石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

Tara25さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

Tara25さん [50代/女性] 2025年03月29日 16:40:00

3度目の利用です。
今回も温泉と美味しい食事
みなさんの気持ちのいい接客に癒されました。
またのんびりと温泉に浸かりたくなったら伺いたいと思います。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月02日 18:21:26

このたびもまた当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月29日 12:35:13

妻が足が不自由なのでベッドのあるお部屋に泊まりました。かけ流しの露天風呂がついている部屋はコンパクトなで広さがちょうど良かったです。タオルやバスローブ、紅茶やコーヒー、部家菓子などアメニティが充実していました。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月02日 18:20:01

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(19.4平米)】

いいめいさんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

いいめいさんさん [40代/女性] 2025年03月28日 18:17:40

駐車場も広く使いやすかったです。石和駅まで散歩しま5分程度でしたので電車で来ても便利だと思います。
本当に久しぶり、6年ぶりの慶山でしたが、私たちの趣向を アレルギー全てを理解していてくれて、とても 歓迎されているように感じました。
食事も相変わらず美味しかったです。
今回の旅行の目的地は慶山でした。
旅行の宿泊場所ではなく、慶山でゆっくりする為に石和に行く。
大満足のお宿です。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月25日 18:36:13

投稿者さん 2025年03月27日 08:06:51

三世代旅行で利用しました。親世代はベッドの部屋を、子ども世代は和室を予約したところ、同じフロアに部屋を設定していただき、快適に過ごせました。温泉の質が大変よく、肌がすべすべになりました。朝晩で大浴場の男湯と女湯が交代するので2種類の大浴場を楽しめました。ご飯もとってもおいしく、小学生の子どもも大満足でした。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月02日 18:19:44

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
【和室10畳【禁煙室】】

ねこパパ1828さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ねこパパ1828さん [60代/男性] 2025年03月23日 16:52:23

三月二十日に宿泊しました。流石老舗旅館ですね出迎えから全てにおいてサービス最高でした。
食事アレルギーも細かく聞いていただきとても助かりました、正直言ってかなり細かかったのであきらめていたのですが本当にありがとうございました。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月02日 18:19:24

投稿者さん 2025年03月21日 13:09:57

部屋、お風呂含めて施設はやや古い感じです。
ただ、食事は目の前で天ぷらを揚げたりシラスご飯を炊いたり肉を焼いたり、とても美味しく頂きました。
十分満足できました。
また従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、一泊二日気持ちよく過ごせました。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年04月02日 18:19:07

投稿者さん 2025年03月15日 16:39:58

刺身はマクロの赤身とトロがそれぞれ2切れだったが、今までに見たことが無いような小ささだったし、ステーキとして出された3切れの肉も、同様に小さな物だった。他のメニューの品々は良かっただけに残念でした。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年03月18日 17:50:43

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お刺身は本鮪、ステーキは甲州ワインビーフを使用しておりまして、少量でも品質の良い物を当館では提供しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

パン美さんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

パン美さんさん [50代/女性] 2025年03月14日 00:07:29

毎年2回母たち姉妹が泊まらせて頂いてます。いつもお部屋をグレードアップして頂き、本当にありがとうございます。細かい心遣いが随所で感じられる、とっても素敵なお宿です。またぜひ行かせていただきます。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年03月18日 17:41:02

投稿者さん 2025年03月12日 08:05:21

彼氏の誕生日に利用しました。
ケーキをサービスして頂いたり、数字のろうそくを用意して頂いたり、素敵なサービスをありがとうございました。
サウナ付きもとても喜んで頂けました。
ただ、ととのい椅子があったらもっと素敵だったなと思います。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年03月18日 17:40:45

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【2022年12月OPEN!】 露天風呂・サウナ付特別室~和~ 1泊2食付きプラン
【露天風呂・サウナ付特別室~和~ 和洋室(リビング+二間)】

つとめ人さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

つとめ人さん [70代/男性] 2025年03月05日 14:47:20

とても良かったです。
部屋の風呂も源泉掛け流しで肌触り良く広くて清潔で景色も開放的で何度も浸かった。
部屋はベッドのスペースとリビングの間に大きなテレビで仕切りがあるセミスイートで落ち着けた。
個室でいただく夕食もバイキングの朝食も品数豊富でどれも美味しかった。特に朝食のクロワッサン、フレンチトースト、オーダーで作ってくれる担々麺とオムレツが良かった。
部屋のあちこちに細かな配慮がされていてアメニティも十分、洗面台に爪切りがあったのが嬉しく、便利に使わせてもらいました。

