旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえん

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

マロ&ピックさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

マロ&ピックさん [50代/男性] 2021年11月04日 22:23:58

低層階プランでの予約でしたが、旅館側の配慮で一つ上の景観の良い部屋を準備されていました。
    よくある中途半端な売店やレクリエーション施設がない代わりに、静かな音楽の流れるゆったりとしたリラックスルームがあり心地よかったです。
    お風呂は広くはありませんが、奇をてらわない室内風呂と露天風呂で気持良くお湯に浸かれました。
    食事は味も量も大変満足のいくものでした。朝飯の炊立てのピカピカのご飯は秀逸でした。納豆とか卵といった品はなく魚も干物ではなくふくふくとした焼き魚で大変良かったです。さらに食後のコーヒーはとてもまろやかで美味しかったです。また、給仕の女性たちも好感の持てる態度、対応でした。
    一つ残念だったのは、枕が柔らかすぎて寝にくかったことと、窓のブラインドに不具合があったことです。
    団体客や子供連れの利用はなさそうなので、季節を変え必ずまた利用しようと思っています。

旅籠きんとうえん 2021年11月09日 13:43:12

温泉やおくつろぎ処にて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    お食事の方も、ご満足いただき光栄でございます。
    しかしながら、枕が合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ブラインドの不具合もご迷惑おかけして申し訳ありません。
    機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    季節が変わりまたお会いできることを楽しみにしております。

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
    【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 17:30:38

一泊の旅行で利用させていただきました。
    綺麗な館内で過ごしやすく、旅館の方も親切で心地よく過ごすことができました。

旅籠きんとうえん 2021年10月26日 14:22:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
    【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

Gunso-Sさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年10月01日 06:13:32

素泊まりで利用させて頂きました。チェックインの際、名前の確認もなく、施設の説明が始まり、夕食の時間の確認をされて、「素泊まり」で予約していたのですがと此方から伝えたところ、別の部屋の方と思い込んでの説明であったようです。若い方だったのですが、その側でベテラン女性も居たのに、サポートや此方に対するケアもなく、無愛想に立っているだけで、第一印象からなんだかなぁになりました。大浴場は内風呂露天風呂があり、泉質は程よかったです。が、露天風呂の塩素臭がキツく、「市民プールか?」と感じてしまったのが非常に残念でした。消毒の為循環する温泉は塩素を使うことは理解していますが、余りに臭いがキツくげんなりしました。それと男湯の露天風呂出入口ドアがバァーンと閉まるので、これまた興醒めでした。温泉を満喫する為に、箱根湯本で素泊まり利用だったので、残念でならないです。

旅籠きんとうえん 2021年10月02日 14:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客サービスを見直しまして対応させていただきます。
    大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しで循環はしておりませんが、塩素は保健所で定められた基準で入っております。ご理解頂けますと幸いでございます。出入口のドアは、至急確認いたしまして対応させていただきます。
    せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのにご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。

【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:08:31

息子の就職祝いで伺いました。夕食時の宿からのサプライズサービスに、大変感激しました。息子の大好物でした。早い到着にも関わらず、ラウンジでゆっくりさせていただき感謝しています。4階の部屋や食事会場からの眺めも素晴らしかったです。最上階の展望露天風呂も爽快でした。夕食朝食共に美味しくいただきました。また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2021年09月28日 12:37:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご子息様のお祝いのお手伝いが出来ました事、喜んでいただけて光栄でございます。朝夕のお食事もご堪能いただき、ゆっくりと親子水入らずのお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
    また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

投稿者さん 2021年09月21日 19:18:19

夕飯のおかず(先物)にハエが入ってました。料理を出して頂ける店員さんにその旨を伝えましたが、自然が豊かだからと笑い事にされお終い。確かにそうかもしれないが、こっちはお金払って料理を頂いてるのに謝罪も代わりの物もなく、に笑い事で終わらせるのはどうかと思った。その後もなにもなかったように淡々と料理を出され気分はあまり良くなかったです。
    せっかくの連休楽しもうと思い訪れたのですが、少し嫌な思い出となってしまいました。
    お風呂や部屋はよかったです。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:55:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。更に担当の者が失礼な対応を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
    折角の楽しいはずのご旅行が嫌な思い出となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    以後同じ事が無い様に、注意、指導してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

