淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>

淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 22:43:41

釣り旅行で家族で利用させてもらいました
    また夏のシーズンにお邪魔したいです

投稿者さん 2019年03月02日 17:50:27

3月に家族5人で宿泊しました。
    子供3人、はしゃぎ盛りでご迷惑をおかけしました。
    笑顔で対応して頂けました。非常に過ごし良かったです。

食事はレビュー通り、味も量も大変満足いきました。
    子供の分も用意して頂き、普段少食の子供も「おいしい!」と食べていました。

お風呂もツルツルで、乾燥肌の子供も即効性ありで驚愕。

また海水浴で利用したいです。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

Noriyuki1223さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

Noriyuki1223さん [40代/男性] 2018年11月08日 16:07:59

1泊2日の淡路島1周サイクリング(アワイチ)の宿として利用しました。

岩屋港から時計回りに道の駅うずしおを超え焼く95km地点にあります。連続する坂道にヘロヘロになりながらも疲れた脚に喝入れて何とか到着、ロードバイクの保管は宿の倉庫の中に5台保管させていただいてとても安心できました。

温泉は片方のお風呂が1人しか入れない狭さで驚きましたが、大きいほうのお風呂はゆったりとオーシャンビューを楽しみながら入れて疲れを取ることができました。この日の広い方のお風呂は夕方が男湯で朝が女湯でした。お湯は海の香りがするナトリウム泉でとてもよかったです。差がありすぎてビックリですw

晩御飯は真鯛をメインとした舟盛りからのほうらく焼きでお腹いっぱい!ボリューム満点でメンバー全員大満足♪新鮮な魚介類をたっぷり味わえます。

浴衣やバスタオル、歯ブラシのアメニティもしっかりしていて宿にいる間の着替えは持参不要!アワイチのお宿としては安心して利用できると思います。特に自転車の保管場所が良かったです。また利用したいです、お世話になりました。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室5~8畳】

hamachan8059さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2016年09月19日 20:56:51

妻と義母と3人で、敬老の日のお祝いということで利用させてもらいました。口コミの夕食は最高でしたということで期待半分でしたが。でもその通リ夕食は大変満足しました。お魚料理美味しかったです。特に宝楽焼、久しぶりにおいしいと思う鯛を食べれて良かったです。あと、炊き立てのご飯が美味しかったです。
    お風呂のお湯はつるつるでした。施設が古いのは仕方がないですがそれなりに手入れされていました。

投稿者さん 2016年03月23日 08:56:44

2016年3月20日に家族3人で宿泊しました。
    建物は相当年季が入っているので、経年劣化は致し方無く、
    でも手入れは成されてるので、問題無し。
    料理は鯛づくしで、食べきれないほどの量で、味と共に満足。
    風呂も設備は老朽化してますが、滑りのある温泉で心地良かったです。
    オフシーズンの為、客も少なかったので、サービスも良く、総合的には満足。

次回は海水浴シーズンに行ってみようと思ってます。

投稿者さん 2016年02月22日 18:07:25

夕食がボリュームがあり最高でした。風呂も肌がぬるぬるになり、体もポカポカに温もりました。総合的に満足できました。今度は海で遊べる時に行ってみたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 14:25:54

家族5人で利用させていただきました。
    クチコミで見ていた通り女風呂は狭くて湯船は家庭のお風呂ぐらいでした。
    お料理はすごいたくさんでとってもおいしく家族5人でもお腹いっぱいになりました(^^)宝楽焼き、はも鍋など新鮮な魚料理ばかりでとっても満足でした(^^)お世話になりました(^^)

