高原の宿 旅館 清里館 クチコミ・感想・情報

高原の宿 旅館 清里館

高原の宿 旅館 清里館のクチコミ・お客さまの声

マルコ3歳さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

マルコ3歳さん [60代/女性] 2021年11月27日 17:41:50

11月22日に夫婦で宿泊させて頂きました。食事は大変美味しく量も多くて食べれないかと思いましたが、
    なんと残さず完食してしまい2人で驚いてしまいました(笑)
    朝食は分厚い卵焼きが素晴らしく美味しかったです、食べてから写真撮っておけばよかったと後悔してます朝食にしても量が多くて流石に残してしまいすみませんでした。御飯が美味しくて帰りに同じ銘柄のお米を買いました。対応も気持ちよく濡れた傘をさりげなく乾かしていただきありがたかったです。
    又訪れたいお宿が増えました。

【スタンダード2食付】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理 ワンランク上の贅沢《ツインルーム》

投稿者さん 2021年11月10日 14:35:03

親切丁寧で、温かいおもてなしを受けました。食事もたくさんで、美味しかったです。コロナの中、こじんまりした宿を探して良かったです。清潔な感じで、また行きたいお宿です。

●ライトプラン● お肉好きの方におススメ! ☆★ 焼き魚&お刺身が付かない2食付 ☆★
    【民芸調ツインルーム(バス・洗浄トイレ付)1~2名】

わたなべいちごうさんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年12月07日 17:46:12

朝御飯に感激しました!いろいろ泊まってますが、これほど感激した朝ごはんは無かったです。一つ一つの料理が丁寧で美味しくボリュームもありました!

【楽天★オンラインカード決済限定】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理を楽しむ【2食付】

投稿者さん 2020年11月19日 18:50:48

あたたかい出迎え、心のこもったお料理の数々、とってもいい宿でした。リピートすると思います。アメニティや設備は豪華とか最新とかいうわけではありませんが、とても快適に過ごさせていただきました。朝食は8時からが最も早く、早朝に出発したい方は要注意です。

【一人旅応援】 自分だけの旅を楽しむ★清里高原で観光&絶景を満喫【2食付】

投稿者さん 2020年11月15日 19:07:53

家族旅行で利用させていただきました。他の方がよいコメントされているとおり、女将さんのお人柄と接客、お料理がとても素晴らしかったです。お風呂は、大きくはありませんでしたが、決して多くはない宿泊客の人数を考えると十分のサイズで、他の方と重ならず一人占めしてゆっくり利用できました。今回、Goto利用できたことが大きなきっかけの一つでしたが、よい宿との出会いがあって本当に良かったです。
    清里というところも初めてでしたが、とても自然豊かで景色も素晴らしいところでした。また機会があれば、清里にも清里館も伺いたいと思いました。

ひまたよ5841さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

ひまたよ5841さん [50代/男性] 2020年11月05日 22:52:06

初めてお伺いしました。
    とても丁寧に対応していただけて、ちょっとした事にお気遣いいただいて非常に満足しています。
    お部屋は昔ながらの落ち着いた懐かしい感じがして落ち着いて休めました。
    お風呂も何だろう…凄~く落ち着く感じで、湯船も深めで気持ち良~くゆっくり温まれました。
    たぶん、お部屋もお風呂も食事スペースも清潔感から感じる気持ちからだと思います。
    それと料理が凄く美味しくて食べきれない程出てきました。
    また、一品一品に心が込もっているように感じたし、お肉や魚も野菜も新鮮で味付け、食べ方を二種類用意してくれていたり、配慮が素晴らしいです。
    ご夫婦共に優しくて本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
    おすすめです。

投稿者さん 2020年09月13日 14:42:04

先日はお世話になりたした。
    食事も手作り感があり美味しく
    戴きたした。
    また機会がありましたら
    お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 15:39:34

とにかく食事がおいしい!
    部屋は年数経ってることもあってやや古めですが気になりませんでした。
    女将さんの人好きが溢れてました(笑)

【部屋食プラン】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理 プライベートな空間でゆっくりお食事を楽しむ2食付♪

DS777さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

DS777さん [50代/男性] 2020年08月13日 21:30:55

口コミを見て初めて利用させて頂きました。口コミを裏切らないおもてなし、美味しいお料理に感動しました。永年この清里の一等地で、ある意味生き残ってやられているのがなぜか分かります。これからも是非続けて頂きたいと思います。また利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年08月08日 06:27:16

家族4人で2泊させていただきました。
    コロナ禍もあって部屋数の限定されているこちらを選びました。結果、大正解でした!!

