石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

momota311さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

momota311さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:22:09

2020年7月5日に宿泊しました。
妻の仕事が急遽休みになり、私も休みを取り、少し早いですが桃狩りに行きたく、山梨の温泉を探しました。
石和温泉が良いと言う事になり、中でもレビューの良さ、このコロナ禍の影響でしょうが、空いている。ましてや直前割でかなりのお安さ。即決したのが4日前。
値段からもあまり期待しないようにしましたが、料理やお風呂は勿論、従業員の方々の気持ちいい対応、冷蔵庫にデザートやジュース、朝、新聞がドアにかかっていたり、帰りの荷物も運んでいただいたり、ワンランク上のおもてなしでした。(料理も天ぷらは直ぐそばで揚げたて、朝の玉子は焼きたて、2枚の海苔を炙るための固形燃料コンロ等々)

このコロナ禍で女将や従業員の方々もやることが増え、本当に大変だろうと思いましたが、とても満足なひと時を味あわせていただきました。
是非ともまた行きたい宿です。(普段はなかなか取れないのかな?)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年07月08日 23:47:47

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスで大変な中、ご旅行も迷われたことと存じます。そのような中お越し頂きましたこと大変有難く存じます。沢山のお褒めの言葉、スタッフ一同の励みとなります。今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。一日でも早いコロナウィルスの収束を願うばかりでございます。昼間は暑い日が続きますので、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 18:56:22

彼女の誕生日旅行に行かせて頂きました。
スタッフの方のサービスや部屋がとても綺麗で凄くゆったりとした時間が過ごせました。
彼女共々今までの旅行で1番の思い出となりましな。
また利用させて頂きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年07月02日 22:53:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。コロナウイルス感染防止のため、手指消毒のお願いやご朝食メニューを縮小しており、お客さまにはご不便をお掛けしたかと存じます。しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激して拝読いたしました。このような状況はまだ続くかと存じますが、いついらしてもご安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)】

投稿者さん 2020年06月30日 17:21:09

食事、お風呂、部屋ともに申し分なく、またお世話になりたいと思います。
客室の露天風呂は源泉かけ流しで、何度も利用させていただきました。食事も一品ごと、質、量、さらに盛り付けも満足できました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年07月01日 01:37:23

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございました。お客様からお寄せいただくお声は、私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年06月28日 21:53:35

お部屋と、お部屋の露天風呂が凄く素敵で感激しました。コロナ対策も万全で、安心して宿泊出来ました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月28日 23:41:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。これからもお客様に慶んで頂けるお時間をご提供できますよう、日々のおもてなしに努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年06月28日 19:53:06

初めて利用しましたがサービスが素晴らしいです!スタッフの皆さんがフェイスシールドにマスクをして辛いはずなのにそんな顔を見せず沢山動いていて申し訳ない反面、とても安心して過ごせました!お料理は夜、朝共に品数豊富でどれもとても美味しかったです!沢山食べる私達でも大満足でした!甲州牛の焼肉も美味しかったです!お部屋に用意して下さった沢山のデザートやおやつも大変良かったです!また伺いたいです!今回WiFiが工事中と言う事で次伺った時には良く繋がれば嬉しいです!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月28日 23:39:57

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの対応として、館内各所に手指用の消毒液の設置とスタッフのマスク着用や、全スタッフの体温、体調管理を徹底しています。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

A4・5ランク★甲 州 牛 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

投稿者さん 2020年06月28日 06:46:19

初めて伺いました。
他県との往来が解除されて間もなくでしたので少し心配しながらでしたが、館内の至る所全て細かいところまでかなり気を配られていてこれなら安心だと思えました。

食事は想像していたよりとても豪華で、小さな付け合わせまで職人技を感じました。今まで同レベルの旅館には何度も泊まりましたがここまで細かい所までこだわりを感じたのは初めてです。朝食は私と主人とで和食洋食両方いただきましたが、和食の方は朝食なのに懐石料理のような盛り付け、洋食の方も大変豪華でした。一つわがままを言わせていただくと、パンやジャムにももう少しこだわっていただければと思います。

