美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル クチコミ・感想・情報

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月23日 12:53:50

暑い日でしたが都心より少し涼しいところで温泉もちょうどよい温度ではいれてよかったです。食事は豆腐料理、アユやウナギもでて季節感のある料理でおいしくいただきました。
部屋からの山の景色もよかったです。また涼しくなったら夫婦でいけたらと思います。

投稿者さん 2018年07月22日 16:16:47

なんと言っても豆腐懐石です。とても美味しかった。お風呂は地下を通って行くルートしか使わなかったのですが、階段が多いので浴衣の裾をやたらと踏んでしまいました。

2018年06月
【楽天限定】ポイント10倍プラン◆『温泉』と『豆富懐石』で猿ヶ京の休日満喫♪

投稿者さん 2018年07月11日 22:03:27

お豆腐懐石どれも美味しくて大満足です。
また利用させていただきます。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年07月14日 17:01:57

このたびはご家族様とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご夕食=豆富懐石をお気に召して頂き、ありがとうございました。
今後とも、工夫と研鑽に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年07月11日 00:41:01

7月6日から1泊しました。到着してチェックインはソファでします。
初めて伺ったのが24年程前で6回以上は気に入って宿泊しています。
宿泊の名前(漢字)が間違えていましたが丁重にお詫びをされ、お部屋係りの方もとても良い女性の方でした。
エアコンの効きが悪くHIにしても涼しくなったり暑かったりと安定しない。
お電話したら、お部屋を快く変更して下さいました。
女性2人豆腐料理が好きなので朝食のバイキングも夕飯も満足です。
ただしお部屋の壁やカーペットのシミが気になりました。
朝お風呂に行って着替え用と外を見たら・・・目が合いました・・・小鹿と!
裸で鹿と対峙するのは怖かったのでお風呂の係りの方に話、笛を吹いていただき
鹿は山へ帰っていただきました(笑)
こんな経験は二度と出来ないと思います。
お風呂の気持ちよさは格別です。
また伺います、ありがとうございました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年07月14日 16:59:53

このたびはお友達とご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
いつもご利用をありがとうございます。
何度もご利用頂いているのにも関わらず、お名前を間違えてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の空調も整備が行き届かず、まことに恐縮しております。今後とも整備に努めて参りたいと存じます。
露天風呂にはまれに谷を伝わってニホンカモシカがやってくることがございます。今年はつがいのカモシカに仔鹿が生まれました。私どもも近所を歩いていると良く出くわします。
自然の動物と触れ合う貴重な経験をなさったとお喜び申し上げます。

よしよしよしよしおさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

よしよしよしよしおさん [40代/男性] 2018年07月10日 23:18:20

7月8日に宿泊しました。館内は清潔感があり、接客もやんわりとして良かったです。夕食時には追加可能な別メニューがあり特に男女で宿泊するお客様思いだなと感じました。朝食バイキングも個性豊かな食材がたくさんあってついつい食べすぎてしまったほど。ゴロゴロしながら部屋の窓から眺めた山々も贅沢な風景でした。次回お邪魔するときは、ビリヤードの部屋のエアコン付けてくださーい w
豆腐アイスはココア味がぼくたちのおすすめです!

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年07月14日 16:50:59

よしよしよしよしお様
このたびは大切な方と、ご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご夕食=豆富懐石の際には、季節の別注料理をご注文いただくことができます。牛ステーキ、馬刺し等が人気のメニューになります。
ご朝食=豆腐屋さんのバイキングも館内の豆富工場でできた豆乳や豆富関係の物を中心にご提供しております。
お部屋は北側の窓に映つる谷川連峰を愛でていただきありがとうございました。
ビリヤードのお部屋の空調に気配りが足らず、申し訳ございませんでした。今後は気を付けてまいりたいと存じます。
館内の自社工場で調整しました豆乳を用いた豆富ジェラートではココア味がお気に入りとのこと、他にストロベリー、桑の葉、バニラ等の種類もございます。食べ比べをお願い出れば幸いです。
よしよしよしよしお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得☆限定セール】最大20%オフでクチコミ高評価★『豆富懐石』を味わう♪さらに!豆富あいす引換券付
【[谷川連峰を望む]景色を独り占め■広め和室14畳■】

投稿者さん 2018年07月03日 09:47:50

昔ながらの温泉施設ではありますが、ホテルからの眺望は素晴らしく、また施設内の清掃も行き届き、良い滞在となりました。お出迎え、またお部屋の案内(係りの方が秋田ご出身でとてもフレンドリーでした)お食事時のご接待、またお布団の準備等、きちんとされていて
気持ちよく過ごすことができました。それとお風呂は本当に最高です。
ちょっと足を伸ばして、山と湖を見ながらリラックスでき、日本の良い接待が受け継がれているお宿だと思います。メンバー2名が外国人でしたが、食事も含め満足でした!

