新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

フクブゥさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年12月08日 21:35:21

奥飛騨温泉に行く際は1人でも予約ができて、お値段もリーズナブル、食事も美味しく、近くの奈賀勢のとんちゃんも美味しい、冷たい原泉風呂も気持ちが良いし必ず泊まります。
    1点だけ不満は、アーリーチェックインができずに、待ってる間にお風呂も入れないで宿の玄関に放置プレイされること。
    温泉街以外は周囲になにもないとこなので、早く到着した人への対応はもう少し考慮して欲しい。

チョボ0942さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

チョボ0942さん [70代/男性] 2021年11月29日 21:07:00

今季初めての雪に遭遇、宿は大変良かったです。露天風呂は雪がちらつき紅葉景色と山間の雪化粧とコントラストが最高で有ります。
    夕食はいろりばたのティーブルで雰囲気がとても良い、鮎の笹の葉蒸し焼きー飛騨牛味噌焼きー数々の小鉢盛で、美味しい頂きました。

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 12:36:28

温泉は、かけ流しの貸切露天風呂が最高に気持ち良かったです。食事の質、量とも大満足でした。

★おもてなし特典プラン ★飛騨牛ミニ冷しゃぶ付☆【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2021年10月03日 21:21:44

イワナや飛騨牛などのおいしい夕食、熱湯とぬる湯の温泉、広くくつろげる和室、大変満足しました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 16:00:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    源泉湯宿を守る会の会員宿として雄大な自然と豊富な温泉を大切にして行きたいと思っています。
     小さな湯宿でですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
     ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

norikama8296さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月06日 18:39:09

奥飛騨だけあって立地は奥のほうですが、料理が劇やば。自身、相当、グルメだと自負していますが、今まで訪れた宿でレベチかも。飛騨牛、お刺身、てんぷら、お鍋、どれも美味しかったですが、特にお鍋、食べる度に笑みが止まらないです!また、正酒のくすだま、普段、日本酒はのまないのですが、相当、美味しいかも♪今回は休みの都合もあって、ゆっくり一人旅でしたが、次回は、家族、もしくは両親連れてうかがいたいですね(^^)小松から始まった、石川、岐阜、富山の旅が格段にレベルアップしました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:55:15

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    地酒の久寿玉は人気の酒です、地酒にはイワナの骨酒が最高です。
     小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

コロッケコロスケさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2021年09月02日 17:17:05

2021年8月28日(土)に家族3人で宿泊しました。
    昔風の建物で、雰囲気が良かったです。
    お風呂は、源泉かけ流しで、温い湯とぬるい湯と有り、また貸し切り風呂もありました。
    食事も、奥飛騨ならではものが、並び美味しかったです。
    自分の子供は小学1年でしたが、牛肉の朴葉焼きより、イワナの刺身を喜んで食べていました。
    価格的には、大変努力されていると思います。
    また過ごしやすいときに行きたいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:49:43

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
     奥飛騨は今紅葉の真っ盛りですが山の頂上付近では少々落葉気味です。
     時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

投稿者さん 2021年05月17日 15:42:31

5月14日に宿泊しました
    車で向かいましたが行きがけに寄れる観光スポットも多くて良かったです
    貸切露天風呂は源泉掛け流しと言うことで入ってみましたが湯温がとても高くて火傷するかと思うくらいでした
    内湯も掛け流しで熱いお湯と温いお湯とを交互に入れるようになっていてとても快適でした
    夕食は飛騨牛2倍プランで直前に少し食べてきてしまった事もあり食べきれないほどでしたがとても美味しかったです
    熊鍋を初めて食べましたがクセは思ったよりも少なく美味しく食べられました
    周りの喧騒も無くとてもゆったりと過ごすことができました、また泊まりたいと思います

★【飛騨牛増量】奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍増量プラン♪ぎふ旅プレミアム
    【和室8畳】

魚3476さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:29:53

ここの、お宿も、お気に入りです。自家源泉の、湯船は、小さいですが、ぬるめの源泉風呂、お気に入り!何処の湯船のも、贅沢に、じゃんじゃんかけ流し!食事も、囲炉裏のロケーションで、良いです!食事も、とても美味し!!奥飛騨温泉郷は、それぞれ泉質違い、しかも、宿によっても違いあり、飽きないです