自然の中にない石和温泉の立地上、仕方のないことですが山側ではなかったので窓からの眺めは何もなかったのが残念でした。

お風呂は広々としていました。特に露天風呂のお湯が小さなゴミも全く浮いておらずとてもきれいだったのが良かったです。

今1番大切な感染対策、食事、お風呂、部屋、本当に細かい所まで気を配られてる旅館だと思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月28日 23:27:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も感染防止を推し進めご安心してお泊り頂けます様努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

かえるおやじさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年06月23日 10:12:54

リピーターです。コロナがまだ収束していない中での営業、ご苦労様です。コロナ対策は完璧だと思います。足マットでの靴の消毒、サーモグラフィーによる体温測定。おでこで測る測定器は圧迫感がありいやだったので良かったです。その他諸々の対策、さすがです。従業員の皆さんも、邪魔だとは思いますがフェイスシールドをして仕事を一生懸命していて気持ちが良かったです。館内も部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったです。相変わらずお米がおいしいです。炊き方が抜群です。今の慶山のコロナ対策を、慣れることなく、気持ちを引き締めて、引き続き実行されていくことが大切だと思います。色々と大変だとは思いますが、頑張ってください。応援しています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月24日 05:14:12

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。当館の新型コロナウイルスの感染防止策にもご満足いただけたご様子で安堵しております。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年06月20日 19:19:06

先日は大変お世話になりました。家族4人でお邪魔しました。コロナ対策はどうなっているのか少し心配していましたが、入口での靴底の消毒に始まり従業員の皆様はもちろんのこと館内至る所まで対策が徹底しており、安心して過ごす事が出来ました。何よりも美味しい食事と温泉、心あたたまるおもてなしに大満足の思い出に残る一日となりました。3回目の宿泊でしたがぜひ又お邪魔したいとおもいます。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月21日 04:16:17

この度はコロナウイルスによる厳しい状況の中、華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。スタッフも不安に思う点はございますが、この時期にお泊りにいらっしゃるお客様には、清潔で安全なご滞在をしていただくため、衛生管理の徹底に、日々尽力いたしております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。今後も更に快適にご利用いただけますよう精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

あさちっちさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

あさちっちさん [50代/男性] 2020年06月19日 22:10:43

直前割引ということで急遽夫婦で宿泊しました。コロナ禍で宿も大変な中、従業員の皆さんが一生懸命対応してくださいました。なるべく密にならないようにリレー形式で接客したり、入館時の検温だったり。入浴は混雑しないよう人数をコントロールしたりと大変なご苦労があるなと思いました。
私の一番のおすすめは食事が美味しかった事です。本マグロの刺身、牛肉の溶岩焼きが本当に美味しかったです。しかも個室でゆっくり美味しく食事ができ、揚げ物、煮物など出来たての料理が熱々のうちに出されて大満足でした。とても良い思い出になり、ありがとうございましたございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月20日 01:21:23

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 20:17:19

結婚10周年の記念で利用させていただきました。
はじめての利用でしたが、様々なところで心遣いをいただき、本当に良い結婚10周年の思い出になりました。
他の方のコメントにもあるように、スタッフの方の対応、素晴らしいです。
お料理も本当に美味しいです。
感染症対策も徹底されています。
朝食のバイキング、夜の太鼓ショーが復活したらまた行きたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月19日 04:11:38

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様にご安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。お客様のお祝いのご旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。今後も更なるおもてなしをご提供出来ますよう社員一同精進して参ります。次回ご来館時にも『お祝い・記念日』のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

へだっちさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

へだっちさん [50代/女性] 2020年06月18日 13:38:40

チェックイン時の検温・除菌をはじめ館内でのマスクや靴下(足袋)の着用など、
また、接客時の距離や挨拶にもコロナ対策に気を使われており安心できました。
仲居さんをはじめ従業員の方はいつも以上に接客が大変な時かと思いますが、親切・丁寧かつ気さくで ”気立てが良い”方ばかりで仕事以上のものを感じました。
前回もそうでしたが、お料理もとても美味しくて盛りだくさんで、さらに、お茶うけやおやつなど食べきれないほどのおもてなしにも満足すぎです。
久しぶりの外出・温泉・豪華なお料理でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
穏やかな心を取り戻すことができ、またしばらく頑張れそうです。
どうもお世話になりました。またお邪魔します。。

ps.パティシエさんのデザート、美味しかったです。次回のデザートが楽しみです。。。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月19日 02:23:22

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスによる不安定な情勢が続いておりますが、お客様がご安心、ご安全にご利用いただける旅館を目指し、スタッフ一同日々努めて参る所存でございます。お過ごしいただいたお時間がお客様にとりまして癒しのお時間となれば幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 00:31:05

先日妹と宿泊させて頂きました。心身ともに疲弊していましたので本当にリフレッシュできました。心より感謝申し上げます。細かな心遣いに本当に心打たれて、こういう心遣いを考えることができるなんて本当に素晴らしいなと思いました。リーズナブルなお値段でこんなとても良いひと時を過ごすことができて良い思い出になりました。お料理はたくさんの種類ご用意頂いてとても美味しかったです。可愛い浴衣も2種類選ぶことができたり初めて味わうサービスがたくさんありました。
東京からもすぐですし、心の栄養を蓄えにまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。山梨が私はやっぱり大好きです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月17日 04:00:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に添う事ができ大変嬉しく思います。お食事、可愛い浴衣にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。大変な時期ではありますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コタ0127さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2020年06月15日 08:07:52

6月12日に夫婦で宿泊しました。当日は30度を軽く超す蒸し暑い日だったため、マスクやフェイスシールドでの接客はさぞ大変だった事とは思いますが、衛生管理への高い意識と、極上のおもてなしが完璧に両立されておられました。この様な日常とは異なる環境下で、するべきサービスは何なのか、スタッフの皆様が誠実に考えて、それを実行されている。それを思うと感謝の気持ちで一杯です。それだけに、新型コロナが収まった、普通の休日に、改めて伺える日が待ち遠しくてなりません。
清潔で広い部屋、極上の大浴場、個室で頂いた美味しい食事、ゆっくりと寛げたレイトチェックアウト。
最高の休日となりました。
一点、バイキング方式を休止している朝食について、それを補うためか、かなりの品数でサービスされています。大変美味しいのですが、食べ残しをするのが苦手な世代のため、もう少し控えめにしていただけたらなと、贅沢な具申のみさせていただきます。
本当にありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月16日 00:02:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。お客様からのご期待に添えます様、今後も怠る事なく努力して参りたく存じます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キバタン1977さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

キバタン1977さん [40代/男性] 2020年06月07日 20:20:49

何度も利用させていただいているリピーターです。慶山の素晴らしところは、なんといっても「おもてなし」です。朝夕の食事から夕食後に冷蔵庫に入っているデザート、親切丁寧なスタッフのみなさん。チェックアウト後のコーヒーのサービス。何度泊まっても変わることはりません。また、利用します。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月08日 23:14:02

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。頂戴致しましたご評価を励みにさせて頂き、引き続きコロナに負けないように頑張って参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チャオ&ロミさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

チャオ&ロミさん [50代/男性] 2020年05月17日 23:13:56

建物は古いですが大きく立派です。部屋の空調、空気清浄機が真新しく良かったです。部屋のお風呂はオマケ感ですが付いてることは
良いことです。大浴場広く露天風呂もサウナもありで夜中2時までなので大浴場、何度も入りました。食事は量もあり美味しく煮物熱々、天婦羅、目の前で揚げてくれます。ほうとうもステーキ、朝食の鮭、湯豆腐も着火式で熱々です。夕食朝食とも個室です。
ウェルカムドリンクやドリンク券、浴衣2枚、
お菓子、帰りのお土産とサービス凄い。また
部屋や食事個室にお茶はもとより冷たいお水がポットで置いてありありがたい。
館内で働いてる人、きさくで、てきぱき、みんな挨拶してくれますよ。大変な時期でとてもお得宿に泊させていただきましたがプロ意識高いサービスを受けられ総合的に大変満足です。
館内に居酒屋やコンビニあり重宝します。
石和温泉駅も綺麗で駅前に無料の足湯あり
旅館もお散歩に丁度よく道一本でわかりやすい立地です。チェックイン時、検温、健康状態の申告、館内至る所に除菌スプレー置いてあります。別注で頼んだエビチリ美味しかったなぁ。
また食べに行きます。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月18日 01:02:46

