旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:13

駅から徒歩10分程で立地が良かったです。
送迎バスもありますが、時間帯によっては混んでいたり本数が少なかったりするのでバスはほぼ利用しませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティはクレンジング、化粧水など最低限の物は揃っていました。
従業員の方の接客は程よい距離感で、あまり干渉されたくない私達には丁度良かったです。
何か分からないことがあれば丁寧に対応して下さいます。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でしたが、自販機コーナーに製氷機があるので冷たい飲み物を飲む際はそちらを利用しました。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年03月17日 16:04:45

3月10日に貸し切り風呂利用で宿泊しました。リフォームして1年とのこと、綺麗なお部屋、おしゃれでモダンなロビーに気分も上がります。素晴らしかったのはお食事の美味しさです。器までこだわってあり、特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、駅からバス利用ですが、駅近なお宿なので混んでいてもすぐ降りれます。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~

投稿者さん 2019年02月24日 17:38:11

露天風呂つきのお部屋でゆっくり出来ました。
落ち着いた雰囲気で部屋でも食事処でも心地よい滞在が出来ました。
駅から近く立地も良かったと思います。

又、利用させていただきたいと思います。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:45

宿まで徒歩で行くと坂道があり大変でした。食事は美味しかったです。宿の内装は綺麗でしたが、エレベーターがせまかったです、、、

投稿者さん 2019年02月07日 15:18:27

こちら、娘と二度目の利用です。
源泉かけ流しの湯、従業員の方のサービスの良さ、シモンズベッドの清潔なお部屋に惹かれてです。
前回なかった日本酒の飲み比べセットは美味しかった。お料理の美味しさはいうまでもなく、出すタイミングも
気を配ってらっしゃるのが伝わってきました。
密かにストーリーカップ(ハートのカップ)でいただくコーヒーも楽しみの一つです。
また利用したいです。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年01月26日 19:05:46

食事の内容は食べきれなくらいで味も美味しかたったですが、配膳される方ががさつで刺身にわさび忘れたと、料理を素手でで触りドン引きでした。温泉は熱すぎました。あとは、大満足でした。番頭さんも優しくフレンドリーでした。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

いんげん50円さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

いんげん50円さん [40代/男性] 2019年01月06日 18:39:52

2019年1月4日に宿泊しました。
人数の増減に柔軟に対応してくれました。
【訳あり】の安い料金プランでしたが、十分満足しています。
腹ペコ状態で到着したのですが、食事はボリューム満点ですぐに満腹になりました。
館内、サービス、設備、景色、どれもシンプルな感じです。
豪華・贅沢三昧を楽しみたい方には物足りないかもしれません。

また、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月05日 15:58:29

食事が美味しく、食事のスタッフさんのおもてなしも良く大変満足致しました。お風呂なお湯が40度くらい(42.5度)でもう少し大きかったらもっと良い気がします。少し熱過ぎました。効能の評価もお風呂に書いてあるとなお良いかと思います。
リニューアルしたばかりでロビーやラウンジの内装が素敵でした。また是非泊まりたい宿です。この度はありがとうございました。

【年末年始】年越し&年始を箱根DE温泉ざんまいプラン☆☆

こうたのママ@あーさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2018年12月02日 21:12:23

立地は駅からは少し遠いので徒歩だと若干歩きます。12~13分。しかもわかりにくい。
夜だと道中が暗いので、徒歩の場合はチェックインは明るいうちをお勧めします。

お部屋は空いていたという事で低階層の2階から3階に代えていただけました。
3階のお部屋に代えていただけましたが、冷蔵庫がありませんでした。
特に困ることもなかったですが、お酒や食べ物などを持ち込まれる方はご注意ください。

食事は、晩も朝も絶品でした。仕事柄出張も多く、いろんなとこに宿泊してきましたし、
家族旅行も年に2、3回はしているので、量も質もソコソコの宿に泊まっているつもりですが
こちらのお食事はその中でも群を抜いていました。
特にお野菜が抜群でした。食事を重視される方には、それだけでお勧めできます。まじで。

