天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 15:07:32

全体的に良い宿であり、快眠をとることができ、おいしい食事をいただき、露天風呂を堪能することができたということは事実であるため、それに関しては最良なる評価を付与する必要があるといえるだろう。しかしながら、この宿は廊下が外廊下であり、吹雪でもあろうものなら雪が入り込んでしまうという点がやや難点といえる。エレベーターにヒーターなどを設置するなど、できる限りの対策はしていたと思うが、湯冷めして風邪をひく人も出るのではないかと考えさせられる一幕もあった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月14日 16:06:01

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の大浴場、朝食を気に入っていただけているご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら当館吹き抜けの構造の為、寒い思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
お申し付けいただければフロントにて毛布やセラミックヒーターの貸し出しもしておりますので、こちらも併せてご利用いただければと存じます。
今後もお客様のお言葉に満足せず、さらに安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 池田

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

miz777333さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

miz777333さん [60代/男性] 2018年02月13日 09:21:51

新潟駅から8分と近からず、遠からずで雪が残ってましたが、歩道もある程度除雪がされていて地元出身者には、気になりませんでした。都会の方は、革靴だと厳しいかも知れなく、前を歩いている人が、革靴で転んでいる姿を見かけました。雪用ブーツやスノトレが必須でしょう。(部屋からの写真を添付)
お部屋は、バス無しでしたが、15時~翌日10時まで天然温泉の大浴場があり、時間を気にせずは入れましたので、満足しております。また、エレベータ前には上からの温風器が設置され、大浴場の階は、風・雨・雪よけの囲いまで設置され、さすが雪国と思わせる設備にも気配りが感じられ、快く天然温泉を満喫できました。
TV画面から、大浴場やレストランの混雑状況がリアルタイムで見る事も出來たので、時間調整しながら、ゆったりとお風呂と食事が楽しめ、満足しました。
21:30~23:00まで、夜泣きそばが無料で食べられるサービスもあり、23時を過ぎても、25時までなら、フロントで「ご麺なさい」と言うカップラーメンが貰え、部屋で食べられるサービスも、同窓会の帰りが遅くなり、締めのカップラーメンが部屋で食べられた事も満足しました。
相互的には、良いサービスと感じる事が出来、また利用したいと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月14日 16:11:48

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の大浴場、朝食を気に入っていただけているご様子が窺え、また利用したいというありがたいお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら当館は吹き抜け構造のため、お部屋を出られると外でございますので、冬の時期ですとお客様にはお寒い思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
防寒対策といたしまして、お部屋には丹前、フロントでは足袋をお配りしておりますので、少しでも寒さを和らげていただければと存じます。
また夜鳴きそばのサービスは、2階レストランで夜21時半から23時までハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しておりますのでまたご来館の際にもぜひご堪能下さい。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 池田

【朝食自慢◎新潟のごはんに合うおかず対決】【事前カード決済限定割引♪】50種類和洋バイキング朝食付★

投稿者さん 2018年02月11日 21:21:48

気に入りました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月12日 11:28:34

この度はドーミーイン新潟にご来館いただき、誠に有難うございます。またご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設やサービスにつきましてお気に召していただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
また新潟へ起こしの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒井

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

匿名50代男性投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

匿名50代男性投稿者さん [50代/男性] 2018年02月11日 11:40:14

基本的には良いホテルだと思うのですが、満足度は季節や天候に大きく左右されます。
多くの方が書かれているように、こちらのホテルは内側に屋根のない吹き抜けのあるマンションタイプの構造となっています。つまりはフロントや朝食会場や大浴場に行くことはもとより館内にある自動販売機等を利用するだけでも外出するのと変わらない状況に身を置くことになります。その為、特に気温が極端に高い時や低い時あるいは台風や大雪の時に宿泊した場合は大きく評価が下がることになります。ですので、そういう時期に宿泊を考えておられる方は、極端に言えば[覚悟]が必要です。
とは言え、朝食はとても美味しかったですし、大浴場も季節や天候が良ければ楽しめるものだと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月11日 21:54:30

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
朝食や天然温泉の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては新潟名物のっぺ汁やへぎそば等を含めた和洋50種類のメニューをご用意しております。朝から少しでも新潟をご満喫いただけたらと存じます。
またお客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前や、エレベーターホールのヒーター、フロントには足袋をご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒井

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!

