星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 17:32:16

昨年に引き続き、リピートです。決め手は夕食、朝食のビュッフェ。そばに天ぷら、お肉、朝食の朝ラーを楽しみに宿泊しました。誕生月で、ホテルの皆様に「おめでとうございます」と言っていただき、大変嬉しかったです。県外からなので、毎年とは行きませんが、また伺いたい素敵なホテルです。お世話になりました。

【2019年4月~】【さき楽30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月15日 13:49:47

サービスは申し分なかったが、温泉施設をもっと充実してほしい。

【5-7月限定/事前カード決済】特別ご優待料金(2食付)~チェックイン17時・アウト9時~
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

Oreo170821さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

Oreo170821さん [60代/男性] 2019年07月15日 10:27:25

星野リゾートのブランドに期待し過ぎた分、ガッカリでした。
【不満点】
1.部屋設備・アメニティ
  ・ライティングの集中操作(管理)が出来ない。
  ・洗面所の水道水の勢い(水圧)が非常に弱い。
  ・液晶TVのサイズが26インチと小さいため、ベッドからの視聴が厳しい。
  ・ミネラルウォーターの無料提供が無い。お茶菓子のサービス品も無し。
  ・シャワーキャップ無し。洗面所にもティッシュボックスを配備してほしい。
  ・大浴場へタオルを持参するなら、さらに1セット余分に配備してほしい。
  ・ルームキーがカード式ではなくシリンダー式のため、色々と煩わしい。
  ・大浴場が込み合っているにもかかわらず、清掃の女性が客を押しのけるようにして床掃除をしており、非常に不愉快でした。
2.食事
  ・夕食のビュッフェメニューに果物類が無い。
   →従業員の回答理由が「生ものなので・・」と意味不明。
   →朝食はフルーツポンチとバナナが提供されていた。
  ・ディナーの割に全体に物足りない内容。
3.接客
  ・応対は好印象。但し、諸々の説明がマニュアル的で些かくどい。

今の普通のホテル並み(以下)の内容では次は無いですね。

【遅めのご夕食20時~でお得/事前カード】ご優待料金 (2食付:夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

チャッポリンさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2019年07月06日 22:07:41

元気をもらえるお宿でした。
 アクティビティが豊富で大満足です。
特に「あいばせ!踊らんしょ」スタッフとお客様が一緒に踊り、皆一つになった感じが最高!
スタッフさんの元気な歌声と掛け声のおかげでしょうね。
 夜の磐梯星あるきも良かったです。元気なスタッフさんと共に暗闇の中へ、静寂の中で蛙の鳴き声を聞きながら夜空を眺める。そこには無数の星が瞬く。流れ星も見る事ができました。至福の一時でした。朝もストレッチでリフレッシュ!
 食事は品数はそれ程多くはありませんが、地元感がありとても美味しかったです。
 お風呂は露天風呂がないのが寂しいですね。
 お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お酒も美味しく頂きました。本当に心温まる良いお宿でした。

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

mumamumaさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2019年06月25日 18:15:41

結婚記念日に宿泊しました。
お食事は、量質ともに満足できました。
お祝いにケーキもいただき嬉しかったです。
お部屋はスキー場に面しているので、眺望も良く、冬にも孫とスキーがてら訪れたいと思いました。
お風呂は露天風呂があれば良かったと思いました。
スタッフの方は丁寧な対応で感じがよく、とてもリラックスして宿泊できました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月16日 13:13:17

この度は、結婚記念日という記念すべき日に星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足頂けたこと、嬉しく存じます。

お褒め頂いたお食事でございますが、お勧めのお料理はすべてお召上がりいただけましたでしょうか。レストラン【kisse・kisse】では、会津らしさや食文化を感じて頂けるお料理を出来立てでご用意しております。
朝食では【朝らーめん】をご提供しております。会津では、朝にらーめんを食べる文化があります。朝でもお召上がりいただけるよう、さっぱりとした醤油や塩味のらーめんを日替わりでご用意しております。
またお越し頂く機会がございましたら、会津の文化を感じて頂けるお料理、季節に合わせたお料理をお召し上がり頂けたら幸いです。

