星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 16:08:32

アクティビティがいろいろあって楽しかったです。
あかべこの絵付けや、夜に星空観察のお散歩に参加しました。曇り空で星が見えなくて残念でしたが、なおぽんの話がおもしろかったです。
食事もどれもとてもおいしかったです。
また行きたいです!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

マメみかんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

マメみかんさん [40代/女性] 2018年06月19日 16:46:57

磐梯山登山の後、宿泊させていただきました。
建物が古い故の、ちょいちょいボロい所は全て気にならなくなる程、素敵な接客、行き届いた掃除、美味しいバイキング、サービスが沢山でした!!

湯上がりのアイスキャンディーや冷たいお茶、ロビーの珈琲等、ありがたかったです♪

お迎えもお見送りも心がこもっていて、歓迎してもらってるなぁと感動しました。

夜の星歩きに参加しましたが、普段立ち入れない夜のゴルフ場からの満点の星空と、係のお兄さんの楽しく分かりやすい説明にこれまた感動しました。

また是非利用したいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~

投稿者さん 2018年06月11日 10:04:08

一人旅行で利用させていただきました。一人でもアクティビティが充実していて、リッチな気分満喫することができました。スタッフの方みなさん親切で感謝しています。ありがとうございました

2018年06月
【特別ご優待ショートステイ】1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

ツインママ913さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ツインママ913さん [30代/男性] 2018年06月05日 20:23:53

GWに訪れました。
星野リゾートのスタッフという感じでとても皆さんいい方ばかりで
久々に嫌なスタッフのいないホテルでした。
アクティビティも充実していて晴れていたら色々楽しめたのかなと思いました。
天気ばっかりはどうしようもないのですがね。
夕飯の時間が読めないのが動きずらいかなと思いました。
食事をゆっくりしてもらうためにはしょうがないけど、先に案内が欲しかったです。
チェックイン順に食事の時間帯が決まるシステムとは異なるのかな?
初めてのシステムで戸惑いましたが、食事自体はとても美味しかったです。
部屋もとてもキレイ。
二段ベッドも下の人が圧迫感を感じない設置の仕方に驚きました。
前のホテルの時に喫煙だったのかタバコ臭かったです。こればっかりは取れないのかな。
禁煙ですが入った瞬間ににおいます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月21日 19:13:33

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の応対に関しまして、嬉しいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のお時間に関しまして、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご滞在を考え、しっかりとご案内できるよう、努めて参ります。
お部屋の件に関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当者へ共有し、改善して参ります。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、季節ごとに数々のアクティビティをご用意しております。
ぜひ次回、お天気が良い日にタイミングが合えば、
コデランニ広場でお寛ぎ頂いたり、磐梯星あるき等、館外のアクティビティへもご参加頂き、磐梯の大自然を満喫頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 長峯静

【2018年3月~】(さき楽60日前優待/事前カード決済)1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月05日 18:14:32

今回で星野リゾートの利用は、3回目です。とても満足です。フロントにある花は、生花ではなく造花にはびっくり、がっかりしましたけれど、スタッフの対応がとても気持ちよく、造花のことは忘れてしまいました。食事は普通ですが手作りの感じがしました。次回7月には家族三人でまた、おじゃまします。よろしくお願いします。

2018年06月
星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月21日 18:51:15

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

次回、7月のご予約、誠にありがとうございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、
お客様の期待を越えられる接客・サービスを提供できるよう努めて参ります。

従業員一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊マネージャー 長峯静

【さき楽30日前優待/事前カード決済】1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

河野ちゃん0309さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

河野ちゃん0309さん [50代/女性] 2018年06月04日 17:45:41

ご飯も美味しく、スタッフも親切で心和みました。またお願いします。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月21日 18:39:43

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

7月2日より、磐梯山麓で赤べこをテーマにした「赤べこビアガーデン」を開催致します。
日本百名山の磐梯山麓に広がる雄大な自然の中、会場は赤べこをテーマにしたフォトジェニックならぬ、べこジェニックな空間です。

ぜひまた異なる季節にお越し頂き、ご家族皆様で磐梯の自然を満喫して頂ければと思います。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊マネージャー 長峯静

【2018年3月~】(さき楽30日前優待/事前カード決済)1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

やっちゃん83446718さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2018年06月04日 16:36:55

