篠島 ホテル海原<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島 ホテル海原<篠島>

篠島 ホテル海原<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 16:08:03

12月12日に宿泊しました。チェックイン時間前に着いたにも関わらずフェリー乗り場まで荷物も受け取りに来てくださり島内観光がゆっくりできて非常にありがたかったです。お部屋も広くて清潔感がありくつろげました。夕食はふぐは言うまでもなく絶品で船盛も非常に豪華で家族6人では食べきれないほどでした。子供の料理も豪華でハンバーグやエビフライや伊勢海老の黄金焼まであり子供も大はしゃぎでした。特にカニグラタンがお気に入りでカニの甲羅を大事そうに持ち帰っていました。お風呂は他の人のコメントでは狭いとありましたが2か所お風呂があり時間で入れ替えるので時間を確認しておけば広いお風呂に入れるので問題ないと思います。部屋やお風呂からの景色は最高です。夕焼けも宿から10分くらい歩きますが(坂が多いですが)絶景でしたのでお勧めです。朝食もおいしかったです。夕食・朝食とも部屋(個室)なのでゆっくりと食べることができます。このご時世なので極力接点がないよう配慮されてのことかと思いますが、料理や島内などの説明があればよかったかなと。
    今度は夏の海水浴シーズンに伺いたいと思います。
    島内で歩きながら食べ物を食べているとトンビに狙われますのでご注意を!(パンを食べいたら見事に持っていかれました。)

篠島 ホテル海原<篠島> 2021年01月22日 09:54:25

このたびはホテル海原をご利用いただき誠にありごとうございました。篠島にはこれといった娯楽施設はありませんが、のんびりと海を見ながら美味しい海の幸食べて日頃の疲れを癒していただきたいと思います。夏はきれいなビーチで海水浴ができますので子供さんと一緒にいかがでしょうか。またのご利用よろしくお願いいたします。

豪華!『ふぐDXコース』ふぐ、伊勢えび、カニが付いてこの値段は◎2名、休前日も同料金
    【和室(オーシャンンビュー)】

koma2002111さんの 篠島 ホテル海原<篠島> のクチコミ

koma2002111さん [40代/男性] 2020年10月03日 17:55:34

・部屋や共用部(洗面トイレ風呂)はとても掃除が行き届いていました(トイレはやや排水溝の臭いがありましたが)。自分達は気にしないですが、髪の毛や水滴を気にされる方もOKと思います。
    ・部屋にトイレが無い、温泉でない等での4点です。
    ・たまたま私たちで貸し切りでしたので、風呂も貸し切り、食事所も個室を使用させて頂きました。ありがとうございました。

コロナ緊急事態後の初家族旅行で、宿ごとの本当の対策の程度はわからないのですが、掃除が行き届いていない、風呂や食事の時間距離を気にしない、ということは全く無く安心でした。

・食事は魚料理が食べきれない位です。ただ、私たち(薄味の関東出身、通常の名古屋出身の連れ)にとっては煮物も焼き物も全体的に塩味が強かったです。お酒飲む常連の方には良いのかもしれませんが。あくまで個人の好みの話です。

篠島 ホテル海原<篠島> 2020年10月08日 11:12:58

このたびはホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。当館ではお客様に安心してご宿泊していただけるようガイドラインに沿ったコロナ対策をしております。お料理の件ですが、名古屋圏の方は味噌やたまり醤油をよく使い、濃いめの味を好まれるようですが、いろんな地方の方にも合う味付けも考えていきたいと思います。今後ともホテル海原をよろしくお願いいたします。

全室オーシャンビュー♪料理はその時の漁次第☆旬の海鮮お値打ちコース☆2名、休前日も同料金

ゆーくんGOさんの 篠島 ホテル海原<篠島> のクチコミ

ゆーくんGOさん [50代/女性] 2020年09月28日 07:20:42

港に着いて宿に電話をすると、女将さんが車で迎えに来て下さいました。
    宿から歩いて1~2分の所にある海水浴で場釣りをしました。収穫はありませんでしたが、
    のんびり過ごせました。
    大人3人で6畳程の部屋は少し狭かったですが、窓から見える海がとても綺麗でした。
    トイレ、洗面は部屋の外にありましたが、他の方と会う事は無かったです。
    食事は夕食朝食共に量もちょうど良く、残す事なく全て美味しく完食しました。
    コンビニは港方面に10分程歩いた所にありました。
    4連休中でしたが、お値段も高くなく、のんびりと過ごす事ができました。

篠島 ホテル海原<篠島> 2020年10月01日 11:48:56

このたびは、ホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。連休ということもあり広いお部屋が空いておらず(8畳のお部屋でした)ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    10月からはふぐ料理が始まりますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 10:43:32

