華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

ジージージュンさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ジージージュンさん [60代/男性] 2017年07月24日 19:25:09

平日・休日限定のお得なプランで申し込みをしましたが、当日特別室をご用意しましたと言われビックリです。
素敵なお部屋で過ごせて頂き感謝してます。
部屋には、女将さんの一言のおもてなしの言葉があったり、廊下などで会う全ての従業員のおもてなしの素晴らしさには感激でした
食事もとても美味しく最高です。

まうよし2847さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まうよし2847さん [30代/女性] 2017年07月17日 19:11:37

小さい子どもがいるので、露天風呂つき客室にしましたが、正解でした。部屋の露天風呂は大浴場と同じ源泉掛け流しのお湯で、親子3人でもつかれる程広々としてゆっくりお湯を楽しむことができました!
また、子どもがいると伝えたところオムツポッドやベビーチェアを用意してくださり、大変助かりました。
食事のときも様々に子どもに配慮していただき、子どもも大満足だったようです。
ぶどう狩りの時期になったらまた伺いたいです。

華やぎの章 慶山 2017年07月17日 23:02:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお子様にもお気に召していただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 次回ご来館の際は前回よりもお客様にご満足して頂けるような空間作り、御食事、サービスに励んで参りたいと思っております。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回『ぶどう狩りの時期』でのご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2017年07月15日 16:43:01

初めて宿泊させて頂きました。
こんなに快適で素晴らしい宿は初めてです。スタッフのおもてなしは素晴らしいですね。
夫婦で私の誕生日に宿泊しました。こちらは何も言わないのにお部屋をグレードアップして頂いたのは大変うれしくありがたいです。また、特別室というとても素敵なお部屋で贅沢にゆっくり過ごすことができました。なんて言っても喫煙ボックスが設置してあったのは感動で、主人だけ喫煙するのでとても快適でした。
お料理は鉄板焼のコースで、貸し切り状態でしたので、美味しい料理を私たちの好みに料理してくれたり、楽しいお話しをして頂き贅沢なひとときで満足です。お風呂も古さは感じますが清潔でアニメティも充実していて、お湯もよかったです。
太鼓のショーも素晴らしくスタッフのチームワークを感じ温かい気持ちになりました。
他の宿も検討していましたが、こちらに宿泊させて頂き本当に良かったと思いました。
また利用させて頂きます。

華やぎの章 慶山 2017年07月16日 05:33:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際し温かいご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様の良き記念日に成りまして幸いでございます。笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるような旅館でありたいと思う所存でございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中嬉しいご投稿頂き誠にありがとうございました。次回御来館時にも記念日のお話をお気軽にご相談下さいませ。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食18時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食18時開始】】

投稿者さん 2017年07月05日 20:53:26

よく頑張ってる宿でした。
食事など口コミほどの感動はなし。
リピートはしませんが、裏切らない宿と思います。

華やぎの章 慶山 2017年07月05日 22:13:10

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月05日 14:24:31

家族4人で泊まらさせて頂きましたが、おもてなしの素晴らしさに感動しました。
女将、仲居さんは勿論の事、清掃スタッフを始めとする裏方の皆さま本当に素晴らしい接客です。
若い方も柔やかで礼儀正しく、程よい親しみ易さで接してくれました。
相当教育されているのだと思います。
広い温泉で身体が温まるだけでなく、スタッフの配慮に心まで温まる、そんな温泉旅館です。
料理も大変美味しく、産地やお肉の個体番号までしっかりと説明がありました。
みなさんが評価する、満足度の高さは本物でした。
本当に泊まって良かった。
旅館の皆さまに感謝いたします。
どうもありがとう御座いました。

華やぎの章 慶山 2017年07月05日 22:32:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるような旅館でありたいと思う所存でございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中嬉しいご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 18:22:23

