ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 23:09:25

観光旅行で利用しました。
部屋は機能的で、窓からの景色もとてもきれいでした。
最上階の浴室を利用できたので、身体の疲れも取れて良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月15日 18:58:52

東京観光はお楽しみいただけたことと存じます。

ホテルのご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2018年02月13日 16:27:28

朝食付プランも混んでて食べられなかった。騙された気分。
バスルームがカビか下水の匂いが逆流している匂いあり。
サウナ付き展望浴場は良かった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月13日 18:00:28

会場が混み合っていて、ご朝食がお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、バスルームが下水臭かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水溝から薬剤を流して配水管の清掃(消臭)を実施させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

後程、改めてお詫びのメールを送信させていただきます。

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ワンクロさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ワンクロさん [50代/男性] 2018年02月12日 19:08:01

2月10日に宿泊しました。部屋も広くとても良かったです。展望風呂も活用しました。もう少し景色が見えるかと思いましたが、高層ビル街では仕方ないですね。朝食が混むとの連絡も事前に頂き感謝します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月13日 17:29:40

展望風呂につきましては、場所柄全面ガラス張りというわけにもいかず、ご不満もございましょうが平にご容赦のほどお願い申し上げます。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

kumichan-iさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2018年02月09日 18:48:19

何度か以前使った事はあったのですが、久しぶりに使って見ました。赤見附からも歩いていけるし、目の前がコンビにですから、望んでもいない高級料理?に、目を白黒させる事もありません。上階のサウナ付き浴場も大変結構!また、宿泊します!!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月11日 13:15:18

久しぶりのご利用とのこと誠にありがとうございます。

コンビには、ホテルから100mの範囲に3件ありますので、買い物には大変便利かと存じます。

フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

教祖たかしさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2018年02月05日 17:42:31

レイトチェックアウトはうれしかったが、お風呂は9時まで。皇居を走ってきてもサウナと大浴場を使えなかったのが残念!
それ以外は本当に気持ちよく利用させていただきました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月05日 17:58:12

大浴場につきましては、夜の営業に向けての清掃の時間を設けさせていただいております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

次回も、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

あおぴぃ37さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あおぴぃ37さん [50代/女性] 2018年02月05日 14:34:42

麹町、永田町のどちらにも近く、便利。昼食は時間が合いませんでしたが、ランチで1000円くらいでお得。夕食は、お値段の割にボリュームがあります。一人なので、おつまみ的なものとビール、ワインを。東京でなら、もっと高くついたでしょう。
大浴場も利用しました。脱衣場が肌寒かったですが、ミストサウナもあり、夕食前に利用してから、お風呂上がりのビールを楽しみました。
お部屋はソファもあり、ゆったりしているので、くつろげます。夕日をきれいに眺めました。ただ、加湿器や空気清浄機はなく、乾燥していました。また、電気は暗めなので、仕事をするには、スタンドを借りた方がよいでしょう。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月05日 16:25:16

空気清浄機、加湿器につきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
2月から、台数に限りはございますが加湿器のお貸し出しを始めさせていただきました。
お声掛けいただけますと幸いでございます。

フロント係 鈴木

【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2018年01月20日 09:19:55

室内に忘れ物をしたのですが丁寧に対応していただき、
大浴場が良かったです!
都心も都心で大きなお風呂でくつろげる!
素晴らしかった体験でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月20日 10:32:32

お忘れ物が見つかりまして何よりでございました。

今後とも、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 22:49:54

貸出備品が驚くほど少ない
Wi-Fiの電波が極端に悪い
朝早いチェックアウトだったがスタッフの態度が悪い上に手間取る
おまけに駐車券の清算が不備
最悪です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月19日 12:45:42

早朝のチェックアウト時におけるスタッフの対応につきましてご指摘を頂戴いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いを与えないように教育を徹底していく所存でございます。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、駐車場の精算でも不備がありましたこと、さらに、Wi-Fiの電波が弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましても、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年01月18日 14:46:41

一度皇居ランをしてみたかったのでこちらを利用しました。
ホテル周辺は静かで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋からはスカイツリー、大浴場からは富士山と贅沢な景色も楽しめました。
お目当ての皇居ランは軽い腰痛を発症したこともありできませんでしたが、
その代わりに朝風呂が存分に楽しめました。

1点気になったのが、コインランドリーが見当たらなかったことです。
皇居ランをしなかった主な原因は前述の軽い腰痛ですが、
もう一つ、皇居ランをしたあと汗まみれのウェアを鞄に入れて持ち歩くのは嫌だなと思ったからです。
部屋で洗うにしても場所が限られるので、できればコインランドリーがあれば嬉しいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月19日 12:54:38

誠に申し訳ございませんが、ホテル内にコインランドリーの設備がございません。
ご希望のお客様には、徒歩2分程のお店をご紹介させていただいております。
ご不便をおかけししますが、何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。

また、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 12:46:26

急な出張が多く空いて無いのが残念です。
落ち着いて、静かでいいです。
お風呂も上層階にあり、窓から見える雪をかぶった富士山が綺麗でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月17日 13:55:22

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬は空気が澄んでおりますので、遠くの富士山もきれいに見ることができます。
今後ともご利用賜りますことをお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

su1954さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

su1954さん [60代/男性] 2018年01月08日 20:01:10

部屋が高層階でしたので、富士山さんが見え良かったです。展望浴場疲れが取れてとても良かった。いいホテルです。おすすめです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月09日 15:25:00

フロント係 鈴木

【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインD【喫煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

kthkeyeさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年12月31日 16:58:08

立地は駅に近く、大浴場等も完備されており、快適に過ごすことができました。都内の観光等に便利で、家族共々喜んでおります。また利用します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月03日 16:03:39

