若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

若狭常神 小西屋 別館<福井県>

若狭常神 小西屋 別館<福井県>のクチコミ・お客さまの声

キタロー2170さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

キタロー2170さん [70代/男性] 2021年09月16日 06:31:32

食事は活き造りで、旬のものが出て十分すぎる量でした、しかも朝食にはそれらの刺身を漬け丼で出して

頂きとても満足で美味しかったです、余りにも美味かったので持ち帰ったぐらいでした。

それと、部屋には狭いながらも、ホテル並みのユニットバスがついてて良かったです、もちろん内湯も有りました

が。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2021年09月18日 15:04:02

先日は遠い所をお越し頂きましてありがとうございました。
    十分なおもてなしもできずに申し訳ございませんでした。
    朝夕肌寒いこの頃になってきました。
    お体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    どうもありがとうございました。

【バス・トイレ付き】

雷ちゃんNO.1さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] 2021年06月23日 17:25:38

二人では食べきれないほどの新鮮なお造り、ほかの料理もみなおいしかったです
    リクエストにもこたえていただき嬉しかったです。
    おかみさんも気さくな方で色々お話しできて楽しかったです。
    次回はぜひ蟹の季節に伺いたいと思います。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2021年06月25日 23:03:47

先日はどうもありがとうございます。
    十分なおもてなしもできずにごめんなさい
    せっかくおくつろぎのところをお邪魔してしゃべりすぎるほどお喋りしてしまいましたね。

コロナ禍の中、お客様も少なく人恋しくてついつい・・・

どうぞまたお越し下さい
    来て下さい!と無理は言えませんがお待ちいたしております。

お体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年12月07日 18:20:09

12月5日に宿泊しました。お食事がどれも美味しく大満足でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年12月10日 01:04:37

先日は遠い所をお越し頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けたようで嬉しいです。
    お持ち帰り頂いたフグ、お鍋にして食べて頂きましたか?
    また機会がございましたらお越しくださいますようお願いいたします。

どうもありがとうございました。
    コロナに負けずに頑張りましょう。

■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース
    【バス・トイレ付き】

し~さ~Xさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

し~さ~Xさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:00:09

ご飯の量と美味しさに大満足!!
    たくさんの新鮮な海の幸が味わえました。
    なんと言っても女将さんと従業員の方の親切さと心遣いが凄く嬉しかった!
    部屋からも海や山が見えて凄く癒されました。
    以前泊まられた方のコメントで、部屋が微妙だのアメニティが整って無いだのと言っている方が居ますが、ホテルの様なクオリティを求めるなら最初からそちらへ行けば良いのでは?!
    これだけ十分な料理と部屋と人情味のある宿はそうは無いと自分は思います。
    良い思い出になりました、ありがとうございました!
    また来年にでも行きますね!

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月24日 23:54:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。
    海の幸ご満足頂けたようでありがとうございます。お料理を誉めていただけるのは一番嬉しいです。感謝申し上げます。

以前、古いお部屋やアメニティのことで貴重なご意見を頂きました。できうる限りは改善しておりますがまだまだ不十分かとも思われます。

皆様に気持ちよくお過ごし頂くにはまだまだ努力していかなければ・・・頑張りますね!

し~さ~Xさまのこのコメントで胸の中のモヤモヤしてた気持ちがすーっと晴れました。感謝

こんなおばちゃんや明るいお姉さんにまた会いに来てください。
    お待ちしております。
    早くコロナをやっつけたいですね。
    お体ご自愛下さい

投稿者さん 2020年11月17日 19:20:06

16・17日に女友達四人で行ってきました。料理もたくさんでカニ料理、フグ料理も美味しくてお腹いっぱいに、夢心地でした。女将さんの接待も良くて大満足で帰り、次回も絶対小西屋さんに決めました。家路につき、知人達に話したところ行きたいと言ってくれました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月20日 00:42:42

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
    お料理の数々ご満足頂けたようでほっと一安心です。お友達もみなさま私と同年代ということで色々昔の事などお互いにお話させて頂いて旧知の友の再会のようでした。

道中の梅干し屋さんからお立ち寄り頂き梅干しをお買い上げ頂きありがとうございますとお電話をいただきました。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    日本全国、感染者がたくさんでました。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。

■今日は自分にご褒美・贅沢三昧■蟹もふぐも両方いっちゃえ!!プラン
    【バス・トイレ付き】

taka62922443さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

taka62922443さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:13:12

三十数年前に友達と泊まった事があり、家内と京都の紅葉を観た後に鯖街道を北上し天気にも恵まれ宿では綺麗すぎる夕陽を見ることができました、奥さん大感激でした、夕食は豪華絢爛でフグ、カニ、キジハタを言葉では表現できない位堪能しました、オススメです、女将さんはとっても優しくお世話して頂き感謝感謝でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月17日 00:03:19

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
    コロナを忘れさせてくれるような暖かい良いお天気に恵まれ毎日いろんな表情を見せてくれる夕陽もお楽しみ頂け、少しは奥様との想い出つくりに小西屋がお役に立てたでしょうか。

30年前にお越し頂いたということで随分お話がはずみましたね。
    小西屋別館も新築したところでピカピカだったと思います。小西屋も私たちも古くなりましたが
    あの頃と同じようにピカピカな気持ちでまだまだ頑張っていきたいと思います
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月01日 21:02:04

10月31日に宿泊しました。新鮮な魚が盛りだくさんで大変満足しました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月02日 00:36:40

毎度のご宿泊ありがとうございました。
    いつも大変暖かい言葉をかけて頂きありがたく嬉しく感謝いたしております。
    今日から11月、寒さにもコロナにも負けずお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 15:18:10

食事がとても美味しかったです。
    透き通ったキレイなイカには本当に感動しました。こんなに美味しいイカを食べたのは初めてです。
    また食べに行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年10月30日 00:08:48

先日はどうもありがとうございました。
    アオリイカの活きつくり、喜んで頂けてありがとうございます。
    毎日釣りに行っている甲斐があります。
    主人にもガンバレ、ガンバレお客さまから暖かい言葉を頂いたよ伝えます。
    アオリイカの活きつくりは12月
    剣先イカは1~3月
    真イカ(白イカ)は4~6月

夏場だけはイカの活きつくりはご用意できません。

またどうぞお越しください
    お待ちいたしております

イカの王様、アオリイカを食べよう!

投稿者さん 2020年09月27日 15:41:49

常神半島へは年に2~3度出かけて色々な所に宿泊しますが今回は食事やサ-ビスは満足出来るものでしたが
    洗面化粧台やトイレに水漏れがあり、使用してても落ち着きません、パッキンの交換等でなおると思います。駐車場は敷地内で大変便利でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年10月30日 00:24:53

過日はお泊りいただきましてどうもありがとうございました。
    水漏れの件、申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂いて初めて気づくことができました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます
    お待ちいたしております

投稿者さん 2020年02月21日 21:17:40

沢山の料理美味しかったです。
    また伺います

■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース

投稿者さん 2019年12月17日 18:01:02

12月14日に一泊しました。

久し振りに美味しい蟹が食べれました。
    蟹なべに入ってる野菜も柔らかくて最高でした。
    ヒラメにアオリイカの活き造り他、食事に関しては間違いなくお値段以上です。

設備等については少し古めかしい感じですが、美味しい海の幸を優先して
    食べたい方にはお勧めです。

食事時間の対応がちょっと気になりましたが、機会があればまた行きたいと思ってます。
    この度は有難うございました。

活蟹、1ぱいチョイスでカニ刺身、かに鍋、活魚でリーズナブルに

投稿者さん 2019年11月23日 06:50:22

価格の割に、部屋・風呂、設備がね~…?

投稿者さん 2019年11月23日 06:47:02

刺身・・タイ、ひらめ、やがら、活きたアオリイカ…おいしくいただきました
    部屋、風呂・・4人が利用ではちょっとね…?
    アメニティ・・ちょっとね…?

投稿者さん 2019年08月14日 17:54:10

チェックインまでかなり時間があったのですが、部屋の清掃が済んでるとのことで早い時間にチェックインさせて貰えて大変助かりました!
    晩御飯の平目のお造りはボリューム味共に最高でした!

色々融通利かせてもらえて快適な旅行になりました!

投稿者さん 2018年11月26日 18:55:22

釣り遊びもでき、民宿らしい料理も美味しく
    特に朝の鯛めしは絶品でした
    残りをタッパーに入れての、お持ち帰りも
    嬉しかったです。

イカの王様、アオリイカを食べよう!「現金特価」
    【バス・トイレ付き】

オデッセイ3496さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:56:32

家族3人で宿泊しました。夕食に出された刺身類は本当においしかったです。種類や量も多く本当に食べきれませんでした。もったいなかったです。アオリイカの活き作りも出されましたが,新鮮さとイカの生命力に家族みんな驚いていました。

【バス・トイレ付き】

2あやす5さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

2あやす5さん [20代/女性] 2018年09月03日 19:00:36

とにかく海鮮が新鮮で美味しかったです!
    時季がもう少し遅ければアオリイカが出てきそうな感じで、機会あれば今度はアオリイカの時季に行きたいなと思いました。
    部屋は少々年期を感じましたが、比較的に広々していてのんびりできました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:27

台風の影響で無人島へは行けなかったのが残念でしたが、近くの浜辺でも透き通るような綺麗な水質でした。女将さんの人柄の良さと料理の美味しさで、とても満足できる旅行になりました。

【バス・トイレ付き】

こうちゃんGOGOさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

こうちゃんGOGOさん [40代/女性] 2018年07月28日 06:44:21

7/24にお気軽プランで宿泊しました。夏休みですが平日ということもあり、私たち家族ともう一組だけ?のようでした。午前中の到着でしたが部屋にも通してもらえ、水着への着替えも楽々です。(前の日も平日のため掃除が完了していたのでしょう。)玄関で履き物を脱ぐとスリッパなどは無かったので、気になる人は靴下や簡易スリッパの持参をどうぞ。
    夕ご飯はプランを間違われているのかと思うくらいの内容でした。小学校低学年の子はお子様ランチ的な別メニューですが、高学年の子は大人と一緒でした。ヒラメの姿造り、タイ、イカのお刺身とカニの天ぷらがおいしかったです。カニはじっくり揚げてあったので、太い所以外は爪や殻ごとバリバリ食べました。
    朝食は、ご飯のオトモなものが多かったかな。子供と大人は同じ内容です。うちの子は白米大好き息子なのでよいですが、人によっては食べるものがないと思うかも。卵も出ましたが、卵掛けご飯用?なのか生卵でしたし。福井は梅干しが有名なので朝食に食べましたがそれはもうびっくり!!2人で1粒を分けるのをお勧めします(笑)
    2日目はよそに観光に行ってしまいましたが、チェックアウトしても駐車場や水洗いのホースを借りられるようです。でもこれは繁忙期は違うかもしれませんね。
    「ホテル」のようにきっちりはしてないかもしれないけど、融通をきかせてもらえるところでカバーしている親戚のおうちみたいなお宿でした。

【バス・トイレ付き】

ba-md30さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ba-md30さん [40代/男性] 2017年11月09日 16:24:19

市街地から離れていますのでコンビニ等はありません。日用品の買い出しは半島に入るまでにしましょう。

部屋は一般的な民宿といった感じですが、3歳の息子がいるため部屋にトイレがあるのは助かりました。

予約したプランと違うんじゃないかって思うくらい豪華な食事でした。新鮮な海の幸を堪能できました。もちろん朝食も豪華です。ネタバレしたらつまらないでしょうから詳しくは書きません。行ってみて確認してください。

風呂は一つしかないので男女入れ替わりで入る仕組みです。我が家はたまたま家族風呂状態で入ることができました。

追い立てるようなことがないフレンドリーな接客でしたが、ビールの自販機が全部売り切れになっていたのは残念でした。

連泊して昼間のんびりするのにもいいかなあなんて思います。

イカの王様、アオリイカを食べよう!「現金特価」