ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 11:20:23

トイレおよびシャワーの水圧が弱かったのが気になっています。大浴場から富士山が良く見えました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年01月18日 12:52:20

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    お部屋のトイレ、シャワーの水圧が弱かったとのこと。確認のうえ改善させていただきます。ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    フロント係 鈴木

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
    【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

あいちゃんパパ1209さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年01月14日 09:29:32

ツインの部屋に変更していただき、ありがとうございました。
    この料金で食事も美味しくいただき満足してます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年01月16日 10:31:00

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年12月16日 09:47:41

部屋のトイレの水流が弱く、バスの水流も弱く、流れない、湯を入れるのに時間がかかる、などの問題あり。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年12月16日 11:58:02

ご指摘いただいた件につきましては検討して参りたいと存じます。
    今後ともホテルルポール麹町を御利用賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊予約係 佐々木

投稿者さん 2020年11月27日 17:26:53

コロナでホテルで食事は出来ませんでした。泊まるだけなら不便な事はないです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年12月06日 11:03:04

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:21

連泊するにもかかわらず、地域共通クーポンの有効期限を翌日までで制限するとの一点張りの、若いフロント職員には閉口した。別のホテルでは、チェックアウト日までクーポンは有効にしてくれていたが、頑として受け付けてくれなかった。
    客室のトイレの水圧が低くて流れにくい。浴室もシャワーが弱くて、バスに湯をためるのが3倍くらい時間を要した。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月26日 17:21:30

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、室内の設備の不備のためにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立った柔軟な対応が出来ませんでしたことにつきましては、私どもの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
    どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご利用いただきましたお部屋の水回りにつきましては、点検を行い改善させていただきました。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 関

投稿者さん 2020年11月01日 21:24:21

前から気になっていたこのホテルに、GoToキャンペーンを機に泊まらせていただきました。永田町や麹町にはこれまで用がなく、出かけたこともなかったのですが、すごい場所にあるのですね。それにまずびっくりし、次いで建物のエントランスにびっくり。有名な建築家が手掛けたエントランスなのでしょうかね。重厚で、天井も高くて圧倒されます。そして、午後5時オープンの15階の展望浴場へ行って湯船につかってふと外を見ると、澄み渡った夕焼け空の向こうに、なんと富士山が見えました。予期していなかっただけに感動しました。部屋はさすがに年季が入っている感じですが、それでも十分快適です。朝食にも満足です。知人との会食の折、カードキーを紛失してしまったのですが、寛大に対処していただけました。ご迷惑をおかけしてすみません。
    総合点は5です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月02日 09:11:48

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    これからの季節は空気が澄んで、天気の良い日は高層階のお部屋からも富士山を眺めることが出来ます。お部屋からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年10月17日 23:32:11

遅いチェックインとなりましたが、快く対応して頂きゆっくり休ませて頂き、快適に過ごせました。有難うございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年10月19日 09:13:01

朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2020年04月04日 08:37:57

フロントで荷物預ける際、
    重いトランクをお客様自身に
    高いカウンターに上げさせるのはどうかと思う。
    フロントと荷物預けは隣で何センチも離れていないのに
    重い荷物を持ってこちらに回れとは失礼すぎる。
    1階レストランのカレーは不味い。地下の寿司屋は美味しかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:52

お客様のお荷物をお預かりする際に、スタッフが配慮の欠けた対応をしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの指導を徹底させていただきたく存じます。
    フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年04月04日 08:32:08

2度目の宿泊ですが土日のレストラン営業が少なく残念。
    地下の洋食しかなく、味はおいしくないです。朝食も美味しくない。
    大浴場で服を脱いで裸の時にスタッフがバスマット交換に入って来ましたが、失礼しますの一言もなく無言で入って来たのにはびっくりでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:33

大浴場のバスマット交換の際、お客様へのお声がけが無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに徹底させていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年02月16日 03:46:48

試験の前泊として利用しました。
    静かで落ち着いて過ごせたので快適でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:19:06

試験の結果が良いものでございますことをお祈りしております。
    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年02月06日 17:33:47

出張ついでに皇居ランに行きました。皇居ランにはとても利便性が良くまた利用させて頂きます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:17:01

皇居ランに行かれたとのこと、これから3月後半にかけて桜が見頃を迎えます。
    新型インフルウイルスが世間を騒がせておりますが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 14:18:41

関西から泊まりました。
    朝食美味しいし、近くにニューオータニやプリンスがあり
    とてもgood

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:10:59

朝食が美味しいとのコメントをいただき誠にありがとうございます。
    フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:31

