箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

BLACKCATSさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

BLACKCATSさん [50代/男性] 2018年09月22日 19:24:45

ホテルに着くとウェルカムドリンクがあり、部屋は清潔で可愛い感じです。 部屋にもお菓子と羊羮がサービスでありました。
お風呂もとても良かったです。
夕食、朝食とも感動もので期待以上でした。
女性の方ががオーナーとのこと
本当にあらゆるところに気遣いがされていました。

是非近いうちにまた訪れて見たいと思いました。

《祝!20周年特別プラン》 日頃の感謝を込めてポイント10倍&箱根ラスクのお土産などお得な特典付♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 18:25:16

2回目の宿泊です。箱根湯本の駅からも近く、電車旅の私達にはとても行きやすい場所です。温泉も広いし、ご飯も美味しいです。何と言っても食後のデザートがたくさんなのでそれが楽しいです。また伺いたいと思います!

お盆直前の8/9、10がお得!どのお部屋も条件付きでお1人様10,000円引き♪ 真夏の大感謝プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゆっぴー1952さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっぴー1952さん [60代/女性] 2018年09月19日 15:33:58

大好きなお宿です。家族で度々利用させていただいており、いつも大満足です。お料理の盛り付けもきれいで、美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。デザートも楽しみにしています。
女性の方で露天風呂で携帯電話を使用している人がいたので、脱衣所に使用禁止の張り紙でもして頂いたらいいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年09月14日 07:59:03

サービス 食事 お風呂 お部屋とどれも満足できるものでした。私達のお部屋は最上階のスーペリアルームで展望ジャグジーも楽しめました。料理も口コミ通りで美味しく、特に朝のバイキングは素晴らしく焼きたての小田原さんのアジは最高です。また来たいと思えるホテルですが一つだけ気になると言えば、到着時に用意されていた部屋のお菓子が残念でした。マドレーヌみたいな焼菓子でしたがホテルのパティシエが作ったわりには美味しくなかった。だったら箱根のお菓子(箱根ラスクや箱根温泉まんじゅうなど)を出された方が嬉しいと思いました。私個人の意見ですみません。デザートをとても楽しみに来たのでちょっとだけ気になりました。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年09月13日 14:26:14

口コミ評価が高かったので、両親へのプレゼントで利用させていただきました。
食事、お風呂もよかったようです。
母は露天風呂のジェットバスがラベンダーの香りで気持ちよかったそうです。
スタッフも親切で、アメニティープレゼントもメルビータやSUNDARIなどがありしっかりしたものでした。
箱根の駅からも近く、車を置いて駅近くを観光できたのもよかったとのことでした。

《夏を先取り!》 夏にお得な特典満載、楽天スーパーポイントも最大10倍♪ スペシャルサマープラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

Car's.1961さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Car's.1961さん [50代/男性] 2018年09月12日 16:24:30

駅から近いので、電車を利用して箱根散策に大変便利でした。
食事も大変おいしくお腹いっはいで、最後のデザートが全品種が食べれなくて少し残念でした。翌日の朝食も焼き立ての干物もとてもおいしかったです。
また、正月の箱根駅伝を観に宿泊してみたいです。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月11日 22:48:25

口コミ素晴らしく、期待していたのは、食事とお部屋。
夕食は、創作料理凝りすぎて、何を食べているのか素材の良さを感じられない感があったので、もう少しシンプルでもいいか、とも思いました。でも、味はどれも美味しかったです。サービスのタイミング、お言葉、接客の姿勢は、素晴らしかったです。みなさん、この仕事が好きでお客様を心からもてなしていることがわかりました。朝食はテーブルごとに回って目の前で焼いてくれる炭火焼の魚、豊富な料理やデザート、ジュース等、まんまと食べすぎました!
部屋はスゥイートの名の通り、間取りもよく、心地よい滞在ができました。部屋の檜風呂は小さかったので高齢者はスムーズに入浴とは行かなかったのが残念。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2018年09月11日 22:33:27

何よりもスタッフの方々が洗練されていて、まるで上流のシティホテルのようでした。ホテル規模がちょうどよく騒がしくなく、ゆったりできました。部屋も美しく他のホテルには無いサービスが多数ありました。レストランで頂いたコーヒーがとても美味しかったので、部屋にコーヒーが無いのが残念、せめてロビーかどこかにあればな。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

mocopooh0325さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mocopooh0325さん [90代/女性] 2018年09月09日 13:20:04

口コミが良かったので宿泊しました。口コミ通り、ウエルカムドリンク、素敵なアメニティ、ハーゲンダッツのプレゼント、お部屋にも水菓子と焼き菓子のプレゼント、夕食時のワンドリンクサービスなど、充実していました。
夕食も一つ一つ丁寧に作られている感じがして、どれも見た目にも楽しく、味も美味しく頂きました。
ホテルの部屋は、清潔に保たれていましたが、センスが良いわけでもなく、景色もまあまあで普通です。でも十分な広さはあります。
1泊15000円程度で泊まれましたので、この価格でこのサービスであれば5点!です。

《夏得なっとく!》 夏にお得な特典満載、楽天スーパーポイントも最大10倍♪ スペシャルサマープラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ぱんすけ777さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぱんすけ777さん [40代/男性] 2018年09月07日 18:22:58

シェフからと、パティシエからと、ウェルカムスイーツを2種類も用意していただきました。
お部屋もきれいでとても満足です。

【気ままに温泉&ホテルの朝食】遅い到着もOK、平日限定1泊朝食付きプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 20:48:48

