星野リゾートによる運営だけあって、早朝から夜まで、その土地ならではの様々なアクティビティーに参加することが出来て、とても充実した時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんの笑顔とホスピタリティーも印象的で、心地良さを感じました。お食事もバラエティー豊かで満足度が高かったです。 このランクのお部屋なので仕方ない部分もあるかもしれませんが、トイレがバリアフリー対応になっていなかったり、廊下の絨毯にシミが目立っていたりと、施設の老朽化が少し気になりました。お盆明けの滞在でしたが、館内は多くのお客さんで賑わっており、この人気がリニューアルのきっかけとなれば、さらに魅力的なホテルになるのではと思います。
【2025年4月〜】スタンダード(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)一人旅で利用しました。全体的には好印象です。夜は花火の演出もあり良かったです。温泉は内湯だけで露天風呂もありませんので、温泉地に来たという感じはしませんでしたが広くて清潔なお風呂でした。食事はどれもおいしく食べることができました。マグロのお刺身は、おいしかったのですが、残り少なくなるとドリップがすごくて、最初「漬けマグロ」なのかな?と思ってしまいました。すのこなどを敷いて、ドリップが直接見えないようにするなどしてみてはいかがでしょうか。この宿泊料金でしたらアルコールの飲み放題がついててもよいかな?という感じもしました。ぜひご検討ください。 部屋もツインで広くきれいでしたが、部屋の照明のスイッチのありかが分からず数分探しました。結局、部屋にあるスタンドのヒモを引くことでつくと分かったのですが、フロントでの案内があると良いです。一般的には部屋の壁にあるものですからこれはとても分かりにくかったですね。
【2025年4月〜】30日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)6月28日から29日に宿泊しました。ホテルに入った時からスタッフさんの対応嬉しかったです。更にお菓子のプレゼントやドリンクチケットなども着いてきて良かったです。夕朝共にビュッフェだったので食べる量を調節しながら楽しめました。磐梯星歩きには2回とも参加し満天の星を見ることができました。22時頃は大浴場も空いていてお風呂上がりにはアイスを頂きました。チェックアウト前に赤べこも作りました。6色用意されていて楽しめました。金色の絵の具もあるとさらに楽しめそうです。この度は素敵な思い出をありがとうございました。次は家族を連れていきます。
【2025年4月〜】スタンダード(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)清潔で内装も御当地ならではの飾りつけで楽しいです。 ご飯は全て美味しく、1人の利用でも寛げる環境でのんびり過ごせました! スタッフさんも丁寧な対応で応じてくださり快適な時間が過ごせました。 ありがとうございました。 少し残念な点は連泊だったのですが、2日間のビュッフェメニューがほぼ同じだった点、またチェックインが6時近くだった際、食事時間が夜8時と遅い時間しか取れなかった点が残念でした… しかし全体的に大満足でした。 また利用させて頂きたいと思います。
【2025年4月〜】連泊優待(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)絵付け体験やお煎餅焼き体験、日本酒のイベントなど様々なアクティビティがあり、滞在中子どもも大人も飽きる事なく楽しく過ごせました。朝食のわっぱ飯は具材も豊富で、自分で好きな物をのせて作れるのがとても良かったです。 お部屋にウォーターサーバー用のボトルがあったり、いつでも飲めるドリンクコーナーはコーヒーだけでなくハーブティーもあるのが嬉しかったです。 伺った日は天候があまり良くなく、お部屋の中が寒かったのでフロントに伝えた所、各部屋でエアコンの温度が調整出来ないとの事で温風ヒーターと毛布を持ってきて下さり、快適に過ごす事ができました。 公式サイトから事前に食事の時間予約をできるとの事でしたが、楽天トラベルから予約した際の食事の時間予約方法がわかりにくかったので、プランのページ内に記載して頂く等、もう少しわかりやすく明記して頂けるとありがたいなと感じました。
【春夏SALE】特別優待(2食付)
