石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

e-島さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2018年11月13日 22:05:44

「華やぎの章慶山」は顧客評価4つ星以上の人気宿で,年に二三度は訪れる気に入っている旅館である。
今回は,併設されている一階の売店「コンビニエンスストアDailyYAMAZAKI」について触れてみたい。
この店舗は宿泊客専用でありメインはお土産品の販売であるが,多くの酒類も取り扱っており旨い山梨県産地ビールも販売されている。が,ここで特筆すべきはスタッフ全員がサービス精神に徹している事ある。
皆さんの笑顔と丁寧な対応にはいつも感心している。
毎々手荷物を発送する段ボール箱を頂くのだが,たとえ繁忙時であっても極めて親切に要望通りのサイズのものを倉庫内から吟味して出してくれる。小野店長はも自ら率先,スタッフ全員に徹底されているのには驚きさえ覚える。
来館時には,小野店長以下皆さんとの対話もとても楽しみである。
【写真は明るくにこやかな小野店長】

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月13日 22:34:32

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しお写真の添付とご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、小野店長も、嬉しく受け止めております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、努力を怠らず邁進してまいります。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年11月12日 01:06:22

部屋はトイレと洗面所と露天風呂だけを改装し、その他は全て古い部屋である。高い料金を払っただけにがっかり。違う棟の建物は新しかったので、新しい部屋を希望するなら予約前に確認することを勧める。
フロント周辺が香水をぶちまけたようなひどい臭いがする。
チェックインから夕飯前まで、宿泊階のランドリールームの扉が開けっ放し、廊下に掃除のワゴン車が出しっぱなしだった。
チェックアウトの対応が最悪だった。
チェックアウト時刻が11時なので、10:40に精算。その際11時の送迎を依頼。
11時になっても呼ばれず、フロントで確認したところ「順番にお呼びしますので、お待ち下さい」との返事。
しかし11:13になっても呼ばれないため、再確認したところフロント係が慌て出し、(ずっと待機していたと思われる)送迎車まで館内を走って案内。指定券を買っていた11:35の特急になんとか間に合った。
フロント係にお願いしたい。おしゃべりに夢中で、仕事を疎かにしないでほしい。大爆笑し、盛り上がっていたのを見られていますよ。
その日の15:27、携帯に旅館からの着信。留守電にメッセージを残さないため、用件が不明なまま16:30頃折り返す。電話に出た女性に「連絡をもらった~ですが。」と伝えるも、状況がわからない様子。女性が「ご予約のお客様ですが?」と聞くため「本日チェックアウトしました~です。」と伝えたあたりで、相手が男性に変わり、チェックアウト時の不手際を詫びてきた。名乗らないため尋ねたところ、フロントの偉い方とのこと(名前は失念)。「今後は横の連絡を密にして…」と謝罪しているが、この偉い方も私から折り返しが来る可能性を他のフロント係に周知していなかったんだなと思うと、謝罪の言葉が空々しく感じた。
他の従業員が一生懸命対応していても、自分の言動で旅館全体の評価が悪くなることを考えて下さい。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月12日 01:33:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件、対応が不適切だったことを含め、大変申し訳けございませんでした。早急にご信頼を回復したい、また、できるとは当然考えておりませんが、いただいた内容をスタッフ全体で共有し、一つ一つの問題に改善をはかっていく次第でございます。 夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年11月11日 01:26:15

部屋の露天風呂が気持ち良く、ゆっくり過ごす事が出来るので高齢の母のお気に入りです。
母と一緒に行く時は、なるべく行動範囲が狭くすむようにホテルの規模を考えるので、最初に利用した時は大きなホテルである事が不安でした。
でもこちらの部屋は玄関、食事場所に行くのも便利で大浴場もそれほど遠くなく行けるのでうれしいです。今回は母も初めて大浴場に入り喜んでいました。早い時間だと空いているのでのんびりできました。

部屋の設備、備品、サービス、食事内容などが行く度にパワーアップしていると感じられます。
また泊まりたいと思えるホテルです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月11日 02:35:03

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。温泉、お料理、お部屋の全てをご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もより一層、充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年11月08日 17:01:50

食事はたいへん美味しかったですが、後期高齢者の夫婦には量が多過ぎです。量を減らして質を少し上げた選択ができるといいですね。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月11日 02:28:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お食事がご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘はお料理内容をチェックさせていただき改善して参ります。お客様の思い出に残る宿作りを目指し従業員一同努力して参ります。 夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

神奈川の冨さんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

神奈川の冨さんさん [60代/男性] 2018年11月07日 21:00:53

浴衣がチョイスできるところは良かった。お風呂は男女入れ替えであるが脱衣場や湯船に格差が激しく残念。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月08日 05:22:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましては大浴場に関してご不快の念をお掛けし、ご不満の残る結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、改善に向けて精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 16:20:22

