箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

ugin38さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年02月22日 12:47:05

部屋はちょっと古い、でも全然良いでした。でも、ホテルは送迎バス停からちょっと坂があって、少々不便です。サービス、設備、お風呂、食事もとても良いでした。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

チャコ7709さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

チャコ7709さん [60代/女性] 2018年02月21日 21:44:18

去年は、高級旅館と言われている◯松園、◯扇、口コミが良い、はつ◯等に宿泊しました。こちらも、口コミを見て、お世話になりした。こちらは、大正解でした。食事も、凄く、美味しかったです。見た目も、テンション上がりまくり。味も、どれも、美味しかったです。今まで、色々、箱根の宿に泊まりましたが、私的には、こちらの宿は、1番好きです。スタッフの方も、笑顔も自然的で、わざとらしくなくて、素敵です。友人にも、オススメできるホテルです。また、絶対に、泊まりたいホテルです。

【春までお得♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 09:40:41

いつもながら食事の美味しさは期待値を上回る。その他温泉もゆったりとした雰囲気の中
充分に満喫できた。4回目か5回目の利用だが安心して出かけられる箱根の温泉宿の
一つである。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年02月19日 11:31:07

初めて利用しました。食事はおいしく、部屋もきれいで、アメニティも種類は豊富でよかったです。完全に個人的な意見ですが、お風呂のお湯の温度が低くいのだけが残念でした。

【冬得】おススメ地酒、純米吟醸3種飲み比べ付 ポイント10倍で美肌の湯と旬の和洋会席料理を満喫♪

投稿者さん 2018年02月18日 08:50:36

毎年利用して10年を超えます。いつも笑顔でお迎え、お見送り頂き感謝しています。
食事も全てにおもてなしが行き届き最高の時間が過ごせました。
家族全員が大ファンなので、また必ずお邪魔致します。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月17日 08:11:42

係の皆さんの対応が大変丁寧で心地良かったです。そのおもてなし感に非常に満足いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年02月16日 20:46:01

2018年2月14日に宿泊しました。6階のお部屋は最上階からでしょうか?とても天井が高くてお部屋自体も広いのですが より広く感じて綺麗で清潔感もあり素敵なお部屋でした。夕食は洋風懐石な感じで一品一品がとてもおしゃれで 男性にはちょっと量が少ないかもしれません。が女性の私には充分な量でした。最後のデザートは自分の好みのがチョイスできて、ほんとどれも美味しかったです。朝食はビュッフェでしたがこちらもどれを食べても美味しかったです。お風呂ですが、お部屋のお風呂の浴槽が陶器?の五右衛門風呂みたいになってて面白かったです。大浴場の温泉もまあまあ広くて、強いて言えばお風呂の種類がもっとあれば良いなと感じました。が 全てにおいて満足でした。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

投稿者さん 2018年02月15日 00:10:08

今まで泊まった宿で1番気持ち良く過ごせました。スタッフさんの細やかな心遣いに感動しました。夕食後レストランから出る際、扉を上手く開けられずにいたら、スタッフの方が直ぐに気づいてくださり、扉を開け、エレベーターのボタンを押してエレベーターが閉まるまで見送ってくださいました。アメニティーに靴下が入っていたのも
助かりました。冷蔵庫の中にプリンが入っていたり、その他に違うお菓子が用意されていたり、夕食も朝食も美味しかったし、温泉の温度も丁度良く、絶対にまた行きたい宿でした。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2018年02月14日 23:09:39

口コミ通り、細かな気遣いで気持ちが良かったです。

良かった点
スタッフの皆さんが一生懸命で感じが良い
清潔
大浴場に
自分のスリッパが分かるように札が用意されている
湯上り用の冷たいルイボスティー
大浴場のフェイスタオル
2F共有スペースの雑誌
アメニティのソックス(湯上りに助かりました!)
朝食の種類が豊富

良くも悪くも、しっかり者のお母さんの家、という感じでした。

ロビーのドラッグストアで売っているような芳香剤の香り、
和、洋、アジアンが混在するカオスなインテリア、
手がこんでいるのはよく分かるのですが、メリハリのないお夕食、
部屋のあかり(電球色でなく蛍光灯)には、大衆感がただよっていました。

雰囲気重視の方にはキツイかなあとも思いますが、あまり気にされなければ、快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2018年02月14日 22:19:35

本当に楽しかったです。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

hananahanana8977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hananahanana8977さん [60代/女性] 2018年02月14日 17:56:17

いつもながら暖かいおもてなし最高です。お風呂にかかとクリームでもあると
有難いです。

投稿者さん 2018年02月13日 14:48:55

駅に向かう為のバスの乗り方の説明などが無いために巡回バスに乗車を拒否
され駅まで妻と二人で20分ほど歩く羽目に成りました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2018年02月13日 00:50:40

低価格で、お料理やお部屋とスタッフのサービス等にとても満足しました。是非とも、また利用したいと思います。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ナナちゃんアオチャンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2018年02月09日 09:42:13

