新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

勘助1538さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年02月23日 21:48:00

2月後半の4連休で伺いました。

建物は築200年とのことですが、最低限の補修はされており、トイレなども清潔で問題ありませんでした。机の上のポットが水かお湯かわからないので、表記しておいた方がいいと思います。また、氷水か水を置いてほしいです。
    夕食会場が非常に寒かったのですが、お願いしてブランケットを用意していただきました。

夕食はとてもおいしく、大変満足しました。コロナの影響か、席に着いたときには事前にあらかた準備されていました。特に、山菜のお浸し、イワナの刺身、ますの味噌焼き、天ぷら、熊鍋がおいしかったです。普段食べられないような食材が多く、山あいならではのメニューでとても良かったです。
    寒かったので、せっかく囲炉裏があるならば囲炉裏を囲んで食べたいなと思いました。
    朝食は特筆すべき料理はありませんでしたが、おいしかったです。土地柄なのか、全体的に塩分はしっかりめです。

貸切露天風呂は、あまりに寒かったからか非常にぬるく、とても浸かっていられなかったのが残念でした。
    しかし、内湯、冷泉、露天風呂は窓が広く開放的で、冷泉があるおかげでのぼせずにのんびり入ることができました。また湯船の高さもちょうど良く、寝ながら浸かることができ、非常に素晴らしかったです。
    温泉地にありがちなシャワーの勢いが弱い問題もなく、温泉周りはとても満足しました。

到着時に検温と貸切露天風呂の案内がなかったのが気になりました。

★【飛騨牛増量】奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍増量プラン♪ぎふ旅プレミアム
    【和室8畳】

さこむら3569さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

さこむら3569さん [20代/男性] 2021年01月09日 12:09:25

他では食べられないクマ鍋が最高に美味しかったです!
    部屋も畳などリニューアルした感じで
    広くてかなり綺麗でした。

お風呂もシンプルで
    良かったです。

食事の後には次の日のプランも一緒に考えてくれて
    また行きたいと思える宿でした。

☆お得な5%還元プラン☆【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪
    【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

漢書地理志さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

漢書地理志さん [40代/男性] 2020年12月30日 16:25:13

何度も利用させて頂いていますが、とても快適でした。
    こちらの宿は食事と温泉がとてもよいですし、従業員の方々も親切にしてくださるのでまた利用したいです。

【新春セール】【四季自家野菜プレゼント】平日がお得☆
    【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

Mongoose SATさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

Mongoose SATさん [40代/男性] 2020年12月21日 18:55:41

12/18金曜日に宿泊しました。貸切露天風呂もゆっくり使えて、内風呂・外風呂ともにヒノキの良い香りが漂っており良かったです。料理も飛騨牛のほか、イワナの刺身、ボタン鍋などお腹いっぱいになりました。また是非行きたいと思います。

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:57:59

部屋が広くゆっくりくつろげました!食事も豪華でおいしくて風呂も露天に内風呂に最高でした!それと何より従業員の方々が親切でまた泊まりに来たい!と思わせてくるお宿でした!

★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
    【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 19:56:54

温泉も気持ちよく、食事もおいしかった!
    部屋も広くのんびりと出来ました。
    従業員の方も親切です。
    近くにコンビニ等は無いので夕食を控えめにして夜中にお腹減っちゃうと一大事になりますよ。
    あと、古い宿となるので音は少し気になります。

投稿者さん 2020年07月11日 15:08:03

ゆっくりできました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月18日 23:21:18

のんびり過ごせました。
    また、利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月04日 21:14:33

のんびり過ごせました

投稿者さん 2020年03月03日 15:25:54

温泉でのんびりゆっくり過ごすために行きました。日曜日の宿泊だったからか、ラッキーなことに私たち2人だけの貸切でした。食事もどれも美味しく、温泉にも気兼ねなくゆっくりと入ることができました。静かでとても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

