箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 12:59:02

今回は夫の還暦祝でお世話になりました。
    食事中に娘が突然貧血で倒れてしまい、家族もビックリしたのですがすぐに車椅子を用意してくださいました。その節はご対応頂き本当にありがとうございました。一時はどうなる事かと思いましたが部屋で少し休み
    楽しみにしていたデザートの時間には体調も回復。笑
    デザートのお皿には、
    祝還暦いつまでも元気でいてくださいと言うメッセージを書いて頂き、家族揃って記念写真を撮る事も出来ました。
    突然の娘のトラブルで食事を出す時間等遅らせてしまい申し訳ないと思いましたが急かされる事もなく家族の時間を過ごす事が出来て感謝の思いでいっぱいです。食事も毎回美味しくて
    お皿や盛り付けもこだわって目も楽しませて頂きました。ありがとうございました。夫も大変喜んでおました。
    緊急事態宣言が延長になりどうするか悩んだのですが、和室2つの広いお部屋で密になる事も無くホテルのコロナ対策も確りされていましたので安心して過ごせました。こちらに来る度にまた来ようねと言ってます。

≪期間限定セール≫ お1人様13,800円~で箱根ラスクのお土産付、Go To再開までのお得割!

投稿者さん 2021年02月23日 21:22:24

退職の記念に娘二人と利用させていただきました。特に夕食が前菜からかわいい感じで、娘たちも感動していました。朝食のメニューも多く、食べすぎてしまい、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

kazupapa24さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2021年02月23日 18:37:17

家族5人でお世話になりました。
    夕食が一品一品凝っていて、とても感激しました。
    風呂も気持ち良かったです!!
    何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。

【春までお得!】メイン料理グレードアップ+地酒3種セットor箱根強羅生れの地ビール付♪新春プラン

投稿者さん 2021年02月18日 16:21:05

もてなしが素晴らしかった。
    チェックインは客がたくさんいたにもかかわらず、対応がテキパキしていてほとんど待たずに済んだ。
    スタッフさんはみんな会うと必ず挨拶してくれるし、部屋の手入れも行き届いていた。
    館内着も浴衣とズボンタイプのものがあり過ごしやすかった。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

Masa3046さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Masa3046さん [70代/男性] 2021年02月17日 16:26:20

内容は女性向きでしょうが、食事は十二分に評価できます。
    設備は新しく豪華と言うわけではありませんが、良く維持管理されています。
    このコロナ禍で、周りの大型ホテルが休業に追い込まれているなか、ここは中規模で小回りが効くこと、かつ食事に特色を出すことにより集客できているように見えました。
    価格に対して満足度が高く、お勧めできます。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Cちゃん777さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2021年02月17日 09:55:03

今回娘2人と孫で1泊しました。
    湯本のホテルは数多くのホテルに宿泊してきましたが、何となく縁が無かった為今回初の宿泊で、口コミの評判が良い所を選択しました。ロビーはレトロ感がありました。到着フロントは宿の最初の印象として大切なはずですが、上からの物言いと、優しさや敬う気遣いの無い女性スタッフに、1泊の宿泊が不安に包まれました。
    少なくともお客様に対する言葉遣いは、友人とおしゃべりするレベルの言葉使いとは違わなければならないと思います。
    部屋は、ごく普通の部屋です。
    手作りお菓子や飲み物も良くあるホテルのサービスですが、ひと手間をかけているのが伝わりました。
    館内着は、一般服でSやXSサイズを着用する娘でさえ、部屋に備えてある通常サイズでは小さ過ぎ、サイズアップを頼みました。Lサイズを着用している人は、特大サイズを頼まないとリラックス着用はできません。
    スリッパも小さく、24センチの人はかかとがとびでます。
    男性用ですと、ブカブカになり歩くのも危なかったです。
    食事は、非常に良いです。
    遊び心のある前菜に、可愛らしいイラストのお品書き
    サーバーの人達の、気の利いたサービスや、臨機応変なプロの対応には、不快だった女性フロントスタッフの事を忘れさせてくれました。
    熱い物を熱く、冷たい物を冷たく提供するという、基本的な事をする厨房の方々の料理への愛を感じました。
    ピアノ演奏もよかったです。

足マッサージの男性も非常に上手く、娘2人も満足してました。
    温泉も良く、タオルも脱衣所に備えてあるので、気軽に風呂に向かえました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅
    【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

つよぽんとりかさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

つよぽんとりかさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:16:31

駅からの歩きは急坂を登る立地でしたが、いい運動になりました。笑
    お部屋も綺麗で窓も換気されてコロナ対策は良かったと思います。部屋の冷蔵庫には手作りのスイーツとりんご酢がテーブルにはマドレーヌが置いてありスタッフの細かい心遣いが感じられる。
    プランに付いていた色浴衣はバリバリであまり着心地は良くなかったので結局ホテルパジャマを着ました残念。
    お食事も前菜が可愛く彩られメニュー表も可愛いし絵が書いてありました。デザートもアフタヌーンティー仕様でおしゃれ。おかわりも自由だったがお腹一杯で残念でした。帰りにはアイスも持ち帰って部屋でどうぞとなんとサービスの良いこと。
    コロナ禍で行くのを躊躇っていたが行って良かった。
    駅近くの店は閉まってる店も多く改めて自粛のしすぎは観光業界の衰退にかかわる事を肌で感じました。
    また是非行きたいです。

2/7~18限定、カップルにおススメ!バレンタインプラン♪チョコレートラスクのお土産などお得な特典付
    【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

パラオの海さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

パラオの海さん [60代/女性] 2021年02月16日 11:26:44

今回は、娘と二人でお世話になりました。ゆつくりと楽しく過ごすことができました。お食事もエステも素晴らしいです。スタッフの皆さまも親切で、ほどよい距離間のあるこのお宿が大好きです。

〈とにかくお安く直前割〉2/11~14限定、最大35%OFFで週末は温泉と和洋会席料理を満喫♪

投稿者さん 2021年02月15日 09:47:34

スタンダードツインはビジスホテルクラスですね。夕食は味、量ともに大満足でした。また、接客は非常に良かったです。また、利用したいと思います。

Go To が無くてもお得に♪2/10までの特別割、2食付でお1人様最大10,000円引!

投稿者さん 2021年02月14日 08:37:44

夫婦二人で宿泊しましたが、妻が再三喜んでました。
    ウェルカムスイーツ、美味しい夕食、スイーツワゴンに加えて、ジュエリーボックスや湯上りのルイボスティーなどのあったらいいなと思うものが揃ってました。
    他にも綺麗な脱衣所や、笑顔の絶えない従業員の方が素敵でした。
    また周辺に行く機会があれば利用させていただきます!

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

yukiporeさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yukiporeさん [30代/女性] 2021年02月14日 02:58:31

急なお休みで温泉行きたくなり部屋風呂付き温泉を探し、この宿にたどり着きました!まずお部屋が広い!そして部屋風呂のジャグジーはとても気持ちよく何度も楽しみました。朝、夕食も全て美味しかったです。
    素敵な選べるアメニティセット、ウェルカムドリンクやお菓子、お部屋ではYouTubeを楽しめたり本当にホテル宿泊が楽しめました! 足りないがない宿でした、あったらいいなというサービスや心遣いを随所に感じられました! 一緒に泊まった家族も本当に喜んでいて又泊まりに行きたいと言っていました。近く、また泊まりにいきたいと思います!

投稿者さん 2021年02月11日 00:28:22

予約時に妊娠中である事はお伝えしていなかったのですが、鞄に付いてるマタニティマークに気付いて下さったのか、夕食時はクッションと膝掛けを用意してくださっていて、食前酒は甘酒に、食後のコーヒーor紅茶はどうしようかと思っていたらノンカフェインのルイボスティーも選択肢に入れてくださって、おもてなしが素晴らしかったです!
    メニューに描いてある可愛らしい絵はなんとスタッフさんの手描きらしいです!
    お部屋に置いてある手作りの冊子も見ていて楽しかったです♪

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

おっくんママ0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おっくんママ0711さん [60代/女性] 2021年02月08日 22:08:56

3回目の宿泊です。
    毎回 お部屋を変えて宿泊しています
    どのお部屋も落ち着きます。
    1番なのは、スタッフさんの笑顔と心配り それに惚れ込んで祥月さんを選んでいます。
    馴染みのスタッフさんを見かけるとホッとします。
    また 伺います。
    コロナに負けず 頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~×ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
    【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ひぐっち0917さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひぐっち0917さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:29:28

サービスは勿論のこと、眺望も良い部屋で最高でした、大変満足しています。

【緊急企画】年末年始はお徳に温泉三昧、お1人様3,500円のキャッシュバック&館内利用券付プランで

投稿者さん 2021年02月06日 19:34:38

施設は満足です。
    駅から近いので便利でした。

【期間限定】1室5名利用でお1人様5,670円~!!素泊まりプランで気軽に温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年02月01日 14:57:50

総合的に素晴らしかった。
    夕食で出してもらった前菜洋プレートが一番映えていた。
    更に妻が(かわいい)献立表を大変気に入り、持ち帰ろうと思ったが、忘れて帰ってしまった。
    後からダメもとで聞いてみたら、翌日の朝食の際に新しいものを用意してくださった。
    また機会があれば羽を伸ばしに泊まりたいです。

