但馬の料理宿 みやた クチコミ・感想・情報

但馬の料理宿 みやた

但馬の料理宿 みやたのクチコミ・お客さまの声

ステキな中年さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

ステキな中年さん [50代/男性] 2020年12月09日 21:51:37

料理は良かったが建物が古かったのとお風呂の温度が少し低く寒かった

投稿者さん 2020年12月05日 01:08:56

投稿が遅くなってしまいましたが、10月末にベニズワイガニを食べに行きました。
    大将、女将さんの笑顔が素敵です。
    2階にトイレがないとのことで、女将さんが空いていた1階の部屋をすすめてくださり、足を少し痛めていたので助かりました。本当にありがとうございました。
    食事はたいへんおいしく、大満足で完食。椅子席の食事室で頂いたので、寝る時に部屋に匂いがなくてよかったです。
    部屋、設備はいかにも民宿の感じで新しくはありませんが、きれいにされています。(廊下の長い洗面所のタイルが、一見地味だけれどたいへん美しい、ステキです。)
    駐車場への鳥居をくぐるのがやはりちょっと大変でした。
    佐津は初めてでしたが、時期的に集落も海も静かで、朝の散歩も気持ちよかったです。
    2階にトイレがないので友達(年寄りばかり)に勧められないのと、温泉ではないのが惜しいです。
    お二人で見送っていただき、うれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 09:02:02

gotoトラベルのおかげでいつも食べに行くカニ料理の価格で宿泊付でゆっくりかつたっぷりと食べて最高の時間を過ごす事ができました。料理とサービスに関してば満点です。民宿なのでその他は然るべし

投稿者さん 2020年10月19日 17:26:54

値段以上の料理にビックリ!
    炭で焼いてくれる
    焼き蟹は最高でした

また行きたいな!と
    思いました

投稿者さん 2020年07月26日 10:27:30

佐津海岸で海水浴をしようと、徒歩圏内にある、みやたさんにお世話になりました。
    連休直前に慌てて予約したため、詳細を確認していませんでしたが、良い意味で驚きがたくさんありました!
    お部屋は十分すぎる広さで、清潔感があり、トイレやお風呂などは新しくはありませんが、しっかりと清掃されていて、気持ちよく利用させていただきました。
    食事は海鮮が豊富なBBQで、ボリューム満点!生きたアワビやサザエだけでなく、カニまでいただきました。
    そしてなんといっても女将さんやご主人さん、スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    またお世話になりたいお宿でした!

【WELCOME TO HYOGO】ファミリー応援♪夏だ!海だ!BBQだ♪みやたでバーベキュープラン
    【和室12畳のお部屋】

ヌーン3947さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

ヌーン3947さん [40代/男性] 2020年03月08日 18:30:45

2年連続でお世話になりました。
    昨年はたまたま取れた宿で利用させていただきましたが、大当たり♪今年は初めからこちらにお邪魔させていただこうと思い、予約させていただきました。
    料理は、内容もボリュームも大満足!去年の経験で、量も分かっていたので食べきるためにお昼は控えめにして準備万端で挑みましたが、お腹いっぱいのため、仕上げの雑炊は泣く泣く控えめで作っていただきました。
    来年は両親も誘ってお邪魔させていただく予定です。よろしくお願いいたします。

vvv999さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:44:00

リピーターです。先日はお世話になりました。「カニ」はまさに期待どおり絶品でした。特にカニみそは甘くておいしかった!しっかり「柴山」のタグも付いてました。この宿でいただくと、同じ「カニ」でも泊まる宿でずいぶん違うといつも実感します。

