フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 13:11:12

夜にいただいたとんかつ定食はとても美味しかったです。11時チェックアウトの為朝風呂ものんびり入れます。

2022年07月
    フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2022年07月28日 20:15:25

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事処はとんかつ始めカッタ特製の唐揚げも好評を頂いております。
    大浴場の開始時間までは家族風呂コーナーが朝風呂として提供されますが、10時以降(土日祝は9時以降)11時までの1時間はサウナを含む炭酸泉も朝利用が可能となっておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

山口宇部にお越しの際には是非のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月26日 07:07:29

友人と利用。お風呂が多くサウナもありお風呂は満足でした。
    食事は少し割高、近隣の飲食店の方が良いですね。
    施設はエレベーターが無いので階段移動。
    食事会場が1階、カプセルが3階なので移動が大変。
    サービス、アニメティは普通。可もなく不可もなし。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年07月27日 19:12:16

何度も足を運んでいただいており感謝に堪えません。ありがとうございます。
    浴室は炭酸泉が人気ではありますが、この7月より露天風呂を不感湯として「人肌+少し高め」に設定させていただくことで暑い季節を乗り越えていただこうと設定しております。
    お風呂でサウナ以外でも整っていただければと思います。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:17:32

設備が整っているので、近くに住んでいたらたまに息抜きに来たいですね。一日中飽きずにゆっくりできると思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年04月06日 19:59:09

当施設では炭酸泉のお風呂、高温サウナ、塩サウナ、スチームサウナとお客様に喜ばれるものは多くありますが、最近は垢すりの施術を受けた後そのまま宿泊されるお客様もおられます。
    気持よいのだそうです。
    長時間滞在できる施設ならではのお過ごし方をご自分の好みに合わせてお探しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年03月26日 15:53:30

カッタの湯はいつも利用しています今回はアルコールが入るため宿泊しました
    お風呂もカプセルルームも大変満足です

残念なことが一つあります

今では常識になっています喫煙ですが どこのホテルも全面禁煙もしくは喫煙室が
    整備されています カッタでは喫煙室はありますが煙が室内に漏れてきますし券売機の
    横が入り口で臭いも煙もひどいです 子供も利用します そして究極が館内入り口横が喫煙所になっていることです(ありえません)お風呂上りでると煙むりです
    敷地内全面禁煙にしてください 車に乗れば吸えるのですから  法律厳守よろしく

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年03月29日 23:29:08

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。昨年4月に「改正健康増進法」が施行され当店も喫煙処を設置するにあたり、喫煙室内に外側より一定の基準を満たす風量が入る事等の法令基準を満たす工事をさせていただいております。
    施設としての基準はその時点でクリアしておりますが、玄関口横の喫煙スペースについてはお客様の御指摘もあり、検討させて頂きたく存じます。
    コンプライアンス(法令)遵守は当社の経営理念でもありその中でお客様に満足を得て頂けるように邁進しております。
    すぐに回答出来かねる点お詫び申し上げますが、検討させていただきますので、ご了承くださいませ。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

あんちゃん3952さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

あんちゃん3952さん [50代/男性] 2019年12月31日 22:09:07

フロントや各々スタッフの方の、応対や挨拶が◎。
    レストランも種類が多く、味も良く◎。
    風呂も種類が多く◎。また宇部に行ったら利用したいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2020年01月22日 21:18:12

接客はお客様への挨拶からですので、スタッフには丁寧に接するように指導をこれからも続けて参ります。
    食事処は定番ではありますが、カッタ特製の唐揚げや二八そばは好評をいただいておりますので、今後とも味付けが変わらない様にチェックをして参ります。
    山口、宇部にお越しの際には是非当カプセルホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月22日 20:00:54

お風呂は大浴場で気持ちいい。
    朝食が、食パンでガックリ。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年11月27日 03:27:36

またご来店ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に付きましては、パン(ミニロールと食パン)にコーヒーのセルフサービスでの対応になっておりますので何卒ご了解くださいませ。
    大変申し訳ございません。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

のびたのりださんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

のびたのりださん [60代/男性] 2019年05月23日 21:12:40

従業員の方がとても親切に感じとても好感が持てました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年05月25日 21:07:03

