湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

Gkitazumさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Gkitazumさん [50代/男性] 2020年01月06日 16:27:19

温泉施設がとてもよかったです。が、1日目の夜のシャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです。2日目は、暖かかったです。朝食も美味しく頂きました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月16日 08:49:21

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お寄せ下さいましたご感想の中で、温泉施設の「シャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです」と大変ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。
原因としては、ボイラー設備の故障でした。改めてお詫び申し上げます。その後、整備点検を取り急ぎ行い、修理を致しました。今後、今回の事が起こらない様徹底して参りますのでよろしくお願い致します。

そのような中でも、「温泉施設がとても良かった」「朝食も美味しく頂きました」とご評価を頂けましたこと、光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!
【禁煙シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年01月05日 10:33:05

朝食のバイキングが、美味しかった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月16日 08:45:43

当ホテルにてお正月にご家族でのご宿泊、ゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いです。

ご感想の中で、「朝食のバイキングが、美味しかった」と嬉しいご評価を頂けましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
当ホテルレストランでは、三が日はお節料理も含めた特別メニューをバイキング形式でご用意しております。
お客様のお言葉を励みに、これからも「美味しい」と仰って頂けるメニュー作りに努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【10畳和室】☆豆腐自慢の朝食バイキング付プラン☆(12/30-1/2)

投稿者さん 2020年01月04日 15:53:50

正月に温泉宿に安く泊まれて良かった。
部屋は喫煙を選んだのだが、ヘビースモーカーの私でも気になるほどタバコ臭が染みついていた。
しかし全館禁煙の宿で外にタバコ吸いに出る手間を考えると喫煙可能ルームはやはり嬉しい。
朝食バイキングは種類が多く、美味しかったです。雑煮のサービスも良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月07日 15:28:37

この度はお正月の貴重なお時間に『ホテル喜良久』でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠に有難うございます。
ご感想の中で、喫煙のお部屋のタバコ臭が染みついていたというご意見も頂きましたが、喫煙のお部屋は嬉しいともおっしゃって頂き、重ねてお礼を申し上げます。

またご朝食に関しましても、種類も多く美味しかったと嬉しいお言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおります。
お料理も三が日はお正月バージョンでご提供させていただきました。

本年も皆さまに喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル喜良久 内山

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント10倍【シングル朝食付】手作り健康朝食バイキング♪★温泉終日入浴可

投稿者さん 2019年12月26日 22:08:08

すごく温まる温泉でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月06日 16:04:37

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にございました温泉の件でございますが、湯田温泉の泉質はアルカリ単純泉となっており塩分が多いため、湯上りもポカポカし湯冷めし難い温泉でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【早期割引28】【シングル素泊り】(さき楽)28日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

MARON2007さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月22日 17:59:52

朝食は庶民的ですが、いい味です。特に味噌汁は抜群にいいです!

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月25日 17:24:48

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも末永く満足していただける朝食バイキングをご提供できるよう頑張って参ります。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【直前割 × 朝食バイキング】シングル★人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン400円off

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月19日 06:19:29

朝食は庶民的ですが、味は非常にいいです。シンプルなので、無理して食べすぎにならず、1日を快適に過ごすことができます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月25日 17:23:56

ご感想では、朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは地産地消を取り入れ、家庭的な手作りバイキングをご提供できるよう日々努めております。
『味も非常にいいです』とおっしゃって頂きレストランスタッフも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆さまに喜んでもらえる朝食バイキングをご提供できるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2019年12月16日 18:59:12

湯田温泉で用事があり、寝るだけだし費用を抑えて宿泊したいけど温泉には入りたい…と思っていたところ、うってつけのエコプランを見つけました。
ホテルに戻る時間が不明な中、終日入浴可能という対応も大変有難かったです。
また、個人的にはレンタサイクルの提供が助かりました。御朱印巡りなどを楽しめ、良い旅行になりました。
フロントの方の対応も、笑顔で心地よかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月25日 16:43:52

ご感想にもございましたご宿泊プランが、お客さまのニーズにあったプランで嬉しく思います。
エコプランは、お部屋にアメニティ(歯ブラシ。くし・カミソリ)や浴衣がないプランで通常価格より少しお安い設定となっております。

またフロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
『フロントの方の対応も、笑顔で心地よかったです』と最高のお言葉を頂戴し、今後のスタッフの活力にも繋がります。

これからもお客さまに心地良かったと言って頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

次回湯田温泉にお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル素泊り】【注意】浴衣・歯ブラシ・カミソリ・クシ無しでお得なエコプラン★終日温泉入浴可♪

投稿者さん 2019年12月16日 00:43:36

スーペリアシングルに連泊させていただきました。

お部屋は落ち着く雰囲気でお掃除も丁寧にしていただきしっかり寛げ、
広々としたベッドで良く眠れました。
朝食バイキングは定番の朝食メニューのほかに、揚げ物などボリュームのある品々もありました。
選ぶのが楽しかったし(と言いつつほぼ全種類いただきましたが)、味もおいしかったです。
湯豆腐とパスタが特に好き。また食べたい。
ロビーのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
あと、15分100円のマッサージ機が想像以上に気持ちがよくて体がほぐれて良かった。
温泉はもちろん最高!ほぼ終日入れるのがさらにうれしい。
人見知りの私は早朝に利用させていただきました。
宿を心置きなく満喫し、大満足の良い旅になりました。本当にありがたい。
私が旅する先々にこちらのホテルがあったら嬉しいのに、と思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月25日 14:49:15

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

スーペリアシングルもリニューアルをして2年が経ちました。お部屋も明るく落ち着いた雰囲気のある空間となっており大変ご好評頂いております。
ご滞在中は眠れましたとのご感想も頂き嬉しく思います。
また朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

これからも、皆さまに美味しいとおっしゃって頂ける家庭的な手作りバイキングをご提供できるよう努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【楽天スーパーSALE】20%OFF★【禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付】★
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年12月13日 17:26:14

タバコ吸わないので禁煙ルーム欲しかったのですが、無かったので喫煙ルームに泊まりました。
タバコの匂いも消されていて匂わなかったデス(^_^)(^。^)y-.。o○
できれば全館禁煙にして欲しいです(個人的感想∧時代の要請

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月18日 13:11:03

ご滞在中の際は禁煙室が満室の為、お部屋を変更することができず申し訳ありませんでした。
この日は喫煙のお部屋でしたが、タバコの臭いもなく安心いたしました。

今後皆さまのお部屋タイプもご期待に添えるよう努めて参ります。

ホテル喜良久

投稿者さん 2019年12月08日 02:12:21

壁が薄くて隣のテレビの音やいびきなどで眠れなかった。
建物が古いので仕方ないとは思うが、フロントのサービスや朝食など満足だったので残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月17日 13:37:51

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご感想の中で、ご指摘がございました隣の部屋の音では、お客さまには大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客さまが快適にお過ごし頂けるよう、今後はお客さまのお気持ちになってサポートして参ります。

そのような中、スタッフやご朝食に関しましての温かなお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回ご滞在下さる機会がございましたら、是非
お立ち寄りくださいませ。
ホテル喜良久 内山

投稿者さん 2019年12月06日 16:12:15

朝食が種類も多く美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月16日 15:46:00

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難う有難うございます。

ご満足していただいた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様より「朝食が種類も多く美味しかったです」と仰っていただきましたこと改めてお礼申し上げます。

ホテル喜良久 支配人

Napopohさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Napopohさん [20代/女性] 2019年12月05日 17:59:26

JR新山口から乗り換えて湯田温泉駅で降り、10分ほど歩くと広い駐車場を備えた宿が見えてきます。途中の公園には足湯があったりと、何とも温泉らしい町並みを楽しむことができました。
終日使える温泉で疲れを癒し、ドリンクコーナーでコーヒータイム。まったりした夜が過ごせました。
部屋備え付けの浴衣で部屋から温泉へ行き来できるのも嬉しいポイント。
もうひとつ、部屋のWi-Fiが安定して速度も速く、とっても過ごしやすかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月16日 15:40:06

