わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

むぎの父さんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

むぎの父さんさん [50代/男性] 2021年04月08日 13:06:53

今回、2回目の宿泊で2泊させていただきましたが、前回同様大変良かったです。朝食も早朝7時に用意いただき助かりました。また、秋のもみじ谷の紅葉シーズンに宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年04月08日 20:55:43

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    満開だったソメイヨシノも桜吹雪となり、代わって八重桜のツボミがほころび始めました。弥彦には種々の桜があり、ゴールデンウイーク前まで長く楽しむことが出来ます。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅
    【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まあくん3776さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まあくん3776さん [50代/男性] 2021年03月08日 17:55:26

3月6日に家族とペットで宿泊しました。建物自体は古いですが、なにより静かで食事とお風呂が素晴らしかったです。食事は、食べきれないほど多くおいしくいただきました。お風呂も24時間風呂で温泉では無いみたいですが、温泉のみたいな感じでした。今の時期だとシーズン中では無いみたいで、古いのを気にしなければ、サービスも良いためペット連れには、最高のお宿だと思います。又、暖かくなったら、宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年03月09日 11:16:39

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で変動があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪
    【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

あーちゃん5094さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あーちゃん5094さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:36:55

初めて愛犬とのお泊まりでした。すごく慎重な犬で、家以外ではトイレをしたことがなかったので、出来なかったらどうしようと心配していたのですが、事前にお布団も敷いてあったからリラックスしたのか、ちゃんとトイレができました。
    お料理もとても美味しくて、お肉が苦手な母のためにお料理も変更してくださり、とても嬉しかったです。夜も朝も美味しかったです。
    お部屋のトイレの奥にクモの巣があったのがちょっと気になっちゃいましたが、お部屋にお茶やコーヒーも沢山あって良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月31日 11:28:25

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
    ご指摘頂きました点、清掃管理が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意をはらい更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆
    【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

twinsママちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

twinsママちゃんさん [40代/女性] 2020年12月22日 23:02:56

子供が巣立ってしまったので、夫婦とチワワで良く温泉旅行に行きます。
    今回も今年5回目の旅行で、初めてこちらにお邪魔させて頂きました。
    まず、ワンコ同室宿泊、食事も一緒でワンコ用アメニティもお部屋だけでなく玄関にもあり、良かったです。
    外観から、館内・お部屋は古いです。お部屋のトイレも簡易的に和式を洋式に改装。どこを見ても素敵♪とは言えません。しかし、掃除は行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。
    旅館のスタッフの方々の対応もとても良く、夕飯はどれもとても美味しかったです。辛口めで言わせてもらうと、お皿や盛り付けが少し残念。目では楽しめなかったです。
    お風呂は、24時間入れるのは良いですが、22時に入れ替わると、そちらの方は狭く、蛇口が3つしかなく、そのうちの一つは設計的に使えない感じ、ジャグジーも壊れている上にあの浴槽は旅館には合わないかなと。シャワーの出もあまり良くないしらドライヤーも一つしかない。(部屋にもない)何だか、とても残念なお風呂でした。
    観光をせずのんびり過ごす為だけの旅行なので、少し辛口になってしまうのかもしれませんが…。
    GOTOで安く泊まれたので良いですが、そうでなければ総合的な評価で高めかなという印象でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月24日 12:00:50

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 19:21:51

12月6日に宿泊しました。いつも家族で伺いますが、今回初めて夫婦と愛犬だけでお世話になりました。いつも温かい笑顔で迎えていただいて、とても癒されます。お部屋は快適で、お風呂ものんびり入れて、お食事はいつも楽しみにしていますが、今回も最高に美味しくて大満足でした!夕食も朝食も個室でゆっくり楽しめました。我が家の大好きなお宿です。また伺える日を楽しみにしています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月13日 14:12:19

毎々ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    現在、コロナ禍における感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。またスタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

あやかちゃんプーちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:40:02

食事控えめだが、美味しい。犬と別室で一緒に食べられます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月24日 07:53:43

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

cokaparさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

cokaparさん [40代/女性] 2020年11月20日 17:39:14

愛犬2匹と宿泊、お食事も美味しくて、ゆっくりと過ごすことができました。
    玄関にわんこのアメニティーグッズもあり良かったのですが、わんこの足を拭くときにリードを引っかけるフックがあれば、なお良かったと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月21日 14:54:52

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:21

わんこと一緒にお食事が出来るという事で利用させていただきました。
    夕食も朝食も個室で、わんこと一緒にゆっくり食べられて良かったです。
    お料理もとても美味しく、大満足でした。
    娘とお風呂に入った際、脱衣所で宿のお子さんでしょうか、可愛い姉弟ちゃんにお会いしました。
    「こんばんは!」と大きな声で挨拶してもらって可愛かったです。
    お部屋では他のお客様のわんちゃんの声も聞こえず、とても静かに過ごす事ができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月15日 09:05:20

現在、コロナ禍における感染防止の観点から、スタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。また、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:06

昨年初めて利用させていただき、すごく良かったので今年も利用させていただきました。
    まずワンちゃんと同宿できること。
    ペットを家族として扱ってもらえるのが何より嬉しいです。
    食事がメチャ美味しいこと。
    昨年利用した時に、このお値段でこんなに美味しい食事ができることに驚きました。
    今回も、十分堪能させていただきました。
    ひとつひとつが丁寧に作られているのがよくわかります。
    スタッフの対応が良いこと。
    過度な接待はせず、こちらの話はしっかり聞いてくれて対応してくれます。
    お風呂は普通だと思います。脱衣場も広くきれいに整っています。
    とにかく居心地の良いお宿ですね。

一点、要望です。
    前回は夕食が座卓でしたが、今回はテーブルでした、
    できるだけワンちゃんと同じ目線でいたいので、次回、利用させていただく時は座卓でお願いしたいです。

初日に弥彦神社に、次の日に弥彦の展望台に行って来ました。
    日頃、外に出ないゼリー(犬の名前)ですが、喜んでたくさん歩きました。
    帰宅後はバタンキューでしたが・・・(笑)

また寄せてもらいますね。
    お世話になりました。ありがとうございまいした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月07日 13:42:59

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    お食事会場の件、確かに承りました。

投稿者さん 2020年11月03日 15:59:00

夕食が個室で良かったです。料理の量、品数も多く、美味しくて大満足でした。また、リピートしたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月03日 18:58:27

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 17:31:24

10/23に宿泊しました。食事はどれも美味しかったのですが、特に炊きたての弥彦産コシヒカリは絶品でした。
    お部屋は十分過ぎるほど広く、清掃も行き届いていましたが、布団が重たくて途中行き苦しくて目が覚めるほどでした。この点を改善いただければと思います。
    また利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月26日 08:32:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 09:03:38

部屋は2部屋繋がっておりとても広く、食事がとても美味しかったです。
    はじめてのワンコ連れの旅だったため、ワンコは知らない部屋でソワソワしている感じはありましたが、とても良い子で過ごしてくれました。一緒に泊まれて満足です。go toもあり、安く泊まることができました。ありがとうございました。
    帰りに弥彦神社を散歩し参拝して帰ってきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月25日 08:50:38

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

くーそらうりぼーさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

くーそらうりぼーさん [50代/女性] 2020年10月13日 22:02:39

ペットと静かにゆっくりと過ごせました。隣の部屋の音も全く聞こえず、ペットも落ちつて過ごせましたし、朝までゆっくり眠れました。昔ながらの旅館で作りは古いですが清潔感がありました。臭いもありません。
    広い部屋だったので、ゆったり出来ました。温泉ではない用だったので、それは残念ですし、昔のまま、改装してないようですが、それでもせいけつかんがあったし、アメニティも揃っていたので良いと思いました。ふだんひとりでのお留守番が多いペット孝行をするための旅行だったので、とても楽しめました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月14日 08:03:41

