旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえん

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

るん555さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

るん555さん [30代/女性] 2021年06月11日 18:42:49

従業員の全ての方が感じがよく気持ち良い接客でした。
    露天風呂付きの部屋を選択して2人で58000円くらい(ポイント引き含まず)でした。そこまでお風呂のところは広くありませんがそれでも目の前を遮るものがなかったので開放感がありました。

ただ3室しかない特別な部屋なのに、上が露天風呂になっていたようで夜中12時過ぎまで床のガンガンしている音や早朝6時位からも最上階の貸し切り風呂の音が聞こえてきて、そこはかなり不快でした。
    それなら温泉が無くても他の部屋のほうが静かに過ごせると思います。

旅籠きんとうえん 2021年06月19日 13:33:03

「気持ち良い接客」と言ってもらえた事が何よりも嬉しく、スタッフ一人一人の励みになます。
    しかしながら温泉に入り、ゆっくりとお寛ぎ頂いているところに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    解決策を検討し対策させていただきます。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
    【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:46

食事がとても美味しくて大満足でした!小さな子を連れていたので心配だったのですが、会席料理も早めに出してくださり、最後まで楽しめました。
    お風呂(大浴場)は景色が良いですが、こじんまりです。他で入っていたので十分でしたが、お風呂を楽しみたい方は屋上の貸切風呂を使う方がいいかもしれません。

旅籠きんとうえん 2021年05月08日 13:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様も飽きることなくお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    大浴場は、リニューアル前のままになっておりますので、ご指摘いただいたように貸切露天風呂や露天風呂付きのお部屋のご利用などご検討いただけますと幸いです。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 21:58:29

△チェックインアウトの融通
    延長や早入りなどの対応が欲しい(有料で良い)
    ×室内露天風呂
    木の枝で景色がほとんど見えない(無し部屋よりそれなりにプラスの金額を払っていたので満足度下がった)
    ▲サービス
    「旅館業ホテル業のサービス」とするならスタンダードを下回っていると感じる。クレームは出ないだろうけど感動する接客も無い。

旅籠きんとうえん 2021年05月05日 14:21:57

ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    速やかに対応できる点を見直しまして、改善してまいります。
    スタッフ一人一人お客様に感動してもらえ接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 00:03:29

4階の部屋からの展望が良く、丁度桜の時期であった為、桜をすぐ横に見ながら露天風呂を利用できた。駅から少し急な坂を登って行くのだが、そのおかげで周りに余計な人通りや建物がないため、開放的であり豊かな自然を見渡せる旅館だった。夕・朝食ともに新鮮な海や山の幸を使った大満足の食事であった。
    気持ち良いからと部屋の窓を開け放していると虫が入ってくる為、備え付けのベープを焚くと良い。

旅籠きんとうえん 2021年04月10日 11:14:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今の季節は桜の見える特別な眺望で露天風呂を楽しむ事ができ、お食事と共にご満足いただき光栄でございます。
    季節ごとにメニューも変わり、見える景色も変わってきますので、是非また違う季節を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 17:10:42

当初はスタンダード低層階プランだったのですが、この時期のため宿泊客数が少なく、宿のサービスで高層階の部屋に変えていただき、箱根の温泉街が眺望できる良い部屋で泊まることができました。
    食事は、宿ご自慢の懐石ご膳で、野菜も魚も大変おいしくいただけました。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 14:01:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事共にご満足いただき光栄でございます。季節によりメニューも変わり、お部屋から見える景色も違ってきますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
    【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

Manami8821さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Manami8821さん [20代/女性] 2021年02月16日 21:04:29

箱根旅行の際に、宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、とても満足でした。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、タオルが一枚しか用意されていなかったのが残念でしたが、露天風呂は癒されました。また、スリッパなどの用意もあればありがたかったです。食事に関しては、最初から用意されているものが並んでいるため、ぬるいものがありました。どんどん運ばれて、どんどん下げられる感じで慌てて食べましたが、お味は美味しく量はとても多かったです。一品一品運んでいただければありがたいです。機会があればまた是非よろしくお願いいたします。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 13:53:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタオルは基本的にお一人様一枚でご用意をしておりますが、フロントにてお申し付けいただければ追加でお使いいただけますのでご利用くださいませ。
    そして当館は、廊下が畳敷きの為、スリッパではなく足袋のご用意となります。重ねてご理解頂けますと幸いでございます。
    お食事につきまして、こちらの気遣いが足りず大変申し分けございませんでした。コロナ対策としましてお時間をかけて提供することを避けており、一定の間隔でお料理をお出ししております。それが慌ただしく感じさせてしまったのだと思います。説明不足で申し訳ございません。お済みのお皿を下げるタイミングを含めて今一度、お客様へのおもてなしの心をスタッフ一人一人が見直せるようにしてまいります。
    機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