ゴロゴロルーム(52平米)お部屋は清掃も行き届いていて非常に快適でしたし、食事も品数や味ともに良く、郷土料理も出てきて妻共々大変美味しくいただきました。さらに、サービス面もすばらしく二泊三日の間、大変心地よく過ごすことができました。文句なくリピート有のお宿です。福島に旅行に行く際はまた利用させていただきます。 ところで私事ですが、雪道でスタックした折は、本来業務ではないにも関わらず救援に来ていただき本当にありがとうございます。おかげ様で楽しい福島旅行を堪能することができました。宿泊だけでなくホテルの皆様には大変お世話になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
【2025年4月〜】連泊優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)アクティビティを楽しみにしてましたが、1番目当ての星空散策が悪天候のため、中止となり残念でした。お料理は、お刺身が…種類多いといいなぁと。朝食は、朝ラーもあり満足でした。あと楽天からの予約で夕食のビール1杯とお土産にお菓子もいただきました。
【2025年4月〜】60日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)11月5日に宿泊、ホテルの回りは紅葉も見頃で最高の景色でした。初めて星野リゾートに宿泊しましたがホテルスタッフ全ての方々が丁寧な対応にビックリしました。食事も朝夕ともとても美味しかったです。夕飯の焼きたてステーキは柔らかく、朝食のわっぱ飯はイクラのせ放題で。大満足でした。とにかくスタッフの対応の良さにはさすが星野リゾートだなと。また、是非利用したいです。
【日にち限定】特別優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)スタッフが素晴らしいと思います。笑顔と配慮に敬服。受付から売店、イベントなどなどみなさん素敵でした。またトイレを掃除していた方が丁寧に磨いていたのが印象的でさすがだなあと思いました。気持ちよく過ごせるのは皆さんのおかげです。応援してます。
【2025年4月〜】60日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)夫婦で連泊で利用しました。磐梯山の景色が凄く良いので両日朝行われた体操に参加、ホテルの周りをランニングしました!夜は星の観察、磐梯山踊りなどのイベントがあり楽しめました!50歳夫婦ですがプールも子供達の邪魔にならないように利用させて頂きました。部屋は綺麗に清掃されており食事もステーキ、わっぱ飯、喜多方ラーメン、揚げまんじゅうなど郷土料理満喫!ホテルの周りには何もありませんが15分くらいのとこに猪苗代湖があります。次回は娘、息子夫婦と孫で来たいですね。
【2025年4月〜】連泊優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)三連休の最終日に夫婦でお世話になりました。猛暑で道中の寄り道をあきらめ、はやめに着きましたが、ロビーで待たせてもらえました。 食事は2食バイキング。品数は控えめながら、それぞれ美味しく頂きました。 温泉はちょっと浅めで肩までつかれません。脱衣所はちょっと狭く、混雑時は厳しいかも。 部屋のエアコンがあまり効かないのは残念。猛暑に追いつけていない感じです。 各種アクティビティがあり楽しむことができす。
【2025年4月〜】60日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)今回、帰省したため家族旅行で利用させて頂きました。15時30前くらいのチェックインでしたが、夕食は17時と20時しか選べず朝食も6時台と9時以降しかありませんでしたので、もっと早く行くべきだったなと思っております。ホテル自体は赤べこの装飾中心でイベントもしており賑やかな雰囲気でしたが他の星野リゾートに比べると建物は古くこじんまりしている印象でした。またお部屋自体も狭く泊まったところはユニットバスでした。また館内のお風呂も露天風呂はなく内湯1つで赤べこの形をした木が浮かんでおりましたが匂いがするわけでもなく浮かんでいる理由がわかりませんでした。 また、全館空調だったと思いますがお部屋は寒くロビーで暖房器具を借りるほどでした。
【春夏SALE】特別優待(2食付)
モダンツインルーム(29平米)4月26.27と一泊二日でお世話になりました。 笑顔のスタッフさんとたくさんの赤ベコちゃんにお出迎えされ。 地酒の試飲会。翌日の朝市も良かったです。 とにかく朝晩共に食事が大変美味しくて感激。寝具も温泉の温度も快適でした。 アメニティにヘアオイルがあると嬉しかったかも。 バイクで伺うために事前に屋根付き駐車場があるかと問い合わせたところ、実際行ったら無いとのことで…。 そこだけがマイナス評価ですが、他は大満足のお宿でした。 紅葉時期にまたお伺いしたいです。ステキな時間をありがとうございました。
