天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

1963件中 1~20件表示

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 22:22:30

温泉があるのがいいなと思って宿泊しました。
女性専用のほうの大浴場は男性のほうと比べると充実しているとは言い難いですが(ミストサウナは低温で水風呂もないので残念ながら女性はととのえません…)、時間を選べば空いていて貸し切り状態を堪能できると思います。
予想外に朝食がとても良かったです。
小鉢ひとつひとつにふたがついていたりラップがされていたりして、コロナ対策の配慮が行き届いていたと思います。
そしてさすがにお米がとても美味しかったです。
短い滞在のあいだで新潟を感じられるのっぺ汁を食べられたのも良かったです。
欲を言うと、セミダブル16平米のお部屋でしたが想像以上に狭く感じられます。
ツインでも18平米にベッド2台でキチキチの様子なので、お値段高くなってもそちらを選ぶかどうか悩ましかったのですが、大浴場でお風呂に入ればあとは寝るだけなのでこれはこれでありなのかなと思いました。

【事前カード決済限定割引♪】天然温泉大浴場無料★朝食付★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月24日 23:01:28

温泉の大浴場があるのでゆっくりと入浴出来るので良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月27日 17:49:18

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【期間限定】シモンズ製ダブルルームでゆったり広々!応援プラン【素泊】
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

haiji775596さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

haiji775596さん [50代/男性] 2020年10月24日 12:17:01

スリッパがフニャフニャで歩きにくい。風呂場への坂道で困った

【秋冬旅セール】<朝食付き>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は新潟名物たれかつ丼付
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

ちはる2034さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ちはる2034さん [40代/男性] 2020年10月20日 15:48:01

温泉・食事・サービス等とても満足しています。次回もまた利用したいと思います。
露天風呂は新潟の空を観ながら癒されましたし、朝食のタレカツ丼他も美味しかったです。加えて、やはりお米の美味しさはすぐにわかりました。
また夜鳴きラーメンや湯上りヤクルトサービスも気が利いていて良いサービスだと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月27日 17:47:50

ご滞在中は大浴場や朝食。その他のサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙エコノミー(A)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月20日 08:50:01

今まで宿泊したホテルで初めて気持ち悪さを感じました。
トイレには長い髪の毛、バスタオル置き場には女性ものの靴下(忘れ物)がおいてありました。フロントにも話をしましたが、靴下を片付けてもらえず、チェックアウトまでおいてありました。今後はお客のことを考えた配慮をして頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月21日 16:58:15

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室清掃並びに客室設備の管理がいたらず、お客様にはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご確認すべきところが確認できていない状況となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟副支配人 荒井

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:17

朝食は美味しい。露天風呂は気持ち良い。駐車場はあるが、すぐいっぱいになるかな。駅まで徒歩10分程。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月27日 17:44:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食並びに大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の駐車区画につきまして、お客様にご不便をおかけしまして大変心苦しく感じております。新潟駅前という立地上、限られたスペースでの駐車場運営となりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

アッキー0733さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

アッキー0733さん [60代/男性] 2020年10月19日 11:31:47

お風呂から見る夜景が何とも素晴らしい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月27日 17:41:25

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

大浴場につきましては、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

すみちゃんはるちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

すみちゃんはるちゃんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:19:20

子供の大会応援の為何度か利用しています。和室の部屋はとても落ち着きます。お風呂も大きくとても気に入っています!また、来月も利用させて頂きます!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月15日 07:38:01

ビジネスホテルでは珍しい和室のお部屋や当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。

フロント 木村

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり&12歳まで添寝無料≫
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

投稿者さん 2020年10月11日 19:18:33

お風呂とサウナが素晴らしかったです!
ただGoToの客だからか、、チェックイン、チェックアウトどちらもフロントの方の対応が流れ作業という感じで少し冷たく感じたのが残念でした。
悪気はないと思いますが、もう少し笑顔で対応された方が良いと思います。汗

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月15日 07:33:45

大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、お客様のお出迎えでありますチェックイン時の対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、特にホテルの顔でもあるフロントスタッフには改めてホスピタリティの意識を心がけるよう指導し、皆様により快適にお過ごし頂ける空間作りをスタッフ全員で目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

マモ915さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

マモ915さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:35:51

とても快適で良かったです。
夜鳴きそばが大混雑していて食べれなかったのが残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月10日 10:21:07

ご滞在中は設備面や夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。次回以降ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 長谷川

マモ915さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:03:16

ドーミーなので温泉で最高だったのですが、お風呂移動の際に使用するバックや選べる枕等がなかった、見つけられなかったので残念でした。
風呂上がりにゆっくりできるスペースもあるとありがたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月10日 11:23:00

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティですが、貸し出し用の低反発枕・羽毛枕の2種類、手提げのふくろをフロントにてご用意しております。枕はお客様にとって寝やすい高さをお選びいただけますので、次回ご宿泊の際はお問い合わせいただければ幸いでございます。

