三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

お~ちゃん9237さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2017年07月19日 17:42:50

家族旅行でお邪魔しました。三朝温泉は関西からも近く家族のお気に入りで、何度か宿泊しております。いつも宿泊している宿も良いけど、たまには違う宿もいいかもね。そう思い、三朝ロイヤルさんに予約を入れた次第。決め手は宿の全景写真に写っているプールに期待して。で、宿泊すべくカウンターでチェックイン。キーを受け取りプールの使用注意事項を確認したら『プールの営業は7月20日から』と言われてしまう。確認してなかったとはいえ、ここでガックリ。夕食は問題ないが、可もなく不可もない。宿の設備は昭和50年代って感じでしたが、清掃は行き届いていたかな。風呂は質素な感じですね。部屋の清掃は行き届いているんですが、窓を閉めているのに、何処からか羽虫が部屋に侵入してきて、寝ている我が家に地味に攻撃してくる。う~ん。朝食は、美味しくいただけましたが、シリアルが無かったのは少し残念かな。
正直申し上げて、いつも行ってる三★館さんの方が良かったな。あと、夏のシーズン、三朝温泉では打ち上げ花火を組合が気合を入れて毎晩の如く打ち上げているのですが、コチラの宿は温泉街から遠く、花火も観難いと思われるので、それを楽しみにしている方は、コチラの宿はオススメではないかな。
そんな気がしています。

宿をチェックアウト後に、子供達のリクエストに応え、兵庫県は湯村温泉のプールに立ち寄り、家族で水遊びを楽しんで帰りました。

投稿者さん 2017年07月18日 22:10:53

足立美術館に行きたくて初めてお世話になりましたが、夕食のバイキングがとても美味しく種類も多くて、嬉しかったです。また、駅への送迎も電車で移動する私達にはありがたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 18:47:13

車もほぼ横付けでき良かったです。部屋も広々しており、2人では十二分の広さでした。お風呂も広々しており良かったです。離れの為静かでのんびり過ごすことが出来ました。夕食も個室で、ゆっくり食事することができ量、質共丁度良いです。ただ…朝食時予約席という形で席を確保して有れば、尚良かったです。

専用露天風呂付の客室で過ごす 離れ竹風苑「雅のおもてなし」<4月~8月>
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室[2名様]】

投稿者さん 2017年07月16日 20:08:43

施設が老朽化しており古びた感じでした。泉質はさらりとして気持よかったです。

◆お手頃価格でラジュウム温泉を満喫 ビジネス・観光に!朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2017年07月14日 17:45:33

チェックイン時、フロントの方の対応が優しく丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」

投稿者さん 2017年07月13日 19:23:32

泉質は自分にあっており、リラックスできました。また来たいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年07月14日 18:58:58

M様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
また、お便りをいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお喜びの声が、何よりも嬉しく感じます。ありがとうございます。
今後とも現状に満足せず精進していく所存でございます。
機会がございましたらまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 17:00:34

まずお湯がいい。次に食事が楽しい。夜のバイキングも多種多様で楽しいけれど、朝は野菜もふんだんで料理がどれも美味しくてうれしくなる。
あとオマケで卓球だの、ゲームコーナーの太鼓の達人なんかも楽しい。
価格がそんなに高くないので、建物などの施設的にはあんまり期待しないように。トイレが洗浄機能つきとか必要十分ではあります。今回二度目でしたけど、また行きたいですね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年07月14日 18:49:19

Y様
先日は当館へお帰りいただき頂き誠にありがとうございます。
この度は過分なご評価お言葉を賜り恐縮しております。有り難うございます。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、またご満足頂けたことも嬉しく喜んでおります。
今後もより良いサービスが出来るよう努力してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。ありがとうございました。

【楽天☆限定商品】「人気のディナービュッフェ」に「ドリンクバー(ソフトドリンク)飲み放題」付きプラン

投稿者さん 2017年06月21日 14:10:31

浴衣の写真が実際違ったので 残念でした

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年06月26日 18:53:30

お客様
先日はご来館いただきありがとうございます。
またお気づきをお教えいただき感謝申し上げます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。色浴衣を定期的に入れ替えておりまして色柄が移り替わっておりご案内写真と相違しております。ご迷惑をお掛けいたしたましたが総合的にお高い御評価を賜り恐縮しております。
また山陰三朝へお越しの際にはお気軽にお声かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 17:03:03