慶山は年に何度か利用していますが今回初めて露天風呂付の昌客殿の部屋に泊まりました
部屋の露天は思ったより広く快適でした、源泉掛け流しなのでいつでも時間を気にせず気持良い湯を独り占め出来て満足です。
食事も個室で気兼ねなくゆっくり呑みながら楽しめました
先付にマグロの刺身やその場で揚げて頂ける天ぷらや甲州ワインビーフのステーキ、ほうとう鍋に炊き込み御飯までお腹いっぱいになりました
朝もビュッフェが苦手なので個室で頂きましたが食べ切れない程の量でした
今度からは回数を減らしてでもこの部屋に泊まりたいと思える宿泊となりました
ただ一つ、部屋に喫煙ルームは要りません
少し匂いが気になりましたので…これが無ければパーフェクトです

華やぎの章 慶山 2017年07月01日 23:28:35

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をスタッフに伝えさせていただきます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2017年06月26日 12:16:52

おもてなしがすごいという、娘の勧めで慶山への宿泊を決めました。着いてお部屋に行く前にお抹茶とお菓子のおもてなし、女将からのご挨拶ありました。部屋には担当の仲居さんがお茶を入れながら、施設の説明をしてくださいました。個室での夕食は揚げたての天ぷらやほうとうがとても美味しかったです。お風呂も広くて、露天風呂も最高でした。両親と娘の4人で伺いました。両親が高齢で館内で迷ってしまうため、どのお宿でもいつもお風呂の前で待っています。ここのお風呂の前にはお座敷があり、そこで待たせていただきました。そこでもお風呂案内をしている方にお茶やお菓子などを出して頂き、どこに行っても繊細な心遣いがありました。朝のバイキングもとても種類が多く、美味しかったです。ぜひまた行きたいお宿です。

華やぎの章 慶山 2017年06月26日 23:01:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また大変嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございました。スタッフに伝えさせていただきます。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今回同様ご満足いただけますよう、ご期待にお応え出来るサービスを心掛けてまいります。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 23:53:45

温泉が良かったです

華やぎの章 慶山 2017年06月26日 05:36:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございます。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

MIZOSANさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

MIZOSANさん [60代/男性] 2017年06月22日 22:58:12

以前から評判を聞いていたので一度宿泊をしたいと思っていたところ、今回機会があり宿泊することができました。
「おもてなしの宿」と楽しみにしていましたが、こちらが想像していた以上に従業員の皆さんに「おもてなし」の心が浸透しているのが感じられました。他の宿でもう少しこうだったらいいなと思っていたことが、こちらの宿ではそれ以上の配慮がなされているのには驚きました。食事も目の前で天ぷらを揚げていただいたのはよりおいしく感じられ、朝のバイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。時間があったので、同じグループの「甲斐路」まで車で送迎していただき両方のホテルのお風呂を楽しむこともできました。
太鼓ショーも楽しむことができ、大満足です。
リピートが多いと聞いていましたがうなずけます。

華やぎの章 慶山 2017年06月22日 23:56:16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、温かいお言葉をいただけ誠にありがとうございます。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回ご来館時にも慶山太鼓ショ-をお楽しみいただければ幸いでございます。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

へだっちさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

へだっちさん [40代/女性] 2017年06月19日 11:17:59

大変すばらしい旅館でした。スタッフの皆さんのご対応もとても感じが良く心地良く過ごせました。
ドリンクサービス・・・シーンに合わせ飲み物とお茶請けのチョイスがされていてとても良           かったです。お部屋に用意して頂いた冷水も嬉しかったです。
部屋・・・禁煙室で対応して頂きありがとうございました。
     空気清浄器やエアコンも快適に過ごせました。
     掃除や、ごあいさつのお手紙、お茶セット、アメニティなど端々にまで心配りが     感じられました。
食事・・・説明も丁寧で新鮮な食材を美味しく頂きました。好き嫌いの多い主人が完食なん     て珍しい事です。
     朝食はバイキングを選択しましたが、夕食同様地元食材を使用し新鮮で種類豊      富で大満足です。
     パテシエさんのデザートとても美味しかったです。朝食時のフィナンシェはお土     産にしたいほどでした。
風呂・・・海外の団体客と時間を分けて頂けストレスも無くゆっくり入れました。
     案内の方も親切に対応して下さり申し訳ないほどでした。

