天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月28日 15:20:39

壁が薄くて隣の声が丸聞こえだった。

廊下も外と同じなので寒すぎる。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月28日 16:41:46

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    しかしながら隣室の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。しかしながら、角部屋やエレベーターから離れた部屋等、事前にリクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
    また、お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 小島

バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン【清掃不要】WeCo連泊2泊~3泊《素泊り》

投稿者さん 2022年01月26日 14:09:24

天然温泉と朝食は良かった。
    難しいと思いますが、朝食に変化がほしいです。今月3回泊まりましたが全く同じでした。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 17:27:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
    また朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。和洋50品目のバイキングメニューをご用意しており、季節によりメニューの刷新は行っておりますが、お客様にお喜びいただけるような朝食メニューの構成、ならびに季節の食材や新潟を感じていただけるメニューもさらに考案して参ります。
    最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 小島

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2022年01月18日 16:26:07

二人で泊まるには部屋が少し狭かったです。
    部屋を出ると廊下は寒かったです。

食事はおいしいかったです。
    お風呂は大浴場があってよかったです。女性にも、露天風呂があるとうれしいです。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 01:55:02

当館のご朝食をお褒め頂き光栄です。
    しかしながら、お部屋と当館の建物につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

あっ子1010さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっ子1010さん [40代/女性] 2022年01月17日 15:57:47

2回目の宿泊です。
    温泉があるのが最高です。疲れがとれ、お肌すべすべになりました。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:35:23

またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
    【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2022年01月16日 17:21:35

初めて泊まりましたが、他のドーミーインと比べると朝食のレベルに疑問を感じました。また、他のドーミーインでは飲み物のサービース(ミネラルウォーターのペットボル)がありますが、それがありませんでした。また、駅から少し遠く、部屋から風呂に行くのに室外を通る形なので、冬は寒く感じます。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 07:26:54

ご朝食、サービス、館内のつくりに関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    ご朝食につきまして、塚田牛乳や南蛮海老の味噌汁など新潟ご当地メニューを新しくご用意しております。季節によりメニューの刷新は行っておりますが、お客様にお喜びいただけるような朝食メニューの構成、ならびに季節の食材や新潟を感じていただけるメニューもさらに考案して参ります。
    サービスにつきまして、当館ではミネラルウォーターのサービスは行っておりませんが、夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のサービスを行っておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
    また管内のつくりに関しなまして、お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小島

【新春セール】 ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月16日 14:28:31

仕事で使いました。
    ビジネスホテルの中では非常に高いレベルだと思います。
    温泉もついており、お値段以上のお得感があると思い、満足しています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:36:22

フロント 田中

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉
    【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

Wかつみさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2022年01月15日 07:20:14

賃貸マンションを転用されているのか、部屋の内装も建物の構造(一度寒い外に出なければならない等)もホテル仕様ではないですね。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 06:37:31

投稿者さん 2022年01月14日 16:19:12

お風呂はさすがドーミーイン、大満足でした!
    ただサウナのテレビは昔っぽくて煩かったかな、、
    個人的には浴室と同じヒーリングBGMの方が落ち着いてて良いかと思いました。
    昨今のサウナ好きの嗜好にも合うとおもいます。。

各階通路は外気からの吹抜けなので寒かった、、

フロントの男性の方、丁寧でしたがもう少し愛想あった方が良いと思いました。。

駅から少し離れてますが総合的にはアリです!
    露天風呂最高です!

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月14日 21:37:37

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場やサウナにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナはご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもをご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

またお客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出し等を行っておりますのでご活用いただければ幸いでございます。

しかしながら、接遇に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

poo306さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poo306さん [40代/女性] 2022年01月11日 16:40:44

1/9一泊でお世話になりました。車で伺いましたので、到着時に駐車場の入り方が解らず、電話で問い合わせさせて頂き無事に入る事ができました。早い時間の到着にも、直ぐに対応してくれて助かりました。お部屋は狭いと感じましたが、子供と二人でしたので問題ありません。お風呂が最高で凄く温まり、家に帰ってからも肌がツルツルでした。スタッフさん達も皆さん親切でした。朝食バイキングも食べきれない位の品数でした。揚げ物など、揚がりました!と告知しながら並べられていて好感が持てました。また是非泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 07:02:45

ご滞在中は天然温泉大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場につきまして、源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    またご朝食では、新潟県産コシヒカリをはじめ、郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げなど、新潟の名物料理をご提供しておりますので、新潟の食を感じて頂けておりましたら幸甚でございます。
    今後もお客様のお言葉に満足せず、さらに安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 小島

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月11日 14:13:05

温泉目当てでいつもお世話になっております。
    廊下が屋外の為、冬は温泉にたどり着くまで防寒着が必要です。

2022年01月
    天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 07:00:47

また日頃からのドーミーイングループのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。

【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

白河のエースさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白河のエースさん [30代/男性] 2022年01月08日 21:25:17

