美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 17:30:03

3月15日に宿泊しました。大学生の娘の大会を観戦するための宿泊でしたが、親は観光気分で、気持ちのいい温泉や美味しい食事にと楽しませてもらいました。
スタッフの方は、皆さんが笑顔で挨拶されていて、とても気持ちの良い方ばかりでした。
帰る時の見送りも手を振っていただき、嬉しかったです。
ただ、大学生が団体で宿泊していたので、エレベーターが満員でなかなか乗れなかったり、夜遅い時間も廊下で騒がしかったり...。
私たちは学生の保護者だからいいのですが、大会に関係のない宿泊客の方には申し訳ない気がしました。

【新春SALE】新春お値打ちプラン ≪なぎビーフすき焼き・あわびバター焼き・鯛釜飯≫【風雅会席】
【翠玉フロア眺望風呂付和洋室【立夏】禁煙室】

投稿者さん 2024年03月18日 13:45:00

スタッフの皆様どなたも親切に対応して下さいました。又、お誕生日プレゼントも頂き嬉しかったです。ありがとうございました。これまで無かったサービスが3つありました。食事のお席に膝掛けあり、脱衣場に冷水機設置が有り次から寒さ対策しなくていいです。そしてリピーターに一品提供です。立派なピアノが有り、温泉ピアノ(演奏会やストリートピアノ)が有れば楽しめるなと思います。いつか実現して下さい。それから脱衣所に落ちている髪の毛、こまめにお掃除されていますが間に合わないようで、足に付くのが気になります。不織布タイプのモップを置いてくだされば掃き寄せますが。

【贅沢ひとり旅・洋室】のんびり温泉とちょっと贅沢ひとり旅♪ビジネスにもおすすめ!【ステーキ会席】
【【洋室】温泉24:30まで可♪ Wi-Fi完備】

おまり1108さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

おまり1108さん [60代/女性] 2024年03月04日 09:03:58

一泊でお世話になりました。
建物は古さを感じましたが、リフォームされている旅館でした。
ただ客室の水回りが昭和のままで、古すぎで残念な感じでした。
食事の場所は、
綺麗で新しく、お料理の量も味もとても美味しかったです。
氷のディスペンサーがないので、
もらえますか?
と伺ったところ料金がいると言われ、いまどきお金を取るところがあるんだと思いました。
サービス面で残念でした。

当館1番人気!メインは国産牛鉄板ステーキ!名物特製パイシチュー味もボリュームも大満点【ステーキ会席】
【【ツインベッド】お部屋からの眺望はありません。】

大ちゃん1465さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2024年02月27日 04:53:13

大変良かった

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 19:01:14

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】冬の美味会席!ズワイガニ・牡蠣土手焼き・豚ちゃんこ鍋・サーモンマリネ!【つばき会席】
【【和室10畳】ファミリーやグループに(夕食はお食事処)】

Yosh-Yukさんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

Yosh-Yukさん [60代/男性] 2024年02月26日 17:22:09

妻とゆっくりするために宿泊しました。
フロントから食事の給仕まで、スタッフ皆さんが親切で笑顔で、とても良いです。
お料理も、和食の良い料理人がいらっしゃると感じました。丁寧で細やかな心づかいの効いた懐石料理でした。
また利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:48:08

この度はご利用ありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしになられたようで安堵しております。

スタッフやお料理の おもてなし にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

冬の贅沢尽くし!ズワイガニ陶板焼き・なぎビーフしゃぶしゃぶ・鯛あら煮【はつゆき会席】
【翠玉フロア眺望風呂付 和モダンルーム【鷺草】 禁煙室】

茜雲に紫の花さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2024年02月21日 17:56:34

新しいサウナが出来たことをみたので宿泊してみたが、期待したほどではなかった。脚が悪くて杖を要する状態なのでエレベータから部屋までに階段があるのは少し難儀だった。食事も掘りごたつは意外と入り難い。事前に頼んでおけば良かったのかもしれない。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:43:31

いつもご利用ありがとうございます。

次回より空室状況にもよりますが、階段のないベッドのお部屋とお食事処はイス席のお部屋でご準備させていただきます。是非またのお越しをお待ちしております。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ひとり旅・洋室】 温泉と美味しいお食事♪ビジネスにもおすすめ! ≪駐車場も無料≫◇フリーWiFi◇
【【洋室】温泉24:30まで可♪ Wi-Fi完備】

Goofy408さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2024年02月14日 19:06:21

