伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

24noraさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

24noraさん [40代/女性] 2018年02月19日 21:10:24

この近くに用事があり、ひとりで泊まれる温泉宿を探してこちらに決めました。

外観はそれなりに歴史を感じさせますが、内装はきちんと整備されていて清潔でしたし、あちこちに飾られている絵が良い雰囲気を出していたように思います。豪勢なひな壇が美しくて素敵でした。

部屋はシングルの洋室でビジネスっぽかったですが、富士山もちゃんと見えて良かったです。(手前のマンションがなければもっと…ですが、それはホテルには関係ないですね)

温泉は肌当たりの良い心身リラックスできるお湯でゆっくりとリフレッシュさせていただきました。
夕食は初めてこういう宿で一人で食べたので緊張気味でしたが、きちんと接客いただき美味しく頂けました。メインの鯛しゃぶも美味しかったですが、金目鯛の煮つけがとても好みの味でした。

アメニティでは女性向けにドライヤーとポーラの化粧水と乳液、クレンジングが部屋にもあって嬉しかったです。フェイスタオルがもう一枚あるとさらにうれしいかもです。

全体的には気持ちのこもった接客体勢がスタッフさんから窺えて、気持ちよく滞在でき、ここを選んで良かったと思いました。一晩のくつろぎをありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍【金目鯛を静岡県産茶でしゃぶしゃぶ&ぷりぷりの煮付け】 和食会席プラン♪
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 20:02:13

ホテルの従業員の方がとても親切で、快適に過ごすことができました。
夕食時に体調不良になってしまったのですが、一旦お料理をストップして部屋で休む時間をいただけ、その間に氷なども用意していただいて、その後美味しい食事を楽しむことができました。
また、フロントの方も親切で、宅配便の依頼も丁寧に相談にのってくださりました。
温泉の泉質も良く、大満足です。

【楽天限定】【ポイント5倍】【和食】 鮑の踊り焼き付会席とレイトアウト等5大特典湯ったりプラン

投稿者さん 2018年02月12日 22:01:58

温泉はとろっとしてとても良かったです。また夕食は手の込んだバラエティー豊かな夕食で素晴らしかったてす。仲居さんがとても感じのいい方で夕飯が更に素晴らしく感じました。お部屋も広く優雅に過ごせました。三島駅の送迎も助かりました。

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

naoko516516さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

naoko516516さん [40代/女性] 2018年02月03日 00:40:21

温泉は大変良かったです。

投稿者さん 2018年01月11日 18:05:02

楽天トラベルでは、鮑の踊り焼があるプランだったにもかかわらず、鮑はつきませんでした。確認すると『消し忘れでした。鮑を希望なら、追加料金で鮑をお付けします。』とのことでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:30:27

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お料理に関しまして大変な不愉快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この年末年始は料理の内容がグレードアップしており、鮑の踊り焼きの付いたお料理よりも食材からすべて別メニューにさせて頂いておりました。宿泊料金も上がり、年末年始に相応しい内容でご提供させて頂きたいとの料理長の考えで鮑の踊り焼きをメニューに入れておりませんでした。

プラン内容に「年末年始はメニューがグレードアップします」という一文を入れなければいけなかったと深く反省いたしております。

大変申し訳ありませんでした。

今後このような事がない様、プラン内容をチェックして参ります。

他のプランにつきましては、プランに準じた内容でご提供させて頂いております。ただ、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
ご理解賜りたく存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

マーシ2001さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年01月09日 17:55:51

綜合的に言うと満足のいく宿泊ができました!
サンバレーは5箇所あるという事で、他の系列にどうやって行こうと思いきや、なんと巡回バスが走っているではありませんか!しかも時間ではなく、移動したい時に来てくれるというすごいサービス。
そして、今の時代1番重要なwifiも部屋でもバッチリでしたね。

もうこれだけで満足でした。
ご飯と部屋に関しては金額次第かと思います。

参考になればと思います!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:36:09

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

そうなんです。この伊豆長岡に5館あります。それぞれの特徴を持っております。富士見は源泉掛け流し、本館は夕食がバイキング、和楽は貸切風呂、アネックスはビジネス、悠々館はコンドミニアムとご利用になりたいシチュエーションによってご宿泊を賜っております。

お褒めの御言葉を頂けました事はスタッフの励みとなります。
心より感謝申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

