天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

しぐうくんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

しぐうくんさん [50代/男性] 2018年07月23日 11:32:31

7月21日から一泊利用しました。15時のチェックイン時間よりも車で早く着きました。清掃中とのことで部屋へは入れませんでしたが、車は快く預かっていただきました。食事も温泉も満足でした。また利用したいと思います。

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 12:29:38

露天風呂有り。お風呂は満足。駐車場有り。有料。朝食は美味しいが高い。駅からバスの送迎あり。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年07月23日 08:43:14

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新潟駅万代口から徒歩約8分ほどの距離になりますが、無料の送迎バスをご用意しております。猛暑が続いておりますので、クーラーの効いた送迎バスをご活用くださいませ。運行ダイヤにつきましても、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

マロン4024さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

マロン4024さん [40代/女性] 2018年07月03日 17:49:15

6月30日から2日間宿泊いたしました。
駅からは少し距離ありますが、送迎あり。
お部屋は広くてとても快適でした。
ハンガーがたくさん常備してくださってあり、便利でした。

お風呂もとても気持ちよく、朝食も新潟らしいメニューがそろっていて
食べ過ぎてしまうほどおいしかったです。
また、スタッフの方がとても感じのよい方ばかりでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年07月05日 07:58:51

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ハンガーやその他備品につきましては、フロントにてご用意がございますので、お困りの際にはお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また朝食につきましては、コシヒカリやへぎそば、たれかつなどの新潟名産の他、季節によって旬のメニューを提供しておりますので、またご宿泊の際にもご賞味いただければと存じます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 山崎

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年06月28日 15:40:25

いついってもツンとした女性従業員がいる。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月30日 07:31:06

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、都度のご利用も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの勤務態度に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
フロントはホテルの顔でございます。プロのスタッフとして対応しなければいけないところ、このようなご投稿を賜りお恥ずかしい限りでございます。
またスタッフに対する教育不足が露呈する事となり猛省しております。
今回お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、同様の事を繰り返さないよう、今一度初心に返りスタッフ全員でよりよいホテル作りを目指して参りますので、次回も新潟方面へお越しの際はぜひ当館をご宿泊先の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年06月26日 15:58:49

夫婦で利用したが、女性のお風呂に不満が出ました。
それを補填する女性専用サービスが合ってもいいのでは。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月27日 07:27:52

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら奥様につきましては、女湯にご不満の残る宿泊になってしまい大変心苦しく感じております。
2014年春の改装を機に、大浴場は男女固定とさせて頂いております。2階女湯は10階大浴場のような眺望は望めませんが、その分女性専用とする事で、エステシャワーや低温で身体への負担も少ないミストサウナ、資生堂TUBAKIの設置等、女性のお客様にお喜びいただける仕様になっております。
今後も入れ替え制や特別なサービスの予定はございませんが、基本となる安心・安全・清潔な大浴場の運営に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人代理 北村

【楽天スーパーSALE】最大26%OFFポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2018年06月24日 09:22:06

仕事で利用しました。大浴場があるということで選びましたが、たいへん満足しました。
翌朝チェックアウト時は雨が降っていましたが、新潟駅までの送迎バスがあり、大助かりでした。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月27日 07:19:26

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
駅からは徒歩7~8分の立地で御座いますので、朝・夕限定ではありますが無料送迎バスを運行しております。悪天候やお荷物が多い時などにも是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 14:02:04

相変わらず安定のドーミーイン。と言いたいところだが、ここは違った。

そもそも部屋の造りが他と全く異なる。
マンションを居抜き、リフォームでもしたのだろう。

別にそれでもいいのだが、テレビは小さく、洗面台も無いに等しい。
防音が貧弱で、隣の部屋や廊下の音が驚くほど部屋中に響く。本当にうるさい。
そして、だからこそ隣の部屋に気を使ってしまい、部屋にいてものびのび過ごせない。
ベッドサイドのコンセントも無く、Wi-Fiも電波がほぼゼロ。全く繋がらない。