投稿者さん 2015年08月25日 20:29:24

初めての淡路島旅行でした。親戚一同でお世話になり、義両親をはじめ総勢11名。いろいろ細かなお願いをしてしまいましたが、おかみさん、他スタッフの方ととてもよくしていただきました。お食事は部屋出しとのことでしたが、全員で食べたいというこちらのお願いにも快くOKしていただき別部屋を用意していただけました。追加注文していた今回宝楽焼きは口コミ通りとってもおいしかったです。子供たちも夢中で食べていました。飲み物も持ちこませていただき(はじめの1杯は頼みましたが)、飲み一家としては大助かりでした。しかし、部屋と部屋は襖を固定したようなものなので隣りの声は筒抜けで、テンションが上がっている子供たちの声で一度注意を受けました。(ごめんなさい)お風呂も2つあり、狭い方は家庭風呂の大きさで、私たちは入っている間(大人3小学生2幼児2)は他のお客さんは廊下で待っていただくような状態でした。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 06:38:12

女性のお風呂はコメント通りで家庭用の湯船くらいでしたが・・・(^_^;)
    部屋はとても広くきれいでした。
    食事はとてもおいしかったです♪お造りも鍋も宝楽焼きもおいしくてボリュームもあり満足できました。夕食のみですが個室で食べられたのもうれしかったです♪

投稿者さん 2015年08月09日 16:34:26

おかみさんは親切でした。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

ケヤン55さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

ケヤン55さん [40代/男性] 2015年07月13日 14:52:42

最高でした!ありがとうございました!

2015年07月

投稿者さん 2015年06月06日 11:19:47

ウワサどおりの宝楽焼き。あんな大きな鯛を、二人で食べて、いいのかな。ありがたいありがたい。カレイの素揚げもせんべいみたく、パリポリとても香ばしく、
    とにかく お魚料理のオンパレードに感激しました。
    有名スーパーですら、魚が生臭くて、あまり魚を食べられない名古屋住み。一年分の魚を食べたと思う。
    料理だけで宿賃の元は十二分にとれたと思います。
    女性風呂が家庭浴槽とか、
    駐車場がアバウト、
    とかは、愛敬ね。
    しかし、面白い泉質ですね。海藻とか入っているみたいにヌルヌル。
    自分、20時間勤務の仕事明けで、ほとんど寝てない状態で1日動いての宿泊。ちょっとアルコール入れたら、ご飯やデザートの出る前にバタンキュー。おにぎりを作っていただいて、感謝です。

投稿者さん 2015年06月01日 17:26:41

何度か利用してますが宝楽焼が絶品で、今回の鯛もとても大きかったです。別注でお造り(予算2000円程度)を頼みましたがこれも大量で満足しました。部屋風呂アメニティ等は旅館としては平均的なものでしょう。女将と従業員の女性の方の対応が親切で良かったです。要望としては部屋の窓に網戸を入れて欲しいのと、扇風機を1個置いてくれてると今の時期は便利だと思います。

【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

べるりん8016さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

べるりん8016さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:36:09

5/2~5/3に宿泊しました。料理が最高です!魚尽くしで鮮度が良く船盛の鯛もピクピク動いてました。鯛のたたきも初めて食べましたがとても甘くておいしかったです。最後に宝楽焼が出てきて食べきれないくらいでした。
    他の書き込みから施設は期待してませんでしたが部屋も広くて全然キレイでした。温泉は泉質も良くてかなりヌルヌルのお湯。女湯は狭いですが朝と夜で入れ替えなのでどちらも楽しめます。
    漁港と砂浜が近く釣りができ、クーラーに入れる氷もたっぷりサービスしてくれました。旅館の方もみんな親切で対応も良く気持ちよく宿泊することができました。子どもたちも大変満足しておりここに泊まって本当に良かったと思います。

投稿者さん 2015年02月08日 08:58:38

到着早々、駐車場が分かりにくい。結局は宿の前の道路に縦列駐車。男子風呂は広く鳴門大橋の眺めも良いが、お湯には汚れが浮いていて少し気持ち悪い。女子風呂は湯船が小さかったそうで、妻と娘は不満とのこと。
    他の人も書いている通り食事はボリューム満点で、宝楽焼きは見た目の豪快さと美味しさを味わうことができて満足。
    おかみさん、仲居さんともに人当たりが良く、良い宿だとは思いますが、建物の古さと設備の不足を感じ、総合評価は3点とします。せめて小型冷蔵庫くらいは欲しいところです。