とても朝食美味しい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:09:17

朝食につきましてお褒めのメントをいただき誠にありがとうございます。

フロント係 鈴木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2020年01月28日 14:16:55

朝食の素材のクオリティが高い。いつ食べても美味しい!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:08:17

朝食の素材のクオリティがとのコメント誠にありがとうございます。
    調理部スタッフと共有させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 02:50:29

11月に2泊で利用しました。立地が良く静かな場所です。ホテルニューオータニで食事する予定があったので、近場&大浴場ありの条件でこちらを選びました。部屋はエレベーターホールのすぐ近くだったため騒音が心配でしたが、とても静かでストレスなく過ごすことができました。大浴場は3人が入れる大きさです。のんびり~とまではできませんが、都内でこの低価格で大浴場付きはなかなかないと思います。ただいつ大浴場に行っても脱衣所の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったので、湿らせたティッシュで何度も掃除しました。モップかコロコロを置いていただけると助かります。時期的に大嘗祭一般公開にも行くことが出来ました。ホテルの目の前にはトランプ大統領も召し上がったとされるハンバーガーショップがあり、美味しいです。麹町駅近くのChristaというパン屋さんも美味しいです。ホテルから少し歩けば低価格のマッサージ店もあります。昼の東京ガーデンテラスはお花がとっても綺麗!夜はイルミネーション!お散歩に最適です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月24日 15:51:48

近隣のお店の情報等、詳細にコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    大浴場の床が髪の毛で汚れていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
    清掃及び確認を徹底して参ります。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 17:26:50

土日は寿司屋と和食屋が休みなのでがっかり。
    女性向けアメニティが無く持参したものを利用。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月14日 11:47:31

コメントいただきましたとおり、土日祝は「寿司処 平河」「居酒屋 こみち」の営業をお休みさせていただいております。ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
    また、女性向けのアメニティが無かったとのこと、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご満足いただけますよう検討いたしたく存じます
    フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

Canevinさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2020年01月07日 18:02:37

クロークを使うつもりの少々早めの到着時に、部屋のチェックインもさせてもらえて助かりました。
    麹町駅に歩いて5分程。永田町駅にも歩いて5分程。皇居にも歩きで10分程でジョギングにも最適。
    豊川稲荷へ歩いて15分程。日枝神社へも歩いて15分程。初詣用に好都合のロケーションでした。
    朝食のビュッフェは、混雑緩和の入場制限があり、ゆっくり席についてゆったりできました。
    種類もボリュームも豊富です。
    最上階(15階)の展望風呂のお湯は少々ぬるく、低温サウナは本当に低温で人が出入りすると足元はスースーでした。
    用事があって早々にチェックアウトをしましたが、この価格で13時までのレイトチェックアウトもいいサービスですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:55:06

大浴場のお湯がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2020年01月04日 18:31:41

車で行ってホテルに泊まったのですが 翌日 都内を
    楽しんだ後 精算時に 駐車料金を 11時過ぎになったとのことで
    普通の料金扱いで請求されたのは なんとなく
    すっきりしないですね。駐車場は空いているのに。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:48:09

ご宿泊のお客様の駐車場のご利用につきましては、チェックイン日の14時からチェックアウト日の11時までの間1台1,000円の駐車料金を頂戴しております。
    それ以外のお時間につきましては通常料金(30分440円)を頂戴しております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

冬得:期間限定年末年始宿泊プラン【お正月・1泊朝食付】♪イベント獅子舞他♪

まゆみん1970さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

まゆみん1970さん [40代/女性] 2020年01月04日 16:19:44

12/30に宿泊しました。混んではいましたが、大浴場はやっぱり助かります。旅の疲れを癒すことができました。立地は魅力的です。出歩くのにとても便利です。駐車場も完備されていて、すぐに停めることができました。
    簡易ベッドは固さも良く、気持ち良く眠ることができました。
    大浴場にタオルが設置してあるともっと便利かと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:42:34

大浴場にタオルをご用意するリクエストにつきましては、今後の検討材料とさせていただきたく存じます。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年12月24日 20:44:10

駐車場の利用ができて便利ですが、料金はさすがに無料とはならなくなった。
    空調?、換気扇?の音が気になる。逆を言えばそれだけ騒がしいことがないと
    いうことか。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:37:53

空調・換気扇の音につきまして確認させていただきましたところ、浴室の換気扇の音が室内でも聞こえるようでございます。メンテナンス担当の説明では、換気扇を個別に停止することが困難とのことでございました。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。