ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがね

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 06:55:50

直前割で、とても安く泊めてもらった上に、部屋をアップグレードして下さっており
    ありがとうございました。私も、クチコミを見て選びましたが、みなさんの評価どおりの
    地元食材を使った美味しい夕食でした。館内は全て天然水と書いてありましたが、夕食の時のお茶(大山の番茶とのこと)もおいしかったです。お土産に買ってみました。
    また、大山登山や散策で訪れる方には、翌日も車を止めておけるサービスや登山後の入浴サービスもあります。また、違う季節にも泊まりに行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ホテル大山 しろがね 2021年06月17日 18:35:38

天候が気になる季節でございます、ありがたいことに直前予約のお客様も多くいらっしゃいます。直前割りの特別プランで喜んで頂けましたなら幸いです。
    出来るだけ地元食材を取り入れたお料理や大山山麓のお茶も気に入って頂けました様で嬉しい限りでございます。
    これからも快適な大山滞在のサポートが出来るよう努めて参ります。
    機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

直前割!6月10日11日12日限定20%引!1泊2食付+館内利用券1,000円+カップメン付プラン♪

投稿者さん 2021年06月04日 21:06:20

関西から長距離バスを利用したのですが、大山パーキングまで送迎して頂きとっても便利でした。
    食事は、夕食と朝食はどちらも見た目も味もとても良かったです。
    また、登山のためのお昼のお弁当をお願いしたのですが、おにぎり2つに
    ちゃんとおかずまであり、山頂で美味しく頂きました。
    スタッフの方の対応は皆さんとても親切かつ爽やかで、また大山に行くなら
    またご利用させて頂こうと思える宿でした。

ホテル大山 しろがね 2021年06月05日 15:32:14

遠方より高速バス大山パーキング下車のお客様への送迎サービス、喜んで頂けました様で幸いです。
    登山と旬の地元食材の会席、山頂での登山弁当、大山を満喫して頂けた様で嬉しい限りでございます。これからも快適なサポートで大山滞在を楽しんで頂ける様務めて参ります。機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

大山登山感謝プラン♪登山弁当・オリジナル登頂証・下山後入浴付き
    【和室(バス・トイレ付)禁煙】

エビくららさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

エビくららさん [40代/女性] 2021年05月10日 15:39:40

スタッフの皆さんが大変親切で、快適な宿泊でした。チェックインの際、大山登山の最新の天候情報も教えて貰えたし、雨で濡れてしまった靴を乾かす乾燥機も貸して頂き、登山用のアイゼンも安価に貸して貰えました。大山登山も無事できて、いい思い出になりました。スキーシーズンにも伺いたくなっています。

ホテル大山 しろがね 2021年05月11日 09:34:41

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
    これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。

春の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・大山の水付き

投稿者さん 2021年05月07日 10:42:26

大山登山が目的で宿泊させていただきました。
    チェックインの時間より早い到着でしたが、すぐにチェックインできて部屋の準備もできていました。
    2階建てベッドの部屋に宿泊しましたが、こども達がとても喜んでいて、私は合宿に来たような懐かしい気分になりました。
    部屋自体に新しさはないですが、清潔できちんとお掃除されていて値段も安いので十分です。食事もおいしかったです。
    翌日登山用のお弁当も用意してもらい、助かりました。
    15時までに下山できずお風呂に入れませんでしたが、スタッフの方もみなさん親切でまた泊まりに来たいと思えるホテルでした。
    ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2021年05月09日 14:10:25

登山口から徒歩5分の立地にあり、大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
    旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春の岡山県・広島県民プラン♪

投稿者さん 2021年05月05日 17:10:01

大山登山のために前泊しました!
    宿泊したお部屋は洗面台もないためすこし面倒でした。
    学生時代の合宿を思い出しました!