立地:高速船港から送迎で5分ほど、大変スムーズでした。また、ホテルから海水浴場は徒歩2,3分です。坂道ですが部屋からの見晴らしがよいので仕方ないです。ホテル入り口下に無料のシャワーがあり、海水浴した後の砂を落とすことができます。玄関にはタオルが設置してあり、濡れた足を拭くことができます。
    部屋:綺麗です。浴衣、タオル類、歯磨きはあります。ドライヤーは廊下共有の洗面所と浴場にありました。
    食事:申し分なし!食事はかなり美味しかったです。白米がとても美味しいと家族が言っていました。タコ飯も高評価でした。
    風呂:大きい浴場と小さい浴場ですが、男女入替をうまく時間でわけていてよかったです(一日の早い時間帯と遅い時間帯)。他ですと、夜と早朝で男女入替が多いパターンですが、同じ日で入替は両方を同じ日に経験できて、よいアイデアだと思いました。
    サービス:スタッフの方もとっても感じがよく、過ごしやすかったです。
    設備:アメニティが充実しているホテルは他にもありますが、個人的には不満は全然ありませんでした。ゆっくり過ごすことができ、大変よかったです。

Gotoトラベルの書類もきちんとそろえて下さり、館内のコロナ対策もしっかりされているのを拝見しました。よく楽天トラベルを使いますが、とても好印象でしたので口コミを今回久しぶりに投稿しました。

篠島 ホテル海原<篠島> 2020年09月04日 14:03:27

このたびはホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました、またありがたいクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月29日 12:28:53

先日、お友達家族と宿泊させて頂きました。急な人数変更にも気持ち良く対応して頂きありがとうございました。お食事、量も多くてどれも大変美味しかったです^^
    全員が初篠島だったのですが、おかげさまでとても楽しく過ごす事が出来ました。ご主人に釣り場を案内して頂き何とかイワシが数匹^^;次回は釣りシーズンに伺いたいと思っておりまーす♪

篠島 ホテル海原<篠島> 2020年03月11日 12:49:52

このたびはホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。今回は海水温がまだ低く、あまり魚が釣れず残念でしたね、もう少し暖かい時期にまたチャレンジしてみてください。海水浴もおすすめです。

【和室(オーシャンンビュー)】

らいおんまる6619さんの 篠島 ホテル海原<篠島> のクチコミ

らいおんまる6619さん [50代/男性] 2019年05月02日 16:42:20

早くついたにも関わらず部屋に案内していただき、とても親切でした。

篠島 ホテル海原<篠島> 2019年05月07日 10:49:46

お客様に喜んでいただけるようこれからも頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

全室オーシャンビュー!伊勢エビ、ひらめ、渡りガニ等海の幸満載☆海原コース☆2名、休前日も同料金

投稿者さん 2016年12月02日 17:33:32

ご飯が非常に美味しかったです。量も多く、とても満足でした。7点くらいつけたい気持ちです笑
    繁忙期ではなかったため隣の客室が空いており、食事の際にはそちらの部屋に通してくれ、とても快適でした。
    立地に関しては、送迎をしてくれるので、快適でした。
    アメニティの数が少ないことが唯一の欠点だったと思います。篠島にコンビニがないので、宿泊の際には自分で持っていくのが良いと思います。

篠島 ホテル海原<篠島> 2017年01月14日 09:46:33

この度はホテル海原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、食事に対してのお褒めの言葉には大変うれしく思います。施設はお世辞にも立派とは言えませんので食事はお客様に喜んで頂けるよう頑張っています。
    アメニティは検討していきたいと思います。
    機会があればまたのご利用お待ちしております。

海原一番人気!『ふぐコース』

投稿者さん 2012年12月10日 08:32:30

子連れでお世話になりました。
    ふぐコース本当に美味しかったです!
    てっさを思い切り食べて満足!
    すべてを食べ切れなくて申し訳なかった・・・。
    また来年もふぐを食べに行きたいです。

2012年12月
    豪華!『ふぐDXコース』

ゆゆさーもんさんの 篠島 ホテル海原<篠島> のクチコミ

ゆゆさーもんさん [20代/男性] 2011年10月23日 19:07:25

友達と2人の旅行で、海釣りとおいしい魚が食べたいということでこの宿にきめました。

海釣りはあいにくの雨であまりできませんでしたが、ポイントまで連れていってくださって釣り方も教えてくれ楽しめました。

お風呂は普通のお風呂でしたが、夕飯・朝食とすごい量でどの料理も非常においしかったです!海の幸ばかりでしたが、普段なかなか海鮮が食べられないのでほんとにうれしくおいしくいただけました。
    また食事が部屋でということで、気楽に食べられてよかったです。

2011年10月
    料理はその時の漁次第☆旬の海鮮お値打ちコース☆