箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 19:05:44

湯本駅でホテルを探していてマイユクールさんに泊まる事に。駅からは買い物をしながら歩いて伺いました。最後すごい急な坂でびっくりしましたwキャリーバッグの方はかなりキツいかと。

お部屋にウェルネスドリンクや2種類もお菓子が用意されていました。お部屋もキレイだし、和洋室にしたので畳でゴロゴロできるのは良かったです!

お食事はたくさんの種類で、かなり量もありお腹一杯に。最後のデザートもアフタヌーンティーのような量でびっくり。
    甘いもの好きな方にはオススメです。
    朝もバイキングでどこに何が置いてあるかパウチした紙をくださるので、先に何があるのか確認できるのはとても良かったです。

お風呂も広くキレイでした!

ただ部屋からお風呂に移動するときに着替えなど入れるのに使えるかごの様な物が何かあればいいのと、お風呂の中にもアメニティーやタオルたど置ける棚があれば嬉しいなと思いました。

お値段以上でとてもいい箱根旅行になりました♪

【楽天スーパーSALE】30%OFF~×ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2021年09月16日 18:41:16

初めて一泊二日食事付きで訪問しました。
    口コミなど見て夕食に期待したのですが、期待し過ぎたのかあんまりでした。
    コロナ対策でとにかくバタバタと食事が運ばれてきてゆっくり食べる事ができませんでした。
    子どもが居たのでより大変に感じたのかもしれないです。

宿までの道がとっても狭かったので、そちらの説明などがあったら良かったと思います。
    あと子どもの部屋着が無かったのが残念でした。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!

投稿者さん 2021年09月16日 17:16:57

食事の内容が気に入っていて何度も利用しています。もちろん今回も趣向を凝らした内容でとてもおいしくいただきました。
    ただ緊急事態宣言が出ているため食事の時間がいつもより短かかったので少しバタバタしていたように感じました。
    お部屋は初めて洋室を利用しましたが、やはりいつもの和室の方が落ち着いて過ごせた気がしました。
    温泉は広くてとても気持ちがよかったです。チェックアウトもゆっくりのプランだったので2日間で4回も入ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2021年09月15日 20:33:51

サークルの友達と行きましたが、夕食朝食ともに美味しく、部屋も綺麗で、温泉も広く満足でした。

投稿者さん 2021年09月15日 17:30:11

9月1日に家族で一泊させていただきました。チェックイン時にアメニティをいただき、お部屋に着くとウエルカムドリンクとお菓子が!手作りのお菓子というのも嬉しいですね。
    大浴場も清潔感があり、気持ちよく利用できました。お風呂にある水分補給のお茶とお水も良いと思います。
    お食事もとても美味しくいただき、このお値段でこんなにいいのというくらいお料理があってお腹いっぱいに。デザートも充実してます。
    チェックアウトまでゆっくりさせていただきました。また利用したいお宿です。

《夏の疲れは温泉でリフレッシュ!》2食付でお1人様13,500円~、9月までお得なベストレートプラン
    【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ルンのパパさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年09月15日 16:45:33

口コミが大変良かったのでそれを信じて利用しましたが・・・。
    大正解でした!なんてたって女房殿が大喜び!それが一番嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム

投稿者さん 2021年09月13日 17:37:32

食事や露天風呂とても素晴らしかったです。大満足です。緊急事態宣言中なのでお酒が飲めないのと時間が短かったのが残念なので解除されたらまた予約取ります。
    ただ部屋のジャグジーは写真よりかなり小さかったのが残念でした。
    部屋の冷蔵庫も小さいです。
    次回は普通の部屋にしようと思ってます。

《夏得なっとく!》 夏を先取り、お得な特典満載&ポイント最大10倍♪スペシャルサマープラン
    【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

Crockeeさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Crockeeさん [60代/男性] 2021年09月13日 16:29:15

