八ヶ岳高原 ペンション アムール クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション アムール

八ヶ岳高原 ペンション アムールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 20:43:52

3歳児と0歳児を連れての家族4人で2泊利用させていただきました。
    素晴らしいペンションで快適に過ごすことが出来ました。

建物に少し古さが感じられましたが、部屋はもちろんトイレや洗面所等の共用部も隅々まで清掃が行き届いていて、とても清潔感がありました。

このペンションの目玉は何といっても食事のクオリティです。
    オーナーさんの作る洋食やパンはどれもとても美味しく、好き嫌いが多い長女が完食しておりました。また、小まめにこちらの様子を確認してくださったので料理提供のタイミングが素晴らしいと感じました。小さな子供連れの食事がとても快適で美味しく頂けたのは気遣いのおかげだと思いました。

投稿者さん 2019年08月10日 01:02:03

8月7日に身曾岐神社でライブの後に宿泊させて頂きました~。

4名で和洋室のお部屋に宿泊しました。お部屋も広く綺麗でした。トイレも洗面所も清潔で綺麗でした。

他朝食はパン全て美味しかったです(^^)
    又オーナーの方の心温さが伝わってくるステキなペンションでした(^^)
    色々とお世話になりました~有難うございます。

投稿者さん 2018年11月25日 18:44:13

家族3人でうかがいました。
    自然のなかに佇むペンション。
    オーナーの料理が美味しかったです。また、朝の手作りパンも美味しくいただきました。
    また清里に伺う機会があれば泊まりたいです。

ペンションから帰るとき、大根をいただきました。ありがとうございました。

秋・冬の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月25日 19:12:55

私たちは9月の連休に八ヶ岳へ登った後に、宿泊しました。
    夕食は、魚、鴨、庭で採れた食材や高原野菜など、とても美味しく
    朝食の、焼き立てパンは、ベーグルがおいしくて、食べ過ぎたしまいました。
    トイレや部屋も、新しくされた様で、とてもきれいでした。
    夜は静かで、ぐっすり眠れました。
    次回、八ヶ岳に登った後も、ここに宿泊しようと思っています。

9月 八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月01日 14:00:13

家族4人でお世話になりました。シングル3つとセミダブル1つ、テレビやソファーもありとても綺麗なお部屋でした。
    朝食の焼きたてパンをとても楽しみにしていましたが、ソフトベーグルがとても美味しいかったです。他のパンもふわふわでした。宿泊は私たち家族だけだったので暖炉の前でのんびりテレビを見たり、お風呂もゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

年末年始(12/30~1/3) 八ヶ岳高原焼きたてパンの宿1泊2食プラン

投稿者さん 2017年08月30日 22:33:18

トリプルベッドの部屋に宿泊しましたが、静かで良い部屋でした。

投稿者さん 2016年08月21日 19:03:05

駅から近く駐車場もあり、とても良い場所でした。虫や鳥の声を聞きながらとても涼しい一晩を過ごせました。
    紹介して貰ったパノラマの湯に行ったためお風呂は評価不能です。焼きたてパンの朝食はほんとに美味しく、コーヒーや牛乳の飲み物もあり大満足です。

投稿者さん 2015年10月24日 20:38:46

朝食付で、宿泊しました。
    手作りパンのベーグルが、とってもおいしかったです。
    帰りにパンを、いただいたりと、親切なオーナーさんで、また、泊まりたいと思ったお宿でした。

【当日でもOK】秋~冬焼きたてパンの宿1泊朝食プラン
    【ツイン】

投稿者さん 2015年02月10日 13:02:27

家族四人でお世話になりました。料理も美味しく、スキーでお腹を空かせた子供たちがたくさん頂きました。朝食のパンも美味しかったです。
    読みたかった漫画も読むことが出来て、思わず夜更かしをしてしまいました。

2015年02月
    秋・冬の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン
    【ダブルベット和洋室】

kurozenkouさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2014年07月01日 00:46:06

とりあえず、オーナーさんの接客が威圧的で不快でした。
    あとは、食事中、親子そろって、ばたばた、がしゃがしゃ。とにかくうるさかったです。

部屋もいろいろなコメントでは掃除が行き届いていてきれいと書いてありましたが、確かにごみは落ちてないですが、据え付けのじゅうたんがしみだらけで、色もグレイで汚い印象でした。アメニティもマイ歯ブラシ運動とあいてありながら、使い捨ての歯ブラシありました。タオルはリネン業者に任せっぱなしという感じで、いわゆるビジネスホテルのタオル特有のいやなにおいでした。

夕食はいたって普通。可もなく不可もなくでした。
    朝食のソフトベーグルだけはおいしかったですが、数が少なくて、食べるのが気が引けました。
    値段も安かったのであまり言えませんが、あまりに気分が悪かったので書きました。すいません。

