2026年6月宿泊
フライフィッシャーヒロ!
綺麗で快適な部屋と温かいおもてなしに感謝

お部屋が綺麗で、アメニティーも充実している居心地の良いホテルです。 朝食では新鮮な野菜サラダをたっぷり堪能でき、夜は運よく限定のホットドッグも味わうことができて大満足でした。 今回は夜勤の合間の利用でしたが、スタッフの方が丁寧に出入り口の案内をしてくださり、スムーズに移動できて大変助かりました。温かいおもてなしをありがとうございました。また利用させていただきます。

ご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食の新鮮な野菜サラダや限定のホットドッグもお楽しみいただけたようで、私たちのサービスが少しでもお役に立てたことを光栄に思います。 スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様が快適に過ごせるよう、今後も心を込めたおもてなしを続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-21
2026年8月宿泊
tadap5776
忘れ物の迅速な対応に感謝、漫画も充実

部屋に忘れ物してしまったのですが、連絡したら直ぐに送ってくれました。ありがとうございました。 部屋や設備は一般的なビジネスホテルですが、ユニットバスがシャワールームに改装されてて使いやすかったです。部屋エアコン(個別)はちょっと古いので、寝るときタイマー設定しないと朝寒いです。漫画蔵庫中々充実してて、何読むか悩みました。駅から離れてるので、車で観光する人向けです。 とても安かったので、総合的な評価は甘めです。

2026年8月宿泊
xxcxx
スタッフの親切な対応と漫画に子供が大喜び

子供と2泊させて頂きました。 フロントスタッフの方は皆様とても親切な方で子供にも優しく接してくださり有難うございました。 一階には沢山の漫画があり、漫画が好きな子供もとても喜んでホテル内の時間も楽しく過ごせました! 建物自体はは古さがあるものの、どこも綺麗にされていてアメニティ類も有り助かりました。 朝ごはんもとても美味しかったです。 またつくばに泊まる際は利用させて頂きます!

やまみち1002
改装済みで綺麗、マンガとビールを楽しめる

コストパフォーマンスが良いですね。 つくば駅から歩いてきましたが、少し距離があります。 建物は古いようですが、ロビーや部屋や廊下は全て改装されていて、とてもきれいでした。風呂なくシャワー室でした。防音はよくので廊下の音がやく聞こえます。 食事はホテルから少し歩けばチェーン店であればたくさんあります。私たちはホテルそばのくら寿司に行きました。 マンガが置いてある広い部屋にビールサーバーや豆菓子、ポップコーンが置いてあり、ビールは200mlずつでしたが何杯も頂きました。20時まで。2組のお客さんはつまみや他のお酒を買い込み宴会でした。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。改装された施設や、マンガとビールを楽しめるスペースを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。コストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで、私たちの努力が伝わったことに感謝いたします。 つくば駅からの距離については、少し不便をおかけしたかもしれませんが、周辺には飲食店も多く、便利にご利用いただけるかと思います。お食事にくら寿司を選ばれたとのこと、良い選択ですね。 防音についてのご指摘もありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
Schillaci
今回もゆったりと過ごせたリピート滞在

リピートでの宿泊です。 今回もゆったりと過ごすことができました。 ホテルはTXつくば駅から徒歩15分程度の場所にあります。 タクシーなどの交通機関を利用するのも良いですし、 道幅の広いゆったりとした街並みを見つつ、 ホテルに向かうのも良いと思います。 以前は、喫煙のお部屋だったのだと思いますが、 不快なニオイなどは全くしません。 またファブリーズは階ごとに2個、エレベーターホールにあり、 逐一それを部屋に持ち込むスタイルでした。 お部屋内のファシリティーは、若干古い印象はありますが、 特に不便を感じることはありませんでした。 ウェルカムドリンクや夕方の無料ビールなどの 嬉しいサービスもあり、快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】★無料朝食付★ 朝から元気に♪ TXつくば駅より車5分!WIFI完備!

