taketake4185さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- taketake4185さん [50代/女性] 2024年11月14日 16:42:35
猿ヶ京温泉は初めてでした。
到着時からスタッフの方の笑顔で癒され、お部屋もゆったり広めで快適に過ごせました。
温泉もおそらくリニューアルされたようで、綺麗でとてもよかったです。
浴場までやや距離があるため、年配の方や不自由の有る方はたどり着くまで頑張る必要があるかと。その点だけ4をつけさせてもらいました。部屋にもヒノキのお風呂があり興味がわきましたが、やはり大浴場に3度足を運ばせてもらいました。
そして、食事は最大の売りかと。実は湯葉はあまり得意ではなかったのですが、こちらで頂いたものは大変美味しかったです。出来立てというものはこれほど美味しいものなのですね。
11月は温泉に行くことが多いです。こちらにはまた伺いたいと思います。- 旅行の目的
- ≪豆富懐石スタンダードプラン≫ ★国産牛豆乳しゃぶしゃぶ★豆富六珍など進化する伝統の味
- 【【山側◇和室ベッドルーム】和洋の快適空間※禁煙】
yyyy94さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- yyyy94さん [30代/女性] 2024年11月11日 19:59:02
年始に1回、11月に1回リピートして、計2回宿泊しました。
ここは本当にお食事、お部屋、お風呂が素晴らしいです。
お料理は全て本当に美味しいし暖かくて、ボリュームもあるのでお腹いっぱいなはずなのに食が進みます。
ここは本当にお食事が素晴らしいですね。器も美しく、見ていても楽しむことができます。
湯葉を手元で作るのも楽しみの一つです。静かに放っておくといつの間にか出来ているので、火がついている間は5、6枚は作れました。
お豆腐は夜の21時までに頼めば次の日に購入出来ます。もちろん買って帰りました。
お風呂付きのお部屋に泊まりましたが、赤谷湖と星空と月がよく見えるお部屋でゆったりと入浴できました。贅沢な一夜でした。
お部屋も広くて清掃が行き届いています。おそらく古い施設だと思うので、コンセントは少ないですが、ここにいる間はデジタルデトックスできると考えれば不便には思いません。
お部屋には綺麗な生花が活けてあります。
スタッフの方々も笑顔が素敵で親切な対応で癒されました。
夕食の配膳の女性も物腰柔らかくお料理を説明してくださりましたし、朝食会場では外国のスタッフの方も元気よく爽やかに挨拶して下さったのが印象的でした。
リゾート施設のような派手さはありませんが、周囲は自然豊かで静かに過ごすことが出来ます。
これを書いている間も、目を閉じれば全ての経験が素晴らしく思い起こされて溜め息が出てきます。
ここで英気を養ってまた日常を頑張り、疲れたらまた癒されに来ようと思います。
疲れを癒したい方はぜひ泊まってください。きっと素晴らしい経験が出来ると思います。- 旅行の目的
- 天然温泉露天付客室【風人】泊 【国産牛サーロイン豆乳しゃぶしゃぶと豆富懐石】
- 【【天然温泉100%露天風呂付】■風人◇和室14畳+広縁■禁煙】
投稿者さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月29日 22:29:56
豆腐料理が思ったより少ない
- ☆人気!【国産牛陶板ステーキ】×【豆富懐石】プラン
- 【[赤谷湖を一望]ベッドでのんびり■湖側和洋室■禁煙】
ヌッキー8446さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- ヌッキー8446さん [70代/女性] 2024年10月17日 11:50:49
お部屋も清潔で、健康的なお食事を美味しく頂くことが出来ました。
お風呂の床もソフトで歩き易く、安心して利用出来ました。お湯は乾燥肌がしっとりしてとても良かったです。- 旅行の目的
- ★群馬県産豚豆乳しゃぶしゃぶ★豆富珍味など自家製・地場食材たっぷり伝統の味 ≪豆富懐石≫
- 【[谷川連峰を望む]■山側和室10畳■禁煙】
xy6mさんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- xy6mさん [50代/男性] 2024年10月17日 09:44:40
外見は老舗ホテルに見えるが、部屋等はリフォームして非常に綺麗にしている。
スタッフさん皆さま、非常に明るく親切で非常に良く心地よい時間を過ごせました。
食事も豆腐懐石料理が非常に美味しく、季節に合ったお皿を取り入れながら食事が出来たことに満足致しました。
お風呂(温泉)は、ホテルから道路を渡った施設で、露天とかも非常に綺麗にされており、気持ちよかったです。
また、お伺いしたい限りです。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 【[谷川連峰を望む]■山側和室10畳■禁煙】
れくすわおんさんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- れくすわおんさん [50代/女性] 2024年10月07日 11:48:27
