リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

anton-kunさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

anton-kunさん [50代/男性] 2021年10月24日 20:03:02

部屋がきれいで、モノレールの駅もさほど遠くなく、満足できました。10階の部屋だったので海がちょっとだけ見えたのが嬉しかったです。那覇にはたびたび来るので、宿泊場所の選択肢に入りました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年10月24日 21:48:46

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    また、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

私どもホテルは最寄駅ゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港からのアクセスも大変便利です。お買い物に便利な国際通りへも徒歩でお出かけいただけます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。

次回ご宿泊いただく際にはぜひ朝食についてもご感想をお聞かせくださいませ。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人 吉田

【楽天トラベルセール】こだわりのご朝食付きプラン!!
    【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年09月06日 16:31:16

今回も快適に利用させて頂きました。

次回も宿泊予定ですが、一つ改善できればと意見です。

折角、カフェテリア形式になったのですが、沖縄出張の朝食で期待した
    ラフテーが『本日は売り切れです。』との事でした。

前回も同様に小鉢コーナーには無く、声を掛けたらひとつ出して頂けましたが
    今回は全く取り合ってもらえず残念でした。

メインメニュー以外はバイキングタイプなのに、ラフターが9時過ぎの段階で
    『売り切れです。』はあり得ないと思いました。

次はぜひ次は全てにおいて快適に過ごせるよう期待して応援してます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年09月06日 23:09:44

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    日頃からご利用頂いているにもかかわらず、朝食提供につきましてお客様へ大変ご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見につきましては、早急にレストラン責任者へ申し伝え、再発が起こらぬ様ホテル一体となり努めて参ります。
    些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまで申し付けくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
    この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年08月26日 08:32:44

出張時の常宿としていつも利用させて頂いてますが十分満足してます。強いて言えば朝食は丁寧なのですがもう少し早く出してもらえるとより良いと感じました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年08月26日 09:08:57

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましても、ご宿泊の度にご利用いただきありがとうございます。
    お料理の提供時間につきましてはレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 吉田

【夏秋旅セール】【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2021年08月22日 21:23:21

駅から踏歩7分程度で着きます。
    快適なホテルでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年08月22日 23:20:11

この度は数ある那覇市内のホテルより、リッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもホテルはゆいレール美栄橋駅に近く、国際通りまで徒歩約10分の距離にございます。
    またホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、利便性に大変ご好評をいただいております。

リッチモンドホテル那覇久茂地は今年の4月で開業17周年を迎えました。
    今後ともお客様のお声に耳を傾け、ひとと自然にやさしい常に進化するホテルを目指してまいります。

また次回、那覇へお越しの際に私どもホテルがお役に立てましたら幸いでございます。
    再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 吉田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪
    【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2021年06月06日 21:12:11

お部屋は、広く清潔感のある良い部屋です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月06日 23:12:48

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもスタッフ一同安心しております。
    今回お選びいただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に170センチ幅クイーンサイズのベットを設置しており、広々とした空間が大変ご好評をいただいております。

現状に満足することなく、清潔な環境の維持とサービス向上に努めて参ります。

次回ご宿泊いただく際も、ホテルまたはスタッフへのご感想をぜひお聞かせくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天限定】素泊りプラン
    【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2021年06月06日 21:10:17

朝食がメニューが多く美味しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月06日 23:04:33

この度は数ある那覇市内のホテルから私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    私どもホテル朝食レストランは2021年5月20日にリニューアルオープンいたしました。
    メインメニューをお席でオーダーしていただき、サラダや副菜、デザートなどはご自由にお取りいただけるカフェテリア方式にてご提供しております。
    沖縄の伝統的なミンサーや花ブロックを髄所にあしらい、ゆったりと落ち着いてお過ごし頂ける空間となっております。

また朝食レストランは13時から18時までご宿泊のお客様は無料でドリンクバーをご利用いただけるラウンジとして開放しております。お仕事やフライトまでの空いたお時間にお役立ていただければ幸いです。

これからもお客様の期待にお応えできるホテルであり続けるよう、慢心することなく精進いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【期間限定】朝食レストランリニューアルオープン記念プラン
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月04日 10:00:33

前回の沖縄出張利用から常宿化。フロント対応から部屋の広さ、Wi-Fi等々と十分満足しました。次回もご利用させて頂く予定です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月04日 13:15:25

お褒めのお言葉を多々いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもはレストランリニューアルオープンに合わせて、ご宿泊者様に限り無料ラウンジを13時から18時まで開放しております。
    差支えがなければビジネスワークや、広々とした空間でお休みになる際に是非ご活用くださいませ。

現状に満足する事なく、サービス向上や設備維持を努めて参ります。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2021年05月06日 02:04:27

レストラン改装中のため朝食は弁当で、しかも前日正午までに申し込む必要がありました。申し込み期限が早いのが残念でしたが、内容、量ともに十分であり、暖かいコーヒーもついていました。コロナウイルスが蔓延している中では、むしろ、朝食を弁当にして部屋で食べる方が安心だと思います。ですので、新しいレストランが開店してからも、朝食を部屋で食べられるようにしていただけるとありがたいです。サービスは洗練されていて問題ないのですが、周りの新しいホテルに比べると、部屋の内装に特徴がなく平凡に見えます。そろそろ内装を新しくしてはいかがでしょうか。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年05月06日 13:53:29

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストラン改装中につき、ご宿泊の皆さまにはご不便をお掛けしております。
    お弁当はご予約制の為、お召し上がりになる前日のお昼12時迄のご注文とさせていただいております。
    お弁当の内容やコーヒーサービスに関してご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    レストランオープン後のご提供方法や客室の内装につきましてもご提案いただきありがとうございます。
    お客様から頂きました貴重なご意見は、ホテル・レストラン責任者とも共有し今後の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ 宮城
    支配人 吉田

【春夏旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!

