箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 14:44:41

6月26日から1泊させていただきました。久しぶりの箱根、お宿でしたが、とても静かで心地よいひと時を過ごすことができました。コロナで落ち込んでいましたが、元気になりました。何より、あんなに静かでしっとりとした箱根は初めてかもしれません。
宿の設備で特にトイレに感動しました。コロナ時代にふさわしいしつらえと思います。除菌などいろいろ気配りいただいて安心してくつろぎました。
食事は和洋中皆おいしくて、量もちょうどよく、最後のデザートが盛りだくさんで楽しくで堪能いたしました。また、是非利用させていただきます。

≪6月のベストレートプラン≫自粛疲れは温泉で癒そう♪ 箱根の人気店のお土産付で13,500円~
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

37531119さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

37531119さん [60代/男性] 2020年07月02日 03:12:25

再開おめでとうございます、県内移動ならと3年ぶりでお邪魔しました、新しい社会生活と言う中で以前と変わらぬサービスを心掛けようといろいろ工夫をなさっているスタッフの皆様お疲れ様です。試行錯誤がしばらく続くと思いますが自分にとって箱根では一番のホテルです。機会があればまたおじゃまします。

≪7/15までの特別割≫神奈川県の方限定、温泉で気分もリフレッシュ♪ 全室通常価格より最大45%引!

投稿者さん 2020年07月01日 20:44:37

お部屋からの眺望はイマイチでしたが、部屋自体は良かった。
時節柄、大浴場にドライヤーがなくてかえって良かった。
延々独占してる人がいないし、髪が落ちていることもないし、回転が早いし静かだしゆっくり出来た。
何より日本人ばかりというのが良い。

投稿者さん 2020年07月01日 19:44:54

何度か利用しております。今回は、このご時世で、いつもと違うプランが存在しており、
せっかくの14時チェックインが、もったいない結果となりました。
温泉にゆっくり入ることを楽しみにしておりましたが、大浴場貸切プランなるものがあり、
16時まで大浴場に入れなかった事が、とにかく残念。
部屋で2時間ひたすら待つも、部屋も道路側であったため落ち着かず、かえって疲れてしまいました。
お食事は、変わらず美味しくいただきましたが、少しずつメニューや量が減っているように感じました。
スーパーセールでしたので納得しますが、正規の宿泊代金では、ちょっと。
コロナ対策はきちんとされていました。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

sato9204さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2020年06月29日 13:47:46

スタンダードの一番狭いお部屋でしたが、居心地は良かったです。
お部屋に手作りのドリンクとスウィーツ、オリジナルの観光案内などが置かれていて、おもてなし感あり。
夕食は豪華ではないけれど和洋折衷で見た目が綺麗で楽しい。
スープや茶わん蒸しなど熱々でびっくりするくらいでした。
朝食のバイキングも品数が多く美味しかったし、朝から揚げたての天麩羅や焼き立ての干物まであって大満足です。
今回神奈川県民限定のお安いプランでしたが、通常価格でも納得できます。
ただ残念だったのが女性限定のアメニティーが頂けないのであれば解るように明記してほしかったのと、女性2名なのにスリッパが男性用と女性用でした。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

pure-kさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

pure-kさん [60代/女性] 2020年06月27日 23:51:18

ホテルのホスピタリティが素晴らしいです。細かなところまで配慮が行き届いていました。部屋には、手作りのデザートがあり、ラベンダーの香りで除菌も出来るお手拭きが置いてあり、花も生けてありました。夕食も、美味しく、内容も良く、シェフのこころがこもっていたように感じます。癒されました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ナオポン0707さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ナオポン0707さん [40代/女性] 2020年06月27日 21:53:26

6/24から6/26の2泊3日で利用させていただきました。今回は2回目の宿泊でしたが、またすぐ行きたいなと思える宿です。スタッフの方の細やかな心遣いと食の楽しみ、器も厳選されていて目からも楽しめてお口も大満足
どの料理をとっても最初に出る言葉は(美味しい)と一言でした。
デザートも女性の心をわしづかみ
ついつい食べ過ぎちゃうんです(笑)

