リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 17:01:12

概ね満足していますが、バゲージラックの裏が汚れていました。
それ以外は問題ありません。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年11月19日 20:54:48

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらず清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお声は清掃責任者と共有し、改めて確認・清掃を行なう様、周知徹底いたしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、いつご利用いただいても安心してお過ごしいただける快適なお部屋をご用意してまいりたいと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
季節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2018年11月13日 23:32:27

素泊まりで2泊させていただきました。
ホテルの近辺は一方通行や右折禁止が多いので、車で行くかたは要注意だと思います。

素泊まりのためホテルの食事は頂きませんでしたが、近所に24時間営業の食堂があるので不自由はしませんでした。

コンビニは大きな通りの向かいにファミマがありますが、信号がなかなか変わらないので、目の前にあるのに意外と時間がかかります。

このホテルだけの問題でな無いですが、沖縄は、全般的にビジネスホテルの価格が異常に高くて予約が取りにくいです。同程度の規模の県であれば、1/3程度の価格で宿泊できるのに、観光で成り立っているせいか異常に高いです。
価格面以外の不満は特にありませんでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年11月14日 08:33:34

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご宿泊代金はお日にちによって割引率が異なっておりますので、
その点につきまして、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
私共のホテルでは「早得45」など、”早期予約割引きプラン”をご用意しております。
室数限定で販売しておりますので、ご予定がお決まりでしたら早めにご予約頂けると幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 玉城

投稿者さん 2018年11月12日 22:04:16

場所良し。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年11月13日 06:20:02

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰いますとおり、アクセスには大変ご好評をいただいております。
那覇空港駅からモノレールにて約20分程で私どものホテルまでお越しいただけます。
お土産、お食事処、観光をお考えでいらっしゃれば是非フロントまでお尋ねくださいませ。
私どもでのオススメをご紹介させていただきたく存じます。

ご宿泊に際し些細なことでも構いませんので、お気付きの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

たんたんスヌーピーさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

たんたんスヌーピーさん [30代/男性] 2018年10月30日 12:22:39

とにかく満足。
エレベーターのセキュリティはややめんどくさいが…。

朝食のタコライスが絶品!
ここのタコライスが一番美味しいと思えたくらい。

また、朝食バイキングは常におかずの残り具合を確認してくれて、
厨房との連携が抜群。

常に取れる状態にしてくれています。

とても良い宿でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月30日 15:11:51

エレベーターですが私どもではお客様に安心してご滞在いただけますよう、
ルームキーをお持ちでない方が客室階へ立ち入りができないようセキュリティを強化しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
「とても良い宿」とお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝読いたしました。
私どもの自慢のタコライスをお気に召していただけたご様子に感激いたしました。早速たんたんスヌーピー様のお声をレンストランスタッフに申し伝えます。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
ご滞在中にお困りごとなどございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【QUOカード+朝食付】クオカード1000円付プラン+朝食付き

投稿者さん 2018年10月26日 17:54:04

いつも部屋が清潔に仕上げられ満足しています。また宿泊者が利用できるスマホの無料貸出サービスもあり、心配りがありがたいです。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月27日 01:48:45

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、日々精進してまいります。
目配り、気配り、心配りを基本としより良いサービスをご提供できるようまいります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月24日 23:18:47

部屋がほこりだらけで汚い

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月25日 01:27:07

今回のご宿泊におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
部屋がほこりだらけとのお言葉、とても恥ずかしい限りでございます。
お客様に清潔なお部屋で過ごしていただくという大前提における部分が欠如しており、言葉がでてまいりません。
早急に清掃会社と連携し、徹底するよう申し伝え今後このような事がなきよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またいつの日か私どもをお選びいただけますよう日々努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

シーサーデビルさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

シーサーデビルさん [40代/男性] 2018年10月24日 09:42:10

立地条件良く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月24日 13:18:40

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安心しております。
立地に関しまして、私共のホテルはゆいレールの美栄橋駅より徒歩2,3分の場所でございまして、ビジネスにも観光にも適した立地でございます。
今後とも那覇にお越しの際は、リッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント玉城
支配人 吉田

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

k19668さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2018年10月19日 16:48:21

しっかりしたホテルです。
朝食はバイキングで、タコライスを作って食べました。美味しかったです。
ベッドが広くて、快適に眠れました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月19日 22:34:25

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お褒めに満足することなく、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
朝食は、さらに沖縄を感じていただけるようメニューを増やしていく予定でございます。
また沖縄にお越しの際は、是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!朝食付!

