湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

猫姫☆+゜。さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

猫姫☆+゜。さん [30代/女性] 2017年10月17日 12:29:20

湯田温泉の他のホテルに泊まることが何度かあり、同じクオリティを想像して行ったためか。。お布団が薄めだったのと、意外と古めのお部屋で、すこし残念でした。温泉はとても良いです。

投稿者さん 2017年10月15日 21:32:19

ロビーにある山口県輩出の偉人肖像画群に圧倒されます。広くて無料の駐車場、とても充実してコストパフォーマンスの高い朝食、この価格で湯田温泉に宿泊できたことはとてもありがたかったです。ただ今どきのホテルにしては部屋全体が暗いのと、冷え込んでいたのにまだ全館冷房で各部屋で温度調節できなかったのは残念でした。隣の部屋の音もよく聞こえたように思います。

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可
【禁煙シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

投稿者さん 2017年10月06日 23:47:27

和室に宿泊させて頂きました。
部屋の掃除はよくされています。扇風機の埃もないです。が部屋の臭いが不快です。
お風呂は、温泉なのにお湯も出ていなくて、とてもがっかりします。
朝食は、品数も沢山有り満足します。
スタッフの方々もとてもいいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★和室
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

そら999さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

そら999さん [30代/女性] 2017年10月03日 05:01:58

子連れだったので和室にしましたが、十分に広く、布団も引いて下さいました。子供の体調が悪く、体温計をお借りすることができ、助かりました。ありがとうございました。朝食が種類も多く、美味しかったです。また、駐車場が広く、無料なのはありがたかったです。温泉大浴場が遅くまで入れるのもよかったです。このお値段でこの内容はコスパいいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月05日 16:10:19

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子さまのお具合はその後如何でしょうか。
お子様連れで和室をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたご様子、私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。

ご感想にて、朝食のこと、無料駐車場、清掃時間を除き24時間ご入浴可能な温泉について、それぞれお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからもお客様に心を解せるお部屋・空間をお届け出来るよう、一層努めて参ります。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

はかたぎおんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2017年10月02日 16:35:49

コスパから言ったら、可もなく不可もなく。という感じです。
大浴場の脱衣所はもっと日常のメンテ必要では?
足ふきマットは、ビショビショですし不要タオル入れは溢れています。
(夜の22時位でした)朝食nバイキング。内容は良いのですが、料理を取りに行く場所が狭すぎ。
再考の余地あると思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月05日 16:09:21

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを感謝いたしております。

当ホテル1階温泉につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。温泉更衣室の足ふきマット交換や使用済みタオル入れの点検につきましては、改善出来るよう直ちに検討致します。

また、レストラン内のバイキングコーナーにつきまして、お客様には大変ご不便な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。レストランバイキングコーナーは限られたスペースのなか、効率良く配置できるようにしておりますが、お客様のご指摘を受けさらに検討を進めて参ります。また、時間帯別整理券をお渡しして混雑の回避も図っておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

tatsu0477さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2017年10月02日 13:49:07

中学時代の同窓会で帰省し宿泊しました。
外見は選択に失敗したかな(笑)とも思いましたが、リニューアルした部屋は清潔でとても快適でした。朝食の品数も多く美味でしたね。湯田温泉の繁華街に近いという利便性は言うこと無しです。価格もリーズナブルで次回帰省時もまた、泊まりたいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月05日 09:29:31

この度は同窓会で『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、リニューアルのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食も品数が多く美味しいとお褒めのお言葉を
頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
お客さまより『また泊まりたい』とおっしゃっていただけましたこと心より嬉しく思います。

これからもお客さまが満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【早期割引28】【スーペリアシングル健康朝食バイキング付】(さき楽)28日前予約でお得♪Wi-Fi可
【☆2017年2月リニューアル☆【禁煙】スーペリアシングル 】

双子ママ♪さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

双子ママ♪さん [40代/女性] 2017年09月25日 12:54:08

夜遅いチェックインとなりましたが、対応いただけて助かりました。
大浴場で疲れが取れました。
朝食のお豆腐が美味しく、良かったです。
和室だったので古さは感じましたが、快適でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月05日 16:07:09

