ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月20日 22:58:13

当日昼に急遽予約しましたが、スカイツリーの見える、窓を開ければ秋の爽やかな風が吹き込む明るい部屋で快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。展望大浴場もとてもよかったです。またお世話になりたく思っています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月21日 08:51:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!
    【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2021年09月20日 22:31:14

安くて広い。値段を考えれば5評価なのかも...
    部屋の冷蔵庫があまり冷えない。
    掛け布団カバーが古くさく全体的に汚れている。
    大浴場は人数制限があり、稼働している洗い場やロッカーが少なすぎるため、特に男性は混んでいて入りたい時に入れない。
    浴場内マットがカビているのか黒ずんでいる。朝風呂は景色が良かった。
    土日は館内のレストランがほとんど休みのため食事は期待できない。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月21日 08:39:39

多くの点でご満足いただけませんでしたことにつきまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を今後のホテルの改善点とさせていただきたく存じます。
    お忙しい中コメントを投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント係 鈴木

【期間限定プラン】5%OFF!!! 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
    【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

ak2272さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ak2272さん [40代/女性] 2021年09月19日 07:52:45

お土産を部屋に忘れてしまったのですが、丁寧に包んで郵便で届けていただき、本当に助かりました。ホテルも丁寧なサービスで、また泊まりにきました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月21日 08:50:02

お忘れ物が無事にお手元に届き安心いたしました。
    また機会がございましたらご利用賜いただけますことを心よりお待ちしております。

【トリプル禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

オジン8171さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オジン8171さん [60代/男性] 2021年09月18日 19:54:11

今回もお世話になりました。
    特にレストランのスタッフさんにはお気遣い頂き有難うございました。
    今回の最終日は朝のリモートが無かったので、レストランにて朝食を頂く事が出来ました。
    コーヒーはおかわりが出来るとの事で、私はテイクアウトにして部屋でゆっくり頂きました。
    近くには観光名所もあり

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月21日 08:45:50

また、お忙しい中ご感想とお写真をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年09月17日 18:58:51

泊まるだけと割り切って一番狭くてお安い部屋を予約しておりましたが、広めのお部屋にアップグレードをして頂きありがとうございました。広いお部屋には独立したデスクとソファがあり、大変便利にお部屋を使う事ができました。ホテルの建物がしっかりした作りで、廊下の物音や隣室の物音、上階の音などが全く気にならずに静かで落ち着いた滞在を楽しむことができました。都心のホテルですが、大変静かで落ち着いた環境のホテルでお陰様でよく眠れました。お部屋に備え付けのスリッパが使い捨てではないので、気になる方は持参されると良いと思います。大浴場はコロナ対策で最大4人までの利用で、安心して利用できることができました。娘と2人で宿泊しましたが、こちらのホテルを大変気に入りました。またぜひ利用させて頂きます。エレベーターを利用するときにカードをかざすエレベーターだとセキュリティがあがり、女性客は安心すると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月18日 00:40:45

また、お忙しい中、お部屋の設備等につきまして詳細な情報とご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

オジン8171さん [60代/男性] 2021年09月10日 23:30:58

またまたお世話になりました。
    今月はもう少しお世話になります。
    スタッフの皆さん宜しくお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月11日 02:21:32

いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをいただきましたこと、そして、先月、今月とたくさんのご利用をいただいておりますこと心よりお礼申し上げます。
    また来週のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 20:04:03

安くていいホテルでした、場所が場所だけに利便性はいいです。部屋も綺麗でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月11日 02:23:12

投稿者さん 2021年09月08日 10:48:15

地下鉄各駅からも近く、大変静かな環境でゆっくりと過ごすことが出来ました。当日お部屋のグレードアップをしていただき、ありがたかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月11日 02:25:12

これからも、東京での活動の拠点としてご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月06日 17:55:26

六本木に用があり、利用しました。差額なく、広いお部屋をご提案してくださり、とても満足です。
    大浴場は人数制限がありましたが、そのためちょうど良い人数で使用できました。
    フロントやレストランのスタッフ皆さん、礼儀正しく丁寧な接客でした。
    また利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月06日 18:40:30

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場のご利用にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2021年09月05日 17:39:57

威圧的なホテルマンがいらっしゃるというカキコミをみて心配であったが、応対はホスピタリティに溢れていた。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月06日 13:48:32

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後もおもてなしの精神でより良い接客をスタッフ一同心掛けていきたいと存じます。
    今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月05日 17:36:11

朝食のお味噌汁が美味しかった
    お部屋に持っていけるコーヒーのサービスはとても良かった

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月06日 13:38:32

レストランのサービス等にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
    【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

オジン8171さん [60代/男性] 2021年09月04日 16:05:22

仕事先近くのホテルを考えていたのですが、総合的な部屋の快適性を選んでこのホテルに決めました。
    今月も宜しくお願い致します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月06日 13:32:05

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    今月も宜しくお願い申し上げます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

nereus2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

nereus2さん [40代/男性] 2021年08月29日 07:04:16

昔からあるホテルなので部屋のつくり、設備は全体的に古い。
    しかし、ベットにコンセントやUSBジャックなど今どき必要なものは追加で増設されている。
    屋上の大浴場もあって若干古いが広い風呂は快適。

しかし、フロントの受付が上から目線で非常に特に態度が悪い。
    女性の受付は普通だが、男性の受付が威圧的でひどい。
    何か自分が悪いことでもしたのか不安になったほど。

