到着してから帰るまでスタッフの方々の丁寧な接客にとても大満足でした。ガヤガヤした場所が苦手な夫が、雰囲気が大好きと夫婦ゆっくりと過ごす事が出来ました。食事はしゃぶしゃぶからステーキに変えていたのですが、お豆腐がメインな感じであっさりしてもしかしたら足りないかな?と追加を悩んでいたのですが、食いしん坊な私でもお腹がはち切れるくらいのボリュームでどれも美味しかったです。食事中に少しむせてしまった時、すぐにお水を持ってきていただくなど、お心遣いにも感動しました。お部屋の水回りの古さは少し感じましたが、それ以外の古さはノスタルジックで温泉に来たなという体験のひとつとして過ごせます。ここ最近の熊の騒動で露天風呂どうしようかなとも思っていましたが、対策もしてあり安心して入る事が出来ました。また泊まりたいお宿です。
92歳の母を連れて行きました。お部屋からの眺望もお風呂もお食事も大満足でしたが、何より良かったのはお心遣いでした。夕飯時に母がテーブルが高くて座布団をお願いしたのですが、朝ごはんの時には何も言わずに椅子に座布団が乗せてあったのには母が感動していました。また来年、この旅館の同じ部屋に泊まりたい、それまで元気で頑張ると母は言ってます。ありがとうございました😊
今回、4月から大阪の高校に進学、寮生活を始める娘の誕生日・卒業記念家族旅行で利用させて頂きました。 全てのスタッフの対応が素晴らしく、宿泊日前日の急な予約にも関わらず、娘の誕生日プレゼントをご用意していただき、その心遣いに感謝しています。温泉宿ならではの歴史や風情を感じられ、食事もビュッフェではなくテーブル食だったため、担当の仲居さんとの会話を楽しむことができました。お名前を記載できないのが残念ですが、とても良い接客でした。 食事に関しては、最初は豆腐料理が中心ということで物足りないかもしれないと思いましたが、実際には十分な量があり、どの料理も美味しくいただきました。特に「ほっこりと(豆腐の茶わん蒸し)」と「スモークド豆腐」は初めて食べましたが、とても美味しく印象に残っています。スモークド豆腐は作るのに手間がかかるとのことで、お土産として購入できなかったのが心残りです。もし可能であれば、お土産用の販売があれば嬉しいと感じました。 また、強いて2つリクエストさせていただくならば、 ① 喫煙所に火消用の水入り小皿や水入りペットボトルを設置していただけると、安全対策としてより良いのではないかと思いました。もちろん喫煙者がきちんと火を消すことが大前提ですが、万が一を考えるとそのような対策があるとさらに安心できると感じます。 ② ロビーの窓側に足湯スペースがあれば、湖を眺めながら歩き疲れた足を休めつつゆっくりコーヒーを味わえるなぁ、、、と感じました。 機会があればご検討ください。。。 今回の宿泊はとても満足のいくものでした。温泉宿の魅力を存分に味わうことができ、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝しています。また機会があればぜひ訪れたいと思います。
到着時の応対(館内スリッパ大有)・客室への案内(最近全く無いホテル多いよね)・館内説明とも、とても丁寧にして頂きました・浴衣も私たちに合う浴衣もお願いもしないのに準備して頂きました。 お部屋は和洋室(2ベット)ダム湖が見える 使いやすい部屋でした(施設は少し古いので新しさはないです) お風呂は男女入替制にて各々内風呂2露店風呂2(新しくきれいですが一度外にでるか、階段を上り下りポイント-1) お夕食は豆腐メインで高価な品はありませんが、味付けがそれぞれに変化がありとても美味しく頂けました(なかなか出会えない高レベルはお料理と思います) コスト的にも助かりました、メジャーな温泉ちではありませんがお勧めです
とてもよい宿泊先でした。 食事は和食なので好き嫌いがはっきりしてしまいますが豆腐懐石をうたっておりますのでそのことで言葉を発する人は少ないですよね。 大浴場に行くまでに階段が多くバリアばかりなので車いすの方はかなり難しいかと思います。 施設は旧さを隠せませんがそれでいいと思いますしそこがいいと思います。 ビュッフェを出すような大型のホテルも子供連れには助かるのですが、大人だけの場合にはこういった料理で愉しむのが最近有難く思います。子供達も部活で我々親との同行が減ってきておりますので。。。 ゆったりゆっくりと楽しませて頂きました。
何と言ってもお料理がとっても美味しいです! お豆腐は、もちろんとても美味しかったのですが お夕飯の豆腐懐石のお豆腐の茶碗蒸しは絶品でした。 湯葉を自分で引き上げるのも楽しかったす。 朝のバイキングにあった豆乳はとても濃くて美味しかったです。 お風呂もぬる湯とあつ湯があり、 ぬる湯でぼーっとゆっくり浸かることができ、とても癒されました。 施設自体は古いのですが 清潔で古さをあまり感じさせないです。 また、スタッフの方々がお出迎えの時から とても感じが良く、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。
2歳、3歳の子どもと一緒に宿泊しました。 口コミ通り、古さは多少感じますが綺麗にされていて嫌な気持ちはありませんでした! 子供用ご飯、イスのセッティングまでありがとうございました。 ただ、食事の場所の暖房があまり効いていなかったので夕食朝食ともに冷えました。 膝掛けが用意されていましたが、子供と泊まる方は室内着多めの方がいいかもしれません。 従業員の方々もとても優しく、子供たちも懐いていました。 また泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました。
昨日お世話になりました。都内から新幹線と送迎バスで約1:30程ととても良いアクセスでこんなにも良い温泉に出会えるとは思っておりませんでした。お部屋の檜風呂も貸切風呂も大浴場も利用しましたが日曜日の宿泊ということもあり空いておりとてもゆっくりできました。お部屋は清潔感があり2人ではもったいないくらい広く、お食事も夕食、朝食ともにとても美味しく大満足でした。従業員の皆様も親切な方ばかりで、今回彼女の誕生日ということもありとても満足できました。また行きたいです!!
