石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 23:24:08

食事も美味しい。スタッフさんも丁寧。外観は年季の入った老舗旅館とゆう感じだけど、部屋はリフォームがされていて快適。客室露天風呂も二人で入っても余裕な広さで良かった。
    ただ、景色が良い分、朝日がとても眩しかったので、日除けがあると良かったかなと思いました。また利用したいと思います。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月17日 05:57:57

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様より「お食事も美味しい。スタッフさんも丁寧な対応でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。設備面については、早急な改善が難しい状況ではございますが、その分、接客応対などでカバーできるよう、スタッフ一同努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン
    【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2022年01月12日 10:57:06

家族と宿泊させていただきました。
    感染症対策もできる限りのことがしっかりとされており、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
    是非また利用したいと思います!!!

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月14日 05:31:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。まだまだ先の見えない状況下ですが、ご宿泊いただけるお客様に感謝のおもてなしで少しでも快適にお過ごしいただけたらと思っております。またお客様にお選びいただける旅館を目指して、精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 20:16:52

1歳児を連れての、初めての旅行でしたが、お部屋にオムツ用のゴミ箱をご用意して下さったり、冷蔵庫に水菓子をご用意して頂いたりと、とても有難いお心遣いばかりでした。
    コロナ対策にも最善を尽くしておられ、安心して過ごす事が出来ました。
    食事に際しては、申し分ございません。
    この場をお借りしてお礼を言わせて頂きます。
    本当にありがとうございました。
    お陰でとても良い家族旅行となりました。
    また、伺わせて頂きたいと思っておりますので、その際は、宜しくお願い致します。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月11日 23:31:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様に安全・安心でご宿泊いただけるように努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タンタンパパ3990さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

タンタンパパ3990さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:50:25

遅い正月の家族旅行で宿泊しました。
    とても行き届いたサービス、ホスピタリティ、感染対策に大変満足しました。
    目の前で揚げ/焼いてたていただく天麩羅、ステーキは特に嬉しいものでした。
    夜の太鼓ショーも迫力があって楽しめました。
    温泉も泉質は大満足です。
    又、ベッドも硬さ、枕の高さが丁度良く、夜も熟睡できました。(温泉旅館では初めて熟睡できました)
    また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月11日 23:23:48

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。「温泉旅館では初めて熟睡できました」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hiko0512さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

hiko0512さん [60代/男性] 2022年01月08日 16:20:50

1月6日に宿泊しました。急な予約にも関わらず迅速に対応して頂きました。退職後に色々な温泉の宿に宿泊しましたが、部屋、食事、風呂、サービス等、1番満足出来た宿でした。また、感染防止対策も徹底されており、安心して泊まることが出来ました。また行きたい温泉宿の一つになりました。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月09日 04:31:41

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山梨・静岡・長野・埼玉・神奈川県民限定:やまなしGZ宿泊割り】 露天風呂付客室≪昌客殿≫
    【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2022年01月07日 19:11:31

2泊滞在させて頂きましたが、料理がとても豪華で大変満足しました。
    夕食・朝食ともに1日目と2日目で多少の内容変更かなと思っていましたが
    料理内容ががらりと変わっており飽きずに食事を楽しめました。
    連泊したことでゆっくりと出来、非常に満足した滞在となりました。
    担当して頂いた仲居さんも非常に丁寧でおもてなしを随所に感じる対応でした。
    総合的に非常に満足した滞在でした。
    また行きたくなるお宿です。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月09日 04:09:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ねお客様に慶んでいただける環境づくりに精進してまいりたいと思います。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 20:15:27

山梨GZ宿泊割で大変お得に泊まる事が出来ました。
    客に対する、おもてなしの気持ちが随所に感じられるホテルでした。コロナ対策もここまでやる?って思うくらいやっていて感心しました。
    ただ、布団の管理が悪いのか、見た目は良かったのに寝入った途端、ムズムズ、痒みで熟睡出来なかった。ただ、その事をアンケートに書いたらチェックアウト後、間もなく謝罪の電話が掛かってきた。対応の速さとアンケートをしっかり目を通されてる事に感心しました。
    あと部屋の冷蔵庫に、ぎっしり売り物の飲料は不用なのでは?館内にコンビニもあるし、そこで買って冷蔵庫を利用してもらった方が今どき。バブル時代の名残りのようです。
    浴衣は2枚用意して頂いて嬉しいのですが、1枚は作務衣にして頂けたらもっと嬉しいです。寝相の悪い人は助かります。
    全体的には大満足の宿でした。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月07日 00:01:54