前に宿泊したときのアンケートでベッドのツイン部屋に3名宿泊すると1人が普通の布団になるので、エクストラベッドの用意があってもいいのではないかと投稿していたら、今回ベッドを用意されていました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:28:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際の口コミを拝見させていただいておりましたので、エキストラベッドをご用意させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また次回もご用意してお待ちしております。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 20:10:26

部屋に毛布が置いてあったので寒い夜も対策ができて嬉しかったです。
とにかく露天風呂がすごく気持ちよくて、癒されました
次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいなと思いました

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:22:52

この度はご利用ありがとうございました。

他のお客様より部屋が寒いという意見があった為、お部屋へ毛布をいれさせていただいております。活用されたようで何よりでございます。

露天風呂付客室も8部屋ご用意がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】気ままに湯郷ひとり旅!ビジネス・出張・観光に!◆ひとり旅応援プラン◆フリーWiFi◆

投稿者さん 2024年01月07日 20:45:05

1月に宿泊しました食事と温泉はよかったのですが 部屋が寒い
老築化しているのはしょうがないが窓は汚れて1枚ガラス。
せめてペアガラスにして欲しい
寒かったせいか帰ったら熱を出して風邪を引きました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:10:42

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋が寒く窓の手入れができておらず誠に申し訳ございませんでした。その後、体調はよくなられましたでしょうか? 体調がよくなっていれば幸いでございます。

窓をペアガラスにして欲しいとのことでしたが、ペアガラスにするには窓枠から変更しなければならないので厳しいのが現状でございます。
窓を変えることは難しいですが、掃除やその他の暖房用品を揃えることはできますので、できる範囲にはなりますが ご要望には応えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室10畳】ファミリーやグループに(夕食はお食事処)】

bosma103さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

bosma103さん [60代/男性] 2023年12月31日 06:25:12

何回かお世話になっていますが、この度も有難うございました。とてもゆっくり寛げました。加湿器をリクエストしましたがちゃんと用意してありました。
食事は今回もいつも通りとても美味しく頂きました。朝ごはんもバイキングではなくお膳での提供は嬉しいですね。ただ夕飯のアラカルトは個人的には猪鍋よりもホルモンうどんの方が良かったです…
またお世話になります。宜しくお願い致します。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:40:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は年末でのご宿泊でございましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

サービス台の食品の件でございますが、普段はホルモンうどんをご提供させていただいておりますので次回はおそらくホルモンうどんをお楽しみいただけるかと存じますのでご期待くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ひとり旅・和室】 ビジネスや気軽なお一人様でのご旅行に最適♪
【【和室6畳I】ご夕食はお食事処】

投稿者さん 2023年12月24日 10:42:29

設備は古いですが、お部屋は静かで温泉もゆっくり浸かることができました。温泉の洗い場で水圧の低いところと正常に出るところがあったので、外出いただけると良いと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:26:07

この度は当館をリピートでのご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごされたようでスタッフ一同安堵しております。

洗い場の水圧でございますが、確認させていただきまして直せる所は早急に修繕させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室6畳】ご夕食はお食事処】

Goofy408さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:24:24

12月5日に宿泊しました。10月24日と同じ部屋です。3名なので、私が布団です。エキストラベッドの用意をお願いします。この後も2月に予約しています。3月、4月、5月、6月、、、、、と毎月行く予定をしています。食事は、とてもおいしくいただいています。温泉に入って、次の日Golfしてが恒例の温泉旅です。他の宿も宿泊しましたが、湯郷グランドホテルが一番いいということになっています。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:16:31

いつもご利用ありがとうございます。

エキストラベッドの件次回のご予約よりご対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【和室10畳ツインベッドルーム】ご夕食はお食事処】

Goofy408さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:16:05

10月24日に宿泊しました。もう宿泊は10回をかるく超えています。同行者がお年寄りなので、ベッドがいいということでベッドのある部屋にしましたが、3名だったので私が布団となりました。3名宿泊できる部屋なら、エキストラベッドの用意があって欲しいです。夕食は、土瓶蒸しがおいしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:17:17

いつもご利用ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

~秋の風味と極上のくつろぎ~ 秋茸と海鮮バター焼き&鶏すき鍋♪ 季節の美味会席!【このは会席】
【【和室10畳ツインベッドルーム】ご夕食はお食事処】

こてつの親爺さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

こてつの親爺さん [70代/男性] 2023年12月11日 17:35:31

会席料理の為か種類は1多かったが量は少なかった。9時からのぜんざいのサービスもよかっつたです。
ただ、月曜日でお客さんがすくなかったのか館内が寒かったです。スタッフの対応は皆さん親切
でよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 18:23:46

