ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

takamusaさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年02月12日 15:02:34

2月8から11日の3泊4日、宿泊しました。
登山&スキーの目的での利用で、2泊を洋室、最終日を和室の利用でした。

スタッフ皆さん、親切かつ気さくで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋は、良く清掃されていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事も細部におもてなしを感じる事ができ、朝&夕食、登山弁当、どの料理も美味しく頂ました。
食事会場の男性&女性スタッフの気配りにも、おもてなしを感じました。

大浴場は、大山の水を沸かした風呂で、肌ざわりがよく、肌がツルツルになりました。

また機会をつくり、出かけようと思います。

ホテル大山 しろがね 2020年02月12日 16:05:37

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
登山とスキー、大山を満喫できましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
滞在中ごゆっくり過ごされたようで幸いです。
これからもお客様に快適な登山スキーサポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)】

あちゃむいさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あちゃむいさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:09:52

ほぼホワイトアウトの頂上で食べた登山弁当が冷たいのに美味しかったです。ホテルの部屋はキレイで、お風呂もゆっくり入れました。
次の機会にも利用しようと思います。

ホテル大山 しろがね 2020年02月11日 15:03:03

冬の大山登山、思い出のサポートができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
あいにくのお天気でございましたが登山弁当も喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適な登山サポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

こめりのおじさんさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

こめりのおじさんさん [40代/男性] 2019年11月25日 22:04:19

大山登山を目的に利用。
このお宿のお勧めポイント
①早朝5:00出発に対応して朝食を弁当に変更してもらえる。
②登山中、荷物を専用の中広間に置かせてもらえる。
③下山後、チェックアウト後でも入浴して汗を流せる=しかも無料!
④晩御飯は鳥取の海と山の幸を堪能出来て美味!
⑤スタッフの皆さんがフレンドリー。
ご厚意で夕食時に注文した日本酒にプラスおまけの美味しい日本酒をいただきました=美味しかったです。
また、下山後、中広間で休憩時、ご厚意でコーヒーをいただきました。
以上、大山行くなら、ここのお宿がお勧め!

ホテル大山 しろがね 2019年11月26日 10:36:48

秋の旬のお料理も喜んで頂けましたでしょうか。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

大山の秋を堪能「大山どり」の鶏すき鍋プラン

投稿者さん 2019年11月09日 11:07:53

子供が2段ベットに泊まりたかったのでこちらに宿泊させていただきました。部屋はとてもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。とくに料理がとても美味しく、大変満足いたしました。料理だけでも宿泊してよかったと思えました。また、スタッフの皆様のお気遣いも素晴らしく、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年11月09日 16:17:33

珍しくてお子様に人気の2段ベッドグループルーム
喜んで頂けました様で嬉しい限りです。
秋の料理も楽しんんで頂けましたでしょうか。
山の中の小さなホテルでございますが気さくなスタッフがお待ちしております。
機会がございましたら又のお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 07:16:10

大山登山をサポートするサービスが充実しており満足しました。
また、バイク駐輪も屋内施設を開放してくれて助かりました。

ホテル大山 しろがね 2019年11月04日 09:56:32

快適な登山バイクツーリングのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
少スペースですが大事な愛車が守れれば幸いです。
これからも大山にお越しのお客様に快適な宿泊が出来るよう努めてまいりたいと思います。

一人旅 登山応援プラン☆

狸7272さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

狸7272さん [60代/男性] 2019年11月03日 11:07:23

大山鶏を使った鍋料理が量・質とも良かった。大山寺への観光・大山登山にはとても便利。お風呂が温泉ならば言うこと無だが。

ホテル大山 しろがね 2019年11月03日 15:42:15

秋のしろがね名物「深山鍋」ご堪能して頂けましたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は残念ながら温泉ではございませんが
大山の水を使用した柔らかく肌に優しいお風呂でございます
下山後の疲れが取れれば幸いでございます。