初めての利用です。従業員さんの接客が大変素晴らしく、またお客さんをきちんと名前でお声がけしていただいて感動しました。コロナ禍で大変な中、しっかりと対策が取られており、安心して宿泊できました。
    食事は混雑を避けるために、提供方法などを工夫され限られた時間でも大変満足できるサービスでした。
    本来は夕食時にお酒の飲み放題がついていたのですが、自粛期間中のためサービス提供は中止されたいましたが、その代わり、お土産としてフルボトルのワインかビールを用意していただき、素晴らしい対応で非常に満足しました。食事の内容は夕食も朝食も品数豊富で、それも手の込んだ料理でどれもとっても美味しくいただきました。お風呂はアロマの香りがほのかに漂い、癒されました。
    とにかく、従業員さんのきめの細かい気配りに、家族みんなとっても満足しました。どこにも非の打ちどころはない優れたサービスでした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題
    【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2021年09月12日 18:56:28

ご飯はいつもとても美味しいです。デザートが時間がなく、ゆっくり食べられませんでした。夕食時間をもう少し早めてもよかったのではないかと思います。朝食もとても美味しかったです。夕食のドリンクを部屋のアルコールサービス等に変えていただけるとよかったです。

投稿者さん 2021年09月08日 16:09:58

2年ぶりで宿泊。
    もう10回以上 宿泊していますが。お風呂が気に入ってる為 好きな宿です。
    ただ いまだに食事は綺麗だと思う反面 物足りなさを感じています。初めて行った家族は、訳の分からない食事だったと言います。最後のデザートで満足感を得る感じです。
    それでも行くのは 全体的に 癒されるからだと思います。
    館内着が新しくなり、高級感がありますが ズボンは細いウエストの方じゃないと無理かも知れません。以前の作務衣をもう一度 出していただけると有難いのですが。

投稿者さん 2021年09月08日 10:53:35

家族4人で利用しました。

レストランでの酒類提供が出来ない為、代わりにクラフトビールを頂きましたがこれがとっても美味しかったです。
    料理も彩りよく美味しいものばかりだったので、味だけでなく視覚でも味わえました。

大浴場は入れ替わりとなっており、どちらも露天風呂が葉や虫もおらずとても綺麗でした。
    個人的にはラベンダーハーブの温泉がとても良かったです。

施設そのものも綺麗にされていてとても良いのですが、1番はスタッフの方々の接客です。
    レストランの営業短縮などもあり、時間もタイトな中で気を配って頂いてとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

今度はお料理とお酒が一緒に楽しめるようになる頃に改めてお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年09月06日 14:31:42

お誕生日祝いで、こちらを利用致しました!!
    コロナの対策もきちんとされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
    夕食時にはデザートプレートに
    無料でhappy birthdayの文字入れをして下さったり、色々なスタッフの方が声をかけてくださり、相手も喜んでおりました。
    お料理も見た目も可愛らしい物が多く、楽しませて頂きました。

お風呂は、朝晩で男女が入れ替わるので、どちらも利用しました。
    露天風呂がとても気持ち良かったです。

また、ハーゲンダッツや、美術館等のチケット付きで、とてもお得感を得られました!

投稿者さん 2021年09月05日 01:37:43

箱根湯本から歩いても割と近く外観も内観もとても綺麗でした。アメニティグッズも充実していて浴衣も部屋着も用意されていてとても助かります。
    食事は和も洋も楽しめるコースになっていてデザートだけではなく最後に持ち帰りのアイスも選ばせて頂き子供も大喜びでした。朝食バイキングもとても充実していました。
    大浴場の温泉は他より少し小さめに感じましたがとても綺麗で露天風呂の眺めも良かったです。この価格でこの内容で泊まれる所はなかなかないのではと思う程大満足でした。

投稿者さん 2021年09月01日 10:26:40

1泊の旅行で訪問しました。
    お部屋も大変綺麗で気持ちよく過ごせました。
    サービスで用意されていたジュースが美味しかったです。喉がすっきりしてこの暑い時期にはとても合っていました。
    夕食もボリュームがあって満足しました。お刺身がプリプリして美味しかったです。
    また伺いたいと思います!