2014年12月
    【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

makemadeさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

makemadeさん [30代/女性] 2014年10月23日 13:43:08

海ほたるを観賞したいと思い、観賞場所の近くの宿を探しました。その点での立地は大満足です。
    ただ、子どもを幼児・乳児1名ずつ一緒に宿泊したのですが、食事あり/布団あり/食事布団なしがどれも1500円かかるというのは如何なものかと思います。どうせお金がかかるのならと思い、幼児を食事あり、乳児は食事布団なしで予約しましたが、0歳でもお金がかかるのか電話で伺ったところ、何も使用しなければお代はいただかないと言われましたが、お会計の時普通に計上されていました。布団は2組のはずが3組敷かれていたので、その分を取られたのかもしれません。
    また到着時に食事はハモで良いかと聞かれ、良いと答えたら、その分も大人1人2000円上乗せされていました。追加代金がかかることは言われませんでしたので、きちんと伝えてもらいたかったです。
    お風呂は口コミ通り、夕日がきれいに見え、家族で入ることができました。
    食事も部屋では狭いだろうからと別の部屋に用意していただきました。
    階段の段差が高いので、小さい子どもや妊婦さんには少し大変かもしれません。(お風呂は4階にあります)

2014年09月
    【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

こたかいさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:18:12

両親と子供達がお世話になりました。私は行けなかったのですが、話を聞かせてもらいました。すごく良くしていただいたそうで、感激しておりました。お土産もたまたまかと思いますが、たくさんいただいてすごく喜んでいました。お風呂は交代で大きい方にも入れたので満足だったそうです。また私達一家でも行かせていただきます。楽しみにしています。ありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2013年07月30日 19:48:58

バイクのツーリングで前日予約してお世話になりました。
    宿泊したのが私達しかおらず、お部屋も大きめのお部屋に案内してくれたのかなっと思います。とても過ごしやすくて快適でした!
    立地も淡路南IC下りてすぐだったのでとても便利でした。
    女将さん?もすごく良い人で話やすくて本当に良かったです♪
    宿泊当日もその翌日も雨で大変で、翌日チェックアウトの9時にすごい大雨でしばらく雨宿りさせてくれという申し出も快く受け入れてくれて本当に助かりました!ありがとうございます♪
    お食事も決して量は多くありませんが、鯛のお造りとさわらのお造り?とか宝楽焼き、はもの天ぷらまででてきて本当においしかったです!食後のスイカもありがとうございます^^
    お風呂は宿泊者が私達だけだったので大きいお風呂の男湯を貸し切りで堪能しました♪
    ヌルヌルさに初めはびっくりしましたが、その後はもう気持ち良くて最高でした★
    熱めのお風呂が好きな人は若干肌寒さを感じるかもしれません。
    本当にお世話になりました!ありがとうございました^^

また淡路島ツーリングの時は機会があれば是非宜しくお願いします♪

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 11:40:41

車で行ったので高速から近くて良かったのですが、駐車場が何処にあるのかわからなくて困りました。設備はレビューを見ていたので覚悟をしていまいたが、やっぱりレビューの通り掃除がいきとどいていない感じで、特にお風呂が酷かったです。狭いほうのお風呂は脱衣所の扇風機にホコリが溜まってるし、排水溝が詰まっていてシャワーの水が流れずどんどん水が溜まって気持ち悪かったです。
     でも、食事はこれもレビュー通りでとっても美味しく量もたくさんありました。タイやイカのお造り、タイの炙り、サザエの壺焼き、宝楽焼き、ハモの天ぷら、ハモ鍋・・・など、最後にスイカがでてきた時は子供が大喜びでした。
     おかみさんや女性スタッフの方が気さくな感じだったので子供づれで周りを気にせず泊まれたのは良かったなと思いまいます。

2013年07月
    【【民宿 しら波荘 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

たぬ。たぬ。さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ

たぬ。たぬ。さん [50代/男性] 2013年04月16日 11:46:32

たまたま私たち家族だけだったのですが、静かで良い宿でした。しかも、料理は凝ってはいないものの新鮮な魚介類を使用してとても美味しかったです。また行きたいですね。

2013年04月