湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん8801さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

もりちゃん8801さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:29:43

部屋がリニューアルされていて、気持ちよく宿泊できました。
    スタッフの対応も丁寧でした。
    浴場とレストランは空き状況が部屋でわかり、とても便利ですね。
    朝食も美味しく頂きました。
    また、宿泊します。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年06月18日 16:18:28

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

「気持ちよく宿泊できました」、また「スタッフの対応も丁寧でした」「朝食も美味しく頂きました」と、お部屋やお客様への対応、レストラン朝食につきましてそれぞれ有難いご評価を頂けましたこと、従業員一同心より御礼申し上げます。
    また、お客様お触れの様に、当ホテルでは1F温泉やレストランの混雑状況を、お部屋に居ながらTVにてご確認いただけるシステムを導入しております。コロナ禍の折、少しでも感染リスクを軽減できるよう、随時対応を強化して、安心、安全にご宿泊出来る様努めて参ります。

「また、宿泊します」とのお言葉、嬉しく感じております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【禁煙スーペリアシングル・健康朝食付】★加湿・空気清浄機完備♪駐車場無料!
    【【禁煙】スーペリアシングル】

ランナー5656さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:45:57

ビジネスで温泉が利用できるリーズナブルなホテルである。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年06月14日 13:16:31

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「ビジネスで温泉が利用できるリーズナブルなホテルである」と、ありがたいご評価を頂けましたこと、従業員一同心より御礼申し上げます。
    当ホテルでは、シングルルームを中心に、ツインルームやダブルルーム、大人5名様までご宿泊可能な和室をご用意しております。ビジネスでもプライベートでも、ごゆっくりお休み頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・健康朝食付】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪
    【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

m3944mさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

m3944mさん [50代/男性] 2021年06月04日 02:50:55

ずいぶん久しぶりに利用した。
    もうかれこれ20年以上ははなろうかと思う。
    今の建物で開業された当初に、良く山口出張の際には利用させて頂いていました。
    当時の面影が随所にあり、経年を感じさせず、清潔に維持されていたのがとても嬉しかったです。朝食もとてもおいしく満足でした。
    スタッフの方々も若いのに、他のビジネスホテルチェーンスタッフとは違い、とても感じの良い方々でした。きっと教育も行き届いているのでしょう。
    お気に入りのお風呂も当時のまま。最高の湯でした。
    温泉地湯田にありながら、温泉旅館ではなく、ビジネスホテルチェーンでもなく、丁度その昼間くらいのポジションが心地よいです。
    ヨーロッパでよくあるプチホテル。といったニュアンスがキラクさんにはあります。
    またいつになるかわかりませんが、山口で仕事があるときには必ず利用させていただきます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年06月14日 13:16:12

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ホテル新館開業当初よりのお客様とのこと、お久しぶりのご来館に従業員一同大変嬉しく感じております。

ご感想の中で、フロントスタッフの対応を「とても感じの良い方々でした」とご評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛けて参ります。
    また、「経年を感じさせず、清潔に維持されていた」、「朝食もとてもおいしく満足でした」、「お気に入りのお風呂も当時のまま。最高の湯でした」とそれぞれお褒めのお言葉を頂きました。
    当ホテルも年月を重ねるうちに、随所に傷みも出て参りますが、日々の清掃を怠らず、また維持補修を適宜施しながらお客様をお迎えしております。古さを大切にしながら、より快適にご滞在頂ける様、努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【80セット限定】★湯田温泉応援★2000円クーポン券付き♪シングル健康手作り朝食付プラン♪
    【禁煙シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

y.r.i.sさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

y.r.i.sさん [50代/男性] 2021年05月15日 22:02:22

以前利用したときより大浴場入り口や脱衣室が綺麗になっていて気持ち良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月17日 09:05:56

いつも『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテル温泉について、「大浴場入り口や脱衣室が綺麗になっていて気持ち良かったです」とお喜び頂けましたこと、従業員一同嬉しく感じております。
    これからも気持ち良くご宿泊頂けます様、施設の維持・改修に努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【連泊シングル素泊り】3泊以上の方のお得なプラン☆1泊当たり☆500円☆もお得!!

シタンディさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

シタンディさん [40代/男性] 2021年05月13日 18:20:24

久々に湯田へ行きました。やはりこちらの「喜良久さん」ですね!
    疲れをいやす、大浴場といい、温泉のぬるぬる感といい、部屋から見る景色と言い最高でした。
    この度は時間がありませんでしたが、また、お世話になります。

1Fにレンジとお箸があると気づかなかったので、帰りに「あ~」と感じたので、
    せっかくご準備されているのであれば、もっと目立つ所置かれてはと思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月17日 08:42:19

『ホテル喜良久』へのお久しぶりのご宿泊、誠に有難うございます。

ご感想の中で、1階ロビーの電子レンジや割り箸の用意につきまして、「もっと目立つ所に置かれてはと思いました」とのご意見を頂きました。貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございます。
    ご意見を参考に、掲示方法の見直しなどを検討させて頂きます。
    そのような中でも、当ホテル温泉やお部屋からの景色などをご評価頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル素泊り】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2021年05月11日 21:33:56

3回目の宿泊です。温泉がいいのと、駐車場が止めやすいことや、あまりざわざわしていない山口らしいところを感じる、泊まりやすいホテルだな~と毎回思います。コロナ対策で、部屋のテレビから温泉の混雑状況が確認できるので、安心して温泉に入ることができました。山口はよいところですね。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月12日 14:56:21

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご感想では、お客さまからの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。その中でも『泊まりやすいホテルだな~』と最高のお言葉をいただき感謝申し上げます。

新しく導入いたしました温泉の混雑状況(テレビ12h)が見れるシステムもご活用いただいてくださり有難うございます。

これからもお客さまに安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2021年05月06日 18:18:03

広い駐車場は有り!
    近くに飲食店・コンビニがあって助かりました!
    お風呂もアツアツで気持ち良かったです!また泊まりたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月10日 17:07:43

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご感想の中で『飲食店やコンビニが近いので助かりました』と喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    飲食店もコンビニも徒歩で行ける距離でございますので、お客さまからは利便性がいいと喜んで頂いております。
    お客さまより『また泊まりたいです』と嬉しいお言葉を頂けてスタッフも元気が出て参ります。

これからもお客さまに喜んで頂けるホテルサービスを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★
    【【禁煙】和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2021年05月04日 19:22:07

GW中に安く空いていたので利用したのですが、お値段以上の宿泊でした。部屋は和室にしたのですが、ホテルにも関わらず布団を敷きに来てくれました。チェックイン時の従業員の方の説明もとても親切でしたし、お風呂の混雑具合をテレビで確認できたり、朝食時間を30分ずつずらしたりと、コロナ対策もしっかりやってくれていたので安心して泊まることが出来ました。
    皆さん仰ってるように、朝食は十分な量もあり、味もとても美味しかったです。子供の浴衣サービスもあり、子供たちも喜んでいたので、また機会があれば利用したいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月06日 11:34:14

この度はご家族さまの貴重なお時間を『ホテル喜良久』でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。

今回お選びいただいた和室プランは、お客さまが夕食に出られた際にお布団を敷かせていただいております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    またテレビで確認ができる温泉の混雑状況やご朝食の整理券(入店時間)などコロナ対策にご協力を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

『また機会があれば利用したいです』というお言葉はスタッフにとって何よりの励みにもなります。
    また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★

ももあいらふさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2021年05月03日 20:16:35

建物自体は古いですが、改築されており、綺麗にされていました。
    お風呂はそれほど広くはなく、露天風呂もありませんが、湯は良かったです。部屋のTVでお風呂の混み具合がわかるようになっていますが、ずっと男湯は「混んでいます」女湯は「空いています」と表示されていました。22時に痺れを切らせて男湯に行ったら、ひとりしかいませんでした。壊れていた?
    朝食はセミバイキングという形式になっていました。感染対策も良くされており、料理も美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月06日 11:32:54

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    ご感想の中で、お部屋のテレビ(12h)から大浴場の混み合い状況が確認できるシステムの件では、お客さまに誤った情報が流れておりましたこと深くお詫び申し上げます。早急に確認し対処して参ります。
    そのような中、『温泉の湯が良かったです』とおっしゃって下さったことや、ご朝食の『料理も美味しかった』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

外壁塗装工事も去年の10月より始まり今年の4月末でようやく終了いたしました。外観も綺麗になり、お客さまをお迎えするのが楽しみでございます。感染対策といたしましては、まだまだお客さまには引き続き、手指消毒や検温にご協力をしていただきながら運営をして参りたいと思っております。