夕飯、朝食は登山前にしっかりとタンパク質を摂取できる内容でとてもよかったです!
    白米はすこし冷めていました。

お風呂はお湯がよいのか、体がポカポカに!
    下山後も入浴できるとのことでしたが、15時に間に合わず残念でした。

大山登山はとても楽しかったので、また登る際には、ぜひ宿泊したいです!
    ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2021年05月05日 19:30:01

【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

まふまふトリオさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

まふまふトリオさん [50代/女性] 2021年03月19日 18:07:04

雪の大山に登る為に宿泊しました。
    バス停までお迎えしてもらえ、登山口までも近く、下山後も温泉に入れるし、荷物も置いてもらえ、帰りのバスの時間まで、休憩させてもらえました。帰りもバス停まで送ってもらえました。
    お部屋はとても綺麗でした。
    お水も大山のお水なのでそのまま美味しく飲めます。

ホテル大山 しろがね 2021年03月23日 15:02:56

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様努めて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】2月3月限定!!スタンダード1泊2食付20%割引+館内利用券500円付プラン♪

投稿者さん 2021年03月06日 01:27:48

とても快適に過ごせました。しかも安価です。
    素泊まりでしたが、電子レンジでお弁当も温められたので、問題ありません。
    チェックアウト後に大山に登り、下山後のお風呂の利用も無料です。500円分の館内利用券もついてました。

ホテル大山 しろがね 2021年03月07日 14:35:41

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】2月3月限定!!素泊り30%off+館内利用券500円付プラン!!

投稿者さん 2021年02月14日 16:14:48

大山寺の一角にあり、登山やスキーするにはかなり良い立地かと。冬は駐車場がないので公共駐車場に止める必要があります。
    民宿程度かと思っていたら思ったよりも大きなホテルでお部屋も広くまあ清潔な部類でした。
    食事はあまり力が入っていないのか、山で遊んだ人には質量とも少し物足りないのでは?刺身は美味しかったですが、鍋や焼き物はもう少し工夫が欲しい所。

ホテル大山 しろがね 2021年02月21日 17:55:18

立地についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お食事について少し物足りなかったとのことで心苦しく思います。通常のお食事だけでは物足りないお客様の為に、食事内容にこだわったプランや、また追加メニューで「大山どりのから揚げ」や「出し巻き玉子」なども提供しております。

貴重なご意見をいただいたこと、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
    ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 15:37:31

大山にスキー旅行で了解しました。雪で近くまで行けないので駐車場までの送り迎えはすごく助かりました。食事も思っていたより美味しくコロナ対策もしっかりされていたので安心できました。ただ、残念だった事もあります。スキーウェア、手袋、帽子、ゴーグルを2日間同じ物を使用する事になった点です。自分が前日に着た物ならそんなに気になりませんが、1日目使用した物の中から無造作に選んで着替えるようになっていました。手袋や帽子は濡れていて、クリーニングや乾燥された感じは無かったです。これでは食事でコロナ対策をしていても意味が無いと思いました。また同じ物を2日間利用するなら、ロビーに戻すのではなく各自部屋に持ち帰り管理すれば前日誰が着たのか分からない物を使う事も無かったと思います。プランには2日分レンタル出来るように書いていたので騙された感が少しあります。チェックイン時にもそんな事は言われなかったので、改善した方がいいと思います。
    またスキー場まで行き帰り歩いて行くのがスキー靴だったので結構大変でした。
    良かった点は、お風呂のアメニティがDHCの物だったり、ドライヤーなどもSARONIAの物だったので良いなと思いました。部屋も4人で泊まりましたが広々としていてシンプルで良かったです。部屋にアメニティが無かったのであればもっと良いのにと思いました。

ホテル大山 しろがね 2021年02月21日 16:27:44

フロントでのご案内がきちんと伝わってなく申し訳ございませんでした。
    通常レンタルウェア、手袋、帽子、ゴーグルは2日間同じ物を貸出ししており、1日目滑り終わった後そのままお部屋にお持ちいただいております。そして翌日滑り終わったあと返却用のラックにハンガーでかけていただき返却となります。
    ご案内不足で不快な思いをしたことお詫び申し上げます。
    またその中でお食事、お部屋、備品などお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