駅前に通じる交通量の多い道路に面しており分かり易い場所ではありましたが、玄関前に車寄せが無いのが残念でした。路肩に駐車し後続車や通行人の方に迷惑をかけてしまい申し訳なく思っています。前もって案内表示で道路反対側の駐車場に入るよう指示して頂くか、玄関横の駐車スペースに一旦停めさせていただけたら。。。。。

あまりの快適さで、つい転寝をしてしまい楽しみにしていた太鼓演奏を見逃してしまいました。次回は必ず見せていただきます!

華やぎの章 慶山 2017年06月22日 23:50:20

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また大変嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございました。お客様に安心してご宿泊いただき、快適にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。慶山太鼓ショ-は毎夜ございます。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月18日 14:24:56

6月9日に宿泊しました。綺麗で、設備もサービスも良く大変満足しました。難をいえば、夕食の炊き込みご飯は、とうもろこし入りはおいしくなかった。山菜ご飯はおいしくいただきました。次回もぜひいきたいと思ってます。

華やぎの章 慶山 2017年06月18日 23:20:34

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、ご夕食でのもろこし入りの炊き込みご飯を美味しくお召し上がりいただけず誠に申し訳けございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にして『美味しかった』とご評価して頂けますよう改善をして参ります。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2017年06月18日 03:27:36

4月末に6ヶ月の娘と宿泊させて頂きました。娘の初旅行で色々心配で、露天風呂付きのお部屋にしました。
食事は、娘を抱っこしたまま、急いで食べることを覚悟していました。でも、食事処に籠?クーファン?を用意していただいたおかげで、娘はそのなかですやすやと眠り、私は、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。目の前で焼いて頂いたお肉や揚げたての天ぷらは、美味しかったです。
太鼓の演奏も良かったです。娘も泣かずに楽しんでいました。
ただ1つ、食事処や部屋に蚊かがいて、3人とも刺されてしまいました。4月なのに、蚊がいたのですね。
今回は、せっかくの部屋の露天風呂に娘は泣いてしまい、楽しめなかったので、次、リベンジできればと思います。

華やぎの章 慶山 2017年06月18日 06:44:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事、お肉や揚げたての天ぷをお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)】

つっかん43さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

つっかん43さん [40代/男性] 2017年06月16日 23:45:53

妻と娘との3人で急遽温泉旅行ということで慶山さんにお世話になりました。とにかくホテルでゆっくりしたいと、東京から石和に向かいましたが1時間弱で到着です。ONとOFFの切り替えには石和温泉は最高の場所てす。
ホテルの感想は一言で言えば最高です。平日の宿泊ではありますが食事だけでも泊まる魅力はあると断言できます。
普段はお酒を飲もことから食事は摘む程度の私も完食でした。
妻と娘も大満足でした。また行きたいと思うホテルです。

華やぎの章 慶山 2017年06月17日 04:53:02

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございます。また、温かい『妻と娘も大満足でした。また行きたいと思うホテルです。』とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。スタッフに伝えさせていただきます。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ショコラママ5さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ショコラママ5さん [50代/女性] 2017年06月16日 21:07:05

少し遅めの母の日の旅行で四世代で伺いました。部屋のグレードアップもして頂き、サービスは全ての面で大満足でした。部屋の掃除、布団敷き等にもちょっとした挨拶のメモがあり、小さな子供にも十分な配慮があり、おもてなしの心遣いに嬉しく思いました。次の家族旅行も慶山さんにしようと皆で決めました。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山 2017年06月17日 04:45:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご家族様の良き思い出の一日に成りました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お客様に気持ちよくお寛ぎいただける場をご提供できますよう精進して参ります。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 17:12:15

