ガストホフ アルタニー クチコミ・感想・情報

ガストホフ アルタニー

ガストホフ アルタニーのクチコミ・お客さまの声

Pikkulnさんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年11月16日 13:29:40

愛犬と一泊しました。全体的に雰囲気が素敵なペンションで、オーナーさんは気さくで感じが良く、トラブルがなければもう少し良い評価でした。しかし、トラブルが多々。まず、朝食のスープに髪の毛が入っていました。勇気を出して言ったところ、オーナーさんからはお詫びされましたが、キッチンからは、本当にこっちで入ったのか?、という信じられない言葉が聞こえ大変不快でした。折角の旅行の気分を壊したくない一心で我慢し食事を続けましたが、本当は気持ち悪く吐きたい気分でした。2つ目は清算時。1週間ほど前に現地決済からオンライン決済に変更して支払いを済ませておりましたが、古いファックスを見て、もらってないの一点張り。結局、宿の間違いで、チェックアウトに時間が掛かり、宿を出たのは最後でした。給仕の時にもいらしたスタッフの方が応対されましたが、トラブルへの詫び等、誠意や気遣いは一切感じられないばかりか、こちらを責めるような雰囲気で最悪でした。部屋はこじんまりと可愛く落ち着いた感じでしたが、お急須には茶渋が付き、水回りに髪の毛もありました。ドアの開け閉めの音や廊下の足音が大きく丸聞こえで、ある種の音にだけ敏感な愛犬ですが、何度も吠えて落ち着きませんでした。この点、音が筒抜けだったこともあり、他の利用客の方には申し訳なかったと思っております。いつも利用するホテル他どこも予約が一杯の中、冬になる前に那須に行けた事と、キャンペーン利用価格でしたので我慢します。お世話になりました。

ガストホフ アルタニー 2020年11月16日 23:20:47

今回のご利用でいろいろご迷惑などをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見を参考にして今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

夜はゆっくり貸切風呂を満喫!手作りの季節のポタージュが体に沁みる♪1泊朝食付プラン★
    【那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備】

投稿者さん 2020年09月08日 16:31:11

子連れ、わんこ連れで素泊まり利用させて頂きました。
    チェックインが遅く助かりました^ ^
    お部屋のシャワー室にシャンプー2つ、コンディショナー1つでボディソープ無く困りました∑(゜Д゜)笑

対応は、たくさんの荷物を部屋まで運んでもらいました!
    帰り際には、記念撮影までして頂きありがとうございます☆
    また那須に行く際は、利用したいと思います♪

チェックイン24時までOK★朝食追加前日までOKゆったり朝風呂も素敵!素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月25日 18:01:00

花火を見るために、宿泊しました。浴衣を着たかったので、姿見があるか事前に確認しました。着替えもスムーズでき、花火も楽しめました。今度は、バーベキューをしに行こうかと思います。

トワラーっ子さんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

トワラーっ子さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:31:20

急な宿泊でしたが、オーナー様慌ててお部屋の用意をしてくださいました。
    シーツが、ざらざらと汚れており
    砂のような粉のような。ちょっとシーツだけは、残念ではありました。ですが、カップラーメン180円、ビンビール500円は、有り難かったです。
    お風呂は最高な温泉で、癒されました。お部屋のトイレ、洗面台、シャワールームは、嫌な臭いもなくて、清潔でした。
    お部屋のシャンプー、リンス、ボディソープは、ダヴの商品で揃えられており、一階のお風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落とし洗顔料が、置いてあり、助かりました。
    綿棒、くし、化粧水と乳液が1つになった化粧水も、助かりました。
    歯ブラシは、エコのため、置いてませんが、ノニオの歯磨き粉はお部屋の洗面台に置いてありました。助かりました。トイレなでとつながる洗面台の下には、人間センサーヒーターが有り暖かくて思いやりを感じました。
    DVDビデオ音楽などが見れたり聴いたりでき、書籍も落ち着いて読めるのは
    大人旅には最高な一時でした。
    お料理は、素泊まりプランでしたので食べなかったので評価は無しです。
    部屋の評価は、シーツで1つ減らせて頂きました。
    オーナー様は、とても気さくで良い方でしたので、又行きたいなーと思います。お庭も綺麗で癒されました。