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。日頃より当施設はカプセルホテルの他温浴施設でのご利用のお客様も滞在され不慣れなお客様の滞在を前提に接客をするように指導いたしておりますがお客様に良い印象を持たれ大変嬉しく思います。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月02日 18:27:42

連結カプセルに泊まりました。チェックインの時フロントの人が「一番お安いプランでご予約で…」と言われ少し恥ずかしかったです。もう少し言い方があるかと思います。

カプセル室は普通でしたが、換気扇を回しても蒸して暑い暑い。寝苦しかったです。

あと貸し出されたタオルですが何処で乾かすのでしょうか?
    カプセル内は無理、ロッカーの中では他に湿気が移り、そして決して乾かない。
    『タオル使い放題』は考えていないのでしょうが、翌朝少し匂い出したタオルを使うのは・・・

お安く泊まれたことには感謝です。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年05月05日 16:48:13

チェックインの際当フロントスタッフのお客様への配慮が欠けた接客大変申し訳ございません。
    また、チェックインの際や施設のご説明の後に「何かございましたらフロントまでお問合せ下さい」の一言のお声かけを忘れたようで重ねて申し訳ございません。
    タオル、バスタオルは無料にての交換をカプセルホテルご利用のお客様にはさせていただいております。
    御指摘の様に乾燥させて二度ご使用いただくのはサービスとしてあってはならない事と思います。
    御指摘いただきました事は今後の接客の大事な事としてフロントスタッフのみならず店舗の全スタッフに周知していきたいと思います。
    宇部にてご宿泊の際には当カプセルホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月17日 19:21:07

サウナと水風呂が良かった。
    ただカプセル室の温度が高すぎる。せっかく風呂やサウナでゆったりして、ぐっすり寝て疲れを取ろうと思っていたのに、暑くて何度も目が覚めた。
    冬で風邪をひかないように配慮しているのか、館内全体の空調なので調整できないのかわかりませんが、マイナスになっていると思います。もったいない。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年03月08日 23:34:24

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。カプセル室内が暑すぎるとの御指摘誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフが定期的に巡回して空調を体感こまめに温度調整を心がけておりますが、高すぎたとのこと配慮出来ておりませんでした。
    カプセル室内には換気扇しかございませんので、今後一層空調の管理には注意してまいります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同お客様に気持ち良くご利用いただきチェックアウトしていただけるように努力してまいります。
    宇部にお越しの際にはまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

がちでぶ0434さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

がちでぶ0434さん [40代/男性] 2019年01月31日 17:58:16

施設が非常に充実している。出張で使用させて頂きましたが下手なビジネスホテルに泊まるよりはるかにリーズナブルな上に大浴場も利用出来て非常に満足でした。(※食事については利用していないため、評価不能とさせていただきます。)

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年02月11日 20:48:27

温浴施設に付帯したカプセルホテルの醍醐味はやはり温浴施設にございます。特に炭酸泉はビジネスマンのお客様から高評価をいただいております。
    食事処のメニューにつきましても二八そばやカッタ特製の唐揚げは依然評判も良く多くのお客様にご賞味いただいております。
    機会が御座いましたら是非一度ご賞味下さい。

投稿者さん 2018年11月24日 12:33:18

11月16日、初めてカプセルに宿泊した。お湯に入り、ゆったりと食事や休息できるスペースが大変充実しており、気に入った。値段も大変安く、また店内の方の接客も親切でホットした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月26日 06:07:11

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の施設につきましては人気の炭酸泉で浴槽の工事が今月一杯の予定で入っておりまして告知しているとはいえ皆様にご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。食事につきましては、割安にご利用いただけるセットプランで宿泊のお客様には好評をいただいております。
    山口にまたお越しの際には当カプセルホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月12日 07:29:41

はじめてのカプセルでしたが十分快適でした。食事が選べると言う床尾が良かったです。携帯の充電が少し困りました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月13日 04:14:55

