西鉄イン天神 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2055件)

西鉄イン天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

ナツミヅさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ナツミヅさん [40代/男性] 2017年12月01日 06:29:10

少し天神から歩きますが、手頃な価格で宿泊でき、朝食も付いているので、出張としては十分だと思います。

西鉄イン天神 2017年12月02日 09:01:50

この度は西鉄イン天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、私共のホテルは天神地区の中でも南側に面しており地下鉄の駅などからは若干の距離がございますが今回のような温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
今後ともお客様に心から寛げるホテルづくりを目指し、期待を超えるサービスに繋げていきますのでご要望等がございましたらいつでもお申しつけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

西鉄イン天神 中島

投稿者さん 2017年11月20日 22:23:50

大変満足な宿です。

西鉄イン天神 2017年11月21日 19:36:26

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご意見で「大変満足な宿です。」とのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りますので意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりますが、寒さ厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:23:07

駅や繁華街も近く、コンビニも隣にあります。朝食もおいしく朝からたくさんいただきました。また泊まりたい宿です。

西鉄イン天神 2017年11月21日 19:22:06

今回のご意見では、良い評価のお言葉を頂く事ができまして大変嬉しく思っております。ご投稿の通り私共のホテルは福岡市中心部天神の中にございまして、周囲には大変多くの飲食店、百貨店、その他の施設がございます。
このような恵まれた環境を活かしながら、これからもサービスの充実に努めて参ります。

ジャンプRさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年11月20日 18:38:13

古いのは清潔だったので構いません。ただちょっとばかり遠かったです。駅から伸びる地下道を端まで歩ききって更に地上を歩かないと着きません。周りに食事が出来る場所もまばらです。女性にはあまりお勧めできないです。朝食はほとんどがレトルトや冷凍食品でした。恐らく自慢のシチューも工場製と思われます。二泊はきつい。

西鉄イン天神 2017年11月21日 18:09:09

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では立地や朝食メニューに関してご期待に添うことが出来ず大変申しございませんでした。立地や建物に関しては改善の難しい問題でございますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けださいませ。
最後になりましたが、寒さ厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回来福の際に西鉄イン天神をご利用頂ければ幸いでございます。

【女性専用シングルルーム禁煙・連泊】

投稿者さん 2017年11月06日 07:02:24

連泊ではリーズナブルでした。
駅から遠いのと、建物が古いのが難点ですが、ビジネス用であれば許容範囲だと思う。

西鉄イン天神 2017年11月06日 22:02:07

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありががとうございます。
11月1日より、朝食メニューに、北海道産「トヨマサリ」の豆乳を使った手作り豆腐をご用意致しました。数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

西鉄イン天神 井上

【2泊以上でお得】連泊プラン【カンタン朝食付・コインランドリー完備】

投稿者さん 2017年10月28日 14:00:24

部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感がありました。
アメニティは充実しており、ハーブティーのサービスもあって、快適に過ごせました。
ホテルに備え付けのシャンプーを使うと後悔することが多いですが、こちらのシャンプーは香りがよく、髪がパサつくこともなかったです。
朝食は利用しなかったのでわかりません。
宿泊については満点と言っていいぐらいでしたが、最後に残念なことがありました。
チェックアウト時に、フロントでバスの乗り場を聞いたら、要領を得ない答えでイライラさせられました。
そのあと違う人が教えてくれましたが、間違った情報でした。
地図に印をつけて持たせてくれましたが、そのバス停には、待てど暮らせど目的のバスが来ず、停まったバスの運転手さんに聞いて、正しいバス停へ移動しました。
時間に余裕があったからいいものの、ビジネスで来ているのに遅刻するところでした。
博多での移動は、バスを利用した方がいいと聞いていたのですが、ホテルのかたがこんなにもバスに不慣れとは驚きでした。
チェックアウトした客はどうでもいいということでしょうかね。
もう少し宿泊客の立場になって案内してほしいです。
宿泊については満足ですが、朝のフロントスタッフは最悪だと言わざるを得ません。

西鉄イン天神 2017年10月28日 20:47:49

「快適に過ごせました。」と宿泊後のご感想を賜り大変うれしく思います。
ただ今当ホテルの女性専用フロアではアメニティや備品を見直しし魅力あふれる環境になるよう取り組みを行っています。
今回の宿泊ではせっかくレディースルームを選んでいただき新しいサービスにもご満足いただいたにも関わらず、フロントでの対応の不手際で宿泊の最後に不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴していただけに残念でなりません。
この事を真摯に受け止め改めてプロのホテルマンとして意識を強く持ち、お客様の立場になりサービスの提供を行える環境創りに努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月26日 22:52:42