☆団体キャンセルに付き緊急販売大人3.240円引き&お子様20%OFF 早い者勝ち

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:32

毎回思いますが、従業員の方々の対応がとても丁寧です。

朝食は決して安い金額ではないと思うので、工夫が欲しいと思います。

特に連泊時など、同じメニューは勘弁です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:51:01

いつもほてるサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、朝食のメニューはすべて数えますと50種類ほどございます。すべてのメニューを月替わり又は毎日変える事は食材の関係上大変難しいです。日替わりで揚げ物を変えている現在の状況です。
先日、内部での会議で議題に上げさせて頂きました。お客様にどこまでご対応させて頂けるのか現在和食料理長と検討いたしております。お時間を頂けたらと思います。

もっと種類を減らして毎日のメニューを変えて行く事も検討致しましたが(例えばお味噌汁も2種類ではなく1種類にするとか、干物も鮭とアジがでていますが、1種類にし、日替わりにするとか)しかし、その時にご宿泊を頂いているお客様にもいろんな伊豆の美味しいご朝食を召し上がって頂きたいとの考えで今のできる限りのお料理をご提供させて頂いております。

ご理解を頂けましたらうれしく存じます。ですが、今日の1品をご提供できるかどうか等含め検討いたしております。

ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。
私もまた色々なホテルへ研修へ行き勉強して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2017年12月25日 19:26:41

テレビ画面が小さい。

以前利用(昨年)シャンプーなどの質が落ちた?

忘年会シーズンのせいか、廊下など深夜迄うるさく眠れなかった。

3連泊した際、朝食がほぼ同じメニューだったので、がっかりした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:57:19

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、今後検討して参ります。
またシャンプーは変更いたしておりませんが、シャンプーの標記と中の入っている液体が違うものだったのではとすべてチェックさせて頂きました。
朝食のメニューに関しましては現在50種類程ご提供させて頂いております。すべてのメニューを月替わり又は毎日変える事は食材の関係上大変難しいです。日替わりで揚げ物を変えている現在の状況です。

ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

教授1952さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2017年12月24日 14:52:58

今回は三島駅からの送迎バスを利用させてもらったので楽ちんでした。
食事は夕食も朝食も美味しく頂きました、満足です。
またお風呂の湯は最高、また来たいと思います。
次は富士山が見えるお部屋がいいですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 21:01:58

沢山のお褒めの御言葉を賜りとても嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。冬は空気が澄んで富士山が見える機会が多くなります。

ぜひ機会がございましたら是非お越し下さいませ。富士山の見える部屋は空いておりましたらご用意させて頂きます。確約ができず、恐れ入ります。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ポイント5倍】鮑の踊焼き付と5大特典湯ったりプラン
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

キタコ75さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

キタコ75さん [40代/男性] 2017年12月05日 05:56:43

幼少の頃に数回宿泊し、数十年ぶりに去年宿泊。そこからリピさせて貰ってます。精神的に寛げるのか、毎回泥の様に眠れてしまう宿です。
ホスピタリティに溢れる宿です。
フロントスタッフや食事会場スタッフ の応対も良く、帰りには毎回、女将さんが見送ってくれます。
また御世話になります!

個人的には館内禁煙がいいと思いました。私も喫煙者ですが、宿の安全を考えました。酔っぱらいなど、注意散漫な方が、喫煙した際、カーペットに火種が落ち、火災へ繋がるリスクを考えてしまいました。

【和室8畳+広縁】

クンニんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

クンニんさん [30代/男性] 2017年12月04日 16:44:21

寝具がカビ臭い、埃がすごかった。マットレスがない。体を痛めた。旅が台無し。寝具以外は文句なし。

【和室8畳+広縁】

惠48さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

惠48さん [40代/女性] 2017年11月29日 15:35:37

11/14~2泊。禁煙室を希望。部屋は空気清浄機と消臭剤で対応。
残念なことに、チェックインを済ませ客室のある4階でエレベーターを降りた途端、廊下はタバコの臭いが充満していて部屋に入ってもきつく感じました。しかし2日目はホテルのどこにいても全くタバコ臭がありませんでした。なぜ?という感じです。

部屋(4階)…清潔。眺望は、目の前にマンション、眼下にクリニック(老人施設)、左前方に富士山が見えました。座っていればそれほど気になりませんが、身支度をする時はカーテンが必要でした。

