箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 10:17:54

11月20日から2泊させていただきました。これまで、何回か利用してきました。
    いつも、大きな団体客がなく、静かに過ごさせていただいていります。
    料理内容に工夫を凝らしておられることから食事時間を楽しく過ごすことができました。
    一つ気づいた点は、食事に外すマスクを入れるケースなどがあると良かったかなと思います。

【夏秋旅セール】 メイン料理は肉or魚から選択、季節の和洋会席料理をサッポロラガービール赤星で

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
    あまり口に合いませんでした。
    朝食はバイキングで美味しかったです。
    トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2021年11月27日 18:14:29

11/25に宿泊しました
    久々の宿泊、80代の親を連れての
    宿泊でした。
    お部屋、お風呂場の掃除も行き届き
    気持ち良く過ごせました。
    ウェルカムデザート!美味しかった。
    食事もお腹一杯になり楽しめました
    全てにおいて良かったです
    また宿泊したいと思いました。

コロナに打ち勝とう!【ワクチン接種応援プラン】レイトOUTや人気美術館のチケット付などお得な特典付
    【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

えいちゃん8852さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

えいちゃん8852さん [70代/男性] 2021年11月27日 17:32:56

今回、始めて利用しました。車で行きましたが、駐車場は止めやすくて良かったです。大きなホテルだと、お風呂やレストランまで遠いところもありますが、マイユクールはこじんまりとして、どこもエレベーターを降りてすぐなので使いやすかったです。食事もおいしかったし、デザートもたくさんあって満足でした。また行きたくなるホテルの一つになりました。

【秋冬旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプランが2月のご利用までお得な特別価格

投稿者さん 2021年11月25日 20:27:30

11/23から1泊でお世話になりました。チェックインの際、私の鞄のマタニティマークに気づいてくださり、食べ物等で控えているものはないか確認してくださいました。食べ物は通常メニューでいただきたかったので、特にない旨をお伝えすると、食前酒をノンアルコールの飲み物に変更するご提案をいただきました(桃ジュースで美味しかったです)。さり気ない心遣いがとても嬉しかったです。

お部屋のウエルカムドリンクやスイーツもとても美味しく、アメニティも充実していました。
    温泉の温度もちょうど良く、露天風呂にあるジャグジー風呂はラベンダーのハーブ風呂でとても癒されました。

お料理とデザートは期待通りの見た目とお味で、お腹いっぱいになりました(朝食のバイキングも充実していて美味しい)。
    6歳の娘は、ラウンジコーナーの大きなクリスマスツリーと絵本に大喜びで、お風呂上がりは毎回読書をしていました。

箱根には何度も来ており、その度に色々な宿を試していますが、初めてリピートしたいと思えるお宿でした(コスパがとても良いです)

コロナ感染対策もしっかりしており、安心してオススメできます!

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題

投稿者さん 2021年11月23日 21:34:11

お部屋に用意された、手作りのお菓子とデザートに、お酢ドリンクが美味しく、夕飯は、コース料理でしたが、見た目も楽しめて美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉は、大浴場と露天とシンプルですが清掃され気持ち良く入れました。
    お部屋のヒノキ風呂も温泉だと言う事で、こちらのホテルを予約しました。檜風呂は、少し小さめでしたが、香りは楽しめました。
    全体的に満足して過ごせました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

くまお0440さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くまお0440さん [40代/男性] 2021年11月23日 20:43:26

限定ビールは既にでちゃって飲めませんでしたが、それを補って余りあるサービスと御食事(特にデザート)の数々でした。女性には特におすすめです。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
    【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ま~くん95さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:50:40

車で来る人より駅から歩いてくる方向きかな。
    お風呂はとても暖まり良かったです。
    女性の方が多めで明らかに女性向けと思われるようなサービスがあり、もう一度行きたいと思わせるようなホテルでした。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

もぐ110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

もぐ110さん [70代/男性] 2021年11月23日 17:43:42

2泊お世話になりました。
    狭い道の急な上り坂の先にホテルが有りました。箱根湯本からホテルまではタクシーを使用しました。1メーターです。
    食事は、前菜を含め趣向が凝らされているお料理でした。味は非常に美味しい物も有りそうでも無いものも有りましたが、インサタ映えする料理ばかりでした。但し、最後のアフタヌーンティーは無いと思います。
    2泊目の料理は結構美味しく頂戴しました。
    食事中で残念なこと
    生ピアノ演奏は、ピアノかピアニストか解りませんが耳障りでした。もっと心響くものだともっと美味しく食事が出来たと思います。
    温泉は、単純温泉で普通でした。シャンプーリンスは良かったです。
    また、泊まりたいホテルの一つです。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