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年07月04日 09:21:06

快適にお過ごしいただきましたご様子、なによりでございます。
またお風呂=効能豊かなカルシウムナトリウム硫酸塩温泉が流れ込む大浴場民話の湯、露天風呂瑠璃の湯、密多の湯とご夕食=豆富懐石、ご朝食=豆腐屋さんのバイキングのお食事にもご満足いただき、ありがとうございました。
都心から二時間足らずで、風光明媚な猿ヶ京にお越しいただくことが可能であり、この点ますますアピールしてまいりたいと存じます。

kei19723345さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

kei19723345さん [40代/男性] 2018年07月01日 15:57:53

6/30に宿泊しました。最初、プランとは異なる部屋に通され、フロントに連絡して部屋を替えてもらうというハプニングがあり、サービスは完璧とは言い難いですが、担当していただいた外国人実習生は愛想良く頑張っており、概ね好感触です。食事は豆腐懐石のコースでしたが、とても美味しかったです。朝食のビュッフェも独自性の高い品揃えで、期待以上に満足できました。露天風呂は十分な広さがあり、土曜宿泊でも混雑した感じはなく、ゆっくりと楽しむことができました。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年07月04日 08:50:11

kei19723345 様
このたびはご家族様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご到着の時にご予約とは異なるお部屋にご案内してしまい、まことに申し訳ございませんでした。
完全な当館のミスでございまして、こころよりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、夕食=豆富懐石、朝食=豆富屋さんのバイキング、ご満足いただき幸いでございます。
土曜日の繁忙日ではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、なによりでございました。
kei19723345様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 19:11:52

外観は「ちょっと古いのかな?」という感じでしたが、館内はきれいで清潔感がありました。夕食も美味しかったですし、朝のバイキングも満足のいくものでした。温泉の温度は低めに感じました。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月27日 15:25:52

外観は典型的な昭和の時代の旅館建築のなりでありますが、内部は時々のリニューアルを加えております。「清潔感」あると言うご指摘はありがたく存じます。
夕食=豆富懐石、朝食=豆富屋さんのバイキングのお食事もおいしく召しあがりいただき、何よりでございました。
効能ある天然温泉が流れ込む大浴場民話の湯、温度調整にも気を配って参りたいと存じます。

猿ヶ京ホテルで“気軽に1泊2食♪”【お手軽懐石プラン】

投稿者さん 2018年06月21日 15:52:25

窓を覗くと民家が…座ったら民家が見えなくなりました。スタッフの皆さんはとても良い方ばかりでした。お風呂は、広いのですが、遠いことや露天風呂の中が汚かったように思います。食事ですが、外国人の方が笑顔で配膳してくれました。慣れないのはわかりますが、ご飯とお味噌汁を逆に置かれて流石に考えさせられるものがありました。最低限のマナーは出来る方に配膳してもらいたかったです。お料理も美味しかったし、レビューが良かっただけにショックでした。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月22日 09:57:29

最上階のお部屋という事でご用意させていただきましたが、まぎれもなく谷川連峰を眺望する事が可能でございます。
スタッフの笑顔にも気を留めていただき、ありがとうございます。旅先での人との触れ合いが、旅の醍醐味でございますので、少しでも快適にお過ごし頂ければ幸いです。
露天風呂は雑木林に接しているために葉や落葉が入りやすいために、その後周辺の立ち木や雑木を刈り込んで、かなり改善させていた頂いたと思っております。ご指摘いただきありがとうございます。
ご夕食=豆富懐石のお給仕の際に、ご飯とお味噌汁の位置を取り違えると言う失礼を申し上げ、まことにすみませんでした。
本人は大寄せのお茶会などに率先して、参加するほど日本文化への関心も高く、より前向きな意識をもって接遇しておるスタッフなのですが、上司からの基本的な指導が足らず、大切なお客様に興が覚める思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後とも指導を徹底して参りたいと思います。

