ちょろちゃん
大浴場と充実アメニティに大満足

バスルームのないお部屋に宿泊しました。 大浴場のフロアだったので全く問題なし。 お部屋はコンパクト。洗面台はないが、写真2枚目のようなミニキッチンみたいな箇所があり、歯磨きや手洗いは問題なし。トイレは広めで綺麗。※手洗いはそちらでもできます 大浴場があるホテルに宿泊をよくしますが、ドーミーインさんはお風呂も広く、1種類だけじゃないことが多いので好きです。(新潟もメインの浴場+外湯のハーブ湯、ミストサウナの隣に水風呂の3種類)強いて言うなら男性のサウナはドライで広そうだけど女性サウナがミストサウナで狭いのが少し残念な感じ。せっかく水風呂もあるのでドライサウナだと嬉しいかな、、、と思います。シャンプーコンディショナーも選べるものが多いし、ドライヤーもPanasonicの良いドライヤーなので○。25時まではアイスがあるのも良き。 夜鳴きそばも美味しくいただきました。 今回特に感動したポイントは2つ。 ①15時チェックイン予定だったが早く着いたらアーリーチェックインできたこと(14時45分くらい) ②加湿器をレンタル希望したところ、加湿器が象印のものだったことです。他のホテルでは、シャープの空気清浄機兼加湿器のものが多く、あまり加湿できないことが多いが、象印の加湿器は加湿専用なのでめちゃくちゃありがたかった。 もちろん①も②もタイミングや在庫次第で対応できない事はあると思うが、今回は本当に満足度の高い宿泊ができました。

sekitorisuky
無料サービスが充実、夜鳴きそばも堪能

無料サービスが充実しているとネットで評判が良かったので予約しました。 当日はあいにくの雨模様のため、夕食をあらかじめ購入してチェックイン、部屋もきれいで気持ちよくご飯を食べ、無料の漫画をゆっくり読み、少し遅めの時間に温泉を堪能。話題の夜鳴きそばもいただきました。 量は軽めの印象ですが、夜食にピッタリです。 朝食は新潟名物のタレカツをご飯にのせ、ミニタレカツ丼小鉢付きを作り、朝から大満足でした。 第二弾はパンを食べ、最後にデザートもいただきました。 チェックアウトも11時までと余裕のある時間設定なので、朝食後も慌てることなくでのんびりできました。 評判どおりのサービスで、大満足です。 機会があれば、他の地域のところにもいってみたいと思いました。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 無料サービスをはじめ、お部屋や温泉、夜鳴きそばをお楽しみいただき、更にご朝食をご堪能いただけた様子が伺え、大変喜ばしく思います。 特に夜鳴きそばは、11月よりトッピングに煮卵が追加されさらに美味しくパワーアップしておりますのでお客様に美味しくお召し上がりいただけたようで、安堵しております。 また、ご朝食はお召し上がりいただいたタレカツの他にも、のっぺや栃尾の厚揚げなど新潟県のご当地料理を数多くご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ともお召し上がりいただきたく思います。 当館のサービスを高くご評価いただき大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘えず、従業員一同より一層のサービス向上に励んでまいります。 今後ともドーミーイン新潟ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 ドーミーイン新潟 フロント 白山
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
2025-12-31

駅から徒歩圏内、周辺にコンビニ等もあり、温泉があるのでドーミーインに決めました。 ホテル自体は吹き抜けのつくりなど少し不思議。 自動販売機や電子レンジのコーナーが少し分かりにくくて探しました。 部屋は個別空調、狭いながらも物入れやハンガーなど必要な設備があって十分。 温泉は運んできているようですが温まってよかった。同行者によると男湯は最上階で露天風呂が良かったそうですが、女湯は2Fで露天がなく残念。ドーミーインなので湯上がりサービスのアイスなど嬉しい。 朝食も地元の名物としてタレカツ丼や布海苔蕎麦などありました。 他にも小鉢が多く、特にその場で焼きたてで提供されるチーズオムレツが美味しかった。 機会があればまた泊まりたい。