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

StarSkyLogicさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

StarSkyLogicさん [30代/男性] 2021年04月28日 06:56:38

一人泊ということで申し訳ないなと思いつつお食事・お風呂とも大変心地よく過ごせました。
    室内に入ってくるかもしれない愉快なお客様対策の張り紙が面白かったです。

【和室8畳】

勘助1538さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年02月23日 21:48:00

2月後半の4連休で伺いました。

建物は築200年とのことですが、最低限の補修はされており、トイレなども清潔で問題ありませんでした。机の上のポットが水かお湯かわからないので、表記しておいた方がいいと思います。また、氷水か水を置いてほしいです。
    夕食会場が非常に寒かったのですが、お願いしてブランケットを用意していただきました。

夕食はとてもおいしく、大変満足しました。コロナの影響か、席に着いたときには事前にあらかた準備されていました。特に、山菜のお浸し、イワナの刺身、ますの味噌焼き、天ぷら、熊鍋がおいしかったです。普段食べられないような食材が多く、山あいならではのメニューでとても良かったです。
    寒かったので、せっかく囲炉裏があるならば囲炉裏を囲んで食べたいなと思いました。
    朝食は特筆すべき料理はありませんでしたが、おいしかったです。土地柄なのか、全体的に塩分はしっかりめです。

貸切露天風呂は、あまりに寒かったからか非常にぬるく、とても浸かっていられなかったのが残念でした。
    しかし、内湯、冷泉、露天風呂は窓が広く開放的で、冷泉があるおかげでのぼせずにのんびり入ることができました。また湯船の高さもちょうど良く、寝ながら浸かることができ、非常に素晴らしかったです。
    温泉地にありがちなシャワーの勢いが弱い問題もなく、温泉周りはとても満足しました。

到着時に検温と貸切露天風呂の案内がなかったのが気になりました。

【和室8畳】

さこむら3569さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

さこむら3569さん [20代/男性] 2021年01月09日 12:09:25

他では食べられないクマ鍋が最高に美味しかったです!
    部屋も畳などリニューアルした感じで
    広くてかなり綺麗でした。

お風呂もシンプルで
    良かったです。

食事の後には次の日のプランも一緒に考えてくれて
    また行きたいと思える宿でした。

☆お得な5%還元プラン☆【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

漢書地理志さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

漢書地理志さん [40代/男性] 2020年12月30日 16:25:13

何度も利用させて頂いていますが、とても快適でした。
    こちらの宿は食事と温泉がとてもよいですし、従業員の方々も親切にしてくださるのでまた利用したいです。

【新春セール】【四季自家野菜プレゼント】平日がお得☆
    【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

Mongoose SATさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

Mongoose SATさん [40代/男性] 2020年12月21日 18:55:41

12/18金曜日に宿泊しました。貸切露天風呂もゆっくり使えて、内風呂・外風呂ともにヒノキの良い香りが漂っており良かったです。料理も飛騨牛のほか、イワナの刺身、ボタン鍋などお腹いっぱいになりました。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 17:57:59

部屋が広くゆっくりくつろげました!食事も豪華でおいしくて風呂も露天に内風呂に最高でした!それと何より従業員の方々が親切でまた泊まりに来たい!と思わせてくるお宿でした!

★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
    【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 19:56:54

温泉も気持ちよく、食事もおいしかった!
    部屋も広くのんびりと出来ました。
    従業員の方も親切です。
    近くにコンビニ等は無いので夕食を控えめにして夜中にお腹減っちゃうと一大事になりますよ。
    あと、古い宿となるので音は少し気になります。

投稿者さん 2020年07月11日 15:08:03

ゆっくりできました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月18日 23:21:18

のんびり過ごせました。
    また、利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月04日 21:14:33

のんびり過ごせました

投稿者さん 2020年03月03日 15:25:54

温泉でのんびりゆっくり過ごすために行きました。日曜日の宿泊だったからか、ラッキーなことに私たち2人だけの貸切でした。食事もどれも美味しく、温泉にも気兼ねなくゆっくりと入ることができました。静かでとても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

楽天限定★30%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪

投稿者さん 2020年02月16日 11:21:20

リラックスできました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:07:17

いつもいつもご利用くださいまして誠にありがとうございす。
     今年の冬は雪が少なく功罪いろいろのの奥飛騨温泉郷ですが、冬のイベントは趣向を変えて実施しております、平湯大滝の氷瀑も見ごろです。
     小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い
    申し上げます。
     またのお越しを心からお待ちいたしております。