先日宿泊させて頂きました。
駅から徒歩10分以内、近くにコンビニ有りという高立地です。
ホテルは線路の横に建っていますが騒音は全く気にならないです。
部屋は思ったより狭かったですが、泊まるだけでしたので特に問題は有りません。
ユニットバスは普通のビジネスホテルという感じで狭かったです。
後、シャワーがとてつもなく弱かったです。本当に水が流れているのか分からなかった。既に洗った後だったので言うのも面倒なので言っていません。
次回利用する時はシャワーが強くなっていると良いですね。

西鉄イン天神 2017年10月27日 19:21:08

この度は、西鉄イン天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、シャワーの水圧に関して大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を伺いながらより良いホテル創りを進めて参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、昼夜の寒暖の差があり体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 08:49:59

朝食のカレーを楽しみにしていたのですが残念ながら宿泊したときの朝食はビーフシチューでした。
カレーを楽しみにして予約したのでかなり残念な気持ちになりましたが無料朝食なのにここまで品数を揃えてくださっていることに驚きました。
あとシャワーの水圧が弱いなと感じました。お風呂の水はけもいまいち・・・。
コンビニも近く立地もよいのでまた利用させていただきます。

西鉄イン天神 2017年10月25日 19:56:05

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、朝食のカレーを楽しみにお越し頂いたのに、メニューがビーフシチューの日になっており期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。カレー、ビーフシチュー、おかずの肉、魚、卵料理、サラダは日替わりメニューになってございます。ちなみにカレーの日は基本火、木、土、日曜の朝となっております。29日はカレーの代わりに肉の日で牛丼になります。
次回はカレーの日に重なり召し上がって頂けたらと思います。
またシャワーの水圧の件でご不便を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに点検して改善致します。
また福岡へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

西鉄イン天神 フロント 五反田

【女性・日曜限定】レディースデイプラン/最上階女性専用フロア確約
【禁煙女性専用シングルルーム】

こういちろーさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

こういちろーさん [40代/男性] 2017年10月21日 18:58:05

2回目の利用です。
天神はもちろん、中洲にも徒歩で行ける距離にあり、とても便利でした。
朝食も、前回宿泊した時よりも更に良くなっている気がしました。
また、福岡に行く際は利用したいです。

西鉄イン天神 2017年10月22日 22:35:30

いつも西鉄イン天神をご利用いただき誠に有難うございます。
西鉄イン天神でのご宿泊に満足いただけたご様子で安心致しました。
また、朝食では変化を感じて頂き大変うれしく思います。
ただ今朝食会場ではお客様アンケートを実施しておりお声の多かった納豆の提供準備やレイアウトを変更するなど更に利用しやすい環境を整えております。
今後もお客様に寄り添ったサービスができるホテルを目指して励んで参りますので今後も西鉄イン天神を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きましてありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:39

久し振りに宿泊したら、朝食が良くなってる感じがしました。
これからもよろしくお願いします。

西鉄イン天神 2017年09月30日 18:38:50

今回のご意見では、朝食に関してお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
現在の朝食メニューは、季節ごとにメニューを変更させて頂いております。

【女性・日曜限定】 レディースデイプラン

投稿者さん 2017年09月27日 21:58:29

・街中の裏通りという感じの立地ですが、人通りも多く、コンビニも近く、美味しいごはん屋さんも周辺に多いです。地下鉄天神駅まではやや歩きますが、西鉄、天神南駅は近いです。
・部屋がきれいでシングルの割には広く、お風呂もきれいでよかったです。
・セキュリティもしっかりしていて、部外者をしっかりシャットアウトしているようです。一安心です。

西鉄イン天神 2017年09月28日 00:37:18

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中から、西鉄イン天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りますのでご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
最後になりますが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月22日 20:12:34

スマホの充電器を貸してもらい、大変助かりました。
フロントの方々が皆さん感じが良いです。
また利用させていただきます。

西鉄イン天神 2017年09月23日 19:49:18

いつも西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
携帯の充電器は数に限りがございますが、フロントにて貸し出ししております。
またアイロンや靴乾燥機などの貸し出しもございますので必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ただいま、お客様のご意見を参考に、スタッフ同士で知恵を出し合い、サービスの改善を行っております。少しづつですが、より良く変わる西鉄イン天神に今後も気付いて頂けたら幸いでございます。

いつもご投稿誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月21日 12:26:53

天神に近いホテルでしたので、何かと移動は便利でした。中州で遅くなった時も、十分に歩いて戻れる距離でした。その割に静かな立地でしたので、落ち着いて過ごすことが出来ました。
また、朝食があるだけでも便利なのですが、十分な内容で、朝の時間を有効に使えるのが有難かったですね。
フロントの方も親切で、空港までのタクシーの手配や、訪問先へのアクセスなどについても丁寧に教えて頂きました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

西鉄イン天神 2017年09月21日 18:38:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、お気持ちがこもったご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

ナカヤマトモノブさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

ナカヤマトモノブさん [40代/男性] 2017年09月11日 17:33:18

アクセスも良く快適

西鉄イン天神 2017年09月12日 09:48:20

この度は、西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊では「快適」と高評価を頂き、またアクセス面でもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事での来福のようでしたが福岡グルメ等は味わえましたでしょうか?
福岡は「食」が楽しめる街でございます、当ホテル近くにはお勧めの飲食店が多々ありますので次回来福の機会がございましたらフロントまでお声掛けいただければと思います。
今後もお褒め頂いたことをを励みにお客様1人1人が笑顔で快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご感想頂きありがとうございます、末永く西鉄イン天神をご愛用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月06日 23:55:05

フロントの方々の対応が本当にいいと常々感じています。
この価格帯のホテルにありがちな過度にマニュアル化された自然な対応なのがいいですね。

裏にはコンビニがあり、周辺には定食屋含め、飲食店が充実しています。

またお世話になります。

西鉄イン天神 2017年09月07日 06:45:11

この度は西鉄イン天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応へお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様の喜びが私たちの喜びでもあります。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添うおもてなしを目指して一層努力して参ります。
また、立地の点でもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事処も充実しておりますが、福岡にはショッピングや観光名所などもございますので次回お越しの際は、
お時間がございましたらそちらもお楽しみいただけたらと思います。
フロントにて観光用の地図を用意しておりますのでお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
それでは、季節の変わり目となり寒暖の差が激しくなっております、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
西鉄イン天神 緒方

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF期間限定プラン (カンタン朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 17:35:48

朝食の種類は多くないですが、その気分によって洋食にしたり和食にしたりできますので、出張者には十分です。
ヨーグルトが提供されるようになったのも個人的にはポイント高いです。

天神駅からは少し歩きますが、100円バスをうまく利用すると意外と便利なことに気づきました。

西鉄イン天神 2017年08月31日 09:23:28

いつも西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食のメニューはシンプルでございますが、お客様の好みでアレンジしやすい内容となっております。色々組み合わせてオリジナルメニューを作ってみても良いと思います。

また福岡の都心エリアでは100円で乗車できます。
フロントにバス路線の案内もしておりますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

【日・月・火限定】早得プラン【カンタン朝食付】

投稿者さん 2017年08月30日 17:31:40

最新のホテルではありませんが、フロントの方々の対応が温く、当たり外れもないです。
早得プランだったので、CPも納得です。

次回福岡に出張する際にも利用させてもらいますが、9月以降は早得プランがなくなってしまったのでしょうか?

全体的に料金があがってしまったような・・・

西鉄イン天神 2017年08月31日 08:59:03

いつも西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

毎回、フロント対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もあたたかいお客様がホッとくつろげる場を
提供したいと思います。

いつもご利用されている日曜・月曜限定の早得プランでございますが、大変申し訳ございませんが期間などを考慮し停止する流れとなりました。

また時期を見ましてお得なプランなど販売いたしますので是非、活用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【日・月限定】早得プラン【カンタン朝食付】

投稿者さん 2017年08月23日 19:21:09

暑い時期だったので、ロビーのドリンクサービスに冷たいお水があって嬉しかったです。

西鉄イン天神 2017年08月24日 04:48:41

この度は数あるホテルの中から、私共西鉄イン天神をお選び頂き誠にありがとうございます。ロビーに設置していますドリンクサービスに関してお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様からの「嬉しかったです。」とのお言葉が、私達にとって一番の励みとなります。ありがとうございます。
今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りますので、ご意見・ご要望、何かお気付きのことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。最後になりましたが、残暑厳しく体調を崩しやすい時期が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2017年08月23日 18:11:46

近くにコンビニあって便利でした。
駅からもそんなに遠くなく便利でした。

西鉄イン天神 2017年08月24日 04:42:40

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中で、西鉄イン天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

【シングルルーム喫煙・連泊】

よだきいのおさんの 西鉄イン天神 のクチコミ

よだきいのおさん [50代/男性] 2017年08月13日 15:28:33

西鉄イン福岡と勘違いしましたが、渡辺通もたまには良いかな?ホテルにタクシー呼ぶ時にどこで待てば良いのかなと思いました。

西鉄イン天神 2017年08月13日 21:09:05

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
天神エリアに西鉄インが2店舗ございますので
お客様が間違わずに案内出来るよう取り組んで参ります。
またタクシーの件でお声掛けが足らずに大変申し訳ございませんでした。
大概は、ロビーでお待ち頂けますと、運転手がフロントに到着の知らせをしており、お客様にお伝えいたしております。
今後はスタッフ全員が同じ案内が出来ますよう
徹底して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル近隣グルメチケット1,000分付プラン
【喫煙シングルルーム】