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 自動販売機や電子レンジの場所が分かりにくく、ご迷惑おかけして申し訳ありません。フロントにてご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 大浴場をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場のお湯は岩室温泉からの運び湯でございますので、お楽しみいただけたご様子が伺え大変喜ばしく思います。女性大浴場は半露天風呂ではございますがミストサウナやハーブ湯といった男性浴場にはないサウナ、浴槽を設置しておりますのでそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。 また、ご朝食を高くご評価いただきまして誠にありがとうございます。タレカツ丼やふのりそば、のっぺといった新潟県のご当地料理をはじめ、チーズオムレツやエビフライなどの多数の料理をご用意しておりますので、心ゆくまでお召し上がりいただければと思います。 この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。 ドーミーイン新潟 フロント 白山
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(2025年4月1日リニューアルオープン)
2025-11-16
kappamaki5838

9月1日に宿泊しました。新潟駅からも歩いて15分程度にあり、近くに飲食店も多く立地が良いと感じました。ホテルにも駐車場はありましたが、歩いて5分程度の場所に市立図書館があり、24時間以内は600円と格安であったため、そちらを利用しました。  男性の浴室は、広い内風呂に寝湯もありました。サウナは、20分ごとにロウリュウがありました。広さも8人程度は入れると感じました。水風呂も広く、サウナ好きにはおすすめです。露天風呂も広く、壺風呂が2個あり椅子が4客おいてあり、ゆっくり涼むことも可能でした。女性風呂も広く、良かったと聞いています。風呂上がりにアイスキャンディー等のサービスもありました。  客室は、寝室と出入り口も引き戸があり、廊下からの騒音もなく快適に過ごすことができました。冷蔵庫に320mLのペットボトルとマンゴープリンが用意されており、気遣いが嬉しかったです。  朝食は、新潟名別のたれカツやふのりそば等がありました。目玉焼きとオムレツは目の前で調理したものが提供されていました。エビフライも揚げたてのアナウンスが店員からあり、料理と接客内容がとても良かったです。始めて、ドーミーインを利用しましたが、今後も利用したいと思います。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当館の立地をお気に召していただけ大変うれしく思います。駐車場に関しましては、当館併設の駐車場はご一泊1200円にてご案内しておりますが、出入庫のお時間によってはホテル周辺の駐車場のほうが安くご利用いただける場合もございますので、お客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。 また大浴場のお湯は岩室温泉からの運び湯となっておりますので、本場の温泉の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。サウナに関しましても、男性の高温サウナ、女性のミストサウナ共に大変ご好評をいただいておりますので、お楽しみいただけた様子がうかがえ大変喜ばしく思います。 客室でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、心より安堵しております。また客室のお水とウェルカムスイーツをおほめ頂きましてありがとうございます。ウェルカムスイーツの内容は季節によって変えておりますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。 ご朝食につきましても、高くご評価いただきまして誠にありがとうございます。仰る通り当館のご朝食ではたれカツやふのりそば、のっぺなど新潟のご当地料理を多数ご用意しております。また、レストランスタッフの接客についてもおほめ頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ドーミーイン新潟 フロント 白山
2025-09-09
2024年9月宿泊

ドーミーインに一度宿泊してみたくて選択肢はドーミーインしかなく予約しました。立地はすこし駅から離れてますが、繁華街近くなので便利です。スタッフさんは皆親切で丁寧なかたでした。建物はドーミーインのために作られたものではなさそうでしたが、それもまた貴重。すべてが機能的で無駄がなく快適に過ごせました。温泉も最高なので部屋風呂っていらないんじゃないかなーとか思いました。その分クローゼット、荷物置き場とかになるといいなと。玄関そばの洗面台も、ユニットがあるならクローゼットにしてほしかったなーと。ハンガーラックが使いにくかったので…独り言ですが。 女性のお風呂場にあるランドリーは乾燥機がガス!あとから知って使えばよかったー。 お風呂は二泊で3回入って満足です。乳酸菌飲料もアイスもとてもよかった。電子レンジそばの箸のサービスも、びっくりです。いろんなサービスは宿泊者のモラルの対極にあることを私たちはしっかり認識していく必要があるなぁと改めて思いました。無料の夜鳴きそばも、体験できてほんとうにいい経験でした。 ドーミーインのファンになりました!かわいいマスコット?インコが癒し系でよかった。もっと登場させてほしいです!!

