美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 14:11:31

温泉が良かった!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年02月12日 08:08:31

このたびはお友達とのご旅行でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
楽しかったご旅行の中で、特に天然温泉の流れ込む大浴場「民話の湯」露天風呂「瑠璃の湯」「密多の湯」が印象に残り、ご評価いただき感謝申し上げます。
今後とも温泉に限らず他の部門でもご評価いただけるよう、精進して参ります。

どんぱんだ♪さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

どんぱんだ♪さん [40代/女性] 2018年02月05日 17:57:56

何度もこちらの宿を利用させてもらっていますが、館内・お部屋いつでもきれいで、季節のお花も飾ってあり、ほっこりします。
温泉の湯加減も女性風呂はちょうどよく(お夕食前の男性風呂の露天風呂は、熱くて入れなかったみたいですが)お料理も何を食べても美味しい!お夕食も・朝食も大満足です。
すぐにでもまた行きたい感じです。
スモークとうふ美味しすぎ!販売してほしいです♪

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年02月12日 08:04:07

どんぱんだ♪様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。心より御礼申し上げます。
本当に何度もご来館いただき、このたびも過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。
露天風呂「瑠璃の湯」の温泉の御湯加減の調整については改善してまいります。
夕食=「豆腐懐石」、朝食=「豆富屋さんのバイキング」にもご満足いただいておりますが、ご希望のスモークドトーフの商品化も相変わらず、実現しておりませんが、多くの方のお知恵を集めて何とかしたいと思っております。
どんぱんだ♪様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちょす☆1371さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ちょす☆1371さん [20代/女性] 2018年02月02日 12:09:17

1月30に宿泊しました。
食事、お風呂ともに非常に良くて、とても良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年02月02日 15:49:59

ちょす☆1371様

このたびはご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

御食事は、夕食=豆富懐石、朝食=豆腐屋さんのバイキング。

お風呂は、天然温泉が豊富に流れ込む大浴場の湯、露天風呂 瑠璃の湯、密多の湯、お楽しみいただきました。

ちょす☆1371様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬季☆限定セール】最大20%オフでクチコミ高評価★『豆富懐石』を味わう♪さらに!豆富あいす引換券付
【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

投稿者さん 2018年01月28日 15:42:48

急な予約でしたが、気持ち良く受け入れてくれました。
渋滞で到着が遅くなりましたが、電話応対もとても丁寧でした。
残念だったところは、昔からの施設ということで建物は古かったのですが、とても清掃が行き届いてた分野、細部にもっとこだわって欲しかったと思います。
貸切風呂の脱衣場や風呂の床、お風呂までに通る通路など、埃や汚れが気になりました。
レトロな雰囲気はとても良いのですが、その分気になってしまいました。
その他のサービス、食事はとても良かったです。
スタッフの対応もとても良かったと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月29日 09:49:04

このたびはご家族様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

館内の清掃面でお見苦しいところをお見せして、申し訳ございませんでした。少しでも改善してまいりたいと存じます。

食事面、サービス面ではご満足いただき、感謝申し上げます。スタッフの方も励みとさせていただきます。

【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

ほとけのぬまさんさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2018年01月25日 18:01:21

風呂で温まりぐっすり朝まで睡眠できました。また食事も美味しくいただきました、豆腐料理をおいしくいただき、特しつすべきはごはんが美味しかったことです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月29日 09:24:00

ほとけのぬまさん様

このたびはお友達とのご旅行で、ご宿泊賜りましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。

天然温泉が流れ込む大浴場、露天風呂、ご夕食の豆富懐石、ご朝食の豆富屋さんのバイキング、ともにご満足いただき何よりでございます。

特筆すべきこととしてご夕食、ご朝食の際のご飯をおいしく召し上がっていただき、ありがとうでございました。地元の数々の米作りのタイトルを毎年獲得している方のお米をお出ししております。

ほとけのぬまさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!お一人様7560円オフ!?温泉と豆富懐石を存分に楽しむ♪
【<本館 和室10畳>】

投稿者さん 2018年01月25日 00:33:05

1/23一泊でお世話になりました。ロビーからの眺め、露天風呂、広くて気持ち良かったです。飲泉、水だけでなく脱衣所にお茶の用意もあり、ゆっくりできました。夜の民話の時間も素敵でした。館内のスタンプラリーは絵馬の説明がなかったのが少し残念でしたが、子供がとても楽しんでいました。子供の食事はかなりのボリュームで完食できず申し訳ありませんでした。少なめのメニューなど選択肢があると嬉しいと思いましたが、食事はとてもおいしく、特にスモークド豆腐、磯辺揚げ、湯葉、できたてを塩でいただく豆腐はぜひまたいただきたいと思いました。おいしい豆腐が食べたくなったらまたお伺いしますのでよろしくお願い致します。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月29日 09:07:42

