新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

キー2981さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年10月14日 11:58:23

貸切露天風呂がいつも空いてて、よかった。食事もよかった。期待してたのに野菜プレゼントがなかったので残念。特定日だったからですね

【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月11日 12:41:46

遅い夏休みで、信州からお邪魔させていただきました。
前日まで、仕事に忙殺されていました。。お宿の決め手は、「囲炉裏を囲んで美味しいお料理と、アットホームなお宿。温泉最高!」との口コミ(要約)をみて。
~ゆったり、のんびり、まったり過ごしたい~との思いを抱え、到着いたしました。
確かに、お料理は美味しく、お湯も大変良いものでした。
…が、率直な辛口感想で恐縮ですが、色々我慢をするお宿でした。

あらゆる場所が、生活感溢れ、子供のプール、農作業の手袋、たばこやライター、お客に見える場所に出っ放し。
お風呂場に至っては、ご家族のものと思われる、洗顔ネット、シャンプーハット、濡れたタオルはハンガーにかけられ、石鹸が出っ放し。。脱衣所には、コロコロやモップが無いので、落ちている髪の毛を掃除できない。。
廊下などは綺麗にお掃除してあります。。お部屋は6畳間×2で広いのですが、トイレが狭く、手洗い場と反対方向…。
お食事どころは、離れです。
時間通りに席に着いたのですが、お宿の方は居ない。
広ーい食事処に一台電話が在ることに気づいたので良かったですが…。そういったシステムならば、座席に書いて頂きたい。お鍋は地鶏をチョイス。あまりの小ささに苦笑い。(お料理はとても美味しいことを忘れずに)
口コミがとても良かった故、一泊二食付き、1人1.3万円に見合う対価を受けられたか…というと残念な結果になります。

ですが、こういった雰囲気を好まれる方は多くいらっしゃるのかもしれません。
何となく不自由で、でも、お料理や温泉の質は良く、田舎の民家に泊まった気分に浸れる。

たまたま、私は消化不良のような思いでしたが、、同行した者は『とても面白い体験が出来た』と申していました(^^)

保育園児のお世話をしながら、お宿を切り盛りするのは大変かと存じますが、応援しております。
辛口コメントを失礼いたしました。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

フーコ さんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2018年06月02日 18:26:21

【かけ流しの温泉とお食事のおいしいお宿】

リピートです。

一晩中入浴可能なかけ流しの温泉。
貸切露天も2つあり、満室でしたが、待たずに楽しめました。
屋外の灰皿の置かれた場所が露天通路の近くなので、もう少し離していただくとうれしいのですが。

旬の山菜等のすべての料理がおいしく、白ごはんもとてもおいしかったです。
飛騨牛も宿紹介の写真では判りませんせんが、食べやすく一口に切られています。

入室時にお布団が敷かれていました。
夕食時に入室される必要がないので、気が楽で良いですね。
事前にHP等で告知されてはいかがでしょう。

四季自家野菜プレゼントは旅の途中でしたので、残念ですが辞退いたしました。

バス利用ですが、バス停『古屋ヶ根(旧古宝館前)』に近く、1時間に1本以上あるので便利です。
バス利用で新穂高・上高地・乗鞍等利用の場合は4日間有効の『信州飛騨ワイドフリーパスポート』もお勧めです。

家族経営のほっこりお宿です。
秋にも予約させていただきました。

【5月26日(土)宿泊】

投稿者さん 2018年05月28日 21:37:37

とにかくお食事がとても美味しかったです!
山菜、飛騨牛、ほうば味噌等岐阜の名産づくしで、こんなにお食事が美味しいお宿ははじめて、
理想の囲炉裏でのお食事も叶って嬉しかったです!!

お風呂も内湯の檜風呂、露天風呂共に雰囲気あり、ほぼ貸切状態で疲れがとれました。
建物自体は古めかもしれませんが綺麗に清掃されており、お部屋は広くて快適でしたし、窓からの大自然の景色もすごかったです。
また癒されに伺いたいお宿です*

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

ピーカブー5466さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

ピーカブー5466さん [40代/男性] 2016年10月22日 21:18:34

先日はお世話になり有難う御座いました。奥飛騨温泉郷は有数の源泉があり宿選びに悩んだが藤屋さんは唯一飲料可の冷炭酸泉があるので決めた。内湯(源泉)は2つあり熱い硫化水素臭の硫黄泉と冷泉は金気臭の炭酸泉。露天風呂は2つを混合した程よい温湯で3つの温度を楽しめて最高であった。貸切露天風呂2つも混合泉(熱め)。食事もすべて美味しかったかが今まで食べた中でも一番美味しかったのが白飯と岩魚の刺身とゼンマイと山椒のお浸し、天ぷらも揚げたてを出してくれた。もちろん朴葉味噌焼の飛騨牛も美味しかったが食べやすくカットしてあり気が利いている。気取った創作和懐石料理よりもその場所に行かなければ楽しめない地物が一番良い。何もなければヒマラヤみたいな処ですと謙遜しておられたが、当たり前にこのおもてなしが出来る藤屋さんはすごいと思う。紅葉も丁度良く最高の旅行が出来た。また伺いたい。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年08月15日 11:24:25

