新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

むッく♪・゜さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

むッく♪・゜さん [30代/女性] 2022年07月21日 19:37:56

Wi-Fi設備はちゃんと整っていて自由に使えました。貸切露天風呂は空いていれば自由に使用できるとのことで、チェックイン後そのまま貸切露天風呂へ直行。脱衣所は蜘蛛の巣が張ってあって、虫が何匹かいました。気にしながら脱衣を済ませ、温泉に入ろうとしましたが、熱すぎて入ることができませんでした。無料といえども、もう少し環境整備されていたら良かったなと思いました。大浴場のお湯は熱めのお風呂でしたがゆっくり浸かることが出来ました。とても気持ちよかったです。食事はお値段以上のお食事でとても美味しかったです。山菜や川魚、飛騨牛を堪能する事ができました。お宿が古いせいか近くの道路で車が通ると少し揺れました。朝ご飯もたくさんの量が出ておいしかったです。ありがとうございました。

2022年07月
    ★おもてなし特典プラン ★飛騨牛ミニ冷しゃぶ付☆【ぎふ旅プレミアム】
    【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 09:24:50

24時間入れる無料貸切源泉掛け流し露天風呂、低温源泉掛け流し内湯と通常温源泉掛け流し内湯がありとても良かった。朝方浴槽よりも低い温度のお湯が注がれており、寒く残念だった。なので4点です。
    料理が美味しく、特に川魚の刺身がとても美味しかった。囲炉裏も火を入れてあり良かった。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季自家野菜プレゼント】お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

pbtorikunさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2022年06月17日 12:15:36

いい意味の期待外れでした。温泉はヒノキの香り湯の香りとが絶妙でとても良かったです。
    部屋は幾分騒音が気になりましたがこれは宿の作りからして仕方ないことです。料理も
    とてもおいしく申し分ありませんでした。あえて言えば鴨鍋が自分には少し辛く、カモがすこし
    においを感じました。残念だったのは、苦手食材として海老を事前連絡しましたが、おばさんが
    立派な海老天を持ってきてくれたことかな。コーヒーを飲みたかったけど、飲めなかったこと。
    機械はあったけどどうしたらよいのかわからなかったこと、聞けば済むことですが。

投稿者さん 2022年06月11日 19:53:42

友人との旅で宿泊しましたが、かけ流しの温泉は長年使われた総檜の湯船や洗い場が肌に優しく疲れを癒してくれました、また、夕食は囲炉裏を囲み、出された奥飛騨の幸の数々がとても美味しく、かわすお酒も進んでしまいました。また行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2022年06月06日 21:33:00

お風呂は最高でした。私を含め1名客が2組だけでした。大浴場が家族風呂状態でした。なんといっても、総ヒノキの浴室と泉質は最高。夕食の飛騨牛やイワナの刺身は最高でした。もっと高い奥飛騨の宿で硬い飛騨牛を食べさせられたことを思い出すと今回の飛騨牛は最高でした。難を言えば、一品ずつの給仕がしてほしかった。朝食は普通の旅館と同じです。コストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:52:59

温泉と食事が抜群によい

投稿者さん 2022年05月24日 15:44:10

近隣県民対象の県民割を使って利用させていただきました。
    奥飛騨はよく利用させていただいています。どこの宿も特徴があり、こちらのお宿は兎に角お湯が良かったです。流石、源泉掛け流しで大変気持ちがよく湯冷めせず、しっとりした感じになりました。
    食事も凝ったものはないですが、どれもその土地ならでは食材で、8歳の子供も夕食はほとんど頂くことが出来ました。
    また、こちらの都合で7時半から朝食を急遽30分前倒し頂き大変感謝しております。
    次はもう少し、ゆっくりと朝風呂もたのしみたいと思います。ありがとうございました。

★【四季自家野菜プレゼント】☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

fumi_pontaさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

fumi_pontaさん [60代/女性] 2022年05月06日 15:37:34

去年の7月に初めて宿泊し全てがとても気に入ったので
    5月連泊でお世話になりました。お風呂良し。お部屋良し。お食事良し。
    食事は、5月なので山菜が多くメインの飛騨牛は甘くて凄く美味しい!
    夕食・朝食とも家庭料理ですが、その田舎料理が本当に美味しい!!!
    お上品な味でどれも美味しくて全て残さず頂きました。最高でした!
    連泊でお料理も朝晩共変えて下さりありがとうございます。
    源泉かけ流しのお風呂は本当に気持ちが良いし
    お部屋も館内も清潔にされているので気持ち良く過ごせました。
    何一つ不満のない最高のお宿です♪また必ず伺います。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

fumi_pontaさん [60代/女性] 2022年05月06日 15:35:41

去年の7月に初めて宿泊し全てがとても気に入ったので
    連泊でお料理も朝晩共変えて下さりありがとうございます。
    源泉かけ流しのお風呂は本当に気持ちが良いし
    お部屋も館内も清潔にされているので気持ち良く過ごせました。
    何一つ不満のない最高のお宿です♪

投稿者さん 2022年05月06日 13:23:35

ゴールデンウィークに家族5人で旅行に行くのにこちらで泊まりました
    お部屋は広々と18畳あり快適でした。
    18畳部屋は1階だけなのかな?
    他の宿泊客の声は聞こえませんでした
    準備されているお湯ポットがなくなるとお湯が沸かせないので少し不便でした

