星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

きもの日和さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

きもの日和さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:13:58

食事は時間を選べたので、昼食が遅かったので遅めの時間でライブキッチンで焼きたてのお肉や、豚しゃぶを楽しめました。
    福島の名物料理の手打ち蕎麦や揚げまんじゅう、朝ラーメン、わっぱ飯など初めて食べる料理をまとめて味わえるのは、とても感動的でかつ効率的ですね。お風呂も柔らかいお湯で空いている時間にのんびりくつろげました。湯上がりのお茶やアイスも至れり尽くせりです。
    朝風呂、朝散歩と11時の遅めのチェックアウトは、ありがたいです。

【秋冬旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)《巡るたび、出会う旅。東北》
    【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

まーさん28号さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

まーさん28号さん [60代/男性] 2021年10月24日 12:36:40

露天風呂が欲しいな

天気のせいで、星空観察会がなかったのが残念したほうがいいかな

午後3時からのイベントが多かったので、それまでにチェックインしたほうがいいかな

【楽天スーパーSALE】15%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年10月24日 12:31:10

レストランで、皿を落としたり、箸置きがあるのにないと言ったり
    どんくさい客にも、親切丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました

投稿者さん 2021年10月24日 11:35:38

ゆったりとくつろいだ時間を過ごせました。ばいきんぐすたのお食事は、土地の名産等を生かしたものがあり、旅の楽しみを増してくれました。スタッフの方たちもキビキビとして気持ちよかったです。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

usaf50さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

usaf50さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:24:40

親切な接客と無料のアクティビティが充実していた。
    残念な点は部屋の空調が上手く調節出来ない。到着時から暑かった為、エアコンをHIにしても変わらずで廊下の方が涼しい。

【2021年4月~】【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
    【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

オッケーてんしさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

オッケーてんしさん [60代/女性] 2021年10月12日 19:25:48

コロナ対策がしっかりされていて安心して滞在することができました。また、食事、サービスが最高で、また是非行きたいなと思いました。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

AKI2088さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

AKI2088さん [50代/女性] 2021年10月11日 19:41:48

結婚20周年の記念旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切丁寧に説明や案内をしてくれて
    夕食の天ぷらやステーキは焼きたてて、最高に美味しかったです。
    食事後、スタッフさんからお祝いのケーキをいただきました。感謝です。
    色々なアクティビティも用意されて、違った季節に利用したいです。帰りにはスタッフの方が車が見えなくなるまで手を振ってくれておりまた来たいなと思ってしまいました。

【2021年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

dandry337さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2021年10月07日 23:03:39

温泉は至って普通で温泉を楽しみたい方は少々物足りなさもありますが総合的には星野リゾートクオリティは保たれており満足です。また、部屋から磐梯山を間近に眺める事が出来き圧巻です。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

rakuten103674さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

rakuten103674さん [30代/男性] 2021年09月28日 23:37:15

スタッフの対応、アクティビティの豊富さ、食事はさすがの一言。お風呂は古さを感じます。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

40242046さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

40242046さん [50代/女性] 2021年09月23日 13:04:39

スタッフの皆様の気遣いが素晴らしいホテルでした。モーニング時にバースデーの息子へサプライズのケーキがあり、とても感動しました。
    日本酒の講座や夜の磐梯山星巡り、朝の体操など楽しめるプログラムが盛り沢山です。
    食事はカラダに良い品数がいろいろあり嬉しい限りでした。

投稿者さん 2021年09月21日 18:40:04

今回は彼女の誕生日で宿泊をしたのですが、事前にホテルに連絡をして有料でホールケーキとロウソクを用意して頂き夕食後に出して頂きました。しかし、ケーキが出る直前にすぐ隣のテーブルを利用していたカップルの彼女さんも誕生日だったらしく、誕生日プレートが出されていました。その誕生日プレートはおそらくサービスのものでビュッフェにも出されていたミニケーキを使用して作られた物でした。その直後にこちらのテーブルにホールケーキが運ばれて来たのでこちらも、隣のカップルも少し気まずい雰囲気になってました。ホテル側にどちらも誕生日の事を伝えてケーキの依頼もしてると思うので、少し気を遣ってもらえたらなと思いました。しかし、アクテビティも充実しておりただ泊まるだけではなく楽しんで泊まることが出来ました。スタッフ一人一人のホスピタリティも素晴らしく私も彼女も大変満足でした。温泉は大浴場が一つあるのみなので、温泉目的としてはあまりお勧め出来ないかもしれません。露天風呂など数種類あれば更に良かったかなと思います。
    また行きたいと思わせてくれる良いホテルだと思います。

