伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 09:10:46

食事はバイキングから膳に変更されたので期待してなかったのですが、案の定美味しくありませんでした。
魚は安そうな干物、コンセプトがよくわからない料理でした。

ただお風呂は流石伊豆長岡。とても良かったので夜と朝の2回入りました。

部屋等は普通です。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2018年06月24日 10:22:58

GWに宿泊した温泉宿があまりにも酷かったので、記憶をリセットするために急遽伺いました。こちらにお世話になるのは、もう数回目で、安心感があります。
今回も、お気に入りのぬる湯を堪能しました。
ほたる祭りのポスターを見て、夕食時のアルコールを我慢して食後に反射炉まで行きました。その前日は1匹しか出なかったそうですが、当日は数匹の蛍を目撃できました。

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆

投稿者さん 2018年06月03日 14:45:21

【良い】
- 非常に充実した温泉。2つの温泉設備のうち、特に建物の角にあるほうが素晴らしい。
- 古さは隠せないものの、お金のかかった建物、しっかり清掃された部屋。
- 部屋設置のドライヤーがPanasonicイオニティの中堅機種。ドライヤーで手抜きをする宿が多いので珍しい。
- 充実した女性向けアメニティ類。
- 目立つところはないもののしっかりした内容の朝食。
- 徒歩5分圏内にコンビニおよびスーパーがある。
- ロビーの展示物は小さな子供のいる家族には良さそう。

【悪い】
- 若手の方が対応してくださったチェックインを除いて、フロントの手際が悪かった。
- 部屋中央に置かれた大きなチェアが邪魔。個人に依存するが、残念ながら私には良さが全く理解できなかった。
- 少し割高感がある料金。温泉を十分に楽しまないと損をした気分になるかも。

投稿者さん 2018年05月07日 09:08:56

お風呂は源泉掛け流しで気持ちの良いとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2018年05月06日 17:00:46

楽しむことが出来ました。

サイトでの予約が慣れていなく、不手際もありました。

情報が多くて使いづらかったです。

【さき楽28】28日前¥1,500 OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇

投稿者さん 2018年05月04日 14:37:07

温泉の泉質が良く 肌がつるつる しっとりします。
庭がよく手入れされてて きれいでした。
部屋は普通でしたが 温泉の為だけに行っても十分いいと思います。

投稿者さん 2018年04月24日 00:17:44

4月22日に宿泊しました。夕食が中華料理ということで予約しました。チェックインの時に大トラブル発生。随分待たされましたがその後の対応には満足しています。美味しい中華料理と少しぬるめのかけ流しの露天風呂が良かったです。

【さき楽45】45日前¥2,000OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇

投稿者さん 2018年04月23日 22:47:51

到着してすぐにロビーのお雛様の豪華さに圧巻されました。チェックインも担当の方がロビーのソファーの所で対応して頂き丁寧に館内の案内をして下さいました。
部屋も広く掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
お料理もとても美味しく頂き主人も喜んでいました。
館内の絵画もとても素晴らしく目の保養になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ポイント5倍】鮑の踊焼き付と5大特典湯ったりプラン
【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

投稿者さん 2018年04月10日 22:24:52

小さい子供を連れた家族にとっては、大変助かりました。

投稿者さん 2018年04月09日 00:32:59

温泉が伊豆長岡では一番です。

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:15

初めての伊豆長岡温泉で利用しました。お風呂は広くは無いものの、清潔で良いと思いました。何回入ってもいつも綺麗でした。
ただ、夕食時に団体さんもいて忙しかったのかもしれませんが、焼き物の火をつけるまでに時間がかかったのが不思議です。担当の方チャッカマンくらいいつも持っていればいいのに。
あと、部屋にフェイスタオルくらい置いては?トイレ利用後は自分のハンカチかティッシュを使うことが前提なのでしょうか。部屋は清潔でとくに不満はなかったですが。
ロビーの雛人形の飾りやお風呂が素敵なのに若干残念な気がしました。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

お龍の旅さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

お龍の旅さん [50代/女性] 2018年03月15日 12:57:29

思いがけないひな壇のお出迎えに感激。素晴らしいものが見られてよかった。
温泉はうち湯も露天も十分な広さでゆったり入れる。飲泉できるのもうれしい。
朝食も美味しかった。コーヒーを部屋へ持って帰れるのはうれしいサービスです。素晴らしい。大満足の宿です。

投稿者さん 2018年03月08日 11:37:30

ロビーに雛壇と繭玉飾りがあってとても楽しめました。
お風呂は露天の釜風呂?がちょっとぬるめでよかったです。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

24noraさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

24noraさん [40代/女性] 2018年02月19日 21:10:24

この近くに用事があり、ひとりで泊まれる温泉宿を探してこちらに決めました。

外観はそれなりに歴史を感じさせますが、内装はきちんと整備されていて清潔でしたし、あちこちに飾られている絵が良い雰囲気を出していたように思います。豪勢なひな壇が美しくて素敵でした。

部屋はシングルの洋室でビジネスっぽかったですが、富士山もちゃんと見えて良かったです。(手前のマンションがなければもっと…ですが、それはホテルには関係ないですね)

温泉は肌当たりの良い心身リラックスできるお湯でゆっくりとリフレッシュさせていただきました。
夕食は初めてこういう宿で一人で食べたので緊張気味でしたが、きちんと接客いただき美味しく頂けました。メインの鯛しゃぶも美味しかったですが、金目鯛の煮つけがとても好みの味でした。