ぽんきち1222さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2021年03月28日 19:39:49

部屋の広さ、ベッドの寝心地、アメニティ等、ワングレード上の感じでとても快適に過ごせました。
    WiFiのつながり具合が時々遅い感じがしたので、もしも改善されるようならうれしいです。

那覇に行く機会があったらぜひまた利用したいですし、系列ホテルも利用してみたいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年03月28日 20:42:32

この度は数ある那覇市内のホテルよりリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    Wi-Fiをご利用なさるお客さまにご不便をおかけしていることを私どもも心苦しく受け止めております。本年中にWi-FI環境の改善を行う計画を予定しております。
    今後は、設備やサービスの面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
    お不便をおかけしたにも関わらずお部屋の広さやベッドの寝心地など、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    私どものホテルはシモンズ社製のベッドを導入しております。お客さまの旅の疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
    リッチモンドホテルズは全国にございますので今後も末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、ご多用の中ご投稿をいただきありがとうございました。
    お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!
    【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2021年03月09日 21:35:41

よい

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年03月10日 08:17:12

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    今後もお客さまに選ばれるホテルを目指し更なるサービスの向上とご期待に添えますよう気を引き締めて参る所存でございます。
    本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    季節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
    お客さまのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月16日 11:45:33

常宿です。
    安定のリッチモンドホテル

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年02月16日 14:13:02

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠ありがとうございます。

これからも常宿としてお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 宮城

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月25日 00:15:28

チェックインから部屋の広さ、清潔さ、朝食内容と大満足できました。ただ、ビジネスユースのためネット環境が不安定だったの事が改善希望となります。これからも利用したいのでWi-Fi環境の強化をお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年01月25日 09:33:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-FI環境が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりまして、本年中にWi-FI環境改善の為の工事を行う予定でございます。

お客様により良い環境でお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

支配人 吉田

【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪
    【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年12月29日 06:30:37

仕事で、1泊でしたが、スタッフの方々の対応、部屋の清潔さ、朝食の美味しさなど、とても良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月29日 07:36:44

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
    今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また那覇にお越しの際はぜひリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきますようお願いいたします。
    次回お目にかかれます日を心より楽しみにいたしております。

厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

りゅうちゃん55さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年12月08日 06:46:53

繁華街松山よりほど近く、ゆいレール美栄橋からスグという立地で申し分なく、設備も新しくスタッフの対応もテキパキとして良かったです。近隣ホテルと比べ宿泊料が高めですが、このクオリティならやむを得ないでしょう。松山、美栄橋地区ではNo.1ホテルだと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月08日 08:45:55

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

gilles.jpさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

gilles.jpさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:22:03

常宿にさせていただいてます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月29日 23:06:54

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同「常宿にさせていただいています」とお言葉を受けとても嬉しく存じます。

私どもでは「ひとと自然にやさしい 常にお客さまの為に進化するホテルづくり」にモットーを置き務めております。
    今後ともお客様のご期待に沿えるようサービス向上、設備維持により一層努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!
    【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2020年11月21日 13:52:28

ビジネス利用で久しぶりに泊まりました。
    食事は感染対策の為、ビュッフェではありませんが十分満足できるレベルでした。
    レンタカー店も近いし、立地を含め安定のリッチモンド。
    残念なのは部屋のエアコンの音がうるさい事。
    強と弱しかなく、弱でも風の音がうるさくてセンシティブは自分には就寝時に気になります。
    これからはエアコンいらない季節になるのでまた利用します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月21日 15:44:27

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はエアコンの異音により、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂いたご指摘を清掃責任者へ直ぐに共有し、同じような事が起こらぬよう清掃確認、設備メンテナンスを徹底して参ります。

しかしながら、ご朝食や立地につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお申し出くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン+朝食付き

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
    朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
    ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
    お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
    また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
    早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
    またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
    最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:40

受付時の対応も丁寧で、検温、消毒など、きちんとCOVID19対策をしていた。
    また、エレベータ回りにもアルコールスプレーが常備されており、安心できた。
    今回、荷物が多かったこともあり、広い部屋を選びましたが、申し分なく、非常に快適でした。
    窓も一部がフラップ式に開放できることもあり、外気が取り込めるのもよかったです。

デスクとテーブルもあり、部屋には天井照明があり、デスクはスタンド照明付きでノートPCでの作業も快適でした。最新の建築ではないため、さすがにUSBコンセントはありませんが、アダプタが常備されており、またコンセントもデスク、サイドボード、ベッドとあるため、不自由はありませんでした。

アメニティも一通り、別々にボトルであり、快適に使用できました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月31日 14:15:00

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このような状況の中、私どものホテルをお選びいただけた事に感謝申し上げると共に、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お部屋の設備につきましては改善すべき箇所も多々ございますが、お客様から頂戴するお言葉の一つ一つを大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:48

部屋はきれいで、朝食もよかったです。
    フロントの水槽が癒されますね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月17日 19:20:38

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

フロントでは、南国の魚たちも皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。小さな仲間たちの様子に、私共スタッフも心和むひとときを分かち合っております。

またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    次回お泊りいただく際も、ホテルやお食事の感想をぜひお聞かせくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

フロント山川