ペルセウス座流星群の鑑賞を目的に、貸切露天風呂のある旅館を求めて宿泊。奥飛騨の夜は真夏でも涼しいくらい。露天風呂に寝そべると、手が届きそうなほどの近さに満天の星空が広がっています。そして、いくつもいくつも流星が…。幻想的な世界を満喫しました。夕食は食べきれないほどの料理の数々。熊鍋と朴葉で包んだ鮎の味噌焼きが絶品でした。のんびりゆったり、夏休みを過ごすことができました。

【12帖~14帖広めの和室(ウオッシュトイレ付)】

投稿者さん 2007年10月06日 02:21:11

お客様の声を参考にして選びました。古い建物ということなのである程度覚悟して行きましたが、古さの中にも清潔感が漂うお宿で雰囲気も良かったです。お風呂も食事も最高。クマ鍋なんてちょっとドキドキでしたが、とってもとっても美味しかったです。食前酒に出された山ぶどう酒が美味しかったので分けてもらえないか聞こうと思ってたら聞きそびれてしまいました。それからお部屋ですが、さすがに古いだろうと覚悟していたトイレが清潔なウォシュレットだったのには驚きでした。快適でした。今回は貸切風呂を利用していないので、また次回利用させていただこうと思っています。御宿のおかげで大満足な旅となりました。ありがとうございます。

源泉掛け流しの宿・百姓座敷で味わうクマ鍋プラン
和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 10:15:45

まず、料理・風呂は大満足でした。
料理は素朴ながら味わいがあり、特に地鶏鍋は好評でした。
風呂は、鄙びた雰囲気があり、特に低温の湯船は夏にはとても有難かったです。
また、風呂場に用意されている水がとてもおいしかった。
できれば、部屋か2階に水の飲めるようにしていただくとうれしかった。
建物は古く飾り気もないし廊下がギシギシ音を立てますが、寅さんが泊まり
そうな素朴さは今時貴重ではないでしょうか。
もう少し花とかをさりげなく飾れば、それなりにおしゃれになると思います。
足が少し悪い母に食事の際、椅子を用意していただき心づかいも
うれしかったです。
また、機会があれば是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 17:41:37

家族風呂は最高でした。天気があまりよくなかったのですが、広葉の時期にでも又伺いたいです。

投稿者さん 2007年04月16日 14:09:42

1ヶ月に1,2度のペースで奥飛騨の温泉に行っております。平湯、新穂高、福地で今回が新平湯です。何度か宿の前を通っていたのですがまさかこの宿とは気づきませんでした。「お客様の声」を参考に選びましたので正直言いまして、建物の古さは覚悟していきました。それなりに覚悟していくといいですね。まったく不快ではありませんでした。そして食事やお風呂も「お客様の声」のとおり間違いなく、お肉はおいしいし、雑炊もうまい。但し、○○鍋をうちだしている割には鍋が小さいかなと思いましたが・・・。量は十分です。そしてお風呂は最高でした。内風呂の檜のお風呂も大変雰囲気がよく、年輪が感じられるものの不潔さがまったくなく、ぬるいお風呂が大好きな私には最高です。熱いお風呂と交互に入ると出たくなくなってしまいました。お盆や正月に親戚の家に行った気分になれる(廊下の声が聞こえる部分も含めて)親しみやすい宿でした。最後にひとつだけ気になってことがあって、チェックアウトがam10:00なのに、先に帰られたお部屋から掃除されるのはいいのですが、なんせそのバタバタが気になって追い出される気分になったのは事実です。

投稿者さん 2007年01月02日 13:15:14

食事はとてもおいしかったです。また、温泉に関しては内湯はほとんど独占状態で入浴でき、貸切露天風呂も1度も待たずに入浴できました。部屋に関しては音が筒抜けです。廊下を歩く音などで神経質な人は寝れないかも。それを差し引いても、また、行きたいお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2006年11月29日 15:13:18

食事がとてもおいしかったです。特にお肉と鱒が美味でした!。今回ぼたん鍋をいただきましたが、こちらを期待しすぎたので、しし肉にすこしがっかり…(脂身ばかりで)。他のものがすばらしかったので、そう思ってしまったのでしょうね。次回は他の鍋を試してみます。
お風呂は貸し切り家族風呂を堪能させてもらいました。満室のようでしたが、何回も利用できて良かったです。