アメニティでは女性向けにドライヤーとポーラの化粧水と乳液、クレンジングが部屋にもあって嬉しかったです。フェイスタオルがもう一枚あるとさらにうれしいかもです。

全体的には気持ちのこもった接客体勢がスタッフさんから窺えて、気持ちよく滞在でき、ここを選んで良かったと思いました。一晩のくつろぎをありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍【金目鯛を静岡県産茶でしゃぶしゃぶ&ぷりぷりの煮付け】 和食会席プラン♪

投稿者さん 2018年02月13日 20:02:13

ホテルの従業員の方がとても親切で、快適に過ごすことができました。
夕食時に体調不良になってしまったのですが、一旦お料理をストップして部屋で休む時間をいただけ、その間に氷なども用意していただいて、その後美味しい食事を楽しむことができました。
また、フロントの方も親切で、宅配便の依頼も丁寧に相談にのってくださりました。
温泉の泉質も良く、大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年03月01日 11:22:51

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく存じます。お体の具合はその後いかがですか?どうぞ大事になさって下さいませ。元気になられるのが私共の一番の喜びでございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【楽天限定】【ポイント5倍】【和食】 鮑の踊り焼き付会席とレイトアウト等5大特典湯ったりプラン

投稿者さん 2018年02月12日 22:01:58

温泉はとろっとしてとても良かったです。また夕食は手の込んだバラエティー豊かな夕食で素晴らしかったてす。仲居さんがとても感じのいい方で夕飯が更に素晴らしく感じました。お部屋も広く優雅に過ごせました。三島駅の送迎も助かりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年03月01日 08:48:29

沢山のお褒めの御言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。源泉は本当に素晴らしいと私共も自然の恵みに感謝しております。これからも大切にして参ります。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

naoko516516さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

naoko516516さん [40代/女性] 2018年02月03日 00:40:21

温泉は大変良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年03月01日 08:45:15

当館は静かな館でございます。娯楽施設もございません。源泉は自然の恵み、湯量の調整によりお風呂の大小がございますが、源泉を気に入って頂けました事、とてもうれしく存じます。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 18:05:02

楽天トラベルでは、鮑の踊り焼があるプランだったにもかかわらず、鮑はつきませんでした。確認すると『消し忘れでした。鮑を希望なら、追加料金で鮑をお付けします。』とのことでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:30:27

お料理に関しまして大変な不愉快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この年末年始は料理の内容がグレードアップしており、鮑の踊り焼きの付いたお料理よりも食材からすべて別メニューにさせて頂いておりました。宿泊料金も上がり、年末年始に相応しい内容でご提供させて頂きたいとの料理長の考えで鮑の踊り焼きをメニューに入れておりませんでした。

プラン内容に「年末年始はメニューがグレードアップします」という一文を入れなければいけなかったと深く反省いたしております。

大変申し訳ありませんでした。

今後このような事がない様、プラン内容をチェックして参ります。

他のプランにつきましては、プランに準じた内容でご提供させて頂いております。ただ、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
ご理解賜りたく存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

マーシ2001さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年01月09日 17:55:51

綜合的に言うと満足のいく宿泊ができました!
サンバレーは5箇所あるという事で、他の系列にどうやって行こうと思いきや、なんと巡回バスが走っているではありませんか!しかも時間ではなく、移動したい時に来てくれるというすごいサービス。
そして、今の時代1番重要なwifiも部屋でもバッチリでしたね。

もうこれだけで満足でした。
ご飯と部屋に関しては金額次第かと思います。

参考になればと思います!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:36:09

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

そうなんです。この伊豆長岡に5館あります。それぞれの特徴を持っております。富士見は源泉掛け流し、本館は夕食がバイキング、和楽は貸切風呂、アネックスはビジネス、悠々館はコンドミニアムとご利用になりたいシチュエーションによってご宿泊を賜っております。

お褒めの御言葉を頂けました事はスタッフの励みとなります。
心より感謝申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

支配人 杉田 昌代

☆団体キャンセルに付き緊急販売大人3.240円引き&お子様20%OFF 早い者勝ち

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:32

毎回思いますが、従業員の方々の対応がとても丁寧です。

朝食は決して安い金額ではないと思うので、工夫が欲しいと思います。

特に連泊時など、同じメニューは勘弁です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:51:01

いつもほてるサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、朝食のメニューはすべて数えますと50種類ほどございます。すべてのメニューを月替わり又は毎日変える事は食材の関係上大変難しいです。日替わりで揚げ物を変えている現在の状況です。
先日、内部での会議で議題に上げさせて頂きました。お客様にどこまでご対応させて頂けるのか現在和食料理長と検討いたしております。お時間を頂けたらと思います。

もっと種類を減らして毎日のメニューを変えて行く事も検討致しましたが(例えばお味噌汁も2種類ではなく1種類にするとか、干物も鮭とアジがでていますが、1種類にし、日替わりにするとか)しかし、その時にご宿泊を頂いているお客様にもいろんな伊豆の美味しいご朝食を召し上がって頂きたいとの考えで今のできる限りのお料理をご提供させて頂いております。

ご理解を頂けましたらうれしく存じます。ですが、今日の1品をご提供できるかどうか等含め検討いたしております。

ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。
私もまた色々なホテルへ研修へ行き勉強して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。