ご宿泊いただき、またリピートしていただきありがとうございます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 TXつくば駅からのアクセスについてもご理解いただき、ありがとうございます。道幅の広い街並みを楽しみながらの移動は、当ホテルの魅力の一つでもあります。お部屋のファシリティーについてもご意見をいただき、感謝いたします。快適にお過ごしいただけたことが何よりです。 ウェルカムドリンクや夕方の無料ビールなどのサービスをお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
Srolah
ビールと漫画は最高だけど、バスルームは

ウェルカムドリンクで夕方5時から生ビールがもらえました。おつまみのレンチンポップコーンもグッドアイデア。マンガコーナーも自由に使えるようで、軽食の販売もあって便利です。 朝食はおかずが6〜7品と、美味しい納豆などがありました。玉子焼きが美味しかったです。無料朝食として十分です。 バスルームの排水溝蓋がないのが??一生懸命掃除してあるのはわかりますが、私は見たくない部分です。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。ビールや漫画、軽食を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に朝食の玉子焼きや納豆を気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。 一方で、バスルームの排水溝蓋についてご不便をおかけし、申し訳ございません。清掃には力を入れておりますが、見えない部分についても配慮が必要であることを再認識いたしました。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
豊盃一番搾り
サービス豊富で満足、コスパも良い

ビール無料サービス、缶のソフトドリンク一本までサービス、2泊以上の方限定なのかアイス一つサービスとサービス豊富で非常に満足です! 朝食は種類豊富なわけではないですが、楽天割で 一泊5000円程度で宿泊させて頂けたので、コストパフォーマンスを、考えれば妥当もしくは良いと私は感じました!

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。サービス内容にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ビールやソフトドリンク、アイスのサービスがご旅行をより楽しいものにできたことを光栄に思います。 朝食についてもご理解いただき、ありがとうございます。コストパフォーマンスを重視されるお客様にとって、満足いただける宿泊体験を提供できたことを嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2026-06-06
S2989
駐車場広々、立地最高だが騒音と清掃に難あり

駐車場が広くとても停めやすかったです。 立地もよく隣にはガソスタ、近隣にはご飯屋さんがたくさんあります。 食事には困りませんでした。 ただ朝8時半前後から通勤ラッシュで道路めっちゃ混みます。 初茨城だったので、道路に出れるかドキドキしました。 洗面台に髪の毛が数本落ちてました。 多分私の前に宿泊された方のかな? 隣の部屋の方のいびきが聞こえるくらいの壁のうすさです。 ただ私は長距離運転で疲れてたのでそれどころじゃなく寝れましたが、気になる方は気になると思います。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。駐車場や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。周辺には飲食店も多く、便利にご利用いただけたようで何よりです。 しかしながら、清掃や騒音に関してご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。清掃の不備については、今後の改善に努めてまいります。また、壁の薄さに関しても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
jet981
スタッフの対応が非常に丁寧で好印象

大変丁寧なホテルでした。

ご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。私たちはお客様に心地よい滞在を提供することを常に心がけております。 今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
UKAMARU
無料サービスが充実、仕事での利用に最適

安い上に無料サービスが充実していて凄いと思いました!仕事で利用しましたが、リピートしたいと思います!

ご利用いただき、ありがとうございます。無料サービスが充実しているとのお言葉、大変嬉しく思います。お仕事でのご利用に最適とのこと、私たちの提供するサービスが役立てたことを光栄に思います。 リピートしたいとのご意見、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊も、より良い体験を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
sp.3955
リーズナブルで夜のビールと朝食が良い

このお値段リーズナブル 少しあちこちのドアの閉まる音がうるさいが、 慣れれば良い 夜の無料ビールよし 朝の無料朝食よし

ご宿泊いただき、ありがとうございます。リーズナブルな価格でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜の無料ビールや朝食を楽しんでいただけたようで、私たちのサービスが役立ったことに感謝いたします。 ドアの音についてご指摘いただき、ありがとうございます。ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-23
ろころこ7
雰囲気とスタッフ対応が良いホテル