当ホテルは、スキー場が隣接しています。冬にはスキーやスノーボードなどご家族でお楽しみ頂けると存じます。
お客様のまたのお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

HARUKA-KANATAさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2019年06月22日 09:54:23

初めて「星野リゾート」に宿泊させていただきました。
地元の食事をメニューに加えてくれたり、各種アクティビティに参加させてもらったりと、スタッフの方の「おもてなし」は最高で、とても思い出に残る旅とすることができました。
また、温泉につかりながら、地元のお酒を飲めるサービスをやっていました。
テレビでは見る光景ですが、今まで体験したことがなかったので、とてもよい経験をさせていただきました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月23日 13:34:59

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら季節を変えてのご利用お待ちしております。
アクティビティは季節によって変化するものも様々ございます。また季節ごとに違った景色が眺められるのも磐梯山温泉ホテルの魅力でございます。
是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

みいー5653さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

みいー5653さん [60代/女性] 2019年06月14日 06:29:24

部屋の温度調整出来なくて寒かったです残念出した。
季節的に難しいかと時期ですが各部屋で調整が出来ると良いですね
スタッフの方々はとても気さくに声を掛けて頂いて気持ち良かったです。
蕎麦とわっぱ飯がおいしかった。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月16日 01:46:31

お食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランKisse・Kisseでは会津地方の郷土料理にこだわり、提供させて頂いていた「お蕎麦」「わっぱ飯」をお気に召して頂き、嬉しく思います。
機会がございましたらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【5-7月限定/事前カード決済】客室アップグレード優待(2食付)~チェックイン17時・アウト11時~
【メゾネットルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:55:07

お部屋,食事とても良かったです。
5点ではないのは、部屋のテレビが部屋に合わせてもう少し大きい方が良いかなと思いました。食事の品数は丁度良かったですが、わがままを言うならおうどんが有れば良かったかな?と思いました。でも美味しかったです、また利用させて頂きます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:58:00

レストランでのお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
またテレビの大きさやお食事内容につきましては、貴重なご意見として担当者に伝え、検討させて頂きます。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
季節により様々な景色をお楽しみ頂けるのは星野リゾート磐梯山温泉ホテルならではの魅力です。
是非季節を変えてのご利用お待ちしております。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 16:08:45

星野リゾートならではのホスピタリティに期待してましたが…がっかりです。
私たちがフロント前で待っているのにフロント内での事務仕事の手を止めず気づかぬ風。
逆にレストランなどの若いスタッフの対応はステキでした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:48:24

フロントスタッフのご対応で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフ全員に共有し、今後無いように努めて参ります。

また当ホテルは季節によって違った景色をお楽しみ頂く事が出来ます。
是非機会がございましたら、季節を変えてのご利用お待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年06月02日 09:54:48

イベントがいくつかあり、子連れには良かったです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:35:05

機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
季節によりアクティビティは変化致します。また夏休み期間になるとプールの営業もありますのでお子様にはぴったりかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月23日 09:42:36

施設や食事は普通に満足できるレベルでした。しかし、ホテルのスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる笑顔の接客には感動を覚えるほどでした。特にも、チェックアウトを終えてホテルの敷地外の路上にて記念写真を撮ろうとしていたところ、ホテル玄関で見送りに手を振っていたスタッフの方が、50m程の距離をダッシュで駆けてきて撮影を買って出てくれました。お蔭で晴れた磐梯山をバックにした、家族全員揃った写真を得ることができました。とても良い記念になりました。またぜひお邪魔したいと家族全員申しております。有難うございました。

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月16日 14:18:02

洗面所の赤カビ
珈琲カップおいてる入れ物のほこり
絨毯のしみ
なんか、、、なんかでした

投稿者さん 2019年05月03日 16:38:18

食事内容や従業員のサービスやアクティビティは、良かった。エレベーターの混み具合が駄目。食事時間の区分をもう少し細かくしてエレベーターの使用状況を分散させるとか、階段の有効活用をもう少し考え工夫すべきだと思う。