お部屋の眺めは正直あまりよくなかったですが、友達とだらだら過ごすだけであれば全く問題ありません。
お風呂場までは少し距離があるので高齢者には大変かもしれませんが、お湯は良かったです。
平日だったためか早い時間は貸し切り状態でストレスを感じませんでした。
お食事は夕食はお豆腐づくしでいろいろと楽しめましたし、味付けもそれぞれ工夫されていて飽きなかったです。
最後の栗ご飯は季節を感じられて美味しかったです。
朝食も郷土料理や豆乳を使ったものがあり、こちらも楽しめました。
何よりスタッフの皆さんがいろいろと心配りをされていて、それが良かったと思います。
お値段を考えると、満足出来るものでした。- 旅行の目的
- ちょっと遅めの夏休み!夕食時大人様!生ビール(小)又はウーロン茶付
- 投稿者さん 2024年09月28日 22:05:31
部屋は広く景色も素晴らしく、内風呂は露天風呂ではないにしろ大きな窓付きで檜の香り一杯で大満足。
別棟の大浴場露天風呂も広く凝っていて建物自体が古民家をいかし趣深く気に入りました。
食事も豆腐懐石ヘルシーだけど美味しく満腹でした。
従業員の方々も皆様丁寧で感じ良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】14%OFF国産牛豆乳しゃぶしゃぶ★豆富六珍など 豆富懐石スタンダードプラン
- 【【湖側◇和室ベッドルーム】赤谷湖の景色が旅情を醸し出す※禁煙】
かばちゃん1526さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- かばちゃん1526さん [50代/女性] 2024年09月10日 07:47:22
20年前から毎年利用させていただいています。コロナで女将さんの民話の語りや餅つきがなくなってしまたのが残念です。大女将はお元気でしょうか?
女将さんがフロントや食事会場で対応してくださいました。夕食時に板長からの特別の1品をいただき、変わりないサービスに感動いたしました。- 旅行の目的
- 【【山側◇和室ベッドルーム】和洋の快適空間※禁煙】
三毛太郎1911さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- 三毛太郎1911さん [50代/女性] 2024年08月20日 11:30:29
縁結びの滝や、バンジーの場所の説明。
有難うございます。- 旅行の目的
- 【赤谷湖が一望!カップルプラン 】 天然温泉貸切風呂無料&ご夕食時ワンドリンク付
ほっこり楽天さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- ほっこり楽天さん [50代/女性] 2024年08月11日 21:58:53
展望風呂に温泉を引いている部屋を選んだのは正解でした。大浴場は離れにあり、脱衣所にはエアコンがありませんでした。細かいことですが、浴衣やバスタオルは一人2枚ずつ用意してくださり、タオル掛けも2つ設置されていたのは便利でした。スタッフの皆さまがとても優しく、駐車場係の方に名前を告げると「高齢の方とご一緒ですね」とすぐに理解し、入り口に近いスペースに誘導してくれました。またフロントでは体調崩した同行者のために薬を出してくださり、恐縮の限りです。豆乳パンの予約の電話も親切に対応してくださいました。ありがとうございました。朝食はビュッフェですが、食べたくなるものがたくさんあり、満足です。
- ☆赤谷湖を一望!天然温泉檜風呂付【特別室】泊 【国産牛豆乳しゃぶしゃぶと名物!豆富懐石】
- 【[100%天然温泉檜風呂付 湖側特別室]■和室二間■禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月02日 20:25:52
以前私だけ泊まったことがあり、その時に食事の美味しさに感動しました。
豆腐好きな家族にも食べさせたく今回予約しました。
夕食も朝食もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。お豆腐にこんな食べ方があるのかと感心するばかりです。まさに口福です。
家族もとても喜んでいました。
立地はふらっと遊びに出る場所ではないので、もう少しホテルに娯楽設備があると嬉しいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月17日 19:02:27
以前、宿泊した事がありとても良かったので今回は夫のお誕生日、母の日、父の日のプレゼントとして予約しました。
お部屋は貴賓室で広々していて窓から湖の眺めも良く、お食事も満足でした。
スタッフのみなさんも親切丁寧な接客でした。
- この日この時・・・お日にち限定【スペシャルプライスプラン!】
- 【【露天付貴賓室】蓬莱 和室+洋室■禁煙+貸切風呂1回無料付】
shiro96968472さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- shiro96968472さん [50代/男性] 2024年07月15日 01:23:49