ドーミーインと言えば真っ先に思い付くのがホスピタリティの精神。だからこそストレスを感じる事が無く居心地が良い。

それが、このホテルからは感じられなかった。
それどころか逆にストレスが溜まる。

名古屋駅前もそうだが、たまにドーミーイン株を落とす施設が有るのも事実。
そしてここもその一つ。

ドーミインにはこのようなレベルの低い事を指摘したくはない。

その他情報。
食事は普通、場所はイマイチ、お風呂は良い。
スタッフは塩対応(これはドーミーイン共通なので気にしない)

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月22日 09:25:04

このたびは、数あるホテルの中より私共ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またドーミーインチェーンでのご利用も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ストレスの溜まるご宿泊になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
2000年の新築オープンとなり、その後幾度かの改装工事を経ておりますが、お部屋の造り等はどうしても新しいドーミーインと比較しますと見劣りしてしまうのも否めません。
今回ご利用いただきましたエコノミーBの他、エコノミーAですと、4年前に改装をした比較的新しいお部屋となり、玄関と客室の間に内扉を設けまして、防音効果が格段にアップしております。
また、Wi-Fiにつきましては、お客様と同様のお声を頂戴しておりましたので、先日から増強工事を行っております。
せっかくの新潟でのご宿泊が快適なものにならず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げますとともに、新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できまますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ふる1031さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ふる1031さん [50代/男性] 2018年06月20日 14:25:56

6月18日に宿泊しました。荷物を15時前でしたのでロビーの方(外国人)にお預けしたのですが、15時以降にチェックインした際に荷物は部屋に置いてなくそのままでしたのでかっかりしました。また、温泉風呂は少々、塩素の臭いが強くもう少し何とかならないのかなと思います。部屋も前日、富山の方に宿泊しましたがコスト的にも全然、富山の方が良かったです。少しずつ良くなることを望みます。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月21日 07:40:08

また、ドーミーインチェーンでのご利用も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊になってしまい大変心苦しく感じております。
お預かりしたお荷物につきましては、基本的にはフロントにてお渡ししておりますが、今後はお部屋に運び入れる体制を構築して参ります。
また、大浴場の塩素の臭いにつきましては、衛生機関の指導に則り、適正な塩素濃度管理を実施しており如何ともしがたく、何卒ご容赦くださいますようお願いするとともに、安心、安全、清潔な浴場の運営に今後も注力して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月17日 20:03:30

6月15日から2泊しました。館内着とスリッパが置いてあって、館内は着用してもいいとのことで、お風呂に行くときに着て行きました。部屋を入ってすぐに洗面台、冷蔵庫があり、部屋に入るまでに引き戸があるとても不思議な作りですが、全体に木調でとても落ち着きました。9:30からの夜鳴きそばをお風呂上がりにいただき、すっかりはまってしまいました。朝食が付いてないプランだったので、1500円を支払い、いただいたのですがとても美味しかったです。へぎそば、油揚げ、やすだヨーグルトと新潟名物もあり、大変満足でした。駅からの送迎バスも利用させてもらい、助かりました。
細かいところに気配りがされていて、他のドーミーインも利用したいと思います。お世話になりました。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月18日 08:09:35

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばや朝食、送迎バス等のサービスでお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節や日毎によってメニューを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際にもご賞味いただければと思います。

フロント 山崎

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2018年06月12日 18:29:58

よく利用します。
屋上のお風呂も満足、コインランドリーが無料で使えるのはビジネスマンには有難いですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月13日 09:09:50

当館の顔でもございます天然温泉の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館の洗濯機でございますが、液体洗剤が自動で投入されますので、洗剤のご用意は必要ございません。また洗濯機の稼動状況も客室のテレビの画面にてご確認できますので、合わせてご活用いただければ幸いでございます。

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2018年06月12日 17:53:26

新潟港に近くて、佐渡にわたるのに便利な位置にありました、低料金で施設も充実していて満足です。朝の食事はちょこっと高めかな。これでは利用する人はいないのでは!残念です

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月13日 09:04:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足との嬉しいお言葉を頂戴でき従業員一同大変喜んでおります。
なお、朝食につきましては、約50品目を取り揃えたバイキングとなりまして、お得な朝食付プラン等もございますので、次回ご来館の際は是非ご朝食をお召し上がり頂けたらと存じます。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

surf0227さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年06月12日 09:57:52

新潟出張での定宿とさせて頂いています。
ベットと温泉が気に入ってます。
まだ、朝食を頂いたことがないので、今度、頂きたいと思います。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月13日 08:14:20

