リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 11:27:57

安定の品質で満足度は高い。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月21日 12:54:24

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルへのお褒めの言葉を、大変ありがたく受け止めております。リッチモンドホテル那覇久茂地は、おかげさまで今年4月で開業16年目を迎えようとしております。これらかも慢心することなくお客さまの声に耳を傾け、常に前進するホテルを目指します。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルやスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年03月13日 18:41:25

ここ1年、定宿として利用した感想を。
ビジネス利用なので、立地は問題なし。
朝食も内容、質とも十分です。
不満があるとすれば、ホテルの経年劣化でしょうか。
最近、新しいホテルを試しに利用しましたが、やはりいいですね。
今後は残念ながら利用頻度減ると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月13日 19:40:23

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この一年、定宿としてお客様に私共ホテルをお選びいただけたことを、大変誇りに思います。ホテルへのお褒めのお言葉へも、重ねてお礼申しあげます。

私共リッチモンドホテル那覇久茂地は、今年4月で開業から16年目を迎えます。長年ご愛顧頂きましたお客様の声を大切に、今日を迎えております。私共ホテルをお選びいただきました全てのお客様へ、心より感謝申しあげます。

快適な空間をご提供することがホテルの務めでございます。設備の見直しや修繕につきましては私共ホテルの今後の課題として受け止めております。

私達ホテルスタッフのサービス面で、皆様に安心と信頼をいただけるホテルを目指し、再びお客様をお迎えできる日をお待ちしようと思います。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:45

出張のたびに利用してます。レンタカー付きプランは、タイムズレンタの空港店が那覇空港から3分程度と近いので、便利です。
リッチモンドはビジネスホテルとしては、質が高い方なので安心して利用できます。那覇久茂地店は、フロントで黒糖のサービスがあり、沖縄に来たなーを実感できるのでほっこりします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月01日 19:52:53

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の那覇でのご滞在中も、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

リッチモンドホテル那覇久茂地のレンタカー付宿泊プランは、車での移動が中心となる沖縄でのご滞在では大変人気のある宿泊プランでございます。
プラン特典といたしまして、通常は先着順でご利用いただいておりますホテルの駐車場を、チェックアウトの朝まで駐車スペース確約でご利用いただけます。

今後も私共ホテルがお客様の旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
沖縄の黒糖サービスや、ロビー水槽の熱帯魚も、全国の皆さまをお迎えすることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

ビジネス・レジャーに大活躍!24時間利用可能なレンタカー付プラン♪

あいぶぅさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

あいぶぅさん [40代/女性] 2020年02月27日 22:46:09

最初の部屋がウォシュレットが壊れていたため、変更してもらいました。
変更後のお部屋は比較的快適で良かったです。
すべての部屋を禁煙にしてほしいですね。
サービスもよく気に入っているのですが、禁煙ルームがなかなか取れないので、他所のホテルが空いていればそっちを選択してしまいます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月28日 03:37:16

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のウォシュレット動作不良につきまして、お客様へご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
改善に時間が掛かると判断しました為、私どもの都合ではございますがデラックスダブルルームをご用意させていただきました。
ご足労をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え再発が起こらぬよう清掃点検を徹底し、より注意を払って参ります。
しかしながら、サービスがお気に入りとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなくより一層サービス向上に努めて参ります。

禁煙ルームに関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご要望を真摯に受け止め検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊りプラン
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

yたか0611さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

yたか0611さん [40代/男性] 2020年02月21日 17:18:40

いつもの安定した、安心感。
でも、少しずつですが、黒カビ生えてきてますね。カビ取りよろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月21日 19:25:33

この度は数あるホテルの中から私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様が快適にお過ごし頂けるよう万全の状態でお部屋をご用意するべきでございます。しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後このような不備がないよう清掃責任者にも報告をし清掃を徹底致します。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池原

【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

ヨッシー5971さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ヨッシー5971さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:42:03

汚くて不潔!
枕カバーの交換もしてなく強烈な加齢臭と汗臭い枕があった。フロントを呼び確認して頂いたが少し生臭いですかねと反省の様子無し。
部屋の隅々まで自分で除菌シートで拭き上げチェックアウトまで立ち入りを断った。
感染病が蔓延するならこのホテルでしょう。
ホテル選びは大事だと改めて実感させて頂きました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月20日 15:54:25