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご感想でもお触れになられた様に、当ホテルでは深夜間もチェックイン対応をさせて頂いております。日付を跨いでも施錠された玄関自動ドア横のインターホンを鳴らして頂ければ対応いたしますので、ぜひ気兼ねなくお泊り下さい。

また、「大浴場で疲れが取れた」「朝食が良かった」と仰って頂けましたことを従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々に心を尽くして参ります。

投稿者さん 2017年09月24日 18:56:30

出張のために利用しました。
お風呂も好きなときに入れましたし、ゆっくり過ごせました。
ただ、洗面所の上り口の高さが今までにないほど高く、転けそうになりました。そこだけが改善してほしいと思うところでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月02日 09:27:52

当ホテルシングルルーム内のユニットバス入り口について、「段差が高く転びそうだ」、とのご指摘を頂いたものと受け止めさせて頂きます。この点について、ご心配をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を伺わせて頂けた事に、感謝申し上げます。
段差の解消や軽減につきましては、予算の都合もあり直ちに改善出来るものではございませんが、お客様が安全にバスルームに出入り出来るよう方策を検討して参りますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

そのような中でも、「温泉が好きな時に入れて、ゆっくり過ごせた」とのお言葉を寄せて下さいましたことを従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

★2017年2月リニューアル【禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付】★加湿・空気清浄機完備♪

投稿者さん 2017年09月17日 01:49:59

久しぶりに利用させて頂きました。いつもの方がお元気に働いていらっしゃったのが何よりと思いました!

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月20日 17:14:09

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお心遣いと常宿としてご利用くださることでスタッフ一同が元気を頂いております。

これからも常宿として満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2017年09月16日 16:09:53

リニューアルしたお部屋でしたので部屋の設備の新しさは満足(特にユニット)です。朝食はバイキングで味は標準。最近どこのホテルも朝食に力を入れているようで、もう少し味に工夫が欲しいところでしょうか(山口の旬の野菜をふんだんに使うとか)。お風呂も泉質は標準。いつでも入れるのはよかったです。全体的には満足しています。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月20日 17:13:16

今回2月にリニューアルしたお部屋にご滞在下さり、設備面におきましてもご満足して頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご朝食では、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今後お客さまのご意見を参考に、より良い食材をお客さまにご提供できるようスタッフ一同組んで参ります。

これからもお客さまにより一層満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【ファイナルサマーバーゲン】2017年2月リニューアル【禁煙スーペリアシングル健康朝食バイキング付】

DIG1027さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

DIG1027さん [50代/男性] 2017年09月14日 08:22:19

朝食が美味しい、部屋の布団が不満

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月16日 13:20:38

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂き誠に有難うございます。

ご投稿にもございました和室のお布団につきまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。予算の都合もあり直ちに改善出来るものでもありませんが、施設リニューアルなどを行う際には、貴重なご意見として参考とさせて頂きますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

そのような中でも、当ホテル「健康朝食バイキング」について、「美味しい」と仰って頂けましたことを従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適な空間づくりを目指して参りますので、是非またホテル喜良久へお立ち寄りください。

心よりお待ち申し上げます。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

TONY1000さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

TONY1000さん [40代/男性] 2017年09月07日 09:27:12

建物はやや古さが目立つ所も有りましたが、
清掃が行き届いており、不快さは感じませんでした。
大浴場があるのも嬉しかったですが、せっかくの温泉ですし、
サウナや露天風呂があるともっと良かったですね。
ただ、バスタオルが固く、床に敷くマットかと思いました(笑)
もう少し柔らかい物の方がより心地よく入浴できると思いました。
フェイスタオルも2枚あるとより嬉しいです。
大浴場で使うと部屋で使う分がなくなってしまうので。
朝食バイキングは他のホテルに比べても品数も多く、
非常に美味しかったです。
駐車場が広くて無料なのも嬉しいですね。
タイミング良くかなり安いプランで泊まれたのもありますが、大満足でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月11日 16:14:48

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想の中にございましたお部屋のタオルにつきまして、お客様に御不便な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、品質が落ち硬くなったタオル類はお客様にご提供しない様に心掛けておりますが、チェック体制に不備がございました。今後はより備品の点検に力を入れて参ります。
また、バスタオル・フェイスタオルにつきましては、お泊りの方お一人様あたり一枚ずつのご用意とさせて頂いております。さらにご入用の場合は、1階フロントでも一定数ご用意をしておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

