八ヶ岳高原 ペンション アムール クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション アムールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 19:03:05

駅から近く駐車場もあり、とても良い場所でした。虫や鳥の声を聞きながらとても涼しい一晩を過ごせました。
紹介して貰ったパノラマの湯に行ったためお風呂は評価不能です。焼きたてパンの朝食はほんとに美味しく、コーヒーや牛乳の飲み物もあり大満足です。

投稿者さん 2015年10月24日 20:38:46

朝食付で、宿泊しました。
手作りパンのベーグルが、とってもおいしかったです。
帰りにパンを、いただいたりと、親切なオーナーさんで、また、泊まりたいと思ったお宿でした。

【当日でもOK】秋~冬焼きたてパンの宿1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年02月10日 13:02:27

家族四人でお世話になりました。料理も美味しく、スキーでお腹を空かせた子供たちがたくさん頂きました。朝食のパンも美味しかったです。
読みたかった漫画も読むことが出来て、思わず夜更かしをしてしまいました。

2015年02月
秋・冬の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン
【ダブルベット和洋室】

kurozenkouさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2014年07月01日 00:46:06

とりあえず、オーナーさんの接客が威圧的で不快でした。
あとは、食事中、親子そろって、ばたばた、がしゃがしゃ。とにかくうるさかったです。

部屋もいろいろなコメントでは掃除が行き届いていてきれいと書いてありましたが、確かにごみは落ちてないですが、据え付けのじゅうたんがしみだらけで、色もグレイで汚い印象でした。アメニティもマイ歯ブラシ運動とあいてありながら、使い捨ての歯ブラシありました。タオルはリネン業者に任せっぱなしという感じで、いわゆるビジネスホテルのタオル特有のいやなにおいでした。

夕食はいたって普通。可もなく不可もなくでした。
朝食のソフトベーグルだけはおいしかったですが、数が少なくて、食べるのが気が引けました。
値段も安かったのであまり言えませんが、あまりに気分が悪かったので書きました。すいません。

2014年06月
【開業19周年感謝セール】焼き立てパンの宿 1泊2食+温泉券付プラン

投稿者さん 2013年11月05日 06:26:54

ペンションは舗装されていない道路の奥でちょっと迷ってしまいましたが、皆さんの口コミどおりすみずみまで掃除が行き届いていて快適でした。洗面所・トイレもきれいで使いやすかったです。ただ、ちょっと髪を整えたり、メイクするときなどに、壁かけの小さいものでよいのでお部屋にも鏡があるとありがたいと思います。
お風呂はパノラマの湯に行き、サービスチケットでフェイスタオルをもらったし、バスタオルもペンションで用意してもらえているので、かさばるものはパジャマぐらいで助かりました。
お食事は夜も朝もとても美味しかったです。柿のシャーベットや山栗、ルバーブのジャムなど珍しいものも多く、手作りパンも絶品でたくさんおかわりしてしまいました。人気のソフトベーグルがあっという間になくなって一個しか食べられなかったのが残念…でも、ずんだパンやさくらんぼのバケットなど、どれも本当においしかったです。
帰りには大根のお土産もいただいて、紅葉も堪能して大満足で帰宅しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年11月
秋・冬の八ヶ岳高原 焼き立てパンの宿1泊2食付プラン
【ファミリーベットルーム】

投稿者さん 2013年10月01日 18:56:28

焼き立てパンが夕食には出ませんでしたが、朝食には出て、とてもおいしかったです。

2013年09月
9月の八ヶ岳高原 焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 15:07:09

建物は古そうでしたが掃除が行き届いていてすごくキレイでした。アメニティがもう少し置いてあったり部屋に冷蔵庫があればもっと便利でした。
朝食はパンの食べ放題で他にもウィンナー、スクランブルエッグ、野菜が付いていました。飲み物は紅茶、コーヒー、牛乳、アップルジュースがありおかわりもできて大満足でした。パンと牛乳がとても美味しかったです。

