新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 15:08:03

ゆっくりできました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月18日 23:21:18

のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月04日 21:14:33

のんびり過ごせました

投稿者さん 2020年03月03日 15:25:54

温泉でのんびりゆっくり過ごすために行きました。日曜日の宿泊だったからか、ラッキーなことに私たち2人だけの貸切でした。食事もどれも美味しく、温泉にも気兼ねなくゆっくりと入ることができました。静かでとても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

楽天限定★30%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪

投稿者さん 2020年02月16日 11:21:20

リラックスできました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:07:17

いつもいつもご利用くださいまして誠にありがとうございす。
 今年の冬は雪が少なく功罪いろいろのの奥飛騨温泉郷ですが、冬のイベントは趣向を変えて実施しております、平湯大滝の氷瀑も見ごろです。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い
申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

jo2xcgさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

jo2xcgさん [40代/男性] 2020年02月15日 17:25:48

低温と高温があるかけ流し温泉はゆっくりと入浴出来て最高です
食事は一度に全部出てくるのが欠点だが味付けも濃くなくて地のものが多くてよい
甘めの具沢山、味噌味の牡丹鍋は美味しかったです
建物は古いもののあちこち手に加えられていて設備も整っています
ほぼ満足なのですが、特典として記載してあったクーポンブックをこちらから言わないと
渡さないこと、プランに記載していなかった野菜プレゼントも一言もなかったこと
(クーポンブックをこちらから言わないと渡さない時点で聞く気が失せました)
そのような扱の特典なら最初から無いほうがマシかと思います

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:13:24

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
 今後はこのような事の無いよう対応いたします。
小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げます。
 ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
  時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

投稿者さん 2020年02月04日 01:32:42

温泉を楽しみに一人旅での宿泊でした。

まずなんと言っても食事がいい。
できれば夕食つきプランを選ぶといいと思います。
地のものを活かしていてボリュームやバリエーションも豊富で飽きません。
量が多いので、少食の方にはちょっと多いかもしれないのが難点といえば難点?

風呂は宿の規模からすれば十分な広さ。
内湯は桧の香りが気持ちいい。

細かい湯の花と微かな硫黄臭のお湯は、温泉感はしっかりありながら癖が少なく入りやすい。

設備は多少の古さは感じるものの、Wi-Fiが導入されたり、部屋のトイレもウォシュレットつきなど、抑える点は押さえてるので問題なし。

いい湯治体験になりました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:26:50

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 当湯宿は「源泉湯宿を守る会」の会員宿です。
内風呂は浴槽も壁も床板も全て管財ヒノキですが、冬季間は床板が滑りやすくなっていますのでよろしくお願い申し上げます。
 また、この時期はクマ鍋かぼたん鍋がおすすめです。
 ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月09日 00:28:09

アットホームなおもてなしで、お部屋も広く食事も大満足でした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:33:59

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 雪無しで新年を迎えましたが2月になってやっとで少し雪景色になってきて雪見露天風呂再現です。
 冬のイベントも開催中です、またのお越しを心
からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ
       館主敬白

【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

佐津間自動車さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

佐津間自動車さん [40代/男性] 2019年12月31日 23:32:14

何度か利用しています。こちらの温泉、料理、部屋とても良いです。従業員の方々、館主の方にも非常に良くして頂いてます。
しかし、今回他の非常識な客のお陰で不快でした。浴場で1人しか入れない冷泉を長時間独占して、奇声を発する。他のお客さんも短時間で退出していました。自分も時間を替えて入浴しようとしましたが、その時も冷泉を独占。さらに、夕食、朝食のとき、食事処でも大きめの声で延々と喋り続けていてとにかく不快でした。
40代くらいの男でしたが、まさに反面教師とはこういう人のことだと思いました。

当然ですが、宿はすごく良いので不満はありません。また、利用したいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:54:56

いつもお世話になっております。
誠に申し訳ございませんでした、このような事がありましたら帳場までお知らせください、そのお客様にはご注意とお願いを致しますので。
 個人のモラルかと思いますが㈱さまのご指摘とおりですのでスタッフ一同これらのことにうまく対応するようにいたします。
 申し訳ございませんでした
 時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

★【楽天限定特典付】一人旅☆1泊2食付きプラン(貸切風呂無料)
【和室8畳】

投稿者さん 2019年12月30日 14:14:47

大変のんびり過ごすことができました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:59:03

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。
前に遡りご返信いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 館主敬白