RIN426さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

RIN426さん [50代/女性] 2021年02月11日 09:21:03

露天風呂付きのお部屋に泊まりました!温泉が気持ちいい!
    お部屋の入り口がマンションみたいな感じでしたが、部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができました。
    館内は靴を脱いで移動するので、お部屋に靴下が用意されているのが良かったです。
    自分で持参すれば良かったのですが、お部屋にも化粧水が有ればよかったと思いました。

旅籠きんとうえん 2021年02月15日 13:31:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉をご堪能いただき、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
    お部屋に一回分のアメニティセットのご用意がございますが、足りない場合にはフロントにお申し付けいただければご用意出来ますのでご利用くださいませ。
    説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:29

11月26~28日に家族3人(うち1人は3歳の子ども)で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、料理が大変美味しく、リピートさせていただきました。
    目の前の道路が狭いわりに交通量が多く、少しヒヤヒヤしましたが、各観光地にも近からずとも遠からず、行動しやすかったです。
    料理も相変わらず美味しく、満足できましたが、名物と出されたお野菜が白菜だったり、もやしだったり…コロナの影響もあってコストカットをしたのかな?と考えてしまいました。
    大浴場の内風呂は、3歳の娘には熱すぎましたが、風呂好きの母は痺れる熱さが嬉しかったです。露天は静かで箱根の山々の趣を感じられ、癒されました。
    スタッフの方々は気持ちのよい距離感で、皆さん温かくもてなしてくださいました。
    また利用したいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 14:40:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    名物野菜につきまして、ご心配な部分もあったようで大変申し訳ございません。お野菜そのものもそうですがお出汁を楽しんで頂きたくご提供しております。旬のお野菜などを取り入れ月替わりで同じ食材が続かないよう工夫しており、ご理解いただけますと幸いでございます。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:15

内装: 綺麗でとても良かった
    食事: 食材のクオリティは最高というほどではないもののそれを補うように調理の工夫がされていると感じた
    無料でコーヒー紅茶を提供するラウンジがあるが居心地が良く、地元の歴史などが書かれた本も置いてあって時間を過ごすのに適していた。
    風呂: 共有のお風呂も良かったが、貸切風呂(\ 2200/45 min)が非常に満足度が高かった
    立地: 箱根湯本駅からは少し距離があったが、箱根の街並みを楽しむことができた(終盤に急な坂あり)。百円の巡回バスを使うこともできた。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 13:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事とご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し、おもてなししてまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
    実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
    対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
    コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
    いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
    せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
    ...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 21:51:07

古い施設を一部改築したような印象の旅館でした。期待していただけにところどころにその古い施設の面影を見るたびワクワク感は少し減ってしまいましたが、掃除はきちんとされているようでした。また、出されたお料理も美味しく頂けました。

残念だった点は、サービス面においておもてなしの気遣いがあまり感じられなかったところです。到着してすぐに赤ちゃんを抱えて車から降りましたが、多くの荷物を一切持ってくれることはなく、自分たちでロビーまで運んだこと。案内されると同時に靴をお脱ぎくださいと促され、脱いだ靴を自分たちで下足入れに入れたこと。食事処では外国人スタッフの早口の案内に何度ももう一度言ってくださいとお願いしたこと。そして食べ終わったそばから「済んだお皿お下げしまーす」と軽い口調でのサービス。お部屋の座卓の上には長い髪の毛…。
    どれをとっても残念でしたが、お値段相応なのでしょうね。期待値が高すぎたので反省します。

旅籠きんとうえん 2020年11月15日 13:53:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の気遣い、お食事処でのサービス内容等、今一度細かく見直しまして全社員おもてなし対応の向上に努めてまいります。
    残念な結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
    【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 17:48:49

夜箱根湯本の温泉街へ出かけましたがほとんどのお店が閉まっていて残念でした

旅籠きんとうえん 2020年11月14日 13:53:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったのにコロナ禍の為か、商店街が閉まっていてご満喫いただく事ができずに残念でした。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

