南海薬草館 クチコミ・感想・情報

南海薬草館

南海薬草館のクチコミ・お客さまの声

mamuDogさんの 南海薬草館 のクチコミ

mamuDogさん [50代/女性] 2020年03月31日 23:48:52

部屋にウォーターサーバーがあり、いつでも冷たく美味しい水が飲めました。部屋、お風呂は少々古さが目立ちましたが、清潔さがありました。
    サウナがやってなかったのが残念。
    食事は素晴らしかったです!
    とても良いお肉を七輪で美味しく頂きました。旅館(焼肉店)の方達も印象良かったです

特選和牛にグレードアップ!1泊夕食付き・焼肉プラン

投稿者さん 2019年10月22日 09:38:55

10月19日に宿泊しました。サイクリトサポートプランを利用しましたが、プレゼントは現在実施していないとのこと。実施していないなら、即刻掲載を中止していただきたい。非常に不快で、腹立たしい。HPの掲載はすぐに反映できるので、ただの怠慢である。それとも嘘をついて呼び込みを図っているとしか思えない。

☆サイクリストサポートプラン★お部屋まで自転車持込OK!アンケート回答でプレゼントあり(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月12日 14:07:52

知人に薬湯が沁みて強烈だよ笑!と勧められ今回初めてお世話になりました。お風呂は3種類あり完全な温泉では無いようですがたいへん温まります。お部屋も綺麗で広いです。お茶道具の備え付けはありませんが広間?に行くと茶器が置いてありますので問題ありません。急な連泊のお願いも快く引き受けてくださりありがとうございました。周りに飲食店はあまり無いようですが、併設の食事処で量も味も十分な食事ができます。また是非利用させていただきます!

★訳あり★隣接レストランでお食事をされた方限定!素泊まり3,100円~(※最終イン21時まで)
    【和室6畳【バストイレなし】】

るんるんちゃん9080さんの 南海薬草館 のクチコミ

るんるんちゃん9080さん [40代/女性] 2019年09月23日 15:53:48

サファリパークの帰りに泊まりました。隣の飲食店でご飯を食べると宿泊費が安くなるプランで、隣のご飯も安くてボリュームもあり美味しかったです。お風呂も温泉でよかった。薬草風呂は、唐辛子が入ってるらしいので肌の弱い人や慣れてない人はヒリヒリするらしいです。ドライヤーは、脱衣所に1つありました。部屋に冷蔵庫あります。アメニティーはないので持参して下さい。タオル、バスタオルはあります。布団が本当にペラペラなので体が痛くなります。それが苦に思わないのであれば総合的にいいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 12:19:38

富士急ハイランドへ行くために宿を探しました。
    素泊まりなので浴衣、アメニティなしです(別料金)。
    風呂の水道やトイレは老朽化が目立ちますが、料金がピカイチなので、許容範囲内です。
    ふとんは寝心地よかったです。

夕食は併設の焼肉店で。
    量がタップリなので大満足。宿泊料金浮いた分をこちらに回せます。
    高1の娘がまた富士急に行くとき泊まりたいと言ってますので、次回も泊まる予定です。

スタッフのみなさんはとても愛想よかったです。

投稿者さん 2019年07月27日 19:22:35

1Fに宿泊しましたが、2Fの歩く音が響いて早朝に目が覚めました。後は安いので許せる範囲です。隣接している食堂も値段は並ですか美味しかったです。

Romiy7950さんの 南海薬草館 のクチコミ

Romiy7950さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:12:14

コスパ最高!お風呂最高!
    GWに『訳あり、隣接レストランで食事』のプランを主人と利用させて頂きました。
    まず『お湯が最高!』
    もともと実家に帰る度に日帰り温泉で立ち寄っていました。薬草湯にはまっています。
    入浴後、お湯が効いて気持ちよく体がだるくなるので『泊まりがけでゆっくり味わいたいな』と常々思っていましたので、念願叶いました。
    浴槽の大きさに対し薬草袋の大きく、しっかり薬効成分がお湯に溶け込んでいます。その濃さといったら!感動ものです。
    草津の湯もお薦めです!
    狭いけれど病み付きになる湯質です。
    次に『食事のコスパ!』
    安い!美味しい!
    料理は関東の居酒屋の半額レベル、もしくは同額でも量が多く驚きました。
    お部屋は価格なりのものですし、旅館やホテルのようなサービスはありませんが充分です。
    GWとは思えない価格、混雑もなく静か。
    人気が出ると混雑するかもしれませんので本当はあまり知られない方が良いのですが(笑)
    お風呂を大満喫した主人は『今後はいつもここで良い』と。
    子供には不向きかもしれません。お湯が強いので湯中りするかもしれません。

