美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:48:47

宿自体が大きいわけではないので、お風呂ものんびり入れてよかった。

こてつ3944さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

こてつ3944さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:55:59

お風呂が良かった。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年08月22日 08:44:36

このたびはご家族様とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

私どもの大浴場「民話の湯」、露天風呂「瑠璃の湯」「密多の湯」は自家源泉から引き湯しました効能豊かなカルシウムナトリウム硫酸塩温泉が掛け流しで注ぎ込まれております。
ご満足いただけまして何よりでございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こてつ3944さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:52:06

食事もちょうどいいボリュームでした。
高齢の両親を連れて行きました。食事の量が多過ぎず、気の利いたものを少量で良かったです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年08月22日 08:40:40

ご夕食=「豆富懐石」、ご朝食=「豆富屋さんのバイキング」いずれもご両親様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2017年08月05日 23:11:35

とても良かった!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年08月06日 07:25:05

また最高のご評価をありがとうございました。これに甘んぜず、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

マジ朗さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

マジ朗さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:57:12

7月13日から一泊させていただきました。
駐車場からフロント、部屋までの案内等とても心地よくまた来てよかったと思いました。
ただ、夕食時の係りの方(二人おりましたがふくよかなE川さん)の対応は酷いものでした。
まず、事前に頼んでおいたもの(氷)が出てこない。 席について頼んだ生ビールだけ先に出てきて氷が来るまでに泡がなくなる始末。
また、各テーブルの方に「次は御飯です」といって御飯を急がせ、食事の余韻に浸る間もなく、「伝票に部屋番号とサインをお願いします」と急き立て、食事を終えて帰られた席の片づけはせずに、食事をしているテーブルの片づけを始める。 当人に言わせれば「片づけてよいか聞きました」というのでしょうが、たいていの方は嫌とは言えないでしょう。
「そんなに客にいてほしくないのか」との印象を持ちました。
私の席にも一息つく間もなく「伝票に部屋番号とサインをお願いします」と来たので、「席を立つときに呼ぶからそれまで待て」といいました。
いえる私はよいですが大部分の方は言われるがまま心に不満を抱えて席を立つものと思われます。
最初に申しあげたとおりフロントの方の対応はとてもよく料理の味は良いのにとても残念です。
少なくとも今度伺った際は同じ方が夕食時の担当にならないよう願っています。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年07月28日 09:18:35

このたびはご家族様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

まずはご夕食の時の私どもの対応が元で大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。また、心よりお詫び申し上げます。

私ども本来の使命は、お客様が私どもをご利用いただくことで、心身の平安を取り戻していただき、明日への活力を養っていただくことにあります。

単にお食事をご提供して、お飲み物を間違くなくご提供するだけではなく、私共の使命に則ったサービスをご提供しなければならないところ、弁解の言葉もございません。

その上でお食事とお飲み物を間違いなくご提供することですら、いっぱいいっぱいのスタッフがいることも事実です。このようなスタッフをいかにスタッフ全員でカバーし、かつスタッフ全体のサービス力の強化を図るか、考えていきたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月22日 10:49:38

夕朝ともに食事が美味しかった。
スタッフの方の対応も良く、とても心地良く過ごせた。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年07月22日 15:34:50

このたびはご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ご夕食=「豆富懐石」、ご朝食=「豆富屋さんのバイキング」いずれもお楽しみいただけまして、何よりでございました。

◆タイムセール2弾◆『牛ステーキ×豆腐懐石』を“無料”でお安くご招待─
【【露天風呂つき特別室】■風人◇和室14畳+広縁■】

投稿者さん 2017年07月22日 00:13:13

豆腐懐石料理が食べたくなり、久しぶりに猿ヶ京ホテルに二泊しました。こちらの温泉と
料理、清潔感どれも大切な要素です。二日目の夕食はメニューも変わり、揚げ出し豆腐に
舌鼓・料理が朝食のバイキングも美味しいので嬉しくなります。お土産に豆腐を買い求め
お裾分け・とても喜ばれます。お財布に優しいお得なプラン、又再訪したいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年07月22日 10:22:12

今回は連泊いただきまして、二日のお料理もご堪能いただけましたとのこと、何よりでございます。

また、弊社のお豆富をお買い求めいただきまして、御裾分けも頂き光栄でございます。

投稿者さん 2017年07月19日 23:34:50

夜中にエアコンが効かなくなり、フロントに内線するが受話器が外れてるのかずっとお話中。熱中症気味になり頭痛がするなか仕方なくフロントに行き、フロント内で寝ていた警備員さんに言うと寝ぼけながら「もう従業員は帰ってるんで,,,」と。こちらも体調も悪くなっているため再度お願いすると「従業員さんいないんですよね,,,ひとまず外の機械確認するので部屋にいってしばらくしたら試してください」と。その後、直りましたが翌朝には発熱しました。フロントに内線が繋がらないのは緊急時どうなんでしょうか。夜繋がないなどの説明もなかったため、辛かったです。お料理も大変おいしく、従業員の方々もやさしかったのですが,,,改善いただけると幸いです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年07月22日 10:18:37