新潟へ行く際の定宿にさせていただいてます。
    立地は新潟駅や万代シティからもほど近く、コンビニや飲食店には困りません。また、ドーミーイン名物の温泉が素晴らしい!ドーミーインの温泉はどこへ行っても満足できるものですが、ここ新潟は浴槽も広く、露天風呂にも洞窟があったりと風情があります。
    また、今回は利用していませんが、朝食にも新潟のおいしい郷土料理が目白押し。これからも新潟へ行く際には是非ともお世話になりたいホテルです。今後ともよろしくお願いいたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 00:51:30

また新潟での当館の度重なるご利用に、心より感謝申し上げます。

当館の大浴場やご朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄であります。
    今回はご朝食をご利用されて無いとの事ですが、現在朝食においてバイキング形式を再開しております。タレカツ丼やのっぺなど新潟ご当地メニューをご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用頂けますと幸いでございます。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》

gigsさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2022年01月02日 21:46:45

食事無しでしたが、温度はとても良かったです。また、部屋も清潔でした。ドーミーインは気に入っているので、出張先にある場合は、選んで泊まってます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 08:28:58

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2021年12月30日 21:17:10

温泉がとても気持ち良かったです。洗い場が多くて嬉しい。アメニティが充実しています。お風呂上がりに夜は一口アイス、朝は乳酸菌飲料が置いてあって嬉しい。夜泣きそばのサービスも嬉しい。これで露天風呂が壺風呂じゃなくて、あったら最高ですかねー。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:21:07

ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回、客室にシャワーが無いお部屋でのご宿泊との事ですが、ユニットバス付の客室もご用意しているので、次回ご利用の際には、是非ご検討頂けますと幸いでございます。
    大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月24日 17:55:15

12月8日に出張で宿泊しました。出張時はいつも泊まるところなので全体的に満足しています。特にお風呂、サウナが気に入っています。また、ランドリーは便利でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:14:55

ご滞在中は大浴場やサウナをご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月24日 15:29:29

10階のお風呂はサウナもあって外気浴もできて良かったのですが、部屋にシャワーもないのは少し残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:18:15

ご滞在中は大浴場やサウナご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 田中

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
    【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

若ちゃん5210さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

若ちゃん5210さん [70代/男性] 2021年12月22日 17:13:58

今回は場所的に当ホテルを選び4泊いたしました。朝食は2日間は2階の食事会場でいただきました。部屋が狭く部屋内での食事は年配者2名では難しいと思いました。朝食代の1500円は若干高く感じましたがスタッフが機敏な動きをされていて好感を得ました。
    部屋のバスタブを使い排水すると、ユニット内に排水が漏れ足ふきマットがびしょびしょになりましたのでチェックアウト時にフロントのスタッフの方ににお話ししました。
    文句ばかりで申し訳ありません。
    車はホテル内の駐車場に止めることができましたのでよかったです。
    フロントを含めスタッフの方は皆さん丁寧のご案内をされていて気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 04:24:55

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらユニットバスの不具合でご迷惑おかけして大変申し訳御座いませんでした。

これからも、お気づきの事やご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2021年12月16日 00:35:43

フロントに電話した時、遅い時間にもかかわらず丁寧に説明してくれました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月19日 07:30:28

スタッフ対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

みみ19741211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:19:16

コインランドリー使用にあたり、特定の顧客の要望を優先し、他の顧客の気持ちを無視した対応をされました。
    こういうクレームをつけてくる客を優先して、大人しい客の被害は仕方なしとする接客は、非常に不愉快でした。
    コインランドリーの運用方法の改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 09:46:18

しかしながら、ランドリーサービスではご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    洗濯機については台数に限りがある事から、終了しているお洗濯物がある程度の時間残置されている場合は、他のお客様へのご利用もあり、また万が一の盗難の恐れもある事から、フロントにて回収させていただいた旨のポップを貼った上で回収をしております。
    今後は、スペースの制約もあり、台数の追加は難しいところでございますが、スムーズなご利用を皆様にご案内させていただくべく、ポップを分かりやすいものに変更し、客室テレビの画面でも、洗濯機や乾燥機の稼働状況が分かる機能をもっと活用していただけるようにして参ります。
    改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
    今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
    支配人 北村

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫

投稿者さん 2021年12月13日 15:58:08

私が予約内容を間違えての願いしてしまい部屋の変更を心よく受けていただき大変感謝しております。また利用させていただきます

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 00:06:16

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    この度の予約内容の件に限らず、お客様が気なられた事は遠慮なくご相談いただけたらと思います。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【ポイント10倍】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン12時チェックアウト<朝食付>
    【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [60代/男性] 2021年12月10日 16:08:23

露天風呂への扉内湯側の開閉がしづらい! 駐車場の間隔が狭く3ナンバー車が入れにくいし、接触が心配になる。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月12日 04:09:47

しかしながら、大浴場内の開閉扉、駐車場の駐車スペースにつきましてご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場内の開閉扉につきまして、こちらの点検不足によるものであり、お客様にご不便な思いおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の起こらぬよう、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。

駐車場の駐車スペースにつきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。駐車スペースにつきましては、別途料金を頂くことで2台分の駐車スペースをご利用いただくことも可能でございます。
    近く提携のコインパーキングにおいても同じ料金でご案内しておりますのでフロントにお声がけいただけたらと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

改めましてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手ではございますが、次回も新潟にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご一考頂けますと幸いでございます。
    フロント 斉藤