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新潟ご出張での定宿に当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては和洋50種類のメニューをご用意しており、日替わりメニューや季節の旬の食材を使用したメニュー等もございますので、次回ご来館の際は是非ご朝食をお召し上がり頂けたらと存じます。

投稿者さん 2018年06月11日 17:23:04

お風呂と食事に満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月13日 07:45:10

当館では季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年06月09日 22:40:42

ベッドは部屋の奥の窓側に、窓向きで寝る形で配置されており、テレビを見ながら寝られないのは不便だった。

また、トイレからシャワールームに入る構造になっており、同時に使えないのは不便に感じた。

夜鳴きそばは中華そばで、寝る前に食べるとしんどいかなと思っていたものの、凄くあっさりしていて食べやすくおいしかった。開始時間は非常に混むので、少ししてから行く方がゆっくりできると思う。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月10日 07:48:25

当館の夜鳴きそばのサービス、ご満足頂けたようで、大変に嬉しく感じております。
しかしながらご指摘頂きましたテレビの配置についてはご不便おかけして申し訳ありません。
お部屋のグレードや部屋の向きによってはお客様の仰望に添えるお部屋も御座いますので、次回ご利用の際にはご希望に添えるお部屋をご案内させて頂ければと思います。
トイレの件につきましてもユニットバスタイプもご用意してますので、こちらも一度、是非ご利用頂ければと存じます。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年06月09日 22:22:41

新潟に来たら必ず泊まります!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月10日 07:37:31

新潟に来たら必ずご宿泊されるとの暖かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

フロント 田中

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年06月09日 22:21:46

新潟に来たら泊まります!
安心です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月10日 07:38:05

新潟に来たらご宿泊され、安心とのお墨付きを頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 17:16:40

家族3人での当日予約。
館内は吹き抜けでリゾートホテルのようになっていて、部屋が10階だった為、よりリゾートみたいでした。
男性の大浴場がとても綺麗だと息子が絶賛していました。女性の方は、そこまでの感動はなく、差があるなぁと感じました。
なんといっても朝食は大満足です。新潟のご当地モノもあり、食べ過ぎるほどでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月11日 07:33:45

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにございます通り、当館は吹き抜けの構造となっております。これからの季節は、光と風が通り抜ける心地よさを感じていただけるかと思います。
また2階女湯につきましては、10階男湯のような眺望は望めませんが、その分女性専用とする事で、資生堂TSUBAKIをはじめ、エステシャワーの新設や低温で身体への負担も少ないミストサウナにする等、女性のお客様にお喜びいただける仕様になっております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

らくてんますいちさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年06月05日 08:24:52

リピーターです。新潟に泊まるときに利用させてもらってます。天然温泉、朝食、堪能しました。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月06日 08:10:14

また、都度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場、朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。

フロント 藤田

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

Mune-chinさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

Mune-chinさん [50代/男性] 2018年06月02日 19:06:52

新潟への出張の度にお世話になっています。
 やはり手足を伸ばして入れる大浴場や露天風呂が、とても気持ちがよいです。外廊下も、この季節は気になりませんでした。
 夜鳴きそばも朝食も美味しくいただいて、今回も満足な滞在でした。以前よりもご飯(お米)が美味しくなったような・・・。

2018年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月05日 08:32:41

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場で、ご出張の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また館内の吹き抜け構造でございますが、冬季間はご不便をおかけしますが、これからの季節は光と風が通り抜ける心地よさを感じていただけるかと存じます。
なお、朝食バイキングのお米につきましては、以前からの新潟産コシヒカリから変更はございませんが、「接客は何よりの隠し味」という言葉もございます。より一層美味しく感じていただけるよう、今後も接遇の向上に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 16:06:19

洗濯機が無料で使えて、大変助かりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2018年06月02日 07:09:05

当館の洗濯機でございますが、2階(女性専用)と10階にランドリーコーナーをご用意しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。