せっかく大切な方とお越し頂いたのですが、夜警の対応と空調の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

弊社は夜警を地元の警備会社に委託しております。警備会社の責任者には厳しく指導するように申し伝えておりますが、もとより警備を委託している私どもの責任でございますので、ご指摘いただきましたこと、十分に反省して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月19日 17:09:01

部屋の畳替えをして欲しい。
ボロボロでした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年07月22日 09:50:33

ご宿泊前のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

お部屋の畳替えにつきましては、定期的に行っておりますが、状況を見て検討させて頂きます。

今回ご指摘いただきました貴重なご意見、十分に反省し、改善させて頂きより快適な温泉旅館を目指してまいりたいと存じます。

【【露天風呂つき特別室】■風人◇和室14畳+広縁■】

投稿者さん 2017年06月21日 11:44:59

お値段を考えると、とってもお得なプランでした。
お豆腐アイスが付いてましたが、朝食にも提供されてましたので、そのことを教えていただければ朝食に出されるものとは違う味の物を選んだのに…とちょっと残念でした。
以前は朝食につきたてお餅が提供されていたんですが、無くなってしまったんですね。
残念です。
でも、全体的には満足です。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月23日 11:03:35

「とってもお得なプラン」と言う印象を持って頂き大変光栄でございます。

プレゼントの豆富アイスが、朝食にも提供されているものと、同じで申し訳ありませんでした。告知の方法を考えて見ます。

10年以上まで、朝食につきたてのあんころ餅をお出しておりました。餅つきの機械はまだあるのですが。。。あんころ餅のことを覚えていて頂いてありがとうございます。そんなにも印象に残るものなのですね。再登場を検討させていただきます。

gotokさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2017年06月18日 17:18:29

6月16日に宿泊しました。夕食の豆富懐石では、いろいろな豆富の食べ方を堪能しました。湯葉にも初めて挑戦し、3枚すくうことができました。三種前菜のスモークされている豆富はまるでチーズの様でした。豆富しゃぶ鍋もおいしく、最後の桑の葉豆富アイスまで堪能しました。夕食をゆっくりと味わった為に、8時からの餅つきと民話には少し遅れてしまいましたが、大女将の民話の語りを聞くことができました。ただ、方言なのか、言葉が聞き取れない所が所々ありましたが。なんとなく話h理解できました。朝食のバイキングは、種類も多く、ご飯、汁物は係の人がサービスしてくれていたので、暖かく良かったのですが、洋食系の料理が冷めていて暖かく無かったのが、残念でした。湯煎などで保温できる料理プレートになってれば、暖かくて、もっと美味しく食べられたと思います。最後にサービスの豆富アイスは、チェックアウトした後でも、ホテルに立ち寄れば交換できるとの事だったので、チェックアウト後、近くを散策して汗をかいてから、豆富アイスをおいしくいただきました。2名で6,000円引きのコースだったので、とてもお得に泊まることができました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月23日 10:37:41

夕食=「豆富懐石」では、引き上げ湯葉に挑戦され3枚すくうことができましたとのこと、よろしゅうございました。豆富三珍のスモークドトーフはまるでチーズの様な感触、うちの名物料理でございます。
豆富しゃぶしゃぶ、桑の葉豆富アイスとご存分に堪能して頂きました。

8時からのお餅つきと民話の世語りにもご参加いただき、大女将の語りを聞言いていただくことができました。大女将も高齢で日中も目いっぱい働いております。言葉が聞き取れないこともありとは思いますが、お聞きいただいてありがとうございました。

朝食=「豆富屋さんのバイキング」は、豆富屋であることをいかしたバイキングで、すくい豆富をはじめ釜炊きご飯、お味噌汁は係の人が実際に目の前で御給仕させて頂いております。洋食の料理で冷めていたものが、あったとのこと、点検させていただきます。保温できる方法も考えてみます。

io-chachiさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

io-chachiさん [30代/男性] 2017年06月15日 00:32:08

プラン名にある「豆腐懐石」さ質、量ともにお値段以上、とても美味しく頂きました。会場食でしたが他のグループとの間も十分離れておりあまり気にならない程度でした。

お部屋は広々としておりとてもキレイでした。特筆すへきは部屋風呂。桧作りで雰囲気があり、他のホテルにはない特徴だったと思います。山側の部屋にしましたが、廊下から見た湖側の眺望が想像以上に良く、湖側のお部屋にすれば良かったと少し後悔しています。