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月31日 15:49:00

こちらでの評価がよかったのと、特典が付くので予約しました。
    実際に宿泊してみると、細かい気配りが多くとても気持ちが良かったです。
    またぜひ宿泊したいなと思いました。

【楽天トラベルセール】 女性限定、最上階47平米スーペリアルーム×レディースプラン
    【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

くぼとん8359さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くぼとん8359さん [40代/女性] 2021年08月30日 17:23:08

食事が奇をてらいすぎていたり、素材の味がわからなくなるまで手を加えていたりとで、まったく口に合わなかった。SNS映えはするのだろうが、素材の味を活かし、味の良いものを提供して欲しい。リピートはないです。

投稿者さん 2021年08月29日 20:47:14

8/26に利用しました!
    緊急事態宣言下で食事の時間が短くなっていましたが流れよく出して下さったのでそんなにあわただしく感じることなく食べられました。
    夕食のデザートもボリュームたっぷりだし部屋にもパティシエさんの手作りお菓子があったり・・・
    美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
    温泉も気持ち良かったし部屋も綺麗で満足でした!

【神奈川県民限定】夏休み後半も同県内で観光+温泉を満喫♪県民なら最大10,000円もお得!!
    【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

さち14302770さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さち14302770さん [40代/男性] 2021年08月29日 15:58:46

館内は清掃が行き届いており気持ちよく滞在できました。
    至る所に女性支配人の細やかな心配りがされていると思います。
    特に夕食の前菜盛り付け、デザート取り放題は妻にも好評でした。

【神奈川県民限定】緊急事態宣言中は同県内で観光+温泉を満喫♪県民なら最大10,000円もお得!!

投稿者さん 2021年08月29日 00:11:28

ジャグジー付は勿論お部屋もとても綺麗で特別な日やプレゼント等にも丁度いいプランだと思います。場所も湯本から車で5分程なのでアクセスしやすかったです。枕やアメニティも選ぶことが出来るのはとても有難いですし、他にはなかなかない楽しみかと思います。お料理は目にも美味しいといった映えるものが多く、量もかなり充実しており、デザートは追加するのも無料でジェラート等も最後に配ってくださり大変満腹感がありました。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

トリエステ2769さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

トリエステ2769さん [20代/女性] 2021年08月26日 19:56:39

他のお客様も書かれているようにホスピタリティが素晴らしく(えっこれももらえるの?!と思うこと多々)、またお料理も夕食朝食共にとても美味しく、コスパが最高すぎました。
    今回は恋人とでしたが、コロナ禍が落ち着いたら女子会で利用したいです。
    とても満足でしたが、より良くしていただくために不満点を2点ほど書かせていただきます。
    1. 3階の部屋に宿泊したのですが、エレベーター降りてすぐのところに喫煙所があり、フロア全体がタバコ臭く、残念でした。お部屋には臭いは入ってなかったのでよかったですが、全館禁煙を徹底するためにも、もう一つ工夫が必要かなと思いました。
    2. これはホテルさんの問題というより、宿泊客のモラルの問題ですが、
    女子大生のグループ4,5人や、いい歳したおばさま3,4人のグループが温泉や脱衣所でマスク無しでたくさん話していて気になりました。(おばさまたちに関しては、脱衣所の化粧台の前で裸かつ大声で話されていてこんな中年には絶対ならないようにしようと思いました)
    温泉内でマスクは難しいですが、
    このご時世のグループ客には「黙浴」をするよう厳しく言った方がいいのではと思いました。

不満点も書いてしまいましたが、
    全体的にはとても素晴らしく、また宿泊させて頂きたいと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました。