草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:21:29

11月22,23連泊しました。
    マニュアルどおりの対応しかしないホテルが多い中、
    スタッフの皆さんが、融通のきいた、柔軟なサービスをされていて、
    大変快適な滞在ができました。
    またロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのが有りがたかったです。

草津第一ホテル 2020年12月03日 12:27:15

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただける、柔軟なサービスが提供でき良かったです。これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 月本

★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料

投稿者さん 2020年11月05日 14:32:26

食事は食べてないので

草津第一ホテル 2020年11月06日 14:30:33

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    次回宿泊の機会があれば是非ホテル1階の「つたいキッチン」をご利用下さい。

またのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり
    【コンパクトツイン【南館/禁煙】 ※サータベッド採用】

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2020年06月25日 15:52:53

最寄駅から遠く、荷物が多い場合には大変

草津第一ホテル 2020年06月26日 13:48:16

最寄りのJR草津駅東口から徒歩約12分(約900m)の距離となっております。お荷物の量が多い場合や荒天の場合等はタクシーの利用もおすすめしております。また、車でお越しの場合は無料駐車場もご用意しております。
    こちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 川勝

【朝食付き】1日のスタートに朝ご飯をしっかりと♪

投稿者さん 2019年12月08日 12:45:02

早朝出発でしたが、フロント対応頂き助かりました。

草津第一ホテル 2019年12月09日 18:32:48

この度は、草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、フロントが24時間体制となっております。早朝ご出発されるお客様や、深夜にご到着されるお客様にも安心して宿泊して頂ければ幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
     またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 23:10:45

ゴルフの試合観戦で利用させていただきました。
    近くにLAWSONがあるのでお酒や食料の買い出しには困りませんでした。
    歩き疲れてクタクタでバスタブに浸かってビール飲んですぐ寝てしまったので施設のことはよく見てませんが気になることはありませんでした。
    フロントの方も親しく話して下さり、やりがいのある雰囲気及び組織作りが徹底されている印象を受けました。
    また、来年お世話になりたいです。

草津第一ホテル 2019年11月21日 17:45:29

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当日は絶好のお天気でしたが、ゴルフ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたホテルの雰囲気づくりについては、まだまだ改善の余地はございますが、お客様に満足いただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
    来年もぜひご利用いただければ幸いです。

支配人 北川

【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

@まさひこさんの 草津第一ホテル のクチコミ

@まさひこさん [50代/男性] 2019年11月08日 17:10:55

イベントで周りのホテルがバカ高くなっていく中、お安い価格のまま宿泊させていただき大満足です。

草津第一ホテル 2019年11月09日 18:25:39

ご宿泊いただいた日は草津街あかりという11月初週の金曜日と土曜日に行われる恒例のイベントで料金を高くされていたのかもしれません。当ホテルも多少、値段の幅はございますがご満足いただいて幸いです。
    草津街あかりは毎年開催されておりますので機会がありましたらお越しください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【朝食バイキング付き】★つたいキッチンNEW OPEN★6:30~
    【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

コーセー0410さんの 草津第一ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:20:52

出張で利用。
    部屋は狭いものの清潔でよかった。ベッドが快適。
    ユニットバスがもう少し広いといいのだが。
    チェックインの翌朝の朝食時間の説明の時、団体がいるので早目に食べた方がいいと案内されて助かった。
    バイキングの朝食は品数が少なくて選択の余地が無く物足りなかった。
    ベッドの枕元にもコンセントが有るのは便利。

草津第一ホテル 2019年11月01日 16:12:43

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ベッドは、全客室人気のあるポケットコイルのサータベッドを採用しており、シングルルームでもゆっくり休んでいただけるように、セミダブルのベッドを使用しております。
     また、朝食に関しては、まとまった団体のお客様がいらっしゃる場合は、余裕をもってお食事をとっていただけるように、時間のご案内をさせて頂いております。バイキングの品数とユニットバスに関しては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
    また、こちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月10日 18:24:02

早い時間のチェックインに対応していただきました。

草津第一ホテル 2019年10月15日 11:48:21

早めのチェックインを喜んでいただけて何よりです。
    今回は清掃が早く終了していた為お部屋にご案内させていただきました。
    又、チェックイン時間前でもフロントにてお荷物をお預かりすることも可能ですので気軽にお声がけ下さい。
    お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水本

【シングルA【本館/禁煙】※サータベッド採用】

けんすけ23さんの 草津第一ホテル のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2019年10月05日 12:27:20

喫煙ルームで予約していたのですが、宿泊数日前にホテルより連絡があり「禁煙ルームへの変更は可能でしょうか?」との問い合わせを受け、変更に同意しました。
    そのためランクアップルームになったようで、ちょっとラッキーでした。連絡をしてこられたスタッフの方(女性)の対応は非常に丁寧で好感が持てました。
    さて本題の部屋ですが、部屋は広く良く掃除されており奇麗でした。
    建物自体は経年からのものだと思われますが、外壁や廊下には若干の汚れや劣化が見られますが、あまり気にするほどのものではありません。
    残念だったのは、この広さの部屋であればユニットバスでも構わないのでトイレと風呂を独立したものにしてほしかったですね。スペースは十分に余っていましたし。
    ビジネスホテルという括りからすれば贅沢なんでしょうけどね。