お風呂は、貸し切り風呂が有料だったのが少し残念かな。まあ、箱根なんで仕方ないのかなぁ。
大浴場自体はこじんまりとしていて可もなく不可もなくという感じです。

サービスと、設備・アメニティに関しては良くはないです、かといって悪いわけでもないので
この辺りは重要視されるかどうかで別れる所かと思います。

全体的には、お食事を楽しみにされるのであればおすすめ二重丸です。
お食事よりもお風呂や設備、サービスを重要視されるなら、もう少しかもしれません。

でもまた箱根に行くことがあれば、まずはここを候補にしたいですね。
それくらいお食事が最高でした。

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:37

お部屋もきれいで、ごはんも美味しくて良い旅になりました。ラウンジからの景色がよくて寛げました。

投稿者さん 2018年10月21日 18:35:21

1泊2日でお世話になりました。お部屋はキレイで居心地良かったのですがお部屋の鍵が古すぎて回すタイプの鍵。チェーンも取り外されており違和感を感じました。シャワーブースからテラスに向かう扉が内側から鍵がかからなくこちらも不安でした。大浴場のドアが常に開いており男女問わず自由に出入り出来てしまう感じも改善して下さい。従業員の方の対応も良くお料理も美味しかったです。くつろぎ処がかなり癒されました。色んな方がいるのでセキュリティの強化をお願いしたいです。

投稿者さん 2018年10月07日 16:42:06

10月の連休前に夫婦で1泊しました。従業員の方は、つかず離れずの絶妙な距離感のサービスで、あまり干渉されたくないタイプの我々にはジャストフィットでした。
部屋風呂付のお部屋は1年前に新設されたようで、こじんまりしていたもののとても綺麗でした。ただ、脱衣所と居間の間に何の仕切りもなく丸見えだったので、妻はちょっと恥ずかしそうでしたね。
他の方もコメントしているように、アメニティについては確かに物足りなさを感じますが、我々はあまり気になりませんでした。タオルは一人一枚で十分ですし。
また、「ここは何故こんな構造なんだろう?」という箇所がいくつかあって、夫婦で何度も笑っちゃいました。

お料理は夫婦とも大満足でした。器やお皿も凝っていて、楽しくお食事ができ、味付けも量も中年夫婦には丁度良かったです。でも、会席料理ってなんで最後の方にご飯が単品で出てくるんでしょうね。凄く美味しいお魚やお肉と一緒に食べられたら、本当に最高なのになぁといつも思います…。

結論としては、非常にコスパの良いお宿だと感じました。できれば、季節を変えて毎年泊りに来たいと思っています。

投稿者さん 2018年08月26日 20:18:05

食事の内容が最高でした。
器にもこだわりがあり

投稿者さん 2018年08月19日 16:25:03

総合的な判断で満足でした。
低層階で訳ありということですが全く気になりませんでした。和モダンな雰囲気、館内禁煙かつとても静か、必要以上にスタッフの方も絡まないというスタイルは好感が持てました。部屋に冷蔵庫はありませんが、自販機のところに製氷機もあり不便はありませんでした。食事も人工的な味はなくお米も含めてとても美味しかったです。またびっくりしたのはコーヒーなど自由にいただけるラウンジに夜行ってみると、ウィスキーと焼酎のボトルまで置かれておりちびちびいただきながら本を読んだりゆっくり過ごすことができました。
ただJCBカードが使えなかった点とスタッフの方がチェックアウトの時にあまり気を使ってもらえなかったのが寂しかったです。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

asa0214さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年07月25日 15:03:14

夕食、朝食とも大満足でした。
小さい子どもたちに、ご飯とふりかけまで用意してもらい、ありがとうございました。とってもよろこんでいました。温泉も気持ちよかったです。
貸し切り状態だったので、露天でのんびりしちゃいました。

ロビーでもゆっくりコーヒーをいただきました。レモン水も冷たくて、美味しかったです。

ただ部屋がちょっと狭く感じました。
和室とベッドの所の仕切りのふすまが壁側に収納できればいいなと。
仕切りがないのも寝るときに困るので。

畳敷きの館内は、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さん優しくて居心地よかったです。

投稿者さん 2018年07月20日 22:48:12

2018年7月14.15.16日の三連休に宿泊しました。
旦那が鍵を持ったまま風呂に入り部屋に入れず困っていたところ、わざわざ風呂まで声をかけに行ってくれたスタッフが居ました。
親切な対応に、心が温かくなりました。
また、食事がとんでもなく美味しかったです。こんなに美味しいと、もう他の宿に泊まれません!!という位です。
この食事だけでも、来る価値が十分にあります。
食事担当をしていただいた女性スタッフのKさん、とても柔らかな物腰で料理の説明をしてくれました。

立地
バスで5分の為、徒歩で行きました。いくつもの急な坂道があり、着く頃にはすっかり子供は不機嫌に、大人は熱中症寸前でした。
歩けない距離ではありませんが、バス利用は必須です。また、宿の前の道路は狭いながら交通量もスピードも出ている車両も多く、少々危険です。