大山の秋を堪能【しろがね名物 深山鍋】プラン

投稿者さん 2019年10月27日 15:56:02

大山登山が目的で宿泊しました。お部屋も綺麗で夕飯も美味しく、またフロントの方も親切丁寧で下山後に休息スペースを貸してくださったりと心地よく過ごせました。1つ残念だったのが早朝の登山出発だったため、朝食をお弁当にしていただきました。お昼も登山弁当をつけるプランにしていたので、フロントの方に「お弁当の中身は同じですか?」と聞いたところ、「似た内容になりますが少しは異なりますよ」というお話でした。ですが、開けてびっくりオカズは朝のお弁当と同じでした。違うのは朝の混ぜご飯がオニギリに形を変えたこと(笑)美味しかったのでまあ良いのですが、一品くらいはオカズが変わってると嬉しかったですね(^^)それ以外はすごく良い宿でした。また泊まりたいです!

ホテル大山 しろがね 2019年10月31日 07:51:12

秋のお料理も喜んで頂けましたでしょうか。
登山弁当の件は通常内容変更いたすのですが手違いがありました様で
誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

2019夫婦で登山プラン(10・11月【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

投稿者さん 2019年09月30日 18:27:16

夫婦で宿泊させて頂きました。
松明行列に参加出来るプランで、それに合わせて夕食を早めに準備して下さり、ありがたかったです。とても美味しく頂きました!
スタッフの方、皆さんが元気で対応も気持ちよく、とても楽しい時間を過ごせました!!

ホテル大山 しろがね 2019年10月04日 15:29:38

大山のイベント松明行列、思い出のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節ごとのお料理も喜んで頂けましたでしょうか。

9月28日限定 大山秋の松明行列参加 宿泊プラン

ボブ1017さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ボブ1017さん [40代/女性] 2019年08月25日 16:02:09

2019年8月7日に宿泊しました。星空観察プランを親子ともにとても楽しみに行きました。
集合時間直前から雷が鳴り始め、雨は降っていないが危険なので観察会は中止になるかと思いました。
しかし、遠のくまでスタッフさんもかなり待ってくれて少しのお時間だけという条件で観察会を決行してくれたところ、雷はいなくなり、空もどんどん晴れてゆっくりと夏の星座や木星、土星、月、そして流星もを見ることができました。芝生のゲレンデに寝転んで夜空を見られる楽しい時間をすごせました。
食事はおなかいっぱいで食べきれないくらいでした。できればお部屋でのんびり楽しみたいかなあとは思いますが。おいしかったです。
家族で夏のすてきな思い出になりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年08月25日 18:01:58

大山の星空を満喫出来て嬉しい限りでございます。
お天気回復まで粘ったかいがあり、オールスターの星空観察でしたね。
日常ではなかなか感じ取れない経験をしていただいたのなら幸いです。
ここ大山では四季折々のすばらしい星空が鑑賞できます。

【星取県】夏休み☆星空観察プラン☆
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月22日 14:33:34

8月20日~22日に宿泊しました。
お部屋も広く綺麗でした。
スタッフの方も対応がよく親切にしていただけました。
登山でしたのでお昼のお弁当(有料)を用意してくれ、チェックアウトはかなりの早朝だったため朝ごはんのお弁当を用意してくれました。
また、一番よかったのは食事が本当に美味しかったです!食材もいいですが丁寧に作られていて驚きました。また来年、伺いたいと思います!ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年08月23日 09:53:55

大山登山、思い出のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
連泊滞在中自然を楽しんで頂けた様で幸いです。
季節ごとのお料理も喜んで頂けましたでしょうか。

【平日限定】 ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2019年08月13日 23:31:12

8月3日に宿泊しました。大山登山後の宿泊で、疲れた体をお風呂で癒しました。フロントの方の接待も心地よく、大山登山の時はまた宿泊したいと思いました。

ホテル大山 しろがね 2019年08月14日 12:02:56

夏の大山登山の快適なサポートが出来たこと嬉しく思います。

【洋室(ツイン)】

ドラちゃん9570さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ドラちゃん9570さん [40代/女性] 2019年07月27日 10:27:53