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
本来であれば、枕カバー交換の漏れが無いよう確認を徹底すべきでございますが、
清掃スタッフの確認が漏れておりました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じ事がないようホテルスタッフでも確認を徹底させて頂きたく存じます。
どうか、今回の件ご容赦頂けると幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、お客様がまたお越しになる日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人  吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:43:08

10階建ての10階に宿泊しましたが、とても快適でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:51:53

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊頂けました事、大変嬉しく拝読させていただきました。

差支えがなければ、次回ご宿泊の際は「テラスブルー」レストランのご朝食をお召し上がりくださいませ。
沖縄料理を主体とした作って楽しいタコライスの他、ヒラヤーチー、チャンプルー料理、一日の始まりのひと時を「作って、食べて、楽しい」と感じて頂きたく日々お客様へご提供しております。
ご一食1,200円でチェックインの際やご宿泊当日でもお買い求めいただけますので、是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとございます。
昼夜とも温度差がございますので、体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:42:03

バブがアメニティで、よかったでが、9Fに泊まりましたが、上の階がうるさかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:30:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中音に関してお客様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
些細なことでも構いませんので、お気になされたことがございましたらいつでもフロントへ申し付けくださいませ。
お客様に心地よくご滞在いただけますよう、お気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会にご宿泊いただけますと誠に幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

ryu,syuuさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ryu,syuuさん [50代/男性] 2020年02月04日 21:28:02

普通

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月04日 22:25:55

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か、お気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
ひとと自然にやさしい常にお客さまのために進化するホテルを目指してまいります。
また那覇にお越しのご予定がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 松下

投稿者さん 2020年01月24日 21:05:27

朝食のデニッシュがとてもおいしかったし、沖縄料理がふんだんに味わえて満足できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年01月24日 22:09:52

この度は那覇市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食へのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル1階にございますレストラン「テラスブルーオキナワ」は朝6時30分より和洋バイキングを1200円でお召し上がりいただけます。
お客さまのお言葉通り、地元料理を取り揃えておりゴーヤーチャンプルーや沖縄もずく、ラフテーなどを日替わりでご用意しております。
今後も一日のはじまりの大切なお食事が、ご満足いただける内容であるよう努めてまいります。
ご滞在中ご不明なことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客さまのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
朝晩と冷え込む日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 松下

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月25日 15:08:06

モノレール駅から近く、近くに24時間営業の美味しい食堂や飲食店も多くあり、コンビニも近く立地は良いと思います。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月25日 23:05:42

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私共ホテルはゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港までのアクセスにも大変便利でございます。
また24時間営業の食堂は沖縄料理をお召し上がりいただけ地元の方にも人気の食堂でございます。
スタッフおすすめ飲食店マップのご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点ございましたらお教えいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 池原

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!
【◆喫煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 09:18:32

連泊でしたが、清掃を省きました。きれいに使う事で環境対策に繋がるなら協力します。
また、もっとPRすべきですね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月17日 12:33:36

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコ活動へのご理解、ご協力を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

私どもグループでは、環境対策への取り組みを
以前より行っておりました。
お客様のご指摘どおり、お客様へのアプローチが不足をしておりました。
今までの取り組みとは内容も異なっているため、
お客様へのご理解をいただけるよう、周知活動ならびにご案内を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

また沖縄にお越しの際に、フロントでお会いできるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 向井
支配人 吉田

【早期予約割引】(朝食付き) 14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:54

朝食の種類が豊富で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂てすが、もう少し熱いお湯が出て欲しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月08日 19:21:38

お湯の温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の安全を考慮し、お湯の温度を設定させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
日替わりでメニューも変わりますので、次回ご宿泊頂く際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