磐梯山登山の後に
初めて星野リゾートさんのホテルに宿泊しました。
ホスピタリティは、他のホテルと比べて
さすが!と感銘しました。

どのスタッフさんも丁寧で、とても好感が持てました。

今回泊まった5階のメゾネット式の部屋は、ロフトの
マットレスが小さくちょっと狭く感じましたが、
気持ちよくゆっくり過ごすことが出来ました。

特に今回の宿泊で良かったのは食事です。
夕食のおそばにお肉は何回もお代わりしました。
ケーキのサプライズサービス、
チェキの写真サービスも嬉しかったです。
朝食の朝らーめんも美味しく2食もいただきました。

またアクティビティでえらんだ福島の日本酒
飲み比べでは、普段日本酒を飲まないんで
とても美味しく貴重な体験をさせていただきました。

お風呂は大変広く気持ち良かったですが、
露天風呂が無いのでその点が残念です。
中庭を改装し、露天風呂を造ればいかがでしょうか?
温泉ホテルの名前ももっと活きると思います。

チェックアウトでは、お土産までいただき、
お見送りで手を振って送り出していただき、
とても有意義に帰路につくことが出来ました。

星野リゾートの良さをみんなに話そうと思います。

また磐梯山に上るときは必ず宿泊します。

本当にありがとうございました。

2018年06月
星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月21日 18:10:03

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員応対やお食事に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、夕食・朝食共に、会津らしさを感じて頂ける名物料理をご用意しております。
ご夕食の手打ち天せいろ、ご朝食の朝ラーメンと、名物料理をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

露天風呂に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今回のご旅行の目的でもある磐梯山登山も満喫頂いたようで何よりでございます。
ぜひまた、季節を満喫する色鮮やかな旅に
星野リゾート 磐梯山温泉ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【メゾネットルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月01日 10:31:37

5月末大内宿・若松城・喜多方・五色沼・猪苗代湖散策し、1泊で仲良し3人でお世話になりました。玄関前に車で着くなり従業員のマナーの良さが感じられ、期待が増す。丁寧な説明・案内でした。部屋のランクアップや夕食時のカクテルサーブス・お土産付きなど驚きました。お洒落な部屋でのひととき、食事の品揃い・名物等大変気に入り楽しい時間でした。この日はあいにくの天気で星空が見られず残念でしたが、とても満足な格安のお値段でした。露天風呂があればなおさら◎でしたが、グループ全員笑顔で過ごすことが出来ました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月21日 17:41:13

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、磐梯の周辺観光や、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、従業員の応対やお部屋、ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

5・6月にて楽天よりご予約のお客様にお部屋の無料アップグレードなど特典をご用意させて頂きました。

アクティビティも季節毎にご用意しておりますので、
次回はぜひ異なる季節にお越し頂き、会津磐梯エリアの大自然を五感で感じながら、
大切な方との素敵な時間をお過ごし頂ければと思います。

今回頂きました、嬉しい限りのお言葉を、
従業員皆にとっての大切な励みとさせて頂き、
今後ともより一層のお客様ご満足の為に日々精進致します。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

koji4073さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

koji4073さん [60代/男性] 2018年05月29日 03:11:57

おもてなしの心゛とても良かったです。朝の散歩のアクティビティに参加しました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月08日 23:00:35

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の応対に関しまして、嬉しい限りのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

アクティビティもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節毎に様々なアクティビティをご用意しておりますので、

投稿者さん 2018年05月27日 10:13:43

この度はお世話になり、ありがとうございました。
お迎えの白虎隊姿の若者の傘から始まり食事の時間案内、蕎麦打ち披露、朝ラー、大浴場の菖蒲湯、入浴後のお茶とアイスのサービス、ラウンジの木の新緑のようなこの季節ならではの赤べこの飾りつけ、楽天経由ならではのドリンクサービスや部屋の選択肢等々、この地域とこの時期ならではのサービスが充実していました。赤べこや地酒に触れる機会も作ってあり会津磐梯を楽しむこともできました。
五色沼に行く予定があったので裏磐梯のパンフレットをくださり、スムーズにいくことができました。いい思い出が残る旅になりました。ありがとうございました。
夕食のデザートのおすすめの蕎麦蜜アイスとせんべい焼き体験を取りそびれたのとお土産コーナーに立ち寄れなかったのが残念でした。またの機会の楽しみとしておきます。
それと夜、雨が降っていて窓に当たる音が最初気になり、少し残念でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月08日 22:53:36

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、白虎隊のお出迎えや新緑の赤べこツリー等、会津らしさを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
更には、お食事やアクティビティもお楽しみ頂け、会津磐梯を感じて頂けたようで何よりでございます。

お部屋の件に関して、不快な思いをさせてしまった点がございますが、
次回ご利用いただける際も、満足頂けるご滞在を提案できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月26日 23:23:16

