Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:38:35

壁が薄くて隣の声が聞こえ過ぎるのは困りましたが、夜は静かでよく眠れました。外観は古そうでしたが、室内は大変きれいで、居心地良かったです。ホテルの方はみな対応が親切で温かい感じでした。朝食もとても美味しい。
何より今回は受験生プランということで大学までバスで送っていただけたのが最高でした。

【2024年2月】 がんばれ受験生!応援プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム】

母上様世界一さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2023年11月03日 15:56:19

初めて利用させて頂きました。駅から歩けない距離では無かったのですが、少し遠く、ホテル前の広い駐車場に宿泊者の車が多くあったので、やはり車での宿泊者向けだったように思いました。
古い建物なので部屋や設備も古いのですが、清潔に維持管理されていました。
壁も薄いのか、隣の部屋や廊下の音が聞こえます。
近くに飲食店やコンビニもあったので、助かりました。

【連泊エコプラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
【【電子タバコのみ喫煙OK】シングル】

投稿者さん 2023年08月12日 16:24:09

ドライヤーがお洒落すぎて最初は小型の空気清浄機かと思ってしまった。部屋に館内案内図、避難経路などの記載はない。エレベーター前のセルフサービスのアメニティ置き場に一冊おいてあるが、自動販売機の設置場所の案内などもなく、水も水質が悪く飲めたものではないため、結果的にコンビニから多めに持ち込んで良かった。エレベーター前には大量の綺麗なコミックがたくさんある。荒天の日には時間がつぶせそうではあった。

☆素泊まり☆ TXつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年08月12日 16:03:57

扉が古く開閉に音が響く。壁も薄いので声やテレビの音も配慮した。部屋はこざっぱりと清潔感あり、ユニットバスエリアがトイレとシャワールームに分断され、使いやすかった。よくありがちなユニットバスの使いにくいちっちゃな洗面ボールはクローゼットの一部に移設され、洗面ボールは四角で使いやすかった。筑波の水事情として難しいのかとは思うが水質さえ悪くなければ100点!臭いし黄色い水なのでポットに水道水を注いで飲める状態ではなかった。

【【禁煙】ツイン】

ヘルシートレーダーさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:24

つくば駅から徒歩15分くらい。国道沿いで飲食店の並びの中間にある施設。立地はもんだいなし。5階からの眺めもとても良かった。枕が高くて眠れないのは私の問題だが、エアコンの風量を弱いにしても結構強い。音もうるさく、繊細な方は眠れない。トイレの水も一回流すと10分くらい経たないとタンクに水が貯まらないのか流せない。タンクに水が溜まってもチョロチョロと音が聞こえる。隣の部屋のドアの開け閉めも聞こえるので、まぁ値段相応という感じ。

【連泊プラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
【【電子タバコのみ喫煙OK】ツイン】

ごんごんごんぼさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

ごんごんごんぼさん [40代/女性] 2020年08月09日 09:27:20

ベットが3つあり、添い寝のつもりだったのが、子供へもベットの準備があり、子供が喜びました。

2020年08月
Tabist つくばスカイホテル 2020年08月13日 11:42:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
当館のサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JRつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】トリプルルーム】

ニャンだっぺさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

ニャンだっぺさん [50代/女性] 2020年08月04日 21:41:55

リーズナブルな値段でありながら、部屋も綺麗で気に入ってます。
また…お世話になります。

2020年06月
Tabist つくばスカイホテル 2020年08月06日 11:02:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格と部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様に「また」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月27日 09:49:25

場所も国道沿いなので分かりやすく、駐車場も広かったです。
チェックイン時の検温が実施されていました。
その割に、部屋にハンドソープがなかったです。
領収書を貰えなかったです。
(聞かれなかったので、頼むのを忘れました。)
口コミに、建物が古く壁が薄くて騒音が聞こえると書いてあったのが気になっていましたが、エレベータの隣の部屋でしたが騒音は聞こえませんでした。
ただ、クーラーの音がうるさくて、寝付けませんでした。
Wi-Fiは入るまでが不安定でした。

№61

2020年07月
Tabist つくばスカイホテル 2020年07月30日 13:50:56

当館の立地と駐車場に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、アメニティーと領収書の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に備品とサービスの向上を図って参ります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

ニャンだっぺさん [50代/女性] 2020年07月15日 22:44:39

とてもお得な価格!
それだけでも驚きなのに、ビジネスでありながら清潔な感じのする内装が好きでリピートです。
泊まりの折には是非!利用したいホテルです。

2020年07月
Tabist つくばスカイホテル 2020年07月30日 13:43:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
内装に関して好評を頂きありがとうございます。
また、価格に関してもご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月05日 23:56:54