館内の縁結び巡りは冬季の期間は絵馬堂への雪がアクセスが悪く、または危険な為に館内のチェックポイントのみで完了とさせていただいております。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。

ご夕食=豆富懐石のスモークドトーフや引上げ湯葉、ご朝食=豆富屋さんのバイキングの「すくい豆富」、豆富ちくわの磯部揚げなどを気に入って頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月22日 10:09:46

急に決まった温泉旅行で1泊しました。非常にお手頃価格なのであまり期待はしていなかったのですが、、、結果とても良かったです。猿ヶ京という神秘的で奥まった立地、ホテル全体のレトロな雰囲気、スタッフの細やかで親しみやすい対応、美味しい夕飯に朝のバイキング。温泉は透明で気のせいかふんわりと良いにおいがし、体の芯まで温まりました。露天風呂も趣があり、ぬる湯あつ湯と交互にゆっくり楽しめました。部屋指定なしのお部屋でしたが大きな窓から見える山はとてもきれいでした。
この金額でこれだけ楽しめれば本当に大大大満足なのですが、今の宿泊費が上がってもかまわないという前提であえて申し上げさせていただくと、、、お食事処は広々として隣のテーブルまでの距離はあるのですが、簡単でも良いのでついたてのような仕切りがあると嬉しいです。またお部屋にカギは2個あったらいいかも。コストがかかるのでご対応は簡単ではないと思うのであくまでも個人的な意見です。いずれにせよ、とても良いお宿でした。是非また宿泊したいです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月29日 08:52:25

このたびはご家族様とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

急にお決まりになられた温泉旅行にも関わらず、私どもに過分なる最高のご評価をいただき、感謝申し上げます。

ご夕食会場の設えの件は検討させていただきます。これまでもちりめんの衣桁で仕切りを試みてはいるのですが、サービスする上の導線の確保などの問題があり、なかなか定着しません。今後とも、少しでも改善できればと考えております。

また、お部屋のキーに付きましては、連鎖的にご指摘されてい居りますが、今のところ従来通り、一ルームに一つのキーでお願いしたいと思っております。
ご入浴時にはフロントにお預けいただき、先に出られた方からフロントから受け取って頂き、お部屋にお戻りいただくなどの方法でお客様にはご対応頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月15日 16:36:36

仕事都合で「夕食なし・朝食あり」プランにて宿泊。チェックインが21時と遅い時間にも関わらず大変丁寧にご案内いただきました。温泉も歴史と気品を感じさせる素晴らしいものでした。そして、朝食は評判どおりの素晴らしさで「なにが美味しい」という偏りが一切なく「なにを食べても美味しい」。そのクオリティの高さに満足の一言でした。また、赤谷湖を臨みながらの朝食は雰囲気も最高でした。
また、海外からの従業員の方も多く見られましたが、どなたも「日本のおもてなしの心」をもって接客されており感心することしきりでした。こちらの宿のビジョンが従業員全員に浸透し、具体的な接客について日々教育されている賜物とお見受けしました。
素晴らしい一晩をありがとうございました。パートナーも大変喜んでいました。また利用させていただきます。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月21日 10:02:29

このたびは大切なご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
温泉=大浴場 民話の湯、露天風呂 瑠璃の湯、密多の湯。ご朝食=「豆富屋さんのバイキング」に過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、当館スタッフの接客にも温かいお言葉を頂き、励みとあさせていただくとともに、心から感謝いたします。

◆1泊朝食プラン◆ここでしか味わえない「豆富屋さんのバイキング」が美味しい♪
【<本館 和室10畳>】

投稿者さん 2018年01月11日 18:43:37

今回二度目の利用で、前回は10年前にお世話になり、大変気に入ったため、今回もお世話になりました。楽しみにしていた食事もおいしく、担当の方々の心遣い(今回外人さんでした)が、一生懸命さが伝わってきました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月13日 18:55:08

また10年ぶりの再訪でご連泊頂き、係の者にも優しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ai_mewさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ai_mewさん [40代/女性] 2018年01月11日 13:20:59

年が明けてから1月の連休が予約できたのでちょっと不安でしたが、大変満足しました!
スキー帰りだったのでチェックインが遅くにずれ込んでしまいましたが、いやな顔ひとつせず対応いただきました。
お食事の係りの方も子供たちのしつこいお話しにも根気よく付き合ってくださり、スタッフの方みなさん素晴らしかったです。

