ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 22:53:17

スーツケースを持っての移動が大変かな?っと気にしていましたが、駅が近くて助かりました。
ただ、部屋の温度が高くて窓を開けて調節しました。雨が降っていなかったから良かったけど・・・。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月08日 10:31:43

お部屋の温度が高かったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋につきまして、温度調節のコントローラー等点検させていただきます。
今後ともホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

エツルンバさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

エツルンバさん [50代/女性] 2019年01月05日 15:45:08

先月に引き続き
お世話になりました
掃除が行き届き、とても快適に過ごせました
フロントのディスプレイも、お正月飾りになっており
素敵でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月07日 08:42:08

先月に引き続いてのご利用、更には再びコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

あじさい2491さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あじさい2491さん [60代/女性] 2019年01月05日 13:40:19

建物自体が綺麗で手入れもよく、気持ちよく泊まりました。男性の浴場から東京タワーが見れ主人は喜んでいました。女性用は狭く、くつろぐことは出来ませんでしたが、時間をずらして入浴すればよいと思いました。駅からも便利です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月07日 08:49:05

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご婦人用の浴場が狭くお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご主人様にも宜しくお伝えいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月26日 16:35:43

とても快適に過ごせました
とても便利な立地です
また、うかがいます

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月27日 09:10:53

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
早速来月のご予約をいただき、心より御礼申し上げます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 22:54:42

大浴場があること、これは私にとっては絶対に外せません。
セミナー会場近く(半蔵門)から歩いて5分か10分程度西へ行くだけでこんな素晴らしい宿があるなんて!
とてもよかったです。
また利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月27日 08:41:53

このたびはホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月18日 14:25:19

空きがあればいつも使わせてもらっています。都心のホテルなのに、大風呂、バイキング朝食とコスパがいいと思う

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月18日 17:51:44

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、ビジネスの拠点としてホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2018年12月09日 01:05:33

武道館のコンサートに行くのに利用しました。
帰りが夜なので、地下鉄1本で行けるのが良かったです。
ちょっと雨に濡れて冷えたので、大浴場でゆったり入浴ができたのが良かったです。
部屋もきれいで十分な広さがありました。
フロントの方の対応も良く、落ち着いた雰囲気のホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月09日 11:33:10

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当日のコンサートは、さぞかし盛り上がったことと存じます。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月08日 14:55:30

立地も良く、室内は清潔で、隣室の音も響かず良かった。
また利用したい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月08日 16:11:21

フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年12月06日 15:31:42

東京出張の際はいつもこちらに泊まります。
アクセスよく、値段も手ごろ。

部屋は東京のわりに広い。
アメニティはふつう。

部屋にComplimentのお水があればなおよし。

目の前がコンビニなのでいつもお水を買ってから帰ります。

強いて言えば土曜日の早朝は流しのタクシーが少ない

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月07日 10:09:10

お忙しい中コメントを投稿いただきましたことお礼申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインB喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年12月03日 00:53:48

本来の用事とは別に皇居ランもしたかったので、宿泊しました。

皇居ランプランだったので、ミネラルウオーターがプレゼントになっていましたが、何も説明がないため、こちらから尋ねたら、部屋の冷蔵庫の中に入っている、と言われました。こちらから尋ねなかったらもらえないのでしょうか?

他の部屋の男性方の騒ぎ声が丸聞こえでした。扉が薄いのでしょうか。

朝食の内容は普通ですが、会場が満員で待たされました。朝食の時間を長めにするのはいかがでしょうか?

コンビニは近くてよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:20:06

プラン特典につきましてチェックイン時のご案内がございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食会場でお待たせいたしましたこと等重ねてお詫び申し上げます。

フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2018年12月01日 22:03:38

立地が大変便利で、最上階の展望風呂にはいつも本当に癒やされます。食事も夕食は様々な種類があって、朝食もあのお値段にしては種類は和洋とも十分で、朝夕とも調理が丁寧で、味は素朴ながらとても美味しいです。
今回のプランは、レイトチェックアウトでこれまた本当にゆったり、のんびりと過ごさせていただきました。
駐車場の料金も無料のプランと言うことでしたが、所用があってチェックイン時間2時より前に入庫しましたところ、予想はしていましたがその分の駐車料金は支払いました。普通は一泊520円で一般的なホテルに比べるとこの場所としてはかなりお安いのですが、超過分がそれより高かったのは意外でした。夕食をホテルのレストランで摂ったことをアピールしましたがダメでした。
一泊の駐車料金はホームページ等に載っていますが、それ以外の料金体系がわからないので、明記した方がよいかと思います。
それから車を玄関前につけて荷物を降ろしても誰もいない、部屋まで重い荷物を持ってくれる人もいないし、台車もない。不満を言えばそれぐらいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:10:29

このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後のホテルの改善点として検討させていただきたく存じます。
フロント係 鈴木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2018年12月01日 15:16:38

家族で何回か利用しておりますが、コストパフォーマンスが非常に高いことと大浴場がとても魅力的なホテルだと思います。
家族で東京に泊まるなら先ずはこのホテルを検索しております。
お薦めできるホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:14:08