投稿者さん 2018年02月04日 19:30:31

朝食バイキングのメニューの品数も多く、どれもとても美味しく大変満足です。
サウナが好きなのですが、もう少し広いとうれしいです。
送迎サービスは助かりましたが、駅から遠いのが難点です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月06日 10:07:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食は、新潟名物の栃尾の油揚げやのっぺ汁を含めた和洋約50種類をご提供しておりますので、様々なメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館はJR新潟駅から徒歩約8分程の距離にございます。お足元の悪い日やお荷物の多い日にご活用いただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2018年02月01日 17:29:58

ユニットバスが苦手なので大浴場が良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月05日 08:24:38

この度はドーミーイン新潟に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場ではごゆっくり1日のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

surf0227さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年01月29日 08:22:16

連泊させて頂きました。
エレベーターから部屋までが外なので、温泉に行くのに非常に寒いので改善して欲しいと思いました。
温泉とベットが非常に気に入ってます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月05日 08:13:33

この度はドーミーイン新潟に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は吹き抜け構造のため、館内ご移動の際にはお客様にお寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
少しでも寒さを軽減できるよう、お部屋着の上から羽織る丹前や、エレベーターホールの温風ヒーター、フロントには足袋をご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後も皆様が我が家のようにお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

surf0227さん [50代/男性] 2018年01月29日 08:18:29

久しぶりにお世話になりました。
温泉とベットが気に入ってます。
今回は、フロントの方の対応が良くない気がしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年02月05日 08:07:15

また、当館自慢の大浴場とベッドが気に入っていただけ、都度の御利用頂いておりますことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応について御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるよう、全スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

あみん1870さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

あみん1870さん [50代/男性] 2018年01月26日 20:38:19

1/20宿泊しました。屋上にある展望風呂がお気に入りで、風呂の温度が少し高めの温度が良かったです。ベッドもよくぐっす眠れました。
朝食も文句なしです。朝食会場で食べ終わった食器をかたずけようとしたら、
係の方がさっときてかたずけくれたのはありがたいです。
又利用させてもらいます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月27日 10:53:51

天然温泉の大浴場やシモンズ社製のベッドでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を窺え従業員一同安堵しております。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
新潟名物を含めた和洋50種類のバイキングですので様々なメニューをご堪能いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

crown1972さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2018年01月17日 09:19:28

快適に過ごす事ができましたが、廊下が非常に寒かったので残念でした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月17日 19:31:16

快適とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら当館吹き抜けの構造の為、寒い思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

crown1972さん [50代/男性] 2018年01月17日 09:18:26

大浴場を利用させていただき、リラックスできました
ありがとうございました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月17日 19:35:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
天然温泉の大浴場につきましては午後15時から翌朝10時まで何度もお入りいただけますので、厳しい寒さで冷えたお身体を温めていただけたら幸いでございます。
今後もより一層皆様にご満足いただけますよう、サービスの充実に取り組んで参ります。
・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆
『global cabin東京水道橋』2017年12月1日OPEN☆

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

crown1972さん [50代/男性] 2018年01月17日 09:17:09

朝食のメニューが豊富で、満足させていただきました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月17日 19:37:46

当館自慢の朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
新潟名物のっぺやへぎそば等を含めた和洋50種類のバイキングでございます。少しでも新潟を満喫していただけるよう様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際もお召し上がりいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月14日 13:09:56

マンション的な作りなので、大浴場にいくのに部屋の外が寒かったですが、部屋は定番のしきりのある部屋にしていたので暖かったです。大浴場は、他のドーミーインと同様に凝っていて満足でした。この風呂にはいるために駅から歩きますが、このホテルにしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月14日 15:41:24

天然温泉の大浴場につきましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
当館は吹き抜けの構造であるため移動される際はご迷惑をおかけしてしまいますが、温泉で身体の芯から温めていただけたら幸いにございます。
また駅から当館までは徒歩で約8分程の距離にございます。お時間指定ではございますが予約不要の無料シャトルバスを運行しておりますのでそちらも併せてご利用いただけたらと存じます。