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様が快適に過ごされているご様子が覗え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 ドーミーインではお客様にご満足いただける様々なサービスをはじめ、湯上りサービスのアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばは全国のドーミーイン・野乃でお召し上がりいただけます。 当館自慢の温泉大浴場は、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善が期待される効能があり、多くのお客様にご好評いただいております。 当館でお客様の日々の疲れを少しでも癒し、お寛ぎ頂けたら幸いにございます。 また、お部屋のレイアウトに関してのご意見ありがとうございます。ご意見を参考に改善策を考えていきたいと思います。 今後もお客様の期待を裏切らぬようスタッフ一同精進してまいります。 新潟へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ドーミーイン新潟  フロント ハイン
2024-09-24
2024年3月宿泊

ネットで3月に夜泣きそばを中心としたドーミーインさんの方向性を記事を拝見しましたが、やはり、素晴らしかったです。驚きました。ビジネスホテルの位置づけでは勿体ないぐらいです。 ①風呂:温泉、広さ、露天、出たところのアイス、すべてが素晴らしかった②食事;朝のビュッフェは品揃え含めてレジャーホテルに近いレベル③夜泣きそば;充分な量、味もおいしい④部屋:自動照明システムやアメニティ、ビジネスを対象に検討されたと思われるハンガー掛け..文句なし⑤食事処のスタッフ:絶えずにセンターに位置するところにシェフが立っているの、陳列物品、食品の監視もしてくれているようで安心かつ雰囲気も非常に良いシェフでした。。まだまだほかにもありますが、本当、施設のみならずスタッフさん皆が素晴らしかったです。ドーミーインさんのイメージが思い切り変わりました。値段がインバウンド価格にならないよう願うのみです。今後も期待しております。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のご投稿から当館での滞在をご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。 お客様がご覧になりました夜鳴きそばは全国のドーミーインでお召しあがり頂く事ができ、スタッフが一杯一杯丹精込めて作っており、大変多くのお客様から好評をいただいているサービスの一つでございます。 また、ドーミーイングループ人気サービスの「湯上りアイス」「乳酸菌飲料」以外にも、ウェルカムコーヒーや客室内の冷蔵庫にはスィーツをご用意していますので、ぜひひと休みしていただければ幸いでございます。 温泉大浴場に関しましても新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善が期待される効能がございます。 当館の男性大浴場はドーミーイン社員が選ぶ温泉第1位にも選ばれた実績もあり私どもも誇りをもってお勧めしております。 朝食会場では、新潟産コシヒカリのごはんを始め、新潟名物のたれかつ、栃尾の油揚げ、のっぺ等をお召し上がりいただけます。季節毎に食材や一部メニューの変更もございますので次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと思います。 いただいたお言葉を励みに、皆さまが満足していただける宿を目指して今後も励んでまいります。 お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン新潟  フロント 川井田
2024-03-29
2023年12月宿泊
ラジオ夜更かし便

駅から10分ほどの立地のため、比較的近い場所にある。 すごく忙しい人はパスするかもしれないが、ほかの部分がとても良く 無視できる部分とみなせる。 今は駅が大規模工事中のためそれが完了したらより便利になると思う。 食事  とてもおいしかった。地元の名物までおいてあり たれかつまで用意してくれているのは大変うれしかった。 また、夜鳴きそばも飲み会の後の締めにちょうど良かった。 部屋  ウェルカムドリンクに加えてプリンまで用意されているのがよかった。 長旅で疲れて食事に出る元気もなかったため、小腹を満たすことができた。 清掃も行き届いおり、防音性も十分にあった。 お風呂  これが一番素晴らしかった。 様々な露天風呂が用意されており、ちょうど大雪の日も相まって 長風呂を楽しむことができた。 次に訪問する機会があってもまた利用したい。 他の人にもお勧めできる良いホテルです。