妻と二人で初めて利用させていただきましたが、支配人のお出迎えからロビーでのお茶・お菓子などのおもてなし、料理も大変満足のいくものでした。特に夕御飯は個室での食事だったので良かったと思います。
今度は子供達と是非利用させていただきたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月02日 22:48:25

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご不便なくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 15:53:46

ウエルカムドリンクから始まりお部屋には女将さんからのコメントの他数々のサービスがありびっくりしました。部屋も広く快適で食事もとてもおいしく良かったです。夕食後にはお部屋に水菓子などもあり細々とした気配りに感心しました。スタッフの方々もみんな感じがよくまた是非宿泊したいと心から思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月30日 05:01:10

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。楽しい思いで作りのお手伝いが出来まして誠に幸いでございます。今後ともお客様のご期待や信頼に添えるよう、日々精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 05:48:08

仲居さんの対応は良かった。
部屋は古さを感じるが綺麗にされていて不快感は無かった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月24日 22:54:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。仲居係をお褒めいただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉を励みにして、ご期待に沿える旅館を目指して頑張って参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 05:46:00

全体として不満は無かったです。
車での旅行でしたが、ホテルが見つけにくい・駐車しにくい等は無かった。
不思議に思ったのは、持込禁止ではあるが、近くのコンビニで買った物は持ち込んで良いらしい。。。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月24日 22:49:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご不便なくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。お客様にご満足頂ける様、常に進化を目指して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

こばさゆさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

こばさゆさん [50代/女性] 2018年10月17日 14:08:07

夕食にほうとう鍋が食べたくて、今回初めて宿泊させていただきました。
まず、チェックイン時にお抹茶のサービスがあり、お部屋もなぜか貴賓室?(だったと思います)に変更になってました。娘たちはお布団よりベットがいいと言っていたのですが、予約は和室にしていたのに変更になっていたので、とても喜んでいました。お部屋が広すぎて、一泊だけするにはもったいないくらいでした。
夕食も想像以上の品数で、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
夕食後にはお部屋の冷蔵庫に水菓子のサービスがあり、しっかりいただかせていただきました。
朝食も、バイキングでしたが、種類が豊富でとてもよかったです。
従業員の方々も、とても気持ちがいい方ばかりでした。
今まで色々な所へ行きましたが、ここまでサービスのいい旅館はありませんでした。
山梨は遠いですが、また行く機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月17日 23:17:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお部屋のご変更で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含めて見直してまります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 12:57:48

今回も特別室を利用させて頂きましたが、部屋はとても広く優雅な気分で宿泊出来大変良かったのですが、会議室で使用する机や椅子等は若干違和感を感じました。又、前回宿泊させて頂いたソファ-の方が良かったと女房が言っていました。更に鉄板焼きもおいしかったのですが、もう少し工夫して貰えると更に充実するのではないでしょうか?

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月17日 23:24:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお部屋の机や椅子で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含めて見直してまります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食20時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食20時開始】】

投稿者さん 2018年10月15日 18:53:53

宿泊1週間前に電話があったようだが出られず、再度かかってくることはなかった。

夕食は部屋食か個室で、指定が出来ないことはわかっていたが、言うだけ部屋食希望と伝えたが、個室となった。
食事会場に子供用のテーブルに付けるタイプの椅子があるとフロントで確認し安心したものの、用意されていたのはベルトのない椅子。。
わかっていれば部屋からベルト持っていったのに。
個室には子供の手が届くローテーブルに茶器類が置いてあり、ゆっくり食事は出来ず。
美味しかっただけに残念。

到着時の抹茶や甘い物のサービスも良いのだが、従業員全員の接客の質をあげた方が好印象となるのではないか。
特に年配の方の対応がもう少し気持ち良いと◎。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月16日 01:58:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましては大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対策して参ります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 16:48:32

10月9.10日とお世話になりました
1~2ヶ月に1度くらいのペースで温泉旅行を楽しんでおります。
今回の宿はこの値段でいいのかなと思うほどのきめ細かいサービスでびっくり!
チェックインからチェックアウトまで本当によくしていただきました。
夫も今までで最高の宿だったと今回の私の宿選び評価してくれました

夕食も個室でゆっくりいただくことができました。料理は見た目も美しく工夫を凝らしてあり1時間以上時間をかけて楽しみました。おさしみも新鮮で大満足

おもてなしの宿1位に推薦したいほどでした。
百訷は一見に・・・1度是非慶山に泊まって実感してみて下さい。
お世話になりました

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月12日 05:44:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。初めて慶山ご宿泊いただいたとのこと、ご不便なくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

こだわり米農家さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

こだわり米農家さん [60代/男性] 2018年10月10日 18:16:25

もう三回目の宿泊になります。今回は娘家族と一緒に泊まりましたが、食事や太鼓ショー、温泉と孫たちは大喜びでとても良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月11日 04:48:59

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、私どもも嬉しく存じます。今後もご利用されたお客さまが笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 14:08:58

一言でいうと、悪いところが1つも見当たらないお宿でした!