【夏秋旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 09:02:25

温泉が内風呂しかなく、露天風呂が無いのには驚きです。脱衣所も狭く窓が無いので非常に圧迫感があり、コロナ渦では密に感じます。星野リゾートということで期待していましたが、食事や部屋は、バイキングタイプの温泉ホテルと同等程度で、期待はずれでした。スタッフの対応は他と比較して良かったです。

投稿者さん 2021年09月17日 14:17:49

ビュッフェでのお食事、コロナ感染対策もしっかりされていて安心して頂けました。
    福島会津地方の物たくさんあって美味しかったです。
    温泉は、とても広く温まるお湯です。
    磐梯山を望むロケーションなので露天風呂があればなお最高です!

投稿者さん 2021年09月17日 01:37:20

スタッフの方のサービスがとても素晴らしかったです。さすが星野リゾートさんだと思いました。

【福島県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

crownwgn1さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

crownwgn1さん [40代/男性] 2021年09月16日 18:48:17

星野リゾートを初めて利用させて頂きました(^^)お世話になりました。
    建物は元の建造物を改装されているのでしょうか、少し歴史を感じましたが、内装はとても整備されていていました。部屋は乾燥するためか加湿器が設置されており利用させて頂きました。楽天トラベルで予約して、クーポンで安く泊まれたのに、ウエルカムドリンクや、帰りにお土産のサービスがもらえて何気に嬉しかったです(^^)
    食事はとても美味しかったです。揚げたての天麩羅や、焼きたてステーキ、オムレツもわざわざ焼きたてを作って頂きました。デザートも美味しくてずっと食べてたかったです(^^)
    スタッフさんにも目配り気配り声をかけて頂いたり、記念撮影もして頂きいい記念になりました。
    いろんなアクティビティも実施していて、夜の星座を見るイベントに参加させて頂きました。一般には入れないゴルフ場から眺める星座はとても美しく感動しました。案内の方がとてもユニークな方で、説明や案内の仕方もとても楽しくすごく楽しかったです(^^)
    帰りにはスタッフさんのお見送りがあり、車が見えなくなるまで手を振って頂きました(^^)些細なことかもしれませんが、とても嬉しかったです。
    ぜひ他の星野リゾートも利用してみたいです。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

ボンバー8366さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ボンバー8366さん [60代/男性] 2021年09月14日 16:03:14

スタッフの対応、食事は良かったが、風呂は残念でした。

投稿者さん 2021年09月14日 14:57:08

9月に宿泊しました。ウィンタースポーツのシーズンじゃなかったので、直前でも予約とりやすかったです。ホテルの部屋は綺麗で広くて、サービスも良く大満足でした。温泉は露天はなかったですが、温度はちょうどよかったです。サウナも気持ちよかったです。
    食事はとても美味しかったです。案内しながらおすすめを教えて頂き、接客も素晴らしいと思いました。
    ただホテルの外観が少し汚く感じました。また看板も色褪せていたのが気になりました。星野リゾートなので、期待していた部分があり少しがっかりでした。
    福島には初めて旅行で行ったのですが、すごく素敵な観光地が多く、もっとそこと絡めてprをすると集客につながると思いました。

投稿者さん 2021年09月13日 17:17:05

夕食の蕎麦が美味しかった。接客は今まで宿泊した旅館の中では上位クラスのサービスであった。こども連れであったのでとても助かった。夜の星座観察やせんべい焼き体験等もありホテルの中も十分満喫できた。

投稿者さん 2021年09月08日 16:19:39

場所も磐梯山の麓でとても景色や雰囲気も良い場所です。
    一方で夏・冬のアクティビティが中心のように受け、秋(今)の季節に行くと何もアクティビティが少なく、ホテル内も広いわけではないので手持ち無沙汰になる感じは否めませんでした。

食事は非常にレパートリーにあふれてコロナ対策をした上で取れたため満足でした。

もう少し外での散歩コースやスキー場を眺めながら外でのコーヒータイムなど出来るものもあるのではないかと思っておりますが、従業員の心地よい対応など不満はございませんでした。

また違う季節に行ってみたいと思います。

祭五郎さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

祭五郎さん [30代/女性] 2021年09月06日 15:44:00

アクティビティがたくさんあってよかった。部屋の灯りがやや暗く、本が読みづらかったため、もう少し明るくできたほうがよかった。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】