お食事はお腹いっぱいになります
    飛騨牛はもちろんですが、山菜やお魚も美味しかったです
    ☆1つ減点なのは子供にはちょっと食べれない物が多いです。
    子供用の食事があれば良かったです

お風呂はとても気持ち良いです。
    貸切露天風呂はお湯が熱めになっています

【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

克祥と恵子さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:39:01

建物は一階は古民家でしっかりしているので大丈夫なのですがお部屋のある二階は前の道路にバスやトラックが通るとガタガタと揺れるので始めは地震かと焦りました。しかし内装やトイレはリニューアルされていてとてもキレイでした。それより何よりお風呂とお食事が素晴らしく最高です!お食事は山菜盛り沢山で大好きな私は感激でした。

投稿者さん 2022年04月16日 23:12:11

今年は雪が多く、山菜が残念でしたが、お風呂も楽しめ満足です。

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

フクブゥさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年12月08日 21:35:21

奥飛騨温泉に行く際は1人でも予約ができて、お値段もリーズナブル、食事も美味しく、近くの奈賀勢のとんちゃんも美味しい、冷たい原泉風呂も気持ちが良いし必ず泊まります。
    1点だけ不満は、アーリーチェックインができずに、待ってる間にお風呂も入れないで宿の玄関に放置プレイされること。
    温泉街以外は周囲になにもないとこなので、早く到着した人への対応はもう少し考慮して欲しい。

チョボ0942さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

チョボ0942さん [70代/男性] 2021年11月29日 21:07:00

今季初めての雪に遭遇、宿は大変良かったです。露天風呂は雪がちらつき紅葉景色と山間の雪化粧とコントラストが最高で有ります。
    夕食はいろりばたのティーブルで雰囲気がとても良い、鮎の笹の葉蒸し焼きー飛騨牛味噌焼きー数々の小鉢盛で、美味しい頂きました。

投稿者さん 2021年10月28日 12:36:28

温泉は、かけ流しの貸切露天風呂が最高に気持ち良かったです。食事の質、量とも大満足でした。

投稿者さん 2021年10月03日 21:21:44

イワナや飛騨牛などのおいしい夕食、熱湯とぬる湯の温泉、広くくつろげる和室、大変満足しました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 16:00:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    源泉湯宿を守る会の会員宿として雄大な自然と豊富な温泉を大切にして行きたいと思っています。
     小さな湯宿でですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
     ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

norikama8296さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月06日 18:39:09

奥飛騨だけあって立地は奥のほうですが、料理が劇やば。自身、相当、グルメだと自負していますが、今まで訪れた宿でレベチかも。飛騨牛、お刺身、てんぷら、お鍋、どれも美味しかったですが、特にお鍋、食べる度に笑みが止まらないです!また、正酒のくすだま、普段、日本酒はのまないのですが、相当、美味しいかも♪今回は休みの都合もあって、ゆっくり一人旅でしたが、次回は、家族、もしくは両親連れてうかがいたいですね(^^)小松から始まった、石川、岐阜、富山の旅が格段にレベルアップしました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:55:15

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    地酒の久寿玉は人気の酒です、地酒にはイワナの骨酒が最高です。
     小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

コロッケコロスケさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2021年09月02日 17:17:05

2021年8月28日(土)に家族3人で宿泊しました。
    昔風の建物で、雰囲気が良かったです。
    お風呂は、源泉かけ流しで、温い湯とぬるい湯と有り、また貸し切り風呂もありました。
    食事も、奥飛騨ならではものが、並び美味しかったです。
    自分の子供は小学1年でしたが、牛肉の朴葉焼きより、イワナの刺身を喜んで食べていました。
    価格的には、大変努力されていると思います。
    また過ごしやすいときに行きたいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:49:43

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
     奥飛騨は今紅葉の真っ盛りですが山の頂上付近では少々落葉気味です。
     時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

投稿者さん 2021年05月17日 15:42:31

5月14日に宿泊しました
    車で向かいましたが行きがけに寄れる観光スポットも多くて良かったです
    貸切露天風呂は源泉掛け流しと言うことで入ってみましたが湯温がとても高くて火傷するかと思うくらいでした
    内湯も掛け流しで熱いお湯と温いお湯とを交互に入れるようになっていてとても快適でした
    夕食は飛騨牛2倍プランで直前に少し食べてきてしまった事もあり食べきれないほどでしたがとても美味しかったです
    熊鍋を初めて食べましたがクセは思ったよりも少なく美味しく食べられました
    周りの喧騒も無くとてもゆったりと過ごすことができました、また泊まりたいと思います

★【飛騨牛増量】奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍増量プラン♪ぎふ旅プレミアム
    【和室8畳】

魚3476さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:29:53

ここの、お宿も、お気に入りです。自家源泉の、湯船は、小さいですが、ぬるめの源泉風呂、お気に入り!何処の湯船のも、贅沢に、じゃんじゃんかけ流し!食事も、囲炉裏のロケーションで、良いです!食事も、とても美味し!!奥飛騨温泉郷は、それぞれ泉質違い、しかも、宿によっても違いあり、飽きないです