あけぼん9523さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

あけぼん9523さん [40代/女性] 2020年10月03日 23:30:02

着いて入り口から上品で綺麗!
    ラウンジも同じフロアにあり、落ち着いた雰囲気でお洒落な椅子や囲炉裏があったりして景色を眺めながら静かに休めます。コーヒー紅茶お茶がフリーでした。信濃という部屋で中はシンプルなつくりでした。綺麗でしたよ。
    お風呂は大浴室は暖かめな温度で外風呂はぬるめでした。4歳児には丁度よく行ったり来たりして楽しみました。貸し切り風呂は最高です。入ったほうがいいですよ。洗い場はガラスで囲んであるから飛ばないし温度も丁度よい!ちなみに天という場所でした。夕食、夜食ともにご飯がおいしいです!
    内容もちょうどよく普段ご飯を食べない娘も朝晩4杯おかわりをしました。携帯を忘れてしまった時部屋まで電話してから届けに来て下さいました。サービスはフロントも食事も入り口まで来てくださる方など出会う方は皆さん親切で子供にも優しいです。駅までと付近の蕎麦屋までは歩いていけます。坂はきつめだけど4歳児は平気でした。マスクがあるから大人は息があがりますが、行ける距離でした。ちなみに駐車場も止めづらくはなかったです。

旅籠きんとうえん 2020年10月04日 14:07:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。温泉やお食事、お嬢様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
    月替わりでメニューも変わり、季節により見える景色も変わりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月20日 11:38:37

館内、お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
    お食事がとても美味しく、感動致しました。また機会がありましたら泊まらせていただきます。

旅籠きんとうえん 2020年09月20日 13:24:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事をご堪能いただき光栄でございます。
    是非また機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】品数厳選プラン-自家源泉かけ流しの美人の湯と料理を彩る有田焼の器で食すお得な箱根旅を-

mechan0608さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:41:02

8月21日に娘と二人旅に利用させていただきました。
    お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も、手前にシャワールームがあって、湯船に入るまえに洗髪や身体を洗ったりにとても便利でした。ゆったりして景色もよかったです。
    お部屋も廊下もスリッパなしで畳を歩けるので気持ちよかったです。
    この時期スリッパを、との声もありますが足袋靴下もあるしスリッパの方が不衛生に思うので私はこのままを希望します。
    食事も衝立などあり人数制限していたので気を使わずに済みました。朝夕とも美味しくてちょっと食べすぎました。
    Gotoトラベルプランでとてもお得に利用させていただきました。
    スタッフの皆様どうもありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年09月10日 12:31:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂では、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。
    お料理もご堪能いただき「食べ過ぎた」などとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
    そしてこのコロナ禍の中で対策へのご理解、感謝申し上げます。
    これからもお客様が安心して過ごせますように努力してまいります。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:11

利用目的:彼女の誕生日
    古い旅館をリノベーションしたのか内装はとても綺麗で清潔感があった。ただ館内のスリッパがあればコロナ下の今、衛生的に更によかったと思う。
    客室も同様に清潔でよかった。アメニティーがフロントで各自ピックアップのするのは不可解だった。
    大浴場はリノベーションはほぼしてない?と思ったが清掃が行き届いており古き良き奥ゆかしさがあり泉質もよく個人的にはとても満足だった。
    食事は可もなく不可もなく。食事の提供ペースがとても早く煽られてるようでゆったりできなかった。連れが誕生日だったのでケーキを依頼していたのだが食後お食事処で提供ができないとのこと。食後部屋に持ってきてもらったのだが、箱に入れたままローソクは別添えでただ渡しに来ただけ。その辺の事に関して明確な理由があるならちゃんと説明するべきだと思った。

総じて思ったことは、館内のハード面はとてもいいが、受け入れの段階からスタッフのホスピタリティの気持ちが全く感じられなかった。この時期なのでマスクで表情が見えない分少しの心遣い、おもてなしの心で格段に心地良さ変わってくるのに。私が求めすぎなのかもしれないし、もう少し値段の高い所に行けば済む話なのだろうが、この旅館も決して安価なわけではないと思ったので、失礼だとは思ったがここまで書かせていただいた。ハードがとても良いと感じたので、良いおもてなしをしているホテル・旅館を参考にすれば更にお客の満足感は得られるのではないだろうか。

旅籠きんとうえん 2020年08月31日 13:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内のハード面につきましては、ご満足いただき安堵しております。しかしながら一番肝心なおもてなしの部分でご満足いただけなかったことは、とても情けないことでございます。ケーキの件も説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました通りで、高い安いは関係なくより良いサービスおもてなしを提供している所は沢山あるはずです。現状を見直しスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月12日 17:21:39

8月6日から1泊
    部屋は普通の和室ですが、きれいにされており不満はありません
    立地も箱根の駅からもそう遠くなく今回は車でしたが、駅までもすぐ行け近くにコンビニもあったため買い物にも困りませんでした

素晴らしいと思ったのは
    お風呂・・・貸し切りで今回は「天」という方を入らせていただきました
          3歳の息子も貸し切り風呂は初めてでしたがきれいかつ広く開放的で非常に良かったです
    食事・・・食事は豪華!とは言いにくいもののどれも出しや味付けが繊細で非常においしかったです。特に朝食のご飯は絶品でした!