ホテルの雰囲気は、大変良く スタッフさんも対応も良かったです。 この価格では、良いかと思いました。

ご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。 お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。お客様の次回のご訪問を楽しみにしております。
2026-06-21
dragon38
ビールとホットドッグ、朝食はすごいサービス

ビールやホットドッグ、朝食はありがたい、というかすごいサービスだと思う。 有線LANが使えると良かったのに。

ご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ビールやホットドッグ、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めております。 有線LANについてのご意見もありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-06
えなじー
夜食と朝食のサービスが充実していて満足

夜食のサービスはうれしいですね。朝食も十分です。

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。夜食と朝食のサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、食事の充実を心掛けております。 夜食は特にお客様に喜んでいただけるサービスとしてご好評をいただいており、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2026-05-31
profile
yunsansan
ウェルカムドリンクの生ビールとホットドッグサービス

ウェルカムドリンクで生ビールが飲めるのがとても良かったです。 20:30から数量限定でホットドッグのサービスも有り、美味しくいただきました。

ご宿泊いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。ウェルカムドリンクの生ビールやホットドッグサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただけるよう、心を込めてご用意しております。 今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
えなじー
厨房改装残念、サービスは満足

朝食など楽しみにしていましたが、厨房改装中とのことで残念でした。代わりのものを用意していただきサービスには満足しています。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 厨房の改装により、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。しかし、代わりのサービスにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のご期待に応えられるよう、今後も努力してまいります。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回は、より良い体験を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
あるちゃん6796
古い建物でも清潔で快適、Wi-Fiは不安定

古い建物でしたが、清潔に保たれていて快適に過ごせました。無料WIFは電波が受信できない時があり少し残念でしたが、docomoの受信は問題ありませんでした。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。古い建物ではありますが、清潔さや快適さを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。スタッフ一同、快適な滞在を提供できるよう努めております。 WiーFiの接続に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。docomoの受信が問題なかったとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたなら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-14
2026年4月宿泊
kyo_1224
お手頃価格で充実したサービス、安心の駐車場

お手頃価格で、サービス,アメニティー(アルコールサービス,ドリンク1本無料,カフェ,読書スペース,周辺地図の設置(持出可能)など)が充実しておりとても泊まりやすかったです!^^ また、駐車場(無料)も広くとても安心できるホテルでした!! また、筑波に来た際は泊まりたいです。

ご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お手頃価格で充実したサービスやアメニティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、無料のドリンクや読書スペースがご滞在をより快適にしたようで、私たちも嬉しい限りです。 駐車場についても安心してご利用いただけたとのことで、何よりです。つくばにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-22
haneko55
GWにこの価格で立地も良く最高でした

GW期間でこのお値段、この立地で最高でした。スタッフも丁寧でしたし、朝食も美味しかったです。難点があるとすれば、隣が夜中までうるさかったことです。電話もないのでスタッフさんに言うこともできず。女性の集団(遠征に来ていた某バスケ部の保護者かと思われます)でしたので注意しようか迷いましたが、変に絡まれるのも嫌なので諦めて寝ました。神経質な方はかなり隣室からの音が響くので厳しいかと。それ以外はオススメのホテルです。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。GW期間中に当ホテルをお選びいただき、立地やスタッフの対応、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、隣室の音に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。
2026-05-12
たまみさん
部屋は綺麗で朝食も良く、コスパ最高

【良かった点】 *とにかく部屋がキレイ *周りにレストラン、コンビニが多いので、素泊まりで問題ない *無料朝食が予想以上に良かった *シャワー、トイレが別れててキレイ *値段が安いが、接客はとても良い 【悪かった点】 *洗面所に鏡、タオル掛けが有ると良かった *トイレに汚物入れが無かった *壁が薄いので、他人のドアの開閉、話し声が丸聞こえ また利用させていただきます!

ご宿泊いただき、ありがとうございます。部屋の清潔さや朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、周辺の便利な立地や接客についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。 ご指摘いただいた洗面所の鏡やタオル掛け、トイレの汚物入れについては、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。また、壁の薄さに関しても、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。引き続き、快適な滞在を提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
2026-05-12