投稿者さん 2006年11月11日 10:28:05

有難うございました、晩秋の奥飛騨でしたが何とか紅葉も残っていて露天からの眺めは最高でした、落ち葉との混浴また良し。
残念ながらお天気のほうは最悪でしたが、自然相手ではどうにもなりません、それにもまして大浴場の雰囲気は最高でした、檜の浴槽に年月が感じられ何回も入らせていただきました。
時期を変えてもう一度行きたい温泉でした。

投稿者さん 2006年10月24日 15:13:30

いつでも入れるお風呂は気持ちよく、露天も夜空なら最高だろうなという思いで入浴した。
温泉街にありがちな喧噪がなかったのものんびりできた要因だろうか。

投稿者さん 2006年08月31日 01:15:24

お風呂は良かった。通常のお風呂でもほぼ貸し切り状態。
貸し切り風呂も待ちなしだし。のんびり入れました。晴れていたら夜空がもっと綺麗だったかな。
男湯の内風呂から露天への通路は外から丸見え?

繁華街はあったのでしょうか?遠いだけ?

料理も良かった。

投稿者さん 2006年08月10日 09:57:32

夫婦+子供(1歳8ヶ月)で,「3泊6食「おこもりプチ湯治」プラン」で宿泊しました.大変よい宿で快適に過ごせました.これまでの投稿にはない点についてコメントします.
・小さな子供を連れての囲炉裏端での食事は大丈夫だろうか?と心配していたのですが,普通の座卓の真ん中が囲炉裏になっているつくりになっていて,子供用のいすも用意されており,何の問題もありませんでした.
・貸しきり露天風呂は子連れにはやはりうれしい設備です.スロープや手すりもあり,子供も楽しく入っていました.温度調節できるシャワーもあります.
・3連泊ということで食事がどうかと思っていましたが,2泊目以降の食事(朝も夜も)は1泊だけの客とは違う料理が出てきて,毎回違うおかずを楽しむことができました.さらにどれもおいしく大変満足しました.なお,子供用の食事は頼まなかったので,それについてはわかりません.
・子供用の便座があると助かるのになと思いました.ただ聞いてみたわけではないので,お願いすれば出てきたのかもしれません.
・スタッフの皆さんの人柄が良く,子供にも優しく接してもらえたのが,大変うれしかったです.

投稿者さん 2006年08月09日 22:59:26

建物の古さには驚きましたが、その分、なんとも言えない懐かしさを感じました。奥飛騨温泉郷に何回か宿泊しましたが、料理は最高です。地元の食材を生かし、どれも美味しく頂きました。もちろん温泉も何も言うことありません。またスタッフの温かい対応で気持ちよく宿泊できました。出発時にはお得なクーポンをプレゼントしてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 07:31:32

建物外観はさておき、食事の内容(素朴であるが、旨い)が良かった。また、温泉は無色の湯だけれど、気持ちがとても良かった。スタッフの感じも良い。総合評価を一言ですると、「コストパフォーマンスが高い」。奥飛騨温泉郷の旅館には、数回泊まっているが、また、行ってみたい旅館のひとつになった。

投稿者さん 2006年08月01日 09:06:26

初めて宿泊させていただきました。まず造りの古さには驚いてしまいますが、一旦中に入るとその古さはどこかへ消えてしまうほど、とにかく建物内の細部にわたる清掃の細やかさにはびっくりしました。館主、スタッフの皆様方の、さりげない中にも温かい対応と人柄とを合わせ、更に食事が美味しいとくれば、この料金であれば納得できるものでは。点数以上に「豊かさとは何か」を考えさせてくれるお宿でした。館主様有難うございました。いただいたクーポンは大切に使わせていただきました。いつかまた立ち寄りたく思います。

投稿者さん 2006年07月18日 21:38:34

はじめ外観を見たときはやってしまったか!?と思ってしまったけれど、内装はきれいだし掃除も行き届いてるし、お風呂も風情があって気持ちよかったし、なにより!お料理がとっても美味しかったです☆川魚、飛騨牛ステーキ、飛騨牛のたたき。思い出してもよだれが出ます。でも何より美味しかったのは、地鶏!地鶏鍋は最高でした。どうやったらこんなに美味しくだしが取れるのか、厨房に潜入しようかと思ったほど。最後に勝手に雑炊を作って一滴残らず頂きました。本当にお勧めです!でも、子供料理は若干改善していただきたいかも…あれなら家で食べるのと変わらないですよね。というわけで☆4つ。