湯治場21 大見山荘 クチコミ・感想・情報

湯治場21 大見山荘

湯治場21 大見山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 09:56:14

昔懐かしい民宿の風情です。ゆっくりと気張らずに過ごすことができる、まるで故郷の親せきの家のよう。料金を考えれば温泉と手作りのお料理をいただけて、非日常を味わえれば十分。確かに個性的なご主人ですが、お話も楽しかったです。周辺ものんびりしています。とにかくゆっくり自然を味わうにはぴったりだと思います。お世話になりました。

♪♪湯治×グルメ♪♪沼津港直送の金目鯛付!のんびり湯治旅も少し贅沢に【2食付 温泉貸切特典付】
    【2階和室10畳◆5名様まで対応の広々角部屋♪】

ぱぁちゃん8243さんの 湯治場21 大見山荘 のクチコミ

ぱぁちゃん8243さん [50代/女性] 2021年04月08日 18:31:20

先日は大変お世話になりました。部屋食の相談にも快く対応していただき感謝です。手術後の療養目的で湯治場の大見山荘さんに行かせていただき、24時間貸し切りで入れる温泉は、蛇口をひねると温泉が出てきてなんとも至福。宿主さんの作った無農薬野菜のどれも体が喜ぶ手作りの食事が食卓に並び、特に自家製お味噌のお味噌汁が絶品でした。魚好きの主人は、お刺身、焼き魚等々に大喜びでした。オチャメな人柄の宿主さんにもひかれ、ゆっくり静養できました。ありがとうございました。

★☆得旅☆★創業価格6600円でゆったり湯治旅 【2食付 温泉貸切特典付】
    【2階和室12畳◆2間に仕切れる便利なお部屋♪】

投稿者さん 2021年03月22日 14:59:47

リピーターです。
    賛否両論ある宿ですが、私たち夫婦は気軽に行ける距離にあり、のんびりとした立地と気取らないご主人、美味しくて素朴なお料理と、やはり何といっても温泉が気持ち良いので何度も利用させていただいております。値段を考えれば、本当にありがたいおもてなしです。5万円の宿にも行きます。2万円、3万円の宿にも行きます。お値段なりならばそれでOKだと思います。時に高すぎると思う宿もありますが・・・。ご主人いつもお1人でお忙しそうですが、また行きますので頑張ってお元気でいてくださいね。

hiro☆9487さんの 湯治場21 大見山荘 のクチコミ

hiro☆9487さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:24:44

令和3年(2021年)2月24日から1泊2日で宿泊です。
    観光にふさわしくない時期ですが踊り子185系廃止前に乗りたかったので観光地巡り無しの旅行です。宿泊客は私たちのみでした。
    到着してまずはアルコール消毒。
    部屋はきれいです。エアコン暖房も完備なので冬のこの時期も寒くありません。布団の上げ下げはセルフサービスです。客室に急須とおいしい静岡茶葉があるのでマッタリできます。
    お風呂は大の浴室、小の浴室があります。当日は大の浴室を準備していただいたようですが私の勘違いにより小の浴室に入ってしまいました。無駄に浴槽にお湯をためてしまって申し訳ありません。
    温泉の泉質も良くすべすべでした。大の浴室は入っている間に廊下側のドアを閉めて、その外側のドア上の掛けるクギに男性入浴中などの木の掛札を掛けます。忘れないようにしましょう。また宿泊中は時間に関係なく温泉にいつでも入れます。
    食事は自家製野菜、地元伊豆市で取れた食材が豊富です。量は普通ですが食べていると意外とおなか一杯になります。食事はもくもくと、食後はマスクをつけて会話しました。
    なおアルコール飲料も別途注文出来ますがマスク無しトークが盛り上がるので今回は見送りました。
    なお話題のご飯ですが今回も柔らかめでした。雑穀米です。ですが私は柔らかめが好きなので問題なく食べてしまいました。もしご飯の硬さが気になるようであればチェックイン時に交渉してみるのも良いと思います。
    今回最安検索で予約しましたが、正直この価格でこれだけのサービスが受けれれば十分でしょう。
    もっと高品質なサービス、食事が欲しければ修善寺駅反対側の修善寺温泉エリアに行ったほうがいいです。但し当館より数千円~1万円は高くなります。
    当コメントより前のコメントに悪評価があったので気にはしていましたが満足でした。
    なお私たちは今回、修善寺駅からバスで行きましたが伊豆箱根バス、東海バス合わせて1時間に1本あるかな?程度です。必ずバスの時刻は確認してください。

湯治場21 大見山荘 2021年03月02日 16:27:39

この度はご利用いただきまして有難うございました
    雑穀米でなく普通の玄米ですが私も神経質にやっておりますことから何か報われた気分。深く感謝申し上げます。お風呂の件こちらも鍵をかけなかったミス余計な心配をおかけしました。
    これに懲りずまたのお越しをお待ち申しております

疲れを脱ぎ捨てよう♪のんびりゆったりご滞在型湯治プラン【連泊割引価格】
    【和室6畳◆旅の拠点や気軽なお二人旅に♪】

投稿者さん 2021年01月25日 10:33:34

口コミに不安を持ちながら、近場で泉質が良さげなこちらにお世話になりました。炊飯器も修理が終わって!ご飯炊きたてで美味しかったですよ!私たちの親のようなご年齢の宿主が夕方からは一人で切り盛りしているとのこと。口コミのこともすごく気にして落ち込んでいてかわいそうなほどでしたが、反省をして悪いところを直しながらやっていくしかないと・・・。ただ感想としては、スタンダードな民宿さんで、お値段を考えれば十分なおもてなしだと思います。食事は本当に田舎料理。家が近いので、温泉に入りに度々訪れたいと思いました。車ですぐの距離に美味しそうな飲食店もあるので、素泊まりや朝食付きなら尚気軽に行けるな~と。泉質は文句なし。湯治場と謳うだけあって、気持ちの良いお風呂でしたよ!

♪♪9800円ぽっきり♪♪10畳角部屋指定◆沼津港直送の伊勢エビ&アワビ付【2食付 温泉貸切可】
    【1階和室10畳◆広々角部屋♪】