<カニ解禁★かに満喫!>『 特選かにプラン+鮑+活かに刺し付き 』
    【和室6畳のお部屋】

koba0046さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

koba0046さん [60代/男性] 2019年08月26日 22:27:40

8月24日岡山から夫婦で利用させて頂きました。事前に活イカが欲しくて連絡し特別に用意をお願いし生きた姿を確認後希望に沿うよう料理頂きました。夕食開始前に先ずは砂浜迄散歩して部屋に戻るなり生ビールを用意頂き一息して待望の夕食です。鮑は踊り喰い、猛者海老は蒸して頂き、蟹&刺身、但馬牛をすき焼きで・・料理が美味し過ぎてお酒に手が行きませんでした(汗)イカは包丁の切れ味の良さが舌ざわりで判り思わず女将さんに言った位で、本当に良い思いをさせて貰いました。こんなにも沢山よく食べたなと思いましたわ。部屋や設備については掃除も行き届き満足でしたし何より、若女将&ご主人の笑顔や気配りの良さにも大満足です。また利用させて頂きたいと願っておりまする。

投稿者さん 2019年05月17日 07:51:02

今回、2回目の利用でした。前回、今回とも香住ジオパークフルマラソン大会の前泊での利用でした。マラソンを次の日に控えてはいたものの、香住蟹を使った料理が最高で、焼き蟹は目の前で焼いていただけます。宿の大将、女将と話しながらの夕食はおいしく、楽しかったです。また、機会があれば家族や、ランニング仲間とも利用したいです。

投稿者さん 2019年01月26日 11:03:31

従業員さんたちみなさん、とても感じがよく丁寧に接待してくれました。
    お料理もちょうど満腹のほどよい量で(多すぎてうんざりするところもあるので)、目の前で焼いてくれる焼きがにはとても美味。
    洗面所、トイレ、お風呂は共有です。お風呂はちょっと狭くて、私のほかに大人1人子供1人いましたが、近い^^; 一緒にバスタブには入れません。
    お部屋は年季が入ってますが、きれいにされているので全く不快感はありませんでした。
    唯一、部屋のエアコンが全然きかなくて、寒くて寝れなかったので、ご対応お願いいたします、

uma717さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

uma717さん [50代/男性] 2019年01月14日 13:28:21

ほんと、カニを満喫しました。
    お刺身、茹でガニ、しゃぶしゃぶ、焼きカニどれも美味しく頂きました。
    香住にはたくさん民宿があるので選ぶのに迷うところですが、ここは外さない1つだということだけ伝えておきます。

モンヤ0123さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

モンヤ0123さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:43:58

美味しいカニをお腹いっぱい食べたいならここです!設備はご紹介通りですが、清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。(ドライヤーは備え付けが一台なので、持参するのかよいかも)
    カニ刺しは甘くてプリプリ、目の前で焼いてくれる焼きガニの風味は是非味わっていただきたいです。あまりのボリュームで雑炊まで食べれないと思っていたら、女将さんが明日の朝食にとっておきましょうと翌朝に通常の朝ごはんに加えて、カニ雑炊を用意してくれました。おかげで朝からお腹いっぱい美味しいご飯をいただけました!
    是非オススメです!

投稿者さん 2018年12月03日 14:06:16

夏頃に一人でふらっと宿泊させて頂き、とても気に入ったので11月23日に再度利用させて頂きました。夏のときの料理も満足しましたが、カニのシーズンには是非とも妻もつれていきたいと思い再度利用させて頂きました。今回も食べきれないほどの新鮮なカニづくしの料理で大変満足させて頂きました。
    大将、女将さん、仲居さん、相変わらず明るく気さく方ばかりで居心地が良かったです。
    今度は親子5人で利用出来たらいいなと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 01:54:28

昨年初めて伺って、蟹のフルコースがとてもおいしかったので、今年も再訪しました。ブランドの蟹の漁港から車で数分のところにある静かな集落の中のお宿です。設備は豪華ではありませんが、清潔で居心地が良く、のんびり蟹を満喫するのに最高です。ふんわり華が咲いたようなしゃぶしゃぶと、香ばしく甘みの出る焼きガニが特にお気に入りです。生の蟹は産地ならではです。朝ごはんもとてもおいしいです。大将&女将さんは、笑顔が素敵な美男美女のカップルです。