この度は、数あるホテルの中からドーミイン新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お客様からの「他の人にもお勧め出来、また利用したい」というお褒めのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。 当館は新潟駅から徒歩8分から10分ほどでございますが現在新潟駅の大規模工事の為に迂回が必要になりご迷惑をおかけしております。 来年2024年4月に新潟駅がリニューアルしますので、その頃の来館時には新しい新潟駅もお楽しみいただけるかと思います。 朝食につきまして、お客様に当館自慢の朝食をご満足いただけている様子がお伺うことが出来、大変嬉しく存じます。 当館では、新潟ならではのご当地メニューをご用意しており多くのお客様にご好評いただいております。 他のメニューも季節ごとに食材を変更させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際も是非、ご堪能いただければ幸いでございます。 また、当館自慢の温泉大浴場は新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れており、多くのお客様にご好評いただいております。 加えて、晴れた日には日本海を眺めることができる露天風呂も私共の自慢でございます。 今後ともお客様がお越しの度に、心地よく、楽しく、美味しくお過ごしいただけるよう、より一層気を引き締めてまいりますので、引き続きドーミイン新潟をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン新潟 フロント 大城
2023-12-31
2023年8月宿泊

駅から少し離れていることは理解していたのですが、やはり遠かったです。 ほかのドーミーインの部屋とは違い、ワンルームマンションのような間取りでした。 女性の浴場は2Fで、広さは問題ないのですが、外気浴ができるのはつぼ湯1つなので、混雑時には利用できないのが残念。 あとサウナの横の浴槽が、謎でした。 水風呂でもなく、ぬるいお湯のなかでリファのような特殊なシャワーを浴びられるようになっているのですが、そのシャワーヘッドも1つは故障、もう1つも調子がイマイチ。 サウナ派ではないのですが、普通の水風呂にしてもいいのではないかと思いました。 お風呂も部屋の間取りも、いつものドーミーインとはちょっと違うので、その点は面白かったです。

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の仰るとおり、当館は新潟駅万代口から徒歩8分程の距離にございます。 また、建物の造りは吹き抜け構造となってますため、他のドーミーインとは違った造りと、どこかスペインを思わせる内装がお楽しいただけたかと思います。 しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、温泉大浴場にてご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。 ただ、今回お寄せ頂きましたご意見は即座な変更は出来かねるところでは御座いますが、今後の運営にて活かせれる様お預かりをさせて頂きたく存じます。 また、シャワーに関しましてはホテル側で確認をさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。 この度は御多忙のところ率直な御意見をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。 文末では御座いますが、今後共ドーミーインチェーン、並びにドーミーイン新潟を御愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用お待ちしております。 ドーミーイン新潟 フロント 川井田
2023-09-10
2023年8月宿泊
GMTT

シャワーブースなし、洗面台なし(水道はあり)の部屋のため、お盆近くの土曜日にもかかわらず、大変安価で泊まることができるプランでした。 数年前は、ドーミーインなのに評価の低いホテルでしたが、大分変わったと思います。変わったことは、次の点です。 ・40℃近い最高気温の日で、西陽のあたる部屋でしたが、予めクーラーを効かせていただき、部屋で汗をかくことはありませんでした。 ・夜鳴きそばも、美味しくいただくことができました。 18時少し前に着きましたが、快くチェックインさせていただきました。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しいですね。 数年前はガッカリすることも多くあったのですが、今回は来てよかったと思います。 コロナも大分落ち着いてきたので、バスの送迎を再開していただけるとありがたいです。

平素よりドーミーインチェーン並びにドーミーイン新潟をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 今回の御宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変安堵いたしました。 猛暑の中、お越しいただいたお客様がお部屋の中で快適にお過ごしいただければとドーミーインチェーンでは冷房をつけてお迎えしております。 また、ドーミーインでは乳酸菌飲料の無料提供のほかにも、15時から25時までアイスクリームの無料提供、夜鳴きそばはお夜食用にあっさりとした醤油ベースのラーメンをスタッフが1杯づつ、心を込めておつくりしております。 是非とも次回の来館時にもお楽しみくださいませ。 これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。 まだまだ、猛暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。 この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ドーミイン新潟 フロント 川井田
2023-08-17
2023年3月宿泊
tigerhide15