鳥取県倉吉市街がら、車で約5分くらいの立地で、山間の静かな川沿いにある三朝温泉の入口にあるホテルです。ホテル内に売店は在りますが、近くに食堂やコンビニが無いです。私の宿泊した部屋は、門部や川沿いでしたが、とても静かで星空も澄んで綺麗でした。食事は、朝夕ホテルでとりました。夕食バイキングは、海鮮物の日本海ならではのお刺身や天ぷらや煮物に子供さんも喜ぶ洋食まで、品数も豊富で、とても楽しめて美味しかったです。朝食は、三朝地場の温かい和食メインで、しじみ汁に大山のヨーグルトにパン、本当に美味しかったです。温泉は、一日を通して1時~4時までの三時間入るないだけで、とても良い温泉でした。私は、ウェルカムドリンクで、ラウンジでカラオケを妻としてきました。他のお客さんとふれ合えてとても楽しかったです。また是非ともリビートしたい三朝ロイヤルホテルです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年06月03日 14:09:12

Y様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【とっ酉年は鳥取へ】ビュッフェ&「鳥取牛の陶板焼き」&ソフトドリンク飲み放題♪≪星≫4月~5月
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2017年05月30日 02:30:32

夕食がついてないので 近くのスーパーでご飯を…と思ってたら ちょっと品薄でした(残念)。ちょっと走れば コンビニがあります。
朝食は、会場も広くて 自分が食べるデーブルで、ベーコンや玉子などを 焼けれる仕組みになっていて 熱々のベーコンエッグを食べれましたょ。美味しくいただきました。
ホテルの感じは、古そうな感じでしたが…部屋は広くて良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月30日 14:28:21

M様
先日はご来館頂きありがとうございます。
その節は当館の都合でお部屋タイプの変更に快くお泊り頂き感謝しております。
当館周辺に飲食店がほとんど無い立地でございまして、またローソンさんが900メートル離れた距離にございます。
情報が少なくご不便をおかけいたしましたが、朝食につきまして美味しくお召し上がりいただけ嬉しい気持ちでございます。
色々なプランを楽天NETへ出しておりますので、またご検討いただければと思います。

だんきたさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

だんきたさん [60代/男性] 2017年05月21日 11:13:45

予約の部屋より大きな37平米の部屋をいただき大変良かったです、夕食も写真と同じと思うほど新鮮な魚介類など存分にあり満足で大変おいしく頂きました。ただ残念だったのがトイレです、部屋に入ってすぐに使用したのですが便座を上げてがっかり便器本体の前が黄色い尿染みが点々とあり、仕方なく添えつけのペーパーを濡らしふき取りましたが、あれが便座だったら即フロントに電話ですね。温泉もすごく良かったのでまた行きたいと思います、お掃除気合い入れてお願いします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月22日 14:49:32

だんきた様
先日はご来館いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃では申し訳ございませんでした。お部屋の清掃後違う係りが清掃の点検を致しますが、その点検でも漏れた事が原因でございます。
確認業務の徹底を致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早期予約30】30日前のご予約で「ディナービュッフェ」+「あわびのラドン蒸し」付き<4月~8月>

投稿者さん 2017年05月16日 23:36:13

5月14日に宿泊しました。建物は新しいわけでもなく特別よかったわけではありませんが、すべてのスタッフの皆さんが私たちをもてなしてくださっているようでよかったです。夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も多くてお年寄りから小さなお子さんまで楽しんでおられたようでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月19日 15:26:19

S様
先日はご来館いただき、また早速のお便りをいただきありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなくよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテル目指し精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【セミダブルルーム[16平米]】

北のモモンガさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2017年05月08日 21:02:57

久しぶりに訪れました。
海鮮美味しく戴きました。
サザエを食べてる時、なかなか取り出せずにいたら、女性スタッフの方が蟹を食べる時に使う金串を出していただき綺麗にとれて堪能しました。
ポニーテールがよく似合っていました。(名前はわかりません)
そして温泉も貸切状態で、何度も楽しむ事ができました。
昨年の地震後も、皆さんが頑張っているなと感じました。
又、新しいプランを見つけて再訪します。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月11日 21:04:48

北のモモンガ様
先日は当館へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂いたお客様が再度当館へお帰りいただくことほど嬉しいことはございません。
御感想を大変嬉しく拝見致しました。レストランで対応いたしました係りもよく覚えておりまして喜んでおりました。
行き届かない面もあったかと思いますが、今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
また三朝のラジウム温泉をご堪能にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 08:13:49