ガストホフ アルタニー 2020年02月17日 17:49:58

自洗でやらせていただいておりますが、今回不十分だったようで大変申し訳ありませんでした。今後チェックを細心の注意で行います。

投稿者さん 2019年03月11日 16:09:41

食事なしのプランで利用させて頂きました。
    オーナーさんがとても気さくな方で話しかけて下さり、助かりました。少し部屋が寒かったので掛布団+毛布等があったらよかったなと思うくらいでした。
    石風呂が広くてとても良かったです。次回また那須へ行く際には食事付きのプランで利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月24日 23:27:04

部屋、風呂が寒くて冷たかった。

ガストホフ アルタニー 2018年02月25日 07:40:52

風呂のブレーカーが低温のため不可が掛かり落ちてしまったことに気が付くのが遅れご迷惑をお掛けしました。
    ご入浴が夕食後になってしまい大変申し訳ありませんでした。

お手軽和食夕食,手作り朝食付きの2食プラン

投稿者さん 2017年02月23日 14:17:53

予約当日に訪れたところ、ペンションの方で予約の把握が出来てなかったららしく大慌てのオーナー。『大丈夫かな?』と正直思ってしまいましたが部屋や風呂には満足です。今になって思い出しましたがプランにあったジャグジー貸切がなかったような?いろいろと抜けがあったようですがこれもペンションの醍醐味?次回の期待を込めて★3です。

ガストホフ アルタニー 2017年02月23日 17:15:40

今回はご利用ありがとうございました。予約書類の見落としがありご心配を一瞬おかけし申し訳ありませんでした。満足して頂けてこともあったようで安心いたしました。次回はジャグジー風呂も用意してお楽しみいただけるようにいたしますのでその旨予約時にお伝えください。またのご利用を心からお待ちしております。

夜はゆっくり貸切スパジャグジーを満喫!手作りの季節のポタージュが体に沁みる♪1泊朝食付プラン★

やま3592さんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

やま3592さん [20代/女性] 2016年10月05日 15:03:42

こじんまりとしたペンションで、雰囲気がよかったです。部屋も広くはありませんが、夫婦で泊まるには充分でした。
    到着が遅かったので広いお風呂に入れなかったのが残念です。
    朝食はできたてのものばかりでとても美味しかったです。自家製のトマトジャムが最高でした。
    車での旅行ではなかったので、最寄りの駅からバスが少ないのが難点でしたが、それ以外はいいところでした。

ガストホフ アルタニー 2016年10月05日 17:16:06

今回はご利用そして書き込みまでして頂きありがとうございました。お風呂すみませんでした、次回はぜひ自慢のオーストラリア製ジャグジーをお楽しみいただければ思います。これからは紅葉が楽しめる季節を迎えます、機会が有りましたらお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:13:55

夏休み最後に家族でお世話になりました。フランクなオーナーさんが、話しかけてくれて、ありがたかったです。楽しみにしていた、広いジャグジーバスが、ちょっと匂いが気になり、洗面器なども1組しかなく、少し残念でした。
    朝食は、素敵なリビング?食堂?で美味しく頂きました。トマトジャムと、カボチャのポタージュが美味しかったです!
    ありがとうございました!

