リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 11:45:33

常宿です。
    安定のリッチモンドホテル

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年02月16日 14:13:02

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠ありがとうございます。

これからも常宿としてお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 宮城

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月25日 00:15:28

チェックインから部屋の広さ、清潔さ、朝食内容と大満足できました。ただ、ビジネスユースのためネット環境が不安定だったの事が改善希望となります。これからも利用したいのでWi-Fi環境の強化をお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年01月25日 09:33:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-FI環境が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりまして、本年中にWi-FI環境改善の為の工事を行う予定でございます。

お客様により良い環境でお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪
    【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年12月29日 06:30:37

仕事で、1泊でしたが、スタッフの方々の対応、部屋の清潔さ、朝食の美味しさなど、とても良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月29日 07:36:44

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
    今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また那覇にお越しの際はぜひリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきますようお願いいたします。
    次回お目にかかれます日を心より楽しみにいたしております。

厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 松下

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

りゅうちゃん55さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年12月08日 06:46:53

繁華街松山よりほど近く、ゆいレール美栄橋からスグという立地で申し分なく、設備も新しくスタッフの対応もテキパキとして良かったです。近隣ホテルと比べ宿泊料が高めですが、このクオリティならやむを得ないでしょう。松山、美栄橋地区ではNo.1ホテルだと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月08日 08:45:55

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

gilles.jpさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

gilles.jpさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:22:03

常宿にさせていただいてます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月29日 23:06:54

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同「常宿にさせていただいています」とお言葉を受けとても嬉しく存じます。

私どもでは「ひとと自然にやさしい 常にお客さまの為に進化するホテルづくり」にモットーを置き務めております。
    今後ともお客様のご期待に沿えるようサービス向上、設備維持により一層努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!
    【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2020年11月21日 13:52:28

ビジネス利用で久しぶりに泊まりました。
    食事は感染対策の為、ビュッフェではありませんが十分満足できるレベルでした。
    レンタカー店も近いし、立地を含め安定のリッチモンド。
    残念なのは部屋のエアコンの音がうるさい事。
    強と弱しかなく、弱でも風の音がうるさくてセンシティブは自分には就寝時に気になります。
    これからはエアコンいらない季節になるのでまた利用します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月21日 15:44:27

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はエアコンの異音により、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂いたご指摘を清掃責任者へ直ぐに共有し、同じような事が起こらぬよう清掃確認、設備メンテナンスを徹底して参ります。

しかしながら、ご朝食や立地につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお申し出くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン+朝食付き
    【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
    朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
    ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
    お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
    また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
    早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
    またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
    最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 池原
    支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:40

受付時の対応も丁寧で、検温、消毒など、きちんとCOVID19対策をしていた。
    また、エレベータ回りにもアルコールスプレーが常備されており、安心できた。
    今回、荷物が多かったこともあり、広い部屋を選びましたが、申し分なく、非常に快適でした。
    窓も一部がフラップ式に開放できることもあり、外気が取り込めるのもよかったです。

デスクとテーブルもあり、部屋には天井照明があり、デスクはスタンド照明付きでノートPCでの作業も快適でした。最新の建築ではないため、さすがにUSBコンセントはありませんが、アダプタが常備されており、またコンセントもデスク、サイドボード、ベッドとあるため、不自由はありませんでした。

アメニティも一通り、別々にボトルであり、快適に使用できました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月31日 14:15:00

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このような状況の中、私どものホテルをお選びいただけた事に感謝申し上げると共に、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お部屋の設備につきましては改善すべき箇所も多々ございますが、お客様から頂戴するお言葉の一つ一つを大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:48

部屋はきれいで、朝食もよかったです。
    フロントの水槽が癒されますね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月17日 19:20:38

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

フロントでは、南国の魚たちも皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。小さな仲間たちの様子に、私共スタッフも心和むひとときを分かち合っております。

またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    次回お泊りいただく際も、ホテルやお食事の感想をぜひお聞かせくださいませ。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年10月06日 10:49:20

サービス面はいつも心地よくて素晴らしいのですが清掃面がいつも酷いです。
    今回も風呂場に髪の毛が何本か落ちていることが数日ありました。改善していただきたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月06日 13:17:18