かつて両家両親と訪れた想い出の宿に再訪でき、感慨深い時間を過ごしました。赤谷湖を望む広いお部屋でゆったりと寛げましたが、冷蔵庫の汚れと鍵が一つだけだった点は気になりました。 お食事は身体に優しいヘルシーな内容で美味しく、対応スタッフの心配りも好印象でした。源泉かけ流しの温泉は気持ちよく混みあうこともなく、内風呂からも景色を眺めながら入浴できたのが良かったです。お風呂はリニューアルされており、一度外に出る必要はあるものの、以前より近く便利になっていたのも良かったです。心地よい滞在をありがとうございました。
【秋冬SALE】群馬県産豚豆乳しゃぶしゃぶ★地場食材たっぷり≪豆富懐石≫
豆富懐石を楽しみに伺いました。期待を裏切らない美味しい食事で、全部美味しかったです。 建物やお部屋は所々古さを感じるものの、清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂には熱湯とぬる湯があり子連れでもノンビリ楽しむことができました。スタッフもみなさん親切です。 紅葉の綺麗な時期に行けて良かったです。
さりげない親切な対応に気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉もぬる湯とアツ湯があって楽しめました。お食事もおいしく体に優しい献立でした。大満足でした。駅からの送迎も良かったです。また行きたいと思いました。
ホテルの雰囲気、接客、食事、お風呂、お部屋とてもよかったです!特にお風呂はぬるめのお湯もあり、子供と一緒にゆっくり入ることができました。お湯もとてもよく、身体がずっとポカポカでした。お風呂から出てすぐ飲料水やロビーにレモン水が準備してあり、おもてなしもよかったです。食事も健康的でとてもおいしく、また利用したいです!
車いすでの利用でした フロの移動に段差がいくつかありバリアフリ対応で若干マイナスでした しかし車いすの貸し出しやスタッフの介助の助けもあり十分楽しめた旅行でした スタッフ対応 料理 部屋 は十分満足いく内容でした またリピ-ト利用を考えます
先ずは何よりもスタッフの皆様が素晴らしいお宿です。特にレストランの男性外国人のスタッフさん、この方の動き、言葉遣いは気持ちのこもったおもてなしの心を感じました。素晴らしいスタッフさんです。 また、食事も夕食、朝食、いずれもとにかく美味しいです。朝食のお味噌汁は本当に美味しく、おかわりを頂きました。清潔感もあり、素晴らしいお宿です。またお世話になりたいと思います。
今回家族4人で利用させてもらいました。夕食なしだったので、すでにチェックイン時には布団が敷かれており、疲れてついたので、すぐにダイブできました。 温泉は一度旅館の外に出なければいけなかったので手間でしたが、大浴場も露天風呂も広く、総合的に満足です!ちなみに山がすぐなので、虫がたくさんいます。 朝ごはんはバイキング形式でしたが、白飯もパンも準備されており、さらに出来立てのお豆腐が食べられて、美味しかったです。豆乳プリンも美味しかったです。
食事はとっても美味しいです。 乳製品が食べられないのでその旨お伝えしたところ、対応して頂きました。 40年前スキーに行くので猿ヶ京温泉前の国道17号を毎週通っていましたが、その頃からホテルの廃墟が多かったので一度も寄った事がありませんでした。 その廃墟だと思っていた古い建物の一つがここに残っていて、中を見る事が出来ました。昭和の賑やかな時代を象徴する豪華な造りであるのが分かり、懐かしく不思議な心地良さを感じながら、更に良質な温泉で心身のリフレッシュができました。 スタッフの方々もとても良かったです。また、行きたいと思います。
家内への感謝の気持ちと自分自身の休養を目的に猿ヶ京ホテルを予約しました。この温泉地は学生時代に苗場スキー場へ行くたびに通過し、45年前から一度は訪れたいと思っておりやっと実現しました。建物には歴史を感じましたがおもてなしの心、料理、温泉、景観すべてにおいて大満足でした。機会があれば再び訪れたいと思います。
家族、子連れでお世話になりました。スタッフの皆さんが優しかったです。お風呂は広くて風情もあり、素晴らしく、お食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。静かな立地で、湖と雪山の景観が美しかったです。送迎バスも助かりました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。
2年ぶりに宿泊しました。 何度か利用させていただいてますが 源泉かけ流しの温泉が本当に気持ち良いです! 食事も美味しく、朝食バイキングも体に優しいメニューが盛りだくさんで いつも楽しみです。 また利用させていただきます♪
食事、設備、おもてなしすべて大満足です。 一つ上げればトイレが狭く、今の洗浄しきトイレではありません。 今回で二回目ですがやはり豆腐の懐石料理が一番ヘルシーで美味しいです。歴史のあるホテルなのでそれなりに外観は古いですがなかは改装されていてきれいでした。