【春得☆限定セール】最大20%オフでクチコミ高評価★『豆富懐石』を味わう♪さらに!豆富あいす引換券付
【[最上階]谷川連峰の山々を望む■和室10畳■】

アミの父さんさんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

アミの父さんさん [60代/男性] 2018年06月21日 14:34:27

当日は晴れていたので、赤谷湖の景観も楽しめ素晴らしかった!
ただ、部屋の風呂は素通しのガラス張りで、下の道から丸見え!
若干の目隠しが有っても良いのでは。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月22日 09:30:13

アミの父さん様

晴れ晴れとした天候に恵まれたひとときを当館でお過ごしいただき、湖の景観をお楽しみ頂けたこと、何よりでございます。

ご指摘いただきましたお部屋の浴室の件、目隠しをという事でございますが、今後検討させていただきたいと思います。

アミの父さん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■熱厚!牛ステーキ×豆富懐石の饗宴■ 肉好きもそうじゃない人も!?≪大満足の必至プラン≫
【【湖側◇和室ベッドルーム】“赤谷湖の景色”が旅情を醸し出す】

投稿者さん 2018年06月17日 00:25:15

露天風呂が、熱めとぬるめの2つあるのですが、19時まで女性用の方の湯量が少なく、入れない状態でした。がっかりでした。ホテルの方の対応にもがっかりです。
夕食は、豆腐づくしの料理で美味しかったです。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月17日 11:04:27

このたびはご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
冒頭ご指摘いただきました露天風呂の湯量の調整不良の件、まことに申し訳ございませんでした。
前日、社員総出で露天風呂の清掃を半日かけて行いましたが、その際に排水溝にゴミがたまってしまい、清掃が遅れてしまったのが原因でございます。天然温泉のかけ流しの方式を取っているため、一つでも歯車が狂うことでご迷惑をお掛けすることになってしまいました。また、ご対応が後手に回ってしまして、お気をつかわせてしまい申し訳ございませんでした。

ミッチ7051さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

ミッチ7051さん [70代/女性] 2018年06月15日 16:28:56

豆腐懐石料理でしたがお刺身なども出されたので変化があって良かったです。スタッフの方は外国の方が多かったの方がですが慣れないながら一生懸命さが伝わって来て和やかさを感じました。
温泉はちょっと遠いのですが古く趣があり露天風呂はぬるめとちょっと熱目があって良かったです。
おおおかみの語りべは私は興味深く聞き入っていましたがお酒の入っている連れは眠くなったようです...

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月17日 10:56:36

ミッチ7051様

ご夕食の際は私どもの豆富懐石にご満足しただき、幸いでございます。季節により、お献立に旬のものを盛り込むようにしておりますので、是非また別の季節にお越しいただき、召し上がって頂ければと思います。
外国人スタッフによるご接待は言葉のハンディはございますが、皆一生懸命でございますので、あたたく見守って頂けるお言葉を頂戴しありがたく思っております。
露天風呂の風情もお楽しみいただき、そのたたずまいもご堪能いただけましてなによりでございます。
大女将の民話の夜語りもお付き合い頂きありがとうございました。
ミッチ7051様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 20:15:30

風呂はとても広く、浴槽もいくつかあってとても良かったです。下に引いてあるスノコがクッション性のあるものになっているのも良かったです。露天風呂もかなり広いがゆえに、虫が取り切れないのは仕方ないかもしれません。
食事も美味しく、特に豆腐料理は売りだけあって実に良かったです。中高年には胃もたれもなく量も適切でした。
風呂と食事は満点に近いぐらいに良かったのですが、部屋は防音性が低く、隣のテレビの音がなんとなく聞こえきます。廊下の音もかなり響きますが、幸いにも夜はどのゲストも静かで助かりました。あとは部屋の冷蔵庫がビールなどが入っていて自分の分を入れる余裕がほとんどないことと、温度調整のダイアルが外されているなど、今一歩でした。
部屋からの見晴らしはとても良かったです。従業員の接待も良く、いい宿に泊まれたと思いました。