祖父母と共に家族旅行で利用しました。

長女のお誕生日のお祝いをしたいので、事前にケーキをオプションでお願いしたところ、快く受けていただき、大変可愛らしくて、とても美味しいケーきをご用意していただきました。

偶然にも、マネージャーさんと長女のお誕生日が一緒という、うれしいご縁をいただきました。

また、海外からお越しのお客様との交流ができたり、たまたまご一緒した方が実家の近くの方だったりと、サプライズが盛りだくさんで感動の嵐でした。

お食事もとても上品な味付けで、見た目も美しく、量も絶妙で匠を感じました。
祖母とママ始終、美味しいねー素晴らしいねーと絶賛していました。

お部屋の広さは申し分ない広さでした。
最初少し臭いがしましたが、換気扇とエアコンをつけていると気になりませんでした。

子供達は、念願の2段ベッドに大興奮して、大満足でした。
ママこのホテル最高、絶対また来たい。と言っていました。

お風呂は、シンプルな内湯のみでしたが、湯の質がやわらかくて最高でした。
湯上がりの、顔の突っ張り感や、チリチリ感がなく、しっとりとして、不思議と体の疲れがすっきり取れました。

スタッフの皆さんも、とても親切な方々で、皆さん目が綺麗な方ばかりでした。

あいにくのお天気でしたが、総合的にまた絶対行きたいと思いました。

主婦目線で少し気になったのは、トイレのパイプ付近と壁隅のほこりと水回りの水垢汚れが気になりました。
そこを綺麗にされると、さらに素敵なホテルになると思いました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月27日 17:48:51

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます
お誕生日おめでとうございます ケーキも喜んで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りです
当館スタッフと同じ誕生日と言う事でショット写真のご提供誠にありがとうございました
早速ブログをアップさせていただきました
大山の水 食材 自然を感じて頂けましたようで嬉しく思います
行き届かぬ点も多々ありましたと思いますがお褒めの言葉ありがとうございます
機会がございましたら気さくなスタッフが又のお越しをお待ちしております

【夏休み日付限定】☆お子様は御宿泊料金2名様までなんとだだ!☆

投稿者さん 2019年07月20日 09:06:14

夫婦で大山登山で利用しました。登山口にも近く、大変便利でした。大山寺、ナショナルパークセンター、自然歴史館ともに徒歩圏内です。

お部屋は3階のトリプル。畳にベッドという不思議なお部屋でしたが、広く清潔で快適。
蛇口から大山のお水が出るのでサーモスに詰め、前の晩に冷蔵庫で作った氷を入れて、山に向かいました。
下山後もお風呂が使え、助かりました。

食事も土地のものが少しずつ出てきて、味も濃すぎずヘルシーです。2泊目の晩御飯は1泊目と変えていただき、楽しめました。登山日の出発時間が早かったので朝食を弁当にしていただきました。ガッチリ登山者を考えてのボリュームかと思いますが、早朝から少し多く感じました(「お部屋で食べて」とことでしたが、持ち出せるといいなぁ)。

スタッフの方々もどなたも気さくで、ほどよい距離間で、久しぶりの休日が癒されました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月21日 09:36:49

快適な大山滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか
水、食材共に大山の自然を感じて頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年05月12日 16:07:08

GWに家族と両親合わせて7人で宿泊しました。
雨が強くBBQはできなかったですが、ドラム缶を半分に切ったBBQコンロや、照明がセットされていました。夕食は2Fのリビングに大きなダイニングセットがあり、みんなでゆっくりとることができました。電子レンジや電気ケトル、包丁などもあり、簡単な調理もできるようになっていました。
子供は2段ベットに喜び、両親は和室で布団でゆっくりできたそうで、好みのスタイルで就寝できるのはとてもよかったです。夜はとても冷え込みましたが、ファンヒーターや灯油も用意頂きました。
スタッフの皆さんからの、ゆっくり過ごしてほしい、楽しんでほしいという思いがとても強く感じられ、平成最後の旅行がとても印象に残るものになりました。
またぜびとも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年05月12日 17:32:08