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後につきましても、東京観光の拠点としてご利用賜りますことをお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2017年12月28日 21:54:24

清潔感は良かったです。
素泊まりでも、ラウンジでくつろげました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月30日 10:18:10

投稿者さん 2017年12月18日 10:12:44

立地と展望風呂は最高です。今回の展望風呂は混んでいて少し残念でしたが、それでも都心で嬉しいサービスです。部屋の洗面のガランが水漏れのようで、コップの辺りまでいつの間にか水浸しになっていたので、それで少し点を下げました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月18日 17:34:39

洗面のガランが水漏れしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
点検、メンテナンスを徹底してまいります。

投稿者さん 2017年12月17日 21:37:54

12月15日に宿泊しました。駅もコンビにも近くとても便利でした。フロントの方も笑顔で爽やかさを感じました。子どもの年齢で宿泊の目的を察していただけたのか角部屋に配慮していただけました事ありがとうございました。そして禁煙ルームでありながらもリセッシュが置いてあり心遣いを感じました。朝食は洋食・和食と揃っており洋食を頂ましたが一口づつでも全種類食したかったと思いました。私事で展望浴場を利用できなかったのが残念でした。また字幕でテレビ(スターウォーズ)を見たくリモコンの操作が分からないため電話で問い合わせたところ電話が通じなく(私のかけ間違いかも)字幕なしの英語版で見ましたが子どもにとっては聞き取ろうと真剣に見ていたのでOKでした。気持ちよく宿泊でき目的地まで行けた事に感謝します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月18日 17:32:33

テレビの音声が英語になっておりました件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの確認ミスでございます。お子様にもお詫びさせていただきたく、お伝えいただけますと幸いでございます。

また、皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2017年12月17日 19:04:47

この場所で十分なサービスと大浴場などの施設を備え、この値段ですから、
すばらしいと思います。
朝ご飯も入った時点ではさほど込んでいなくて、すく食べられました。
昔の麹町会館の写真が飾ってありとても懐かしく拝見しました。
ありがとうございました。また利用します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月18日 17:31:16

お蔭様をもちまして、当ホテルは今年で50周年を迎えさせていただきました。

ホテルの歴史のご紹介を兼ねて、建て替え前のホテルの写真等をロビーに展示させて頂いておりますが、多くのお客様から懐かしいとのお言葉を頂戴しております。

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 15:37:41

清掃が行き届き、部屋は清潔で使い易かったです。私にとって、コストパフォーマンスが良く、また利用したいホテルの一つになっています。ただ、朝食と大浴場の営業時間がAM9時ではなくAM10時であれば、もう言う事はありません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月18日 17:30:42

朝食会場と大浴場の営業時間の件は、関係セクションとお話し合いをさせていただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 04:57:31

12月4日に母が新宿方面の某大学病院で朝一番に検査を受けることになり85歳の高齢で足がやや不自由なため電車では厳しいのと、93歳の父も付き添いとついでに毎年お正月前後に行っている2カ所の神社のお札をもらいに行こうと言うことで、車で鎌倉の自宅を6時には出発する必要がありました。そこで前日どこか病院の近くでの宿泊を考えましたが、検査が終わったその日に宿泊した方が疲れも取れてのんびりできそうだと思い大浴場のあるホテルを探したところ、はじめは範囲を狭くしていたので条件に見合うところが見つけられませんでしたが、範囲を広げてやっとホテルルポール麹町さんを見つけました。朝食付きで一人1泊の価格があまりにリーズナブルなので正直に言ってあまり期待せず、大浴場があって駐車場代があの場所であの安さだけで決めました。ところが行ってみてびっくり、ロビーの綺麗さ、フロントやスタッフの方々の素朴で真摯な応対、お部屋もお掃除が行き届いていてまだ新しい、夕食はレストランで3人とも同じ御膳(和食の定食)をいただきましたが、味も家庭的で量も十分、朝食も思っていたより種類が多く味も良し、おそらく大根のサラダだと思いますが、父は美味しいと気に入っておかわりしていました。私はヨーグルトをおかわりしようとしたら無くなっていて諦めていたところ、9時の終了間近にもかかわらず若いウェイターさんが器に大盛りに足して持ってきたのにはびっくり。とりわけ90を過ぎた父が食事にも特に大浴場には大満足していました。ただ母は足がやや不自由のためつかまるところが無く滑るのが怖いので大浴場に入るのは断念しました。少しでも手すり等があるとこういう方々にとってバリアフリー万全になるのではないでしょうか。また、確かに駐車場は出入り口の通路の幅が狭くて運転に気を付けなければぶつかってしまいそうですし、駐車場も小型と書いてあるところが多く大型車は厳しいかもしれませんが、あの敷地面積では仕方ないですね。とは言っても、こちらのホテルは知る人ぞ知る穴場的なホテルではないかと思いました。決して他意はないですが、外国のお客様がまったくいらっしゃらないようで日本人の方ばかりに思えました。母の検査結果も特に問題はなく、ほっとしたと同時にこちらのホテルでのんびり過ごさせていただきました。また東京へ行った折にはお世話になりたいと、家族一同で話しております。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月18日 17:30:17

お母様の検査結果に問題が無かったとのこと、何よりでございました。

フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2017年12月04日 12:30:39

屋上のお風呂は 最高でした。朝も美味しくいただきました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月04日 13:40:20

フロント係 鈴木

J80I36Nさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

J80I36Nさん [40代/男性] 2017年11月28日 21:03:41

立地が良くて、とても良かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年12月01日 19:30:37

また、ご利用賜りますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】