投稿者さん 2019年10月21日 21:26:46

いろいろとコミュニケーションミスが目立ったが、東京とはサービスに対する考え方に違いがあるらしい。
ただ一人でも宿泊させてもらえるのはありがたい。

立地:どのバス停で降りれば良いか明確に記載してほしい

部屋:騒音や壁の薄さは気にならなかった。

食事:記載している特典はわざわざこちらから言わなくても出すべき。言わないと出さないなら、やらない方がまし。朝食はおいしかったです

風呂:露天風呂が暗くて足場が悪い。誰も来なかったので貸切風呂状態でしたので、それだけ残念

サービス:手渡ししてほしいものを、部屋の中に置かれたり、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたり。価値観の相違なんでしょうね

設備:部屋の洗面所のお湯から泥水が出た。ポットは湯沸かし出来るものをおいてほしい

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:35:46

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました、対応させて戴きます。
 小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

投稿者さん 2019年10月14日 20:56:42

貸切風呂はよかったですが、少し熱くてゆっくり入れなかったのが残念。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:38:54

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 源泉の温度調整には冷泉を使っていますが申し訳ございませんでした。
 ご返信遅れまして申し訳ございません。

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)
【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月23日 21:46:26

貸切露天風呂にはシャワーがなくお風呂のみ。内風呂は広くて良かったですが温泉旅館なので普通ですね。夜になると2階の部屋からお風呂まで降りる階段の電気がついてないので危ないし不気味。民宿であれば許せるけど旅館なので……。また24時間お風呂に入れるのであれば通路の電気はつけておくべきではないでしょうか?

お部屋のトイレと洗面台の距離がものすごく離れていてかつ、洗面台側の電気が切れていて怖いし不気味だし……。何度か温泉入りたかったけど怖いので早く寝ました……。ご飯は美味しかったですが、暖房つけないと寒い日でしたのでせめて本来の囲炉裏には炭に火がついた状態の情緒感を味わわせて欲しかった……。従業員にも寒くないですか?と言われましたが、それなら囲炉裏に火をつけておいて欲しかった……。色々残念。

また宿泊プランに奥飛騨の達人という周遊クーポン付だったのですが、チェックインの時にも渡されずチェックアウトの時にこちらから聞くと、あぁ……という感じで一冊だけ渡されました。実際使おうとしたら1人1枚クーポン必要との事で……人数分渡さないのはおかしくないですか?できれば郵送して欲しいです。あと季節の野菜プレゼントプランで楽しみにしてました。秋は大根、芋等と書かれているので期待してたら手のひらにおさまるビニール袋に入った乾燥した唐辛子……。それも1つ……。誕生日祝いで普段味わえない囲炉裏料理と選択したプランですが残念そして残念そして残念でした。

投稿者さん 2019年09月17日 08:37:05

【部屋】広々としててきれいです。窓からの景色も上々です。
気になるところとしては、トイレと手洗い場が離れていて、通路が狭いのでいちいち面倒なところでしょうか。
あと壁がとても薄いです。隣の人のいびきが自分の部屋かと思うレベルで聞こえます。泊まる方は耳栓を持っていくといいかと思います。

【お風呂】内風呂は木の浴室で、宿の規模の割にとても広々してます。温かい浴槽と冷たい浴槽があり、冷たい方の源泉は飲めるようです。泉質は言うまでもなく最高。
大浴場付属の露天風呂は眺めが良く、空気が良いところなのでとても気持ちがいいです。
貸切露天は「熱い」というレビューが多かったので恐る恐る行ったところ、チェックイン日の夜の時点ではかなり熱かったです。ただ、翌日朝食後に行ったところ大変快適な温度でした。
おそらく朝か夜の涼しい時間帯に源泉の温度を調節していて、昼に温度が上がりすぎているのかな?と思います。リアルタイムで調節は非現実的なので、宿泊者側で入るタイミングに気を付けた方がよさそう。
奥の露天なら蛇口に短いホースがついているので、頑張れば水を足して調整できそうです。

【食事】山の幸満載でとてもおいしいです。焼いたマスが味噌と相性抜群でとても気に入りました。しいて言うなら果物(メロン)は地物じゃなさそうなのと、フォークなどが無いのでかじりつくしか無いところくらいです。
朝食もご飯が進むラインナップで大満足です。
かなりの数の旅館であるのが、夜の漬物は自家製っぽくとてもおいしいのに朝食では市販品が出てくること。ここもそれだったのが惜しいかなぁ。

