ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 19:30:18

チェックイン時、いつもとても高圧的なスタッフ(年配男性)がいらっしゃっらなくなったので、行きやすくなりました。

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

twogetさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

twogetさん [60代/男性] 2024年07月17日 18:11:38

大浴場がありリーズナブルなのがとても良かったです。更に今回はチェックアウト13時までが有難かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月22日 06:55:31

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2024年07月16日 20:03:38

都心にありながら静かでゆっくり過ごすことができました。朝食は品数は決して多くはありませんが十分な内容だと思いました。展望浴場は人が少ないときはゆったり寛げましたが込み合うと洗い場がなかなか使用できず少しだけ不便を感じました。しかしながらコストパフォーマンス的には良い宿と思います。今回は地下鉄利用でしたが有楽町線だけでも麹町の方が使い勝手が良いかと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月22日 06:53:11

ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
地下鉄は永田町駅や赤坂見附駅も徒歩圏内でございますが、おっしゃられるとおり、麹町駅の方が近く分かりやすいかと存じます。

【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

歴史屋たくちゃんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年07月14日 15:29:17

久々に投宿しました。
朝食と大浴場は快適です!

部屋から遠く眺められるスカイツリーと近くの緑地がいいコントラストですね

大浴場からは紀尾井町界隈が眺められます

また泊まりたいです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月22日 06:40:25

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用ありがとうございます。
ご存知かとは思いますが、天気が良ければ大浴場から富士山も望むことが出来ます。
次回のご利用も是非お待ちいたしております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

shin-1999さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

shin-1999さん [40代/男性] 2024年07月13日 19:36:50

可でも不可でもないごく普通のホテル。
半蔵門、麹町付近には便利です。
売りにしているお風呂は、窓越しでも全く景色は見れず、普通のお風呂です。
夜中のチェックイン、おじさんのつんとした対応が、
よくホテルに泊まる身としては、あまり気持ち良くはなかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月22日 05:53:14

チェックインの際にご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについて改めて見直しを図って参りたいと存じます。
この度は何卒ご容赦頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2024年07月09日 22:45:09

野球の観戦で利用させて頂きました。
お値段がリーズナブルなのに
お部屋がとても綺麗でした!

受付の方も
お値段以上の丁寧な口調と対応で
某5つ星ホテルさんより
ずっと素晴らしくて感動しました!

浴場を利用したかったのですが、
のんびりしてしまい、
室内シャワーのみに
なってしまいました。
朝も時間内に起きれず…!
次回は食事付きにして、
入りたいです!

神宮球場からも近いので
また観戦の際は
こちらで予約したいです!

この度は

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月22日 05:30:59

ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
次回もご予約頂けるとのことで、是非お待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2024年07月07日 21:12:19

東京の宿舎はどこも価格が上がっている中、リーズナブルな価格でお世話になれて大変感謝しております。
とくに不自由なく過ごさせて頂きまして満足しています。
お世話になったこの日はとくに暑い日でして、暑くなってしまった体を冷ますには全館一括空調ではなく、個別空調、20℃強風設定が出来ればなお良しでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月21日 06:40:20

また機会ございましたら、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月02日 08:38:46

展望風呂の洗い場の温度調整が上手くいかず熱すぎて、シャワー使えませんでした。残念

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月21日 06:38:34

この度は、展望風呂のシャワーが使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、シャワーの設定温度が高くなっていたようでした。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年07月01日 06:34:27

出張の際に利用しています。朝食が美味しいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月21日 06:20:42

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
朝食について、ご感想頂きありがとうございます。
早速レストランや調理スタッフに報告させていただきます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年06月30日 22:17:00

部屋はとてもキレイです。麹町駅からすぐで利用しやすい。小さいですが、大浴場があるのでとても気に入っています。また東京出張の時はこちらを利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年07月21日 06:16:09

是非次回の出張の際もお待ちいたしております。
今後ともホテルルポール麹町を宜しくお願い申し上げます。

【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年06月18日 07:29:00

サウナがミストサウナでした。良く確認するべきべきでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年06月30日 04:38:25

【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年06月16日 08:54:41

いつもは麹町ですが、今回は都合により赤坂見附駅を利用してみました。思いのほか便利なことがわかったので今後は永田町駅も含めて利用経路が増えそうです。
また、朝には首相官邸や国会議事堂周辺を散歩しましたが、この辺りを歩くことはあまりないのでお勧めです。

部屋はシングルでしたが、椅子に座ってデスクに向かうと椅子の背側がベッドの淵に当たります。まあその分ベッド幅が広いともいえますが、、、 なお備え付けのコップがガラス製なのが助かります。またクローゼットが扉付きで独立していることも好印象です。

