夕食も朝食も豪華なバイキング料理で満足しました。平日の宿泊でしたので温泉もゆっくり浸かることができました。その他の設備も充実しており、料金が一人10,000円以下というのも嬉しいです。
7月17日宿泊しました。湯郷には何回か宿泊しましたが、前回家族で、ポピースプリングリゾートにお世話になり湯郷グランドホテルの温泉を利用したことが有り、今回お世話になりました。眺望露天風呂付和モダンツインの部屋で改装したばかりなのか、杉の香りがして最高でした。大浴場のバレルサウナも目的でしたが、サウナのマットが6枚しかなく残念でした。夕食、朝食はバイキングで種類が適切で量ともに良かったです、バイキングはいつも食べ過ぎで困りますがほどほどの量でした。新聞の広告を見ましたが料金もほどほどで大変満足しました。福山から2時間ほどで行けるので次回またお世話になりたいです。
素泊まりで3300円+入湯税200円でした。かなり以前に送別会を兼ねて一泊した事がありました。湯郷温泉の老舗ホテルです。素泊まりですがこの金額で泊まれたのにはビックリでした。部屋などの設備は立派です。温泉(露天風呂)が楽しみでした。特に露天風呂は早朝から2回も入りました。また機会があれば利用したいと思います。
【5月/6月限定〜素泊まり〜】<お泊りだけの自由なご旅行プランに>◇泉質抜群の湯郷温泉を満喫◇
ちょうど一年前にお世話になりました。その時は体の具合がイマイチで(それで温泉に浸かりに行ったわけですが)あまり動き回れなかったので、「蛍がまだ見られますよ」とフロントの方に教えていただいたのに行けませんでした。この度はその時のリベンジとばかりに蛍を見るのと、前回浸かり忘れた足湯にも浸かるために伺いました。 蛍は残念ながら数匹しか見られませんでしたが、ちょうど目の高さを飛んでくれた一匹に思わず「ありがとう」と言ってしまいました。 足湯には朝浸かりましたが、浸かっている最中にお池に注ぐ滝が流れ始め、お湯と一緒に楽しめました。 前回も思いましたが、お掃除が隅々までいきわたっていて気持ちが良かったです。ユニットバスにスリッパが別に用意されているのも、良かったです。 今回は仕事終わりに行ったので到着が少し遅めで、チェックアウト日も午後から用事があったのであまりゆっくりできませんでしたが、次はゆとりをもって伺って、お庭の散策をしてみたいと思いました。 湯郷温泉のお湯は体に合うようで、前回も今回も体が軽くなりましたのでまたぜひ伺います。
【5月/6月限定〜一泊朝食プラン〜】<夕食無し>◇湯郷温泉と朝食を満喫◇
湯郷温泉へ行く時はいつもこちらと決めています。 サービスはあまりありませんが、値段以上の内容で、半個室の料理がとても気にいっていたのですが、6月から伊藤園グループになりバイキングだそうです。 残念ですが旅館に愛着があるので変わっても行くと思います。
家族5名で初めて宿泊しました。施設は少々古さを感じましたが、料理と温泉については大満足です。料理は拘りの味を堪能できました。また部屋内でスーパーファミコンができるアイデアは素晴らしいです。良い旅行が出来ました。ありがとうございました。
ご飯はバイキング形式でとても美味しかったです。お風呂もうち風呂と露天風呂があってゆっくりと入る事が出来ました。部屋ではゆっくりと休む事が出来ました。
最高のお宿でしたが、空調が温度設定でなく弱中強の設定しかなく、弱だと寒くて起きてしまい切ると暑くて起きてしまいました。この時期じゃなければ問題ないのかなと思います。
格安素泊まりプランで泊まりました。 古い施設ながら、お部屋はとても綺麗でした。
夕食の量が多いです。申し訳ないですが残してしまいました。
お風呂も最高ですね。 サウナもあり、気持ちいい。 お値段も割安でよかったです。
【5月/6月限定〜野の花会席〜】〜トマト出汁の黒豚しゃぶ・鮪のコンフィや魚介のサラダ仕立て