【サービス】荷物を勝手に運ばれるの苦手なので、ここの程よい感じは好きです。「子供の奇声が..」なレビューがあり心配してましたが、昼の間に少しあった程度で夜は静かでした。むしろ客と思わしきおじさんの話し声の方がうるさい...壁が薄いのでね。
ただ、「野菜プレゼント」と書いてあったのに何ももらえませんでした(涙)どこに行くかとか聞くよりそっちのが大事...もらえたって人ももらえなかったという人もいるので気まぐれなんでしょうか。それならプラン名に入れないでほしいです。

奥飛騨の気候やご飯がとても気に入ったのでまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆

投稿者さん 2019年08月31日 13:04:56

奥飛騨の宿を調べていたら、お食事が評判のところは多いのですが、どこも「味が濃い」「しょっぱい」という口コミが多くて、それなりの覚悟はしていきました。その中でも飛騨らしい地元の食が一番堪能できそうなこの宿に決めました。が、大正解!本当に素敵な宿でした。
お食事はしょっぱすぎるなんてことはありません。むしろ自然な味付けで野菜も多くて、美味しかったです。(味噌って味の濃さほどは塩分が高くないからでしょうね。)
飛騨牛の朴葉味噌焼きは今回の旅行で食べたお肉で一番美味しかったし、岩魚のお刺身はとても新鮮な透き通った味、鱒を味噌で焼いたのもしみじみ美味しい・・・とにかく何を食べても素晴らしく感動しました。
お風呂も冷泉が気持ちよくてよかったです。
お安い料金でとても贅沢な体験をさせていただきました。またいつか泊まりたい宿です。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

フーコ さんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2019年08月20日 21:38:58

食事処が椅子式に変更になり、囲炉裏座敷の趣は減少しましたが楽になりました。

夕方17時頃の宿入りでしたが、ナショナル製のクーラーの利きが悪かった。

消費税込:15120円のプランから、3月5日にお得な【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 消費税込:13608円プランに変更、帰宅してから利用明細書・領収書を確認したら過剰請求が判明。申込プランと請求・支払内容と不一致。

投稿者さん 2019年08月18日 12:44:43

8月15日に家族でお世話になりました。
特にお風呂と食事がとても良かったです。
お風呂は、桧風呂、家族風呂いずれも良かったのですが、夏だったので特に冷泉がとても気持ち良かったです。
食事は、築200年の建物で囲炉裏を囲んでの食事、どれも大変美味しかったです。
次は、冬にもまたお世話になってみたいです。

【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:22:42

アットホームな感じか良かったです。
お風呂ものんびりできました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:55:41

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この時期は気候も暖かいので、源泉の温度はやや低めにセットしておりますのでユックリとご利用くださいませ。
 またこの時期は露天風呂にタンポポの綿毛や飛行に失敗した虫サンたちが落下することがございます。
 誠に申し訳ございませんが夫々を見つけましたら
網ですくってポイッ外に出してくださいますようお願い申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。館主敬白

かずっち1026さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

かずっち1026さん [50代/男性] 2019年05月25日 16:19:39

今年二回目の利用でした。ヒノキの大浴場、露店風呂も貸切状態で利用できました。
一番驚いたのは、食事処が座敷から椅子テーブル席に改装されていたこと、時代の流れなんでしょうね、椅子テーブルの方が楽は楽なんですが、昔のほうが風情があったような気がします。料理のメインの鍋はグループで選べるシステムです、私はいつも熊鍋でお願いしてます。
美味しいですよ。豪華なホテルみたいなサービスはありませんが、何もないサービスもサービスだと思います。また利用します。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:42:00

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
やはり百姓座敷でのお食事は座布団に座ってのお食事が一番似合ってます、小生も最初は椅子にすることには抵抗がありましたが、これも時代の要請なのでしょうか。
 床を掘って足を下ろすことも考えましたが、今度は立ち上がる時が大変とも考え、囲炉裏を60センチ上げ椅子は高さ32センチと極力低くして、百姓座敷の雰囲気を壊さないようにしました。
 奥飛騨百姓文化を守る宿として今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  時節柄ご自愛くださいませ。館主敬白

投稿者さん 2019年03月29日 15:11:40

大変満足です。
百姓座敷の宿という事で、
建物は歴史を感じますが、畳は新しく、ウォシュレットやWi-Hiも完備。
温泉は、熱い~適温~ぬるいまであり良かったです。
貸切風呂はもちろん、ひのきの内湯も独り占め状態で満喫できました。
サービス全般としては、旅館というより民宿だと思います(自分的には◎)。
総合的には、ぜひまた泊まりたい!と思える宿でした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:24:09

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ございません。
当湯宿といたしましては、お客様にはご自由にお過ごしいただきますようあまり顔出しはしないようにしてますが、申し訳ございませんでした。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。
       館主敬白

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】