大浴場は別館となっていますが、よいお湯でした。露天は広々として藤棚もよい雰囲気だったのですが、葉や花が浴槽にたくさん落ちてしまっており少し残念なポイントでした。(網はありました)

餅つき・昔語りなどところどころで楽しめるような心意気感じる、いい宿だったと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月17日 09:15:40

手前どもの露天風呂は先々代のころから藤棚があり、開花の時期により風景が変わって参ります。
時の移ろいは人の力ではどうすることも出来ず、それ故に美しい風景ん出会えたときの感動はひとしおとなることでしょう。

◆タイムセール1弾◆最安値に挑戦★お手軽な『豆富懐石』を楽しもう!≪2名最大6,000円オフ!≫
【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

MAKANERSさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

MAKANERSさん [50代/女性] 2017年06月10日 03:09:50

大変素晴らしいお風呂で、露天から見る赤谷湖は美しい。ぬる湯とあつ湯もあって、ゆったり出来ました。ただ露天風呂が夜23時以降は使えないのが残念です。
食事は美味しかったのですが、豆腐が売りのお宿だったので豆腐尽くしかと期待したのですが、湯葉を自分ですくいとるとか、三種類ほど豆腐の盛り合わせがあった程度で少し期待外れでした。もっと、嫌という程に豆腐を出して欲しかったです(笑)

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月10日 09:59:31

私どもの効能豊かなカルシウムナトリウム硫酸塩泉が豊富に流れ込む大浴場と露天風呂をお楽しみいただき何よりでございます。
露天風呂は午後11時には消灯させて頂いております。

ご夕食=『豆富懐石』はホテル内工場で作られる豆富、豆乳、湯葉、こんにゃくと旬の食材を板前の技で見た目も美しい懐石料理仕立てでご提供させて頂いているものです。
豆富専門店であれば豆富づくしのようなご対応を行っているお店もたくさんありますが、温泉旅館で同様の対応を行っている旅館は寡聞にして存じ上げない状況でございます。ご期待に添うことができず、当方も残念に思います。

【GW限定プラン】猿ヶ京ホテルで“気軽に1泊2食♪”【お手軽懐石プラン】
【<本館 和室10畳>】

投稿者さん 2017年06月06日 19:53:33

温泉は露天がとても広くゆったりできました。食事もとてもヘルシーで美味しく満足でした。洗面所に化粧落としと洗顔料がないので用意していただけたらもっと良かったと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月09日 09:07:10

天然温泉が流れ込む大浴場と露天風呂、ご夕食=『豆富懐石』、ご朝食=『豆富屋さんのバイキング』いずれもお楽しみ頂きました。

メイク落としと洗顔料に付きましては、お客様それぞれのお肌の状態もございますので、特にご用意は控えさせていただいております。

投稿者さん 2017年06月03日 16:38:25

部屋はタイトルどおり非常に良かった。とくに、あさ夜明け前(4時ごろ)のあさもやの中の山々のたたずまいが素晴らしかった。夕食の豆腐懐石もよかった。とくに、「スモーク・ド・トーフ」、「幼鮎の一夜干し」など、ユニークなものがあった。朝食も大変満足のいくものであった。宿に向かう途中、バスを逆桜で降り、相俣ダムに行き、赤谷湖畔遊歩道を歩いて、猿ヶ京に向かった。静かで、落ち着いた遊歩道で、旅館とセットでよい旅になった。
 露天風呂に入るとき、石がぬめっていて転び、突き指をした。備え付けのカミソリ、もう少しだけ、質を上げてほしい。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月04日 09:31:33

このたびはご夫婦様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

谷川連峰を望む最上階の和室にご宿泊になられ、朝早くからあさもやの中の山々の姿をご覧いただけて何よりでございました。

ご夕食=『豆富懐石』の中の「スモーク・ド・トーフ」や「稚鮎の一夜干し」など季節のお料理、ご朝食=『豆富屋さんのバイキング』もお楽しみいただけました。

お越しの際に赤谷湖畔遊歩道をお歩きになり、新緑間もない初夏の湖畔をお楽しみいただけました。

露天風呂の清掃が行き届かず、滑ってしまい申し訳ございませんでした。部屋置きの剃刀の質と合わせまして改善してまいりたいと存じます。

【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

投稿者さん 2017年06月01日 07:42:52

夫婦での温泉旅行の目的で利用しました。
スタッフの皆様はどの人も丁寧で笑顔があり、特に食事の世話をしてくれた方は心のこもった対応でとても感じがよかったです。
温泉は広々としていて開放感があり、内湯・露天ともにすばらしかったです。見納めでしたが露天にあった藤の花が綺麗でした。
食事についても個性があり、普段食べることがないので豆腐好きならばおすすめです。
ひとつ残念だったのは、個人的な事情で朝食が食べられなかった事かな。