そのような中でも、当ホテル朝食バイキングを「非常に美味しかった」、また、「駐車場が広くて無料で嬉しい」などとお褒め頂けましたこと、従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

最後になりましたが、当ホテルの宿泊プランは、<早割28日前プラン>や<エコプラン>をはじめ、お客様ご利用の<当日限定プラン>まで各種ございます。また当ホテルへのお立ち寄りの機会が御座いましたら、是非、様々なプランをご検討下さる様お願い申し上げます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・健康朝食バイキング付】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

ガリチョ★さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2017年09月02日 14:17:00

8/13に1泊で利用しました。
素泊まりだったので食事は未評価です。
食事処は近所に多くあったのですが、時期的に休みや混雑している店が多く
事前のリサーチ不足を悔やみました。
部屋は旧館(?)の和室だったので全体的な古さは否めませんでした。
大浴場も同じ建屋の1Fにあるのに、直接行けない導線は不便に感じました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月05日 16:11:26

ご感想の中でもお触れ頂きました、和室の年季の入り方やスムーズさに欠ける導線について、お客様に御不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
和室の御座います当ホテル本館は、お客様ご指摘の様に築後かなりの年月を経ておりますが、その分清掃を丁寧に行う様心掛けております。少しでも快適なお部屋をご用意出来るよう、これからも従業員一同努めて参りますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、当ホテル1階の温泉から和室への連絡通路に関してですが、予算の都合もあり、直ちに対応できるものではありませんが、施設改修の折には貴重なご意見として検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:17:15

朝食が美味しかったです。駐車場も停めやすく便利でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年09月04日 11:28:42

ご満足していただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました当館の健康朝食バイキングでございますが、ほとんどの料理を手作りで作っております。特に料理長こだわりのミートソースや手作りチーズがお客様方より大変ご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

あーくん4668さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

あーくん4668さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:42:05

場所がメイン通りの裏にあり、少しわかりにくい。それ以外は、満足です。お風呂は、はいってないので、評価不可にしています。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月31日 11:34:51

お客様のご感想にございました当館の場所の件でございますが、大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、ネット等の地図の掲載などもっと分かりやすくして参りたいと思います。
そのような中でも、ご満足していただきましたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

銀銀銀猫さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

銀銀銀猫さん [40代/女性] 2017年08月26日 23:56:56

【良かったところ】
1:安いお値段。2:セミダブルベッドのお部屋。
3:バス停から近くて便利(YCAMからバスですぐ。湯田温泉バス停下車)
4:ビュッフェ式の和洋共にいただける朝食。5:近くにコンビニ、お土産屋、地酒専門店。
6:近くに手頃で地元の料理が美味しい飲み屋。7:無料で観れる「女将劇場」のホテルが隣。
8:とても綺麗な足湯がお隣に無料である。9:WiFi快調。

【いまいちのところ】
1:温泉大浴場の外の植木の隙間が気になる(朝風呂は)
2:たまたまだと思いますが朝食のパスタの麺が伸びきっていて美味しくなかった。
3:JRの駅からはそこそこ距離がある(ただしバスがたくさん走っているのでバスに乗ればOK)

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月31日 11:24:59

ご投稿では、『良かったところ』と『いまいちのところ』のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
いまいちのところでは、
①大浴場の植木の隙間でございますが、以前にもお客さまと同じようなご意見を頂戴致しました。スタッフが確認しましたところ、お客さまにはご安心してお入りできることが確認できましたのでこれからも朝風呂を楽しんでいただきたいと思います。
②ご朝食のパスタの件につきましては、麺が伸びてしまいお客さまに大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、お客さまがどの食材を召し上がって頂いても美味しいと思って頂けるようレストランスタッフ一同努力して参ります。
③最寄りの在来線は湯田温泉駅でございまして、駅から当館まで徒歩10~15分でございます。そこそこ距離はございますが、途中足湯も楽しめる公園もございます。お時間がございましたら是非お立ち寄り頂けたらと思います。

そのような中でも、良かったところを1~8も上げていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも多くのお客さまに、『喜良久』に泊まって良かったと喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!