部屋も館内もとても綺麗に清掃・整理されており、他の宿泊客いるのかな?と思うくらい誰とも
    すれ違うことがありませんでした。朝晩のレストランでの食事の際に1・2組とご一緒に
    なりましたが(部屋食のプランもあったので、部屋食にされている方もいたのだと思います)
    テーブル間の距離も十分に取られており、全く不安は感じませんでした。

お風呂も大きくはありませんがシャワーの湯量、ドライヤーのパワーも十分、お湯も柔らかで
    毎回貸し切り状態でとても気持ち良かったです。

出かけるときは「行ってらっしゃい」と見送っていただき、帰ってきたときは「おかえりなさい」
    と迎えてくれる女将さんの温かい人柄と笑顔に、まるで自分の実家に帰ったかのようで
    とてもリラックスして過ごせました。

また、他のクチコミの方も仰っていますが、食事は量も味も最高です。
    どれも美味しかった!生ビールもキンキンに冷えていて美味しかった・・・。

2泊しましたが、今振り返ってみても不満が全くないのは凄いと思います。

【スタンダード2食付】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理 《松本民芸家具を配置した癒しの和室》

Na-Niさんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

Na-Niさん [30代/男性] 2020年01月13日 20:45:36

他の方の口コミを見て期待していましたが、想像以上でした。
    家族全員、大満足でまた行きたいと言っていました。
    食事も素晴らしいですが、スタッフの皆さんの人柄も素晴らしくとても癒されました。

【部屋食プラン】とろける甲州牛ステーキ×虹鱒料理 プライベートな空間でゆっくりお食事を楽しむ2食付♪
    【民芸調和室8畳~10畳(バス・洗浄トイレ付)2~5名】

rosemary0216さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

rosemary0216さん [30代/女性] 2019年12月23日 21:55:04

結婚5周年旅行で8ヶ月の息子を連れて宿泊をさせていただきました。
    女将さんの人柄と、素敵なおもてなし、清潔感のある館内、美味しい料理、気持ちいいお風呂に心が癒されました!
    お部屋までお食事を運んでいただいたり、家族風呂にしていただいたりサービスが素晴らしかったです。
    息子を可愛がっていただきとても嬉しかったです。離乳食も温めていただきありがとうございました。
    夫はロビーにあるピアノが弾けて大変満足していました。
    子供のプレイスペースがあるのも良かったです。お世話になりました。
    ぜひまた訪れたいお宿です!

【子育てパパ&ママ応援!】 赤ちゃん&幼児&妊婦さんに優しい特典付♪【2食付】 家族旅行応援!

投稿者さん 2019年06月27日 19:29:10

朝食を別途に付けて頂きました。
    ニジマスの味噌焼きがとても美味しく感動しました。
    ご主人も女将さんも対応か良くお世話になりました。
    また、伺いたいと思います!

【2組限定】大自然を自由に満喫♪温泉と民芸調の宿で一息 素泊まりプラン~当日直前予約可能~
    【素泊り専用部屋(バス・洗浄トイレ付)2名~4名】

投稿者さん 2019年06月14日 15:12:32

オーナーと女将の人柄が素晴らしいお宿です。お部屋は清潔で、ユニットバス付きです。
    平日でしたので、女湯をファミリー使用として貸切で使わせていただきました。
    お食事は、温もりのある、ボリュームもある暖かな美味しいお食事でした。特に朝ご飯が豪華で、地物の新鮮野菜の大盛サラダにヨーグルトムースとフルーツの盛り合わせ、だし巻き卵に暖かな豆乳豆腐と絶品揃いです!
    是非朝食付きのプランをお勧めします。
    また、是非利用したいアットホームなまるで実家のようなお宿です。