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、度重なる清掃の不行き届きにつきましてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

各スタッフの清掃レベルを高めることは元より、清掃後の点検につきましても方法を見直す等、清掃スタッフと連携し改善に努めて参ります。

ご多忙中にも関わらず貴重なお言葉を賜り感謝いたします。
    客室の清掃のみならず、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

【添い寝歓迎】室数限定!ファミリープラン♪【素泊まり】
    【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:50:20

駅から徒歩5分程。国際通りまでは徒歩12分程。近くに24時間営業の食堂有り。フロントは大変親切。朝食は小鉢の種類も多く美味しい。部屋、浴室はちょうど良い広さ。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年09月22日 21:09:53

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。

私どものホテルはモノレール美栄橋駅より徒歩圏内で立地しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店もございます為アクセス、利便性に大変ご好評をいただいております。
    差支えなければ、フロントにスタッフオススメ飲食店や、デリバリー店のご案内用紙をご用意しております。ご用命の際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてもお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
    現在、ホテルでは選べる5種のメイン料理に加え、お好みで追加いただける小鉢をご提供しております。
    些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお知らせいただけますと幸いでございます。

現状に満足する事なく設備、サービス向上により一層努めて参ります。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

エスケープ27さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

エスケープ27さん [50代/男性] 2020年06月29日 19:14:49

部屋の広さも十分でアメニティーも充実していて良いホテルでした。
    また、コロナの関係で朝食は定食でしたが、種類も量も味も十分でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年06月29日 22:36:28

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

私どもでは日焼け止め、基礎化粧品、入浴剤をチェックインの際にプレゼントしております。
    こちらにつきましては、ご滞在中でも差し上げておりますので追加分をご希望でいらっしゃいましたらいつでもフロントまでお申し出くださいませ。

また、朝食に関しましても定食提供のご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
    レストランスタッフへ共有させていただきました。
    現在、5種のメニューに加え小鉢の追加オーダーにてご案内しております。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらいつでもフロントまで申し付けくださいませ。

沖縄県は梅雨が明け、日中は日差しが大変強くなっております。
    外出の際はくれぐれもご自愛くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 45日前の予約でお得プライス!

SOMTAM2025さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

SOMTAM2025さん [50代/男性] 2020年05月11日 19:12:44

今月誕生日っつーことで朝飯を無料提供いただきました
    サプライズ朝飯はボリューム満点、激うまサンキューご馳走さま
    今年の誕生日は誰からも何も貰っていないかったので初プレサンキューです
    allオーダーしたらとんでもない量の提供で朝から涙のリッチモンド

昨日は仙台のリッチモンド泊まったけどフロント担当他と比べてレベル高いですね
    RNよりRMの方が上だなと感じる昨今

2020年04月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年05月11日 23:07:20

日頃より全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    店舗独自の取り組みとして、誕生日前後でご宿泊されるリッチモンドクラブ会員のお客様には日頃からの感謝の気持ちといたしまして、ささやかながら朝食券等の特典をお渡しいたしております。
    お喜びいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
    今後ともご旅行やお仕事の際には私どもリッチモンドホテルズがお客様のお役に立てば幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大山
    支配人  吉田

【旅応援!】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年03月21日 11:27:57

安定の品質で満足度は高い。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月21日 12:54:24

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルへのお褒めの言葉を、大変ありがたく受け止めております。リッチモンドホテル那覇久茂地は、おかげさまで今年4月で開業16年目を迎えようとしております。これらかも慢心することなくお客さまの声に耳を傾け、常に前進するホテルを目指します。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルやスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年03月13日 18:41:25

ここ1年、定宿として利用した感想を。
    ビジネス利用なので、立地は問題なし。
    朝食も内容、質とも十分です。
    不満があるとすれば、ホテルの経年劣化でしょうか。
    最近、新しいホテルを試しに利用しましたが、やはりいいですね。
    今後は残念ながら利用頻度減ると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月13日 19:40:23

