高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

ソレイネ、それえねさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ソレイネ、それえねさん [50代/女性] 2021年06月09日 02:04:09

リーズナブルな料金設定なので、
    あまりサービス面の期待はしていませんでしたが、連泊すると、13時にチェックイン出来、荷物も移動していただき、コインランドリーでは、洗剤のサービスもあり、仕事の疲れもあり、細かなことに気を使わずにホテルに戻るのが有り難く思いました。ホテル近くには、手頃な価格で新鮮な食材を購入出来るスーパーもあり、連泊の予約を迷わずさせてもらいました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2021年05月10日 19:46:00

料金からしたら満足です、ありがとうございました。素泊まりです。

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:53:59

2回目の利用、ひろめ市場、繁華街から徒歩圏内で便利。
    和室の部屋には昭和の雰囲気プンプンだが私は気に入っている。
    フロントはごくふつうに紳士的。
    4階はフロアにひとつだけ風呂、トイレは1カ所で男とも女とも書いてないが明らかに男性用。
    1階に電子レンジがあり、テーブルもあるので食事をすませることも可能。
    ひろめ市場方面から来ると場末の風俗街崩れといった雰囲気だが、
    路面電車が通る橋から川沿いにホテルに来ればいい雰囲気を味わいながら来られる。
    B級に理解のあるおじさん、元バックパッカー向け。
    和室に泊まりたい、安さが最優先、の人にはお勧めできる。
    私は和室好きなので再訪もアリ。
    部屋にある昭和な備品たちは好きな人にはウケるだろう。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

投稿者さん 2021年02月27日 16:52:49

早割り予約したので
    安価に泊まれました。
    エアコンの効きもよく快適でしたが
    ただ、禁煙室ではなかったようで
    たばこのにおいが少しありました。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2020年12月04日 18:55:44

立地は近くに居酒屋があり、美味しい鰹の刺身を頂くことができました。
    部屋は申し分なく、歯ブラシ、タオル、テレビ、ドライヤーがついています。一人旅には何の不自由もありませんでした。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

mackeyman1973さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

mackeyman1973さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:14:40

10月31日に素泊まりで宿泊しました。
    必要なものは揃ってて、不満はなかったです。GoToトラベルの割引とクーポン券で、実質1100円あまりで宿泊出来てラッキーでした♪

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2020年10月08日 10:37:26

町外れ川沿いの静かな場所にある。昭和風情が良い。エレベータが無く上階までがキツイ。部屋は和洋だが選べず和室。備えつけの大きなラジオで過去にトリップ。すぐ横は風俗街。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆

starrrrrrr10さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2020年08月01日 14:31:19

部屋の掃除がいきわたっていない!コンセント差し込み口の上や、照明の電球など、目に付かなそうで目に付くところに埃が…
    風呂が共同(一人ずつ使用)でしたが、浴室から湯を抜くときに衝撃が…臭い。硫黄臭い。抜いた水が床にに流れ出るのですが、謎の黒いドロドロした塊が飛び出し、悪臭を放ちました。窓を開けようにも「窓は開けないでください」の張り紙。臭くて耐えられず少しだけ開けさせていただきました。
    立地は中心市街地から近く便利でした。

【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2020年07月29日 16:11:00

高知での定宿です。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■シングルA ★無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2020年07月28日 17:32:51

朝食が寂しかったです。
    アメニティも髭剃りが常備されていなかった。
    目覚ましのセットもわからなかった。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

shoma3131さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

shoma3131さん [20代/男性] 2020年06月12日 22:38:11

バストイレなしの和室部屋でエレベーターがなく、階段で4階でした。共同のバスがとても古く汚く下水の臭さ?が凄くカビだらけでとても使えなかったので、車で近くのスーパー銭湯へいきました。また、4階廊下はトイレ臭く気持ち悪いです。コロナの影響で朝食はありませんでした。無料で自転車を貸してくれたのはうれしいのですが、半分パンクして錆だらけの自転車で使いにくかったです。部屋には布団、テレビ、とてもアンティークなラジオ、机、デスクライト、冷蔵庫がありました。

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2020年05月18日 15:19:33

ベッドが固くてあまりよく眠れなかった。ただ、静かでその点は良かった。

2020年05月
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2020年03月29日 01:48:45

価格は大変安くて良かったです。無料の自転車があって良かったです。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

はらしゅう0898さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はらしゅう0898さん [40代/男性] 2020年02月22日 19:50:21

観光目的で利用しました。
    高知駅から多少距離がありますが、車通りが少なく静かでした。
    ユニットバスでしたが綺麗でしたので快適に利用できました。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:17:36

また泊まりたいですが、共同風呂の湯量が少ない、温調のむずかしさ、排水口の悪臭は、気になりました。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

投稿者さん 2020年01月27日 10:30:49

部屋は3000円なので、文句はありませんが、お風呂が汚く、シャワーだけになりました。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

takeshi.naさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

takeshi.naさん [30代/男性] 2020年01月14日 16:10:05

とにかく安い
    寝るだけと割り切ればここで十分です。
    今の時代、費用をおさえてくれてるのはほんと助かります。

投稿者さん 2020年01月12日 09:00:16

値段相応で設備のふるさはともかくとしてメンテナンスはガンバレと言う感じです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年12月24日 09:45:25

すこし、カビくさいです、特に、バスが悪い

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定