投稿者さん 2018年10月19日 16:17:55

リッチモンドホテルの中では多少古めかしい印象です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月19日 22:24:29

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、那覇久茂地は開業してから約14年が経とうとしております。
館内には、多少古めかしい部分が出ておりご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
定期的に、改装をしておりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
設備自体は、他の店舗と同じ環境でございます。
またお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の声を参考に、さらによいホテルにしていけるよう努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またフロントでお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月15日 19:07:57

部屋は清潔です。朝食は、いねや ではないですが、おいしかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月15日 22:29:16

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔さならびに朝食について、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもホテル1階のレストランは「Terrace blue okinawa」でございます。
「いねや」ではございませんが、同様にご当地の食材、郷土料理を朝食にて提供しております。
那覇久茂地では、沖縄のソウルフードでもありますタコライスをご用意しております。
ご満足いただけたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めて参ります。
また次回もフロントでお会いできるのをお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!朝食付
【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2018年10月09日 15:24:04

朝食が変わったんですね

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月09日 17:41:23

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、2016年7月より新店舗「Terrace Blue Okinawa」として営業いたしております。
今までのスタイルとは異なり、和洋ビュッフェ形式となっており、お客様にお好みの料理をお召し上がりいただけるかと存じます。
また沖縄の郷土料理を併せてご用意しております。
ご満足いただけましたでしょうか。
今後もさらにお客様にご満足頂けますよう、料理の味もさることながら、サービスの質の向上に努めて参ります。
また沖縄にお越しの際、フロントにてお会いできるのをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月08日 10:30:17

今度は家族で利用したいですね!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月08日 12:16:32

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもではベッド2台のツインルームやベッド3台のトリプルルーム等、複数台のベッドを用意してる客室もございます。ご家族でのご利用や大人数でのご利用のお客様にご好評いただいております。
次回沖縄にお越しの際は、ぜひまた私どもホテルをお役立てくださいませ。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 大山
支配人  吉田

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

AM.PMさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

AM.PMさん [50代/男性] 2018年10月04日 23:08:46

フロントの対応はとても良いです。
全体的に満足度は高いです。
駐車場が時々空いていない時があるので、宿泊予約の時点で予約できるといいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月05日 07:21:44

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
駐車場は現在、みなさまに先着順でご案内をしております。
予約制にして欲しいといったお言葉も多く頂戴しております。
その点に関しましては、今後お客様がよりご利用しやすいように改善していけたらと考えております。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参ります。
またフロントでお会いできるのをお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月01日 23:01:33

台風で防風の状況で飛行機も飛ばない 延泊できない

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月02日 03:47:43

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご延泊につきまして、お客様のご要望にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
次回もご宿泊の際私共のホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!朝食付!
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

のんたろ99さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

のんたろ99さん [40代/男性] 2018年09月29日 21:54:52

言うことなしでした。
朝食はタコライス、ゴーヤが特に美味しかったです。
また宿泊させていただきたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月30日 19:16:11

朝食内容についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
早速レストランスタッフにも共有し、今後の励みに繋げて参ります。
朝食では、沖縄の郷土料理をご用意しております。
お仕事でお越しの際も、手軽に沖縄を感じていただければと思い、ご準備しております。
今後も料理の種類を増やしていく予定でございます。
またご宿泊いただいた際に、お召し上がり頂ければと存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
またフロントでお会い出来るのをお待ちしております。

支配人

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

のんたろ99さん [40代/男性] 2018年09月29日 21:54:25

言うことなしでした。
朝食はタコライス、ゴーヤが特に美味しかったです。
また宿泊させていただきたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月30日 19:15:52

朝食内容についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食では、沖縄の郷土料理をご用意しております。
今後も料理の種類を増やしていく予定でございます。
またご宿泊いただいた際に、お召し上がり頂ければと存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
またフロントでお会い出来るのをお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2018年09月24日 13:02:31

7月末に家族4人で素泊まりで利用させて頂きました。結論から言うと、今後各地の宿泊候補地にリッチモンドがあれば優先的に検討したいと思えるホスピタリティ溢れる良いホテルでした。

まずチェックイン時ですが、良い意味でスタッフの方々は温かく迎えていただき、沢山のお菓子やアメニティーを頂きました。子供はテンションアップです。フロントに置いてあったお風呂のバブも何気に嬉しかったです。