支配人  吉田

【朝食付き】目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

taottaotさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

taottaotさん [40代/男性] 2019年12月07日 19:02:41

今回は、那覇マラソン 参加のため、滞在しました。まず、モノレール駅から近く、国際通りへも徒歩圏で、マラソン プラス観光にとってベストの立地でした。
今回、食事はホテル内ではいただきませんでしたが、大通りの横断歩道を渡った所にコンビニがあり、早朝に朝食をとるのに、不自由はありませんでした。
部屋の中は、清潔な感じで、ベットも広く、マラソン 後の全身筋肉痛の状態でも、快適に過ごす事ができました。
チェックイン時のフロントの方も丁寧に応対いただき、チェックアウトはフロント横の機械で自動に操作でき、スムーズに手続きできたのも、フライトのため早朝出発であったので、助かりました。
是非、来年もこちらのホテルに滞在し、那覇マラソン に参加したいと思った次第です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月07日 21:31:34

那覇マラソンご参加お疲れ様でした。怪我無く無事にご帰宅されましたでしょうか。
今年も沢山のジョガーの皆様をお迎えいたしました。大会に臨む皆様の熱気に、私共も元気を頂きました。

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。

今回お選びいただきましたデラックスダブルルームは、26平米のお部屋にクイーンサイズベッドをご用意したゆとりある空間が、お選びいただいたお客様より好評いただいております。

来年も、お客様がベストな体調で那覇マラソンに臨めるようお祈り申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

shima3040さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年12月02日 10:58:31

沖縄旅行で利用させていただきました。
近隣の飲食店の地図やフロントの方の説明で快適な沖縄旅行を楽しむことができました。

またお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月02日 13:11:06

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店へは行かれましたでしょうか。
フロントでは、おすすめのお店をご案内しており、地図の更新も頻繁に行っております。
またお越しいただいた際には、変更になっている部分もあるかと存じますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
また那覇にお越しの際にお会いできるのを心より
お待ちしております。

フロント 向井
支配人 吉田

【早期予約割引】(素泊まり) 14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年12月01日 19:22:51

大変お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月01日 21:05:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お客様にお選びいただきましたお部屋は、26平米のデラックスダブルというお部屋でございます。大きなベッドとゆとりある空間が大変ご好評いただいております。

次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!

55murataさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

55murataさん [40代/男性] 2019年11月30日 08:35:02

たまたまかもしれませんが、部屋が空いたからと行って、シングルから2ベットルームに替えてくれました。料金はそのままでです。大変快適な空間でした。感謝しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月30日 14:47:30

数ある那覇市内のホテルから、お客様に私共ホテルをお選びいただけましたことを、心より光栄に思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。お客様からの温かいお言葉は、私達ホテルスタッフの何よりの励みでございます。
再び那覇へお越しいただく際も、私共ホテルがお役に立てましたら幸いでございます。

次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:34:12

立地、設備、サービス等、満足しています
翌日のタクシー予約でもお世話になりました
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月26日 18:57:26

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂けたことに嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めさせて頂きますので、何かお手伝いできることがございましたら、
どうぞお気兼ねなく私共にお申し付け下さいませ。

【さき楽】(素泊まり) 45日前の予約でお得プライス!
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:45:16

早めに到着したにも関わらずチェックインさせて頂きしかも眺めのいい最上階にして頂いた事にはとても感謝しております。
ですが部屋に入って洗面所に行くと洗面台に下半身の毛が落ちていたりトイレの床には長い女性の髪の毛が落ちており気持ち悪く感じました。
チェックインを急かしておらず部屋に入れるまで待ちますとお伝えしたはずなのですが掃除の方が慌ててなさったのでしょうか。でもどう考えてもこれは酷過ぎます。
リッチモンドホテルをかなり利用してきましたがこんな事は初めてです。他にいいホテルチェーンもありますしそろそろホテルの選択を考えようと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月25日 20:16:41

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃につきまして、ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、チェックイン時間に関わらず綺麗なお部屋をご用意すべきでございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、清掃責任者へ申し伝え、清掃の徹底と再指導を行い、清掃の確認を強化する所存でございます。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けると幸いに存じます。
お客様がお越しになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

shima3040さん [40代/男性] 2019年11月18日 10:47:00

紹介していただいた鉄板居酒屋がとても良かったです。
フロントの若いスタッフさんありがとうございました。
楽しい沖縄旅になりました。
またお世話になります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月18日 16:10:26

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご紹介させていただきましたお店がお気に召したご様子に大変安心いたしました。
ホテル周辺には飲食店が数多くあり、従業員オススメのお店もございますので次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
また沖縄にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大山
支配人  吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!