天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・お客さまの声

デブ金魚さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

デブ金魚さん [60代/男性] 2020年02月17日 10:27:43

新潟駅からキャリーバックを引いて結構歩きました。特に新幹線下車の東口からホテルのある西口側は駅ビル工事中で不便でした。帰りは送迎バスのあることを知り駅まで乗れて助かりました。
楽天の画面でもっと、送迎バスありを打ち出して良いのでは。夜泣きラーメンは、新潟ラーメンの次に旨かったです。屋上露天風呂の陶器製樽型湯舟は、ゆったりと うたた寝できて最高でした。朝食の ヘギそばは、お代わりしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月18日 08:36:16

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様より頂戴するお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
しかしながら、送迎バスの案内表示につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
送迎バスにつきまして、当館は駅よりやや距離が御座いますが、時間帯によって新潟駅から当ホテルまで無料の送迎バスを運行してございます。お時間は 平日 17:30~20:45と 土日祝日は 15:30~19:45まで15分間隔運行してございますので、またの利用お待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 斎藤

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

Erikson824さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2020年02月13日 17:29:16

This hotel is a bit old
Relatively weak compare with other Dormy Inn I have stayed

I enjoy the bath and breakfast

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月17日 08:10:56

Thank you very much for staying at the Dormy inn Niigata.
We are glad . Because you were satisfied with a hot spring and breakfast during a stay.
However, I am sorry that a building is old.
We perform indoor remodeling, but we think that the oldness of the building is outstanding in comparison with a new building.
All the staff want to try the offer of the service that everybody can be satisfied with hard not to yield to the oldness of the building.
Thank you for posting your valuable opinion.
We are glad if you come to our hotel again.

Front desk Kimura

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

スターチャートさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

スターチャートさん [50代/男性] 2020年02月13日 14:06:10

USB で充電できたらよかった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月17日 07:33:10

しかしながら、ご指摘を頂きましたUSB充電につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
USB充電につきましては、貴重なご意見として今後検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に我が家のように御寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

ハマちゃん3285さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:23:24

駅から近いし、駅とホテルの間には飲食店やコンビニがあり便利です。
私も夕食は外で済ませ、朝食のみホテルで取りました。
朝食はバイキングですが、メニューには地のものもあり、美味しかったです。
お風呂も最高でした。部屋とお風呂の間は肌寒かったですが、風呂上がりには丁度良かったように思います。
新潟を訪れた際には、また利用させていただきます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月12日 18:08:45

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。
ご滞在中はご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

びっくりマルさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2020年02月11日 22:38:40

いつものように、温泉と美味しい朝食を味わうことができ、満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月12日 18:05:46

また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 15:24:08

ドーミーインはどこも温泉があるのが良い
ただここは部屋を出て温泉に向かうまでがとにかく寒かった

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月12日 18:02:37

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の建物につきましてお客様にはご不便おかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
当館の建物につきましては吹き抜け構造でございまして、冬の期間はお部屋を出られるととても寒く感じますので、防寒対策と致しまして、お部屋には丹前と毛布を御用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでござます。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2020年02月04日 18:48:54

駅からは徒歩10分程。送迎バスあり。有料駐車場有り。朝食は高価だがまずまず美味しい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年02月05日 06:56:08

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけたらと存じます。
送迎バスにつきまして、当館はJR新潟駅万代口よりお時間帯限定にて無料送迎バスを運行しております。
お足元の悪い日や、お土産などでお荷物が多くなったお客様には大変ご好評を頂いております。
またご指摘いただきましたご朝食の料金につきまして、少しでもみなさまにご利用頂きやすくする為、料金価格の設定を当館でも前向きに検討して参りたいと思います。

フロント 木村

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月28日 16:29:08

また利用したい

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月31日 05:03:09

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
当館は朝食にのっぺやへぎそば、栃尾の油揚げなど新潟の名物料理をご用意させていただいており、大浴場も名湯・岩室温泉より毎日源泉を運び入れておりまして、どちらも当館の自慢となっております。
こちらもご堪能いただけておりましたら幸甚でございます。
次回もお越しいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン新潟へご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年01月28日 16:26:39