食事もサービスも全て満足でした。
少しお高いのでたくさん行かれませんが、是非また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月08日 22:42:28

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事やサービスにご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後ともお客様からの言葉を大切に、
しっかりとお客様の滞在を演出できるリゾート運営に努めて参ります。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

リーコ0107さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

リーコ0107さん [30代/女性] 2018年05月26日 23:14:45

5月14日に家族と宿泊しました。
16時チェックインで30分くらい前に着いてしまったのですが、早めにチェックインさせてもらえました。
楽天トラベルで申し込んだ特典ということで、アクティビティの参加券やカクテルのサービス、お土産までいただきました。
接客もとても丁寧で家族全員満足でした。
ご飯もおいしかったし、温泉もよかったのでまた泊まりたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月08日 22:32:05

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の応対やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

5・6月にて楽天よりご予約のお客様に特典をご用意させて頂いております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

mikkocyan15さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

mikkocyan15さん [50代/女性] 2018年05月23日 23:17:26

一泊二日でお世話になりました。スーパーセールでお安く泊まれた上に、お部屋をグレードアップしてくださり、とても素敵なお部屋で過ごさせて頂きました。娘と友達母娘の4人女子旅で娘達も大変喜んでくれました。夕食の時は蕎麦打ちの実演もあり、打ち立てのお蕎麦がとても美味しかったです。またおせんべい焼きの体験もさせて頂き楽しかったです。会津方面へ行った際は、またお邪魔させて頂きたいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月05日 18:02:13

この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

娘様、ご友人との女子旅をご満足頂け、大変嬉しく思います。
名物の更科蕎麦や会津のお米の粉から作りました煎餅など、
会津磐梯の魅力を会津磐梯でご堪能いただけたことが嬉しい限りでございます。

会津磐梯エリアは自然にも恵まれた地域ですので、
季節を変えて女子旅第2回目を当ホテルでお過ごし頂けることを心からお待ち申し上げます。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 07:51:17

5月19日に両親と3人で宿泊。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、外は雨でしたがホテル内でのスライドショーや赤べこ作りなど色々と楽しめました。

食事もどれも美味しく大満足でした。

お部屋は無料グレートアップして下さり、メゾネットタイプに変更しました。広く使えて良かったけれど、窓の位置が高くせっかくのレイクビューが見えにくかった事と、お風呂は露天風呂があればなお良かった…が、惜しいところです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月05日 17:56:07

生憎の天気ではございましたが、ホテルでのご滞在につきましてご満足頂け嬉しい限りでございます。

5・6月にて楽天よりご予約のお客様にお部屋の無料アップグレードなど特典をご用意させて頂いております。
お部屋からの眺望に関して、お客様の期待に応えられず、ご提案の際にお伝えすべきでございました。
お詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、
お客様のご滞在がより良くなるよう努めて参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【お子様歓迎】1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~

投稿者さん 2018年05月21日 12:58:51

2回目のリピーターです。
前回も接客や雰囲気がよかったので、再度利用させていただきました。今回もすばらしいサービスを提供していただき、とても満足しております。部屋も無料でグレードアップをしていただき、前回と違う部屋を利用させていただきました。部屋も清潔で広くてすごしやすかったです。ゴロゴロベットの部屋だったのですが、少しマットレスが柔らかめでした。
食事もとても美味しく頂きました。
お風呂は前回も感じましたが、露天風呂などないので種類がもっとあったらよかったです。
リラックス目的だったので、総合的に満足しております。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年06月05日 17:55:38

この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、2回目のご利用心より御礼申し上げます。

前回同様にご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
5・6月にて楽天のお客様へお部屋の無料アップグレードなど特典をご用意させて頂いておりました。
前回ご利用いただいたお部屋と違うお部屋をご案内でき、
また違ったご滞在を提案でき何よりです。

露天風呂などご期待に応えられていない点がございますが、
次回ご利用いただける際にも、今回同様にご満足いただけるよう精進致します。

またのご利用お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

チビクロクマミーチャさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チビクロクマミーチャさん [50代/女性] 2018年05月18日 13:06:13