ガストホフ アルタニー 2016年08月27日 19:20:52

ジャグジーに関するご意見ご感想今後の参考にさせていただきます、ありがとうございます。早速洗面器は買い足します。匂いについてはメンテナンスをしてみます。その他喜んでいただけたことも有ったようで良かったです。

【贅沢広々和室、洋室スイートタイプ洗面トイレシャワー室標準装備】

投稿者さん 2016年08月05日 21:47:19

8月2日から二泊お世話になりました!
    素敵な外観、おしゃれなリビング、たくさんのDVD、家族5人でもゆったり入れるジャグジー風呂、どのメニューも美味しい朝食(息子は自家製トマトジャムにハマってました!)、そして何よりもオーナーさんの人柄☆
    3人の子どもたちは『おじさん大好き!』になり、もっとおじさんと一緒に居たかった…と。
    子どもたちにとって、とても素敵な思い出になりました♪
    ガストホフアルタニーに泊まって、おじさんに出会えて良かったです!
    必ずまた利用したいと思います♪

ガストホフ アルタニー 2016年08月06日 22:16:07

こちらこそ、楽しい3日間になりました。素直なお子様たちでおじさんも幸せでした^^

投稿者さん 2015年05月05日 14:17:03

5月3日に那須ハイの帰りに宿泊しました。雰囲気のいい建物で、中もオシャレでした。お風呂も時間毎に貸し切りに出きるのでゆっくり入ることもできて良かったです。朝は焼きたてのパンがとても美味しく、またサラダも美味しく子供達もたべていました。
    また那須に行く時は利用したいと思います。

2015年05月
    ガストホフ アルタニー 2015年05月05日 16:47:21

ゴールデンウィークに那須を選んでいただきありがとうございました。そしてアルタニーで楽しく過ごせていただけたようでうれしいです。那須高原はこれからつつじなどの花がきれいな季節になっていきます、またのご利用をお待ちしております。

ナスタロウさんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

ナスタロウさん [30代/男性] 2014年09月15日 21:17:45

部屋、お風呂、雰囲気、食事、どれも満足のいく内容で
    ご主人の人柄も良く、おかげでとてもくつろぐ事が出来ました。

ただ少し気になる点をあげるとしたら、立て付けが悪くなっているのか部屋の鍵が閉めにくく苦戦したところくらいです。

那須への旅行の際には是非ともまたお世話になりたいと思います。

2014年09月
    ガストホフ アルタニー 2014年09月16日 22:36:38

今回のご利用ありがとうございました。
    お部屋の鍵のこと申し訳有りませんでした。この部屋のドアの鍵穴位置が少し悪くご迷惑を空気の乾燥状態によりおかけすることが有ります改良出来ないか試みてみます。
    四季折々が楽しめる那須にまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 15:55:32

広さもちょうどよくすごく居心地が良かった!
    お風呂もひろくて最高でした。
    また利用させていただきます!(*^^*)

2013年09月
    ガストホフ アルタニー 2013年09月24日 18:39:49

楽しく過ごしていただけたようで良かったです。
    またの機会をお待ちしておりますね。

投稿者さん 2013年08月14日 10:46:45

8月のお盆に利用させて頂きました。
    場所はカーナビありだと迷わずでしたが、カーナビなしの夜だと迷ってしまいそうな場所です。
    小さい子どもと犬をつれての宿泊でしたが、オーナーさんは優しく良かったです。
    朝御飯は絶品でしたヽ(*´▽)ノ♪ オムレツとポタージュは又食べたいです。
    お風呂も良かったです。

部屋は少し掃除が行き届いてない点が見れましたが。それ以外は、とても満足してます♪

夜に犬の散歩の際に、懐中電灯を貸して頂いたり優しさに包まれた宿でした。

2013年08月
    ガストホフ アルタニー 2013年08月22日 14:07:33

今回は貴重なご旅行の宿としてご利用ありがとうございました。お部屋の掃除がダメだったようで申し訳ありませんでした、今後の戒めにさせて頂きます。これに懲りずまたご利用して頂ければ大変うれしいです、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月11日 02:11:02