東京から鳥取まで飛行機で行き車を借りました。鳥取砂丘でサンドアート美術館を鑑賞したり(一見の価値あり。)、余部の鉄橋を見たり、美しい海岸線をドライブしたり、蟹の他に但馬牛のステーキを食べたり、メジャーな観光地ではないかもしれませんが、結構いろいろ楽しめます。

Yotさんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2018年10月25日 16:05:08

感激しました。
    料理のボリュームはこのプランでも十分で、みやたさんの香住蟹の甘さと美味しさに絶叫しました。
    写真は3枚までしかアップできないのですがカニ刺し、雑炊もあります。
    間違いなし、です。
    民宿であるからこそエコで、アメニティも最小限ですが、歯ブラシはあるので大丈夫!
    その御蔭なのかもしれませんが、料理もボリューム満点。
    雑炊も美味しく頂けました。
    朝ごはんも非常に嬉しいことにカニ汁が、そして、とにかく美味しかった。

部屋やお風呂はどうしても古さを感じるかもしれませんが、誠実に写真でもコメントでも掲載していらっしゃるので問題もありませんし、きれいにしてくださっていたので何も気になりませんでした。(これらは想像より良かった)
    本当におすすめの宿です、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月03日 12:32:13

サービスが行き届き、お料理も美味しいお宿に、大変お世話になりました。
    カニ料理の季節には機会を見つけて、是非とも再びお伺いし、室町時代作の訓谷魔崖仏もしっかり確認したいと思っております。
    また、佐津駅から送迎いただきありがとうございました。
    ところで、付近の田畑にはイノシシや鹿が出没するとお聞きしましたが、帰りの佐津駅では“キツネ”さんから見送られました。まさか、美しすぎるお宿の女将さん姉妹が、化けていた訳ではないでしょうね。(#^.^#)(*^_^*)

=9/23の呑ベェ=

ともちゃん0130さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

ともちゃん0130さん [50代/女性] 2018年09月19日 12:34:19

大きな美味しい蟹をタップリ頂きました。お腹も心も満足です。
    ご主人と女将さんのおもてなしもすばらしかったです。
    機会がありましたら、また寄せてもらいます。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月28日 16:21:13

ハワイ旅行のご予定が関空閉鎖のため、急遽「かにの宿 みやた」にご来館頂き、ありがとうございます。とても楽しくお話しさせていただき、うれしく思っおります。また、お帰りの際にアドバイスいただき、感謝しております。遠方ではございますが、またお顔を見せてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 20:51:02

とっても清潔感の溢れるお宿で、女将さんのおもてなしの心も十分伝わりました。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 17:15:41

このたびは、ご来館いただきまして、ありがとうございます。台風直後で海の様子も心配しておりましたが、問題もなく海水浴を楽しんでいただき、ほっとしております。 毎年行かれる海の話、楽しかったです。 またカニの時期にお待ちしております。

チャンTヨンさんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

チャンTヨンさん [40代/男性] 2018年08月15日 16:00:02

8月13日に宿泊しました。大変に満足しています。佐津駅にも送迎いただきありがとうございました。また、伺いたいです。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 17:03:59

このたびは、遠いところから、ご来館いただきまして、ありがとうございます。猛暑の中のバーベキューは暑かったと思います。お墓参りの際には、またお越しくださいね。

PPCさんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

PPCさん [30代/男性] 2018年08月12日 15:24:10

竹野浜海水浴場に行った際の宿として利用させて頂きました。
    プランの紹介に「 施設に期待して来たら、後悔しますよ! 」と書かれていましたが清潔感があり、個人的には満足出来るレベルでした。
    そして何より料理が美味しかったです。
    夏なので白イカ食べたいなーと思っていましたが夕食に白イカの刺身が1杯ついて、他の料理も美味しくとても良かったです。(カニもありました)
    今度はカニの時期にお伺いしたいと思います。

女将さん、大将の人柄も良く、よい時間を過ごせました。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 16:58:09

このたびは、ご来館いただきまして、ありがとうございます。お料理よろこんでいただき、うれしく思います。夏休みのいい思い出はできましたか? また、かにの時期にお待ちしております。