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、お部屋のお布団に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。早速、確認をし、日々点検業務を強化するなど、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

irish_setterさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

irish_setterさん [60代/男性] 2022年01月06日 17:58:51

正月に、急遽泊めていただきました。部屋はベッド付きの部屋にアップグレ-ドいただきありがとうございました。ただ、部屋の老朽化は激しく、ソファ-は、何年も使い古された傷だらけのものでした。風呂は大きく、密になることもなくゆっくりできました。夕食は、細長い狭い部屋に入りました。確かに個室でしたが、圧迫感がかなりありました。食事内容は、特別なものはでませんでしたが、どれもうまく調理されていて、おいしかったです。てんぷらなどは、部屋の外で揚げたものをすぐにだしていました。朝食は、これにはたまげました。8:00以降は混むとのことで、7:30に伺いましたが、大きなフロア-に150人程度が密に詰め込まれていました。ここ数年、こんなに密な場所に行ったことはありませんでした。パーテ-ションはありましたが、これだけいれば、何人かは、、、といった感じで、ビビりました。食事内容は種類も多くおいしかったのですが。接遇は、元気のいいおばさんが、流れ作業でといった感じです。混み入った、客の流し方を心得ているシステムになっています。

2022年01月
    石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月06日 23:48:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後は、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2021年12月30日 22:05:24

いつも連泊していて、今回は10回目くらいの宿泊だと思います。他の温泉にもいろいろ行きますが、慶山にそれだけリピートするのは、ここがもっとも居心地のよい宿だからです。群を抜いているのは料理といきとどいたサービスで、他にも温泉(大浴場と露天風呂)や交通の便の良さなどが備わっているので、何度来てもまたここに来たくなります。
     逆に慶山の弱点は何かと考えてみると、あまりありません。しいていえば、景色は遠くの山の景色が見られる程度なので、ここより景色のよい温泉地は多くあると思います。しかし、それは石和温泉内ならどこも同じですし、交通の便の良さと裏腹の関係にありますので、無いものねだりでしょう。特に車に乗らない私にとって、東京から特急列車に乗って、降りたら徒歩数分(送迎もあり)というアクセスの良さは、景色よりもはるかに重要です。平日料金と休日前の料金の差が大きいので、休日前はやや割高な気もしますが、利用客の多さに連動するのでしょうから、やむを得ないように思います。
     「料理といきとどいたサービス」が群を抜いていると書きましたが、小皿料理の細やかさ、目の前での調理、パティシエのデザート、リピーターへの配慮などが、料理の素晴らしい点です。サービス面では、ドアノブやリモコンをビニールで包むなど、衛生面の配慮がありがたいですし、料理で書いたリピーターへの配慮も嬉しいところです。
     以上の理由から、多くの温泉に行った中でもっとも気に入っている宿なので、来年も何度か泊まりに行くと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月01日 01:38:07

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 まだまだ至らない点も多いかと存じますが、今後も気持ち良くお客様をお迎えできますようサービス向上に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。来年も是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こだわりお料理□料理長おすすめ会席□味わいプラン ★山梨県産100%グラスワイン付★
    【和室10畳【禁煙室】】

まつひろ4131さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まつひろ4131さん [50代/女性] 2021年12月27日 13:44:58

お嫁さんの誕生日と孫のハーフバースデーを祝うため長男一家とこちらに宿泊する予定でしたが、私の父の突然の余命宣告を受け私の父母、弟一家も一緒に行きたいということになり急遽2部屋追加させて頂きました。
    電話での追加でしたが、本当に丁寧な対応で心より感謝しております。
    お宿も広くてきれいで、冷蔵庫にお茶とお水、ぶどうゼリーがあり。また、夕食後のきなこプリンといたれりつくせりで。(夕食を食べ過ぎてしまいお腹いっぱいで食べられずすみませんでした。)
    夕食もお刺身、天ぷら、お肉と食べけれないくらい多く全てが美味しかったです。
    朝食はビュッフェでしたが、こちらもたくさん種類があって朝からホクホクてした。
    夜の花火も部屋から見れて父母を始めみんな喜んでいました。
    スタッフさんも皆さん笑顔で親切。
    みんなが大満足。とてもいい思い出になりました。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月29日 04:26:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご不便なく素敵なお時間をお過ごしいただいた様で安心いたしました。お客様に慶んで頂ける旅館になりますように努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
    【和室10畳】