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

803yamasanさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

803yamasanさん [40代/男性] 2018年12月01日 00:36:13

24時チェックインの予定で5から10分?ほど遅れて行った所、誰もおらず鍵もかかって入る事が出来ずどうにもならなくて仕方なく新宿まで移動して初のネットカフェで一夜を明かし、寝た気がしませんでした。こんな事もなければ出来ない経験をしましたが、数分遅れたとはいえ、これで全額払わなければならないのは納得できません。遅れた自分が悪いのかもしれませんが、公的な?ホテルだからですかね?24時にチェックインする人は基本的に酔っ払いなどだと思うので、だったら24時では無く、23時以降は入れない位のアナウンスをしておいてほしいと思います。文句を書いてちょっとスッキリしました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 10:58:11

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
24時を過ぎたチェックインの際、鍵がかかっていて中に入れずネットカフェで一夜を明かされたとのこと、大変な難儀をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは、防犯上の理由から深夜24時で施錠させていただいておりますが、自動扉の左脇にございますインターホンでフロントスタッフとお話いただいて入館していただくシステムとなっております。
インターホンの前には照明付きのご案内用スタンドを設置しておりますが、フロントスタッフがご案内用スタンドを出すのが遅くなり、お客様がインターホンを見つけることが出来なかったということが考えられます。(現在確認中でございます。)

これまで、ネット上への投稿の有無に関わらず、お客様がホテル内に入れずに宿泊できなかったといったご意見をいただいたことが一度もございませんでしたので、改善点を模索しておりますが、今後につきまして次の点を徹底して参りますことをお約束させていただきます。

・インターホンのご案内は、必ず施錠前にお出しいたします。
・ご入館できないお客様からお問い合わせの電話をいただいた際、速やかに対応できるような体制をとって参ります。

お客様へは改めてお詫び申し上げますとともに、ご返金につきまして別途メールを送信させていただきます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月30日 16:15:16

年に何度か利用させて頂いてます。
最上階のお風呂、気持ちよく利用させて頂いてますが、要望を少々。
・浴室に時計があるといいです。
・15階なのですが外が全く見えない、何か工夫は出来ないでしょうか?
・ガウンにポケットがなく、カードキーを手に持って大浴場まで毎回いくのがちょっと不便。
・ベットのまくらが1つしかなく、寝そべってテレビが見にくい。普通は2つあると思います。

あとは満足、空いていれば都度宿泊したいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月30日 18:10:43

今後のホテルの改善点として検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年11月29日 23:36:02

いくつもの駅が近くて、確かに交通至便ですね。
朝食バイキング、満席ということで入口で名前を書いて待ったのは初めてでした。
展望大浴場は気持ちよかったです。ただ、チェックアウト11時に対し入浴できる時間が朝9時までなのは少し残念でした。清掃などの都合でしょうけど、10時~10時半くらいまで入浴できると嬉しいところです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月30日 09:25:12

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場でお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月18日 16:54:10

青山に用事がある為宿泊させて頂きました。
立地が良く、ホテルの方の対応はとても好印象でした。
ただ残念なことに、大浴場が使えないと言われ、特に安い日でもない上に割引もされませんでせした。
その他、ご年配の方が多い印象で、設備が古く、USB端子での充電ができませんでした。
公衆Wi-FiはPWがあっても危ないといわれているのに、PWもなく怖くて使いませんでした。
清掃は一見綺麗でしたが、浴槽と洗面の淵に赤カビがあり、自分で清掃しました。
この先、平日の安い時は利用価値が十分にありますが、1万を超える時は利用はしないと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月19日 15:29:11

この度は、大浴場をご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

kimitsu04さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kimitsu04さん [30代/男性] 2018年11月17日 22:09:34

都心で用事があり前泊でしました。立地は地下鉄の駅が近く最高です。あと、温泉が気持ちよかったです。ただし、混んでいたのですぐに出たのでゆっくりできませんでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月18日 10:47:10

概ねご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ただ、浴場が混んでいてゆっくりできなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

僭越ながら、一つ訂正させていただきたく存じます。
当ホテルの浴場のお湯は温泉ではございません。沸かし湯でございます。
※コメントをお読みいただいたお客様が効能を期待されますと困りますので・・・申し訳ございません。

投稿者さん 2018年11月16日 22:10:56

地下鉄の駅からも近く、静かな環境でいいホテルでした。
大浴場もあり、ぐっすり眠れました。
また利用してもいいと思えるホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月17日 09:37:27

投稿者さん 2018年11月15日 16:02:05

便利な場所で
移動もスムーズ!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月17日 09:45:15

今後につきましても、レジャー、ビジネスの活動の拠点として、ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 16:16:20

今回は飯田橋や渋谷に所用があり、皇居ランもしたかったので選びました。
施設立地やレイトチェックアウトなどの特典からみて、お得なプランだと思います。
有楽町線の最寄り駅は麹町の方が分かりやすいし、近いです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月29日 14:29:51

コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。