また、ラウンジのカフェを利用したが広くて席にいいのに
    会議にでも使っているのか
    ずっとマスクもつけず大声でずっとしゃべり続けている客が何人もいてやかましい。
    これは客の問題なのかもしれないが品が無く最悪。
    もっと、現在の状況を鑑みた利用方法について注意を徹底するべき。

立地はいいので複数回使用する予定だったが、以降の予約は全てキャンセルした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月30日 10:52:17

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    今回お寄せいただきました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただきましたことに心よりお礼申し上げます。
    これからも、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

オジン8171さん [60代/男性] 2021年08月28日 16:44:02

8月平日はほとんどお世話になりました。
    お客様を迎えるスタッフさんの笑顔、テイクアウトで美味しい料理を提供してくださったスタッフさん、毎日快適に過ごせるよう綺麗にして頂いたスタッフさんには感謝です。
    コロナ禍で仕事を済ませて、ゆっくりお風呂に入ってから夜景バックに美味しいテイクアウト料理を食べ、体の疲れも癒される快適な部屋でした。
    テイクアウトもボリュームもあり、リーズナブルな価格で助かりました。
    朝は気持ちいい朝陽を拝めますから早めに起きるのも良いかな。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月30日 10:50:19

月の半分を当ホテルでお過ごしいただき、スタッフの接遇、レストランの料理にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。更には客室清掃スタッフへの感謝のお言葉を頂いたほか、たくさんの画像を合わせてお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

タヒチアンブルーさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

タヒチアンブルーさん [50代/女性] 2021年08月24日 14:05:46

シングルAに宿泊。クローゼットに引き戸があり、ハンガーの本数も十分用意されている。大きな金庫がある。折りたたみ式のラゲージラックがあり、ベッド足元の窓側にスーツケースを広げられる十分なスペースあり。ベッドルームとバスルームの両方にティッシュあり。枕元にコンセント、バスルームにゴミ箱あり。個別空調にカードキー。細かい事かもしれませんが、同じ価格帯でこれだけ不満なく整っているホテルって、実際なかなかありません。
    大浴場は人数制限があり、時間に余裕がないと厳しいですが、お部屋のお風呂も評価できます。シャワーヘッドが動いてしまう事もなく、シャワーカーテンの質も悪くなかったです。ドライヤーは壁付けの旧式の物でした。
    お願いした事に一生懸命応えようとしてくれる、素朴で温かみのあるスタッフさんたちも良かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月24日 15:06:20

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

n.fさんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

n.fさんさん [50代/女性] 2021年08月22日 22:05:56

娘2人と3人一泊でお世話になりました。立地も良く、近くにコンビニや飲食店も多くとても快適に過ごせました。
    ホテルには珍しく部屋とは別に展望風呂もありゆっくりできました。
    朝食は事前に洋食を希望してとても満足しました。
    従業員の方も皆さん感じが良くまた、是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月23日 11:43:24

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    たくさんの嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても励みになりました。
    今後ともご利用賜りますことを心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【夏秋旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2021年08月22日 21:09:45

老舗ホテルの風格があります
    フロント、レストラン
    スタッフの方はとても品があります
    いつまでも忘れたくないおもてなし精神
    素敵でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月23日 11:18:31

フロントおよびレストランのスタッフにつきまして、最上級のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、今回いただきましたお言葉に驕ることなく、おもてなしの精神を常に心がけ、より良い接客を心掛けさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2021年08月22日 15:16:13

14:00 checkin/ 11:00 checkoutで大浴場があるのは良いですね。
    低層階でも丸の内側の景色が良く、癒やされました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月22日 16:35:19

この度はホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中コメントをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    大浴場は現在人数制限をしておりますが、営業時間は変わらず営業いたしております。
    最上階からの景色も含めリフレッシュして頂けるものと存じますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
    宿泊予約係 佐々木

オジン8171さん [60代/男性] 2021年08月21日 21:32:39

ホテルは長く泊まると良い点、悪い点が見えてきます。
    今回ふっと気がついたのが、お風呂でした。
    京都の有名なホテルに泊まった時より強く感じたのが、風呂にお湯を入れるのも排水も気持ちいい程早いのに気がつきました。
    地下のレストランでテイクアウトの注文した際に”15分位でご用意できます”と言われて、部屋に戻り風呂にお湯を入れると、”ご注文のご用意が出来ました”と連絡前にお湯は満湯。
    排水時も気持ちいい程早く排水しますし、音も静かに排水しています。
    見えない部分でのメンテもしっかりしているようです。
    コロナ感染が増え続け、お酒の提供は不可ですが、ホテルのレストランのテイクアウトはもちろん、ホテル近辺のテイクアウトで夜景バックに部屋での食事も良いかと。
    朝は早めに起きて朝焼けも気持ちいいです。
    昨年までは他の近くのホテルに宿泊していましたが、あまりにも価値観が違いすぎて、コロナ禍での影響でこのホテルをリーズナブルな価格で宿泊出来た事に嬉しく思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月22日 10:20:10

美しい画像を添えてコメントをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    お褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
    コロナ禍の大変な時代ではございますが、皆様にご満足いただけるように今後も精進していきたいと存じます。
    次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    宿泊予約係 佐々木

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

msktakeさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

msktakeさん [30代/男性] 2021年08月21日 15:28:30

便利な場所でした!ありがとうございます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月21日 16:28:16

当ホテルは地下鉄の駅からも5分以内(地下鉄5線が利用できます)となっております。
    ホテルルポール麹町 宿泊予約係 佐々木

【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】