美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2020年01月28日 22:00:52

以前から気になっていたのですが、初めてお世話になりました。
評判通りの、ヘルシーでとてもおいしいごはんでした。夕食にも朝食にも多彩な豆富が出てきて楽しめました。夕食のスモークドトーフは、箸を止めて日本酒を頼んであじわいました。朝食の豆富アイスは、さっぱりとした甘さにほんのりと大豆の香りがしてとても新鮮でした。
お風呂ですが、浴室や洗い場は掃除も行き届いて快適でしたが、脱衣所が少し寒くてリラックスできませんでした。そしてさらに残念なのは、風呂場までの地下通路が長くて寒いこと。夏ならば外の通路が近くて便利ですが、冬は穏やかな日でもやっぱり寒い。雨とか吹雪だと地下通路しか選択肢がありません。しかしあの廊下を全て暖かくするのは大変でしょう。次は暖かい時期にお邪魔します。

投稿者さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 14:17:30

1月21日に宿泊しました。最近は冬場に露天風呂が縮小されていて少し残念です。食事はいつもどおり大満足です。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2020年01月25日 22:55:44

毎度猿ヶ京ホテルをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
いつもお気遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも末永くご贔屓いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。
次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

高橋9949さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

高橋9949さん [40代/男性] 2020年01月16日 21:44:17

1月12日に一泊で利用させていただきました。以前にも宿泊し、食事のおいしさに感動した記憶がありましたが、今回も変わらず、とてもおいしくいただきました。お風呂もいいです。天井が高く、とても風情があります。家族共々、大満足です。また、利用したいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2020年01月18日 17:09:36

毎度猿ヶ京ホテルをご贔屓下さり誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
いつご家族様でご来館いただいても、「大満足」していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同またご家族様でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 17:23:23

夕食、朝食ともに食事が大満足でした。よくある肉や魚料理メインではなく、豆腐料理がメインなのでお腹いっぱいにはなりましたが重たい感じはありませんでした。食事のために来る価値のあるお宿だと思います。自分ですくう湯葉は珍しく、娘も楽しんでおりましたし、珍しい豆腐懐石に私も大満足でした。
風呂は床全体に柔らかいすのこが敷いてありましたが、一部割れて(?)沈む箇所があったのが少し怖かったです。脱衣所や洗い場は寒く、そこだけが残念でした。
お部屋は古いですがきれいに掃除され、快適に過ごすことができました。
また行きたいと思えるお宿でした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2020年01月15日 21:01:48

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
豆富懐石をお気に召していただけ、たいへん嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつご来館頂きましてもご満足いただける猿ヶ京ホテルでありますよう、スタッフ一同頑張って参ります。またご家族様でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 19:09:28

今回初めて利用させていただきました。ネット検索で決めましたが部屋の状況はネットとは違い実際は少し古い感じで、程よい広さですが木製の小さ目なイスが寛げる感が薄いように感じました。畳は少々劣化して歩くとギイギイ音がして畳の切れたようなものがタイツについてしまう感じでした。ですが、部屋の暖房が温かく今まで沢山のホテル、旅館に行きましたがどこも顔ばかり火照って足元は寒く感じることがほとんどですが、こちらは全くそんなことはなくとても暖かく過ごせました。そして、何より食事がとても美味しく朝食、夕食共に大変満足で、満腹なのに美味しいあまり食べ過ぎてしまいました。私は大浴場を利用しませんでしたが、家族が利用し男女どちらかのお風呂が熱くて入れなかったと言っていました。脱衣所も暖房がないようで特に今時はヒートショックに注意すべきなのに・・・工夫されると良いと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2020年01月09日 19:40:43

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただき、お食事食べ過ぎてしまったとのおい言葉に、調理部始めスタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけますよう修正して参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬休み★限定プラン】年末年始はこれで決まり!≪絶品★豆富懐石と源泉かけ流しの温泉≫