機会があったら、又訪れたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年06月01日 08:12:20

効能豊かなカルシウムナトリウム硫酸塩温泉を猿ヶ京最古の源泉から引き湯しております大浴場=『民話の湯』と露天風呂『瑠璃の湯』『密多の湯』は男女入れ替え制で二つの浴場をお楽しみいただけます。先々代の時代から露天風呂には藤棚があり、お楽しみいただいております。

ご夕食=『豆富懐石』はホテル内の工場で毎朝作られる、天然にがりの絹漉し豆富と旬の素材を板前の技で仕立てたお料理で見た目も美しく盛りつけられております。

次回は朝食=『豆富屋さんのバイキング』も是非、お召し上がりくださいませ。

【[赤谷湖を一望]ふかふかベッドでのんびり■湖側和洋室■】

投稿者さん 2017年05月29日 17:41:01

朝のバイキングはとても美味しかったです。
お風呂も良かった。
ただ夜の食事を担当してくれた方が慣れてなかったのか…次の物が出るタイミングが悪すぎました。
あと館内の自販機の飲み物…高すぎます!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年05月31日 08:11:43

ご朝食=『豆富屋さんのバイキング』、大浴場『民話の湯』、ご満足いただきまして何よりで、ございました。

ご夕食のときは、お料理をお出しする流れがうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。係は決して慣れていないものではないのですが、確認して改善させていただきます。

バラいろさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

バラいろさん [60代/男性] 2017年05月25日 16:45:43

食事、応対、お風呂、満足しました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年05月26日 18:01:54

ご夕食=『豆富懐石』、ご朝食=『豆富屋さんのバイキング』、大浴場『民話の湯』、サービスなど、ご満足いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 19:15:19

今回は 猿ヶ京ホテルの「豆富懐石を楽しもう」のテーマに惹かれ 新緑の上州路へ車で出かけました。
「豆腐」を核に据えよく工夫された料理サービスの構成は 品質的に充実しており顧客満足度の高いもので 十分堪能させて頂きました。
温泉地へは海外からの旅行者が急増していますが このような繊細な料理の他 餅つきと民話語りのサービスなど日本人には十分受け入れ易いものでありましたが 外国からのお客さまに理解と納得を得るにはご苦労されるのではと思いました。
ここまで高いレベルのサービス体系を築かれた大女将をはじめ皆さんの情熱溢れる取り組みで 必ずや活路を開かれるものと期待したい。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年05月24日 09:26:32

大型連休明けの新緑の時期は群馬県の一年のうちでも天候が安定しており、ドライブには良い時期になります。

ことに猿ヶ京は緑萌える季節であり、良い時期に来ていただき何よりでございました。

ご夕食『豆富懐石』、ご朝食『豆腐屋さんのバイキング』ご満足いただけまして光栄でございます。

お餅つきなどは日本の伝統行事で非常にお楽しみいただいておりますが、民話の語りはやはり趣旨が伝わりにくいと思われます。大女将
も英語での民話などにもチャレンジしておりあますが、おっしゃる通り理解と納得と言うレベルに達するのは難しい物がございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

【[赤谷湖を一望]ふかふかベッドでのんびり■湖側和洋室■】

投稿者さん 2017年05月23日 14:42:40

とても素敵な宿でした。
お食事も大満足!美味しかったです。
お風呂も綺麗でよかったですが、露天風呂はぬるくて寒かったです。また、藤棚の花が散って、少し汚れが気になりました。内風呂はとても良かったです。
民話は少し長かったように感じました。1時間の話を聞いた後は、部屋に戻りすぐに寝てしまいました。
全体的には満足な旅になりました。ありがとうございました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年05月24日 09:11:32

露天風呂の頭上に藤棚を設えさせていただき、藤の花を大切なお客様に楽しんでいただきたいと言う趣旨で設けさせていただきましたが、藤の花の散り際はご入浴と言う目的からすると難しいタイミングになって参りました。
露天風呂には温湯とぬる湯があり、温度調整が上手くいかなかったようで申しわけありませんでした。

民話の語りも正味30分くらいが目標なのですが、話者のその日の体調などにより、時間の長短があるようでございます。途中で帰られるのも自由でございますが、途中で出ずらい雰囲気があることも存じております。

猿ヶ京ホテルで“気軽に1泊2食♪”【お手軽懐石プラン】
【<本館 和室10畳>】