夕食は近くの地元居酒屋さんで頂き、平日ということもあり、ゆっくり温泉も楽しめました。
以前にも宿泊してます。前回あった到着時のお茶菓子のサービスや夕食時のホルモンうどんのサービス、夜のぜんざいのサービスがなくなっていてちょっと残念でした。
夕食時の飲み物 飲み放題にしてなかったがビールの一杯は飲みたいのでスタッフに聞いた所 飲み放題かなしとの事で この様な方針になっているとは思いますが、私みたいに一杯が飲みたいという人がおられると思います、何処のホテルに行っても一杯のみの販売もされています、今回が初めてなので記載します。残念でした。
お値段がリーズナブルで、結客も簡単で良いと思う人には温泉の泉質がよいのでおススメ。 館内は流石バブル期のゴージャス感があってゆとりがあるつくりなのでお風呂後にどこでも ゆっくりできるソファーやくつろげる場所がある、日帰りがあるなら館内でゆっくりできるので利用してみたい。
以前利用した時はスタッフの対応が良かったのですが、今回は到着してすぐに駐車場の案内が適当でした 帰りも団体の見送りでロビーで待ち 私達は見送り無しでした 前は見送りもしてくれましたが悲しい気持ちになりました 7月からホテルが変わるとありましたが、だから適当になったのかなと思ってしまいました
朝ごはんはとても美味しかったです。が、団体さんが居られたせいか、夕食に一品料理を頼んだのですが、50分ほど待たされ結局キャンセルしました。40分くらいかかるとは言われていたが団体さんの食事が終わってからになるとは聞いていなかったので、がっかりでした。
宿泊の2日前に予約しました。割引とポイントを利用して、通常の半額以下で泊まらせて頂いたうえに、1人の宿泊なのに4人が泊まれる12畳のお部屋に案内され、大興奮! お部屋に付いていたお風呂、、、今回は使いませんでしたが、ゆったりと大きく、壁も高級感✨️ お食事は朝夕とも一つひとつ細かいお仕事がなされていて、お米ははピカピカ✨️ 私には大変美味しく、 また、 お世話くださった仲居のお姉様やお兄様もよく気にかけてくださって有難かったです。 大大大満足です。

行きは、ホテルへ向かう前に中国道勝央インターで降りて一軒家のイタリアンでランチを食べたのですが、湯郷グランドホテルさんの和ダイニングでランチ(入浴無料付き)もされてるとのことでした。少し早く着いたのですがウエルカムドリンクを頂きほっと一息ついてから、チェックインより早いめにお部屋へ案内して頂けました。リニューアルされたきれいなお部屋で、椅子に座ると正面に緑が全面に見えていてサッシを閉めると周りの音が、ほとんど聞こえなかったのでとてもゆったり快適に過ごすことができました。お部屋のお茶菓子がおいしくてお土産に買って帰りました。夕食は、ステーキ会席プランを個室で頂きましたが、どれもお味がよく量もちょうどでステーキのお肉も、柔らかくとてもおいしかったです。会席料理とは別にサラダやホルモンうどんは、取りに行けるようになっていました。朝食は大好きな和定食形式でしたが、朝食時も又カレースープやサラダ、生卵、納豆、珈琲など、好きな物を取りに行けるのは嬉しかったです。チェックインの時からですが、スタッフの方皆さん感じの良い方ばかりで、最後チェックアウトの際にお見送りして頂いた女性スタッフの方が、気さくで車で出たあとも雨が降る中、長めのお見送りをして下さっていたのが、とてもほっこりと印象に残っています。湯郷温泉で昔、ポピーススプリングスパさんも素敵なホテルで宿泊したことがありますが、同じ系列のホテルだとお聞きしました。機会があれば季節を変えて、お部屋を変えてまた利用させていただきたいなと思いました。
【楽天スーパーSALE】【ステーキ会席】<当館1番人気>国産牛の鉄板ステーキ×とろ~りパイシチュー