2018年06月
美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月05日 08:51:07

このたびはご夫婦様でご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
温泉は大浴場「民話の湯」、露天風呂「瑠璃の湯」「密多の湯」に流れ込む効能豊かな天然温泉を充分にお楽しみいただけた様子、私どもも温泉旅館冥利に尽きると言うものでございます。
大浴場のソフトすのこに目を留めていただき、露天風呂の広さに管理する私どものことをお気遣いいただき、ありがとうございます。
ご夕食=豆富懐石も自家製の豆富を生かした季節の懐石料理にご満足いただき、喜ばしく思います。この季節は「川遊びの膳」という事で、利根川源流の町、みなかみ町にふさわしく、清々しく身体に優しい食膳をご堪能いただき、幸いでございます。
客室=和洋室ではお隣のテレビの音が気になるとのご指摘をいただきました。お部屋とお部屋の間は鉄筋の壁で隔てられておりますが、確認させていただきます。お部屋のドアも鉄製の防火ドアでかなりの厚みがございます。合わせて確認させていただきます。
お部屋の冷蔵庫に付きましては従来からお飲み物が入っております。お客様のお飲み物をいれるスペースについては今度考慮させていただきたいと思います。
温度調節のダイアルの件に付きましては私どもの管理上やむを得ない措置であり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月30日 22:57:39

3月、4月、5月と続けて3回宿泊しました。食事は季節感もあり、いろいろな豆腐料理をいただきました。温泉もよく、夫婦でゆっくり楽しくすごせました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月02日 18:09:50

いつもご夫婦様でお越しいただき、心より御礼申し上げます。

ご夕食=豆富懐石は月替わりで季節感を盛り込むように調理長に工夫して頂いております。
 もともと懐石とは茶の湯のお濃茶をいただく前に少しお腹に入れておくほどの食事だったものが、和食の代名詞のように普及してまいりました。お茶の世界の様に旬のものをさりげなくお出しできると良いと思っております。
温泉=大浴場民話の湯、露天風呂瑠璃の湯、密多の湯もお楽しみいただき、なによりでございました。

バロン0224さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

バロン0224さん [60代/男性] 2018年05月29日 02:08:55

5月22日に宿泊しました。20年前にスキーの帰りに立ち寄り湯で友人と来たことがあるので懐かしかったです。その時の露天風呂が素晴らしく今回 妻と来ました。
露天風呂は変わらず素晴らしかったのですが、落ち葉がすごくて・・・。網が有って自分ですくうように書いてあるのですが・・・すくいきれないです(^^;)
雑草を抜いている人もいました。昔は露天風呂から湖が一望できたのですが、雑木が邪魔で見えにくかったです。
お風呂が凄く良いのにもったいないです。
食事はどれも美味しく食べきれないほど出てきました。朝食も湖が目の前で美味しかったです。建物は古いですが、味わいがあります。
食事の後にはお餅つきに民話を聞かせてもらえます、おすすめです。
スタッフさんはみな皆 感じ善くしてくれました。ありがとうございました。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月02日 17:54:25

バロン0224様

20年前の立ち寄り湯と申しましたら、平成10年くらいになりますね。その時の露天風呂の印象を覚えておいていただいて、ありがたく思います。
猿ヶ京の素晴らしい自然の中に囲まれた露天風呂を楽しんで頂きたいと言う先々代の思いで、露天風呂の運営を続けさせて頂いております。完成当時から周辺の雑木がはびこってしまい。落葉が入ってくることも多くなったようでございます。周囲の雑木を何年かに一度伐採をしておりますが整備の方も早急に検討させていただきます。お客様の露天風呂の良い思い出を大切にしていきたいと思います。

ご夕食=豆富懐石、ご朝食=豆富屋さんのバイキング、いずれもご満足いただき何よりです。

いつも、お客様からスタッフの対応を誉めて頂き何よりうれしく思っております。お客様からの日頃からのご愛顧に心から感謝申上げております。

バロン0224様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 18:02:07

食事の美味しい良いお宿でした。
昔懐かしい感じのする、日本的な素敵なサービスでした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月02日 16:53:16

ご家族様でのご宿泊、いつもありがとうございます。心から御礼申し上げます。

ご夕食=豆富懐石、ご朝食=豆富屋さんのバイキング、いつもご賞味いただきましてありがとうございます。

また月替わりで豆富懐石をご提供させて頂いておりますが、変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。

