湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 14:55:42

山口の出張で利用しました。お風呂は3回入り超満足です。いい湯でした。
また朝食もおいしかったです。
フロントのコーヒーのサービスもいいですね。
宿のすぐ外で温泉をくみ上げている様子も見れるのでいいですよ。

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!
【禁煙シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

投稿者さん 2017年12月04日 18:19:56

大浴場も良し、朝食バイキングもとても美味しかった。連泊しましたが、また泊まりたい。

★楽天ポイント10倍★【シングル朝食付】★【注意】浴衣・アメニティ無し!エコ★手作り健康バイキング♪

投稿者さん 2017年12月04日 18:18:49

大浴場も良し、朝食バイキングもとても美味しかった。また、泊まりたい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年12月09日 16:50:43

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル温泉やレストランの「健康朝食バイキング」を高く評価して頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお泊り頂けます様、これからも従業員一同努めて参ります。

「また、泊まりたい」のお言葉も頂けました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:26:08

リーズナブルに宿泊できるうえに温泉まで付いている、素敵な宿だと思います。湯船は1つだけで露天もありませんでしたが、まぁこの値段なら妥当だし充分。しかも朝風呂にも入れる!
サービスや客室は一般的なビジネスホテル並みで、充分満足できる宿でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年12月09日 16:50:36

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

「素敵な宿」と嬉しいご評価を頂けましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
露天風呂が無いなど、施設面でご期待に充分に沿うことのできない点もございました。その分、お客様に更に満足して頂ける様な、より快適な空間づくりをこれからも目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引28】【シングル素泊り】(さき楽)28日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

てる姫7024さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

てる姫7024さん [70代/女性] 2017年12月01日 17:05:16

部屋のエアコンが良くなく風ばかり出てくるので寒くスイッチを切って寝ました。
炬燵があるのはよかったです。ロビーのコーヒーは美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年12月05日 10:07:55

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご感想にございましたエアコンの件でございますが、大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はエアコンのメンテナンスを今まで以上に行いお客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けて参ります。
そのような中でも和室の炬燵、当館のウェルカムコーヒーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★和室

投稿者さん 2017年11月24日 14:43:31

部屋は古くて照明が少なく暗いので清掃が行き届いているのかよく確認できませんでしたが特に不衛生とは感じませんでした。テレビはかなり小さくて見辛いです。コンセントの差込口がカウンターデスクの上に2つしかなく場所、数共に不満を感じました。部屋数、階数に対してエレベーターが1つしかないのでタイミングが悪いとかなり待たないとなりません。部屋にホテル内外のインフォメーションほぼ無く(TVで大まかなものが見られる)一階のフロント周りまで行かなければならないのが不便。ホテル内のレストランも朝の7時~9時のみで夕方から夜は利用できないので不便を感じました。フロントのスタッフの感じや対応は非常に良かったです。もう少し値段がやすければ立地、クオリティ等に対するコストパフォーマンスも湯田地区で上位になるのでは?

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年12月04日 18:15:06

また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

シングルルームのお部屋につきまして、照明が暗い、テレビ・コンセントの大きさや数にご満足頂けないなど、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
また、「ホテル内外のインフォメーション」はファイルにまとめてお部屋にご用意しておりましたが、私どものご案内が不十分でお客様に手に取って頂くことが出来ませんでした。今後はより見やすい位置に配置してまいります。

レストランやエレベーターにおきましても、頂いたご意見についても検討させて頂きます。

そのような中でも、フロントスタッフの対応を「非常に良かった」とお褒めの言葉を頂戴できました。そのお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル素泊り】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2017年11月23日 19:26:16

禁煙ツインが良くて予約したはずが何故か和室になっていた

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月29日 14:17:12

ご感想を拝見し、お客さまのご予約がツインでお申し込み頂いておりましたのに、当日ご案内したお部屋が和室になっておりましたこと深く反省し心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう徹底して参ります。

【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2017年11月08日 22:25:31

いつもですが、とても快適に過ごせました。
遅い時間にホテルに戻り、人が少ない時間にゆっくり温泉に入れるのが好きです。
また前日の夜に外で食べ過ぎたにも関わらず、やはり翌朝の朝食はしっかり食べてしまいますね。
手作り朝食、美味しいです。またお世話になります。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月22日 08:57:48