部屋ですが、セミダブル2台のプランでしたが、たまたま部屋が空いていたのか何なのか、想像よりかなり広めのお部屋でシングル2台+簡易ベッド2台置いてありました。子供がベッドから落ちないようこの4台を横に並べると計算されたかのようにぴったり壁の端から端まで4台収まり、結果的にキングサイズベッド2台分くらいの広いベッドになりました。ホテル側からすると想定外の使い方かもしれませんが…。この状態でも歩き回るスペースが十二分にある状態で窮屈さはなく快適でした。唯一気になったのが天井、特に通風孔近くに大量の埃がぶら下がっていたことくらいですかね…。風呂トイレ(ウォシュレット)はきれいでした。

立地的には駅もコンビニも近く、国際通りや公設市場までも歩いて行けるので良かったです。チェックアウトの日の朝は朝食の時間前に出る予定でだったため、朝食の利用は無しです。

部屋はたまたまラッキーだったサービスだとしても、立地もよく、この値段で家族4人がこのレベルのサービスを受けられるのであれば次の沖縄旅行でも間違いなくこのホテルをリピートします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月24日 20:12:31

今後、優先的にご宿泊をご検討頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に胸を撫で下ろしております。

お褒めのお言葉を頂きましたところ恐縮でございますが、今回誤ったお部屋をご用意致しましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様が仰ったとおり、ご用意するベッドは2台でございました。
しかしながら、今回誤ってツインルーム ベッド4台のお部屋をご用意した次第でございます。
本来であれば、このような事がないようご予約の確認は徹底するべきでございます。お客様には誤解を招かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

また、埃につきましても、せっかくご家族様で楽しくお過ごし頂くお時間を台無しにしてしまいまして、申し訳ございません。
今後、同じことがないよう清掃を徹底致します。
どうか、この度の不手際につきまして、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、また沖縄旅行の機会がございましたらリッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂けると嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 玉城
支配人  吉田

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

はんな3487さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

はんな3487さん [30代/女性] 2018年09月17日 23:48:54

立地条件も良く、国際通りからも徒歩で行けて、周りにも居酒屋が多く凄く動きやすい場所でした。おかげで凄く満喫した沖縄ライフを過ごすことができました!!食事などは全て別の場所の予定があったので分かりませんが、移動などの多い方は是非オススメです。沖縄へは暇があれば行きたいと思う場所ですが、次も是非利用させて頂きたいと思います!今まで沖縄旅行へ7回程行きましたが一番動きやすいホテルでした★

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月18日 04:45:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、満喫してお過ごしいただけたご様子で一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰るとおり、私どものホテルから国際通り、最寄の美栄橋駅まで近く、アクセスには大変ご好評を頂いております。
私どもではレンタカー付きのプランがございます。
差支えがなければ、次回遠出する際にもご予約のご検討をいただければと存じます。

現状に満足することなく、サービス向上、設備維持に努めてまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 素泊りプラン
【◆喫煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

一千ドルさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2018年09月15日 10:38:07

国際通りからは やや歩くが、モノレール美栄橋からは近い。
朝食も すいてて 内容も良く 良かった。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月15日 13:13:33

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのお言葉通り、私どものホテルはモノレール美栄橋駅より徒歩3分ほどでございまして、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
朝食の内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。今後もお客さまにお喜びいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
ご滞在中にご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。また那覇にお越しのご予定がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客さまに再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 朝食付きプラン
【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2018年09月08日 21:31:58

口コミ通り、フロントの対応も良かった。また車を何回か途中で入り出切るのも良い。駐車場の担当の方も感じが良く、気に入りました。ただ、部屋番号がこの番号の部屋は、楽天トラベルから予約したにもかかわらず、縁起の良い番号ではなく逆だったので、常識的にこの番号に通すのは良きないと思います。私も同じような仕事をしていた時にお客様からは、「いやがらせか!分かっていてこの番号にしたのか!」と即お叱りを受けました。ここらへんのところは常識的なことなので改善して欲しいと思います。あとレンタルパソコンがつながらない!遅すぎる!2回取り替えてもらいましたが、これでお金を取るのはどうかな?と思います。しかし他は大変満足しましたので5評価としました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年09月08日 22:55:59

数ある那覇市内のホテルよりお選びいただいたにも関わらずご面倒、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
この場をお借りし改めて心よりお詫び申しあげます。
インターネット環境につきましては現在原因の究明に努めております。早急に改善できますよう図ってまいります。
また、お部屋番号でございますがお客様のご期待に沿えず心苦しいばかりでございます。
ご指摘内容につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
しかしながら、フロントスタッフ並びに駐車場係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しながらも大変嬉しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。