kage131
豪華なバイキングと温泉を満喫、コスパ最高

夕食も朝食も豪華なバイキング料理で満足しました。平日の宿泊でしたので温泉もゆっくり浸かることができました。その他の設備も充実しており、料金が一人10,000円以下というのも嬉しいです。

この度は美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食のバイキング料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、平日にゆっくりと温泉を満喫いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。 当館は中国道・美作ICより約8分/山陽道・和気ICより約45分/岡山駅西口より1日1本無料バス運行と、お車でも公共交通機関でもお越しいただきやすい立地にございます。 これからもお客様にコストパフォーマンス以上の価値を感じていただけるよう、お料理や施設の充実に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
銀鈴
杉の香りが漂う露天風呂付き客室で大満足

7月17日宿泊しました。湯郷には何回か宿泊しましたが、前回家族で、ポピースプリングリゾートにお世話になり湯郷グランドホテルの温泉を利用したことが有り、今回お世話になりました。眺望露天風呂付和モダンツインの部屋で改装したばかりなのか、杉の香りがして最高でした。大浴場のバレルサウナも目的でしたが、サウナのマットが6枚しかなく残念でした。夕食、朝食はバイキングで種類が適切で量ともに良かったです、バイキングはいつも食べ過ぎで困りますがほどほどの量でした。新聞の広告を見ましたが料金もほどほどで大変満足しました。福山から2時間ほどで行けるので次回またお世話になりたいです。

この度は、美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 以前、当館の温泉をご利用いただいたご縁から、この度はご宿泊としてお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 「眺望露天風呂付和モダンツイン」のお部屋でのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。木の香りに包まれる空間で、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 また、大浴場のバレルサウナにつきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。サウナマットの枚数に関しましては、今後の運用改善の参考にさせていただきたく存じます。より快適な環境を整えられるよう、社内で共有し検討させていただきます。 お食事のバイキングにつきましても、お気に召していただけたようで安心いたしました。福山からのお越しとのこと、お車で2時間ほどの距離でございますが、また季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも、皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 湯郷グランドホテル スタッフ一同
misia317
湯郷温泉の老舗ホテルで露天風呂を満喫

素泊まりで3300円+入湯税200円でした。かなり以前に送別会を兼ねて一泊した事がありました。湯郷温泉の老舗ホテルです。素泊まりですがこの金額で泊まれたのにはビックリでした。部屋などの設備は立派です。温泉(露天風呂)が楽しみでした。特に露天風呂は早朝から2回も入りました。また機会があれば利用したいと思います。

【5月/6月限定〜素泊まり〜】<お泊りだけの自由なご旅行プランに>◇泉質抜群の湯郷温泉を満喫◇

inuzakichokkaku
なんとなくリピートしたくなるお宿です

ちょうど一年前にお世話になりました。その時は体の具合がイマイチで(それで温泉に浸かりに行ったわけですが)あまり動き回れなかったので、「蛍がまだ見られますよ」とフロントの方に教えていただいたのに行けませんでした。この度はその時のリベンジとばかりに蛍を見るのと、前回浸かり忘れた足湯にも浸かるために伺いました。 蛍は残念ながら数匹しか見られませんでしたが、ちょうど目の高さを飛んでくれた一匹に思わず「ありがとう」と言ってしまいました。 足湯には朝浸かりましたが、浸かっている最中にお池に注ぐ滝が流れ始め、お湯と一緒に楽しめました。 前回も思いましたが、お掃除が隅々までいきわたっていて気持ちが良かったです。ユニットバスにスリッパが別に用意されているのも、良かったです。 今回は仕事終わりに行ったので到着が少し遅めで、チェックアウト日も午後から用事があったのであまりゆっくりできませんでしたが、次はゆとりをもって伺って、お庭の散策をしてみたいと思いました。 湯郷温泉のお湯は体に合うようで、前回も今回も体が軽くなりましたのでまたぜひ伺います。