ご感想では、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜遅くのお帰りにも関わらず、ご朝食をしっかり召し上がって頂けてレストランスタッフも大変喜んでおります。

お客さまの温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

etoetoetoさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年11月07日 15:35:08

いつも選んでます。深夜に温泉に入ることができて、とても助かっております。本当にありがとうございます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月21日 16:04:42

いつも『ホテル喜良久』をご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご感想にてお触れ下さいました様に、当ホテル温泉はご宿泊のお客様にはチェックイン以降翌朝9時まで一晩中ご利用可能とさせて頂いております。場合によっては貸し切り状態になるお風呂を、存分にお楽しみのご様子を伺うことが出来、従業員一同心より嬉しく思います。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★深夜・早朝でもゆっくり温泉入浴可♪

投稿者さん 2017年11月06日 21:07:09

温泉を楽しみにして行きましたが、洗い場が4つしかなく全体に暗い感じがしました。また部屋のスタンドの電球が切れていたり、ベッドの時計が壊れているとのことで、電話でモーニングコールのセットをしないといけなかったり、少し煩わしく思えました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月21日 16:01:50

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きましたこと、また、その後貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと誠に有難うございます。

お部屋の設備・照明について、電球切れやベッドサイド機器の不備な面があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、それぞれの客室の照明は頻繁にチェックを行い交換することとしておりますが、電球の寿命が残念ながらお客様ご宿泊直前に尽きてしまう事もございます。フロントまでお声かけ頂けましたら、出来る限り素早く交換作業を行う様にしておりますので、遠慮なくお申し付けください。

また、ベッドサイド嵌め込みの時計は製造後かなりの年数が経ち、故障が多発して交換部品もないことから、撤去しております。予算の都合もあり、大幅な改装の際には新しい機器を設置する事も検討しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。なお、簡易ではありますが目覚まし時計も貸し出しをしておりますので、こちらもフロントまでお申し付けください。

また、温泉に関しましてもご不便な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。何分、建設からかなりの年月が経過した施設の改修には相応の予算を伴い、残念ながら直ちに対応する訳には参りません。その分、浴場内のアメニティ等は良品をご用意するなど、なるべくお客様に快適にお過ごし頂ける様に心掛けております。ご理解の程よろしくお願い致します。

頂戴したご意見を参考に、これからも検討して改善して参りますので、是非また当ホテルへお立ち寄りください。お待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2017年11月06日 17:08:48

湯田温泉の良さを楽しめましたし、近くに食事処もたくさんあって立地も良いところだと思います。部屋も広く、長年の汚れはありましたが、お値段が安いので満足です。ただ、朝食はとりたてて良いというものではなく、豆腐自慢というコンセプトが伝わりませんでした。次回泊まるとしたら、素泊まりでいいかなと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月13日 08:34:11

ご感想を拝見し、湯田温泉を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コスト面におきましても満足して頂き、重ねてお礼を申し上げます。

またご朝食では貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にして参ります。

次回、湯田温泉にお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

hide19671026さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

hide19671026さん [50代/男性] 2017年10月31日 13:18:43

家族旅行で料理させて貰いました。利便性も良く家族連れには丁度良い部屋でしたが丁度雨が降り寒い日で大浴場に行ったのですがお湯の温度が低くって温まれ図、翌朝も寒くって入りに行きましたがやはり最初は冷たく上がる頃に温かいお湯が出てきてやっとぬくもれました。ただ入浴する人のマナーもあると思いますが、使い捨ての髭剃り、タオルが放置してありましたのでそのあたりは改善策があるのでは

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月04日 16:04:03

この度は「ホテル喜良久」をご利用頂きまして誠に有難うございます。台風の接近する中、ご家族皆さまでの宿泊先に当ホテルをお選び頂けたことを心より嬉しく思います。

お客さまからのご感想の中で、当ホテル温泉の施設や管理に関するご意見をいただきました。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

当ホテル温泉につきましては、循環式を採用しております。センサーによって温度管理し、時折熱いお湯を自動で注ぎながら、季節毎に一定の範囲内で推移するように設定しております。お客様ご入浴時にお好みの温度では無く、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。また、ご理解の程もよろしくお願いいたします。
また、使用済みの髭剃りやタオルの放置など、衛生面でのご指摘も頂きました。ここでもご不快な思いを与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。当ホテルでは特に夜間、最小人員での運営を行っておりますので、温泉や脱衣場の維持管理が徹底できない時間帯も御座います。今後は見回りを強化し、衛生面でも不備の無いよう対策を講じて参ります。