温泉も露天風呂のジャグジーがその日によってハーブの湯で温度も丁度良く、お香もたかれていて、リラックス出来ます。

是非、行ってみてください。
お勧めです。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

おっくんママ0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おっくんママ0711さん [60代/女性] 2020年06月26日 12:03:50

2度目の利用です。最初は主人と。スタッフさんの気配り 心使い 可愛い食事に感激し 娘を連れて行きたく再宿しました。
娘も食事はもちろん アメニティ 浴衣 ジャグジーと とても喜んでいました。
やはり スタッフさんの気配りにとても感激していました。
又 伺いたいホテルです。
楽しい思い出 ありがとうございました。

コロナ対策でお車ご利用の方に嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

スモール7110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

スモール7110さん [40代/女性] 2020年06月25日 22:41:44

6月24日に宿泊しました。口コミを見てこちらに決めさせてもらいました。想像以上のサービスの良さに驚きました。とても気持ち良く滞在する事が出来、感謝します。
是非、また利用されていただきたいと思います。ただ...お風呂にバスタオルとドライヤーの用意があったらもっと良かったと思いました。(コロナの感染防止対策でドライヤーが撤去されていたのです)あと、お部屋の窓に遮光カーテンがあったらもっと良いと思いました。

でも総合的にとても良かったので是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年06月24日 19:40:31

いつ行っても満足させてくれるお宿です。スタッフの皆さんも大変感じがいいです。
コロナの感染対策も、入り口で消毒スプレーをしてくださり、朝食のバイキングでは手袋の用意もあり安心でした。夕食は目でも楽しませてくれて、おいしくいただきました。
母が杖を使っていたからでしょうか、部屋まで椅子を持ってきてくださり、心遣いに感謝しました。座椅子より楽に座ったり、立ったりできて母も喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~×ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2020年06月24日 15:54:14

3月にキャンセルしたため自粛解除をしたら真っ先にこちらへ行く!と決めていました。
予約するにあたり朝食のバイキングの事だけが気になっていましたが
きちんとしているはず!と思い3ヶ月ぶりに遠出を決心しました。

平日なのにかなり混雑していました。
ウイルス対策はきちんとされていたと思います。

ただやはり朝食のバイキングでマスクをして居ない人が多く 料理を前に会話をする人が居たことが気になりました。
こういう時はバイキングをやめるかバイキングコーナーへの立ち入りはマスクをした人しか入れません!と徹底して頂きたいです。
安心と安全が今は一番だと思いました。

宿としては最高です☆

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

相模原の星人さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:36:37

露天風呂は緑豊か、泉質も良くお香の香りもして、とてもリラックスできました。料理は二日間とも創作料理。特に2日目の夕食は魚も肉も素晴らしい味でした。朝食は、バイキングでしたがコロナ対策もしっかり工夫されていました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

こも26さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

こも26さん [20代/女性] 2020年06月24日 03:00:20

2度と行きません。
知り合いには絶対おすすめできません。
- 友人の誕生日サプライズで利用しましたが、チェックイン時にケーキはどうされますかと本人の前で言われ全くサプライズにならず
-夕飯時に「全員お揃いになってから説明します」という案内だったが、説明がなく先に料理が出てくる
- 前菜を1人分忘れられる
- メイン料理には髪の毛が入っている
- チェックイン時にサプライズをバラされたため、プラン変更で時間指定しフロントに取りに行くことにしたが、指定時間に取りに行ってもまだ準備されていない
- 朝食会場の壁にゴキブリ

起きてしまったことはしょうがないですが、
すべて平謝り。新しい料理にすれば、
お詫びにデザートを出せば許されると思っている。
若い女性グループだからと態度に出過ぎていて
接客のプロとは到底かけ離れていた。
コロナのため神奈川県民限定のプランで予約し、久しぶりの友人たちとの旅行に期待していた分、大変残念な気持ちです。
割引されていた分、サービスも手を抜かれていたのでしょうか。
今までで1番最悪なホテルでした。

投稿者さん 2020年06月21日 16:13:04

大変な状況の中、行き届いたサービスに感謝します。
やはり食事の品数と工夫が素晴らしかったです。
1つだけ思ったのは、朝食のバイキングでポリ手袋を装着させるのは大変良いことだと思いますが、お代わりする際に、他の利用者さんは皆さん使いまわしておられました。使い捨てにしないと意味がないのでアナウンスしていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:54

おかげさまで、家族みなのんびり過ごすことができました!
「コロナ事情の自粛生活」からのさらなる解放感もありましたが、
そうでない平素においても、貴ホテルはリゾート気分満喫できる格好の場です。
”箱根のお気に入り”がまたひとつ増えました。
さらなるご発展、スタッフ方々のご活躍をお祈りしています。いずれまた!

