旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 08:14:48

三世代が満足できるお宿

紫陽花の季節に70歳の母と2歳半の息子と3人でお世話になりました。

なんでもリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗・清潔に保たれていて気持ちが良い。
最初に玄関で靴を預けると、そこからは裸足で過ごします。階段やエレベーターの中にまで、畳が敷いてあり、裸足で寛いでもらいたい、そんな宿屋の思いが感じられました。

到着後すぐに、無料のラウンジで箱根の山々を見ながら、ホッとティータイム。

平日で到着も早かったこともあり、センスの光る落ち着いた空間を独り占め。

部屋は、トイレと洗面所だけのシンプルな作り。

布団もセルフなので、過剰なサービスもなく、我が家のように小さな子供がいる家庭ではそれがかえってありがたかったりもします。

貸切風呂が利用できるプランだったので、早めの時間に一番風呂を頂きました。
箱根の山々を見渡せる五右衛門風の露天風呂に子供も大興奮。

そして、お待ちかねの夕飯。
手作りの優しいお味で器も楽しめました。
いつもは食事がスタートしてから5分も経てば飽きてしまう子供。
お店の方が、うま~く子供の相手をして下さったので、子供もニコニコで食事。お陰様で珍しく一度も席を立つことなく、一時間もゆっくりお食事を堪能でき感謝。
空間が2つに分かれていて、子連れファミリーと大人だけのお客様に分けられているのだと思います。
そんな配慮もあり、お隣も子連れのお客様で気兼ねなく、楽しめました。

お店の方曰く、子連れのお客様も大変多いとのこと。ラウンジのお洒落で素敵な雰囲気からすると大人向けのお宿なのかなぁと思っていましたが、子供連れのお客さんが多いのも納得の三世代が満足できるお宿でした。

また是非利用させて頂きたいです。

2018年06月
【Web限定☆彡リニューアルオープン記念!!】新設の貸切風呂を1回無料利用付き♪

投稿者さん 2018年05月22日 01:26:55

出産前の夫婦旅行で利用させて頂きました。
予約したお部屋はこじんまりとしていますが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も綺麗だったし足を伸ばせて浸かれました。洗い場はなくシャワースペースのみです。
お部屋に冷蔵庫がなかったりと確かに設備・アメニティで弱い部分もありましたが、私達は特に不便することもなく。テトラクッションが気に入りすぎて買おうか迷いました 笑

そして何よりお食事が美味しかったこと、サービススタッフさんの心配りが細やかでとても居心地よくご飯を頂けたことが嬉しかったです。主人もお料理とても好みにあったようです。
よい旅行になりました!お世話になりました。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉
【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2018年05月20日 08:19:40

口コミで決めましたが私には、合いませんでした
バスタオルは、1枚しか使えないバスキャップ髭剃りなど
レジカウンターにもらいに行く
アメニティ最低限しかありません
お風呂上りの飲み物は、ホットコーヒー紅茶で冷たい飲み物なし
部屋のお風呂は、毎回蛇口を回し入れ替えが必要
バスタオル掛けが、1人分
洋服ダンスなし金庫なし冷蔵庫なし小さい水ポットひとつだけ・・・
先月近くのマイユクールに泊まりましたが、あまりの違いに後悔
食事は、美味しかったです

rinaxxmさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

rinaxxmさん [20代/女性] 2018年05月17日 23:02:07

シンプルで温かみのある内装で、とても癒されました。お食事がとても美味しくて感動しました。食事を提供して下さった従業員さんのサービスが良かったです。また行きたいです。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

ここま2825さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2018年05月15日 19:09:59

立地については喧騒から離れた静かな環境が好印象。部屋からの景色もよい。
部屋はきれいでよかったが冷蔵庫がないのはマイナス。
お風呂については肌がツルツルとして泉質的には好みの温泉でよかった。ただ部屋の風呂は少し塩素の臭いが気になる。
食事は魚、肉、野菜バランスがとれていてかつどの料理も美味かった。器が凝っていておもしろいのが印象的だった。

投稿者さん 2018年05月09日 16:31:46

食事は品数たっぷりでボリュームもあり夕食朝食共、全て美味しかったです。
平日という事もあり、お風呂も誰かとかぶることがほぼなく、ゆっくりと入ることができました。こじんまりとしていて、とても静かなお宿でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:32