美っちゃん様さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

美っちゃん様さん [40代/女性] 2021年11月22日 06:12:56

坂の上にあるホテルです。
    坂はきつめです!
    フロントに居る男の人たちがもうちょっと感じが良いと最高でした。
    食事は美味しかったです。
    朝食も夕食もステキでした。
    お風呂もとっても気持ちよくてお風呂上がりのルイボスティーも美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月21日 15:45:45

いつも通り 良い温泉でした。惜しむらくはジャグジーも温泉だったら最高です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
    【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

hananahanana8977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hananahanana8977さん [70代/女性] 2021年11月20日 16:38:37

いつもながらの至れり尽くせりのサービスで大満足です。
    何度行っても飽きないのがうれしいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2021年11月19日 07:04:50

朝食が良かったです☆

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

セコ9554さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

セコ9554さん [40代/女性] 2021年11月16日 19:36:49

親子3世代での女子旅行でした。
    お部屋、お料理、温泉、従業員の方々のサービス…どれをとっても大満足の旅行となりました!
    ばぁば世代のお年寄りにはとても優しく、孫世代は色浴衣や限定ラスクやお部屋菓子等でテンションアップ、私は肌がツルツルになる温泉でコスパ最強、素敵な旅でした。ありがとうごじいました!

投稿者さん 2021年11月16日 19:15:35

口コミを信じて訪問しましたが、がっかりでした。
    館内はラブホテルのような内装でとても値段との釣り合いが取れるとは思えません。エレベーターホールの目の前に喫煙所があり、部屋に帰るたびに子供に害がないか心配になります。
    また、子供がぐずった時の対応が明らかに冷たく、レストランのウェイターも朗らかさと横柄さを履き違えた方で、居た堪れない気持ちになりながら夕食を終えました。

また妻にのみ浴衣の貸し出しがあるプランでしたが、なんの説明もなく、内側で留める紐が入っている事を知らされなかったようで、うまく着られなかったようです。それをフロントに聞きにいった時の対応も、『紐、入っていますが。』というような冷たい対応だったそうで、非常に残念に思いました。
    また、帰りにお土産のラスクを渡す、というプランだったものの忘れられ、後ほど電話が来てホテルまで取りにこいと言われ、もう電車に乗ってしまっていたため無理だと断ると郵送すると言われました。
    郵送自体はいいのですが、お詫びの手紙が入っており、まさかの名前を間違えられていました。

こんなにがっかりしたホテルは初めてです。口コミを信じなかったら良かったです。

投稿者さん 2021年11月13日 20:38:12

お部屋も最高で、部屋着もとてもよく、食事もとても良かったが、ただ一つ、食事のメイン料理の豚肉が缶詰の肉のようで最悪だった。
    本当に惜しです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はしな84さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はしな84さん [50代/女性] 2021年11月13日 09:58:39

高齢の父を連れてましたが、駐車場からフロントまでも近くホテルの部屋もエレベーターのすぐ近くだったのでとても助かりました。
    お部屋に高椅子も用意されていて、父も喜んでいました。
    クイック足つぼマッサージもとても良かったです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ERIKON7471さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ERIKON7471さん [50代/女性] 2021年11月13日 00:50:55

どのスタッフの方も、このホテルが好きで自信をもっていきいきと仕事をしていました。そのことが何よりも気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年11月11日 14:02:35

正直かなりレトロな宿でしたが、女性に向けたアメニティや浴衣、ウェルカムドリンクやおやつ、バラエティに富んだお食事など工夫されており総合的に満足でした。
    スタッフの方は皆丁寧で感じ良かったです。
    ひとつ、お部屋にコーヒーがないのが残念でした。

投稿者さん 2021年11月11日 07:40:41

とにかく食事がおいしく、スタッフのサービスが行き届いていて快適に過ごすことができました。私達夫婦と小学生の子供二人の計四人で利用させていただきましたが、安心・快適でした。
    立地は駅から多少離れている(ゆっくり歩いて10分から15分程度)こと、道幅が狭く歩道が無いのでベビーカーや小さな子、何敗の方ははタクシーを使うなどした方が良いと思います。
    車で行く場合も箱根湯本の駅側から入った方がわかりやすいと思いました。道は狭いですが、駐車場の1台分のスペースは広めなので安心です。二階大浴場の下が屋内駐車場なので、天候に関係なく利用できる点もありがたかったです。
    部屋には加湿器・空気清浄機が備え付けられており、快適でした。全体的に清潔感があり、神経質な方でも快適だと思います。