急に決まった勉強会のため、前泊するのに使わさせてもらいました。
    連休中にもかかわらず、2頭犬連れ一人泊の受け入れをされていて、とても助かりました。
    ベッドが広くて人は嬉しかったのですが、その分床面積が少ないので
    犬達はちょっと窮屈そうでした。
    でも、とてもよくお掃除されていて気分良かったです!
    ほかの部屋のワンコが深夜も吠え声がずっとうるさく・・・
    安眠出来なかったのが残念です。
    2頭だと割高になるので、2頭目割引などあると
    これから利用する場合、嬉しいです。

2013年05月
    ■一人旅&ビジネス利用に最適■人気のジャグジーで癒されよう♪一人旅歓迎!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 00:53:12

・夕食の味量共に大満足です。
    ただコースにデザートついていましたのでお茶(コーヒー紅茶等)もコースに含まれて(有料でした)いれば尚可と思いました。
    ・部屋も快適で良かったです。
    ただタオルを掛ける場所がシャワールーム1か所のタオルバーしかなく家族全員分を使用するのに困りました。改善できればより快適と思いました。
    ・ビデオライブラリーは泣きたくなるほど懐かしい作品を見つけつい見入ってしましました。

2013年05月
    ガストホフ アルタニー 2013年05月13日 18:06:44

ご意見ありがとうございます。
    緑茶は用意させていただいているのですが申し訳ありません。タオル掛けのご要望については和洋室も場合は良い方法が無いか検討させていただきます。

素材からこだわり和会席ディナー&手作り朝食★DVDは見放題&本格ジャクジーは貸切!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年01月02日 13:03:19

ちょっとわかりにくい場所ですがいいと思います

2012年12月
    ガストホフ アルタニー 2013年01月03日 17:08:04

今回はご利用ありがとうございます。那須街道入口の案内をもう少し見やすいものに改善するように検討しておりますので、今後もよろしくお願いいたします。

≪レジャー&観光に最適!≫チェックイン24時までOK★ゆったり朝風呂も素敵!素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月02日 13:03:03

ちょっとわかりにくい場所ですがいいと思います

2012年12月
    ガストホフ アルタニー 2013年01月03日 17:08:16

投稿者さん 2012年05月07日 23:54:29

とくにお風呂がよかったです。
    また行ってみたいと思います。

2012年05月
    ガストホフ アルタニー 2012年05月08日 22:22:14

楽しんでいただけたようで良かったです。又のご利用をお待ちしております。

【ふかふかダブルベットタイプ洗面トイレシャワー室標準装備】

tiger&dragon777さんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:49:42

比較的年数の経っている施設かな、と感じました。
    どの部屋からもドアの開く音がキーキーと聞こえ、お忙しいのでしょうがメンテナンスがされていない印象が残りました。
    何より期待外れだったのは、ペット(犬)同伴のお客さんがいらして、その犬がうるさかったこと。ペット同伴可のペンションだったら選択しなかったと思います。
    あと、あるべき設備がなかったこと。各部屋に小さな冷蔵庫はおくべきでしょう。いちいち廊下に出て共同の冷蔵庫を使うとは思いませんでした。
    私たちは夕食は外で済ませたので、夕食はわかりませんが、朝食に関しては手作り感のある暖かな雰囲気が感じられました。ただ、チェックイン時に翌朝の食事の細かな指定をされたのには驚きました。コーヒーか紅茶かを最初に選択するなんて。別に両方自由に飲めればいいのに。
    渋滞でチェックインが遅くなった我々が悪いのですが、お風呂も時間の制限で22時50分から30分くらいしか時間が取れず、2つあるお風呂をうまく使っていない感じでした。
    GWは混雑していますから、ジャグジーか石風呂かどちらか選択でもよかったのでは?
    遅くなっても入りたい人が後からゆっくり入ればいいので、まずはせめて21時までに全客室がどちらかのお風呂に入れればよかったと思います。
    不満だらけになってしまいましたが、オーナーの方々は一生懸命にやっていただけました。その努力がいろんなことにうまく結びついていない印象がありました。それがとても悔やまれます。

2012年05月