【5月/6月限定〜一泊朝食プラン〜】<夕食無し>◇湯郷温泉と朝食を満喫◇

m.jun.club
サービスは少ないが値段以上の内容

湯郷温泉へ行く時はいつもこちらと決めています。 サービスはあまりありませんが、値段以上の内容で、半個室の料理がとても気にいっていたのですが、6月から伊藤園グループになりバイキングだそうです。 残念ですが旅館に愛着があるので変わっても行くと思います。

ゆうーいち
料理と温泉に大満足、古さも気にならない良い宿

家族5名で初めて宿泊しました。施設は少々古さを感じましたが、料理と温泉については大満足です。料理は拘りの味を堪能できました。また部屋内でスーパーファミコンができるアイデアは素晴らしいです。良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

みー?ちゃん
バイキングの食事と露天風呂でゆったり

ご飯はバイキング形式でとても美味しかったです。お風呂もうち風呂と露天風呂があってゆっくりと入る事が出来ました。部屋ではゆっくりと休む事が出来ました。

この度は、湯郷グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食のバイキングをお気に召していただき、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。 また、当館自慢の温泉につきましても、内風呂と露天風呂の両方でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお休みいただけたとのこと、日頃のお疲れを少しでも癒やすお手伝いができたのであれば、私どもにとりましても大変嬉しい限りでございます。 これからも、お客様に心からご満足いただけるお食事と、心身ともにリラックスできる癒やしの空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 湯郷グランドホテル
syun110105
空調の温度調整が難しく夜中に目が覚めた

最高のお宿でしたが、空調が温度設定でなく弱中強の設定しかなく、弱だと寒くて起きてしまい切ると暑くて起きてしまいました。この時期じゃなければ問題ないのかなと思います。

この度は美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は空調設備に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎいただいていたところ、夜中に目が覚めてしまうような思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の施設改善に向けて空調設備のあり方について参考にさせていただきます。 至らぬ点があったにもかかわらず、「最高のお宿」とのお言葉をいただき大変恐縮です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 湯郷グランドホテル
たかきしまのおじさん
古い施設だが部屋はとても綺麗で快適

格安素泊まりプランで泊まりました。 古い施設ながら、お部屋はとても綺麗でした。

この度は美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 格安素泊まりプランでのご宿泊とのことでしたが、お部屋の清掃状況につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。古い施設ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々清掃と維持管理に努めております。 当館は中国道・美作ICより約8分とアクセスも良く、また岡山駅西口からは1日1本無料バスも運行しております。 また湯郷温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
みっちー793
夕食の量が多くて残してしまいました

夕食の量が多いです。申し訳ないですが残してしまいました。

温泉大好きおじさんだー
お風呂とサウナ最高、割安で満足

お風呂も最高ですね。 サウナもあり、気持ちいい。 お値段も割安でよかったです。

【5月/6月限定〜野の花会席〜】〜トマト出汁の黒豚しゃぶ・鮪のコンフィや魚介のサラダ仕立て

tobirasyudan
静かで落ち着ける良いホテルでした

cmptm
温泉と地元居酒屋を満喫した休日

夕食は近くの地元居酒屋さんで頂き、平日ということもあり、ゆっくり温泉も楽しめました。

タアチャン3741
サービスが減り残念な気持ち

以前にも宿泊してます。前回あった到着時のお茶菓子のサービスや夕食時のホルモンうどんのサービス、夜のぜんざいのサービスがなくなっていてちょっと残念でした。

Kokomimi2325
一杯のみの注文ができず残念でした

夕食時の飲み物 飲み放題にしてなかったがビールの一杯は飲みたいのでスタッフに聞いた所 飲み放題かなしとの事で この様な方針になっているとは思いますが、私みたいに一杯が飲みたいという人がおられると思います、何処のホテルに行っても一杯のみの販売もされています、今回が初めてなので記載します。残念でした。

この度は美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食時のお飲み物につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 せっかくのご滞在の折、ご期待に沿うご案内ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました「一杯のみの注文も可能にしてほしい」というご意見は、今後の運営における重要な課題として社内で共有し、今後のサービス向上に向けた検討材料とさせていただきます。お飲み物のご提供方法につきましては、今後の参考にさせていただきます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 湯郷グランドホテル
温泉にいきたい
使う用途による