【直前割引&特典付】スタンダードプランが最大1080円お得♪ お一人様~大歓迎!
    【民芸調和室8畳~10畳(バス・洗浄トイレ付)2~5名】

うめちゃん0408さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

うめちゃん0408さん [30代/女性] 2019年05月07日 17:18:05

GWに急遽予約した宿でしたが大正解でした。
    ご飯は美味しくて、館内、お部屋も清潔感があり 何よりおかみさんの人柄、気遣いが素敵でした。

とろける甲州牛ステーキ×虹鱒料理 和室で過ごす♪【2食付】

投稿者さん 2019年03月13日 13:35:43

お食事とおもてなしが素晴らしい。
    今回で2回目の利用です。
    前回は両親と3人で利用させて頂きましたが、お食事がとても美味しく女将さんの美声と優しい人柄に惹かれました。
    お部屋も大変綺麗に整えられていて、松本民芸家具も素敵です。
    今回は一人旅で利用させて頂きました。
    夕食朝食共に期待を裏切らないお食事内容で目移りしてしまう程の品数ですが、野菜がたっぷり使用されていて何より美味しいので完食しました。

女将さんと色々お話させて頂き、楽しい時間が過ごせました。
    合唱をやられているとの事で、あの美声は合唱の賜物ですね。
    最近母が足が悪く旅行も減ってしまいましたが、ベッドルームが1階にあり、空いている時期なら貸し切りでお風呂も利用できるので、近い内に連れてきてあげたいと思いました。

motosannさんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

motosannさん [60代/男性] 2018年10月21日 11:00:30

落ち着いた趣のある部屋での食事では、初めて虹鱒の刺身を食べました。盛り沢山で美味しく頂きました。朝食には新鮮な野菜サラダを出して頂きました。夕朝食とも健康に気を配った食事だったと思います。疲れのせいかいつの間にか寝てしまい部屋付きのお風呂を使用したので評価が出来ませんでした。お世話になりました。息子さん、活躍できるといいですね。

【民芸調ツインルーム(バス・洗浄トイレ付)1~2名】

☆りゅうくん425☆さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

☆りゅうくん425☆さん [40代/男性] 2018年08月31日 23:42:29

予定より遅れてのチェックインでしたが、親切に迎えて頂きました。家族でお風呂も貸切にして頂き、とてもありがたかったです。
    翌朝も、2歳の息子の為に、白ごはんをサービスして頂きました!
    至れり尽くせりでした!
    今回は、移動途中の宿として利用させて頂きましたが、次回は清里でゆっくりと過ごさせて頂く際、また利用したいと思います。
    有り難うございました。

チェックイン22時までOK♪彩り野菜たっぷり和朝食付きプラン 《癒しの湯はミネラル豊富》

投稿者さん 2018年08月18日 09:24:16

今回1泊利用させて頂きました。
    おかみさんのお人柄がとてもよく、またお食事も美味しく素敵なひと時を過ごす事が出来ました。部屋も広めでのんぴり過ごせました。
    大きなホテルと違い、そこまでがやがやしていることもなく、大浴場ものんぴリ入ることができ、静かにのんびり過ごしたい方にはオススメです!

とろける甲州牛ステーキ×虹鱒料理 ワンランク上の贅沢ツイン カップルに人気【2食付】
    【民芸調ツインルーム(バス・洗浄トイレ付)1~2名】

こうちゃん4003さんの 高原の宿 旅館 清里館 のクチコミ

こうちゃん4003さん [40代/男性] 2018年07月26日 18:15:23

友達に誘われバーベキューに急遽行くことになり、利用させて頂きました。追加で朝食を頂きましたが食べきれないほど豪華で普段朝食をとらない私にはちょっと贅沢すぎました。
    清里に行く機会があれば連泊したいと思いました。

【民芸調の和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付)素泊り専用】