豆腐懐石は激うま!たくさん食べる男性にはちょっと物足りない量かもしれませんが、女性にはちょうど良かったです。
朝食もありきたりのビュッフェではなく、和食中心の丁寧に作られたお食事で大変満足しました。
欲をいえばどちらの食事会場もかなり寒く、もうちょっと暖房を入れて頂ければより居心地がよかったと思います。
大変お世話になりました。またリピートさせて頂きます。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月13日 18:44:10

ai_mew様

お子様たちとスキーでお疲れのところ、夜間の慣れない道をお越しいただき、感謝申し上げます。

また食事係のものの接客にまで、過分なるお言葉を頂戴し、担当した者の励みとなり御礼申し上げます。

ご夕食=豆富懐石、ご朝食=豆富屋さんのバイキング、共にご満足いただけたご様子、なによりでございました。

食事会場の空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。少しでも改善してまいりたいと存じます。

ai_mew様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 18:40:31

前日予約にも関わらず、お部屋や料理の完璧なご提供ありがとうございました。
当日の朝に確認の電話を頂いた事により安心もしたした。

とても綺麗なホテルで安いし、スキー場等観光施設も近くにあり楽しめた旅行となりました^^
ご飯も美味しかったです。特に豆腐料理…個人的にシンプルな物と燻製♪

接客に関しましては日本人の方より外国の方の方がとても元気があり又細やかな配慮して下さいました。
名前はお伺い出来ませんでしたが女性の方、子供の対応に困ってる時に何度もお声がけ頂きありがとうございました。

又タイミングがあればご利用させて頂きたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月13日 18:29:58

前日深夜にご予約いただき、当日の朝確認のお電話を入れさせていただきました。煩わしい場合もございますが、念の為確認をさせて頂いております。

ご夕食=豆富懐石、スモークドトーフなどご満足いただき何よりでございます。

また接客の者にお気を止めていただき、過分なお言葉を頂戴し、私どもも励みとさせていただき、御礼申し上げます。

【【檜露天風呂つき貴賓室】■蓬莱◇和室12.5畳+洋室+茶室■】

ericsfunさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2018年01月09日 18:02:21

何度かお世話になったことがあるので、「お風呂まで、遠く、履き替えが必要」とか、「鍵が一つしか無い」とか、不満な点はいくつかあるのですが、従業員の方の接客や食事の美味しさ、お風呂の素晴らしさに惹かれて、つい出かけてしまいます。今回は、特に夕食時の係の「持谷さん」の笑顔とそのサービスに、夫婦で感動していました。朝食会場で見かけ、「若女将」さんであったようですが、自ら細々と動かれていました。また、今度は藤の花の咲く頃にお邪魔したいと思っています。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月13日 18:14:05

ericsfun様

このたびはご夫婦様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

また接客の者の態度に過分なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
行き届かない点がございますが、お客様からご指導いただき、少しでも改善してまいりたいと存じます。

藤の花の咲くころ、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 22:49:55

二度目の宿泊です。建物は古いですがお部屋の中はお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフの方も皆さん笑顔が素敵でテキパキと仕事をされていて気持ちが良いです。大浴場も薄暗い感じが妙にリラックスでき良いアイデアだなぁと思いました。お料理も美味しかったです。お部屋の鍵が一つしかないので家族で入浴する際はバラバラにでるためフロントに預ければ良かったものをうっかりしていてフロントの方に鍵を開けていただきました。嫌な顔をせず対応していただき申し訳なかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月09日 08:24:01

私どもの清掃のこと、接客のこと、「気持ち良い」とのご評価、励みとなり感謝申し上げます。
浴場やお料理もご満足いただけ、何よりでございます。
お部屋の鍵は一つのみですので、大勢のお客様にはご不便をお掛けしております。
より快適にお客様がお過ごしいただけますように、改善してまいりたいと存じます。
ご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

■渓流魚×豆乳海鮮しゃぶしゃぶ♪■ 群馬の清流と新鮮な魚介“山海の恵みを味わう”

投稿者さん 2018年01月05日 10:20:19

部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足でした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月06日 09:10:26

このたびは大切な方とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お料理やお部屋ご満足いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 11:58:06

12/28に家族で宿泊しました。
食事とお風呂を楽しみにして行きました。
期待を裏切らず満足のいくものでした。

建物の老朽化はしょうがありませんので置いておいて、
全体的に清潔感があり、働いている方々も気さくで優しく
よかったと思います。

残念だったのは、部屋以外(特に1階とお風呂場&脱衣所)がとても寒かった。
という点でした。

部屋から出るときは建物内なのに上着がないといられません。
お風呂が遠かったり、露天風呂も遠かったり、年配の方にはきついだろうな。と思う所が多少ありました。

ですが、お餅つきなど楽しめたり、総合的に良い宿だと思いました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年01月03日 10:08:43