0280ちみかさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

0280ちみかさん [30代/女性] 2021年12月26日 16:15:59

2回目の宿泊です。前回は普通の部屋でしたが今回はお風呂付きの部屋にしました。部屋の露天風呂は源泉で好きな時に入れて、部屋も新しく綺麗で良かったです。新しい小さい子供がいるのですが、夕食時は白米とふりかけ・朝食はバイキングで離乳食完了期以降であればご飯に困ることもありません。
    夕食は、目の前で天ぷらを揚げてもらえて、お肉も焼き立てをいただけてとっても美味しいです。
    スタッフの方々も皆優しく丁寧でとても気持ちが良いです。
    おもてなしとして美味しい手作りの水菓子が2回もいただけます。
    大浴場もゆったり入れてとても満喫できます。
    また、宿泊した日は偶然にも部屋のベランダから綺麗に花火が見えてとても満喫できました。
    すっかりお気に入りの宿になり、次回もこの部屋に泊まろうと計画中です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月26日 23:09:04

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事と24日と25日限定の「Xmas花火in笛吹~聖なる夜の冬花火~」をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様からお寄せ頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫に連泊ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)_1】

まつりえちゃんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年12月25日 19:13:09

サービスは良かった。部屋のトイレが少しせまかった。朝食バイキングが最高でした。コロナ対策万全でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月26日 02:26:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきまして点に関しましても改善に努め、ご満足いただけるおもてなしができる宿となるよう精進して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)_1】

あきら2002さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

あきら2002さん [40代/男性] 2021年12月25日 15:52:00

お風呂がちょっと古かったですが、感染対策もしっかりしており、食事も美味しく、大変満足でした。
    たまたま、当日花火大会があり、7階のロビーから見ることができて、ラッキーでした。
    また行きたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月26日 02:31:43

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、大浴場ではご満足頂けなかったご様子にお詫び申し上げます。今後は、皆様からご満足をいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
    【和室10畳【禁煙室】】

huraibo2000さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2021年12月23日 23:37:11

個室夕食の時に,一部屋ずつ目の前で天ぷらを揚げていただいたのは珍しく美味しかったです。
    ワインはハーフボトルがあり,助かりました。料理もとてもこっていました。
    お風呂で上がりに水を浴びる習慣があるのですが,水まで低くならなかったのが残念でした。
    従業員による和太鼓演奏はとても素晴らしかったです。
    微に入り細に入り,細かな気遣いや工夫があり,ゆったり楽しめました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月24日 23:54:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、ご満足頂けなかったご様子にお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け改善に努めて参ります。大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

おぐっち25さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

おぐっち25さん [50代/男性] 2021年12月19日 20:32:08

ものすごく感染症に気を付けているのがわかる。ですが、それが宿泊客を汚いもののように扱うことになることに気が付かない模様でした。みんな嫌な思いをして帰ります。二度と行きたくなくなりました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月21日 23:54:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客・接遇マナーの見直しをし、今後はお越しいただいた方に気持ちよく過ごしていただける様、努めて参ります。大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 17:57:19

アメニティが充分すぎる充実でした。
    目の前で揚げていただいた天ぷらが美味しかったです。
    スタッフの皆様の心遣いに感謝します。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月13日 01:00:44

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。心温まるお言葉の数々、大変嬉しく存じます。これに甘んじる事無く、スタッフ一同、これからも励んで参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月10日 15:13:24

