星観測が出来る宿と見てここに決めました。 が、行く前の天気予報では晴れだったのにまさかの当日は雨曇り。 残念ながら天体観測は出来ませんでしたが、 ご主人の計らいで食事室の隣の部屋でモニターでの天体についてのお話をして頂き、宿泊者数グループが参加してました。 話も詳しく面白かったので、今度は実際に望遠鏡で観測の話が聞きたいなと思いました。 宿については朝食、夕食共に美味しくてご飯もおかわりして食べ過ぎました。 窓からの景色は写真の通り畑が見え、目に優しく、雲が無かったら山々も見えたのかなと。 クーラーなくて7月宿泊で暑いかなと思いましたが窓を開けて扇風機だけで問題なかったです。
和室8畳 2名様以上 2食付きこのご時世でリーズナブルな宿でした。 建物、各設備は古いですが特に問題なく、写真の夕食も美味しくいただきました。 受付前に置いてある宿屋提供の飲み物はありがたくいただきました。 部屋に飲み物、アメニティはないので、持参は必須ですが、飲み物は通り途中にあるコンビニで調達しました。 野辺山で数少ない宿屋の1つで、とても有難い存在です。 また泊まりに行きます。 惜しむらくは晴れた星空を眺めたかったです。
和室8畳 2名様以上 2食付き野辺山高原ってだけで避暑には最高のロケーションです 夕飯は作り置きで冷めちゃってるのが残念ですね 廊下をちょっと戻った所に電子レンジがあるのでチンする勇気があればもっと美味しく食べれると思います