旅籠きんとうえん 2020年08月13日 14:36:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
    貸し切り露天風呂では、お子様と一緒にゆっくりとお入りいただけて良かったっです。
    お食事も、ご堪能いただいて、お褒めのお言葉光栄でございます。お一人ずつ炊き上げる土鍋ご飯は、皆様「美味しい」言っていただいており自慢の一品でございます。
    季節によりメニューも変わりますので是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 09:16:57

湯本なのにリニュウーアルされた静かな宿でした
    食事もすごく凝った楽しい会席、朝食後のコーヒーもカップに楽しさが隠れていました

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたと聞き大変嬉しく思います。朝食後のコーヒータイムもほっこりするカップで皆様楽しんで頂いております。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:52

7月3日に露店風呂付きの部屋に 1泊させて頂きました。
    かなりお金を掛けて綺麗にされていますが、残念な事が幾つか有りあえて書かせて頂きます。
    廊下から部屋迄を素足で歩く様になっておりますが、平時であれば良いのですがこの時期はスリッパなどを用意して頂きたかったです。
    部屋に足袋の様なものがありますが、これで廊下を歩いても部屋に入る時脱ぐ様になります。
    部屋の洗い場に桶や腰掛が無く、露天風呂にも手桶が有ったらと思います。
    そして、このお風呂は自分でお湯を溜めて入る様になっており、タイマー式の水栓の為チョロチョロ流したままにしておく訳にもいかず、露天風呂付きの部屋を予約される方は、何時でもすぐに入れるところが魅力では無いかと思います。
    源泉かけ流しとあったので、何時もお湯が溢れているものと思っていました。
    私も 1~2ヶ月に 1度のペースで温泉旅行を楽しんでおり、非日常を期待している部分もあって、チョット高くなりますが何処へ行く時もあえて露天風呂付きの部屋を予約しています。
    ご一考頂けたらと思います。

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:40:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スリッパ、お風呂桶や腰掛けにつきましてはご不安な思い、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。対応の方十分に検討させていただきます。
    露天風呂のお湯ですがその都度新鮮なお湯を楽しんでいただきたくご面倒でもお客様にためていただく形をとっております。そしてかけ流しと言う言い回しは、循環やろ過方式ではなく常に新しいお湯を給湯している温泉に使われるもので浴槽から溢れ出るイメージをもたれる方が多いかと思いますが重ねてご理解いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をお聞かせていただきありがとうございました。

梅太郎梅さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

梅太郎梅さん [30代/男性] 2020年07月06日 00:04:58

息子の2歳の誕生日の旅行で伺いました。
    館内もお部屋の中も畳張りで心地よく、とても綺麗でした!

特に感動したのはお風呂とお食事です。
    お風呂は貸しきり風呂が2つあり、私たちは「空」というお風呂を利用しました。
    お風呂もとっても綺麗にお掃除されていて、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
    シャワーは個室のようになっていてお風呂とは少し離れていますが、扉を開けて行き来できるので不便さはありませんでした。
    強いて言うなら、シャワーが普通のタイプだともっとよかったです。
    (スイッチを押していないと止まるタイプ)

お食事は多すぎず少なすぎず、味はもちろんのこと、盛り付けや食器がとても素敵で、見た目も楽しめました!
    子供用のお食事もお願いしましたが、こちらも食器やお手拭きなど、とてもかわいかったです。
    朝晩、どれも美味しかったのですが、お米がとても美味しかったです!

スタッフのかたも、付かず離れず、ちょうどよい距離感の接客で心地よかったです。

素敵なお宿に泊まれて、飯尾誕生日になりました。
    是非また伺いたいです!

旅籠きんとうえん 2020年07月08日 13:01:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から息子さんの二歳の記念旅行にこちらを選んでくださりありがとうございました。露天風呂では、気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
    お食事の方も、お褒めの言葉光栄でございます。
    これからも五感で堪能していただけるように工夫してまいります。