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月01日 22:55:33

念願の星野リゾートということで期待して宿泊しました。
無料でも参加出来るアクティビティがたくさんあって暇になることがなく楽しめました。
ビュッフェのお食事はそれなりな印象でした。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:58:22

10連休の真っ只中で混んでいましたが、温泉も食事もゆっくり堪能できました。
食事は郷土料理を織り交ぜていただき美味しく頂くことができました。

薬膳茶?のサービスはとても嬉しかった(妻より)

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:48:33

4月28-30日の10連休真っ只中で混んでいましたが、温泉もたっぷり入浴することができあした。食事も郷土料理も含め丁寧に作られていると感じました。美味しくいただけました。

次回は冬にスキーを兼ねて行きたいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月12日 13:34:17

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

私たちのこだわりである会津の郷土料理を含め、お料理にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、冬になるとホテル目の前が一面ゲレンデとなり雪山が賑わいます。
ぜひ、また季節を変えてお待ちしております。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

beauty rakutenさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

beauty rakutenさん [30代/女性] 2019年04月28日 10:13:08

ゴールデンウィーク前の平日ということもあり空いていました。
食事は郷土料理も含め全て美味しく頂きました。
お風呂も貸し切り状態でのんびり入ることができました。
次回はゴロゴロルームを利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月05日 07:56:20

お食事についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

私たちのこだわりである名物料理、「わっぱ飯」や「朝ラーメン」「こづゆ」などを含め全てのお料理にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

また大浴場につきましては、季節によって湯舟には「桃の葉」や「菖蒲」、「柿の葉」が浮かびごゆっくりお寛ぎ頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月27日 15:04:33

磐梯山の頂を背にし、猪苗代湖を眼下に見る立地で、ヨーロッパで泊まったいくつかの部屋を思い出す調度品と広さに、隣県の旅行でしたが旅の醍醐味を味わいました。湯船と洗い場がよく手入れされた木でゆったりできましたし、ビュッフェでは、わっぱ飯や朝ラーメン(喜多方の習慣とか)、デザートに福島ならではと思われる桃があって、地元感を感じながら楽しく食事しました。子供達と家族も誘ってまた泊まりたいホテルでした。
1Fのバーでの一言二言の会話が少しぶっきらぼうに感じたのがサービス4になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月10日 22:07:11

大浴場やお食事について、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse・kisse」では、会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方で、会津SAKEBarでのスタッフとの会話ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善に努めて参ります。

秋には紅葉、冬には雪山でスキーなど季節によって様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:33:00

窓がたっぷり大きく、一面の雪景色が眺められました。
お風呂の湯加減がとてもよく、のんびりできました。

スキーに、また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月03日 10:45:03

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、桃の葉やりんご、菖蒲など季節によって湯舟に浮かぶものを変えておりごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、スキー場がホテル目の前にあるため時間を気にせずに思う存分に滑りもお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

楽天あんりさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

楽天あんりさん [50代/男性] 2019年04月23日 22:42:56

冬は雪の中の素敵なホテルなんだろうと想像できますが、泊まったのが4月下旬だったので、殺風景な山の中のホテルといった感じでした。入口の看板をもう少し素敵なつくりにして、正面玄関までに花壇があったりすると、少し印象が変わるかもしれません。
ホテルの中はきれいでした。食事も良く満足できるものでした。ただ、お風呂に露天風呂がなかったことと、部屋の洗面所のアメニティが簡素すぎることが残念でした。
喜多方市の日中線自転車歩行者道の枝垂れ桜を見に行く拠点として利用させていただきましたが、車だとすぐに目的地まで移動できたので、立地は申し分ありませんでした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月06日 12:39:34

館内やお食事についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

一方で、館内の設備につきましては私どもの配慮が足らず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

桜を見に行かれたということですが、福島県には三春町の滝桜であったり、観音寺川の桜並木など美しく咲き誇るスポットがございます。

是非また季節を変えてお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。