9/1に1泊でお世話になりました。直前予約であったにもかかわらず、部屋もよく食事も美味しく大変満足しました。
お風呂もきちんと清掃されておりきれいでした。ただ、お風呂の一方にしかジャグジー風呂がなかったのが残念でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引き、当日限定プラン!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

中runrunさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

中runrunさん [60代/女性] 2018年09月01日 18:13:03

お食事もとても美味しくて、二度目ということで、グラスワインのサービスも嬉しかったです。きめ細やかな対応だと思いました。
マッサージもすごく上手で気持ち良かった
リラックス出来ました

【ラストサマーバーゲン】お1人様13,500円~、まだまだ暑い夏を美肌の湯と夏の会席料理で暑気払い♪

投稿者さん 2018年08月29日 10:59:17

こじんまりとしたホテルでしたが、浴衣を選べたり、たくさんの特典のあるプランで楽しませていただきました。
夕食は見た目にも美しく、味もよく、とても良い宿だと思います。
従業員の方も皆さんにこやかで、親切でした。

投稿者さん 2018年08月29日 08:27:55

7月13日に宿泊しました。夕食、朝食ともにとても美味しかった。朝食のバイキングも焼き魚のサービス等の工夫があり、とてもよかった。宿泊代金と比較するとお得感が強い。

投稿者さん 2018年08月25日 16:10:44

ちょうど台風が来ていた為、早めにホテルにチェックインし、温泉を堪能しました。部屋のポットの湯も沸いていたし、それとはべつに冷水のポットの用意もされていて、細かな気遣いがあちこちに感じられて心地よく過ごさせて頂きました。また利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF! メイン料理がお肉orお魚から選べる人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月25日 11:32:10

口コミ通り、素敵なお宿でした。
受付の方から素敵で、翌日チェックアウトするまで館。
良い点をあげればきりがありませんが
・お部屋だけでなく、館内が清潔であること
・お夕食は豪華…とは異なるとは思うのですが、ひとつひとつが丁寧に調理されていて美味しかったです。朝食も十分すぎる内容で、朝からお腹いっぱいになりました。補充にも気を使われていて、いつでも充実していました
・お部屋は期待していなかったのですが、エキストラベッドを入れて頂いても十分な広さでした。
・露天風呂が大変気持ち良く、温度も熱すぎずちょうど良かったです
お風呂内にもクレンジング、おそらくフェイス用のボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、着替える場所にもクレンジング、ボディソープ、化粧水、乳液、メガネの洗浄機、その他諸々のアメニティも充実していました
・来館時に頂けるお酢と香り豊かなナフキン、お風呂にあるルイボスティ、サービスのドリンク、お部屋のお菓子、ハーゲンダッツのサービスなどなど、もてなそうというお気持ちが十分すぎました
・ホテルオリジナルのアメニティに加えて、選べるアメニティが高級ホテルレベルで素晴らしいラインナップでした

部屋数が多くないので、同じ階の方に会うことは一度もありませんでしたし、お風呂も3度入ったのですが貸切状態になることが2回ほどありました
お子様連れも多かったのですが、騒がしいこともなく、とても落ち着いて滞在することができました
とにかくおもてなしが素晴らしいので、滞在中はずっとお腹いっぱいでした 笑
今後のために気になる点があるとすれば…
・館内が広いわけではないので、少し物が多く雑多な印象があった(1階、2階)
・子供用にアメニティは必要はないのですが、歯ブラシは小さいものがあると良かった
・お部屋菓子をいただくタイミングが無いぐらいお腹いっぱいになるので、せめて焼き菓子は持ち帰れる形だと嬉しい(廃棄するのは申し訳ないし、勿体無いので)
・館内着が夏に着るにはぶ厚すぎた
・お夕食のデザートのカトラリーは最初からあると少し邪魔でした。ご飯はメインを頂いた後に出てくると良かったです
高級感を求めて…となると他のお宿を選ばれる方が良いかと思いますが、心地よく穏やかに時を過ごしたい方にはおすすめのお宿です

投稿者さん 2018年08月23日 18:50:18

初めての利用でしたが、大満足でした!
また是非、来たい宿になりました!

投稿者さん 2018年08月22日 20:44:27

渋滞により到着時間が予定を大幅に越えましたが、親切に対応頂きました。
食事の素早い対応は、高級レストランにいるような気分でした。

《お盆特別プラン》 お食事☆4.7の美食の宿で和牛ステーキと会席料理を堪能、お1人様3,000円引!

投稿者さん 2018年08月17日 22:23:17

食事が大変美味であり、とても満足しています。箱根にはしばしば訪れていますのでまた是非利用したいと思います。おすすめの宿です。
追伸。軽い気持ちで意見してしまったのですが、非常に丁寧に対応頂きありがとうございました。素晴らしい接客に感動致しました。

投稿者さん 2018年08月13日 10:50:21

お気に入りの祥月さんに久々に娘と宿泊しました。
チェックインを待つ間のアロマの香りするお手拭き、良く冷えたリンゴ酢のウェルカムドリンクの美味しさに疲れが軽くなるようでした。
宿泊客のもとめている居心地の良さへ繋がる心遣いが随所に感じられるホテルです。
趣向を凝らしたお料理の数々の美味しさは勿論、夕食、朝食の場面、今回はエステの揉みほぐしもお願いしたのですが、スタッフ皆さんが、きびきび対応されていて気持ちよいです。
チェックアウト時に突然の豪雨と重なりタクシーをお願いしたのですが雨に濡れないように速やかに誘導して頂きました。
迷いなく箱根で又訪れたい温泉ホテルです。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】