当日の予約にも関わらず、また、高速道路の火災により長時間、通行止めだった為、かなり夜遅くの到着でしたが、駐車場スタッフの方が待っていてくださっていたことは本当に感激しました!
また到着して、中のスタッフさんである柴さんという方がすぐに荷物の台車を持って駆けつけてくださいました!
本当に長い時間車内で疲れもあった為、温かくお迎えいただいて、大変嬉しく思いました!
柴さんありがとうございました!

お部屋に入ってからも、おもてなしの嵐で、後から気づいたのですが、最後は靴までも磨いてくださって退室してくださっていたのには感動しました!

お食事も氷の器に乗っているお刺身や、美味しいお食事ばかりで、ビールもちゃんとサーバーが掃除してあるんだろうなと思ったくらいお部屋以外も清掃が行き届いているのだと感激しました!ビールのグラスも陶器で泡もなめらかでした!

カラオケも行きましたが、カラオケの男性スタッフさんも感じがとてもよく、いい時間を過ごせました!

夜中居酒屋でいただいたラーメンもラストオーダーギリギリにも関わらず、OKしていただいて、なおかつ、丁寧に作ってくださって、、、

どの角度からみても欠点が見つからなかったです!

今までで、色々なお宿に宿泊してきましたが、絶対に次も利用したいと思えたのはこのお宿が初めてでした!
観光などあてもなくお邪魔させていただいたお宿でしたが、本当にいい時間を過ごす事が出来ました!

絶対に次も利用させていただきます!

ありがとうございました!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月28日 03:43:48

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様よりいい時間を過ごす事が出来ました!とのありがたいお声を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もおもてなしの向上に努めて参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しん^_^さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

しん^_^さん [30代/男性] 2018年09月24日 21:21:10

今まで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、過去にないおもてなしで大変満足しました。
チェックイン時に部屋が空いているということで特別室の部屋をご用意いただいておりました。女将さんやお部屋係からのご挨拶含めスタッフの方の気配りが印象的でした。
また夕食も朝食も大変おいしく天ぷらは目の前で揚げていただいたりお刺身の氷の器やお皿等味はもちろん目でも楽しむことができお酒もすすみました。
夕食後、部屋の冷蔵庫にはメッセージ付のデザートがあり本当に一つ一つのおもてなしに
感動しました。慶山太鼓ショーやお風呂も良く山梨への旅行の際は絶対にまた泊まりたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月26日 22:51:37

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋、お食事に大変嬉しいご感想を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回ご来館時にものんびりとお寛ぎいただき、快適なひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kewpie1215さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2018年09月12日 18:17:20

当日の予約で、しかも私のミスで間違ったプランを予約してしまいましたが、快く変更して下さり、ありがとうございました
お部屋もお食事も大変満足しました

ただ、一点・・・大浴場の脱衣場にGが居ました・・・お部屋に露天があったのでそれ以降お部屋のお風呂を利用しましたが、、虫さんだけは仕方ないですけどね・・・

また、機会があったら利用させて下さい

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月13日 05:05:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年09月02日 13:15:04

外気温が37℃の時に到着しました。駐車場に丁寧にご案内いただき感じもとてもよかったのですが、流行りのボクシングの会長のような服装は少し不安になりました。
皆様本当に気を利かせていただき、全てのサービスは完全に近いのですが、女性は長すぎるつけまつげや男性は白ぶちメガネなど、少々ヤンチャな印象でした。
お料理は、本当に素晴らしく細部にまで気の利いた盛り付け。ハッと言わせるような演出。氷の器のお刺身や桂剥きの大根を長方形に切ったものをラップがわりにしていたのには驚くとともに、大根も一緒に美味しくいただきました。また、トウモロコシの釜飯は、食す前は大丈夫かと思いましたが、家でも作れないかしらと家内が言うほどの癖になりそうなほどの、工夫のされた絶品でした。
風呂はつくりもよく、落ち着いた雰囲気でとてもよかったのですが、朝のサウナはまだ温度が上昇しておらず、利用できませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月03日 04:54:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。この度は、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

孫の名前は隼さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:28:39

8/24宿泊、総合的に良い旅館、食事も良かった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月31日 22:42:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事を楽しみいただけたご様子、大変うれしい限りでございます。今後もお客様に対する気配り・心配りをより一層充実させ、おもてなしの向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆甲州ワインビーフ 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

投稿者さん 2018年08月21日 21:25:12

夜の食事は評判通り大満足。焼き立て、揚げたてのサービスでとてもおいしく頂きました。
誕生日のサプライズ。家族みんなで大喜び。ありがとうございます。
ただひとつ、冷蔵庫の音。小さい音ではありましたが、少し気になりなした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月22日 23:40:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら冷蔵庫の音で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後の課題として対策して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。