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ネネ0621さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ネネ0621さん [50代/女性] 2020年10月06日 15:08:48

10月4日に行きました静かな小高い所にある旅館。フロントの対応良かったし部屋も広くゆっくり出来ました!
    夕食は上品で蟹と米粉の天ぷらが美味しかったです。
    朝食はおかずが多くご飯が進みました。
    食事もワンコと一緒に居られるのは一番嬉しいですね。
    お風呂は明るい内に一回暗くなってから一回入りましたが明るい内に入る事オススメします(^o^;)
    期待していたドックランは何処にあるのかもわからない位で写真で見た感じとは違って大型犬連れの方は満足できないからか入り口で帰って行ってしまいましたね。小型犬でもガッカリかも。
    玄関外にある犬の足洗い場のシャワーは温かい湯も出るので良かったです。
    お世話になりました。また行きたいと思ってます(^-^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月07日 11:20:13

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 15:14:25

9月26日に初めて家のワンちゃんと旅をしました。
    施設は新しくなないですが、きちんと清掃も行き届き気持ちよくチェックイン。
    わんこも不慣れでしたが、部屋にすぐなじみ充分にくつろいでいました。
    ホテルの方も対応が優しくて素晴らしい気分にさせていただきました。
    夕食は多めでないと書いてありましたが、十分すぎる量。そしてとても美味しい品々で
    誕生日だった家内も大満足。更に誕生日にとシャンパンまでサービスしていただき素敵な誕生日になったと大喜びでした。
    お風呂にたっぷり入り、おいしい朝食頂き全てに十二分に満足した旅でした。
    一生の良い思い出になりました。
    心から感謝いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月03日 07:38:47

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

シルバーヘアー3987さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [60代/男性] 2020年09月18日 06:41:01

家族4人とワンコ1匹で墓参りの帰り、弥彦神社参拝してから宿泊しました。
    部屋は広く、食事も朝,夕、個室でワンコと一緒でとても美味しい
    食事ができました。森に囲まれ、宿泊客も少なかったせいかとても静かで良かったですが
    自分には風呂が少し熱く、ジャグジーが仕えなかったです。
    古いホテルでしたが、フロント、女将さんの応対も良くノンビリ過ごせました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月18日 09:50:12

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:43:54

食事はすべて個室対応でペット連れには大変助かりました。
    還暦を過ぎた夫婦にはヘルシーメニューで十分な量があり。朝食を含め大変美味しくいただきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:21:37

現在、コロナ禍において感染防止の観点から、出来る限りお食事は個室での提供に努めております。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう感染症対策にも留意しながら努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

アニス0228さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

アニス0228さん [60代/女性] 2020年09月05日 17:41:14

ペット可の宿がなかなかない中、あっても余り食事が良くないなどでしたが、今回は満足しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:13:39

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 23:42:35

お部屋も広く、お風呂も夜と朝で入れ替わりがありましたので両方楽しめました。ワンちゃん同伴出したが他の部屋から鳴き声がしたりとかも無く、ゆっくりできました。食事も夜と朝と部屋で取れたのも良かったです

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 09:51:45

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】

投稿者さん 2020年08月31日 23:36:42

トイレがかなり狭かったてますし部屋の奥にあり暑かったです。お風呂が夜と朝で女用と男用と入れ替わるはずが入れ替わってなくて残念でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:10:20

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。にもかかわらず、この度は当方の不手際とご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場は男・女の浴室の広さに差があるため夜10時での入れ替え制としておりますが、その日のご宿泊者の人数や男女比に応じて最初に広い方をどちらに設定するかを都度変更させていただいておりますので、ご了承願います。
    また、建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後もご期待に応えられる宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。