わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 12:45:49

毎年泊りに行きたかったのですが、コロナの影響で二年間我慢してました。
    今回で二度目ですが、相変わらず安心して宿泊できて大変満足しています。
    食事もとても良くてゆったりと楽しめました。
    何よりも愛犬と過ごす良い思い出ができました。
    貴重な宿なのでいつまでも続いて欲しいです。

2022年01月
    わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年01月05日 09:30:59

先日は二回目ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    コロナ禍で何かと我慢を強いられる状況が続いておりますが、頂戴いたしましたお言葉を糧に、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2022年01月03日 20:13:16

イヤホンの忘れ物をした者です…

この度はご親切にご連絡ありがとうございました。無事に届きました。

この度、2回目の利用です。
    大変くつろげ、ゆっくりできる宿で、ペットと家族全員で利用しました。
    チェックアウト後、弥彦神社への初詣もスムーズに伺えました。
    ペットもリラックスして楽しめたようです。
    そして、卓球や薪ストーブなど、懐かしい雰囲気にハマりました。
    また利用いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年01月05日 09:24:43

先日は夏に引き続き二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。イヤホンも無事にお届けできて良かったです。
    元日はお天気が今ひとつで、彌彦神社の混み具合も差ほどでもなく初詣もスムーズに済まされたようで何よりでした。翌2日は青空が広がり長い渋滞も発生する程の大変な混みようでした。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2021年11月06日 17:57:13

犬も、館内を移動出来るし外の散歩も出来たので環境は良いと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年11月07日 08:28:35

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆

投稿者さん 2021年11月04日 16:26:57

犬と一緒に家族で利用しました。
    食事も美味しく、お風呂も大変良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年11月05日 08:04:09

弥彦公園の紅葉も見頃となり、彌彦神社・菊まつりと共に一年でいちばん美しい時季を迎えております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

ak09002633726さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ak09002633726さん [60代/男性] 2021年11月02日 20:45:41

食事が充実して大変満足しています。また、利用したいと思う数少ない宿でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年11月03日 07:41:37

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

otenbahanachanさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

otenbahanachanさん [40代/女性] 2021年05月26日 12:47:45

今回前倒しのお誕生日旅行なのでランクアップのお食事のプランでお願いいたしました。
    ワンコがいるとどうしてもワンコファーストでその他は疎かになりがちですが、上州苑さんは全く違いました!
    お部屋も綺麗な畳敷きで、そのままワンコを放すのが躊躇われる程綺麗なお部屋でした。
    小上がりにワンコ用の防水マットやシーツ、スプレーなど充実したグッズを揃えてくださいました。
    コロナ対策としてお食事は個室、しかもお部屋のすぐお向かいに用意してくださったので、ワンコごとすぐ移動できました。
    お食事も食べ切れない程沢山ご用意いただいて大満足!
    通常プランでも十分だったねと夫と話しておりました。
    お風呂もザ・レトロ!白い丸いタイルの湯船には大感動です!
    脱衣場のデザインやスツールなどアンティーク好きにはたまりませんでした。
    地震で温泉が枯れてしまい自家源泉の鉱泉を沸かされているとのこと。お湯がとっても柔らかく芯まで温まり、湯上がりがスッキリとしてとても素晴らしいお湯でした。
    建物は年月を重ねただけの風情はありますが、清潔で愛情を感じる佇まいです。
    ちょっと遠方ですが、必ずまた伺いたい、そしてワンコ連れの友人にお勧めしたいお宿です!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月27日 11:31:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    現在、感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。また、スタッフの客室への出入りを少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。

投稿者さん 2021年05月06日 23:59:31

チェックインは、予約内容での確認だけでいいので、犬連れにとって大変楽でした。お風呂も広く良かったです。辺りの車の通りが少ないので、お散歩もできました。お部屋も広いです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月10日 14:49:07

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

ベジタブるさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年05月06日 15:12:21

ペット連れの初旅行でした!
    事前にお電話でも伝えた通り、大きな部屋に空きがあったようで変更して頂けました。また、ペット連れでも安心な部屋づくりで快適に過ごすことができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月10日 14:48:18

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

むぎの父さんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

むぎの父さんさん [50代/男性] 2021年04月08日 13:06:53

今回、2回目の宿泊で2泊させていただきましたが、前回同様大変良かったです。朝食も早朝7時に用意いただき助かりました。また、秋のもみじ谷の紅葉シーズンに宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年04月08日 20:55:43

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    満開だったソメイヨシノも桜吹雪となり、代わって八重桜のツボミがほころび始めました。弥彦には種々の桜があり、ゴールデンウイーク前まで長く楽しむことが出来ます。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まあくん3776さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まあくん3776さん [50代/男性] 2021年03月08日 17:55:26

3月6日に家族とペットで宿泊しました。建物自体は古いですが、なにより静かで食事とお風呂が素晴らしかったです。食事は、食べきれないほど多くおいしくいただきました。お風呂も24時間風呂で温泉では無いみたいですが、温泉のみたいな感じでした。今の時期だとシーズン中では無いみたいで、古いのを気にしなければ、サービスも良いためペット連れには、最高のお宿だと思います。又、暖かくなったら、宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年03月09日 11:16:39

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で変動があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪
    【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

あーちゃん5094さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あーちゃん5094さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:36:55

初めて愛犬とのお泊まりでした。すごく慎重な犬で、家以外ではトイレをしたことがなかったので、出来なかったらどうしようと心配していたのですが、事前にお布団も敷いてあったからリラックスしたのか、ちゃんとトイレができました。
    お料理もとても美味しくて、お肉が苦手な母のためにお料理も変更してくださり、とても嬉しかったです。夜も朝も美味しかったです。
    お部屋のトイレの奥にクモの巣があったのがちょっと気になっちゃいましたが、お部屋にお茶やコーヒーも沢山あって良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月31日 11:28:25