くーちゃん0773さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

くーちゃん0773さん [50代/女性] 2021年09月18日 16:24:24

今回で3回目の宿泊になります。
    友達のお母さんが、きんとうえんさんを大変気に入っていると話していた訳が
    良くわかりました。館内全体のお掃除が大変良くいき届いていて、気持ちよく過ごすことが
    できました。特に大浴場の脱衣場がきれいだったです。コロナ禍なので安心できました。
    また、夕飯は和食中心になっていてどれも美味しくいただきました。
    名物料理のお野菜の炊き合わせは、野菜好きの私にとって楽しみのお料理です。
    また近いうちに利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:30:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍でご不安も多い中、重ねてのご利用本当にありがとうございます。お食事も気に入っていただき大変嬉しく光栄でございます。
    お越しいただく度「清掃が行き届いている」というお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでおります。
    更にご満足いただけますよう日々のおもてなしを磨いて参りたいと思っております。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

ぺきこ妻さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぺきこ妻さん [30代/女性] 2021年08月14日 14:16:01

お盆にお世話になりました。

お部屋は大人2人子供2人の4人使用でしたが、十分な広さでした。施設はサッシや扉など、古い施設なのを感じる箇所もありましたが、全体的に綺麗に改修されていて、子供たちが嫌がったり怖がることもありませんでした。

畳敷でスリッパが必要なく、大人には靴下が用意がありましたので、とても快適でした。
    子供もとても歩きやすく良かったです。

お料理は、時期らしいものや派手なものはありませんでしたが、どれも美味しく食べやすいものが多かったです。
    小学生には大人の品数を減らしたもの、幼稚園児にはお子様メニューを出してもらい、子供達も美味しくいただきました。
    食後には子供へのプレゼントでオモチャを一つずつ選ばせてもらいました。
    小学生にもプレゼントしてもらったのですが、幼いものが多かったので、可能でしたら、オモチャだけではなく、メモ帳や可愛い消しゴム、折り紙などのプレゼントもあると、たくさんの年齢のお子さんが喜ばれるかなと思いました。

一つ難点を挙げると、お品書きとメニューが違う食べ物があり、それが豚しゃぶ→ビーフシチューへの変更でした。他の料理が、和食だったので組み合わせが少しイマイチに感じました。脂も強く、これだけは残しました。

朝ごはんは、ご飯のお供のラインナップで、少量ずつ沢山あり、お茶漬け用の出汁もありました。どれも美味しく、量もしっかりありつつ、食べやすいものばかりで良かったです。
    デザートの果物がとても甘く美味しかっです。

くつろぎ処のコーヒーカップが、出てくるコーヒーの量とあっていなくて、みなさん溢れるギリギリのコーヒーを持ち運んでいました。改善された方が良いと思います。

お風呂はカゴを減らして密を避けるように配慮されていました。お風呂も清潔でした。子供も気に入って、3回入浴しました。

チェックアウト後に駅前に予定があり、昼過ぎまで車を置かせてもらえるか伺ったところ、快く許可を頂き助かりました。また雨が降っていましたが、傘も貸していただきました。

コロナ禍で久しぶりの旅行でした。
    家族みんなが満足いく旅行になりました。
    値段も他のところに比べ良心的で、過度なサービスはなく、コロナ禍の今、良い距離感のサービスでした。

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 14:08:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細部にわたりコメントいただきありがとうございます。
    ご指摘いただきました小学生向けのプレゼント・ビーフシチューにつきましては、再度検討いたしまして対応させていただきます。
    おくつろぎ処のコーヒーカップですが、こぼれない量の設定しておりますが、至急確認し対応致します。
    温泉は、気に入っていただけて安堵いたしました。
    これからも、沢山のお客様にご満足いただけますようご意見を頂戴し改善してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
    【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2021年08月10日 09:57:58

2度目の宿泊です。
    今回は娘と露天風呂付きの部屋を利用しました。眺め良し!
    部屋にあるクッションが座りにくくて、もう少しちゃんとしたクッションを置いてほしいです
    食事は女子力高めと思います。
    器も綺麗で楽しめました!

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 13:29:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍でご不安も多い中の重ねてのご利用感謝申し上げます。
    お部屋のクッションは、お身体を包み込むタイプの造りになっており、ご好評の声も多く頂いてはおりますが場合によっては座りにくかったかと思います。配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    座椅子などもございますので、対応させていただきます。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2021年07月04日 10:54:29

6/25 に宿泊しました。最上階の露天風呂が良かったです。
    食事も美味しく、居酒屋風に少人数ごとのスペースが区切ってあるのも工夫しているなと思った。

旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:26:30

お食事、温泉共にご満足いただきまして光栄でございます。
    まだまだ不安定な情勢ではございますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 19:19:27

値段の割には。。。

駅前から離れ静かな雰囲気の中リラックスできるお部屋でした。

ただいくつか気になった点があるので投稿します。

前に投稿されていた方もいましたが事前に誕生日ケーキを依頼しましたが、
    他のお客様もいるので箱のまま部屋へ届けるか受付に取りに行く方法しかないとのことでした。
    バースデーソングを歌えとか言っているわけではないので、せっかくの記念旅行にサプライズや祝福するもてなしがあってもいいと思いました。