投稿者さん 2019年12月31日 21:55:14

苗場の途中で今までは通過するだけでしたが初めて目的地にして温泉宿へ宿泊しました。飲泉もでき、また歴史もあると知りました。入ると後で肌がとても潤いました。露天風呂は大きくゆったりと入れました。
ただ大きな施設で一度履き替えたりすることがあるので、今はほぼ置いてある洗濯ばさみなどは風呂側にも用意しておいてほしいと思いました。
食事は近頃にしては珍しく大人数での担当で、細かく見ていると思えました。自分ですくい上げる湯葉は趣があり良かったです。スモークの豆腐は趣向を凝らしてあり、とても美味しくいただけました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2020年01月02日 04:44:16

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
温泉、お食事とお気に召していただけ何よりでございます。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。
皆さまの声を頂きご快適にお過ごしいただけるよ
進めて参ります。
苗場からも近い猿ヶ京温泉でございますので、これからもご贔屓いただけますようお願い申し上げます。

【<本館 和室10畳>】

suzu-naさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2019年12月28日 12:37:09

12月末に母と2人で利用。楽しみにしていた豆腐懐石はすべての品が(豆腐以外のお刺身なども)とにかく美味しく、特にスモークドトーフや自分ですくう湯葉に感激。朝食バイキングも品数も多く、温かいものや作り立て豆腐は味が落ちないよう少しづつ補給されていて、お料理へのこだわりを感じました。
湖が見える和洋室は畳の小上がりとベッドが機能的で、従業員の方も皆さん気持ちの良い対応でした。
お風呂も源泉かけ流しでとても良かったですが、別館で外を通るか階段の昇降があり。館内・露天ともお湯がはられていない岩風呂があって(冬季でぬる湯がないと記載がありましたが)、広くて種類豊富なお風呂というのを楽しみにしていたので少し残念でした。脱衣所の洗面台に石鹸や洗顔フォームがあると化粧落とし時に嬉しいです。
総合的には大満足で、普段は色々な所に行きたいという母も、絶対にまた行きたい!別の季節の豆腐懐石も食べたい!と言っていたので、また利用させて頂きたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月29日 23:06:25

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お母さまのお言葉に調理部始めスタッフ一同喜んでおります。ご贔屓いただけますよう頑張って参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定☆特別企画】最大46%オフ!?クチコミ高評価★名物『豆富懐石』を最安値で味わうプラン♪

投稿者さん 2019年12月24日 01:44:41

先日はお世話になりました。
こちらのお風呂に入りたくて宿泊しました。
泉質もよく内湯も露天風呂もとても気持ち良かったです。飲泉出来るのも良かったです。
ただ脱衣場が寒かったです。
夕食は手が込んでいて珍しい豆腐の料理が食べられてとても美味しかったです。
朝食もどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月24日 19:25:38

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご期待にお応えでき嬉しい限りでございます。
機会が御座いましたらまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 20:13:25

お料理内容はクチコミ通りとても美味しかったです。
お風呂はこの時期少し寒いけれど、温泉の温度もいい温度にしてくれていて良かったです。
露天風呂もスベスベして良かったです。
お部屋もきれいにお掃除がいき届いていて気持ち良かったです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月15日 20:20:33

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、工夫を重ねてまいりました豆富懐石でございます。ご満足いただけ幸いでございます。
機会が御座いましたらまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 10:03:58

平日休みが取れたので、ほっとする温泉に泊まりたいと主人と伺いました。
湖と反対側のお部屋でしたが、山の最後の紅葉が楽しめて良かったです。
夜朝ともお食事が美味しすぎて食べすぎました。
宿のスタッフの方も丁寧で親切てした。
お陰様で楽しい旅になりました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月15日 20:15:53

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉でほっとしていただけましたでしょうか。楽しい旅になられたのこと当館と致しましても嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 15:16:52

サービスは、とても良かったです。
温泉も良かったけど
お風呂に行くのに外に出て行くので
冬は、温泉で温まっても
少し残念な気がした。
料理は、ヘルシーで良かったです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月15日 20:11:52