ご指摘頂きました点、清掃管理が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意をはらい更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

twinsママちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

twinsママちゃんさん [40代/女性] 2020年12月22日 23:02:56

子供が巣立ってしまったので、夫婦とチワワで良く温泉旅行に行きます。
    今回も今年5回目の旅行で、初めてこちらにお邪魔させて頂きました。
    まず、ワンコ同室宿泊、食事も一緒でワンコ用アメニティもお部屋だけでなく玄関にもあり、良かったです。
    外観から、館内・お部屋は古いです。お部屋のトイレも簡易的に和式を洋式に改装。どこを見ても素敵♪とは言えません。しかし、掃除は行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。
    旅館のスタッフの方々の対応もとても良く、夕飯はどれもとても美味しかったです。辛口めで言わせてもらうと、お皿や盛り付けが少し残念。目では楽しめなかったです。
    お風呂は、24時間入れるのは良いですが、22時に入れ替わると、そちらの方は狭く、蛇口が3つしかなく、そのうちの一つは設計的に使えない感じ、ジャグジーも壊れている上にあの浴槽は旅館には合わないかなと。シャワーの出もあまり良くないしらドライヤーも一つしかない。(部屋にもない)何だか、とても残念なお風呂でした。
    観光をせずのんびり過ごす為だけの旅行なので、少し辛口になってしまうのかもしれませんが…。
    GOTOで安く泊まれたので良いですが、そうでなければ総合的な評価で高めかなという印象でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月24日 12:00:50

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:21:51

12月6日に宿泊しました。いつも家族で伺いますが、今回初めて夫婦と愛犬だけでお世話になりました。いつも温かい笑顔で迎えていただいて、とても癒されます。お部屋は快適で、お風呂ものんびり入れて、お食事はいつも楽しみにしていますが、今回も最高に美味しくて大満足でした!夕食も朝食も個室でゆっくり楽しめました。我が家の大好きなお宿です。また伺える日を楽しみにしています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月13日 14:12:19

毎々ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    現在、コロナ禍における感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。またスタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

あやかちゃんプーちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:40:02

食事控えめだが、美味しい。犬と別室で一緒に食べられます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月24日 07:53:43

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

cokaparさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

cokaparさん [40代/女性] 2020年11月20日 17:39:14

愛犬2匹と宿泊、お食事も美味しくて、ゆっくりと過ごすことができました。
    玄関にわんこのアメニティーグッズもあり良かったのですが、わんこの足を拭くときにリードを引っかけるフックがあれば、なお良かったと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月21日 14:54:52

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:21

わんこと一緒にお食事が出来るという事で利用させていただきました。
    夕食も朝食も個室で、わんこと一緒にゆっくり食べられて良かったです。
    お料理もとても美味しく、大満足でした。
    娘とお風呂に入った際、脱衣所で宿のお子さんでしょうか、可愛い姉弟ちゃんにお会いしました。
    「こんばんは!」と大きな声で挨拶してもらって可愛かったです。
    お部屋では他のお客様のわんちゃんの声も聞こえず、とても静かに過ごす事ができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月15日 09:05:20

現在、コロナ禍における感染防止の観点から、スタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。また、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:06

昨年初めて利用させていただき、すごく良かったので今年も利用させていただきました。
    まずワンちゃんと同宿できること。
    ペットを家族として扱ってもらえるのが何より嬉しいです。
    食事がメチャ美味しいこと。
    昨年利用した時に、このお値段でこんなに美味しい食事ができることに驚きました。
    今回も、十分堪能させていただきました。
    ひとつひとつが丁寧に作られているのがよくわかります。
    スタッフの対応が良いこと。
    過度な接待はせず、こちらの話はしっかり聞いてくれて対応してくれます。
    お風呂は普通だと思います。脱衣場も広くきれいに整っています。
    とにかく居心地の良いお宿ですね。

一点、要望です。
    前回は夕食が座卓でしたが、今回はテーブルでした、
    できるだけワンちゃんと同じ目線でいたいので、次回、利用させていただく時は座卓でお願いしたいです。

初日に弥彦神社に、次の日に弥彦の展望台に行って来ました。
    日頃、外に出ないゼリー(犬の名前)ですが、喜んでたくさん歩きました。
    帰宅後はバタンキューでしたが・・・(笑)

また寄せてもらいますね。
    お世話になりました。ありがとうございまいした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月07日 13:42:59

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    お食事会場の件、確かに承りました。

投稿者さん 2020年11月03日 15:59:00

夕食が個室で良かったです。料理の量、品数も多く、美味しくて大満足でした。また、リピートしたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月03日 18:58:27

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 17:31:24

10/23に宿泊しました。食事はどれも美味しかったのですが、特に炊きたての弥彦産コシヒカリは絶品でした。
    お部屋は十分過ぎるほど広く、清掃も行き届いていましたが、布団が重たくて途中行き苦しくて目が覚めるほどでした。この点を改善いただければと思います。
    また利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月26日 08:32:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 09:03:38

部屋は2部屋繋がっておりとても広く、食事がとても美味しかったです。
    はじめてのワンコ連れの旅だったため、ワンコは知らない部屋でソワソワしている感じはありましたが、とても良い子で過ごしてくれました。一緒に泊まれて満足です。go toもあり、安く泊まることができました。ありがとうございました。
    帰りに弥彦神社を散歩し参拝して帰ってきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月25日 08:50:38

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。