楽天限定★30%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪

投稿者さん 2020年02月16日 11:21:20

リラックスできました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:07:17

いつもいつもご利用くださいまして誠にありがとうございす。
     今年の冬は雪が少なく功罪いろいろのの奥飛騨温泉郷ですが、冬のイベントは趣向を変えて実施しております、平湯大滝の氷瀑も見ごろです。
     小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い
    申し上げます。
     またのお越しを心からお待ちいたしております。
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

jo2xcgさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

jo2xcgさん [40代/男性] 2020年02月15日 17:25:48

低温と高温があるかけ流し温泉はゆっくりと入浴出来て最高です
    食事は一度に全部出てくるのが欠点だが味付けも濃くなくて地のものが多くてよい
    甘めの具沢山、味噌味の牡丹鍋は美味しかったです
    建物は古いもののあちこち手に加えられていて設備も整っています
    ほぼ満足なのですが、特典として記載してあったクーポンブックをこちらから言わないと
    渡さないこと、プランに記載していなかった野菜プレゼントも一言もなかったこと
    (クーポンブックをこちらから言わないと渡さない時点で聞く気が失せました)
    そのような扱の特典なら最初から無いほうがマシかと思います

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:13:24

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
     今後はこのような事の無いよう対応いたします。
    小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げます。
     ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
      時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

投稿者さん 2020年02月04日 01:32:42

温泉を楽しみに一人旅での宿泊でした。

まずなんと言っても食事がいい。
    できれば夕食つきプランを選ぶといいと思います。
    地のものを活かしていてボリュームやバリエーションも豊富で飽きません。
    量が多いので、少食の方にはちょっと多いかもしれないのが難点といえば難点?

風呂は宿の規模からすれば十分な広さ。
    内湯は桧の香りが気持ちいい。

細かい湯の花と微かな硫黄臭のお湯は、温泉感はしっかりありながら癖が少なく入りやすい。

設備は多少の古さは感じるものの、Wi-Fiが導入されたり、部屋のトイレもウォシュレットつきなど、抑える点は押さえてるので問題なし。

いい湯治体験になりました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:26:50

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     当湯宿は「源泉湯宿を守る会」の会員宿です。
    内風呂は浴槽も壁も床板も全て管財ヒノキですが、冬季間は床板が滑りやすくなっていますのでよろしくお願い申し上げます。
     また、この時期はクマ鍋かぼたん鍋がおすすめです。
     ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げます。
              館主敬白

投稿者さん 2020年01月09日 00:28:09

アットホームなおもてなしで、お部屋も広く食事も大満足でした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:33:59

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
     雪無しで新年を迎えましたが2月になってやっとで少し雪景色になってきて雪見露天風呂再現です。
     冬のイベントも開催中です、またのお越しを心
    からお待ちいたしております。
     時節柄ご自愛くださいませ
           館主敬白

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

佐津間自動車さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

佐津間自動車さん [40代/男性] 2019年12月31日 23:32:14

何度か利用しています。こちらの温泉、料理、部屋とても良いです。従業員の方々、館主の方にも非常に良くして頂いてます。
    しかし、今回他の非常識な客のお陰で不快でした。浴場で1人しか入れない冷泉を長時間独占して、奇声を発する。他のお客さんも短時間で退出していました。自分も時間を替えて入浴しようとしましたが、その時も冷泉を独占。さらに、夕食、朝食のとき、食事処でも大きめの声で延々と喋り続けていてとにかく不快でした。
    40代くらいの男でしたが、まさに反面教師とはこういう人のことだと思いました。

当然ですが、宿はすごく良いので不満はありません。また、利用したいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:54:56

いつもお世話になっております。
    誠に申し訳ございませんでした、このような事がありましたら帳場までお知らせください、そのお客様にはご注意とお願いを致しますので。
     個人のモラルかと思いますが㈱さまのご指摘とおりですのでスタッフ一同これらのことにうまく対応するようにいたします。
     申し訳ございませんでした
     時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

★【楽天限定特典付】一人旅☆1泊2食付きプラン(貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年12月30日 14:14:47

大変のんびり過ごすことができました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:59:03

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。
    前に遡りご返信いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 館主敬白

投稿者さん 2019年10月21日 21:26:46

いろいろとコミュニケーションミスが目立ったが、東京とはサービスに対する考え方に違いがあるらしい。
    ただ一人でも宿泊させてもらえるのはありがたい。

立地:どのバス停で降りれば良いか明確に記載してほしい

部屋:騒音や壁の薄さは気にならなかった。

食事:記載している特典はわざわざこちらから言わなくても出すべき。言わないと出さないなら、やらない方がまし。朝食はおいしかったです

風呂:露天風呂が暗くて足場が悪い。誰も来なかったので貸切風呂状態でしたので、それだけ残念

サービス:手渡ししてほしいものを、部屋の中に置かれたり、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたり。価値観の相違なんでしょうね