1月24日に宿泊しました。何度行っても食事の美味しさ、スタッフさんの対応の素晴らしさ、至る所への心配り変わりません。今回は部屋清浄機の他に加湿器も用意されていた事、アメニティグッツの中にソックスが入っていた事・・・季節柄の心配りも加わっていました。チェックインからアウトまで気持ちよく過ごせる宿です。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

pazulratちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

pazulratちゃんさん [60代/男性] 2018年02月07日 21:16:29

2月5日に宿泊しました。湯本温泉には何回かきていますが、こちらのホテルは初めてです。湯本は道路が狭くてホテルにたどり着くまで注意しながら車で行きました。フロントの従業員の方には親切丁寧な対応をしていただきました。田舎者なので、ウェルカムドリンクが美味しかったので、2回も飲んでしまいました。ホテルの部屋の鍵が久しぶりにカードキーでした。このホテルは建築年数が若いようで、部屋は綺麗で清掃も綺麗に行き届いていました。部屋の冷蔵庫には、カボチャプリンが入っていて美味しく頂きました。大浴場も綺麗に清掃されていて、風呂の温度も調度良い加減でした。露天風呂とハーブのジャグジー風呂もありました。夕食は和洋懐石料理で大変満足しました。朝食はバイキングでこれもまた大変満足しました。評価どうりでした。また来られたら来たいと思います。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

うめえぞなんこうさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

うめえぞなんこうさん [50代/男性] 2018年02月05日 23:05:36

1/28に宿泊しました。総合及び食事で上位ランキングであったので、特に食事に期待していしたが、食事が2部制と気付かず19:45分からとなってしまいました。
年寄り連れだったので時間帯はちょっと残念でした。
ですが食事は朝夕どちらも見た目も味及び量的にも大変満足しました。
夕食の前菜はとても感動しました、土産話になる料理コースでした。
お風呂のアニメティー等には問題なく綺麗でした、温泉は場所的に単純泉ですので温泉好きには仕方ないです。
部屋の檜風呂が温泉であればよかったですが残念でした。
総合的には大変良かったです。

投稿者さん 2018年02月04日 09:17:01

1月31日に誕生日記念で彼と宿泊しました。綺麗なホテルで駐車場も建物一階内、雨でも濡れることはなく床も車椅子でも困らない様子。平日ゆえかカップルは数組でご年配の方が多い感じでした。湯本駅からも近く部屋に着いてからもう一度駅前に出かけるのも全く気になりません。駅前に繋がる道は坂道です。スタンダードの部屋は全体的にビジネスホテルのようなイメージですがブラウンで統一され洗面所がガラス張りで明るく又シャワーのみでそこはガラス張りではありません。トイレ、ベッド、室内の加湿器やポットなどもいいものを使っています。ウエルカムドリンクの他に部屋にウエルカムスイーツのカップケーキとゼリーが用意されていて 食事が遅い方しか選べなかった為良かったです。部屋の清掃も行き届いていて生理用品まで準備してあり助かり気配りが嬉しかったです。部屋からの景色は川向いの旅館などから樹木で上手く目隠しされてました。食事はクチコミの様に前菜が美しくオシャレに作られていてどれも一口サイズで品数が多い上に繊細に味付けされていて和と洋を上手く融合させた美味しいお料理でした。地元の食材も多く固いものはなく食べやすく工夫されてる感じでした。最後の炊き込みご飯はサイズを聞いて下さいます。次のスイーツはワゴンに乗ってやって来ます。10種以上あったと思います。一口サイズで小さいので全て食べるのも問題なかったですし可愛くて綺麗なものばかりとても美味しかったです。朝食はビュッフェスタイルですが品数が多い上に天ぷら、オムレツはその場で作って下さいます。干物はテーブル横で焼いて下さるし至れり尽くせりでした。スイーツのティラミスはアルコールが多めに入ってるので運転はしないようとのことで 彼は残念がってました…夜に出たら良かったです。レピアノの生演奏と館内着で寛げました。露天風呂雰囲気が良くハーブジャグジーもありました。露天湯温も高く良かったのですが入れ替え後はぬるかったです。ハーブ風呂は片方のみでした。スリッパに番号札を付けれたので気配りがすごい!他の方のを履くのがすごく嫌だったので。レストラン、フロント、お掃除の方々 全てきもちいい応対でホテルの全体的な評価はとても素晴らしくお勧めできます。皆既月食も外で見れいい記念になりました。追記 ピアス片方見つかるといいな

投稿者さん 2018年02月03日 21:00:05

夕食が和洋折衷のコースなので落ち着いて食べれて良かったです。
特に前菜の盛り合わせは写真の通り華やかなものでしたし、デザートワゴンの10種類のデザートも、ビュッフェなどでありがちな安っぽいものではなく、単品で出すような美味しいものでした。
クレームブリュレはその場でカラメルを焦がしてくれたりサバランはアルコールが注入式になっていたり細かいところにサービスを感じました。
建物は古いのでしょうがお部屋の水回りはとても新しくキレイでした。大浴場の脱衣場もこまめに清掃に入っているのが感じられました。
行き方については湯本駅からホテルまで歩いて行く場合かなり急な坂を登るので年配の方はタクシーの方がいいかもしれません。

投稿者さん 2018年02月03日 20:43:38

お料理、アメニティ、従業員の皆様の対応、どれも素晴らしかったです。特にお料理は、とても素晴らしかったです。ありがとうございました。

《1/29~2/1は月末月初の大バーゲン♪》 当館1番人気のスタンダードプランが40%OFF!