2014年06月
    【開業19周年感謝セール】焼き立てパンの宿 1泊2食+温泉券付プラン

投稿者さん 2013年11月05日 06:26:54

ペンションは舗装されていない道路の奥でちょっと迷ってしまいましたが、皆さんの口コミどおりすみずみまで掃除が行き届いていて快適でした。洗面所・トイレもきれいで使いやすかったです。ただ、ちょっと髪を整えたり、メイクするときなどに、壁かけの小さいものでよいのでお部屋にも鏡があるとありがたいと思います。
    お風呂はパノラマの湯に行き、サービスチケットでフェイスタオルをもらったし、バスタオルもペンションで用意してもらえているので、かさばるものはパジャマぐらいで助かりました。
    お食事は夜も朝もとても美味しかったです。柿のシャーベットや山栗、ルバーブのジャムなど珍しいものも多く、手作りパンも絶品でたくさんおかわりしてしまいました。人気のソフトベーグルがあっという間になくなって一個しか食べられなかったのが残念…でも、ずんだパンやさくらんぼのバケットなど、どれも本当においしかったです。
    帰りには大根のお土産もいただいて、紅葉も堪能して大満足で帰宅しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年11月
    秋・冬の八ヶ岳高原 焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年10月01日 18:56:28

焼き立てパンが夕食には出ませんでしたが、朝食には出て、とてもおいしかったです。

2013年09月
    9月の八ヶ岳高原 焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 15:07:09

建物は古そうでしたが掃除が行き届いていてすごくキレイでした。アメニティがもう少し置いてあったり部屋に冷蔵庫があればもっと便利でした。
    朝食はパンの食べ放題で他にもウィンナー、スクランブルエッグ、野菜が付いていました。飲み物は紅茶、コーヒー、牛乳、アップルジュースがありおかわりもできて大満足でした。パンと牛乳がとても美味しかったです。

2013年08月
    【当日でもOK】お盆(8/10~17) 焼きたてパンの宿1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年04月21日 20:06:56

家族3人でご利用させて頂きました。まず、亭主のお母様が出迎えて下さり、設備のご利用を丁寧に説明してくださいました。夕食は鯛を使った料理や地元の新鮮な野菜を使った料理等、豪華な料理をいただきました。部屋も広くてとても綺麗でした。朝食は口コミどおり自家製パンが美味しかったです。おかわりが出来たので、沢山いただきました♪また清里や八ヶ岳に来たら利用させていただきたいです。

2013年04月
    春の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 20:13:31

事前の問い合わせにもすぐにお返事くださり、滞在中も親切に対応していただきました。パンは書き込みで読んだとおり美味しかったですが、コーヒーも美味しかったです。

2012年08月
    夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年04月08日 18:13:51

食事の時間や、スキーのリフト券など、こちらの都合に合わせていただき、とても助かりました。ありがとうございました

2012年03月
    【春休み企画休前日金額UPなし温泉券付】焼き立てパンの宿八ケ岳高原 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年02月19日 17:08:19

焼きたてパンがとても美味しかったし、量もありました。食べ切れず、お持ち帰りさせてもらい、帰りの車で食べました。この日は宿泊者は私たちだけだったようですが、親切にしてもらい気持ちよく過ごせました。アットホームなので、こども達もくつろいでいました。ありがとうございました。

2012年02月
    【当日OK】秋・冬の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿 1泊朝食付プラン
    【ダブルベット和洋室】

yuccomanさんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

yuccomanさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:28:02

10月9日に家族3人お世話になりました。
    都会と違って雑音がなく空気の澄んだ気持ちの良い所で、入ってすぐの暖炉の暖かさが心地よかったです。
    お部屋でも(廊下にある)漫画や絵本など読んで、友達の家に泊まりに来たような気分でゆったり過ごせ、ストレス発散にもなりました。
    お風呂は家族で入れる大きさで、大きな夫も(家と違って)足を伸ばして入れたと喜んでおりました。
    朝食は食べ物・飲み物、全て食材が新鮮でとても満足致しました。
    パン・飲み物も数種あり、おかわり自由でどれも美味しく、特に枝豆餡パンの枝豆の香りの良さに感激しました^^
    また周辺に旅行へ行くときは宜しくお願い致します。今度はディナーも頂きたいです♪
    有難うございましたm(_ _)m

2011年10月
    【ツイン】

投稿者さん 2011年08月29日 16:40:50

とにかく、食事に大満足でした!!
    夕食も大変おいしかったですが、なにより朝食のパンが
    とーってもおいしかった☆

お風呂は家庭風呂が二つありましたが、すぐ近くに
    公共の温泉施設に行きました。
    大きな露天風呂がありよかったです。

このお値段なら文句なし!!
    ぜひまた行きたいです。

2011年08月
    夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿1泊2食付プラン
    【トリプル】

トッシー30085さんの 八ヶ岳高原 ペンション アムール のクチコミ

トッシー30085さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:55:45

平日の利用という事もあり安かったせいか、オーナーさんの対応も値段相応だったのでしょうか?お世辞にも「感じ良い接客」とは言えないですね。とても「次も来よう」という気にはなれない対応でした。そんな中、帰り際のおかみさんの対応はとても良かったです。朝食もおいしく場所も料金も良いのに、非常にもったいない気がします。

2011年08月
    【当日OK】夏の八ヶ岳高原焼き立てパンの宿 1泊朝食付プラン
    【和・洋室】