草津第一ホテル 2019年10月13日 16:06:30

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠に
    ありがとうございます。又、お部屋の急な変更を了承していただきありがとうございました。
     お客様にお泊りいただいたお部屋は、デラックスツインのお部屋で、当ホテルで一番広いお部屋、約24㎡となっております。もともとシングルルームだったお部屋を2つ合わせてデラックスツインに造り変えました。バス、トイレ独立は、お客様の貴重なご意見として、今後リニューアルに役立てさせて頂きます。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【ツインルーム【本館/喫煙】 ※サータベッド採用】

投稿者さん 2019年08月20日 11:12:10

オーソドックスなビジネスホテルでした。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:38:54

当ホテルは本館築33年、南館築29年のビジネスホテルですが、客室内のリフォームやウェルカムコーヒーなどのサービスを始め、お客様に喜んでもらえるようにしております。

ゆうゆう6608さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ゆうゆう6608さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:44:01

車で来る人には、無料平面駐車場がありがたい!
    駅から離れたビジネスホテルは食べるところに困りがちですが、併設の居酒屋兼レストランが良心価格で、朝夕ともに利用できて助かりました。近所にコンビニもあります。部屋はふつうですが、難点がないので、お値段なりには満足です。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:36:15

この度は草津第一ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの無料駐車場は100台完備しており、車の方に喜んでもらっております。
    併設の「つたいキッチン」は昨年10月にリニューアルオープンし、朝は朝食会場、夜は居酒屋となっておりご宿泊の方にオススメです。
    これからも清潔、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また、こちらに来られた際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年06月12日 23:23:23

距離が駅から近くはないので、地図はみた方が良いです。近隣は住宅地で橋のない水路がいくつか通っており、感覚で向かうとルートによっては何度か道を引き返したり、遠回りをを余儀なくされます。
    フロントの対応は良いとの報告が多かったのでこのホテルにしましたが、私の時は微妙でした。まぁ人間ですので気分の乗らないときはあるかと思いますが、同じサービス業として判断すると一期一会の世界ですので厳しくマイナス2です。
    ビジネスホテルとしては総じて悪くでしょう。広くはないけど狭くもない。アメニティについては部屋にクシと髭剃りが欲しいですが、ないホテルも多いのですし仕方ないかな。

草津第一ホテル 2019年06月15日 16:13:44

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    最寄りの草津駅から最短ルートなら約900m(徒歩約12分)の距離となっております。
    案内看板等も設置しておりますが、分からない場合はご案内いたしますのでお気軽にお電話ください。
    フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。接客においては気分で差やムラがあってはならないと考えております。お客様から頂いたご指摘を受け止め、今後の接客改善に生かしていきたいと思います。
    また、アメニティに関しまして、客室内ではございませんがフロント横エレベーター前にヘアブラシとヒゲソリをご用意しております。
    またこちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 川勝

【楽天スーパーSALE】19%OFF★期間限定&数量限定★のおトクなプランです

ジュンチ0826さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ジュンチ0826さん [60代/男性] 2019年04月19日 17:49:55

去年も利用して、良かったので今年も利用しました。
    よくを言えば、大きいお風呂が有れば、最高ですね。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:36:09

昨年に引き続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    大浴場については、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル

投稿者さん 2019年03月25日 18:44:56

駐車場があったのですが、夜遅くにチェックインしたので、少し離れた第2駐車場でした。荷物はそんなになかったのでよかったですが、多い時は少し不便かなと思います。信号のあるところで渡ろうとするとホテルから反対方向に一旦歩いて行かなくては行けないので。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:15:23

ホテル横に第一駐車場がありますが先着順の為、満車になりますと第二駐車場へご案内しております。お荷物が多い場合は一旦フロントでお預かりいたしますので気軽にお声がけ下さい。お手数お掛け致しますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2019年02月22日 19:22:03

全般的にいいと思いますが、トイレの便座が冬場は非常に冷たい
    また、朝食のバイキング料理の種類が少ない

草津第一ホテル 2019年03月26日 18:52:08

トイレの便座に関しまして現在、デラックスツインのみ暖房便座に対応しております。その他の部屋については今後のトイレリニューアルの際、前向きに検討いたします。
    朝食に関しましては、つたいキッチンと相談してよりよい朝食を提供したいと思います。

【ツインルーム【本館/喫煙】 ※サータベッド採用】

投稿者さん 2019年02月16日 22:24:03

まぁまぁでした。ヘアブラシを置いておいて欲しかった。

草津第一ホテル 2019年03月18日 19:08:26

ヘアブラシにつきましては、今後予定しているアメニティバイキングの中でご用意するように致します。
    (現在はフロントにお申し付け頂ければお渡しできます。)

貴重なご意見ありがとうございました。
    もっとお客様にご満足頂けるようスタッフ一同向上心を持って努めてまいります。
    またこちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 池田

【ポイント10倍】★一気にポイントをGETしよう♪★楽天ポイント10%付プラン

投稿者さん 2019年02月16日 22:21:47

ゆっくり休めました。綿棒があると嬉しい。

草津第一ホテル 2019年03月18日 18:43:46

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    綿棒につきましては、今後予定しているアメニティバイキングの中でご用意するように致します。
    (現在はフロントにお申し付け頂ければお渡しできます。)

投稿者さん 2019年01月19日 18:57:47

古いホテルです。

草津第一ホテル 2019年01月23日 18:01:50

当ホテルは本館は築32年、ご宿泊頂いた南館は築28年になります。
    数年前から客室の内装やレストランなど順次リフォームを行っております。
    今後はロビーにカフェラウンジと分煙の為の喫煙コーナーを新設予定です。
    今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】