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけ何よりでございます。
お気軽にお越しいただける猿ヶ京ホテルでございます。機会が御座いましたらまたお出かけ下さいませ。

【[赤谷湖を一望]ふかふかベッドでのんびり■湖側和洋室■】

sukomomoさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

sukomomoさん [40代/女性] 2019年12月08日 13:46:25

なぜこのホテルがこんなに評価を高くつけてもらえているのか率直によく分からない。

風呂
部屋からものすごい遠いだけでなく、階段の登り降りの段数もそこそこあって風呂に行こうと思えない。運動に来ているかのようだった。

食事
種類は一般的な品数だと思う。
湯葉は何枚取れるか?的なことがまるで楽しみかのように書いてあるが3枚で終わるぐらいの量しか豆乳も入っていない。それなら最初から3枚取れます、と書いた方がいい。
豆腐の燻製が珍しくおいしいと思った。
給仕担当の化粧か柔軟剤の香りがきつく、嫌気がさした。

部屋までの案内
無表情、無愛想。
その上、一通りの説明をしたのち部屋の鍵を置き忘れ退室。フロントへ連絡し、本人がまた渡しに来たがポケットに入れちゃってました~と言って謝罪もなし。

朝食
美味しいというより温かいものは温かく食べられるということぐらいかと思う。一般的なビュッフェと思えば良いかと。
プランがお得プランのせいもあったのか、早く着いたから景色の良い席が確保できるわけではなく湖側から一番遠い席を案内された。

部屋の掃除
一見して綺麗なのだが、少し動くだけで埃が舞う感じがある。シーツ類は毎回クリーニングに出しているような感じがない。

二度と泊まりません。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月08日 18:51:57

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。
たいへんお恥ずかしい接客に、弁解の言葉もございません。誠に申しわけございませんでした。
清掃は細かく見落としないよう注意をし、シーツに関しましては替えておりますが、不快な思いになられましたことは指導不足を感じております。

スタッフ一同いただきましたお言葉を共有し、しっかりと正して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 22:54:13

11月下旬に宿泊しました。建物自体は古い感じがしましたが、とても綺麗に清掃されており快適に過ごしました!お料理も夕食・朝食共にとても美味しかったです。お風呂は子供でも入れるくらいの熱さで子供も温泉を楽しんでおりました。また行きたい旅館の一つになりました。この度は色々お世話になりました!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月08日 18:12:23

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お子様にも温泉の楽しさをお感じいただけ何よりでございます。

是非また皆さまでお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月04日 18:49:23

今回は、三回目の利用でした。
料理が気に入り複数回の利用です。今回の目乳が一番良かったと思います。
民話の案内がなかったので、お休みかと思い部屋で過ごしてしまい残念でした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月05日 19:58:18

毎度ご贔屓いただきありがとうございます。
豆富懐石をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
また、ご案内不足がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
ご容赦頂ければ幸いでございます。
これからも末永くご贔屓いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月03日 22:17:18

湖が見える部屋で、エメラルドグリーンの湖面がキレイに見えて良かったです。
駅までの送迎をしていただいたので、立地の不便さは感じませんでした。
温泉は滑らかでとても気持ちが良く、お風呂の近くにあった飲泉がとても飲みやすくて、ゴクゴク飲んでしまいました。脱衣所にあったどくだみ茶は、5歳の娘が気に入って飲んでいました。
食事は朝夕共に美味しくて、豆腐でこんなにもバリエーションがあるのかと驚きました。豆腐のスモーク、豆乳しゃぶしゃぶ、豆乳の茶碗蒸し、炊き込みご飯、豆腐のアイス等々…本当にどれも美味しくて、夫と感動しました。娘とシェアしても十分お腹いっぱいになりました。
スタッフの方は皆さん丁寧で親切、チェックインの際にはウェルカムドリンクを出していただいたりと、ホテル全体でおもてなしの心を感じました。
温泉も料理も大満足で、ぜひまた泊まりに行きたいホテルです。
どうもありがとうございました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年12月05日 20:03:59