初めて利用しました。 新潟駅から徒歩約10分ほどです。 少し早かったですが、準備ができているとのことでチェックインできました。 セルフですが、おしぼりサービスもあります。 部屋は1泊するには十分な広さです。 冷蔵庫にはサービスのお菓子がありました。 夕食はいただいたクーポンの使える店で食べました。 飲食店は新潟駅に近いこともあってたくさんありますので苦労しません。 大浴場は予想以上に広くて、露天風呂も含めてゆっくりと入ることができました。 時間限定ですがミニアイス、乳酸菌飲料のサービスもあります。 夜鳴きそばもいただきました。 夜は通りに面していますが、静かでぐっすりと寝ることができました。 朝食は2階のレストランでバイキング形式。 新潟名物のたれかつ、油揚げ、のっぺや、できたてのオムレツや卵焼き、各種小鉢、牛乳等があっておいしかったです。 チェックアウトが11時ということもあって、ゆっくりとできました。 また機会がありましたら利用したいと思います。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は当館のご朝食や大浴場、夜鳴きそばなどにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。 今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント カーン
2023-03-24
2022年2月宿泊
えるめす1700

新潟出張+ホテルでのテレワークのために3泊しました。 総合的には満足です。 立地は少し新潟駅から歩きますが、気にはならない程度です。 部屋はドーミーイン共通の洗面所と部屋がドアで仕切られているタイプでとてもリラックスできます。ただ、隣の部屋からの音(壁についてるハンガー関連の音は特に大きい)が結構するように感じました。テレワークの際はちょっとマイナスポイントです。 食事はそれなりの種類があり美味しかったですが、連泊だともう少し日によって違いが欲しいです。 お風呂はさすがドーミーインかなと思いました。初日は雪も降ったため、露天風呂は風情がありました。とてもリラックスできます。ただ、移動の際に部屋の外が吹き抜けのため寒いです。湯冷めに気を付けましょう。 ドーミーインは北から秋田、水戸、浅草、蘇我、川崎、奈良、京都まで、いつも愛用させてもらっています。ここでもお風呂に関しては満足でした。あとはせっかくの日本海沿いなので、海鮮系が朝食にあったらもっと嬉しかったです。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄でございます。 雪見風呂はスタッフもおすすめでございまして、特に朝の澄んだ空気の中で入る雪見風呂は格別でございます。 しかしながら、隣室の音につきましては、余計な気を遣わせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。 設備上、如何ともしがたいところでございますが、明らかに日常生活音とは違う種類の騒音等でお困りの際には、ルームチェンジ等もさせていただきますので、お気軽にお申しつけいただければと思います。 最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。 新潟に再訪の機会がございましたら、またご宿泊のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。 支配人 北村
2022-03-02
2021年9月宿泊
まりわん

3回目の利用です。一人旅で部屋には帰って寝るだけのため、いつも清掃不要のプランを利用させていただいています。 私みたいに、部屋の中に広げた荷物を見られたり、触られたくないという人にはオススメのプランです。 お風呂をほぼ貸し切り状態で利用でき、ゆっくり過ごせました。お肌もスベスベです。アメニティも充実していてうれしいです。お風呂の混み具合が部屋でわかるのが助かります。 朝食会場も広く、いつもながら美味しかったです。スタッフの方の感じも良かったです。 フロントに自動体温計測モニターがあって、以前よりコロナ対策がしてあるなと感じました。 一つ気になった事は、ベッドで少し動くと キシキシ音がした事です。以前も同じタイプの部屋に泊まった際にはなかったので、ちょっと心配になりました。 また新潟来訪の際には利用させて頂きます。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また都度のご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当館の宿泊プラン、大浴場、ご朝食、感染対策等にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。 またご朝食につきまして、バイキング形式を再開しております。タレカツ丼やのっぺなど新潟ご当地メニューをご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際もご利用頂けますと幸いでございます。 しかしながら、お部屋のベッドにつきましてお客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。 最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 斎藤
2021-09-13
2021年5月宿泊
コキアタ

