箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 08:57:12

フロントでカードキーを受け取り、自分で部屋に行く、一般的なビジネスホテルと同じシステムです。食事時以外に館内で従業員と会う機会がほとんど無いので、一般的なサービスの評価は分かりません。食事の味は、今まで泊まった全国の宿の中で一番と感じました。食事時のサービスも大変良いです。ただ、案内された席がおしゃれで無いドアのそばで天井にライトが無い薄暗い席だったので変更をお願いしました。せっかくの良い味の食事なので、この辺は改善されたほうがと思います。食事時のサービス、部屋、大浴場の清掃は行き届いており、これもいろいろの宿中でトップクラスと感じます。住宅地の中のホテルという立地ですので窓からの景色は期待できませんが、カーテンを閉めておけば良しと考えます。17台止められる一階屋内の駐車場は一台ごとのスペースが広く安心して止められます。良い宿だと思います。

とにかくお安く直前プラン!11/5~8はお1人様最大10,000円引♪秋の大感謝割でお得な秋の箱根旅

投稿者さん 2018年11月09日 19:46:55

2回目の利用。
データの履歴があるようで説明などは必要なければ簡易的にしてくれるのでチェックインがスムーズ。

ウェルカムスイーツも2回目ということで少し豪華。
夜ご飯の時には食前酒がつきました。

予約者のアカウント管理らしく母は3回目ですが2回目の時に伝えても特にサービスはなかったとのこと。

お部屋は前回よりランクアップ。
観光メインの旅行ではないのでこれくらいあると部屋で過ごす時間はとても快適。

夜ご飯はあいかわらず
ボリュームがすごい!
目でも楽しめる可愛いし楽しい。
女性にはたまらない!

しかし
メニューが違いすぎた。
今月のメニューというのを当日HPでみていたのでお品書きを細かく確認していなく
最初の何種類も一口サイズの料理がのっているプレートはその日入荷できなかったのかな?何て思ったしメニューで見てたより好きなものも多く気にしていなかった。
しかし進むにつれてあきらか認識してないものばかり…。
さすがに気になり確認したら先日変わりましたとのこと。
何日も公式サイトを更新しないのはどうかと思う。
三つ葉と春菊が嫌いなのですが食事の真ん中くらいに三つ葉入りのものがあり、ごはんがまさかの春菊山盛り…。
ここまで違うなら先に目を通せばよかった。
かなりショックでした。

全体のボリュームは前回より多く(2品多いのもあり)満足!
デザートはすべて一種類ずつ頑張りました。

お土産売り場のパティシエのお菓子販売がなくなったようで夜遅くの間食するものの入手に失敗。

朝食は前回より落ち着いていてバイキングもスムーズ。
揚げたての天ぷらと焼きたてのオムレツはストックが多くぬるそうなので今回はパス。

泊まってる人も2回連続うるさい人や騒ぐ子供もいなくて共有スペースはかなり快適でした。
従業員の方も礼儀有りでのフレンドリーさが少しアップしていて料理を運ぶだけではなくちょっとした会話が良かった。

遠くもなく近くもないが
送迎が無いのはネック。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

べべたろう6254さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

べべたろう6254さん [60代/女性] 2018年11月08日 10:04:44

同年7名。ネットで予約でしたが、全員満足してくれました。
創作料理とても美味しかったです。女性細かい所。気遣いありました。
箱根満喫できました。
有り難うございました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2018年11月07日 18:33:41

仕事仲間と2度目の宿泊です
部屋は広く お風呂も綺麗でした
食事が美味しく 綺麗で 普段写真を撮らない私達が皆 写真を撮ってしまいました
坂の上がちょっと辛かったですが また行きたいです

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2018年11月06日 20:14:00

フロント、レストランともにすべてにおいて最高の対応です。
何度伺っても飽きの来ない接客に感動し箱根の休日を楽しんでおります。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2018年11月05日 09:25:11

家から近いところで、美味しいものと温泉が堪能でき、ありがたかったです。

とにかくお安く直前プラン!10/31、11/1は最大10,000円引♪ 秋本番、月末月初の大バーゲン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

hananahanana8977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hananahanana8977さん [60代/女性] 2018年11月03日 17:15:33

食べきれないほどのおもてなし。最後のデザートはあんなに種類がなくてもいいと思う
有れば食べてしまうので。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

pop118さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

pop118さん [70代/女性] 2018年11月01日 22:22:55

10月29日箱根観光帰りに宿泊しました。フロントに到着してからチェックアウトまで至れり尽くせりの心配りを感じました。お食事は目でも楽しませて頂きました。女子旅にもいいですね。

☆10月のベストレートプラン☆ 箱根ラスクのお土産付でお1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

投稿者さん 2018年10月29日 20:01:20

箱根のホテルに色々と宿泊した中で、もう一度宿泊したいと思ったのがマイユクール祥月さんでした。今回は4度目で、お部屋をグレードアップして頂き快適に過ごす事が出来ました。
ただ、夕食時にデザートのサービスのタイミングで、私達より後に食事を終えられた方たちがサービスを受けられているのに、いつまで経っても私達の所に声をかけて頂けず、暫く待っていたんですが、忘れられた?
感じで、こちらから声をかけて出して頂き、これまでこんな事は無かったのにと少し残念な気持ちになってしまいました。
今までは早い時間帯でしたが、今回は仕事後でしたから遅い時間帯の食事でした。スタッフの方々も疲れが出ていたのかと思いましたが、全体を見回して指示する方がいた方がいいんじゃないかと思いました。
それでも、次回に期待してまたお邪魔したいと思います。

あと、館内着のズボンのゴムがきつい感じがします。
ゆったりにして紐で調整出来るようにしていただければありがたいです。

《祝!20周年特別プラン》 日頃の感謝を込めてポイント10倍&箱根ラスクのお土産などお得な特典付♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