数回のリターン客の一人ですが、相変らず値段以上のおもてなしで、経営者の資質がすばらしいと思います。いくつかの懸念点は部屋のアンケートに書きましたが、それらが改善されれば、間違いなく100選の宿として胸を張れるでしょう。今後も、おもてなし の心を継続願います。

華やぎの章 慶山 2017年06月17日 04:43:08

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また大変嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございました。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 23:32:30

5月末に宿泊しました。接客、おもてなしは大変良く評価の高いのは納得できました。大浴場も広く気持ち良いですが、脱衣場が狭いです。気になったのは、大浴場から出たすぐ前に、大広間のような居酒屋がありタバコの煙と、浴衣でその前を通るのは気分よくありませんでした。通路側に薄いカーテンとか簾でもかけてあれば、顔も見ることもなく良い気がします。お料理も従業員の接客も最高なのに残念です。その他は満足なので、今月26日にまた伺うつもりです。

華やぎの章 慶山 2017年06月14日 01:49:05

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大浴場の脱衣所と大浴場の周辺で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。お客様ご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご滞在中快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様でお越し下さいませ。今月のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 16:21:36

今まで宿泊した露天風呂付客室の宿の中でベストでした。部屋の構造は使いやすく、お料理は美味しく、揚げたての天ぷら、焼きたてのお肉は特に素晴らしく、温泉のお湯は熱く、ほぼ完璧です。
それを踏まえて、気になった点をお伝え致します。

チェックイン時に、部屋に入るまでの流れを案内して頂けると助かります。
とりあえずウェルカムドリンクをいただけるのは判りましたが、飲み終えた後に声を掛けるのか待っていれば良いのか悩みましたし、食事の内容を伝えるタイミングなどが判らず。
例えば、ウェルカムドリンクをいただいている間に、お部屋に入って色々ヒアリングされるまでの一連の流れを図式化したシートなどを置いておいて頂けると有難いかと。
(まぁ見ない方もいるかとは思いますが。)

後は、食事に合う日本酒のラインナップを充実して頂きたい。米や仕込や値段にバラエティが欲しいです。
美味しいお料理に合うオススメ日本酒のグラス売りもあると嬉しいです。

お部屋に関しては、洗面所のタオル掛けが後ろだけなのが若干不便なのと、バスタオルを気軽に掛けられると尚有難いです。
あと、シャワーキャップやヘアークリップが洗面所でなく籠の中にありましたが、洗面所にも置いて貰えると有難いです。

華やぎの章 慶山 2017年06月14日 01:50:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また大変嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございました。スタッフに伝えさせていただきます。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

flowersさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

flowersさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:53:46

クチコミの評価が大変高かったので決めてみました。期待通りの大変満足のできる旅となりました。今時こんなに行き届いた旅館はなかなかありません。

華やぎの章 慶山 2017年06月14日 01:53:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、温かいお言葉をいただけ誠にありがとうございます。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。夜間は寒いがございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お客様により快適にお過ごし頂ける様に日々改善を心掛けておりますのでもし何かお気づきのことがございましたら是非お声をお聞かせいただければと思います。お忙しい中、温かいご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳【「千」夕食18時開始】】

ドドンパッパさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2017年06月12日 13:23:30

平日ならでは8,000円台での宿泊だったので皆、大変満足しました。
休前日は大幅upになってしまうので、また平日に利用したいです。

華やぎの章 慶山 2017年06月14日 01:58:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございます。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。これからも経営努力を続けますことお約束いたします。まだ、夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。次回『平日』でのご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 05:28:30

部屋を無料にグレードアップに感謝申し上げます。
夕食の個室のが狭く残念です。

華やぎの章 慶山 2017年06月14日 01:44:05

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食の個室で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改善をさせていただきます。お客様ご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様でお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。