立地は繁華街へは徒歩圏内、駐車場も利用しやすくよかったです。  部屋はバスなしのエコノミーで広くはありませんが、寝るだけでしたら問題ないと思います。ただ、壁が薄く、隣の部屋の普通の会話が聞こえてきます。神経質な方ではありませんが気になるくらい聞こえます。こちらも会話の際は気をつけるようにしました。  大浴場はとても気持ちよく、温泉の泉質も素晴らしかったと思います。男性の浴場の方が広く、露天やサウナもあるので女性は不満のようです。女性も10階の大浴場を使える時間があればいいのではないでしょうか。  サービス面では、アイスやラーメン、期間限定の缶ビールの提供等、いろいろとお得感があり楽しかったです。  館内着古さが若干気になりましたが、価格も安くいいホテルだと思いました。

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場やアイス・夜鳴きそば・ドリンクサービスにご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 大浴場につきまして、大浴場は内湯に名湯・岩室温泉より源泉を運び入れており、疲労回復の効能もあるということで、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。 また女性大浴場の階につきまして、2014年春の改装を期に男女固定とさせて頂いております。 10階男性大浴場と比べますと眺望や浴槽の数で、見劣りする面も否めません。 その分、女性専用の設備として、身体への負担が少なく長時間入れるミストサウナやエステシャワーを完備させていただいております。なお、女性大浴場につきましては、サウナの横には水風呂ではなくエステシャワーをご用意しており、内湯と同様に常時お湯を張っておりご利用可能なタイプとなります。女性のお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、コーセーのスキンケア用品、ナノケアドライヤーをご用意しております。 しかしながら隣室の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。 今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。 万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。 また館内着の古さにつきまして、大変失礼いたしました。 早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。 また、フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。 最後となりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。 お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。 新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。 フロント 木村
2021-05-16
2020年12月宿泊
まりわん

3回目のリピーターです。前回隣の部屋の物音が気になる、とコメントした影響か、隣とは離れている角の部屋にしていただき、快適に過ごせました。 夜、火災報知器の誤作動があり、びっくりしましたが、誤作動で良かったです。 朝食がとにかく良かったです。 スタッフの方々も感じが良く、料理もどれも美味しく、朝からたくさん食べてしまいました。コロナ感染予防のため、小鉢や小皿にはすべてラップなどの封がしてあり、安心して美味しく食べる事ができ良かったです。 内容も前から美味しかったですが、さらに美味しく感じました。 お風呂場入口に夜はアイス、朝はヤクルトがサービスで出してありましたが、良かったです。 フロントのスタッフも印象が良かったです。 また新潟来訪の際は、ドーミーインを利用しようと思います。

◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます またリピートでのご利用も重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましては、新潟産コシヒカリをメインに、たれかつやのっぺ、栃尾の油揚げ等、ご当地メニューをはじめ、サラダやパン、ヨーグルト等の洋食メニューもご用意しております。 なお、火災報知器の誤作動にてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。 新潟再訪の機会がございましたら、是非当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。 支配人 北村
2020-12-12
2020年5月宿泊
いろだ

新潟市内に妻と呑みに行く際にはじめまして利用させて頂きました! 県内在住ですが、市内在住ではないので新潟市内や長岡市内また三条市内などにて夫婦でビジネスホテルに御世話になっております。 新潟市内も駅前や古町などには呑みには行っていたのですが、行き付けのビジホ以外利用したことが無かったので今回駅前という高リッチ条件もありまた県民割引きも重なり大浴場もあるので御世話になりました。 県外のドーミーインホテルさんは何十店舗も利用させて頂いたことはありますが、ドーミーインホテルさんならではのサービスがあり良かったです! 建物はかなり古い建物ですが、リフォームはされていてドーミーイン新潟さんは何というか、南国をイメージされて作られているように思えました。 夜鳴きラーメンも青海苔なども加えられていて美味しいでした! 朝食は流石ドーミーインさん!美味しい! メインプラスプチバイキング最高! お風呂も広くて良かったし食べ物も美味しいし素晴らしいです! ただ部屋が狭かったのが残念でした…

◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の改装につきましては、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、2014年に改装工事を行っております。 改装を機に、安全面を考え大浴場の男女入れ替え制を廃止いたしました。 また、客室は本館側のお部屋を木目を基調とした作りに致しました。 また夜鳴きそばのサービスにつきましては、全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。 またご朝食につきまして、昨今のコロナウィルスの状況を踏まえ、以前のバイキングスタイルから、より感染リスクの少ない提供方法と免疫力アップメニューへと変更いたしました。 しかしながら、お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 ご宿泊日によりましては、他のお部屋をご用意出来る場合もございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。 最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来店を心よお待ちしております。 フロント 木村 ◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆ 【ドーミーイン甲府】  6月16日より営業再開いたします 2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、 ドーミーイン甲府は 2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。 休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、 また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、 心より感謝申し上げます。 営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう 感染防止対策を徹底して行ってまいります。 ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。 皆様のご予約を心よりお待ちしております! ◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆
2020-06-13
2019年12月宿泊
近代ゴリラ

新潟駅周辺の他のホテルに比べお値段はやや高めですが、値段相応の居心地の良さでした。 風呂、部屋、アメニティ、すべて満足でした。 大浴場の脱衣場から部屋に戻る際、履いてきたスリッパがなくなっていたのですが(他の宿泊者の方が間違って履いて行ってしまったようです)、消毒済みのスリッパが脱衣場出口に数足備えてあり、「スリッパがない方はこちらを利用ください」というような案内がありましたので、遠慮なく利用させて頂くと共に、細やかな気遣い、ホスピタリティに感激しました。 今回は朝食はなしでしたので評価不能ですが、さっそく再来週末に再宿泊の予約を入れましたので、次回は評判の朝食も頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍★泊まって嬉しい感謝プラン♪≪素泊り≫

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「すべて満足」という大変ありがたいコメントを頂けまして、スタッフ一同嬉しく感じております。 お客様より頂戴するお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。 ご朝食につきまして、コシヒカリやへぎそば、たれかつなどの新潟名産の他、季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にぜひお召し上がりくださいませ。 最後になりますが、今後もよりお客様が快適に安心して「我が家」のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン新潟を末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 木村
2019-12-17
2019年8月宿泊
MASA,Masayuki

[総評] ドーミーイン定番の安定感でした。快適な滞在になりました。 [アクセス] 駅からも徒歩13分程度です。荷物が少なければ歩けます。送迎バスもあるようです。 [立地] 付近にはコンビニも点在しています。オフィスと飲食店もある中心地です。大通りに面しています。 [部屋] 禁煙和風室を利用しました。部屋も広く清潔でした。和風modernな雰囲気で良しです。荷物も十分に置けるスペースもあります。枕元にはコンセントもあります。静かで快適に滞在できました。 [食事] 朝食のバイキングを利用しました。品数、味ともに良好です。安定感があります。時間によっては混雑するかもしれません。 [風呂] サウナあり。水風呂も良好です。温泉も内風呂、露天風呂あり、非常に快適でありました。また、アメニティもポーラ製品でこちらも使い勝手が良かったです。やや脱衣所が狭い印象でありました。 [その他] ホテルロビーは2階です。定番の夜なきそばも利用しました。リラクゼーションも良好です。

◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様の詳細なご感想、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 田中
2019-10-27
2019年10月宿泊
HID1228