投稿者さん 2021年01月31日 03:14:20

今回、仕事終わってから、電車でカミさんで来ました。駅から近かったので散歩しながらホテルに行きました。部屋からの景色良くお風呂、料理もとても美味しかったです。次回は娘夫婦とまごを連れて伺いたいと思います。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

松江戸川さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

松江戸川さん [60代/男性] 2021年01月30日 15:15:44

この宿は箱根湯本の入り口にあり駅からも歩けて便利な宿だ。チェックインは三時からだったが、早めに対応してもらいスムーズにチェックイン。楽しみな風呂にゆっくりはいれた。風呂は露天ありサウナあり水風呂あり、天井は黴がないような清潔な風呂である。しかも冷たいお茶が一番浴場に近いところにおいてあり、きめ細かい配慮を感じた。湯舟に落ち葉もない。不思議である。部屋は47㎡の大きなツインで織部焼の浴槽もついていた。天井も高く応接もついて申し分ない。アメニティも歯ブラシが部屋にもお風呂にもあって何回も磨けるのが良い。風呂場のタオルも補充してあるので手ぶらでお風呂に入れた。また、品の良い浴衣も作務衣もありリラックスできる。枕も高反発、低反発が廊下の棚に沢山ある。いたれりつくせりである。さらに食事がまあ凄かった。最初のオードブルは写真に撮るほど煌びやかで全品美味しい。そのあと、豆腐、お造り、煮物、メインのビーフシチューと抜群の質で続き、混ぜご飯のあとのデザートがまた凄い。よく海外のホテルで見るアフタヌーンティーのようだ。一品一品の質が高い。実に美味しい。大満足の夕食だった。翌朝、朝食バイキングも凄いのでまた驚き。朝から板さんに天ぷらをあげてもらい、干物を焼いてもらい、コックさんにオムレツも。だし巻き卵もグリーンカレーもほんとに美味しい。納豆も黒千石という絶品であり驚いたが、その他のいろんなものが手作り感満載で美味しい。ポトフやフレンチトーストも秀逸。何か特別なものはなくても、これだけ質の高い食事になるのかと感動した。ただ、この宿の一番凄いのは対応の良さだと思う。そもそも最初に雪は大丈夫ですかと電話連絡したときから、フロントの女性の感じから歓待してもらえる雰囲気が伝わってきた。食事の時も一貫してフレンドリーな対応で居心地が良い。チェックアウトもグズグズの11時直前でも、いやな顔一つされることなく、にこやかに対応してもらった。極め付きは忘れ物の電話、結局荷物の中にあって余計な手間をかけてしまったが、あって良かったと喜んでもらえた。スタッフの皆さんは格好よく、それでいて親切である。これ、ありそうでなかなかない。旅館の良いところとホテルの良いところが合わさった宿だった。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

hananahanana8977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hananahanana8977さん [70代/女性] 2021年01月29日 14:20:23

今回もいつもながらのサービスの良さ。スタッフの親切度NO1です。
    持参したDVDディスクが映らず新しい録画機を付けていただいて
    見ることができました。
    その時の男性の方の対応の良さが実にスマートでよかったです。
    有難うございました。次回もよろしくお願いします。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!

投稿者さん 2021年01月27日 22:08:54

私の誕生日旅行を緊急事態宣言で県内のこちらの宿に変更して利用させて頂きました。

3時過ぎに着いたのに、既に駐車場はいっぱいで、キーを預けてつめて停めるみたいで、出来れば他人に車に乗ってほしくなかったです。

部屋はグレードを上げて陶器風呂付きにしたので、とても広く、最上階なので天井も高く、景色も川が見えてとても良かったです。
    テーブルにはチョコ味のマドレーヌ?、冷蔵庫にはほうじ茶のパンナコッタとりんご酢が用意されていて、パンナコッタは特に美味しかったです。
    部屋着のサイズが一番小さなのしか置いてないので、せめて2サイズ置いて欲しかった。

お風呂は夜と朝で入れ替え制で、温度は丁度良かったです。POLAのシャンプーなどが香りも良く良かった。

夕食はピアノ演奏を聞きながらお洒落な食事が出来ました。
    デザートはアフタヌーンティースタイルで「happy birthday」とチョコレートで書いてあり嬉しかったです。
    スタッフの方の気配りは特に良かったです。
    朝食はバイキング式ですが、対策もされていて特に密になる事もなく美味しく頂きました。

普段近すぎて箱根に泊まる事はないので、ちょっとリッチな気分を味わえました。