2歳の子供を連れてGWに2泊しました。リニューアル後とのことで、とてもキレイで快適でした。
お布団はお客が敷くのですが、チェックイン後すぐ子供がお昼寝したりするので気兼ねせず自由にできて返ってよかったです。お風呂は大浴場も露天があって気持ちよかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
お部屋は景色がよくないとお値下げされてましたが、窓の外いっぱいの新緑がきれいでした。
お食事もおいしく、お給仕の方々にも
子供をたくさん構っていただいて、子供もご機嫌で食事をしていました。
また秋にも来ようかと主人と話しています。
他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫がありません。また、箱根湯本駅から徒歩11分くらいとありますが、行きは急勾配の坂を上がっていくのでスーツケースを引いてだと大変です。駅からバス、もしくはタクシー(ワンメーターで行けます)がオススメです。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 14:16:11

2度目の箱根旅行で、初めて宿泊しました。
全体的にこぢんまりとした、清潔で寛げるお宿です。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパ無しで歩けること、空気清浄機が備え付けられてること、ベッドも腰が痛くなることもなく総合的にとても快適でした。
何より食事が美味しいです!子供連れだとバイキングになりがちですが、素晴らしいお料理をゆっくり戴いてこそ旅行の醍醐味かなと思いました。
次に箱根に行くときもまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年03月12日 10:04:51

旅館も綺麗でサービスも素晴らしくとてもよい旅館だった。ご飯も全てがおいしかった。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

そら70さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

そら70さん [30代/女性] 2018年02月25日 09:41:45

温かい接客をしていただきました。館内は靴を脱ぐので、子連れでしたが寛ぐことができました。ご飯も美味しく、仕切りがあるので半個室のようでリラックスして頂く方ができました。
お風呂にクレンジングなどがあれば有り難いです。

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:17

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。駅からも比較的近いですし、こじんまりした感じでしたが、スタッフさんの対応もよくリラックス出来ました。
特に料理が◎!食事処スタッフさんの気遣いといい、夜も朝も味はもちろん(量が多くて食べきれなかった)大満足でした。不満はほぼ無いですが、大浴場に湯上りの飲料水が無かった気がします(探せなかったのかな…?)。
是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月28日 14:45:08

関東南部にも雪が降った数日後の平日に宿泊しました。
宿全体がとても綺麗で入口から全て靴下・素足などで動ける宿は初めてでしたが、お風呂や食事などの移動もとても楽にできました。
リニューアルしてたてで、部屋はもちろん、食事処やフロント ラウンジも綺麗で、特に広々としらラウンジは居心地がとてもよかったです。
大浴場はリニューアルしていないとの事でしたが綺麗で、ちょうどいい広さ、露天風呂も気持ちよく利用できました。
お食事処もとても綺麗でした。夕飯では一部洋食メニューのお肉ががありましたが、できたら天ぷらなどの方が嬉しかったです。せっかくなので、変わりうどんよりは箱根そばの方が・・・
接客もとてもよく、また伺いたいと思います。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

サニー1518さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

サニー1518さん [60代/女性] 2018年01月06日 21:08:47

着いてすぐに、貸し切り露天風呂(天)の方に入らせて頂きました。
とても綺麗で良かったです。 夕食も創作和食で大変美味しかったですし量も充分でした。
朝食も楽しみにしていましたが期待通りでしたし、スタッフの皆さんも感じ良かったのですが、残念に感じたのは、布団を自分たちで敷いた時に、折りたたんであった敷布団から長い髪の毛見つけ、枕カバーしか交換してないんだと感じました。寝具カバーも交換していtだきたいなと思います。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪

投稿者さん 2017年12月16日 17:52:38

家族旅行で伺いました。
ホームページなど見てもお食事の写真があまり無く、少し不安でしたが、行ってみたらとっても美味しいお食事でした。出てくるペースがかなり早めですが、それ以外は大満足。量もたっぷりです。
温泉は少し狭めですが、貸し切り状態で入れたので、快適でした。スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
お部屋にはお宿の方は入ってこないので、構われ過ぎない接客が好みな方はお勧めです。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

コ-セツさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

コ-セツさん [50代/男性] 2017年11月01日 16:52:41

当日は台風の影響で大雨! 町をぶらぶらするのに時間にはかなり早かったのですが、車を止めさせて頂きました 感謝してます。 お風呂はチョット熱いが良かったです(少し狭いかな) 食事は食べきれないほど出ます。器もしゃれてるし、美味しいです。
朝の食事も豪勢です。 気になるのは、上の部屋の振動・音が響きます。 フロントに電話したらすぐに対処してくれました。 ありがとうございました。
近くにコンビニがあるけど、閉まってました(デイリ-ヤマザキ)
機会があればまた伺います。