お客様のご感想にもございましたが、当館のある湯田温泉は新山口駅よりJR山口線で約20分の所にございます。湯田温泉には足湯が数か所ございまして、私の一番のおすすめは湯田温泉駅にある足湯です。次回お越しの際のは是非足湯巡りを楽しんでいただけたらと思います。

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 23:31:22

夜中に仕事先から帰ってきてもお風呂に入れるのが良い。部屋もとてもきれいでコスパ良しです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月06日 16:37:02

ご感想の中で、「夜中にお風呂に入れるのが良い」「部屋もとてもきれい」と嬉しいご評価を頂けましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
当ホテル温泉は清掃時間となる午前9時~午前11時(月曜日は例外的に午後3時より)を除き、チェックイン後いつでもご入浴可能となっております。お仕事で疲れたお身体をゆっくり休ませて頂くことが出来れば幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル素泊り】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

yasu660809さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

yasu660809さん [50代/男性] 2019年11月26日 18:26:09

施設はかなり古いが朝食は種類も豊富でおいしかった。
浴室は可もなく不可もなくといった感じです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月06日 16:33:51

ご感想の中で、「施設はかなり古い」「浴室は可もなく不可もなく」とご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご指摘の様に、当ホテルは築年数の経過により傷みもございますが、出来得る限りの補修と清掃を行っております。また、館内各所のリニューアルも随時実施しております。令和2年1月下旬には、1階温泉大浴場脱衣場のリニューアルも行いますので、ご理解を頂ければ幸いです。

そのような中でも、「朝食は種類も豊富でおいしかった」とご評価頂けましたことに御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

minimini64さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:28:43

3度目の利用です。
今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です。

浴室トイレの悪臭がひどく、中にいると気分悪くなるくらいでした。
下水の匂いが上がって来てるような匂いでした。

部屋の設備、備品が古いのは構わないのですが、お茶セットが今時ガラスのコップと小さな湯呑茶碗だけ、というのはとても不便です。
部屋でコーヒー飲みたくて、ドリップコーヒー持ってきても入れられないとは。
マグカップおいてください。
ホテルのウエルカムコーヒーサービスも夜9時前で終わってしまうのですから。

朝ごはんは美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月03日 13:32:45

三度目の『ホテル喜良久』のご利用、大変有難うございます。従業員一同心より御礼申し上げます。

主に三点、ご指摘を頂きました。
まず、「今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です」とご希望のお部屋にお泊り頂けなかったこと、ご不便をお掛け致しました。
事前にご連絡頂ければ、可能な範囲で消臭対応なども行いますので、遠慮なくお申し付け下さい。

また、「浴室トイレの悪臭がひどく、気分悪くなる」とのご指摘も頂きました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
原因を調査した結果、排水トラップの封水筒のゴムパッキンが劣化したため、臭いが上がってきたと思われます。部品交換と排水溝洗浄を行いましたことをご報告いたします。今後このようなことが無い様、チェックを徹底いたします。

また、お部屋でのお飲み物の容器について、湯呑だけでなくマグカップ等を常備して欲しいとのご要望も頂きました。ご不便をお掛け致しましたことを再度お詫びするとともに、ご意見を真摯に受け止め、対応を検討致します。

そのような中でも、「朝ごはんは美味しかったです」とご評価を頂けましたことに御礼申し上げます。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

赤GODZILLAさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

赤GODZILLAさん [50代/男性] 2019年11月22日 20:38:33

部屋が暗くあまり心地よくないです。お風呂朝食は良いので、次回は少し高い明るい部屋に泊まろうと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月03日 13:09:31

ご感想の中で、「部屋が暗くあまり心地よくない」と大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回までお客様にお泊り頂いたスタンダードシングルルームは、やや照明を抑え気味のお部屋でございます。明るさをお求めの場合は照明器具の無料貸し出しをフロントで行っておりますので、遠慮なくお声掛け下さい。
そのような中でも、「お風呂朝食は良いので」とご評価頂けましたことに御礼申し上げます。また、「次回は少し高い明るい部屋に泊まろうと思います」とお考えのご様子、該当する禁煙スーペリアシングルルームのご予約もお待ちしております。
お客様により快適にご宿泊頂けます様、これからも従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引14】【シングル素泊り】まだ間に合う!!14日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

snowgood6035さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:04:00

禁煙室を予約しましたが、タバコ臭さが残っていました。
温泉も期待していましたが、温泉がぬるい感じの温度設定だったのが残念です。
また、インターネットもつながりにくい状況でした。
朝食はメニュー豊富でおいしかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年11月22日 08:20:08