三朝温泉街から数キロ外れたところにあった、ホテルの外観も剥げていてみすぼらしい上、部屋の壁のペンキが剥げ落ちて、カーテンの開閉はベッドに乗らないとできない、トイレは旧式の上にサイズが合わないウォッシュレットを置いて使い勝手悪く、部屋の浴槽に入るには跨げないほど高い、大浴場に行けば、お湯はチョロチョロと出が悪く洗面器にたまるのにしばらくかかる等々、設備はがっかりでした、食事の内容は充実していましたが、如何せんバイキングなので良いとは言えない。更に受付の従業員の態度は、事務的で温かみがない(受付の中国人は良かったですが...)高い料金の割に連休を楽しめませんでした、二度とこのホテルには行きたくない

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月10日 21:05:05

お客様
先日は当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角のご家族でのご旅行にも関わらず、ご滞在におきまして種々ご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉は真摯に受け止め改善出来る事は早急に改善致します。
賜りましたご意見を今後のサービスに生かしより良いホテルにすべく努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム[25平米]】

でぶごん11さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2017年04月12日 06:16:39

3月下旬に家族旅行で宿泊しました。部屋は畳スペースとベッドがあり、広々と過ごしやすかったです。お風呂もゆったりと入れて気持ちよかったです。夕食はディナービュッフェをいただきました。子どもがカニが好きで楽しみにしていたのですが、身が取りづらく、面倒になってあまり食べられませんでした。ハサミが欲しかったです。カニよりもしゃぶしゃぶが気に入ったようで、何度もおかわりしていました。天ぷらもおいしかったです。飲み物やソフトクリームが有料というのが残念でした。
立地は三朝温泉街とは離れていますが、車ならすぐです。
特に不満はなく、楽しく過ごすことができました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年04月13日 16:31:38

でぶごん11様
先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく喜んでおります。また過分なご評価お言葉を賜り恐縮しております。
夕食会場での有料ソフトドリンクバーを、無料でご利用いただけるプランもございますのでご検討くださいませ。
これからもお客様に素敵なお時間をご提供出来ますよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約30】30日前までの予約で「人気のディナービュッフェ」≪花≫がこの価格!

投稿者さん 2017年03月29日 19:29:46

3月25日に1泊させて頂きました。
食事が美味しかったので大満足です。
お値段以上の大満足です。ホテルの従業員の方々も優しく感じの良い方ばかりでした。
建物、設備は古いですが、清掃などは問題無く、心地よく過ごせました。
ひとつ気になったのは、部屋でWi-Fiが使えたらより良かったかな・・・というところです。
総合的にとても良い時間を過ごさせて頂き、家族皆大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年03月31日 16:54:07

K様
身に余るお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様大満足とのご感想に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬の蟹フェア♪冬の味覚の王様!今年も人気の「満足三昧 蟹会席」<11月~3月>

投稿者さん 2017年03月18日 06:51:49

食事はとてもおいしかったです。ただ建物が古く部屋は少し狭く感じました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年03月20日 19:22:24

T様
先日はご来館ご宿泊頂きありがとうございました。
ご来館いただきました当日は、沢山のお客様にお越し頂きまして館内も混み合っておりまして
行きとどかない点もあったと思いますが、お食事につきまして大変ありがたいお言葉を頂戴し、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期予約30】「花」と同額!30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し」+「館内利用券500円分」付き
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

ゆりはん3599さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ゆりはん3599さん [60代/女性] 2017年03月08日 17:19:47

親切なスタッフさんのもてなしで満足してます 部屋にドライアーがほしかった

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年03月10日 17:40:17

ゆりはん3599様
先日は当館のご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
うれしいお言葉を糧にこれからもがんばっていきたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 22:18:15

中居さんの対応が慣れていて、速くもなく、遅くもなく、よかった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年02月28日 16:48:16

U様
先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
当館でのご滞在がご満足いただけ非常に嬉しく思います。
またお食事や接客に関してお褒めを頂けた事は、担当の係 芳子を始め、スタッフ全員の喜びでございます。
本当にありがとうございました。
今後もご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム[25平米]】

なおちゃん612号さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

なおちゃん612号さん [50代/女性] 2017年02月15日 19:43:51

大雪警報が出ていた2月9日に宿泊しました。
初めて三朝温泉に行ったのですが、知り合いが「バスで行った」と言っていたので、私もそうしました。
15時のチェックインですが、バスの到着時間に合わせ、お部屋に入れていただき、とても助かりました。
全体的に古い感じはしますが、特に不便や不満は、感じませんでした。
目の前がバス停なので、便利だと思い予約しましたが、温泉街から3.5キロも離れていて、周りは何もないので、ホテルで過ごすしかありませんでした。

楽天のサイトでは、駅までのお迎えがある旨の記載がありませんでした。
記載があれば、電車で行ったと思いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年02月19日 15:52:17

なおちゃん612号様
先日は大雪が降りました中、ご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく喜んでおります。