この度はご利用ありがとうございました。

お食事の味はお楽しみいただけたでしょうか?
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

ぜんざい をお楽しみいただけたようで何よりでございます。温かい時季には冷たい ぜんざい に変わりますので是非またご来館なさっていただけますと幸いでございます。

これから、ますます冷え込む季節にはなりますが、お身体にきをつけてご自愛くださいませ。

【【和室6畳】ご夕食はお食事処】

投稿者さん 2023年12月10日 19:45:54

12月4日。初めて湯郷温泉に行きました。主人が退職前の休暇で、本当は早く行きたかったのですが、私の仕事の都合で予定より到着が遅れました。電話をした時の対応も穏やかで心地よく、着いた時も、温かいお茶とわらび餅にほっとしました。お部屋も特性のとても気持ちの良い「お通の湯」がついていて、入浴剤も頂き感激しました。(でも、いくつか忘れてきて残念でした。)温泉もバレルサウナも足湯も、私には丁度良い温度で、何度も利用させてもらいました。また、お部屋の生け花や、女将の文字や鶴に心癒されました。偶然にも翌朝、関東の方と露天風呂で楽しくお話でき、よい出会いとなりました。古くからあるお宿とは思いますが、お掃除も行き届いていて、トイレも使いやすかったです。加湿付き空気清浄機も貸していただき、お部屋でのんびり過ごすことができました。口こみ通り、夕食も朝食も美味しくて、お酒も進み、お腹一杯食べました。ホテルの方々の笑顔と丁寧な対応のおかげで、楽しく良い旅になったので、次は、母や姉と再度訪れたいと思います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 18:14:18

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

この度お客様にお寛ぎいただいた お部屋は
【特製風呂付 客室】でございました。お2階の大浴場と露天風呂もご堪能されたようでなによりでございます。
さて、新しくリニューアルさせていただいた
【露天風呂付 客室】もご用意がございます。
こちらは露天でございますので景観を楽しむこともでき特にオススメさせていただきます。
次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【冬の愛合膳】 ~ふたりで違う料理を味わう~ 冬特選の人気メニュー!【ステーキ会席&はつゆき会席】
【【和室8畳】特製風呂付客室 【ご夕食はお食事処】】

キャメル&キュッキュッさんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

キャメル&キュッキュッさん [60代/女性] 2023年12月02日 18:31:33

蟹を食べに行きました。蟹の料理その他、とても美味しくてお酒もすすみ大満足でした。朝食もバイキングではなくて、美味しい和食膳だったのでゆっくりいただけました。また利用させていただきたいです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 18:03:33

冬の味覚の王様 ~ズワイガニ姿一枚・カニスキ~【かに会席】

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:19

家族でのんびり過ごせました
ホテルの皆さんの接客もとても感じの良い対応をしていただきました
食事も美味しくいただきました

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 17:56:25

またのご来館心よりお待ちしております。

なぎビーフすき焼き・あわびバター焼き・鯛釜飯 山海の味覚と温泉でリフレッシュ♪【風雅会席】
【上層階客室【和洋室】お食事はお食事処】

投稿者さん 2023年11月19日 20:27:22

朝食・夕食とも大満足です。とくに夕食のステーキがとてもおいしかったです。満腹で9時からのぜんざいサービスを断念しました。部屋になつかしいスーパーファミコンがあり、楽しみました。立地もよく従業員の方も親切でとてもよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 17:53:32

この度はご利用ありがとうございました。

次回は是非 ぜんざい をご堪能くださいませ。

【【和室8畳】特製風呂付客室 【ご夕食はお食事処】】

しゅう1032さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

しゅう1032さん [30代/男性] 2023年11月16日 23:52:25

お部屋 お風呂 接客などとても良かったです!
ゆっくり過ごせました!
ご飯も美味しく満足です!
またよろしくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 17:50:44

またのご来館心よりお待ちしております。

旬の味わいと伝統のおもてなし なぎビーフバター焼き&蛸しゃぶ&ビーフシチューパイ【もみじ会席】
【翠玉フロア眺望風呂付和洋室【立夏】禁煙室】

motokaioさんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2023年11月14日 16:42:13

目的は大好物の蟹のコースがある温泉旅館で1泊2食のコースを探していました。
部屋は広めの洋室、食事は思っていた以上にボリュームもあり、大満足でした。温泉も露天風呂、サウナもあり、ゆっくり疲れを癒せれました。
また、岡山駅前からのシャトルバスがあったので助かりました。
また機会があれば利用したいと思っています。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 17:43:01

またのご来館心よりお待ちしております。

【ひとり旅】 冬の味覚の王様 ~ズワイガニ姿一枚・カニスキ~【かに会席】