっくん2595さんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

やっくん2595さん [20代/男性] 2021年03月30日 16:19:00

直前の食事内容の変更にも応じていただきありがとうございました!

夜と翌朝のご飯は海鮮中心に誰も美味しく、量もたくさんで大満足でした!

城崎にも車で15分ほどの場所で、綺麗なビーチ(竹野海岸)が眺められる良い場所でした。

日~月曜日に宿泊したこと、海水浴シーズンを外した3月に宿泊したこともあり人もかなり少なく、コロナ禍でも楽しく安心して楽しいひとときを過ごせました!

2021年03月
≪カニ×のどぐろ×和牛≫-海・山の幸饗宴-贅沢に食す!旬の幸を1度に楽しめる☆欲張り会席

投稿者さん 2020年11月25日 19:06:50

とにかく、お食事がおいしかったです。カニは全てタグ付きでした。
カニ刺しは少し苦手なんですけど、ここのは美味しくいただけました。
雑炊も絶品で、お腹いっぱいなのに、おかわりしてしまいました。
朝ご飯もおいしかったです。
部屋も清潔でした。お風呂は温泉ではないけど、近くの温泉の入浴券がいただけました。朝も心良くお風呂を準備していただいてありがとうございました。
紹介していただいたお土産屋さんも良かったです。
できれば、お部屋に座椅子があると、もう少しくつろげると思います。
今回、goto利用して行きましたが、今後もぜひ利用したいと思います。

当館人気No.1!冬の代表味覚★タグ付きブランド蟹『津居山蟹スタンダードコース』蟹堪能旅♪

投稿者さん 2020年03月24日 19:19:15

この度はお世話になりました(^^)
民宿ってどうなんやろうと不安もあったのですが、お部屋もお風呂もキレイにされてて、何よりみなさまの暖かい接客に癒やされ、ここにしてよかったと大変満足しております。

本場の蟹、タグ付!が食べたいとこちらの宿に決めましたが、文句なしです。とてもおいしかったです!食べきれなかったことに後悔です笑。

またお土産もいただきありがとうございました。
また竹野に行った際は利用したいなと思います(^^)

2020年03月
冬の風物詩☆彡タグ付きブランド蟹『津居山蟹スタンダードコース』を堪能旅♪【現金特価】【あいたい兵庫】
【山側 訳あり和室6畳※バストイレなし】

投稿者さん 2019年07月31日 17:48:14

料理も美味しくて、みなさん親切にしていただき今年で3回利用させたいただきましたがもう二度といきません。
チェックアウト後、駐車場の位置がわかりづらく間違ってしまいこちらも悪かったのですが
対応がすごく悪く最後の最後に気分悪かったです。
せっかくの楽しかった旅行が最悪でした。

2019年07月
夏はやっぱり海♪海水浴を思いっきり楽しむための旬の魚会席【貸切風呂】

m2amnさんの 漁火の見える宿 日の出荘 のクチコミ

m2amnさん [50代/男性] 2019年01月29日 22:28:30

家族とおばあちゃんの5人で伺いました。まず、肝心の料理。毎年カニをいただきに日本海のあちこちに行ってますが質、量ともコスパ的に申し分ありませんでした。ホントに美味しくお得感があり満足です。お食事処も綺麗な部屋でゆっくりといただきました。朝食も朝から色々な料理を出していただき美味しかったです。部屋はさすがに民宿という感じでしたがこの料理で宿も求めれば高額になってしまいますが、広くて海が一望でき嫌いではなかったです。お風呂は家風呂並でしたが近くの温泉「北前館」のチケットが付いていて利用でき問題ありませんでした。大将と女将さんも気さくな方で楽しく過ごせました。全体的に大満足でした。また利用させていただきます。

2019年01月
【海が見える和室18畳※バストイレなし】

投稿者さん 2018年02月24日 17:51:52

タグ付き蟹を美味しくいただきました。量は充分でしたが、多すぎないのがよかった。途中でもういいとなることなく、〆のぞうすいまで、お腹いっぱい美味しく食べた!って感じ。
しかし何より朝食がよかった。品数多く高級旅館に負けてません。
また宿のオーナー夫婦は親切で大変お世話になりました。

2018年02月
こだわりの食材~「松葉ガニ・津居山蟹」と「香住蟹」を味わう満腹フルコース( *´艸`)[現金特価]

投稿者さん 2016年01月09日 17:17:11

お料理は蟹フルコース最高でした。高い値段ですが、それ以上の満足度でしたよ。松葉蟹、香住蟹、セコ蟹の3種類を味わえて嬉しかったです。
民宿なので、家族で経営されており平日だったので私たち夫婦1組だけの宿泊でゆっくりできました。
マイナス面は、海沿いなので風の音がものすごくて睡眠のさまたげに。あと、お風呂がないので、近くの銭湯に行くしかなくてめっちゃ寒くて暗くて面倒でした。
夏なら両方問題にならないと思います。
お料理メインの方にはオススメします。

2015年11月

投稿者さん 2007年08月31日 15:36:54

海水浴目的で初めて宿泊しました。なんといっても宿の前がすぐ海水浴場というのがよかったです。竹野浜は初めてでしたがとてもきれいな海に砂浜で,お盆も過ぎていたからかすいていました。海水浴での民宿利用というのも今回が初めてでしたが,パラソルやござも借りることができた助かったし,海からあがるとシャワー,着替えてすぐお風呂というのがうれしかったです。
食事もお造りと焼きえびなど海の幸がおいしかったです。ただ家族にはエビフライ&コロッケがどこでも食べられるものだと不評でした。
あとトイレが2箇所ありましたが,どちらも男女区別がなかったので,少し気になりました。
子どもの相手もしていただき,いろいろお世話になりありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
☆目の前が海水浴場!ファミリープラン☆
和室

投稿者さん 2006年08月22日 13:38:19

予想以上に満足のいくお宿でした。
食事、お風呂も大変良かったように思われます
特に仲居さんの接客にはとても好感が持てました
子供たちへの心配りがとてもうれしかったです。
お部屋からの風景も窓が大きくてとてもいい眺めでした
また機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月22日 19:25:23

予約の確認で戸惑いドキドキしましたが、泊まってみると、家族全員大満足。海水浴場の目の前に宿があり、たっぷり泳げました。また、海を眺めながら美味しい食事も出来て最高で、連泊したのですが、2泊目に美味しいカニが沢山出て子供たちが大喜びでした。宿の皆様ありがとうございました。