御食事=豆富懐石、豆腐屋さんのバイキングをお楽しみいただけまして、また源泉かけ流しの温泉、大浴場民話の湯、露天風呂瑠璃の湯、密多の湯もご満足いただけましてなによりでございました。

厳寒の時期に入っており、北関東の最北端猿ヶ京の地にお越しいただき、ありがとうございました。空調の件はできるところから改善してまいります。ご不便をおかけしますが、お部屋備え付けのブルーのマントなどをご活用いただき、お過ごしいただければ幸いでございます。

ダミツナーさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ダミツナーさん [30代/男性] 2017年12月30日 21:15:40

12月28日に2人で利用しました。
お部屋は湖が見えるので、景色が凄くキレイです。
料理は美味しく、特に豆腐三珍が別のところで食べたことがない。
大浴場まで距離があり少し寒いですが、雪が見える露天風呂がよかったです。
部屋の設備は老朽化あり、夜に空調の動作音は煩いので、残念です。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年12月31日 09:22:27

ダミツナー様

客室からの景色をお楽しみ頂き、感謝いたします。湖の雪景色はふだん見慣れている私たちでも息を飲む美しさです。

露天風呂の雪景色もなかなかすべての方にご覧いただけませんが、今回は御覧になることが出来まして、なによりでございました。

空調の件ではご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。改善してまいります。

ダミツナー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【[赤谷湖の絶景]特別な日は此処で♪■広め和室14畳■】

druchidruchiさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

druchidruchiさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:20:20

とにかく立地と風呂がよいです。露天風呂は広くてゆったりできますし、部屋からの赤谷湖の眺めも最高にきれいと思いました。食事は豆腐懐石でおいしかったですが、湯葉がうまくすくえなくて残念でした。部屋もきれいでよかったです。部屋のWIFIの電波が弱く、ロビーでWIFIにつないでおりました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年12月30日 09:52:46

druchidruchi様

ご夕食=「豆富懐石」の引き上げ湯葉、温められた豆乳の表面に厚く膜が張ったところを四隅を静かに切り離してから、すくうタイミングもございまして、なかなかスタッフの者でもうまくいかない場合もございます。

WIFIの件はご不便をおかけいたしました。お調べしておきます。

druchidruchi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン◆『温泉』と『豆富懐石』で猿ヶ京の休日満喫♪
【[赤谷湖の絶景]特別な日は此処で♪■広め和室14畳■】

桜マンゴーさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

桜マンゴーさん [30代/女性] 2017年12月29日 09:46:10

12月27日に大人2人、子供3人で利用しました。
ロビーも広くお部屋もキレイでした。お料理もこの宿泊値段で考えたら量、味ともに満足です。アメニティも基本揃っていました。一番嬉しい驚きは子供用浴衣があった事!小学生くらいからの浴衣がある宿は多いですが2歳の子供の浴衣も用意されてました。
温泉も雪見風呂で大変良かったです。
お風呂まで少し距離があり、館内が比較的寒いため湯冷めしやすいので注意が必要です。
満足な一泊でした!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年12月30日 09:40:02

桜マンゴー様
冬休みのお嬢ちゃまたちとの旅行のひととき、楽しくお過ごしいただけた様子、何よりでございました。
ご用意させて頂いたお子様用の浴衣にも、ご満足いただき、お嬢ちゃま達の旅のよき思い出にして頂ければ幸いでございます。
桜マンゴー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Iozouさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

Iozouさん [50代/男性] 2017年12月20日 22:07:49

両親に聞いてきました。
風呂まで遠かった 雪の中 サンダルで一度外に出て路地を渡り →近道
         館内別館を抜け階段の登り下り(雰囲気独特)→辛い
70歳過ぎにはこたえるようです。天気が良ければ近道コースが普通なんでしょうけど。

食事は多すぎず少なすぎずと申しておりました。

早朝 雪山が紅く染まるわずかな時間 とても綺麗だったとの事

また季節を変え 連れて行きたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年12月23日 20:54:56

お風呂へのアクセスはご両親様には大変申し訳なく思います。

朝夕の雪山の美しい時期になってまいりました。

Iozouさん [50代/男性] 2017年12月20日 21:46:31

雪の日曜日に利用しました。
団体さんもいらっしゃらなく静かにゆっくり過ごせました。

雪の中のお出迎え 写真 餅つき 車の雪かき ネパール?のお兄さん ありがと
印象に残りました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2017年12月23日 20:51:45

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。

また、男性スタッフに温かいお言葉を頂きありがとうございます。