最後となりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

yutachan_mさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年10月05日 09:46:05

9月29日に宿泊しました
夜鳴きそばのおかわりまで頂いてしまい、ありがとうございました
温泉もとてもゆっくり出来ました
食事も大変美味しく頂きました
満足です

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月10日 11:14:29

ご滞在中は大浴場やご朝食等にご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく存じます。
またご朝食につきまして、引き続き昨今のコロナウィルスの状況を踏まえ、以前のバイキングスタイルから、より感染リスクの少ない提供方法と免疫力アップメニューで対応させていただいております。新潟のご当地メニューの「たれかつ丼」や旬の焼き魚、煮物、生姜たっぷりの汁物などをご用意しております。

夜鳴きそばのサービスにつきまして、全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に我が家のように御寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月05日 08:30:10

週末利用だったのでたくさんの子供が大浴場では暴れてました。サウナ含め価値がどんどん落ちますね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月10日 11:55:05

の度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。週末という事もあり、大変多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場等でご迷惑をお掛けする事、深くお詫び申し上げます。

なお、大浴場の入浴マナーの注意喚起につきましては、現在も掲示をしておりますが、さらに目に留まるよう工夫、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、巡回の際などフロントからお声がけもさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月03日 17:25:28

風呂シャワー無し素泊まりプランを予約しました。風呂は広く、露天風呂も広くサウナも熱く、水風呂もキンキンに冷えており最高でした。二つだけお願いしたい事は、まず、部屋のエアコンがカビ臭すぎる。エアコンつけた後、部屋全体がカビ臭がきつかった。こまめに掃除お願いします。もう一つは、サウナの敷きタオルの交換頻度を多くして欲しい。サウナ敷きタオルが他人の汗で濡れているところに座るのは気持ち悪い。施設は良いがホスピタリティが低いかな。注意として、この時期、新潟駅からのバス送迎はやってないため、重たい荷物ある方はタクシーがおすすめです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:19:59

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンIや大浴場清掃につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、エアコン洗浄作業を実施したばかりではございますが、改めて客室の状態を確認させていただきます。
サウナの巡回清掃につきましても、繁忙日や混雑時間帯には通常より頻度を増やす等、改善して参ります。
今後とも、サウナ好きの方にご愛顧し続けていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月02日 21:55:47

新潟駅から7分ほどの距離で、途中にコンビニや飲食店も多く大変便利な立地。大浴場には露天風呂もあり気持ち良く利用させてもらいました。朝食もコロナ対策もされてまた郷土料理も味わうことも出来ました。
残念点は、コインランドリーの洗濯機が1台故障して事位です、しかし洗濯機は洗剤要らずで無料。有料なのは乾燥機の使用料がたったの100円なので全体的に良です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:17:03

大浴場の内湯には新潟県でも有数の名湯・岩室温泉の源泉を毎日運び入れておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いです。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また新潟に再訪の機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いでございます。
ドーミーイン新潟支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2020年09月29日 23:00:20

ビジネスホテルとしてはとても良い部類に入ると思います。しかし他のドーミーインに比べると少し見劣りする感が否めません。
ふつうに過ごすうえではほとんど不自由なく過ごすことが出来ました。残念だったのは私の部屋だけwi-fiがつながらなかったことやテレビのホテルの案内放送も回線がつながってないやらで見ることが出来ませんでした。過去に仙台と郡山のドーミーインに泊まったことがありますがこんなことは一度もなかったため残念でした。ただ、夜泣きそばや大浴場などは非常に良く、従業員の方々の応対もとても良かったです。
新潟市の中心地で大浴場や露天風呂に入れるホテルはそう多くはないのでまた機会がありましたら利用したいと思いますが、部屋内の環境に関してはもう少し改善していただけるとありがたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:30:52

大浴場や接遇にご満足いただけたご様子が窺えましたが、wifiが不調との事で、点検が行き届いておらず大変申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 18:41:17

なかなか旅行に行けない昨今、夏の疲れを癒しに温泉でも入りたいなーと探したところ、すぐ近くに温泉のあるホテルを発見!一人でも気軽に行けてよいのではと利用してみました。
お風呂ははもちろん、狭くても使いやすく天井が板張りで温かみのある部屋、コーヒーや夜鳴きそばのサービス、電子レンジやスプーン類の用意など、とてもよかったです。
今度は冬に温まりに行きたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:31:31

また大浴場のサウナ内において、昨今のコロナウイルスの対策にともないまして、
人と人との間隔をあけてご利用いただくよう、皆様にご協力をお願いしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 21:11:21

角部屋でしたが、空調か給排水音?がコロコロして不満足でした。タオルが1本とバスタオルが1本でトイレ用タオルは有りませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:28:31

しかしながら客室の異音につきましてお客様にはご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に設備担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
備品の不足につきましても、清掃担当者と情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
最後に、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 21:07:41

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月06日 07:27:08

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 20:56:05

満足!

お部屋はコンパクトですが、とても過ごしやすい空間でした。
お風呂は広々として気持ち良く、旅の疲れを癒せました。

是非また利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年10月05日 11:04:06

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインは我が家のように寛げるホテル目指しておりますので、過ごしやすい空間とのお言葉、大変励みとなります。
大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れており、当館の自慢のひとつでございます。旅の疲れを癒していただけたご様子で、嬉しく存じます。
ぜひ今後ともドーミーインへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン新潟
フロント 高橋