サービス
荷物運び、布団敷きはセルフです。せっかくの旅行だから何もかもして欲しい場合には少し物足りないでしょう。

設備・アメニティ
エレベーターが、一軒家用のような(4人乗り)小さいものでしたが、基本的に階段でも苦になりませんでした。
アメニティは少なめなので、持参した方が良いです。

冷蔵庫がありません。何か冷たいものを飲む場合は、ラウンジにてサービスの水か、自動販売機、あるいは販売機横に設置してある
製氷機にて氷をもらって部屋で飲むといった感じです。
部屋はシンプルで、清潔感があります。景色は山です。

風呂
とてもシンプルです。入り口の暖簾が短い為、ドアを閉めないと丸見えになります。
扇風機が欲しいです。

投稿者さん 2018年07月17日 17:05:54

リニューアル前に宿泊したことがありますが、お湯がとっても柔らかく、気持ちが良かったので、再度リニューアル後、初めて宿泊をしました。

館内はとってもきれいになり、よりアットホームな感じで過ごせる休憩スペースも用意されていました。

また、お食事も、お腹一杯になるくらい美味しい和食を頂けました。連泊しましたが、2日目は、別メニューを用意していただき、大変満足させてもらいました。

もちろん、お風呂はゆっくり入れて、別途、予約が必要な露天風呂も、ゆっくりつかれて、疲れも取れて、癒されました。

次回は、少し寒い、冬に訪れたいと思っています。

投稿者さん 2018年06月24日 20:06:17

和室8畳+広縁の客室は内装がシンプル過ぎて何もなく寂しい。隣の部屋の音が聞こえるし廊下の音が聞こえる。
バスタオルは1枚しかない。お着きのお菓子と共にあるのは温かいお茶セットではなく冷水ポットなのが残念。
一方で夕食と朝食は美味しい。量も丁度良い。
大浴場は人が少なく気持ち良く入れる。5階貸切露天風呂は綺麗。45分間ではなくもっと時間が欲しい。

2018年06月
【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪

投稿者さん 2018年06月11日 08:14:48

三世代が満足できるお宿

紫陽花の季節に70歳の母と2歳半の息子と3人でお世話になりました。

なんでもリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗・清潔に保たれていて気持ちが良い。
最初に玄関で靴を預けると、そこからは裸足で過ごします。階段やエレベーターの中にまで、畳が敷いてあり、裸足で寛いでもらいたい、そんな宿屋の思いが感じられました。

到着後すぐに、無料のラウンジで箱根の山々を見ながら、ホッとティータイム。

平日で到着も早かったこともあり、センスの光る落ち着いた空間を独り占め。

部屋は、トイレと洗面所だけのシンプルな作り。

布団もセルフなので、過剰なサービスもなく、我が家のように小さな子供がいる家庭ではそれがかえってありがたかったりもします。

貸切風呂が利用できるプランだったので、早めの時間に一番風呂を頂きました。
箱根の山々を見渡せる五右衛門風の露天風呂に子供も大興奮。

そして、お待ちかねの夕飯。
手作りの優しいお味で器も楽しめました。
いつもは食事がスタートしてから5分も経てば飽きてしまう子供。
お店の方が、うま~く子供の相手をして下さったので、子供もニコニコで食事。お陰様で珍しく一度も席を立つことなく、一時間もゆっくりお食事を堪能でき感謝。
空間が2つに分かれていて、子連れファミリーと大人だけのお客様に分けられているのだと思います。
そんな配慮もあり、お隣も子連れのお客様で気兼ねなく、楽しめました。

お店の方曰く、子連れのお客様も大変多いとのこと。ラウンジのお洒落で素敵な雰囲気からすると大人向けのお宿なのかなぁと思っていましたが、子供連れのお客さんが多いのも納得の三世代が満足できるお宿でした。

また是非利用させて頂きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月22日 01:26:55

出産前の夫婦旅行で利用させて頂きました。
予約したお部屋はこじんまりとしていますが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も綺麗だったし足を伸ばせて浸かれました。洗い場はなくシャワースペースのみです。
お部屋に冷蔵庫がなかったりと確かに設備・アメニティで弱い部分もありましたが、私達は特に不便することもなく。テトラクッションが気に入りすぎて買おうか迷いました 笑

そして何よりお食事が美味しかったこと、サービススタッフさんの心配りが細やかでとても居心地よくご飯を頂けたことが嬉しかったです。主人もお料理とても好みにあったようです。
よい旅行になりました!お世話になりました。