また利用したい

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月29日 17:11:07

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
こちらもご堪能いただけておりましたら幸甚でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2020年01月26日 10:27:39

とにかくお風呂が良い。部屋もまずまずですが、テレビが小さいかな?金額にもよりますが、また機会があれば泊まりたいホテルです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月28日 14:58:45

天然温泉の大浴場は15時から翌朝9時まで夜通し何度でもお入りいただけますので、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋のテレビにつきましてお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
テレビの大きさにつきましては、貴重なご意見として今後検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
またご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。
最後となりますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

jin_vr6さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2020年01月08日 19:23:00

もう30か所以上利用していますが、ここの風呂良いと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月09日 09:16:46

ご滞在中は大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、運び湯ではございますが、天然温泉ならではの効能をお楽しみいただけたのではないかと思います。
源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2020年01月07日 01:22:28

新潟駅に近く、食事のお店探し等便利で良かった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月07日 05:12:55

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
新潟は海と山に囲まれた土地で、また南北に長い県でもございますので、海の幸から山の幸までたくさんの旬の食べ物がございます。
また、新潟にお立ち寄りの際には、美味しい新潟の幸をご堪能くださいませ。
また、当館は駅よりやや距離が御座いますが、時間帯によっては新潟駅から当ホテルまで無料の送迎バスを運行してございます。お時間は 平日 17:30~20:45と 土日祝日は 15:30~19:45まで15分間隔運行してございます。次回ご宿泊の際にご利用いただければと存じます。
これからもドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 10:12:08

最初に割り当てられた部屋がボイラー室の下の部屋で機械音がうるさく、部屋の変更を要求すると直ぐに部屋は変更して頂きました。
訳ありの部屋である事の説明がないとホテルの評判が下がるだけではないでしょうか。

変更後の部屋は、WiFiが使用できませんでした(IPアドレスが取得できないとメッセージがでる)。個人的には使用頻度が少ないため、問題はありませんでした。

テレビ裏のコンセントのタコ足配線の接続が気になりました。多様な機材と拡張コンセントを使用し、全て表に出ているため、防犯上不安になりました。

大浴場の温泉は気持ち良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月06日 05:25:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備の管理並びに、WiFi設備がいたらず、お客様にはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。施設改装の際に、貴重なご意見として客室に対する騒音、コンセント配線などを参考にさせて頂き、対策ならびに対応をして参ります。
お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、全スタッフが情報共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。
最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
当館に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

【事前カード決済限定割引♪】50種類和洋バイキング朝食付★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2019年12月30日 21:24:12

ビジネスホテルだしと思っていましたが、部屋は壁や天井に木が使われておりゆったりした気持ちで過ごせました。二人利用だと部屋での食事はちょっと狭く感じましたが問題ありません。
入ってすぐの洗面台に驚きましたが逆にユニットバスでなく使いやすいのは良かった。
特に露天風呂気持ち良かったし、洗い場も広めで隣の方を気にすることなく利用でき満足てす。しいていうなら女性の内風呂が狭かったと聞いたので、早く工事が終了して女性も使えるといいのかなと思いました。
駅からちょっと遠いですがここならまた利用したい遠い思えるホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2020年01月04日 14:49:26

客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、光栄な限りでございます。
しかしながら、女性大浴場につきましてご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
構造上、女性大浴場に露天風呂は御座いませんが、女性のお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、資生堂TSUBAKIシャンプーやコーセーのスキンケア用品、ナノケアドライヤーをご用意しております。
今回のお客様のコメントを糧に、今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【22時間ステイ】13時イン~11時アウト≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:40

露天風呂、大浴場有り。駅から徒歩10分ほど。送迎バスあり。有料駐車場有り。朝食代が高い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年12月30日 10:58:00