7/14-15に利用しました。
食事がとにかく美味しかったです。
豆腐好きのわたしにとって最高のご馳走でした。- 旅行の目的
- 猿ヶ京温泉で一番★星空に近い展望風呂と天然温泉貸切風呂を満喫! 【国産牛豆乳しゃぶしゃぶと豆富懐石】
カズ07481235さんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- カズ07481235さん [40代/男性] 2024年07月11日 17:53:57
口福のおもてなしとは、、、
少ないスタッフで頑張っていましたが正直おもてなしも何もなく、楽しみだった夕食の自分で作る湯葉も、ほぼ作れずに残念。
料理の味付けも酷い物もありました。
良かったのは部屋からの眺めだけ。
返金して欲しいレベルです。- 旅行の目的
- 【[赤谷湖を一望]ベッドでのんびり■湖側和洋室■禁煙】
楽天ショップのしょーこさんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- 楽天ショップのしょーこさん [40代/女性] 2024年06月19日 19:34:52
駅から送迎有りがGOOD
和室希望だったので迷ったけど
赤谷湖側の部屋は諦めました。
それでも山側の景色も良かったです。夕食は目当ての豆腐懐石、朝食も豆腐を使ったバイキング、
美味しく召し上がれました
お風呂は空いてたしお湯が良かった
ぐっすり眠れた
あえて言うなら懐石に出てきたスモークの豆腐がお土産として買いたかった!主役の母が喜んでくれて良かった。ありがとうございました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月02日 14:33:03
楽天口コミ4.0の豆富懐石 猿ヶ京ホテルに行ってみたら‥‥
とても好感の持てる大満足のお宿でした。
温泉が大好きで 月に一度はあちらこちらに行ってる夫婦です。
以前から猿ヶ京ホテルは知ってはいたのですが 豆腐料理がそんなに得意ではないので ずっと敬遠していましたが 行ってみたらお部屋からの赤谷湖が素晴らし過ぎてびっくりしました。
色々なお宿行ってますが きちんと色々な所が清掃されてる所が一番居心地が良かったです。
中々チェックアウトギリギリまで
いる事はないのですがお宿の居心地が良かったのでギリギリになってしまいました。
洗面所にペーパータオル ゴミ箱にビニールがあればいいのにとは感じましたが 物価高やエコなどの観点なのでしょうか
温泉 お料理 景観どれも大変良かったです。
猿ヶ京ホテルさんありがとう。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【[赤谷湖の絶景]特別な日は此処で♪■広め和室14畳■禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月21日 15:54:25
とにかくご飯が美味しかったです!
お豆腐や湯葉はもちろん、お刺身やお肉、お野菜も美味しくてとても満足しました。
温泉も肌がすべすべになりました笑
ちょつどつつじや藤の花が咲いていて、湖や花を見ながらのんびり過ごせました
1つ難点を上げるなら本館から温泉まで少し距離を歩くことでしょうか。
ちょっと遠目です。
綺麗な温泉に美味しい料理はやっぱり楽しかったです。- 旅行の目的
- 【[赤谷湖を一望]ベッドでのんびり■湖側和洋室■禁煙】
ゆうぼのすけさんの 猿ヶ京温泉 口福のおもてなし 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ
- ゆうぼのすけさん [40代/女性] 2024年05月11日 20:46:51
ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
やや古さは感じましたが、スタッフの方の接客、お食事、お風呂ともどれも大満足でした。特にお食事は夜も朝もとても美味しかったです。子どももとても喜んでいました。お風呂のお湯もとても肌あたりがよく、是非また宿泊したい宿でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月03日 01:17:17
5/1に家内と宿泊しました。実は何度か宿泊しようと試みましたが子供の都合・空き室状況等に阻まれまい、それでも以前宿泊した時の豆腐懐石料理とパンの味が忘れられず、約10年ぶりに願いが叶いました。相変わらず美味かったですね。それと今回、夕飯時の接客していた外国人の方。京都とかでも湯葉は食べたことはあるのですがすれと比べても非常に説明が丁寧で、思わず声をかけてしまいました。また機会がありましたらそちらに宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
- 【[赤谷湖を一望]ベッドでのんびり■湖側和洋室■禁煙】
ホテル全体、古い感じはしましたが、隅々清掃が行き届き、どこも埃一つない感じでした。
特に、食事の際のネパール出身の男性が、気持ちよくテキパキされていて、気遣いも素晴らしいです。朝食の時も『昨夜は、ありがとうございました。』と、声かけ頂きうれしかったです。