投稿者さん 2017年10月29日 23:37:33

露天風呂とお料理は感動もの!
部屋数が少なくこじんまりした落ち着けるお宿です。

<おもてなし>
チェックイン時間に少し遅れていたら、旅館の方から確認の電話がかかってきました。
到着すると温かく迎えていただきました。
お食事処の女性の方々も、気さくで丁寧に接していただきました。
<お風呂>
5階にある貸切風呂が期間限定で無料でした。温度もちょうどよく、とっても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も、檜の香りがして最高でした。シャワーが隣についていて便利です。
1階の大浴場だけは、リニューアル前と一緒でしょうか。古さが感じられました。
脱衣所は新しくて綺麗だったのですが、行った時間帯が悪かったのか、髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
<お食事>
決められた時間にお食事処に行きます。他の宿泊客の方も同じ頃にいらっしゃいました。
席は仕切られていて、個室とまではいきませんがとても落ち着けます。
お料理は旬のものを使用していて、彩り豊かで秋を感じられました。
お造りはその時々に仕入れられたものを出しているそう。この日はマグロ、カンパチ、そして高級魚のオナガダイでした。
品数が多く、お肉料理(牛肉と鴨)のあとにお魚料理(秋刀魚と鮭)が出てきたのでびっくり!
量だけでなく、一つ一つ凝っていて、とても美味しかったです。
朝食もボリュームがあって健康的でした。
ただ、お料理は開始するとどんどん運ばれてくるので、テーブルがいっぱいになります。
年配の方は食事の進み具合を見て出された方が喜ばれるかもしれません。
<お部屋・施設・アメニティ>
部屋に冷蔵庫がないことは知っていましたし、特に不便はありませんでした。
お部屋の歯ブラシの質がとても悪く、それだけが唯一の不満です。
シャンプーやコンディショナーは、お部屋にも大浴場にもサロン専売品のものが置いてあってよかったです。
館内には売店はありません。唯一の自販機も品揃えは少ないです。牛乳があると最高ですね!
お休み処ではお茶やコーヒーが無料でした。

滅多に行くことのない箱根で、悩んで決めましたが、ここに泊まって良かったと思えるお宿でした。ありがとうございました。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪

sho-inoさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2017年10月18日 01:04:20

7月と10月に宿泊させてもらいました。
とても落ち着く良い所です。
最初に苦言をひとつ。
設備・アメニティを1点にしました。
ご一考いただければ幸いです。
コメント返信の実績は無いようですが(^_-)

他の方の投稿にも多々あるようですが、
やはり、冷蔵庫が無いのはとても不便です。
お土産などの冷凍、冷蔵必要品もありますし、
預かってもらうにも限界を感じます。
飲みかけペットボトルなどもありますので。

と言いながら、帰国に合わせて、二か月に二度も宿泊しました。
リニューアルということもあると思いますが、
部屋、風呂、食事ともに、とても良く、落ち着けました。
食事、食事処は心配りを感じました。
貸切風呂、部屋風呂も共にはお勧めです。
大変と思いますがこの清潔さ維持管理に期待致します。

二度目で感激したのは接客の深さです。
旅館の皆さんのお気遣いに、常連客のような錯覚に陥りました。
昔ながらの旅館を彷彿させてくれました。
少々愛層のない方も居ましたが、迎えてくれる気持ちは伝わってきました。
冷蔵庫が無いのも過去の経験でしょうか(笑)(^_-)

とても、落ち着けました。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 18:40:09

9月中旬の平日に利用しました。箱根湯本駅から歩けないことはありませんが、行きはかなりの急坂を登ります。(帰りは楽々、渋滞を横目に歩いた方が早いです。)
玄関で靴を預け、館内は裸足か備え付けの靴下。部屋に冷蔵庫がないのはマイナスポイント。貸切露天風呂、部屋の檜露天風呂は大変気持ち良いです。
食事は食べきれないほどの量。肉と魚は量を減らして質を上げた方が客の満足度は高まると思います。
ラウンジのコーヒー、お茶はフリーなので部屋に持ち帰り寛ぎながら飲むこともできるので便利です。
全体的にリニューアルは成功と思いますが、部屋の冷蔵庫、大浴場は再考の余地あり。
サービスは良かったです。

投稿者さん 2017年09月09日 15:02:39

初めての箱根でした。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく、とてもリラックスできました。スタッフの方もとても丁寧にご対応いただき、嬉しかったです。また行きたいです!

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き♪

投稿者さん 2017年08月19日 14:38:42

きれいで清潔感があり、スタッフの方も気さくで温かくて良かったです。こじんまりしていてお風呂も食事もほかのお客さんと被っても少人数でゆったりくつろげました。お値段もほかの旅館と比べて安く、大満足です。ぜひこのまま館内の清潔感を保ちつつ、温かいサービスをよろしくお願いします。

【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より2160円引き&新設の無料貸切風呂付き♪