これからもお客さまに安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2021年05月01日 14:59:49

いつもお世話になっております
    食事も美味しく、温泉もよく快適に過ごせてます

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月03日 09:03:48

いつも常宿として『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご感想では、ご朝食や温泉のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    朝食はコロナ対策といたしまして、現在和食のセットメニューと数品の小鉢をご用意してお客さまをお待ちしております。

これからもお客さまに常宿として快適にお過ごし頂けよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 17:46:20

宿泊直前に予約したので、大変リーズナブルでした。スマが充電出来なかったので、ちょっと不満足でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月01日 15:18:53

ご感想では、スマートフォンの充電が出来なかったとのご指摘を頂き、お客さまには大変ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館ではフロントにて充電器の貸出しもございますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
    そのような中、『大変リーズナブルでした』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに快適にお過ごし頂けよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    ホテル喜良久 スタッフ内山

ナオさまさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ナオさまさん [40代/男性] 2021年04月12日 15:56:31

朝食のバイキングは非常に良かったです。
    また部屋もきれいで良かった。
    残念というか、期待はずれだったのは大浴場でした。
    狭くて、床などあまり綺麗な感じでは無く、少し残念でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月22日 08:54:29

ご感想の中で、当ホテル温泉につきまして「床などあまりきれいな感じではなく、少し残念でした」と、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは温泉浴場の清掃を午前中毎日行っておりますが、泉質がアルカリ性でぬめりがあり、浴槽から溢れたお湯は床面を伝い排水されますので、時間の経過とともに滑りやすくなっております。また、現在の施設を施工してから年月も経ておりますので、デザイン的な古びた感じや、長年に亘る汚れ、温泉成分の沈着もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。施設改修の折には改善出来る様社内で検討して参りますので、ご理解頂ければ幸いです。
    そのような中でも、「朝食のバイキングは非常に良かったです」「部屋もきれいで良かった」と有難いご評価を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天スーパーSALE】20%OFF【禁煙スーペリアシングル・健康朝食付】★加湿・空気清浄機完備♪

投稿者さん 2021年04月08日 21:26:29

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、変わらず接客が丁寧で良かったです。
     朝ご飯は定食に変更とのことでしたが、小鉢がたくさんあって、バイキングのときに比べてもそれほど変わらなかったと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月22日 08:53:05

今回で2度目の『ホテル喜良久』へのご宿泊、誠に有難うございます。また、お仕事でお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルフロントにつきまして、「変わらず接客が丁寧で良かったです」と、有難いご評価を頂きました。お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
    また、レストラン朝食を「小鉢がたくさんあって、バイキングの時に比べてもそれほど変わらなかったと思います」と、ご満足頂けましたご様子に安堵しております。コロナ禍の影響もあり、バイキング形式での朝食のご提供を引き続き控えておりますが、お客様のお言葉を励みに、よりお楽しみ頂けるメニュー作りに努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:06

この値段で、温泉ホテルに泊まれて大変満足!
    朝食も、サンドイッチとヨーグルトとコーヒーだけだったけど、私には、十分で美味しかったです。
    ただ、ベッドが見ただけで真ん中がへこんでおり、スプリングが当たるので眠りにくかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月22日 08:50:11

ご感想の中で、ベッドのスプリングが当たって眠れなかったとのご指摘をいただき、お客さまには大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。スプリングも確認をいたしまして早急に対応して参ります。
    そのような中、コスト面におきまして『大変満足』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

なお補足ではございますが、当館は和食のセットメニューと数品の小鉢をご提供させて頂いております(^^)次回召し上がって頂けると嬉しいです。

またのご利用お待ちしております
    ホテル喜良久 スタッフ内山

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!