投稿者さん 2020年06月20日 16:52:05

コロナ禍で温泉に出掛けるのも迷いましたが、マイユクール吉祥さんの数々のコロナ対策が素晴らしく安心してホテルの滞在を楽しめました。
チェックイン時の検温、手指の消毒をはじめとして、
ボールペンも従業員の方が直接触れないように工夫して渡してくださったり、廊下には空気清浄機、部屋にはクレベリンまで設置してくださり
コロナ対策は万全でした。
また、従業員の方々の心遣いが随所に感じられホッコリと心が温まりました。
もちろん、お料理はとても美味しく
ボリュームも有りました。
また伺いたいお宿です。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

やこりん3さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

やこりん3さん [60代/女性] 2020年06月20日 13:44:51

夕食、朝食、ともに、とても美味しかったです。特に夕食の前妻とデザート品数も多く、見た目にもとてもかわいらしくて、感動しました。
3人で泊まったのですが、エキストラベッドではなく、寝心地もよかったです。
また、お部屋にもスイーツが2種類用意されており、嬉しかったです。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

なっけんままさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2020年06月19日 15:38:31

コロナ対策もしっかりされていて、評判通りのお料理を存分に楽しませていただき、コロナ禍で鬱屈した気持ちが緩みました。この時期のおトクな料金設定だった様ですが定価になっても是非誰かを連れてきて驚かせたい!と思います。
惜しむらくはフロントで朝の散歩用にと聞いた寺院やアジサイの情報がちょっと違っていた事。ゆっくりチェックアウトまで居て周辺を探索するつもり、が満足できなかったので急遽鎌倉に移動する事に。地元の情報=フロントだと思うので細かな観光情報を把握していて欲しいです。

投稿者さん 2020年06月18日 22:19:59

友人2人からの紹介もあり気になっていたお宿だったので、6月16日に1泊しました。
この時期の旅行はまだ心配でしたが、チェックイン時の検温から受付のボールペンも1人ずつ使い捨て、館内には至る所に除菌スプレーも用意されていてレストランは3蜜を避けて時間を細かく分け、全てにおいて安心出来ました。
部屋にはマドレーヌ、冷蔵庫には冷たいデザートとリンゴ酢美味しかったです。
また館内、お風呂、お部屋もアロマの香りがして心地よく、とてもリラックス出来ました。
夕食はレストランでピアノの生演奏を聴きながら、見た目も綺麗で美味しかったです。
デザートもワゴンで運んできて好きなものを選ぶ事が出来ます。
女性向けで若い人からシニア層まで喜ばれると思います。
また行きたくなるお宿です。私の周りにはリピーターが多く、6月には職場の同僚が私以外に2人も予約していて驚きました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

肩こりママさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

肩こりママさんさん [60代/女性] 2020年06月16日 16:05:26

結婚記念日で利用しました。お部屋は最上階にグレードアップして頂きありがとうございました。アメニティも充実していました。コロナの影響で大浴場で洗髪後の頭を乾かすことができず、部屋に戻って小さなドライヤーしか使えず、不便でした。一番残念なのは、口コミの良かった食事です。夕食は、すべての料理に生姜の味がしてさすがにあきてしまいました。スイーツだけは美味しかったです。朝食は、20分前に行って待っていたに扉が開くと後から来た人がスーッと入ってしまい、ソーシャルディスタンスなのかすぐには入れてもらえませんでした。事前に説明してほしかったです。やっと食べられた食事も期待が大きすぎたせいか美味しくありませんでした。リピートはないと思います。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】