・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆

【新春フェア】ポイント10倍★泊まって嬉しい感謝プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2018年01月12日 17:35:44

全て良いのですが、部屋の前が吹き抜けになっているので、夏は良いですが、冬は寒いです。特にお風呂から部屋に帰る時に湯冷めしないように、じっくりあったまれば大丈夫でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月12日 21:12:50

全て良かったとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

フロント 荒井

【新春フェア】【楽天ポイント10倍&朝食付】泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 17:02:05

今まで何度も泊まっているが、今回の部屋は長期滞在の人向けなのかミニキッチンのようなものがドアを開けるとすぐにあり狭く感じた。
Wi-Fiがつながらずフロントに連絡したところしすぐにルーターを持ってきてくれた。
朝食は品数も多く満足。ただ白飯が古いのかかなり気になった。別釜で炊いてジャーに移し替えると思うが、とにかく味が落ちていた

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月06日 22:48:07

今回ご予約いただいたエコノミーBというお部屋は、14平米でございまして、お部屋へ入ってすぐのところにミニキッチンを設置しております。
同じ広さでミニキッチン無しのエコノミーAや、16平米のダブルルームもございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただければ幸いでございます。
また、朝食の白米の味が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも情報を共有させて頂き、美味しいご飯をご提供できるよう精進して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月30日 13:36:48

大浴場のお湯のにおいが臭かった。浴槽の底に砂みたいなものがたまっていてじゃりじゃりしていた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月06日 22:33:08

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の底につきましては、ろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ている事が原因かと思われます。お客様が快適にご利用いただけるよう、清掃、巡回時の確認をして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、新潟にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 藤田

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》

投稿者さん 2017年12月30日 13:34:53

チェックイン初日に部屋が消臭剤が臭すぎて、次の日部屋移動をしてもらいました。
部屋移動の時に対応して頂きましたフロントスタッフの方は、今までドーミイン新潟をたくさん利用してきました中で一番最高の対応でした。この方なら安心して対応して頂けると実感しました。早急な対応ありがとうございます。
こちらも長期で宿泊するケースが多いので、Wifiがつながりにくい時はルータを借りるとか、部屋が寒い時はファンヒータを借りるとかいろいろ慣れてきました。
その中で改善してほしいところをあげるなら、
「部屋の換気扇がきかないので直してほしい」
「大浴場湯船のそこに砂みたいなものが溜まっていることがあるので清掃をマメにしてほしい」
「朝食会場でジャーにご飯がほとんど無い時があるので、マメに確認してほしい(炊き込みご飯は最高に美味い)」
です。ぜひ他のドーミーインに負けないように頑張ってください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月06日 18:42:01

いつも天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋が消臭剤臭くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止のため全スタッフと共有し清掃後の確認を徹底して参ります。

大浴場の底につきましてはろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ているのが原因かと思われます。お客様が快適に大浴場をご利用いただけますよう努力して参ります。

また、朝食もこまめに確認をしいつでも美味しいご飯をご提供できるようレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 12:31:15

朝食はメニューも多く美味しかったのですが、
私が味噌汁を注いでいたら
凄い勢いで歩いていた従業員と接触し、溢れそうになりました。
食べ物の補充とは関係なくバイキングコーナー付近を
うろちょろするのはどうかと思います

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月02日 20:18:55

しかしながら、朝食会場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
周辺の様子をよく確認しお客様の下膳等のお手伝いができますよう全スタッフに注意喚起して参ります。
今後も皆様が我が家のようにお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 12:16:46

よく利用させてもらっています。
お風呂はきれいでとても気持ちいいです。
ただ今回は部屋の掃除が不十分で
ベットの隙間などにゴミや埃、錠剤などが残っていて
気持ち悪い気分になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月02日 14:20:56

当館自慢の大浴場で日頃のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックを徹底して参りますので、どうか今後もドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

isao1301492さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年12月29日 08:07:24

大浴場、サウナ、設備最高です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年01月01日 18:27:51

天然温泉の大浴場をご堪能いただけたご様子を窺え従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては午後15時から翌朝10時まで夜通しお入りいただけますので日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。