投稿者さん 2021年04月03日 18:22:49

急な宿泊にもかかわらず、親子3人で和室を利用できて旅館気分が味わえ、また、フロントで紹介されたお店は広島産の海産物がとても美味しかったため、喜んでホテルに戻りました。
    と、ここまでは良かったんですが、夜中に隣や周りの複数の部屋の宿泊客が、部屋はもちろん廊下で大宴会を始めたため、とんでもない状況になってしまいました。
    フロントに苦情を伝えましたが、ホテルは宴会を抑えることができずに、私たちが真夜中(午前2時頃)に別の寒い部屋に移ることになってしまいました。
    この団体は、中学生?の野球チームの保護者のようで、リーズナブルな料金設定のため、このような団体が好んで利用するのかな?と思います。
    今回はたまたまかもしれませんが、二度と利用しないと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月21日 12:48:03

ご感想を拝聴し、お客さまからの苦情をお受けしたにも関わらず、フロントも何度か注意を促しましたが、宴会らしきお部屋の皆さまの騒音を抑えることができず、そして真夜中に別のお部屋にご移動という結果になりましたこと心よりお詫び申し上げます。お客さまに苦痛な思いにさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

牟礼のたけちゃんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

牟礼のたけちゃんさん [50代/男性] 2021年04月02日 11:35:30

何度か利用させて貰ってます
    温泉街から近くて、とにかくお風呂がゆったり出来て良いホテルです
    今回は外見改装中の為外からはホテル自体良く見えなかったがまた利用したいホテルです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月21日 12:45:48

何度かご利用頂いただいて下さり『良いホテルです』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    外装工事をやっているため、外見がわかりずらくお客さまにはご不便をおかけしております。
    工事も4月末で終了いたしますので、もうしばらくお待ちいただけたら幸せます。
    ご感想の最後には『また利用したいホテルです』とおっしゃって頂き重ねてお礼を申し上げます。

次も喜良久に泊まってみたいと思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
    ホテル喜良久 スタッフ内山

★山口県民限定★【テレワーク応援in湯田温泉】☆シングル☆25Hステイ素泊りプラン♪
    【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

9617ネットさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

9617ネットさん [50代/男性] 2021年03月29日 19:08:06

泉質は良いでしょうが湯船も狭く「これ温泉(・・?」。と正直おもいました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月20日 16:50:23

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

「泉質は良いでしょうが湯船も狭く「これ温泉?」と正直思いました」と、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
    当ホテル温泉は、アルカリ単純泉・湯温60度以上を源泉とし、入浴に適した温度に冷ましながらお客様にはご利用頂いており、法律に規定された「温泉」として定義された範疇に含まれております。
    また、当ホテル温泉は、お客様のイメージなされる近年建設された一般的な“温泉”施設とは程遠い様式や広さかと存じますが、観光地としての湯田温泉の発展の歴史の一端を表す施設でもあると私どもでは捉えております。これからも維持補修を重ねながら大切にして参りたいと考えておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
    【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

kento211さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kento211さん [60代/男性] 2021年03月29日 15:29:09

風呂がいい
    熱くなくゆったり入浴できる

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月20日 16:48:53

ご感想にて「風呂がいい」「熱くなくゆったり入浴できる」とご評価頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
    当ホテル温泉へは、湯治目的でのお客様もいらっしゃいます。無理なくご入浴出来る様、夏季と冬季それぞれでお湯の目標温度を設定しております。また、浴用アメニティも多様に取り揃えておりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引14】【シングル素泊り】まだ間に合う!!14日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★

投稿者さん 2021年03月28日 18:42:55

外壁塗装中で職人さんが外を歩かれる音がしてちょっと気になりました。また、喫煙可の部屋だったらしくすごくタバコの匂いがして辛かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月20日 16:48:14

「外壁塗装中で職人さんが外を歩かれる音がしてちょっと気になりました」「タバコの匂いがして辛かったです」と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルでは4月末まで外壁塗装工事中につき、日中は作業員が足場を伝って往来しております。お客様には気になる事も多々あるかとは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
    また、お客様ご予約のお部屋は喫煙可のお部屋でございました。ある程度換気や消臭は定期的に行っておりますが、限界もございます。お申し出頂ければ、可能ならば禁煙のお部屋への変更も致しますので、フロントまでご相談いただけると幸いです。

【ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

ミスターぶー8387さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ミスターぶー8387さん [50代/男性] 2021年03月24日 22:12:08

なぜか安心しましたけど
    麻の混雑はいかがなものか
    部屋の風呂は最悪です

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月19日 09:23:27

ご感想では、部屋のお風呂並びに朝食の際の混雑とご指摘を頂戴し、ご期待に応えることができず大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きまして有難うございました。
    ホテル喜良久 スタッフ内山

【春夏旅セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