この度はコテージ大山ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
おかげ様で3周年を迎えましたコテージ大山、今まで大山寺に無かったスタイルを目指し頑張っております。
ゆっくり滞在して頂き大山を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
今後は雨天対策も含め徐々にではありますがさらに大山での思い出が良いものになる施設を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月06日 12:01:30

大山登山のため利用させていただきました。スタッフの心配りがすばらしく、お声かけや、食事時の気配りで気持ちよく過ごせました。また、立地は登山口に近く、車の移動なく入山できるのもよかったです。下山後に無料で入浴させていただけるのにも感心しました。利用者の気持ちをよく考えていただいてのことと思います。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル大山 しろがね 2019年05月08日 10:47:13

快適な大山登山のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
GWの込み合う中至らぬ点も多々ありましたと思いますが、暖かいお言葉

投稿者さん 2019年05月02日 22:56:16

スタッフの方が温かい方ばかりでした。子どもと遊んでくださり、ありがとうございました。大山の写真の中から富士山を当てるクイズも楽しかったです。
和室のお部屋はとても広く清潔でした。子ども用の浴衣、スリッパも可愛かったです。
お食事も非常に美味しかったです。夕食時、追加で頼んだ唐揚げも絶品でした。朝食バイキングもメニュー豊富でした。
天然水のお風呂も気持ち良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

ホテル大山 しろがね 2019年05月04日 17:15:11

大山滞在を楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山中のホテルでございますが大山を感じて頂けましたようで嬉しい限りでございます。

【和室(バスなし・トイレ付)】

さねちゃん2202さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

さねちゃん2202さん [50代/男性] 2019年04月30日 08:07:36

登山で利用させて頂きました。
登山後の入浴サービス、最高!

ホテル大山 しろがね 2019年04月30日 19:41:16

春の大山を楽しんで頂けましたでしょうか。
登山の快適なサポートが出来ましたなら幸いでございます。
これから本格的に新緑の時期を迎え秋の紅葉まで長い登山シーズンを向えます。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 21:03:06

スキーで利用しました。
駐車場からの送迎や、朝風呂に入れるのはとても良かったのですが、料理が今ひとつでした。
部屋は広く、トイレは洗浄機能もついていました。

ホテル大山 しろがね 2019年03月09日 16:55:35

少し奥まった立地を雪上車による送迎で対応させて頂いております。
珍しい車に喜んで頂けましたのなら幸いです。
お料理が期待にそえず申し訳ございません、貴重な御意見として
今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

【だいせんホワイトリゾート】&【ホテル大山しろがね】 ☆【リフト2日券付】☆

投稿者さん 2019年02月11日 18:12:18

駐車場まで雪上車で迎えに来てもらえて助かった。
ただ、予約時にその旨の記載があればよかった。
食事は味も量も満足だった。
部屋は年月を感じたが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせた。
なにより、フロントの方を始め、館内のどなたも丁寧に対応してもらえたのがよかった。

ホテル大山 しろがね 2019年02月11日 19:00:20

冬期はしろがね駐車場が使用不可の為ご不便をおかけいたしました。
スキー旅行での滞在を楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年01月04日 10:53:52

お正月の宿泊でかにすき鍋のプランでしたが、コスパも良く従業員の方の対応もよかったです。

ホテル大山 しろがね 2019年01月06日 10:01:19

新年のゲレンデを満喫して頂けました様で何よりでございます。
積雪も何とか間に合い今年も雪のあるスタートがきれました。
雪深い山でのカニすき鍋は暖まって頂けましたでしょうか
機会がございましたら又雪の大山へお越し下さいませ。

【蟹取県】カニかに大スキー【リフト1日券付】プラン☆夕食は【カニすき鍋】☆