お客様ご予約のお部屋は禁煙ツインルームでございました。ご感想にて「タバコ臭さが残っていました」とのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時のチェックや消臭対応を強化して参ります。
また、「温泉がぬるい感じの温度設定だった」とのご指摘も頂きました。ご期待に添えない結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは温泉の温度管理をセンサーで行っており、ご入浴のタイミングによっては、湯温60度前後の源泉を流し入れる直前となってしまう時もございます。基本の温度設定につきましてもなるべく多くのお客様が快適とお感じ頂ける設定にしておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
「インターネットがつながりにくい」とのお話も頂きました。お客様には大変ご不便をお掛け致しました。ご宿泊当日は館内満室となっておりましたので、多くのお客様がWi-Fi等ご利用頂き、通信容量を超えていた可能性もございます。設備の見直し等も含めて社内で検討致します。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

そのような中でも、「朝食はメニュー豊富でおいしかったです」とご評価頂けましたことに御礼申し上げます。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

みゆきゃっとさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2019年11月06日 06:37:13

アメニティ無しでお世話になりました。これはこれで使い慣れた歯ブラシ(ホテルで使ってるチープなものでなく)や今問題のプラスティックゴミの減量化の一環として良いかも。温泉が入れてしっかり和食メインの朝ごはんが付いててこの価格でしたら良いと思います。施設は老朽化してますが清潔であり、再訪は有りです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年11月11日 09:41:24

ご感想にて、当ホテルの「エコプラン」につきまして、「プラスティックゴミの減量化の一環として良いかも」とご評価を頂けましたことに御礼申し上げます。楽天トラベル様のサイトにてご用意しております「エコプラン」は、シングルルームにお泊りのお客様に、浴衣や歯ブラシ・ヒゲソリ・ヘアブラシといった浴用アメニティをご用意しないプランです。その分ご宿泊代を抑えてお泊り頂けるため、多くのお客様にご利用頂いております。尚、フロントにてそれぞれのアメニティは販売もしておりますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付け下さい。

また、温泉やレストラン朝食につきましてもご評価頂けましたことを従業員一同嬉しく感じております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・歯ブラシ・カミソリ・クシ無しでお得なエコプラン★終日温泉入浴可♪

投稿者さん 2019年10月20日 21:07:48

この場所ならではの朝食イメージがなかった。大浴場も期待外れ。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年10月31日 08:57:30

お客様よりご感想頂きました朝食、大浴場の件でございますが、ご期待を裏切る形になりましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフとメニューに関しまして検討して参ります。
大浴場に関しましては今すぐ改善とはなりませんが、今後の検討の一つとさせていただきます。

ホテル喜良久 支配人

S.C.アカプルコさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:33:43

初めての宿泊です。朝食もおいしく品数も多く非常に良かったとい思います。温泉はたまたまなのか多くの方が入られており洗い場の数大きさが少し足りないと感じました。朝も入りましたがやはり人数が多く宿泊客の数の割りに温泉が小さいかも知れません。そこは多少我慢できればコストパフォーマンスはあると思います。次回も機会があれば宜しくお願いします。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年10月30日 14:01:20

お寄せ下さいましたご感想にて、「洗い場の数が少し足りない」「温泉が小さいかも知れません」と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは宿泊のお客様と並行して、夜21時30分までは外来のお客様も温泉のご利用を頂いております。
また、温泉施設改修の折にはご意見を参考にさせて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
そのような中でも、「朝食もおいしく品数も非常に良かった」「コストパフォーマンスはある」とご評価を頂けましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【和室朝食付】広々和室(10畳)独り占め!手作り健康朝食バイキング★温泉終日入浴可★Wi-Fi可