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お過ごしいただいたお時間がお客様にとりまして癒しのお時間となれば幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

800136さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

800136さん [20代/男性] 2020年05月17日 15:59:52

母の日に母の日プレゼントとして伺いました。調剤薬局を運営しているので、来客が多いとチェックインが遅くなることもあり今回も遅くなってしまいましたが、客室係の方、女将さんからも丁寧にサービスをして頂き、大変満足。ウエルカム抹茶なども、子供の頃に経験した旅館のサービスを思い出し懐かしくなった。
風呂は大変広く、かけ流しで、大変良かった。また館内にヤマザキコンビニがあり、そこで買ったものは酒も含めて部屋に持ち込んでも良いというのも良いと思うが、残念ながら知らせなく10時で短縮営業して終わっていた。
チェックアウトの時は、自分と年齢が近い若女将と従業員数名がお見送りして頂き、サービス的には満点でした。こんな価格で逆に恐縮になった。

このような時期で大変かと思いますが、ピンチをチャンスにできると思います。
初めて伺った自分たちも、また行きたいと思う施設でした。

また山梨県は、短縮や試飲などの一部サービスは注してるものの、営業は継続している観光施設が多数あり、この時期に大変重宝しました。
閉鎖ばかりの静岡県や神奈川県や群馬県より、来客を迎え入れるおもてなし精神が感じられて大変満足しました。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月18日 00:07:47

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いご宿泊環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月17日 15:36:08

5月15日に家族で宿泊させて頂きました。
今回で2度目の宿泊となりますが、サービスやおもてなし、スタッフの方々の対応は相変わらずとても良かったです。
食事は宿泊プラン名通りに甲州牛、本鮪その他とても満足のいく食事でした。
部屋はランクアップしてくださりとても広くゆったりと過ごさせて頂きました。
維持することは本当に大変な事ですが館内の清掃も行き届いており本当に素晴らしいお宿だと思います。
また、是非とも利用させて頂きます。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月17日 23:58:22

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの対応として、館内各所に手指用の消毒液の設置とスタッフのマスク着用や、全スタッフの体温、体調管理を徹底しています。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、今後共よりよいおもてなしができますようにスタッフ一同精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月14日 20:25:23

何度か石和温泉に泊まっていますが、今回のホテルは金額の割に接客や食事、部屋、お風呂ととても良く相方も大満足でした。また泊まりたいホテルです!

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月15日 23:28:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変な時期ではありますが、大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

じゃんくうさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2020年05月07日 15:14:36

建物は古いですが、部屋の中はリフォームされており、快適に過ごせました。
大浴場はとても広く、洗い場も多いので、4回も入りましたが、隣りに人がいることは一度もありませんでした。
食事は個室でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方はとても親切でお安いプランなおかつクーポン使いで、申し訳なく思えました。
コロナ対策もしっかりされていて、至る所に消毒液が置かれ、部屋にもあり、常に掃除をされており、感心しました。
常宿が一つ増えました。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 04:26:50

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いのご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご家族様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。温泉、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声をお伺いしながら、お客様にお選びいただける旅館を目指し、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月07日 12:51:28

今回初めて利用させてもらいましたが、接客対応が非常に素晴らしかったです。
チェックアウトも11時でしたので、朝もゆっくり食事ができてのんびり過ごすことができました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 04:14:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客さまのお言葉に恥じぬようスタッフ一同さらに精進してまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。