2013年08月
【当日でもOK】お盆(8/10~17) 焼きたてパンの宿1泊朝食プラン
【ファミリーベットルーム】

投稿者さん 2013年04月21日 20:06:56

家族3人でご利用させて頂きました。まず、亭主のお母様が出迎えて下さり、設備のご利用を丁寧に説明してくださいました。夕食は鯛を使った料理や地元の新鮮な野菜を使った料理等、豪華な料理をいただきました。部屋も広くてとても綺麗でした。朝食は口コミどおり自家製パンが美味しかったです。おかわりが出来たので、沢山いただきました♪また清里や八ヶ岳に来たら利用させていただきたいです。

2013年04月
春の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 20:13:31

事前の問い合わせにもすぐにお返事くださり、滞在中も親切に対応していただきました。パンは書き込みで読んだとおり美味しかったですが、コーヒーも美味しかったです。

2012年08月
夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年04月08日 18:13:51

食事の時間や、スキーのリフト券など、こちらの都合に合わせていただき、とても助かりました。ありがとうございました

2012年03月
【春休み企画休前日金額UPなし温泉券付】焼き立てパンの宿八ケ岳高原 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年02月19日 17:08:19

焼きたてパンがとても美味しかったし、量もありました。食べ切れず、お持ち帰りさせてもらい、帰りの車で食べました。この日は宿泊者は私たちだけだったようですが、親切にしてもらい気持ちよく過ごせました。アットホームなので、こども達もくつろいでいました。ありがとうございました。

2012年02月
【当日OK】秋・冬の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿 1泊朝食付プラン
【ダブルベット和洋室】

yuccomanさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

yuccomanさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:28:02

10月9日に家族3人お世話になりました。
都会と違って雑音がなく空気の澄んだ気持ちの良い所で、入ってすぐの暖炉の暖かさが心地よかったです。
お部屋でも(廊下にある)漫画や絵本など読んで、友達の家に泊まりに来たような気分でゆったり過ごせ、ストレス発散にもなりました。
お風呂は家族で入れる大きさで、大きな夫も(家と違って)足を伸ばして入れたと喜んでおりました。
朝食は食べ物・飲み物、全て食材が新鮮でとても満足致しました。
パン・飲み物も数種あり、おかわり自由でどれも美味しく、特に枝豆餡パンの枝豆の香りの良さに感激しました^^
また周辺に旅行へ行くときは宜しくお願い致します。今度はディナーも頂きたいです♪
有難うございましたm(_ _)m

2011年10月

投稿者さん 2011年08月29日 16:40:50

とにかく、食事に大満足でした!!
夕食も大変おいしかったですが、なにより朝食のパンが
とーってもおいしかった☆

お風呂は家庭風呂が二つありましたが、すぐ近くに
公共の温泉施設に行きました。
大きな露天風呂がありよかったです。

このお値段なら文句なし!!
ぜひまた行きたいです。

夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン
【トリプル】

トッシー30085さんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

トッシー30085さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:55:45

平日の利用という事もあり安かったせいか、オーナーさんの対応も値段相応だったのでしょうか?お世辞にも「感じ良い接客」とは言えないですね。とても「次も来よう」という気にはなれない対応でした。そんな中、帰り際のおかみさんの対応はとても良かったです。朝食もおいしく場所も料金も良いのに、非常にもったいない気がします。

2011年08月
【当日OK】夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿 1泊朝食付プラン
【和・洋室】

chu-gennseiboさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

chu-gennseiboさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:00:10

とにかく朝食の焼き立てベーグルがおいしかったです!
近くにパノラマの湯がありますが、温泉に浸かりながらの
パノラマ感はあまり感じられなかったですが、熱すぎずいいお湯でした。
ペンションで割引サービスのもあるので活用させていただきました。

2011年08月
お盆(8/6~15)八ヶ岳高原焼きたてパンの宿1泊2食プラン

投稿者さん 2011年07月17日 07:47:10

6月18日に家族で宿泊しました。
予約の際、確認したいことがあり2度ほど電話したのですが、その時の対応で不快な思いをしました。

直前の予約だったのでキャンセルも出来ず、不安な思いで宿に着きましたが、出迎えていただいたおかみさんの笑顔と気さくな人柄に安心しました。

大人3名 乳幼児2名で宿泊しましたが、広々とした和室が家族連れには大変有難かったです。
お風呂は近くのパノラマの湯を利用しましたが、ペンションの徒歩圏内にこういう施設があるのは嬉しいです。
広々とした池のような露天風呂が最高でした。
朝食のパンもクチコミどおり美味しかったです。