そのような中でも、和室のお部屋につきまして「利便性良く家族連れに丁度良い」とおっしゃって頂きましたこと、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客さまに満足して頂ける快適な空間作りを目指して参ります。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

misa09270さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

misa09270さん [30代/女性] 2017年10月27日 12:05:20

お部屋が明るく広く、とても快適に過ごせました。
テーブル、椅子の設備があり、ビジネスの方にはとても使いやすい仕様となってました。
大浴場もあるので温泉も存分に堪能できます。
また、朝食バイキングのメニューも豊富で美味しく頂けました。
手作り豆腐は弾力がありますが、食べるととても滑らかな感じで印象に残りました。
次回も、また是非利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月31日 16:47:34

また、お仕事のお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましたことにも感謝申し上げます。

お寄せ頂いたご感想のなかで、ご利用頂いたお部屋や温泉、レストラン朝食につきまして、温かいご評価を頂戴できましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

今回お泊りになられたシングルルームのお部屋について、「明るく広く快適」「ビジネスパーソンにはとても使いやすい」と仰って頂けましたことを重ねて感謝申し上げます。客室各フロアにはそれぞれWi-Fiも設置して作業環境の向上も図っておりますので、積極的にご利用頂ければ幸いです。
また、当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」を存分にお楽しみ頂けたご様子を窺い、安堵しております。お客様にお褒め頂いた手作り豆腐を筆頭に、旬の食材を利用した多彩なメニューをご用意しております。温泉のご利用と併せて、お仕事の合間の束の間のお心休めに、幾度でも当ホテルへお立ち寄りください。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

★楽天ポイント10倍プラン★【シングル朝食付】手作り健康朝食バイキング付★温泉大浴場終日入浴可★
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

midoriipapaさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2017年10月24日 10:40:19

初めて利用させていただきました。評判の朝食は味も好みで、朝から元気をいただけました。また、温泉も仕事で疲れた体には気持ちよく利用できリフレッシュできました。
ただ、室内はどうして古さ感が否めず、今後のリニューアルに期待したいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月30日 17:05:29

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまのご感想にてお触れ頂きました洋室シングルルームのお部屋について、古いお部屋の印象をご不快に思われたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、今年2月、1フロア分の禁煙シングルルームをスーペリアシングルルームとしてリニューアルいたしましたが、喫煙者の方用のお部屋のリニューアルは予算の都合もあり現在検討中でございます。ご理解の程よろしくお願いします。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食や温泉についてご評価いただきましたこと、従業員一同御礼申し上げます。これからもお客さまに「美味しい」と言って頂ける朝食、「気持ちよい」とご評価頂ける温泉をご用意できるよう、一層努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【直前割 × 朝食バイキング】シングル★人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン400円off

投稿者さん 2017年10月23日 09:53:26

部屋はきれいでした。コストパフォーマンスは良い方と思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月25日 16:32:46

「お部屋がきれい」「コストパフォーマンスが良い」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同嬉しく思います。これからも気持ちよくお泊り頂けます様、一層努めて参ります。

山口市に再び足をお運びになる機会が御座いましたら、ぜひ私どものホテル喜良久に、またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引28】【スーペリアシングル健康朝食バイキング付】(さき楽)28日前予約でお得♪Wi-Fi可
【☆2017年2月リニューアル☆【禁煙】スーペリアシングル 】

投稿者さん 2017年10月23日 09:17:17

何を基準にすればよいかがわかりませんので立地が良いかどうかは何とも言えません。。朝食は、希望により時間ごとに振り分けられますが、一番早い時間は混雑します。初めから奥の和室も開放しておけば、いざこざが少ないです。奥の窓に向いて食べるところがありますが、そこで食べていると、若作りした年配の女性が一目散にやってきて「ここ2人来ます」と言って立ち去り、その後同行の人でない人が食事していたのですが、戻ってきた若作りした年配の女性は、「ここ来るって言ったじゃないですか!」って。知りませんって、私はあなたの席とり係ではありませんので。それに同行の人の顔は判らないって。そしたらすいませんと。美味しい朝食が台無しです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月25日 16:32:22

