ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがね

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:35

大山登山、前泊で利用しました。登山客なので、早朝待遇の持ち出しお弁当を考慮して欲しかったです。

ホテル大山 しろがね 2022年05月03日 18:40:17

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
    朝食代わりのお弁当は前日夜に作る為衛生上持ち出し禁止させて頂いております、持ち出して山頂まで登山をしてお昼に食すのを防ぐ為でございます。
    お昼に食べる登山弁当は当日朝作る為7:00以降の持ち出しを可能としております。ご不便をおかけいたしますが衛生上問題が発生するのを防ぐ為でございます、ご理解下さいませ。
    機会がございましたら是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【初めてご利用になるお客様におすすめ】冬の味覚1泊2食宿泊プラン☆
    【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

0023さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

0023さん [40代/男性] 2022年04月11日 18:18:21

2歳と0歳の子どもを連れて春に宿泊しました。
    思い付きで旅行をすることが多く、今回も当日の朝に予約して大山へ行きました。
    ホテルは古いですが、スタッフの皆さんがとても温かくアットホームな雰囲気でした。
    また、多くのホテルが当日予約では夕食の準備は出来ないですが、こちらではとても美味しい夕食を頂けました!
    食事会場では子供用椅子2つに加えて、ベビーベッドも用意して下さったり、朝食時には食事不要とした子供たちにもジュースを出して下さったり、子供にも優しいホテルでした。
    冬はスキー場(リフト乗り場)が目の前とのことなので、次は冬に行きたいと思います。

ホテル大山 しろがね 2022年04月12日 12:13:13

大山滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
    当日のお食事も対応でき喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    冬は豪雪地帯の大山、ゲレンデにも近い立地のしろがねです。

☆NEW☆春の特別感謝プラン!運が良ければ宿泊料金30%引きのクーポンが当たります!

投稿者さん 2022年01月09日 02:37:02

2021年11月に大山登山のため利用しました。
    夕食はとても美味しく量的にも初期高齢者にはちょうど良い感じでした。またお弁当も山小屋のものを想像していたのですが、ちゃんとホテルならではの内容で美味でした。登山前泊でしたが翌日も無料で駐車、入浴させてもらい大山登山には至れり尽くせりでした。
    次回も必ず利用させて頂きます。

ホテル大山 しろがね 2022年01月09日 15:59:56

晩秋の大山登山を楽しんで頂けましたでしょうか。
    駐車場に下山後入浴、ベースキャンプとして喜んで頂けましたら幸いです。
    是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

今年最後の大山登山プラン♪登山弁当付・館内利用券500円付!

投稿者さん 2022年01月03日 08:47:31

年末からスキーで宿泊しました。
    部屋はきれいで、食事も美味しかったです。年末は年越しそばが出て、年始はお雑煮もいただきました。満足です。
    ただ、年末からの大雪で、車が埋まってしまい、駐車場で雪かきをしました。駐車場までの送迎はありますが、雪かきのために徒歩で何往復かして、疲れました。

ホテル大山 しろがね 2022年01月03日 12:59:05

年末年始ご利用ありがとうございます。
    だいせんホワイトリゾートでの年越しを楽しんで頂けましたでしょうか。
    冬季しろがね駐車場は積雪により利用不可でご不便をおかけいたしまた。
    県営の駐車場とホテル間の雪上車送迎はしておりますが、県営駐車場に付きましては管轄外でございまして申し訳ございません。

2021年蟹取県・カニすき鍋プラン♪

投稿者さん 2021年12月21日 16:47:13

さすがにホテル品質ですね。登山者を応援してくれる企画に感謝します。

ホテル大山 しろがね 2021年12月29日 20:17:56

お弁当付きの登山サポートプランも喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。雪景色の大山を楽しんで頂けましたでしょうか。
    是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

11月15日から30日まで限定!11月末までのお得な登山プラン♪登山弁当・館内利用券500円付!

投稿者さん 2021年12月19日 15:08:49

大雪の天気予報のため宿泊客は私だけでしたが、スタッフの皆さんが優しく接していただいて良い思い出になりました。
    実際宿泊した部屋は10畳の和室でトイレとお風呂もありました。
    大浴場に3回入らせてもらいましたが、柔らかいお湯で気持ちが良かったです。
    夕食も朝食も美味しかったです。夕食に出た刺身が新鮮でびっくりしました。朝食に出たアサリの味噌汁が出汁がよく出て美味しかったです。
    夕食も朝食も出た星空舞の白ごはんがかめばかむほど甘味があって美味しかったです。
    また宿泊したいと思いました。

ホテル大山 しろがね 2021年12月19日 16:16:56

天候により登山は残念でございましたが当館滞在を楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    季節の会席料理や大山の軟水のお風呂も喜んで頂けましたでしょうか。

【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

楽天19551618さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

楽天19551618さん [60代/男性] 2021年12月17日 23:41:30

大山登山の前泊で、利用しましたが、翌日の昼食弁当がついており、サービスも良く、満足できました。

ホテル大山 しろがね 2021年12月18日 07:38:28

晩秋の大山登山を楽しんで頂けましたでしょうか。
    是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