それだけ落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのかなと思い期待していましたが、
    夕食も朝食もすでにテーブルに用意されてがっかり。
    その後出てくる料理もペースが速すぎて遅くしてもらえますか?と伝えても外国の方で日本語が伝わらず。
    料理の説明もほぼ聞き取れませんでした。あの会話レベルで雇うのはどうかと、、

今どきは男性もスキンケアは当然するのでアメニティも人数分×2は必要だと思います。

ロケーション、ごはんは良かったですが値段の割にはビジホ以下と感じました。

旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:23:21

折角、コロナ禍のご不安の中でお越しいただいたのにも関わらず、当館のおもてなしが足りずに大変申し訳ございませんでした。
    早急にスタッフ一人一人、接客対応を見直しましてお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

るん555さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

るん555さん [30代/女性] 2021年06月11日 18:42:49

従業員の全ての方が感じがよく気持ち良い接客でした。
    露天風呂付きの部屋を選択して2人で58000円くらい(ポイント引き含まず)でした。そこまでお風呂のところは広くありませんがそれでも目の前を遮るものがなかったので開放感がありました。

ただ3室しかない特別な部屋なのに、上が露天風呂になっていたようで夜中12時過ぎまで床のガンガンしている音や早朝6時位からも最上階の貸し切り風呂の音が聞こえてきて、そこはかなり不快でした。
    それなら温泉が無くても他の部屋のほうが静かに過ごせると思います。

旅籠きんとうえん 2021年06月19日 13:33:03

「気持ち良い接客」と言ってもらえた事が何よりも嬉しく、スタッフ一人一人の励みになます。
    しかしながら温泉に入り、ゆっくりとお寛ぎ頂いているところに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    解決策を検討し対応させていただきます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:46

食事がとても美味しくて大満足でした!小さな子を連れていたので心配だったのですが、会席料理も早めに出してくださり、最後まで楽しめました。
    お風呂(大浴場)は景色が良いですが、こじんまりです。他で入っていたので十分でしたが、お風呂を楽しみたい方は屋上の貸切風呂を使う方がいいかもしれません。

旅籠きんとうえん 2021年05月08日 13:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様も飽きることなくお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    大浴場は、リニューアル前のままになっておりますので、ご指摘いただいたように貸切露天風呂や露天風呂付きのお部屋のご利用などご検討いただけますと幸いです。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 21:58:29

△チェックインアウトの融通
    延長や早入りなどの対応が欲しい(有料で良い)
    ×室内露天風呂
    木の枝で景色がほとんど見えない(無し部屋よりそれなりにプラスの金額を払っていたので満足度下がった)
    ▲サービス
    「旅館業ホテル業のサービス」とするならスタンダードを下回っていると感じる。クレームは出ないだろうけど感動する接客も無い。

旅籠きんとうえん 2021年05月05日 14:21:57

ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    速やかに対応できる点を見直しまして、改善してまいります。
    スタッフ一人一人お客様に感動してもらえ接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 00:03:29

4階の部屋からの展望が良く、丁度桜の時期であった為、桜をすぐ横に見ながら露天風呂を利用できた。駅から少し急な坂を登って行くのだが、そのおかげで周りに余計な人通りや建物がないため、開放的であり豊かな自然を見渡せる旅館だった。夕・朝食ともに新鮮な海や山の幸を使った大満足の食事であった。
    気持ち良いからと部屋の窓を開け放していると虫が入ってくる為、備え付けのベープを焚くと良い。

旅籠きんとうえん 2021年04月10日 11:14:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今の季節は桜の見える特別な眺望で露天風呂を楽しむ事ができ、お食事と共にご満足いただき光栄でございます。
    季節ごとにメニューも変わり、見える景色も変わってきますので、是非また違う季節を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 17:10:42

当初はスタンダード低層階プランだったのですが、この時期のため宿泊客数が少なく、宿のサービスで高層階の部屋に変えていただき、箱根の温泉街が眺望できる良い部屋で泊まることができました。
    食事は、宿ご自慢の懐石ご膳で、野菜も魚も大変おいしくいただけました。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 14:01:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事共にご満足いただき光栄でございます。季節によりメニューも変わり、お部屋から見える景色も違ってきますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

Manami8821さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Manami8821さん [20代/女性] 2021年02月16日 21:04:29

箱根旅行の際に、宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、とても満足でした。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、タオルが一枚しか用意されていなかったのが残念でしたが、露天風呂は癒されました。また、スリッパなどの用意もあればありがたかったです。食事に関しては、最初から用意されているものが並んでいるため、ぬるいものがありました。どんどん運ばれて、どんどん下げられる感じで慌てて食べましたが、お味は美味しく量はとても多かったです。一品一品運んでいただければありがたいです。機会があればまた是非よろしくお願いいたします。