【2025年4月〜】30日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)他にも大勢のお客さんがいたわりには終始静かな雰囲気のなかで過ごせました。それだけ館内のスペースに余裕があるからなのでしょうか。 お風呂も広々として良かったのですが露天か展望風呂が欲しいな。後は満点です。
【日にち限定】特別優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)接客は大満足です 食事もバイキングが品数豊富でしかも上質で大満足です 磐梯山登山に利用しましたが、価格的にも良いお宿でした
【2025年4月〜】60日前優待(夕朝食付)
2段ベッドルーム(52平米)良かった点 ・夜の食事は美味しかった 悪かった点 ・インバウンドや団体客が多く、風呂場や食事会場が騒がしかった ・チェックインで食事時間の選択肢が2つだけ提示され、6:45と9:15で中途半端であった為、他の時間はありませんか?と聞くと、女性スタッフに無愛想に強い口調で、これしかないと否定され、非常に不愉快な気持ちになった。客に対し、もう少し言い方を考えた方が良いのでは ・上階の騒音がしばらく続き、フロントに対応を依頼したが、最初は確認して対応を考えると消極的な回答であった為,即座に対応してもらえないか指摘すると、部屋を変えることになり余計な時間を取られた ・騒音対応についてホテルスタッフと話をするタイミングは、食事中であった為、 帰りにフロントに行くと伝えたにも関わらず、フロントスタッフが私たちが食事中の席まで来て話始めようとし、非常に迷惑で不愉快だった。食事も早めに切り上げた。自分たち都合で物事を進めないでください ・新しい部屋はグレードアップしてくれていたようだが,枕元の電灯や時計は埃をかぶっていてゾッとした。暫く使用していない部屋でしたか、問題があって入れ替える部屋であれば,事前にチェックなどされないのですか?もう、言っても無駄だと思い諦めました。(写真は残しています) ・朝は9:15と遅めだからか、補充されない残り物だけのおかずが多かった。コーヒーメーカーのカフェオレが切れていたのでパンを片付けていたスタッフに声をかけるも対応されず。朝も早めに切り上げた。 スタートが遅めだとこれは普通ですか?配膳に波があるのであれば,朝食時間を決めるべきでない。 上階がうるさいのはホテルスタッフのせいでないのは理解しています。 もちろん丁寧なスタッフもいらしたが、 一部のスタッフの対応で不快を感じるシーンが多く、 ホスピタリティを感じられず、残念な気持ちになりました。 旅行が好きで幅広いランクのお宿にお世話になっていますが,高い安いは関係なく,良い宿は良いです。 もう二度と、星野リゾートは利用しません。
【2025年4月〜】30日前優待(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)温泉ホテルの名が着いていますが、露天風呂はなくこじんまりとしたお風呂で、地下一階のお風呂なので景観も壁が見えるだけです。 食事がとても美味しいです。食事時間は先着順で選べるので早めのチェックインをおすすめします。 ロビーのフリードリンクはコーヒーやお水、お茶類のみ。 アクティビティは夜からのものが多く、小さい子供が全力で楽しむにはかなり体力が必要かと思います。 ファミリーの利用が多く前途の通り夜のアクティビティが多い為、夜遅くまで足音や話し声が響きます。のんびりリラックスするには不向きなホテルかと思います。
【2025年4月〜】30日前優待(夕朝食付)
2段ベッドルーム(52平米)7月30日家族で宿泊しました。 設備はとても綺麗です。部屋も清潔で気持ち良かったです。 バイキングの品数が少ないように感じましたが、とても美味しかった。 お風呂が入れ替え制ではなく1種類しかないのが残念。 帰る際に、車から見えなくなるまでスタッフさんが手を振っていただいたのは感動しました。
【2025年4月〜】30日前優待(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)ご家族で利用される方には良いのかもしれませんが、1人利用にはあまり向かないと感じました。 星野リゾートのサービスがこの水準なのか分かりませんが、全部が悪いというわけではなく、特別良くも感じなくったと言うのが正直な感想です。 別の地域で同じ価格帯のリゾートホテルを利用したときと比べると、物足りなく感じました。 唯一、星を見る企画は説明もわかりやすく、ホタル見ることもでき良かったと思いました。天気の良い日には参加されることをオススメします。
【日にち限定】特別優待(夕朝食付)
モダントリプルルーム(29平米)各種アクティビティ最高でした。スタッフの楽しんでくださいの一言もとても良かった。またぜひ再訪したいです。
【2025年4月〜】60日前優待(夕朝食付)
モダンツインルーム(29平米)