投稿者さん 2017年08月24日 10:31:20

食事が美味しい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月28日 16:23:37

ご感想では、ご朝食が美味しいとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家庭の味に近い手作り料理をお客さまにこれからもご提供できるように、レストランスタッフも頑張って参ります。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・朝食付】★手作り健康朝食バイキング★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:56:42

お盆前の週末でしたが運よく宿泊できました。
スタッフの対応、説明はよかったです。
部屋ですが、割と広かったがベッドはセミダブルの割に小さく感じました。
布団に以前の宿泊者の喫煙による焦した跡が見受けられ
補修か入れ替えをされた方がいいと思います。
空調ですが冷暖房はホテル側の一括管理で風量の強弱は出来ますが温度設定は行えません。
当日はそれほどの暑さはありませんでしたが、個人により暑さの感じ方は違うので注意が必要。
温泉は大変良く3回も入り大満足です。
大浴場に設置のシャンプーやリンスは私も個人的に愛用してる馬油で嬉しかった。
部屋のユニットバスは使わなかったが、そちらのソープ類は違うよう。
朝食バイキングはさすが自慢するだけあり美味しく
おかずの種類も豊富でたくさん食べてお昼が要らないくらいでした。
フロントに置いてあるコーヒーサーバーはコーヒーだけでなくココア等いろいろ種類がありよかったです。
今回は値段以上に満足出来いい週末を過ごせました。
いつも湯田温泉には別のホテルを定宿としてますが、喜良久さんも候補に入れたいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月20日 19:25:41

ご投稿にもございましたベッドのお布団につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様にご用意する寝具は常に清潔な状態でご提供する様心掛けておりますが、細部の点検が不十分でしたことを重ねてお詫び申し上げます。該当の寝具について、可能な限り早い時期に交換いたします。
また、当ホテルの空調機能は集中管理方式でございます。お部屋の空調管理につきましても、大変ご不便をお掛けしますが、ご理解の程お願い致します。お部屋が冷えすぎる場合には、毛布の貸出も行っておりますので、是非フロントまでお申し付けください。

そのような中でも、当ホテルスタッフの対応やレストランでの朝食バイキング、温泉について、お褒めの言葉を重ねて頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に「値段以上に満足できた」と仰って頂けましたことを励みに、これからも従業員一同、快適な空間づくりに全力を尽くしてまいります。

貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ横沼

投稿者さん 2017年08月07日 15:45:37

8月5日に宿泊しました。朝食おいしくいただきました。夕食は近隣にお店が多数あるので問題ありません。お風呂はちょっと熱かった。露天風呂があればもっと良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月17日 12:11:35

お客様のご感想にございました温泉の温度、露天風呂に関しましてでございますが、ゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子で大変残念に思います。温度に関しましては42℃で設定させていただいております。露天風呂に関しましても今後の設備投資時の検討材料の一つにさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中でも朝食に関しまして美味しくいただけたとの評価を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月04日 21:22:48

毎月お世話になります。いつも笑顔での応対に心が和み癒やされてます。もう何年も利用していますが満足度高いです。そして、我が家の延長の中で温泉を楽しんでいます。温泉地中心地に有り、昼食・コンビニ・夜の飲食。駅もバス停も遠くなく、駐車場も広く、観光スポット「温泉舎(ゆのや)」目の前、それでいて宿泊代は常にクーポン対象と「至れり尽くせり」ですね。最近感じたのですが、たまたまタブレットの充電忘れで電池がなく、USBの充電器がなかったことに不便を感じました。USBの充電器が置いてあると嬉しいです。最近のスマホ。タブレットの電池消耗が早いので。。。常に持っていればよかったのですが。。。ともあれ、また今月伺いますのでよろしくお願いいたします。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月16日 17:31:28

いつも『ホテル喜良久』を常宿としてご利用頂き誠に有難うございます。

お客さまのお心遣いにスタッフ一同心より感謝申し上げます。お客さまから『我が家の延長で温泉を楽しんでます』とおっしゃって頂けますことはスタッフにとって最高のお言葉でございます。
これからも我が家の延長でお越し頂けましたら大変光栄に思います。

ご感想の最後にございましたUSBの充電器の件では、お客さまにご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お忘れになられた際は充電器の貸出しもございますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