旅籠きんとうえん 2021年03月06日 13:53:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタオルは基本的にお一人様一枚でご用意をしておりますが、フロントにてお申し付けいただければ追加でお使いいただけますのでご利用くださいませ。
    そして当館は、廊下が畳敷きの為、スリッパではなく足袋のご用意となります。重ねてご理解頂けますと幸いでございます。
    お食事につきまして、こちらの気遣いが足りず大変申し分けございませんでした。コロナ対策としましてお時間をかけて提供することを避けており、一定の間隔でお料理をお出ししております。それが慌ただしく感じさせてしまったのだと思います。説明不足で申し訳ございません。お済みのお皿を下げるタイミングを含めて今一度、お客様へのおもてなしの心をスタッフ一人一人が見直せるようにしてまいります。
    機会がありましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

RIN426さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

RIN426さん [50代/女性] 2021年02月11日 09:21:03

露天風呂付きのお部屋に泊まりました!温泉が気持ちいい!
    お部屋の入り口がマンションみたいな感じでしたが、部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができました。
    館内は靴を脱いで移動するので、お部屋に靴下が用意されているのが良かったです。
    自分で持参すれば良かったのですが、お部屋にも化粧水が有ればよかったと思いました。

旅籠きんとうえん 2021年02月15日 13:31:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉をご堪能いただき、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
    お部屋に一回分のアメニティセットのご用意がございますが、足りない場合にはフロントにお申し付けいただければご用意出来ますのでご利用くださいませ。
    説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:29

11月26~28日に家族3人(うち1人は3歳の子ども)で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、料理が大変美味しく、リピートさせていただきました。
    目の前の道路が狭いわりに交通量が多く、少しヒヤヒヤしましたが、各観光地にも近からずとも遠からず、行動しやすかったです。
    料理も相変わらず美味しく、満足できましたが、名物と出されたお野菜が白菜だったり、もやしだったり…コロナの影響もあってコストカットをしたのかな?と考えてしまいました。
    大浴場の内風呂は、3歳の娘には熱すぎましたが、風呂好きの母は痺れる熱さが嬉しかったです。露天は静かで箱根の山々の趣を感じられ、癒されました。
    スタッフの方々は気持ちのよい距離感で、皆さん温かくもてなしてくださいました。
    また利用したいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 14:40:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    名物野菜につきまして、ご心配な部分もあったようで大変申し訳ございません。お野菜そのものもそうですがお出汁を楽しんで頂きたくご提供しております。旬のお野菜などを取り入れ月替わりで同じ食材が続かないよう工夫しており、ご理解いただけますと幸いでございます。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:15

内装: 綺麗でとても良かった
    食事: 食材のクオリティは最高というほどではないもののそれを補うように調理の工夫がされていると感じた
    無料でコーヒー紅茶を提供するラウンジがあるが居心地が良く、地元の歴史などが書かれた本も置いてあって時間を過ごすのに適していた。
    風呂: 共有のお風呂も良かったが、貸切風呂(\ 2200/45 min)が非常に満足度が高かった
    立地: 箱根湯本駅からは少し距離があったが、箱根の街並みを楽しむことができた(終盤に急な坂あり)。百円の巡回バスを使うこともできた。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 13:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事とご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し、おもてなししてまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 09:06:18

Gotoトラベルを使って伺いました。

お値段は安く泊まれて満足しましたが色々気になる点はありました。

ご飯が美味しいと口コミがあり楽しみにしていました。
    実際の食事は美味しかったのですが、とにかく説明がない。
    対応が外国人だったからなのか、日本人でも説明しないものなのかは分からないが、薬味もどれにかけるものなのか、食べ方などの説明なし。
    コロナなのに大皿ででてきて、これは2人分です。と。
    いやいや、この時期はお皿分けなきゃだめでしょ...
    せめて取り箸がないと。コロナ対策が行き届いてないのかなーと思うほど。

ご飯も少なく、おかずが沢山あるのでもっと食べたいなぁー足りないなーと思って、おかずを食べ続けていたら、終わりがけにご飯イリマスカ?と。
    ...おかわりできるなら最初に案内してほしかったです。

安く泊まれたので、まーいっかと思いますが、次回箱根行くときにまた使いたいかと言われたら、、、。

旅籠きんとうえん 2020年11月24日 13:59:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事のお時間では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    説明不足や心配りの足りなさ、取皿や取り分けるお箸のご用意が無かったなど不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    楽しみにお越しいただいたお客様にて残念な思いをさせないように、一人一人いま一度接客対応を見直してまいります。