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    この一年、定宿としてお客様に私共ホテルをお選びいただけたことを、大変誇りに思います。ホテルへのお褒めのお言葉へも、重ねてお礼申しあげます。

私共リッチモンドホテル那覇久茂地は、今年4月で開業から16年目を迎えます。長年ご愛顧頂きましたお客様の声を大切に、今日を迎えております。私共ホテルをお選びいただきました全てのお客様へ、心より感謝申しあげます。

快適な空間をご提供することがホテルの務めでございます。設備の見直しや修繕につきましては私共ホテルの今後の課題として受け止めております。

私達ホテルスタッフのサービス面で、皆様に安心と信頼をいただけるホテルを目指し、再びお客様をお迎えできる日をお待ちしようと思います。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!
    【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:45

出張のたびに利用してます。レンタカー付きプランは、タイムズレンタの空港店が那覇空港から3分程度と近いので、便利です。
    リッチモンドはビジネスホテルとしては、質が高い方なので安心して利用できます。那覇久茂地店は、フロントで黒糖のサービスがあり、沖縄に来たなーを実感できるのでほっこりします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月01日 19:52:53

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の那覇でのご滞在中も、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

リッチモンドホテル那覇久茂地のレンタカー付宿泊プランは、車での移動が中心となる沖縄でのご滞在では大変人気のある宿泊プランでございます。
    プラン特典といたしまして、通常は先着順でご利用いただいておりますホテルの駐車場を、チェックアウトの朝まで駐車スペース確約でご利用いただけます。

今後も私共ホテルがお客様の旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
    沖縄の黒糖サービスや、ロビー水槽の熱帯魚も、全国の皆さまをお迎えすることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

ビジネス・レジャーに大活躍!24時間利用可能なレンタカー付プラン♪

あいぶぅさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

あいぶぅさん [40代/女性] 2020年02月27日 22:46:09

最初の部屋がウォシュレットが壊れていたため、変更してもらいました。
    変更後のお部屋は比較的快適で良かったです。
    すべての部屋を禁煙にしてほしいですね。
    サービスもよく気に入っているのですが、禁煙ルームがなかなか取れないので、他所のホテルが空いていればそっちを選択してしまいます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月28日 03:37:16

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のウォシュレット動作不良につきまして、お客様へご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
    改善に時間が掛かると判断しました為、私どもの都合ではございますがデラックスダブルルームをご用意させていただきました。
    ご足労をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    清掃責任者に申し伝え再発が起こらぬよう清掃点検を徹底し、より注意を払って参ります。
    しかしながら、サービスがお気に入りとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    現状に甘んじることなくより一層サービス向上に努めて参ります。

禁煙ルームに関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。
    お客様からいただきましたご要望を真摯に受け止め検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊りプラン
    【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

yたか0611さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

yたか0611さん [40代/男性] 2020年02月21日 17:18:40

いつもの安定した、安心感。
    でも、少しずつですが、黒カビ生えてきてますね。カビ取りよろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月21日 19:25:33

この度は数あるホテルの中から私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございません。
    本来であれば、お客様が快適にお過ごし頂けるよう万全の状態でお部屋をご用意するべきでございます。しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後このような不備がないよう清掃責任者にも報告をし清掃を徹底致します。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池原

【室数限定】 ペアプラン素泊り
    【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

ヨッシー5971さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ヨッシー5971さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:42:03

汚くて不潔!
    枕カバーの交換もしてなく強烈な加齢臭と汗臭い枕があった。フロントを呼び確認して頂いたが少し生臭いですかねと反省の様子無し。
    部屋の隅々まで自分で除菌シートで拭き上げチェックアウトまで立ち入りを断った。
    感染病が蔓延するならこのホテルでしょう。
    ホテル選びは大事だと改めて実感させて頂きました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月20日 15:54:25

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
    本来であれば、枕カバー交換の漏れが無いよう確認を徹底すべきでございますが、
    清掃スタッフの確認が漏れておりました。
    数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後、同じ事がないようホテルスタッフでも確認を徹底させて頂きたく存じます。
    どうか、今回の件ご容赦頂けると幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、お客様がまたお越しになる日をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 玉城
    支配人  吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!