私はこれまでも、 各地のドーミーイン様を利用させて頂いた事があります。 宿泊施設を選定する際には 大浴場付きがマストだと思ってまして(できればサウナも)、 どうせ部屋では入浴しないので、 バス無しの部屋の方をむしろ優先的に選びますので、 今回もそうしました。 そのお風呂については、 サウナもあって、更に露天風呂もあって、 サウナ後の休憩に外気にあたる事ができるという、 私にとっては、 日頃通っているスーパー銭湯と同じ入浴の仕方が可能という、 ビジネスホテルの域を超えているといってもいいくらいに、 とても満足できました。 建物の造りも、 客室前が吹き抜けになっているのが開放的でユニークで、 風呂あがりに歩いていても気持ちよかったです。 また、ほぼ各フロアに 電子レンジと喫煙所があるのも大変有難かったです。 (喫煙者ですが、部屋では吸いたいとまでは思わないので) 新潟に行く機会は滅多にはないのですが、 機会があればまた是非利用させて頂きたいと思いました。 お世話になりました。有難うございました。

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の大浴場について、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 田中
2019-10-23
2019年1月宿泊
kirikiri15

仕事の前乗りに利用しました。 前回は別のドーミーインを利用してとても快適でしたので新潟でも迷わずこちらを選択しました。 このホテルは、全室禁煙でとにかくお部屋が綺麗です。ちなみに私自身はベビースモーカーの部類ですが喫煙室迄行くのも苦にならないくらい設備も全てピカピカです!大浴場も今までのビジネスホテルのイメージと違って数種類の浴槽がありリフレッシュできます。 この新潟で驚いたのは部屋の前が空まで吹き抜け!中庭付きのマンションの 廊下のようになっていること!冬の季節で寒さもありましたが面白いですよね。 いつもビジネス利用で朝が早く、まだ朝食はいただけていないのが残念ですが、こちらのホテルの夜食サービスの夜鳴きソバはとても気に入ってます。 ランドリーもあるので余分な着替えもいらないし、私の知る限りではハズレの無いビジネスホテルです。 また利用させて頂きます!!

◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、チェーンでのご利用いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 当館自慢の天然温泉大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、10階男性大浴場は当館最上階にございますので、内湯とサウナだけでなく、外には露天風呂とつぼ湯を設けております。 露天風呂の少し奥まっている部分は洞窟風呂となっているので、変わった雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。 また、当館は吹き抜け構造のため、お部屋からご移動の際にはお客様にお寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。 防寒対策といたしまして、エレベーター前には温風ヒーター、お部屋には丹前をご用意しておりますので、少しでも寒さを和らげていただければ幸いでございます。 ドーミーインのご朝食は、各地域の名物料理をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際にお時間がございましたらご利用いただければ幸いでございます。 お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 藤田
2019-01-14
2018年8月宿泊
クッシーロ

8月31日より2泊しました。 新潟駅から徒歩圏内で、送迎バスの時間が合わなくても十分歩けると思います。 部屋はエコノミールームを予約しましたが大浴場があるので部屋に浴槽がなくても気になりませんでした。 wi-fiは弱いが、有線LANで繋ぐと問題ありませんでした。エレベーターが3基あり、その中の1基は2階から10階までしか利用できないことを、チェックイン時に案内があってもよいのではないかと思います。ドーミーインは他の地域でも利用したことがあるので、ホテルのシステム等(大浴場の利用時にはルームキーが必要なことなど)は大まかには把握しているので、チェックイン時の詳しい説明はお断りしましたが…。2階まで降りて階段の場所が分からなくてうろうろしてしまいました。2階に階段の場所を分かりやすく示す掲示物があればいいですね。 朝食は油揚げや蕎麦など新潟の郷土料理も楽しめたことと、チケットレスでスムーズでした。 また新潟に行くことがあれば利用させて頂きます。

◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。 ドーミーイン自慢の朝食や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を窺え、従業員一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、エレベーターのご案内が足りず大変失礼いたしました。 早急に2階止まりのエレベーターから1階への誘導案内板の設置を検討して参ります。 今回のお客様のコメントを糧に、今後もサービス向上に努めて参りますので、また新潟へお越しの際には当館をご検討戴けたら幸いですし、全国他棟のドーミーインのお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人代理 北村
2018-09-09