部屋の掃除がされていない。
隣の部屋のテレビの音がとても聞こえる。

2020年07月
Tabist つくばスカイホテル 2020年07月09日 10:28:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、掃除と防音の件につきましてご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2020年06月17日 12:54:58

安い旧館(3500円)に宿泊しました。
窓が開けられず、空調もH/M/Lの調整しかできません。
季節の変わり目でその日は暑かったのですがHにしてもエアコンは効きませんでした。
また、ゴォーと音&振動で眠れません。

ユニットバスは広くて良いのですがシャワーは水量少なく威力は強すぎ。
身体に穴が空くかと思いました。
最近は良い節水タイプのシャワーヘッドがありますので交換して頂きたい。

夜勤の為、『起こさないでください』札をし清掃不要としましたが、部屋の前に変えのアニメニティは置かれておらず最悪でした。

ホテルにはコインランドリー無いのでビジネス向きではないかも

2020年05月
Tabist つくばスカイホテル 2020年07月02日 14:59:31

先日は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、当館のエアコンとシャワーの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、賜りましたご指摘を念頭に設備とサービスの向上を図って参ります。

投稿者さん 2020年03月29日 10:23:01

3月23日から3泊しました。駐車場は広く、目の前に商業施設もあり便利でした。

2020年03月
Tabist つくばスカイホテル 2020年04月14日 13:05:55

この度は数ある宿泊施設より当館に連泊いただきありがとうございます。
当館の駐車場と立地の便利さにこのようなお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回の出張の際にぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

atiisomさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

atiisomさん [50代/男性] 2020年03月27日 21:31:03

安価なちょっと古いホテル。防音性が悪く、上の階や隣や廊下の音がうるさい。バスルームは標準的ビジネスホテルの狭さで、期待していなかったが洗浄便座付きです。WiFiも普通に繋がります。1Fにコーヒーなどの無料ホットドリンクがあります。敷地内駐車場は無料で充分あります。料金が安いので利用価値はあります。

2020年03月
Tabist つくばスカイホテル 2020年04月14日 13:04:21

しかしながらお部屋の外からの音にご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見を基にお部屋の防音対策とお客様への案内を行ってまいります。
お部屋の外からの音にご不便をお掛けしたにもかかわらず当館のトイレ、サービスそして駐車場とお値段にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回の出張の際に当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

nutts3241さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年03月25日 10:22:55

何回か利用しました。部屋の壁が薄いのか隣の話声やテレビの音が丸聞こえです。たまに廊下で騒ぐ輩がいてうるさくて寝付け無い時があります。価格が安いので仕方ないですが、連泊中の掃除やシーツ交換はありません。

2020年03月
Tabist つくばスカイホテル 2020年04月14日 13:01:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の外からの音と連泊時の清掃の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後頂戴したご意見を基に防音対策とお客様への案内を社内で協議致します。
勝手ではございますが、またお近くにお越しの際に当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月09日 05:13:18

20200306素泊り。2人でツイン禁煙5200円 安い。隣の部屋のトイレの水異様に音がスゴイ。部屋はきれいです。

2020年03月
Tabist つくばスカイホテル 2020年03月16日 09:47:46

この度はOYO 44423 Tsukuba Sky Hotelをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の清潔面にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、防音に関しましてご滞在にご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 09:40:52

車での移動でしたので駅からは遠い場所にありますが問題ありませんでした。
夕食は隣にある焼肉店で済ませました。
思ったより部屋も風呂(ユニットバス)もキレイで良かったです。
大学生っぽい団体(スポーツ合宿?)が夜まで賑やかでしたが許容範囲内でした。

2020年02月
Tabist つくばスカイホテル 2020年03月16日 09:45:55

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋と清潔面にご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 17:30:58

2泊しました
ゆっくり休めました
朝食はやっていないとのことでしたが
飲食店がとても多いエリアで便利です

2019年12月
Tabist つくばスカイホテル 2020年01月29日 16:08:39

周辺の利便性に関しましては数多くのお客様からご好評のお声を頂いております。

次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、
心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月12日 17:29:18

飲食店が近くに多いため何かと便利です
2泊しましたがゆっくり休めました
廊下からみる筑波山が美しかった

2019年12月
Tabist つくばスカイホテル 2020年01月29日 16:07:43

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり休めましたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当施設の筑波山がご覧いただける外観に関しましては一つの強みだと自負しております。

【【禁煙】シングルルーム】

xb12scgさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

xb12scgさん [40代/男性] 2020年01月01日 22:58:16

壁が薄く隣の部屋の音が筒抜け。
部屋はホームページの写真と全く違い清潔ではない。

2019年12月
Tabist つくばスカイホテル 2020年01月29日 16:05:24

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の壁及びホームページのお写真につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月15日 17:37:20

空調?がうるさかった。

2019年12月
Tabist つくばスカイホテル 2019年12月25日 12:13:55

空調に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。