竹野 民宿 日の出荘 クチコミ・感想・情報

竹野 民宿 日の出荘

竹野 民宿 日の出荘のクチコミ・お客さまの声

やっくん2595さんの 竹野 民宿 日の出荘 のクチコミ

やっくん2595さん [20代/男性] 2021年03月30日 16:19:00

直前の食事内容の変更にも応じていただきありがとうございました!

夜と翌朝のご飯は海鮮中心に誰も美味しく、量もたくさんで大満足でした!

城崎にも車で15分ほどの場所で、綺麗なビーチ(竹野海岸)が眺められる良い場所でした。

日~月曜日に宿泊したこと、海水浴シーズンを外した3月に宿泊したこともあり人もかなり少なく、コロナ禍でも楽しく安心して楽しいひとときを過ごせました!

≪カニ×のどぐろ×和牛≫-海・山の幸饗宴-贅沢に食す!旬の幸を1度に楽しめる☆欲張り会席

投稿者さん 2020年11月25日 19:06:50

とにかく、お食事がおいしかったです。カニは全てタグ付きでした。
    カニ刺しは少し苦手なんですけど、ここのは美味しくいただけました。
    雑炊も絶品で、お腹いっぱいなのに、おかわりしてしまいました。
    朝ご飯もおいしかったです。
    部屋も清潔でした。お風呂は温泉ではないけど、近くの温泉の入浴券がいただけました。朝も心良くお風呂を準備していただいてありがとうございました。
    紹介していただいたお土産屋さんも良かったです。
    できれば、お部屋に座椅子があると、もう少しくつろげると思います。
    今回、goto利用して行きましたが、今後もぜひ利用したいと思います。

当館人気No.1!冬の代表味覚★タグ付きブランド蟹『津居山蟹スタンダードコース』蟹堪能旅♪

投稿者さん 2020年03月24日 19:19:15

この度はお世話になりました(^^)
    民宿ってどうなんやろうと不安もあったのですが、お部屋もお風呂もキレイにされてて、何よりみなさまの暖かい接客に癒やされ、ここにしてよかったと大変満足しております。

本場の蟹、タグ付!が食べたいとこちらの宿に決めましたが、文句なしです。とてもおいしかったです!食べきれなかったことに後悔です笑。

またお土産もいただきありがとうございました。
    また竹野に行った際は利用したいなと思います(^^)

冬の風物詩☆彡タグ付きブランド蟹『津居山蟹スタンダードコース』を堪能旅♪【現金特価】【あいたい兵庫】
    【山側 訳あり和室6畳※バストイレなし】

投稿者さん 2019年07月31日 17:48:14

料理も美味しくて、みなさん親切にしていただき今年で3回利用させたいただきましたがもう二度といきません。
    チェックアウト後、駐車場の位置がわかりづらく間違ってしまいこちらも悪かったのですが
    対応がすごく悪く最後の最後に気分悪かったです。
    せっかくの楽しかった旅行が最悪でした。

夏はやっぱり海♪海水浴を思いっきり楽しむための旬の魚会席【貸切風呂】

m2amnさんの 竹野 民宿 日の出荘 のクチコミ

m2amnさん [50代/男性] 2019年01月29日 22:28:30

家族とおばあちゃんの5人で伺いました。まず、肝心の料理。毎年カニをいただきに日本海のあちこちに行ってますが質、量ともコスパ的に申し分ありませんでした。ホントに美味しくお得感があり満足です。お食事処も綺麗な部屋でゆっくりといただきました。朝食も朝から色々な料理を出していただき美味しかったです。部屋はさすがに民宿という感じでしたがこの料理で宿も求めれば高額になってしまいますが、広くて海が一望でき嫌いではなかったです。お風呂は家風呂並でしたが近くの温泉「北前館」のチケットが付いていて利用でき問題ありませんでした。大将と女将さんも気さくな方で楽しく過ごせました。全体的に大満足でした。また利用させていただきます。

【海が見える和室18畳※バストイレなし】

投稿者さん 2018年02月24日 17:51:52

タグ付き蟹を美味しくいただきました。量は充分でしたが、多すぎないのがよかった。途中でもういいとなることなく、〆のぞうすいまで、お腹いっぱい美味しく食べた!って感じ。
    しかし何より朝食がよかった。品数多く高級旅館に負けてません。
    また宿のオーナー夫婦は親切で大変お世話になりました。

こだわりの食材~「松葉ガニ・津居山蟹」と「香住蟹」を味わう満腹フルコース( *´艸`)[現金特価]

投稿者さん 2016年01月09日 17:17:11

お料理は蟹フルコース最高でした。高い値段ですが、それ以上の満足度でしたよ。松葉蟹、香住蟹、セコ蟹の3種類を味わえて嬉しかったです。
    民宿なので、家族で経営されており平日だったので私たち夫婦1組だけの宿泊でゆっくりできました。
    マイナス面は、海沿いなので風の音がものすごくて睡眠のさまたげに。あと、お風呂がないので、近くの銭湯に行くしかなくてめっちゃ寒くて暗くて面倒でした。
    夏なら両方問題にならないと思います。
    お料理メインの方にはオススメします。

投稿者さん 2007年08月31日 15:36:54

海水浴目的で初めて宿泊しました。なんといっても宿の前がすぐ海水浴場というのがよかったです。竹野浜は初めてでしたがとてもきれいな海に砂浜で,お盆も過ぎていたからかすいていました。海水浴での民宿利用というのも今回が初めてでしたが,パラソルやござも借りることができた助かったし,海からあがるとシャワー,着替えてすぐお風呂というのがうれしかったです。
    食事もお造りと焼きえびなど海の幸がおいしかったです。ただ家族にはエビフライ&コロッケがどこでも食べられるものだと不評でした。
    あとトイレが2箇所ありましたが,どちらも男女区別がなかったので,少し気になりました。
    子どもの相手もしていただき,いろいろお世話になりありがとうございました。

☆目の前が海水浴場!ファミリープラン☆
    和室

投稿者さん 2006年08月22日 13:38:19

予想以上に満足のいくお宿でした。
    食事、お風呂も大変良かったように思われます
    特に仲居さんの接客にはとても好感が持てました
    子供たちへの心配りがとてもうれしかったです。
    お部屋からの風景も窓が大きくてとてもいい眺めでした
    また機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月22日 19:25:23

予約の確認で戸惑いドキドキしましたが、泊まってみると、家族全員大満足。海水浴場の目の前に宿があり、たっぷり泳げました。また、海を眺めながら美味しい食事も出来て最高で、連泊したのですが、2泊目に美味しいカニが沢山出て子供たちが大喜びでした。宿の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 22:29:14

海水浴の場合、浜が目の前なので大変便利。料理もおいしかったです。

投稿者さん 2005年08月14日 13:07:15

竹野浜に隣接、部屋、食堂はオーシャンビュー。玄関を出て裏側に回ればすぐに砂浜へ。浜の中でも海の家の無いエリアなので、人が少なく、混み合わない。