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お選びいただいた宿泊プランは夕食メニューについては当店のメニュー品目全てのなかから1品をお客様に選んでいただけるようになっており、人気プランになっております。
    また御指摘の携帯の充電につきましてはカプセル室内にコンセントがなくご不便をおかけいたします。充電器をお持ちであればフロントにてお預かりして
    閉店前にお客様にお戻しするサービスもいたしておりますのでお声かけ下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

夏樹3420さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

夏樹3420さん [30代/男性] 2018年10月25日 22:26:46

駅から徒歩で15分。
    コンセントなしと書いてたので
    モバイルバッテリーをもっていきました。
    値段考えたら
    朝食付きで安いほうかも
    朝食はパンでした。
    カプセル宿泊者のみ
    朝風呂ありましたが
    私は6時半の電車に乗る予定だったので
    はいれませんでした

朝食と朝風呂の時間を可能であれば5時台くらいになると
    もっと利便性あがると思います。

ただ今後カプセルホテルの需要が増す中で
    やはり多少値段あがっても
    コンセントはあったほうがいいかなと思いました

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月04日 19:07:35

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご要望のあります朝食、朝風呂の5時開始につきましては、当店深夜2時閉店後にメンテナンス作業をスタッフ一名で実施しており検討させていただきますが、現状直ぐ移行は難しい所もございますので、今暫くお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 18:52:23

スマートフォンの充電を2階の休憩室で行ったのですが、コンセントが少なく、おまけにカプセルごとについていない為、不便に感じました。朝食も物足りなく、もう少し内容を充実させて欲しいと思いました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月04日 19:01:49

携帯電話の充電につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の皆様のご要望につきましては、対応を検討させていただいていきます。
    コメント欄をお借りする形で申し訳ございませんが、施設利用のコメント欄にありますように、11月一杯和風大浴場の軟水風呂と炭酸泉風呂につきまして浴槽淵の痛みが酷くなっており浴槽を施工する運びとなりました。
    ご利用いただく皆様にはご不便ご迷惑お掛け致しますが、何卒ご理解ご了承賜りますようお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしております。

ポイント10倍プラン 男性専用

投稿者さん 2018年05月06日 21:01:01

よく泊まりますが、かなり良いところだと思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年05月10日 18:18:19

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    6月には毎年実施されます電気系統の年次点検があり週末の御予約が現在受付け出来なくなっております。
    日程等の詳細が判明しましたら開始の運びです。
    ご利用の程スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 21:00:24

よく泊まりますが、かなり良いところだと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 20:27:32

カプセルにコンセントが無かったのが残念でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年04月26日 23:15:54

室内のコンセントへの御指摘ありがとうございます。
    現在、対応策を考慮しておりますが今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 12:09:45

初めての利用でしたが、受付職員の対応が丁寧で助かりました。お風呂も気持ち良かったです。カプセルの寝室内にコンセントが無かったのが少し残念。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年03月15日 23:08:16

この度は当カプセルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロント以外でも接客は丁寧に心がける様にしておりますが、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
    カプセル室内のコンセント設置は多くのお客様よりご要望があります。なんとか対応出来ないかと検討中ですのでいましばらくお待ちくださいませ。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月05日 19:58:28

宇部に行くときはいつも使っています。安いしお風呂も気持ちがいいです。
    ただ一つ不満があるとすれば、コミックコーナーがタバコ臭いです。喫煙室と完全に分かれてなくて天井近くがつながっているので、コミックを探しに行くとすっかり体がヤニ臭くなります。
    ここはしっかり分けてほしいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年02月10日 15:59:09

御指摘の喫煙室とコミックコーナーの完全分煙については、受動喫煙の問題も社会化しておりますので、検討をしていきたいと思います。
    お客様のご意見参考にして参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

けん3423さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

けん3423さん [50代/男性] 2018年01月10日 21:13:14

琴芝駅から15分~20分ぐらいで歩けます。
    1泊2食3,500円という価格には、びっくりの高コスパです。
    カプセル内に電源はありませんが、コミックルームで充電できますので不自由はありませんでした。今後も頑張ってください。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年02月10日 15:53:10

食事メニューでは、唐揚げと二八そばのメニューが人気で御座います。一度ご賞味下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。