今回はスッキリしない天気で、せっかくの景色が楽しめなかったので、またリベンジしたいと思います。
その際にはまたこちらのペンションも利用させていただきたいと思います。

2011年06月
【開業16周年感謝セール】焼きたてパンの宿1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月20日 13:50:08

料理がとっても美味しくて、楽しいひとときを過ごせました。
パン作り体験が面白かったです。

2010年09月
八ヶ岳高原 ペンション アムール 2010年09月21日 00:11:49

秋の連休初日、渋滞・混雑する中
当館をご利用頂きありがとうございます。
パン作り喜んで頂きうれしく思います
思っていたより上手にできましたか
またぜひチャレンジしに来てください
お待ちしております。

焼き立てパンの宿 初秋の八ケ岳高原 1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:30:38

8月13日に宿泊させて頂きました。
家族旅行で車で行きましたが、小海線・甲斐大泉駅からも近いので
電車での旅もいいかもしれません。

今回はオプションのパン作りにも挑戦してきました。
娘達は色々な形を作ろうと大興奮でした。

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
また季節を変えて伺いたいペンションでした。

2010年08月
八ヶ岳高原 ペンション アムール 2010年08月22日 00:02:29

ご宿泊、書き込みありがとうございます。
今回はお盆ということで渋滞の中お越しいただき大変だったと思います、
駅にも近いので電車での旅行でもたまにはいいかもしれませんね、パン作りも皆さんで楽しんで頂けていい夏休みの思い出になったなら幸いです、
夏以外の季節も見に来てください、お待ちしております。

お盆(8/7~15)八ヶ岳高原焼きたてパンの宿1泊2食プラン

投稿者さん 2010年06月18日 13:08:21

サービス業らしからぬ、態度の大きさ。上からものを言う言葉遣い。
配慮、気配り感じられず。
2代目さんでしょうか?まだまだ修行が必要です。

2010年06月
八ヶ岳高原 ペンション アムール 2010年06月18日 16:15:57

書き込みありがとうございます
当ペンションには2代目はおりませんので
私の態度、言葉遣い等気配りが足りなかったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。
まだまだこれからも勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

【開業15周年感謝セール】焼きたてパンの宿春の1泊素泊りプラン

どにちさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

どにちさん [30代/男性] 2009年12月27日 23:15:01

2009年クリスマスの夜に泊めていただきました。
お客は私達だけの1組完全貸切状態で、接客はマンツーマン!
最高に贅沢な気分を味あわせて頂いて幸せいっぱいのクリスマスでした。
森の近くにペンションがあるので、周りが静かで小鳥の声がきれいに響いてました。
暖炉がとても印象的で、薪ストーブはやさしい暖かさで居心地のいいプレイルーム、
掃除のいきとどいたお部屋、ピンク色で可愛い清潔なお風呂に、優しいオーナー様方、
そしてなんといっても美味しいお食事!!
夕飯はあまりの美味しさに感動して、興奮してしまいました。
お料理にご主人の優しさがにじみ出ているようでした。
朝ごはんの焼き立てパン、手作りベーグル、すっごく美味しかったです。
暖かい笑顔のおかみさんに見送られ名残惜しい気持ちで帰ってきました。
今度は春にでも親友を連れて一緒にまたお邪魔したいと思っておりますので、どうかよろしくお願いします。
本当に幸せなひと時をありがとうございました!!!

2009年12月
八ヶ岳高原 ペンション アムール 2009年12月29日 14:56:57

ご宿泊、書き込みありがとうございます。
大変お褒め頂き光栄です
その日は朝方雪が少し積もり
そのせいで小鳥が餌を求めて
当ペンションに沢山来てました
ちょうどご宿泊の窓の下に餌台だ有るので
朝からにぎやかだったと思います
いい思い出が出来て良かったですね
また春にお友達とのお越しお待ちしております

八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食温泉券付プラン