駅からぶらぶら歩いて数分の場所にあって近くにワイナリーもあるのでちょいちょい行けそうです。

2025年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年03月18日 17:40:23

投稿者さん 2025年02月28日 21:54:31

足の悪い高齢の母との旅行でした。
お天気が悪かったのでギリギリで予約したのですが、通された部屋は、なぜかグレードアップされていてビックリ。
とても広い部屋で、喜んで利用させて頂きました。
お風呂も食事も良かったです。
母の誕生日祝いだと話したら、手作りケーキをサービスしてくださったりとお気遣いに感謝です。

2025年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年03月18日 17:39:54

投稿者さん 2025年02月10日 16:43:47

以前とても良かったので今回は家族で宿泊しました。
お食事、大浴場、お部屋全てにおいて満足でした。リピーターには選べるお料理があり、器も良く楽しみながら美味しくいただきました。
お部屋もグレードアップをして下さり
ありがとうございました。皆大喜びでした。
客室、お料理を配膳して下さった女性スタッフの方も明るくとても感じが良かったです。
色んな所に細かい心遣いが感じられ本当に居心地も良くゆっくり楽しく過ごす事ができました。太鼓も最高でした。
ただ、チェックアウト時のフロントの男性が無愛想でアンケートを書いて渡しても何もなく、お部屋のお礼を言おうと思いましたが、言える雰囲気の方ではありませんでした。そこだけ残念てしたが、
その他はとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

2025年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 13:02:13

このたびもまた当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。チェックアウト時でのフロント係の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

mkurisu@hirotech.comさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

mkurisu@hirotech.comさん [60代/男性] 2025年02月07日 15:50:24

駐車場への誘導はお世話になりました。また、女将 スタッフの心遣いで部屋もアップグレードしていただきました。食事は近年ではもっともよかったと思います。量よりも質のほうでちょうどよかったです。スタッフの客扱いもなれていて、安心してリラックスできました。次回は風呂場でお茶のサービスしていただいた方に心づけを忘れないようにしたいと思います。大変お世話になりました。

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 13:02:32

投稿者さん 2025年02月07日 01:10:17

今回も使用しましたがてて温泉に食事でゆっくりできました
引き続きサービス向上継続願います

2025年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:59:29

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

見事なる粗忽者さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

見事なる粗忽者さん [60代/男性] 2025年02月06日 15:10:51

今回、初めて利用させていただきましたが、とにかく、最高!
評価はオール満点。
接客業の見本となる素晴らしい宿でした。
今後も、何度もお世話になろうと思います。

2025年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:59:15

投稿者さん 2025年02月02日 08:31:09

立地、食事、サービスとも申し分なし。東京から気軽に温泉が楽しめる!

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:58:51

投稿者さん 2025年01月30日 20:48:06

食事、アメニティ、お風呂、どれも満点でした。従業員さんもとてもた親切に対応していただきました。

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:58:27

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

HIKARU8さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

HIKARU8さん [40代/女性] 2025年01月28日 15:46:51

今回で2回目の宿泊です。露天風呂付き客室は喫煙室もありタバコを吸う人も気兼ねなく過ごせます。そして足りないものは無いというくらいアメニティが充実しており不自由なく過ごせます。
夕食は個室でゆっくり食べられますが、夕食の牛肉のステーキがとても美味しくそれ以外も美味しく大満足です。釜飯が食べられなかったのですがおにぎりにしてお部屋に届けてもらえたので夜食で食べられました。
ホスピタリティも期待以上で皆さん感じの良い方ばかりです。
また利用したいです。
本当に価格以上の感動をいただけました。

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:57:54

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

ちっちばあばさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ちっちばあばさん [60代/女性] 2025年01月24日 23:22:16

1月19日 50年来の友3人で一泊しました。食事がおいしく、ホテルの方がどなたも声が大きく、笑顔で挨拶をしてくださりとても居心地がよかったです。
夜の太鼓ショーも心惹かれました。去年に続き2度目の宿泊でしたが、また来年もおじゃましたくなる宿でした。

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:57:16

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)】

投稿者さん 2025年01月16日 00:45:05

1/13日に利用しました。温泉も食事もとてもよかったです。

2025年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2025年02月12日 12:56:45

このたびもまた当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【9%OFF】【楽天スーパーSALE】 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】