最上階の浴場は、よい気分転換になります。

朝食は相変わらずの内容ですが、スタッフさんの気遣いが救いです。なお煎れ置きのコーヒーは改善をお願いいたします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年06月30日 04:36:21

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
朝食につきましては、コーヒーの件も含め検討して参りたいと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

natsuko4649さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

natsuko4649さん [40代/女性] 2024年06月15日 17:46:49

永田町駅や半蔵門駅からもアクセスが良く、近くには東京ガーデンテラスという複合施設もあり食事に困りませんでした。夜は静かで治安も良いです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年06月30日 04:31:48

近隣の情報もありがとうございます。
次回のご利用も是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月04日 16:51:16

静かな立地で、建物自体もしっかりしていると思われ、周りの部屋の音も特に聞こえず、静かに落ち着いて過ごせました。エレベーターのレスポンスも早くて良かったです。
ただあまり女性が泊まることは想定していないのかなという印象を受けました。他のホテルであれば、アメニティーにクレンジングがあったり、洗面台のハンドソープがフェイス用も兼用のモノだったりしますが、そういったものはありませんでした。また、大浴場に行くのに部屋のタオルをもっていかなければならないのですが、フェイスタオル・バスタオルとも大浴場の使用済みタオルの容れ物に入れてしまうと、部屋で顔や手を洗ったときに使用するタオルがありません。受付に行けばいただけるようですが、お風呂後気付いてからだとハードルが高いですね。あと大浴場の洗面器がシャワーの数と同じだけしかなくて、シャワーが全て埋まっていると、後から入ってきた方が体を流すための洗面器がなくて、しばらく立ちんぼになっていたのが気の毒でした。
環境や建物、スタッフの感じは良かったので、少し改善いただけると非常に印象が良くなると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年06月30日 04:30:06

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見について、今後検討して参りたいと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年06月02日 09:33:37

入浴時間が25時までだとよいです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年06月30日 04:25:55

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
展望浴場のご利用時間につきましては、清掃等の都合上24時までとなっておりますので、ご了承いただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2024年05月28日 13:09:59

2日間利用させていただきました。駐車場が割安利用出来て良かったです。しかし1日目(金曜日)は満車表示になっていて、前の車についていったら運よく止められたのでラッキーでした。電車利用も駅から近いので便利でした。機会がありましたら又利用させていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月29日 00:17:11

駐車場につきましては、ご不安な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたご利用いただけるとのことで、是非お待ちいたしております。

【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

KOH0728さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

KOH0728さん [60代/男性] 2024年05月25日 17:08:13

立地が完璧で、麹町、永田町駅、JR四谷と都内のアクセスは抜群です。皇居も近いので、朝ランして大浴場でサッパリも可能です。今回は訳あって車で行きましたが、駐車料金は良心的なのですが、予約出来ないので、着いて確保するまではドキドキでした。(周辺はバカ高いエリアなので)
ただ建物が多少古く、枕元に電源が無いのが残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月29日 00:14:47

投稿者さん 2024年05月22日 18:35:57

ビジネスホテルの価格帯ですが、設備は古いながらも清潔で、シティホテル寄りの重厚かつゆったりとした造りで、リラックスして過ごすことができます。
ロケーションもよく、傘の貸し出しなど、フロントの方が相談事に丁寧に対応してくださるなど、出張時にストレスなく宿泊出来るため重宝しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月29日 00:12:06

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
観光などでも便利な立地と存じますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。

【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年05月22日 18:22:48

直前に予約し、5/20に宿泊しました。
立地がよく、麹町駅1番出口から徒歩5分ほどです。
建物は流石に古さを感じますが、部屋は清潔で静か、広さも充分でした。
ホテルの横と斜め向かいで工事をしていました。朝もそれほど煩くなかったです。
大浴場を夜と朝に利用しました。女湯は人が少なく非常に快適でした。男湯はそれなりに人が多かったそうです。
アメニティはフロントから必要なものを取るタイプで種類は少ないです。
女湯の脱衣所に化粧水と乳液があり、使わせていただきました。ありがとうございます。
チェックアウト時のお会計は珍しいと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月29日 00:08:16

近隣の情報や大浴場の利用状況等の情報についてご提供いただきありがとうございます。
また機会ございましたら、是非ホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【トリプル禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

トーゾーさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2024年05月21日 10:08:04

いつも利用しています。大浴場もあって清潔感溢れるホテルです。平河町も落ち着いており、ゆったり過ごせると思います、

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月29日 00:04:19

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
当ホテルの周りは、ビジネス街となっておりますので、比較的に落ち着いてゆったりとお過ごしいただけます。