10%off!!今期最後のだいせんホワイトリゾート【リフト1日券+レンタルフルセット付】宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:39

従業員の方々の優しさを感じました!
    スキー場も近く、ご飯もとてもおいしかったです!
    温泉もあって癒されました!
    思い出の旅館に泊まれて嬉しかったです。
    また宿泊させていただきたいと思っています。

ホテル大山 しろがね 2020年12月31日 11:37:56

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
    お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スキー・スノボ】早割り40!!だいせんホワイトリゾート【リフト1日券付】宿泊プラン♪
    【和室(バス・トイレなし)禁煙】

しあゆまさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

しあゆまさん [30代/女性] 2020年12月01日 19:42:55

今回はお天気も悪かったので、ウォーキング程度でしたが、大山登山の際にはぜひ利用させていただきたいです。
    食事が美味しく、お部屋は清潔感があり、お風呂のお湯がとても良かったです。コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。

ホテル大山 しろがね 2020年12月02日 19:13:33

あいにくのお天気との事で少し残念でございますが、大山の自然と美味しい空気を感じて
    頂けましたなら幸いでございます。
    料理と大山の軟水も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
    このような状勢の中、手探りでございますが当ホテルとしての対策を実施いたしております、
    ご理解いただきありがとうございます。

11月金曜日限定!!15%off!!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:42

駐車場から満点の星空が見えました。大山寺の側で歩いてお参りが出来て良かったです。車は少しわかりにくいかも。

ホテル大山 しろがね 2020年11月25日 13:29:23

天気のいい時は、とても綺麗な星空が見えます。
    期間限定で星空観察会も実施致しております。
    お車でのアクセスですが、国立公園内ですので看板の設置等に規制がある為公式ホームページに動画にて当館へのアクセス案内を載せております。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
    【洋室(ツイン)禁煙】

あんこ6973さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あんこ6973さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:27:59

11月19日に利用しました。立地良し、食事良し、お風呂良し、スタッフさん良し、お部屋良し、文句なしです!!ホスピタリティ溢れる気さくなスタッフさんで楽しく気持ちよく滞在できました。臨機応変にご対応いただいて感謝です。紅葉の見頃は過ぎていて、お天気もあいにくな大山でし登山でしたが、温かい気持ちになりました。また利用したいです。

ホテル大山 しろがね 2020年11月22日 12:51:52

投稿者さん 2020年11月09日 09:51:11

大山登山口に近く、大山登山に適してます。
    お食事も美味しく、スタッフの方も皆さま 明るく良い感じの良いホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2020年11月09日 11:12:51

お料理につきましては、旬の地元食材を取り入れたお料理をご提供させて頂いております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆

投稿者さん 2020年11月02日 22:59:00

大山登山の為に利用しましたが、食事やサービスがとても良く大満足です。
    特に、登山弁当や下山後のお風呂、登山中の駐車サービスは大変助かりました。

ホテル大山 しろがね 2020年11月06日 16:59:44

紅葉の大山登山をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。
    大山登山のベースキャンプとして快適な滞在が出来ましたなら幸いです。
    これからも快適なサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
    機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン
    【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

nekojiro7457さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月28日 19:18:53

早期割引20%を踏まえても、強烈な割高感。四国中国1カ月登山旅のワーストコスパ宿で、高レーティングは理解不能。
    オールドカンパニーがバブル崩壊で売却した保養所のリニューアル版という形容がピッタリの風情。バス・トイレ、洗面台も共用で、部屋に椅子もないのに、2食付1万数千円って……。
    登山口に近い場所代、著名観光地プライスということだろうし、この値段でも需要があるんだから、悪く言うつもりはないが、周りにもっと安くてgotoも使える旅館があり、そっちにすりゃ良かったと強く後悔。

ホテル大山 しろがね 2020年10月30日 11:52:04

この度は数あるお宿の中からホテル大山しろがねをお選びいただきありがとうございました。

宿泊料金、お部屋についてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
    ただ、その中で立地が5と評価いただきありがとうございました。