5月14日に1泊させて頂きました。 星野リゾートの滞在はここで3軒めですが、素晴らしい従業員さんの対応の中でも一番心地よい対応でした。宿泊費も星野リゾートの中では格安だと思います。食事はバイキングでそんなに種類はないけれど、一つ一つしっかりした料理で私はとても満足でした。一緒に行った友人は福島のフルーツを期待していたので、フルーツの種類は少なかったのでそれが残念だったと言っていました。アクティビティーも充実していて、赤べこを作ったり、お茶を作ったりせんべいを焼いたりと中高年でも楽しめるものが沢山ありました。お子さん連れだと、プールもあるし、中庭にキャンプのようなことをするものもあり、とても楽しいと思います。幸い、平日ということもあり、落ち着いた中高年の方々のツアーと一緒だったのでのんびり過ごせました。夜はまだ寒かったので星野見学ツアーには参加しませんでしたが、今度言ったときには利用したいです。 1点だけ、私達の部屋は1Fがリビングで2Fが寝室の部屋にアップグレードしてもらったのですが、布団(マット?)が柔らかすぎました。同行の友人は気にならないといっていましたが。いずれにせよ、この値段でこのサービスは★5つですね。後、やっぱり露天風呂があったら最高でしたね・・・ 無料でお茶葉を煎じて飲めるのは最高!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年05月25日 16:57:29

また、従業員の応対やお食事に関し、
嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

アクティビティにもご参加頂き、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「薬研こしぇる茶」や、「会津てわっさ」というネーミングは、会津の方言を用いております。
郷土玩具や、御薬園に纏わる薬草文化等、
会津の文化を感じて頂く事ができました事、大変嬉しく思います。

お部屋の件に関しては、今後改善できるよう努めて参ります。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

セント55さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

セント55さん [60代/男性] 2018年05月11日 12:39:04

はじめての星野リゾートということで、大変楽しみにして行きました。受付はバカ丁寧と感じるほどで、旅慣れている人間にとってはいらいらするほどでした。食事のブッフェも大変期待しておりましたが、品数も少なく味も期待したほどでなくがっかりでした。お風呂も温泉ホテルとうたっているのなら露天風呂は欲しいものですね。建物は全体的に老朽化しており部屋・ロビーの床・壁等の傷みが目立ちました。ショートステイの割安料金は満足していますが、料金相応なのかなと感じました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年05月25日 16:46:38

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の配慮が至らず、
またお食事や設備に関しお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、
大変申し訳ございません。

本来であれば、お客様の期待を誰よりも感じ、その期待を上回る「サービス」を提供するべき瞬間でした。
この度、ご指摘頂きました内容に関し、担当者へ共有し今後の改善に努めます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:31:14

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウィークの最後の週末でお忙しい中、ご案内していただいた従業員の男性やスタッフの方々の対応がとても丁寧でこのホテルを選んで良かったと思いました。たまたまかもしれませんが部屋への案内の方が食事の時にも案内担当でとても安心しました。恋人と初めての旅行だったのでとてもよい旅行になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年05月25日 16:27:44

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の応対に関しまして、
大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
何よりも、お客様の大切なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、
アクティビティも季節毎にご用意しております。
大切な方との素敵な時間をお過ごし頂ければと思います。

またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊マネージャー 長峯 静

【事前カード決済】1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~

投稿者さん 2018年04月30日 18:10:21

さすが星野リゾート、従業員の方の対応はすこぶる良い。また、食事内容も満足。ただし、露天風呂がないのは少々寂しいと言えるのでは。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年05月25日 16:22:28

また、従業員の応対やお食事に関し、
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂はないものの、大浴場「朱嶺の湯」では季節ごとに変わり湯をご用意しております。
只今の季節、端午の節句にちなんで「菖蒲湯」を
ご用意しております。
端午の節句は「菖蒲の節句」とも呼ばれ、
子供の日に菖蒲は欠かせない存在です。
菖蒲には独特の香りがあり、この香りが不浄を払う
厄除けの効果があるとされていました。
また、「菖蒲」は「勝負」「尚武」に通じることから、
江戸時代頃から男児の出生を祝い、端午の節句に菖蒲湯に入ることが習慣になりました。

6月11日からは「桃の葉湯」が始まります。

投稿者さん 2018年04月20日 12:13:19

地元の食材を使った料理とワインがおいしかった。
部屋は広くゆっくり過ごせ、季節外れの雪でしたが良い旅になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2018年05月09日 10:39:35

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
名残り雪もまた雪国の情緒を感じて頂けたのではないでしょうか。

磐梯は、例年5月のゴールデンウィーク頃まで桜をお楽しみ頂けます。
ぜひまた季節を変えて、磐梯の自然を満喫する彩り豊かな旅に、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルをお選び頂ければ幸いです。

次回、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊マネージャー 長峯静

【期間限定】無料客室アップグレード~1泊2食付~会津磐梯の食と魅力を満喫~
【メゾネットルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】