お値段がリーズナブルで、結客も簡単で良いと思う人には温泉の泉質がよいのでおススメ。 館内は流石バブル期のゴージャス感があってゆとりがあるつくりなのでお風呂後にどこでも ゆっくりできるソファーやくつろげる場所がある、日帰りがあるなら館内でゆっくりできるので利用してみたい。

この度は美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の温泉や館内の雰囲気について、温かいご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。 泉質や、ゆったりとした空間づくりにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 日帰り入浴につきましては、大変恐縮ではございますが実施しておりませんが、今後の検討とさせて頂きます。各サービスの充実など、皆様に喜んでいただける環境づくりについて検討させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 湯郷グランドホテル スタッフ一同
しのるるる
駐車場の案内適当で残念な気持ち

以前利用した時はスタッフの対応が良かったのですが、今回は到着してすぐに駐車場の案内が適当でした 帰りも団体の見送りでロビーで待ち 私達は見送り無しでした 前は見送りもしてくれましたが悲しい気持ちになりました 7月からホテルが変わるとありましたが、だから適当になったのかなと思ってしまいました

ゴルフねねおばちゃん
朝食は美味しかったが、夕食の提供遅延にがっかり

朝ごはんはとても美味しかったです。が、団体さんが居られたせいか、夕食に一品料理を頼んだのですが、50分ほど待たされ結局キャンセルしました。40分くらいかかるとは言われていたが団体さんの食事が終わってからになるとは聞いていなかったので、がっかりでした。

2026年4月宿泊
はっぴーるんるん🎵
割引利用で広々部屋と美味しい食事に大満足

宿泊の2日前に予約しました。割引とポイントを利用して、通常の半額以下で泊まらせて頂いたうえに、1人の宿泊なのに4人が泊まれる12畳のお部屋に案内され、大興奮! お部屋に付いていたお風呂、、、今回は使いませんでしたが、ゆったりと大きく、壁も高級感✨️ お食事は朝夕とも一つひとつ細かいお仕事がなされていて、お米ははピカピカ✨️ 私には大変美味しく、 また、 お世話くださった仲居のお姉様やお兄様もよく気にかけてくださって有難かったです。 大大大満足です。

1.2
2026年4月宿泊
profile
もんもちゃんの花市場
リニューアルされた部屋と美味しい食事、温かいおもてなし

行きは、ホテルへ向かう前に中国道勝央インターで降りて一軒家のイタリアンでランチを食べたのですが、湯郷グランドホテルさんの和ダイニングでランチ(入浴無料付き)もされてるとのことでした。少し早く着いたのですがウエルカムドリンクを頂きほっと一息ついてから、チェックインより早いめにお部屋へ案内して頂けました。リニューアルされたきれいなお部屋で、椅子に座ると正面に緑が全面に見えていてサッシを閉めると周りの音が、ほとんど聞こえなかったのでとてもゆったり快適に過ごすことができました。お部屋のお茶菓子がおいしくてお土産に買って帰りました。夕食は、ステーキ会席プランを個室で頂きましたが、どれもお味がよく量もちょうどでステーキのお肉も、柔らかくとてもおいしかったです。会席料理とは別にサラダやホルモンうどんは、取りに行けるようになっていました。朝食は大好きな和定食形式でしたが、朝食時も又カレースープやサラダ、生卵、納豆、珈琲など、好きな物を取りに行けるのは嬉しかったです。チェックインの時からですが、スタッフの方皆さん感じの良い方ばかりで、最後チェックアウトの際にお見送りして頂いた女性スタッフの方が、気さくで車で出たあとも雨が降る中、長めのお見送りをして下さっていたのが、とてもほっこりと印象に残っています。湯郷温泉で昔、ポピーススプリングスパさんも素敵なホテルで宿泊したことがありますが、同じ系列のホテルだとお聞きしました。機会があれば季節を変えて、お部屋を変えてまた利用させていただきたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】【ステーキ会席】<当館1番人気>国産牛の鉄板ステーキ×とろ~りパイシチュー