設備:部屋の洗面所のお湯から泥水が出た。ポットは湯沸かし出来るものをおいてほしい

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:35:46

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     ご返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございました、対応させて戴きます。
     小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

投稿者さん 2019年10月14日 20:56:42

貸切風呂はよかったですが、少し熱くてゆっくり入れなかったのが残念。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:38:54

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     源泉の温度調整には冷泉を使っていますが申し訳ございませんでした。
     ご返信遅れまして申し訳ございません。

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)

投稿者さん 2019年09月23日 21:46:26

貸切露天風呂にはシャワーがなくお風呂のみ。内風呂は広くて良かったですが温泉旅館なので普通ですね。夜になると2階の部屋からお風呂まで降りる階段の電気がついてないので危ないし不気味。民宿であれば許せるけど旅館なので……。また24時間お風呂に入れるのであれば通路の電気はつけておくべきではないでしょうか?

お部屋のトイレと洗面台の距離がものすごく離れていてかつ、洗面台側の電気が切れていて怖いし不気味だし……。何度か温泉入りたかったけど怖いので早く寝ました……。ご飯は美味しかったですが、暖房つけないと寒い日でしたのでせめて本来の囲炉裏には炭に火がついた状態の情緒感を味わわせて欲しかった……。従業員にも寒くないですか?と言われましたが、それなら囲炉裏に火をつけておいて欲しかった……。色々残念。

また宿泊プランに奥飛騨の達人という周遊クーポン付だったのですが、チェックインの時にも渡されずチェックアウトの時にこちらから聞くと、あぁ……という感じで一冊だけ渡されました。実際使おうとしたら1人1枚クーポン必要との事で……人数分渡さないのはおかしくないですか?できれば郵送して欲しいです。あと季節の野菜プレゼントプランで楽しみにしてました。秋は大根、芋等と書かれているので期待してたら手のひらにおさまるビニール袋に入った乾燥した唐辛子……。それも1つ……。誕生日祝いで普段味わえない囲炉裏料理と選択したプランですが残念そして残念そして残念でした。

投稿者さん 2019年09月17日 08:37:05

【部屋】広々としててきれいです。窓からの景色も上々です。
    気になるところとしては、トイレと手洗い場が離れていて、通路が狭いのでいちいち面倒なところでしょうか。
    あと壁がとても薄いです。隣の人のいびきが自分の部屋かと思うレベルで聞こえます。泊まる方は耳栓を持っていくといいかと思います。

【お風呂】内風呂は木の浴室で、宿の規模の割にとても広々してます。温かい浴槽と冷たい浴槽があり、冷たい方の源泉は飲めるようです。泉質は言うまでもなく最高。
    大浴場付属の露天風呂は眺めが良く、空気が良いところなのでとても気持ちがいいです。
    貸切露天は「熱い」というレビューが多かったので恐る恐る行ったところ、チェックイン日の夜の時点ではかなり熱かったです。ただ、翌日朝食後に行ったところ大変快適な温度でした。
    おそらく朝か夜の涼しい時間帯に源泉の温度を調節していて、昼に温度が上がりすぎているのかな?と思います。リアルタイムで調節は非現実的なので、宿泊者側で入るタイミングに気を付けた方がよさそう。
    奥の露天なら蛇口に短いホースがついているので、頑張れば水を足して調整できそうです。

【食事】山の幸満載でとてもおいしいです。焼いたマスが味噌と相性抜群でとても気に入りました。しいて言うなら果物(メロン)は地物じゃなさそうなのと、フォークなどが無いのでかじりつくしか無いところくらいです。
    朝食もご飯が進むラインナップで大満足です。
    かなりの数の旅館であるのが、夜の漬物は自家製っぽくとてもおいしいのに朝食では市販品が出てくること。ここもそれだったのが惜しいかなぁ。

【サービス】荷物を勝手に運ばれるの苦手なので、ここの程よい感じは好きです。「子供の奇声が..」なレビューがあり心配してましたが、昼の間に少しあった程度で夜は静かでした。むしろ客と思わしきおじさんの話し声の方がうるさい...壁が薄いのでね。
    ただ、「野菜プレゼント」と書いてあったのに何ももらえませんでした(涙)どこに行くかとか聞くよりそっちのが大事...もらえたって人ももらえなかったという人もいるので気まぐれなんでしょうか。それならプラン名に入れないでほしいです。

奥飛騨の気候やご飯がとても気に入ったのでまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