家族で利用しました。
    直前予約だったのですが、子供のアレルギーに対応して頂け助かりました。チェックイン後、食事前ともにアレルギーの確認も口頭でしっかりとされており安心できました。
    予約時に子供用の食事写真が掲載されていなかったので多少の不安がありましたが、用意された食事は大変満足のできる内容でした。普段、残しがちな宿の料理ですが沢山食べてくれました。
    大人の食事も美味しくて、温かい料理は温かいままとの配慮が随所でみられました。
    お部屋のアメニティも十分すぎる程のアメニティでした。痒いところに手が届くアメニティの内容でした。爪切りまで用意されているお宿は初めてです。冷蔵庫も保管用と販売用と分けられており、お土産で買った物を保管させて頂け助かりました。甘味やお茶等のサービスも素晴らしく気配りの連続に感動すら覚えました。
    コロナ対応もしっかりされていて安心できるお宿です。
    初めて利用するお宿でありがちな迷子になりそうな場所に人が配置されていることにも驚きました。大浴場前や食事処と、ご丁寧に誘導してくださり安心して利用できました。
    部屋露天の泉質、湯温共に満足で気付いたら誰かお風呂に入ってる状態でとても喜んでおりました。
    太鼓ショーも迫力があり息子も大変喜んでおりました。朝起きてからも太鼓を見に行く!と騒ぐ程に気に入ったようです。次に見る時は一番前のど真ん中で見せてみたいと思います

家族で温泉が好きでリピートできる宿をずっと探し求めていましたが間違いなくリピートしたいお宿です。リピートします。
    1日では物足りず延泊しようか、とまで思わせてもらえたお宿は初めてです。
    次は両親を連れて伺いたいと思います!楽しい時間をありがとうございました!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月11日 06:43:59

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう引き続き精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫に連泊ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2021年12月05日 01:51:27

11月23日娘と2人で宿泊させて頂きました
    チェックイン時には部屋を暖めていただいており、空気清浄機と加湿器も2台つけて下さっていました。
    2種類浴衣も選べてよかったです
    飲み物もコーヒー紅茶、緑茶、ほうじ茶がありとても有り難かったです。
    冷蔵庫にはデザートと女将からのお手紙が。とても感激しました。
    そして部屋の露天風呂からは山々の景色。早朝は朝焼けがとっても綺麗でした。
    源泉かけ流しで、しかも新しいのかとても綺麗で何度も入ってしまいました。
    アメニティーもソーイングセット、絆創膏まで用意して頂き大感激。
    夕食は個室でステーキや天ぷらは部屋の前で料理して頂き出来立てを食することができました。
    他にも手の込んだお料理ばかりですべてが美味しかったです。
    パティシエさんのデザート、プリンお手紙最高でした。
    唯一大浴場は10年位前に行った時のままかな?劣化が見えて残念でした。
    ですが、トータル100点です。また絶対行かせて頂きます。
    日常を忘れて贅沢させて頂き本当に有難うございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月05日 23:22:44

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場では、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました大切なご意見を、スタッフで共有し、今後の改善につなげて参ります。至らぬ点があったにもかかわらず、お食事に関しまして、温かいお言葉をお寄せくださいましたことに、深く感謝申し上げます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

S*S*Sさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

S*S*Sさん [40代/男性] 2021年12月04日 00:34:43

今回突然の宿泊 夕飯の変更 快く引き受けてもらい ありがとうございました。
    牛鉄板焼処「千-せん-」にて、いただきました。 見せる鉄板焼き 楽しませる鉄板焼き
    味は格別でした。 シェフの方も気さくな方で楽しかったです。特にあわびは格別でした。また お伺いしたいと思いました。 ただ 椀物の ほうとうは余計かと・・・
    そこはぜひ ワカメスープ などに 変更してください。山梨=ほうとう わかりますが・・ せっかくの甲州牛が・・・ お願いします。 朝食はバイキングを選択しました。
    とても おいしかったです。
    接客 温泉は 個人的には良かったです。 石和温泉は別な宿で ちょっと嫌な思いしましたが 御社なら またお伺いしたいと 思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月05日 23:15:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回頂いたご意見を今後の改善案とさせて頂き、よりお客様が気持ちよくご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 18:51:16

11月20日に宿泊しました車で行きましたが駅も近く交通機関利用には立地条件が良いです。
    従業員の方の対応もとても丁寧で大浴場、食事の際も声かけ対応があり館内移動もスムーズでした。
    料理は目の前で天婦羅揚げや甲州牛を焼いて頂き、できたてが楽しめ他にもほうとう、柿バター、アワビ、栗ご飯など地元料理などその他書ききれないくらいの料理で大満足でした。
    部屋の露天風呂は当然好きな時間に入れるのですが夜は星空が見え今の季節湯けむりがたちながらの入浴は最高でした。
    朝は紅葉の色付く山を見ながらの入浴で1泊でしたがとてもリラックスできました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年11月27日 01:51:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(24平米)】