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
景色、温泉、お食事とご満足いただき、『感動』とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
いつご来館頂きましてもお喜びいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。
次回お会いできますことを猿ヶ京ホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 09:26:57

とにかく豆腐が美味しい。
私自身、特に豆腐好きな訳ではないが目から鱗のバリエーションで非常に美味しかった。豆富懐石は一生に一食の価値あり。
部屋は古いが清掃が行き届いており快適に過ごせた。ただ蛍光灯が寿命でチカチカしていたのと湖側でなかったのが残念。
風呂はごく普通の温泉。一旦外に出るたびに履き替えるのは面倒なのでアーケードみたいな屋根を作り、スノコで渡らせてはどうかと思う。
総じて家族も大満足だったのでいい宿であった。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年11月27日 15:01:56

この度は猿ヶ京ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
絶賛いただき恐縮でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なる進化のため精進して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年11月25日 00:19:31

子どもの頃に訪れた以来の猿ヶ京温泉でした。紅葉の山あいにあり、眼下にはは赤谷湖が広がり、里山の情緒がある懐かしいようなホッとするような雰囲気がありました。源泉かけ流しの温泉がちょうどいい温度で少し熱めとぬる湯があり、どちらもいい塩梅でした。夕食は丁寧な懐石料理で量も多すぎず、もっと食べたいときはメニューも用意されていて良いと思います。朝食もビュッフェのおかずが豊富で、ご飯が進み、名物の?豆腐のパンをデザートみたいに少しいただきました。

いろいろちょうどいいような良い温泉宿でした。また機会あったら泊まりたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年11月25日 20:06:58

猿ヶ京ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
幼い頃の楽しい思い出をお感じいただき、この度のご宿泊が新しい良き思い出になっていただければ、私共嬉しい限りでございます。
いつご来館頂きましても懐かしく、楽しい思い出になるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
次回お越しいただけますことを猿ヶ京ホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 23:07:51

夕食の豆腐懐石は、物足りないかなと思ってましたが色々出て来て、大変満足しました。
豆腐をスモークした物は、まるでチーズのようなお味でもっと食べたくなりました。
お風呂までが、やや遠く館内からは階段を上り下りするので、ご年配の方はやや大変かなと思いました。
赤谷湖と周辺の紅葉がとても綺麗でしたが、お安いプランだったので部屋から見れませんでしたが、トータル的にはお食事も大変美味しく、温泉もゆっくり楽しめましたので良かったです。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年11月25日 19:57:16

お食事、温泉とご満足いただけ嬉しい限りでございます。
豆富懐石はボリューム感もあり、特にスモーク・ド・豆富は雑誌、新聞で取り上げていただける程の人気料理でございます。
お気軽にお越しいただける猿ヶ京ホテルでございます。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 22:35:17

総合的に大満足でした。
ただ、バスタオル、タオルが一人1枚で不便でした。大浴場で使い放題にして頂いた方が良いと思います。難しければ少なくとも部屋に一人2枚置いてあった方が良いと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年11月16日 14:26:04

大満足とのお言葉ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、もっと快適にお泊りいただけるようにして参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

■熱厚!牛ステーキ×豆富懐石の饗宴■ 肉好きもそうじゃない人も!?≪大満足の必至プラン≫
【[湖側の特別室]湖景色を一望■和室二間■】

テッチャン3718さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

テッチャン3718さん [50代/女性] 2019年10月22日 22:50:49

湖側の特別室を利用させていただきました。
お部屋は広くて、窓から湖が一望出来て最高でした。
特にお料理が美味しくて感激しました。
スタッフの方々の対応にも大満足で、またお伺いしたいと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2019年10月23日 05:44:42

大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
お気軽にお寛ぎ頂ける宿でございます。
是非お出かけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[湖側の特別室]湖景色を一望■和室二間■】