11月15日から30日まで限定!ワンドリンク付のお得な登山プラン♪登山弁当・館内利用券500円付!

mabowcyanさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

mabowcyanさん [40代/男性] 2021年11月23日 14:40:30

フロントの方の対応が気持ちよく、快く過ごせました。大浴場も足が延ばせる湯船で疲れを癒せました。設備は少し古いかもしれませんが、清掃が行き届いていて清潔にされてました。また、泊まりたいです。今回はお世話になりました。

ホテル大山 しろがね 2021年11月25日 15:53:11

秋の大山滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
    大山の軟水のお風呂も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    今回は素泊まりとの事でしたが、機会がございましたら好評の料理も
    楽しみにお越し下さいませ。
    是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント5倍】素泊り30%off+お子様無料プラン♪
    【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

0126さき0412さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

0126さき0412さん [20代/女性] 2021年11月22日 11:22:15

大山登山のために宿泊しました。チェックインが19時を過ぎてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただき大変満足しています。食事も美味しく、登山用のお弁当まで付けていただきました。登山後に16時までなら、温泉に入ってから帰宅できるとのことでしたが、下山が17時になってしまい断念していたところ、駐車場まできてお風呂入りなーと声をかけていただき、さっぱりして帰ることが出来ました。サービスが行き届いた素敵なお宿です。次回大山登山する際にもこちらに宿泊したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2021年11月22日 16:07:12

登山道修復寄付「登山道に感謝プラン」、ご協力ありがとうございます。
    ご宿泊費の一部を頂上を保護する会に寄付させて頂きます。
    登山弁当に下山後入浴、登山のサポートも喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。四季折々の姿が美しい大山です

登山の日記念!登山道に感謝!【大山の頂上を保護する会】を通じ登山道修復に寄付♪
    【和室(バス・トイレ付)禁煙】

たこちゃん24さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

たこちゃん24さん [40代/女性] 2021年11月22日 09:00:29

≪星空案内と鳥取食材を活用した食事!感動しました。≫
    星空を見たい、自然を満喫したいという目的があり、こちらのお宿を選びました。
    あたたかいおもてなしと星空案内が最高でした。
    宿代が安く、食事ノーマークでしたが、鳥取の食材をたくさん活用した贅沢な夕食でした。
    周辺、スキー場と後で知り、おしゃれなカフェ、ショップがあり、
    大山の魅力に触れることができ、また行こう!と家族みんな思っています。
    大山は西日本最大級のスケールなんですね。
    すっかり癒され、頭もすっきり、たくさん学びをいただきました。

ホテル大山 しろがね 2021年11月22日 15:56:53

自然豊かな大山での滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
    あいにくの月夜でございましたが星空観察も楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。地の食材を出来るだけ取り入れた食事も喜んで頂けたようですね。
    これからの大山は白銀のスキーシーズンへと季節が移り替わります。

【和室12畳・BTなし又は和室12畳・トリプルベッド・BTなし】

投稿者さん 2021年11月21日 17:55:39

今回も大山登山でお世話になりました。あいにくの小雨で景色も楽しめませんでしたが、頂上でサービスの焼き芋とても甘く美味しかったです。

ホテル大山 しろがね 2021年11月21日 19:44:38

あいにくのお天気とのことでしたが大山登山を楽しんで頂けましたでしょうか。
    秋を感じるハイキングプランの特典焼き芋も喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。

【ポイント5倍】15%off!11月金曜日・日曜日は秋の大山ハイキングプランがお得♪お弁当・焼き芋付

nic9999さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

nic9999さん [60代/男性] 2021年11月11日 22:19:29

紅葉の写真撮影の為に今回初めて大山を訪れました。
    天気が曇りがちで写真は上手く撮れなかったですが、宿の食事が美味しく楽しめました。
    特に、大山の超軟水で炊いたご飯が美味しかったです。
    また来年もこの宿に宿泊してみたいです。

ホテル大山 しろがね 2021年11月12日 10:45:24

素晴らしい紅葉の大山、あいにくのお天気でございましたが秋の大山を楽しんで頂けましたでしょうか。
    秋のお料理も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    四季折々の美しさがある大山、写真を撮るには最高の被写体でございます。

10%off!雨の日の日プラン♪当日朝10時までのご連絡でキャンセル料無料!!