投稿者さん 2019年02月26日 22:26:48

二階の部屋が騒がしくて眠れませんでした。運次第です。

【和室10畳【バストイレなし】】

りょうたん1さんの 南海薬草館 のクチコミ

りょうたん1さん [50代/男性] 2019年01月27日 21:09:56

寒い日でしたが、館内、部屋は床暖房が入って暖かく、エアコンつけずに寝ることができました。
    直前の希望も聞いていただき、値段からすると十分満足でした。

【和室10畳【バストイレなし】】

たみもちさんの 南海薬草館 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2018年10月08日 15:00:36

6畳のお部屋でしたが玄関ホール、窓際にゆかの部分があったので広く感じました。
    ウォーターサーバーと洗面台はお部屋の中にあったので便利でした。
    薬草風呂はすごく温まりよかったです。
    このお値段なら二重丸です。

投稿者さん 2018年07月29日 11:56:22

立地最高!!

薬湯風呂ヤバい!!咳き込むぐらいの匂い&ヒリヒリする。

癖になるー

投稿者さん 2018年06月14日 20:57:02

概ね満足ではあるが、今回、1階でタバコの匂いが酷かった。
    分煙して禁煙部屋を作っていただければ、また泊まりたく内容。
    食事も懐かしと美味しさが素晴らしい。

2018年06月

旅友課長さんの 南海薬草館 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:53:12

施設は老朽化し、音は気になります。但し、食事処を併設し、近所にコインランドリーやコンビニがあるので便利です。薬草湯は48℃となっていたので、足を浸かる程度にしか入れませんでしたが、草津温泉風呂は丁度良い湯加減で良かったです。

投稿者さん 2017年12月05日 05:54:19

部屋の暖房が全く効かなくてとにかく寒い、布団もペラペラだったからとにかく朝まで寒かった

投稿者さん 2017年10月23日 20:29:10

入浴施設に食事処と宿泊施設が附属した感じの宿です。
    施設全般は昭和な感じで、お風呂も何か異国情緒な独特な雰囲気で、薬湯も効きそうな匂いと泉質で、ちょっとした体験的な感じでした。
    ちょうど団体さんの宴会があったようで賑やかでした。
    焼肉プランでしたが、そちらも雨漏りがする店内とホントに体験型施設の感じでしたが味は普通に行けました。
    コンビニも歩いて5分くらいにあり、色々体験するのが苦になら無いならリーズナブルで良いと思います。

特選和牛にグレードアップ!1泊夕食付き・焼肉プラン

投稿者さん 2017年09月02日 03:17:21

コスパ良い

投稿者さん 2017年09月02日 03:15:49

立地が良いのでありがたい。隣にパチンコ店もあります。

投稿者さん 2017年08月17日 16:49:19

場所はとてもよく好立地。
    ただ部屋のテレビは古くBS対応しておらず野球放送見れずに残念でした。
    またウオーターサーバーも業者が休みで補給なしということでお湯がなく困りました
    翌日休憩所に行ったらお茶の葉や急須があり頼んだらお湯を届けてくれたので助かりました
    お湯とお茶は休憩室にありますと教えてくれれば親切だなと思いました
    安いので仕方ないですがもう少し親切にしてくれればまた行きたいと思います

tetsu396さんの 南海薬草館 のクチコミ

tetsu396さん [30代/男性] 2017年07月28日 11:30:20

今回は費用重視で南海薬草館さんを利用させて頂きました。
    部屋はまあ値段なりで寝るだけだからいいかなて感じで

お風呂を売りにしているみたいで期待をしていったのですが
    手前のシャワーは大丈夫だったらしいのですが、奥側にあるシャワーは
    出るボタンを押している間くらいしかシャワーが出ずすごく入りずらかったです。

薬草風呂は強いのかどうかわからないですが入るとおしりが痛くなってひりひりして
    あまり入れなかったです(^ ^;
    入った仲間みんな同じでした。
    湯船も小さいのが3ヶ所でバブル風呂、草津温泉、薬草て感じで3人ずつは入れる程度の広さでした。

立地的には翌日に富士スピードウェイへ行く目的だったので良く
    コンビニもすぐ近くだったので良かったです。

寝るだけで安さ重視ならいい場所だと思います。

tetsu_zhiyingさんの 南海薬草館 のクチコミ

tetsu_zhiyingさん [40代/男性] 2017年03月28日 10:02:58

たばこのにおいがきつい。子供が歩いただけでも床が相当振動する。トイレが超くさい。だけど、立地条件もいいし、値段に見合ってるので、また使うと思います。