またのご来館を心よりお待ち申ししております。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★

sio2016さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

sio2016さん [50代/男性] 2019年12月22日 00:06:27

かなりの値段でしたが、朝食付きプランを選択して大正解でした。
種類が多く、全て食べきれないほどで、お米も美味しかったです。
夜のラーメンも食べられ、大浴場も割と広めで大満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年12月22日 06:25:58

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食につきまして、新潟産コシヒカリをメインに、へぎそばやのっぺ、栃尾の油揚げ、安田ヨーグルトなどの新潟名産をご用意しております。季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

近代ゴリラさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 のクチコミ

近代ゴリラさん [30代/男性] 2019年12月16日 21:17:04

新潟駅周辺の他のホテルに比べお値段はやや高めですが、値段相応の居心地の良さでした。
風呂、部屋、アメニティ、すべて満足でした。

大浴場の脱衣場から部屋に戻る際、履いてきたスリッパがなくなっていたのですが(他の宿泊者の方が間違って履いて行ってしまったようです)、消毒済みのスリッパが脱衣場出口に数足備えてあり、「スリッパがない方はこちらを利用ください」というような案内がありましたので、遠慮なく利用させて頂くと共に、細やかな気遣い、ホスピタリティに感激しました。

今回は朝食はなしでしたので評価不能ですが、さっそく再来週末に再宿泊の予約を入れましたので、次回は評判の朝食も頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年12月17日 21:52:53

「すべて満足」という大変ありがたいコメントを頂けまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご朝食につきまして、コシヒカリやへぎそば、たれかつなどの新潟名産の他、季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、今後もよりお客様が快適に安心して「我が家」のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン新潟を末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍★泊まって嬉しい感謝プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月14日 09:19:32

新潟駅に近ければ満点です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年12月14日 19:44:30

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

フロント 木村

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《3泊以上》

投稿者さん 2019年12月01日 07:09:36

各地のドーミーを利用させて頂き、今回の新潟も風呂や食事は相変わらず素晴らしいものでした。しかし、部屋はダメです。使いづらい部屋のレイアウト、ベッド回りに小物を置けるスペースなし、真横がトイレ。ベッドの背もたれに寄り掛かったら後ろの机ごと倒れそうになるので寄り掛かることもできず。吹き抜けの中庭も部屋を出ると外なので寒いです。それと当日、ボヤ騒ぎがありましたが、その時の対応もグダグダで危険を感じました。夜中2時から数時間、館内放送や消防が来てバタバタしていたのでほぼ寝ることができませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年12月05日 12:37:32

この度は、数あるホテルからドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室レイアウトの至らぬ点、また深夜の火災報知器作動により、ご満足いただけるホテル環境が提供できず、大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のレイアウトにつきましては、今回ご宿泊のエコノミーBは、ベッドのデスクが一体となったタイプが一部入っております。
最新のドーミーインと比較しますと、機能性の面で劣るかと思いますが、構造上如何ともし難く、大変心苦しいところでございますが、日々の清掃や美化、設備のチェックを行いながら、年数を感じさせない客室をご提供して参ります。
ボヤ騒ぎにつきましては、深夜帯ということもあり、大変なご不安とご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
10階エレベーター上部に設置してある温風ヒーターが誤作動し、お客様の安全を第一に考え、念のため消防を手配した次第でございます。
現在は該当ヒーターは撤去し、原因が判明するまでは全てのフロアのヒーターを停止しております。
今後もお客様の安全を第一とし、現在実施している定期的な消防訓練の精度を更に上げ、今回の事案も参考にしながら、スタッフの防災意識を改めて向上させて参ります。
改めてお詫び申し上げますと共に、また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
支配人 北村

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月27日 02:51:52

お風呂にシャワーキャップがなかった!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 2019年11月27日 21:38:18

しかしながら大浴場の備品につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう全スタッフと情報共有し、皆様が快適に大浴場をご利用していただけるよう巡回を強化して参ります。
最後となりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。