私どもはこの五月に創業90周年を迎えることができました。創業以来から自然環境や天然温泉に恵まれ多くのお客様との出会いの中で、日々過ごさせて頂いておりますこと、心より感謝させて頂いております。

クリスタルボーイ095さんの 美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年05月22日 18:12:00

豆腐工場が敷地内に有るだけに、流石に豆腐懐石美味しいかったです。豆腐の燻製と茶碗蒸しは絶品です。
 老舗ホテルですので施設は年期が入ってますが、清掃は行き届いています。
 お風呂場の床は良いです。木目調のクッションが敷き詰められ、転倒しても軽傷ですみます。露天風呂の、あつめ、ぬるめは実際の温度は逆だったので残念です。
 冷蔵庫には、値段の高いアルコールが入っていて翌朝8時30分には、ロックされます。冷蔵庫は持ち込み専用にして、各階自動販売機を設置して値段を落として販売すればgood だと思います。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年06月02日 16:36:07

クリスタルボーイ095様

夕食=豆富懐石をご満足いただき何よりです。敷地内の豆富工場も見過ごされる方が多い中、お気に留めていただき幸いでございます。
燻製=スモーク・ド・トーフは当館の名物料理です。自家製で非常に手間がかかっておりますので、ごゆっくりと味わっていただければ幸いです。
天然温泉が流れ込む大浴場はソフトすのこを敷き詰めております。転倒防止のためにそこは工夫させて頂いております。ただ、浴槽の木部の縁の部分はどうしても泉質上滑りますので、ご注意をお願いいたします。
露天風呂、ぬる湯と熱湯の調整が上手くいっていなかったようでございます。今後は確認してまいりたいと思います。
お部屋の冷蔵庫へのご提案ありがとうございます。現在の方法ではどうしてもロックしなければならず、将来的に今回のご提案を検討させて頂ければと存じます。

クリスタルボーイ095様のまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 11:10:04

夕食は、味はいいですが…
品数、量ともに少なく寂しい感じでした。
料理が出でくるスピードも早くせわしなかったです。
お風呂は、部屋から遠すぎて帰るまでに湯冷めしました。
サービスは、帰りのお見送りがなく荷物を車まで運んだらすぐに宿に戻って行ってしまいました。
せっかく家族5人(父、母、娘とその夫、孫)で来た記念に宿の前で写真を撮ってもらいたかったのにがっかりです。
両親へのプレゼント旅行で、クチコミが高かったこちらの宿に宿泊したのに残念でした。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年05月12日 09:12:56

ご夕食時のご対応やお見送りの際にお写真を手前どもに撮って欲しかったと言うお気持ちに気づくことが出来ず、GWで忙しかったこともあるのですが、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を糧に、繁忙期の対応に一層気を付けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 21:15:58

雨の中、スタッフの方が暖かく迎えてくださる。今回は97歳の母を連れての旅行だったが、高齢者に対する心遣いが、はしばしに感じられ大変ありがたかった。あいにくの雨模様だったが、部屋からの景色も美しかった。新緑もきれいだったし、赤谷湖を泳ぐこいのぼりもみごとだった。
 食事も豆腐懐石料理、大変ヘルシーで美味しかった。スタッフも心のこもったサービスだった。朝食も手作りの料理で群馬の食材を堪能した。
 温泉もかけ流しで大変良かったが遠いのが難点。8時からのお餅つき大会、民話の語りも楽しかった。民話を読んでみようと思った。
 温かいおもてなしに心から感謝です。又行ってみたいと思っています。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年05月10日 09:13:45

このたびはご高齢のお母さまをお連れして、ご宿泊賜りまして、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではありましたが、当館和洋室からの赤谷湖周辺の新緑をご覧になり、ご感動いただけましたことがなによりでございました。
お料理、ご接待にもご満足いただき、スタッフも励みにさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月29日 07:49:45

窓からの景色は素晴らしく、お部屋も清潔に保たれ、館内には岡本太郎のリトグラフが展示されたりと雰囲気もよかったです。豆腐懐石はお料理にいろいろ工夫がなされているとは思いますが、もう少し豆腐本来の味を堪能したかったというのが感想です。

美味しい宿 豆富懐石 猿ヶ京ホテル 2018年05月03日 09:39:04

お料理=豆富懐石に付きましては、今後とも研鑽を重ねてまいりたいと存じます。