今後もお客様のご満足を追求し、誠意ある対応と改善に努めて参ります。
    ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

30日前までのご予約のお客様で20%OFF!【早割り30】

投稿者さん 2020年10月28日 11:37:59

急なスケジュール変更に応じてくださって大変ありがたかったです。スタッフの皆さん感じがよくてとても気持ちのいい宿でした。

ホテル大山 しろがね 2020年10月28日 19:40:54

【洋室(ツイン)禁煙】

KIZUKU0119さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

KIZUKU0119さん [30代/男性] 2020年10月25日 15:46:55

スタッフの方がとても親切でした。
    お部屋も綺麗で満足です。
    お風呂メインで宿泊してないので十分なお風呂でした。
    大山登山のために利用しましたが下山後にお風呂入れるのが良いですね。チェックアウト後も駐車できるのも有り難いです。

ホテル大山 しろがね 2020年10月25日 16:58:34

スタンダード 素泊りプラン
    【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月22日 23:05:52

コロナが心配なので遠出は控え、地元大山での家族のんびり旅を計画しました。
    コロナ対策については、チェックイン時と朝食前に検温、そして館内の至る所にアルコール消毒があり使いやすかったです。お部屋は2階の和室でしたが、思っていた以上に広さがあり、子どもも畳でゴロゴロしたり大喜びでした。私はけっこうキレイ好きですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。窓から見える景色も、木々に囲まれて自然を感じられ癒されました。小さな子ども連れで予約したせいか、部屋の前の廊下には使用済みオムツのゴミ箱が置かれていて助かりました。また、部屋のトイレが広かったので子どものトイレ介助をするときに出入りしやすい点も良かったです。
    夕食は大山豚・境港産のお刺身など、地元の食材を使った会席で、丁寧に作られておりどれも美味しくいただきました。特にステーキとココットのお料理が見た目もキレイで美味しかったです。季節によってお品書きが替わるようなので、他の季節の料理も食べてみたくなります。小学生の子供はお子様ランチだったのですが、ハンバーグなどのプレート・うどん・デザートなどボリュームがあり、食事なしの2歳児とシェアしても十分な量でした。食事配膳のスタッフの方は、フェイスシールドをされていて、席の間隔も空けるなど配慮がされていました。
    夜になると子どもたちに星空を見せたくて、ホテルから車で1分もかからない豪円山のゲレンデへ。満天の星空、とってもキレイでした!
    朝食は、焼き魚・しじみの味噌汁・サラダなどバランスよく並び、おひつのご飯が美味しくすすみました。
    チェックインの時から出発の時まで、スタッフの方がとても感じが良くて、程よい距離感をもちながらくつろいで過ごすことが出来ました。登山客の方に便利で人気のホテルのようですが、自然の中でゆっくりと過ごしたいご夫婦や子ども連れの宿泊にもおすすめです。ホテルから大山参道に抜ける、石の小道が素敵で、子どもたちは色づいた葉っぱや木の実に夢中でした。
    期待していた以上に、家族で楽しみ満足できたので宿泊して良かったです。改めて、大山の良さを感じました。ありがとうございました!!

ホテル大山 しろがね 2020年10月24日 10:12:47

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中、安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
    お子様のお食事につきましても、ご満足頂けた様でありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン
    【和室(バスなし・トイレ付)】

ダイブツ様さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2020年10月21日 09:59:02

食事が良かったです。新鮮な刺身にステーキや鍋、朝ご飯や登山弁当等どれも美味しくいただきました。
    登山道に近くずっと駐車できるのと下山後の入浴がとても助かりました。
    大山登山はそこそこの紅葉と雲の切れ間から麓の町がわずかに見えた程度ですが気軽に登れる百名山でいいですね。

ホテル大山 しろがね 2020年10月21日 12:24:07

大山登山のベースキャンプとして、登山弁当に下山入浴サービス、下山までの駐車サービス
    登山の思い出作りのお手伝いできましたこと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋&冬旅SALE!大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆
    【和室(バスなし・トイレ付)】