夕食…中華/少し濃い味付けでしたが美味しかった。量は多め。チャーハンより白飯で食べたかった。和食/ふぐ料理。味付けは丁度良い。量は普通。

朝食…和洋バイキング。シラスがとても美味しかった。

風呂…源泉かけ流し。消毒薬の臭いあり。眺望なし。ウォーターサーバーあり。飲泉所あり

【ポイント10倍】【11月・12月】【中国料理】鮑だ!牛ヒレステーキにフォアグラが!優しい味で舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月23日 22:32:24

素泊まりで利用しました。
すぐそばに24時間営業のマックスバリュがあるので食事には困りません。
チェックインが遅い時は布団を敷いてくださっていて非常に助かります。
温泉はぬる湯が最高です。サウナもついているし、十分楽しめます。
私としては人が多い本館よりも、ゆったりと楽しめる富士見の方が好きです。
風呂上がりの瓶牛乳も最高です。皆さんぜひ飲んでいただきたいです。

投稿者さん 2017年11月14日 20:00:40

初めての宿泊でしたが、ホテル側の対応も大変親切で気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました。 ただ一点不満足なのは、「河豚料理をたら福・満腹」とうプランでしたが、うたい文句とは異なり中身は正直がっかりでした。 次回は別のプランで楽しみたいです。 また伺います。

【ポイント10倍】【11月・12月】食べたらもっと福が来る♪河豚料理をたら福・まん福☆和食会席プラン
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

なべ551101さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

なべ551101さん [60代/男性] 2017年11月13日 16:34:21

当日予約でお世話になりました。
良いお部屋でした。

たーこの旦那さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2017年11月06日 22:46:00

コース料理、牛ヒレはフォアグラに負けていたかな(贅沢な感想ですが)。追加オーダーした麻婆豆腐は今まで食べたことのない、上手く表現できませんが、癖になるほど美味しかったです。デザートまで完食。お腹一杯、完全に食べ過ぎです。スタッフの方が前菜から料理の説明もしてくれて、楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年11月04日 16:14:14

初めて利用しました。
1人で利用するのが勿体ないくらい、とても立派な和室をご用意頂きありがとうございました。
温泉も最高でしたね。
夜と朝二回入りましたが、ほんとに気持ち良かったです。
夕食はホテル内の中華料理屋を利用しましたが、こちらは極めて普通。
ひとつ残念だったのは、布団の用意で来てくれたアルバイト風の女性。
夕食を終えて戻ったら、勝手に部屋を開けて作業している途中だったのですが、
「この部屋の者ですが…。」と廊下から声を掛けると、「布団を用意しています」と無愛想に一言。
そんなことは見たら分かる話で、何かしら先に言うことがあるでしょ?と思ったのですが堪えました

こちらはチェックインの際に布団を用意する際は声を掛ける旨説明を受けていたので、多分それが伝わって無かったのでしょう。
部屋の中は客のプライベート空間なので、もう少し配慮したほうが良いと思いますよ。
貴重品等も置いてあるわけですから。

投稿者さん 2017年10月28日 18:55:01

温泉と館内の絵画コレクション目当てで行きました。温泉は期待通り素晴らしく、無臭が好みなので、良かった。日本画のコレクションがやはり良く、加山又造が特に見ごたえがあった。ただし、混んでいる日だったので、小トラブルはありました。。バイキングでは、さっさと片づけられて、席がなくなったりしたので。ハンカチでも置いておけばよかったですが、お客さんの人数に対してスタッフが少ないと感じた。お部屋も広くて良かったですが、一人で泊まるにしても、伊豆の温泉ホテルが最近すごく良くなっているので、コスパ的に少し高いなと思った。

【和室8畳+広縁】

くまっち1108さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

くまっち1108さん [40代/男性] 2017年10月25日 07:52:02

伊豆方面に出張の際に利用させてもらっています。 温泉も快適で朝食も満足です。朝は気持ちの良い富士山が部屋から見えました。また来月宿泊します。

【和室8畳+広縁】

もりひで2014さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

もりひで2014さん [50代/男性] 2017年10月18日 11:06:34

曇天でしたので部屋から富士山が見れなかったのが残念です。
髭剃りが部屋になかったので(風呂場にも無し)、フロントに
連絡して届けていただきました。
安く泊まることができました。(クーポン、格安プラン)
また機会がありましたら利用したいと思います。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1.000円~1.500円OFF!!23時までINオッケー