投稿者さん 2021年11月10日 13:45:29

当初二泊予定でしたが、他社の登山ツアーがキャンセルになったり、雨の予報が出ていたので一泊に変更しました。どうしても、泊まってみたいホテルでした。事前の電話での相談や、当日のフロントでの対応も感じ良く、客に寄り添って話していただけて気持ちよかったです。
    朝ホテルに到着して駐車でき、プランのお弁当を受け取って登山でき便利で良かったです。今回は、利用しませんでしたが下山後の入浴も便利です。チェックイン後部屋に向かう廊下でお掃除ロボが床を黙々と掃除していたのが可愛いかったです。
    あまりに疲れて、夜の食事もできないかと思いましたが、全ていただきました。味付けも丁度良く、盛り付けも綺麗でした。焼き芋付きプランでした。正直期待はしていませんでしたが、立派な大きさで、甘くて美味しく満足です。
    部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくりできました。
    こちらは自然を利用するプランがあるようなので、いつか、天の川を見たいなと思います。
    また、登山時には伺おうと思います。

ホテル大山 しろがね 2021年11月10日 15:33:48

快適な大山登山サポートが出来た様で嬉しい限りでございます。
    地の食材を出来るだけ取り入れた料理も楽しんで頂けましたでしょうか。
    好評頂いております星空観察会にもいつかお越し下さいませ。

秋の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・焼き芋付

ランラン140さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2021年11月07日 23:44:42

食事は、美味しかった。もうすこし量が欲しいと思った。弁当に芋がよかった。宿全体何もないが何故かリラックスできるところでした。部屋の鍵が2つあればいいのになーとおもいました。

ホテル大山 しろがね 2021年11月10日 09:47:59

山の中の小さなホテルですが、自然の中でごゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。

秋の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・焼き芋付

投稿者さん 2021年10月31日 08:01:59

お部屋は清潔、従業員さん達の対応もとても丁寧で、快適に過ごすことができました。
    チェックアウト後に入浴もさせて頂けて、ハイキングの後までお世話になりました。

ホテル大山 しろがね 2021年10月31日 17:27:30

快適なハイキングサポートが出来た様で嬉しい限りでございます。
    ハイキング後の入浴もほっこり出来ましたでしょうか。

【ポイント5倍】11月30日まで平日限定!素泊り40%offプラン♪

投稿者さん 2021年10月30日 17:24:15

10月28日大山登山のため宿泊しました。
    立地、お食事も良く、スタッフの方も親切で、特典も色々付いていて本当にお得なプランでした。
    オススメのお宿です。

ホテル大山 しろがね 2021年10月30日 19:55:20

快適な大山登山サポートが出来た様で嬉しい限りでございます。
    地の食材を出来るだけ取り入れた料理や色々な特典付きのプラン
    も楽しんで頂けましたでしょうか。

ちずかまさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ちずかまさん [60代/女性] 2021年10月27日 21:51:17

2段ベットと談話室付きの部屋ってどんな所かなと思って出かけましたが、2人で1部屋使用出来広々と使えました。ベットの寝心地も良かったです。
    食事も美味しかった。朝食の時間も早くから可能です。弁当も作ってもらえて登山には良いですよ!

ホテル大山 しろがね 2021年10月28日 10:53:22

秋の大山を楽しんで頂きましたでしょうか、少し珍しい2段ベッドのグループルームも喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。これからも快適な大山登山サポートが出来る様務めて参りたいと思います。

直前割!10月21日22日24日部屋タイプ限定20%off!大山登山感謝プラン+館内券1,000円付

投稿者さん 2021年10月12日 06:15:19

久しぶりに屋外でバーベキューを楽しみました。野趣あふれる趣向で素晴らしい企画でした。大山登山は思って以上に厳しかったけど天候にも恵まれ充実した時間でした。

ホテル大山 しろがね 2021年10月12日 09:27:44

屋外でのBBQ楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    登山とBBQで大山の良い思い出となりましたでしょうか

大山登山&バーベキュープラン♪ワンドリンクサービス!!
    【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

カッちゃん18さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 12:58:34

食事も美味しくお風呂も大山の湧水を使用していて肌触りが良かった。登山した後のお風呂も又、気持ち良かったです。又、お邪魔します。

ホテル大山 しろがね 2021年10月04日 13:37:42

大山の水が育んだ食材やお風呂、喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。

大山登山感謝プラン♪登山弁当・オリジナル登頂証・下山後入浴付き

カント2018さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

カント2018さん [60代/女性] 2021年10月03日 21:17:48

こちらのホテルの皆さんは、大山を楽しみに来る人の気持ちを知り尽くしておられると思います。過大でなく過小でなく、行き届いた配慮は嬉しい限り。山のプロだなぁと感心してしまいました。チェックイン時に分かりやすい地図がいただけマーカーでルート案内、登山ルート全体と登山口までの近場の地図も2枚は有り難いです。朝ごはんも6:30からのスタート可能、プランには登山のお弁当もついていました。大きなおむすびと少し塩の効いた付け合わせは、正に山登りの醍醐味。温泉も清潔感あふれるいいお湯で幸せ気分。仕事の喧騒からの逃避?気分転換に最高ですね。四季折々訪れたい素敵なお宿です。
    歩きたくて登山するのですが、一旦下山し、ほっとすると一歩も歩きたくなくなるんですが、バス停までの車でのお送り助かりました。大山頂上までの登山証明書、何よりのお土産になりました。また、とーってもリーズナブルなのには驚きました。

ホテル大山 しろがね 2021年10月04日 13:21:21

登山者に人気の大山登山感謝プラン、快適なサポートが出来ましたでしょうか。冬を含め年中登山可能の大山、四季折々の姿が美しい山でございます。

直前割!10月1日2日3日限定20%off!大山登山感謝プラン+館内利用券1,000円付♪