ご投稿の内容から、レストランでの朝食時に、お客様同士でのお席を巡るトラブルに巻き込まれた、と受け止めさせていただきました。まずもって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
レストランでの席数の確保につきましては、その日毎のご利用人数の状況により対応させて頂いております。和室へのご案内も適宜行っておりますが、混雑具合を見ながらの対応としております。お客様ご指摘の様に、最初から和室のお席を開放する事も含め、より気持ち良くご利用頂くために次善の策を検討させて頂きます。

なお、お客様同士のトラブルに関しましては、なるべくレストランスタッフまでお知らせ願います。こちらで可能な限りご対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月22日 16:17:37

部屋が改装されていてとても清潔で快適でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月24日 19:08:42

ご感想にもございましたスーペリアのお部屋をご利用頂き快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また朝食におきましても美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客さまに満足して頂けるサービスをお届けして参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

猫姫☆+゜。さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

猫姫☆+゜。さん [30代/女性] 2017年10月17日 12:29:20

湯田温泉の他のホテルに泊まることが何度かあり、同じクオリティを想像して行ったためか。。お布団が薄めだったのと、意外と古めのお部屋で、すこし残念でした。温泉はとても良いです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月24日 17:09:32

今回お選び頂いた和室のプランでは、お客さまに快適にお過ごし頂くことができず、また残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご感想の中に、お布団が薄めでしたと頂戴しましたことで、お風邪を引かれなかったかご心配です。
お布団がもう一枚ご利用の場合は、貸出しの毛布もございますのでフロントにお声をかけていただけましたらお持ちいたします。

そのような中でも、温泉がとても良いとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。

ご滞在頂くお客さまが快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月15日 21:32:19

ロビーにある山口県輩出の偉人肖像画群に圧倒されます。広くて無料の駐車場、とても充実してコストパフォーマンスの高い朝食、この価格で湯田温泉に宿泊できたことはとてもありがたかったです。ただ今どきのホテルにしては部屋全体が暗いのと、冷え込んでいたのにまだ全館冷房で各部屋で温度調節できなかったのは残念でした。隣の部屋の音もよく聞こえたように思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月24日 16:23:41

ご投稿にて、お褒めの言葉と同時に、貴重なご意見もお寄せ下さいましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋の照明、空調設備、防音機能それぞれにつきまして、お客様に御不便な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。
照明や空調に関しましては、予算の都合もあり直ちに改善出来るものではございませんが、今後の施設改修の折に検討させて頂きますのでご理解の程よろしくお願いします。尚当ホテルフロントでは、ご要望のお客様には電気スタンド、毛布などの貸し出しなどを行っておりますのでお気軽にお声かけ頂ければ幸いです。
また、各部屋の防音機能につきましても、施設改修の際に検討して参ります。

そのような中でも、当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」を「とても充実していた」とご評価頂いたことを、従業員一同嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見も踏まえまして、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:47:27

和室に宿泊させて頂きました。
部屋の掃除はよくされています。扇風機の埃もないです。が部屋の臭いが不快です。
お風呂は、温泉なのにお湯も出ていなくて、とてもがっかりします。
朝食は、品数も沢山有り満足します。
スタッフの方々もとてもいいですね。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年10月24日 16:21:57

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋のにおい、温泉施設に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテル本館にございます和室に関しましては、何分年季の入った建物でございますので、お部屋そのものから、或いは水回りの配管などからのにおいは、残念ながら皆無ではございません。施設改修の折に、また、日々の清掃を丹念に行うことで少しでも軽減出来るように努めておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

また、温泉に関しましては、湯船に常時お湯が注ぎ込まれていないことから、温泉の風情を楽しめない、とのお考えだと捉えさせて頂きました。
当ホテル温泉の給湯システムは、温度調節を主目的にしております。60度以上の高温の源泉を冷ましながらの給湯及び循環ですので、常時掛け流し方式では、季節によっては浴槽に入れない温度になる可能性もございます。そう言った事情も御座いますので、ご理解頂ければ幸いです。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食につきまして、「朝食が品数もたくさんあり満足」「スタッフの対応も良い」と仰って頂けましたこと、感謝申し上げます。お言葉を励みに、より多くのお客様から「美味しい」と言って頂けるごはん作りを目指してまいります。