くらちゃん5331さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くらちゃん5331さん [60代/男性] 2018年10月28日 18:47:12

初めて宿泊する友達2人と3人で1泊しましたが、いつものようにスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしく、友達も感激してまして、次回は家族と利用したいとのことでした。お土産やウエルカムドリンク&スイーツ、食事も大満足でした。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月28日 11:24:49

食事はとってもおいしくてこちらの無理を聞いてくださり大変満足でした。
残念はこととしては、とってもアメニティが充実しているのに、部屋のスリッパが古臭くヒビが入っていたことです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

orzdesuさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orzdesuさん [50代/女性] 2018年10月24日 13:40:31

お部屋はコンパクトながらセンス良く清潔で、充分にくつろげました。
お風呂の設備やアメニティの充実は完璧、あちこちに工夫が見られ素敵だと思いました。
お風呂上がりのメイクルームや露天風呂、あちこち心のこもった細やかなおもてなしを感じました。ラヴェンダーのハーブ湯の香りが良く癒されました。ディナーは和洋折衷、手の込んだ小さなサプライズに満ちていました。私達のテーブルそばではピアノの生演奏。デザートも終わる頃、主人が叶うならリクエストできないだろうかと考えていた矢先その曲が流れて来たそうで、私もすぐにそれが2人の思い出の曲だと気づき偶然に驚きました。ここへ来れたのも様々な小さな奇跡が重なっていたのもあり、2人して涙しました。結婚して30年の記念旅行、心に沁みる思い出ができて感激です。それを何倍にも膨らませていただいた素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

くろん1972さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くろん1972さん [40代/女性] 2018年10月23日 18:11:46

良い点
*アメニティーが選べて嬉しい
*アロマのおしぼり、とってもいいです!癒される!
*デザートのワゴンサービスが楽しいし美味しい!
*2日泊まったら晩ごはんの内容が全部違う感じで嬉しいし美味しかった!

悪い点
*ホテルまで駅から歩いたんだけど坂がかなりキツかった
*作務衣のゴムがきつくて苦しかった。ヒモにして調節できたらいいのにな。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2018年10月23日 15:24:50

駅から少し歩きましたが、静かなホテルでした。色々な特典がついているので、良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。お料理も美味しかったです。温泉は普通でした。また、利用したいです。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2018年10月22日 23:58:19

箱根には、色々なホテル・旅館に宿泊しています。貴ホテルには、月に2~3回の予定で宿泊しています。一番に前菜のオリジナルが少しづつで目でも味でも楽しめる事が出来満足しています。コースの最後は、ワゴンで席に届くデザートも色々選べて楽しいです。お部屋に戻る時には、アイスクリームまで頂けます。また、お風呂も清潔感があって、ジャグジー風呂に入って幸せを感じます。また、お勧めは、マッサージがとても上手いです。手抜き無しです。みんなに勧めています。スタッフの方々がみんな親切だし、言う事無しです。私は今までに、40回位利用しています。

投稿者さん 2018年10月21日 23:15:15

温泉、お料理、接客どれもが素晴しく、落ち着いた雰囲気の広々としたスーペリアルームが大好きで何度も訪れております。
今回は高齢父母が結婚記念日祝いと父の誕生日祝いをかねてお世話になりました。素敵なデザートプレートでお祝いしていただいた写真を二人は何度も眺めては嬉しそうにしております。楽しいひとときを有り難うございました。
駅からタクシーで直ぐの立地も嬉しいところです。またお世話になります。よろしくお願いします。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

らみぴーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

らみぴーさん [60代/女性] 2018年10月21日 04:39:20

①食事はワゴンサービスで目新しさを狙っているのでしょうが肝心の味が前回よりおちています。新米の季節なのにご飯がおいしくなくて漬物が食べられない私は残すのもおなかすくしと思い梅干しに変えられないかとお願いしてみたら100円かかりますと言われました。色々な所に泊まってきましたが梅干し一個に100円なんて言われたのは初めてです。
②20周年記念品をもらったのですが「木の箱」でした。ジュエリーボックスには大きいし小物をを入れるには小さいしかさばるし…センスないですね。箸とか寄木の小物とかかさばらなくて良い物は沢山あると思いますが。
③大浴場でマナーのない人がいてとても不愉快でした。お風呂くらいゆっくり楽しみたかったです。(ホテルのレベルが下がるとマナーも下がる気がする)
箱根の中ではまあ良いホテルだと思っていたのにとっても残念でした。特典分が宿泊費・サービスから差し引かれているのでしょうか。

投稿者さん 2018年10月20日 15:56:31

2回目の利用でした。スタッフの方々の接客もよく特に料理が大満足でした。夕食の時背もたれのクッションを借り、何も言ってないの朝食でも用意をして頂きました!その心使いが嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います!

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月19日 18:19:36

遠方から来る兄弟夫婦と一緒に箱根で泊まるなら、お気に入りのマイヨクール祥月さんしかない!と思いました。
いつものようにウェルカムドリンクで迎えてもらい、創作料理を楽しみ、お部屋の檜風呂にゆっくり浸かり…
私ども夫婦にとっては当たり前にまでなっていますが、兄弟夫婦たちには新鮮で楽しく みなご満悦でした。
相変わらず宿泊客は多いものの、大浴場も混むこともなくゆったり入れました。
湯本散策にもほどよい距離で、朝食後に箱根湯本駅までお買い物散歩もできました。
選んだプランは、食事やお部屋を満喫するのにぴったりな内容で、みんなに満足してもらえたのが嬉しくて、
感謝です。
シルバー6人でよい時間が過ごせました。お世話になりました。_(._.)_