ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

北斗ケンさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

北斗ケンさん [40代/男性] 2022年05月11日 18:08:54

利便性が良く綺麗

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:13:49

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館はお客様の口コミのご記載の通り、熊本駅から徒歩3分圏内でございます。
    また、駅の他にもバス停もございますので、様々な公共交通機関をご利用していただいても、当館までご到着出来るかと思います。
    さらに、自家用車でご来館の際も敷地内に自走式の立体駐車場もございますので、先着順の駐車でございますが、出庫もお時間かかることなく、出すことが出来ますので利便性は高いかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
    大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
    そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
    当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
    ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2022年05月10日 02:17:10

仕事で良く利用します。
    駅から歩いてすぐなので、立地が良く便利です。
    お風呂、朝食付きですので、重宝しておりましたが、
    今回はGW期間中での宿泊だったためか、残念なポイントも多かったです。

・フロント対応の差が激しいです。
    特に女性のスタッフさんの対応が心地よく、気を遣ってくださるのですが、
    時間帯によってはフロントに誰もおらず、ベルもなく、声をかけても誰も反応しないことがあります。10分フロントで待たされたのは、今回初めてでしたが、謝罪もなく残念でした。

・部屋の清掃をお願いしておりましたが、窓が開けっ放し、タオルがない、ゴミ袋が床に置かれたまま等、明らかに途中なままでした。忙しい時期でミスはあるかと思いますが、2日連続でミスがあったので少し残念でした。

立地や施設設備の面では便利ではありますので、繁忙期以外では使用させていただくつもりですが、今後は繁忙期には利用を控えようかと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:26:47

いつもホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
     フロント接客、客室清掃ではご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    この様なご指摘は大変恥ずかしく、忙しい時期であることは言い訳にもなりません。
    ご指摘頂いた点について今一同スタッフで早急に改善に取り組みいつご宿泊頂いても
    同じサービスを提供出来るよスタッフ一同精進して参ります。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

富ちゃん6364さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

富ちゃん6364さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:18:22

フロントのサービスが親切で
    大変良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:11:15

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    滞在中の大浴場、朝食バイキング、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■

投稿者さん 2022年05月06日 20:41:43

子供含め4人で利用しました。部屋もきれいで、非常に広く、ベットが3つあり、4人で十分に寝ることができました。川の近くで景観もよく、朝の陽ざしを浴びながらの朝食は気持ちがよかったです。朝食は、混むことを予想しておりましたが、時間帯が細かく分かれており、分散されておりましたので、そこまで混んでおりませんでした。熊本駅に近いので、お土産や食事には心配することはありません。お風呂も大浴場があり、気持ちよかったです。ただ、駐車場の入り口がわかりづらく、隣のビルの警備員さんに誘導してもらって入る事ができました。機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:12:29

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分程の距離にあり、バス停や路面電車の電停も近くにあるため繁華街や熊本城などへのアクセスも豊富にございます。

大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、翌朝は5時から入る事が出来、旅の疲れをしっかりと癒すことが出来るかと存じます。

駐車場の看板が分かりづらいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後の課題と致しまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:58:43

2泊しました。
    駅チカで大浴場あり、朝食付きがルートインに決めたポイントでした。

朝食には日替わりで九州各地の名物が提供されます(今回は長崎皿うどんと高菜めしでした)。

観光でよく歩いたため、足にマメができてしまったのですが、
    フロントでバンソウコウを分けていただきとても助かりました。

ホテルで宅急便の手配もできるので、お土産や着替えなど、不用品を家に送って身軽に帰路につくこともできます。

駅チカな分、繁華街からは少し離れていますが、食事は駅ナカのお店で十分満足できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:01:36

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
    嬉しく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
    熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

剛史2000さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:26:41

旅行の最初の宿泊地で、風呂・朝食に満足

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 04:51:12

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランと大浴場にご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。
    当館の朝食レストランは九州のご当地メニューを各曜日ごとに提供させていただいております。
    その他にも熊本県のご当地メニューとして高菜ご飯をはじめとして
    数種類を毎日提供させていただいているため、
    連泊のお客様でもご朝食のメニューに飽きることなく、
    ご宿泊頂けるのではないかと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:18

風呂、朝食には大変満足しましたし、従業員の方々の接客もさすが大手さんらしい対応でした。
    また、早い時間から荷物を預かっていただいたので助かりました。
    部屋はツインのシングル使用でしたが、ベッドが3つあり、あまりの広さに少々居心地の悪い思いでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:41:05

お客様にはお部屋タイプが変更となり、お部屋に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂とご朝食にご満足いただけたとのこ口コミを拝見して、嬉しく存じます。
    大浴場は、人工ラジウム温泉でございますので、仕事や旅行の疲れを取ることが出来るのではと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:58:06

毎回こちらの朝食会場にはガッカリしているが、今回は特に酷かった。
    GW中で覚悟はしていたものの、入口で10分以上待ち、手袋、トレー、皿なども無くなっており、出発時間迫っている為ヨーグルトとパンだけでもと思い取りに行ったらそれもなく、コーヒーも空っぽ。スープのみカップに入れてテーブルを探したが、もちろん拭いていないのでどこも汚い。カップを返却に行ったら返却スペースは床にまで食器類が乱雑に置かれている始末。
    フロントに行き食事を食べられませんでしたと言うと、お詫びをしながらもイラッとした顔でそれは何故ですか?との返答。フロントには人数いたので、朝食会場を手伝うべき!
    今後極力こちらのホテルの予約はしたくないと感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:56:53

また、貴重なお時間を割かれましてご意見・ご指摘のお言葉誠にありがとうございます。

お客様にははじめに度々の不手際、誠に申し訳ございません。
    また、スタッフの対応において、不快な感情を抱かせてしまい、再三となりますが誠に申し訳ございません。

朝食レストランを含め、今後の反省とさせていただき、配膳方法、提供方法及び接遇に関して見直し、改善に努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

せつちゃん56さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2022年04月22日 12:04:27

初めて熊本へ宿泊のため駅近くで便利でした。到着が遅くなるため夕食、食事券で近くの駅ナカの焼き鳥店へ行きましたが夕食時で満員のため断念をし近くで食事をしホテルへ帰り食事券をフロントへ返却し、チェックアウト時に差額を返却再清算してもらいました。これは助かりました。到着時間がわかる方はあらかじめフロントへ予約をしていただくとスムーズに食事できると思います。朝食のバイキングも美味しく頂きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月26日 00:23:46

誠にありがとうございます。
    折角、夕食プランのご予約でお楽しみされていたかとは存じますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂いた通り、金曜日・土曜日は特にお店の混雑が予想されます。夕食のお店と時間を決めて頂ければ、ご予約させて頂くことも可能でございます。今回はご返金の対応となってしまいましたが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみ頂ければと存じます。
    朝食無料バイキングでは毎朝日替わりで30品目以上の品数を揃えております。また、九州ご当地メニューも準備し毎日美味しくお召し上がり頂けます。

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月18日 23:01:30

熊本駅前の便利な立地です。
    部屋は値段相応、ユニットバスは狭め、ベッドは広くゆったりと寝れました。
    大浴場が1階にあります。

朝食ビュッフェは九州や熊本ならではの名産品もたくさん並び、日替わりメニューもありいつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月20日 11:54:01

いつもホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたことで幸いでございます。

当館の一押しは、お客様が口コミにご投稿頂いているように、朝食バイキングでございます。
    日替わりの九州ご当地メニューでございまして、
    鹿児島県の鶏飯や長崎県の皿うどん等を提供させていただいております。

日替わりメニューでございますので、次回のご宿泊の際もお楽しみ頂ければと思います。

大浴場も人工ラジウム温泉でございまして、仕事や旅の疲れを取っていただきごゆっくりおやすみ頂ければ幸いです。

次回のご宿泊もまた来たいと思って頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【□禁煙□コンパクトシングル】

tokisan0462さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tokisan0462さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:22:29

熊本での定宿にしていて、満足以外の言葉が見つかりません。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:22:40

今回のご宿泊もご満足いただけたとのことで幸いです。

客室ではお仕事に欠かせない広々とした机にWi-Fi環境・コンセント等備え付けております。
    「満足以外の言葉が見つからない」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    また熊本にお越しの際はぜひご宿泊お待ちしております。

ともみ0222さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ともみ0222さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:24:04

大浴場があり疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:20:30

誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
    朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、九州各県を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
    熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年04月10日 16:13:51

立地は、熊本駅前でアクセス良く訪問し易い場所です。朝食の酒類も多くコロナ対策も万全にされてます。
    残念なのは、設備古く老朽化進んでます。トイレや浴室も改修必要と感じました。部屋にセーフティボックス有れば有難いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:28:58

ご投稿頂いた通り毎朝の朝食では30品目以上の種類を備えており、バイキングでのご提供を続ける為、お客様にご協力頂きマスクと手袋にてお取り分け頂いております。
    また、設備への貴重なご意見ありがとうございます。ホテルの今後の課題とし善処致します。現在、お部屋の中にセーフティボックスはございませんがフロントにてお預かりすることも可能でございます。お声掛け下さい。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月05日 22:09:23

熊本駅前の便利な立地、飲食店は駅ビルができたので、たくさんのお店が利用できるようになりました。
    コンビニも駅内に多数あります。

部屋・ユニットバスはあまり広くありませんが、机は広くWi-fi環境も良くコンセントが多数あるので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。部屋には加湿機能付きの大型空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります。1階に大浴場もありゆっくりすることができました。
    静かな部屋で熟睡できました。

このホテルの朝食は、九州や熊本の名産が並ぶので好きです。味噌汁も九州ならではの麦味噌。
    朝から熊本名物の高菜飯も食べることができ、いつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:34:37

今回のご宿泊如何だったでしょうか。
    ご投稿頂いた通り、昨年4月より熊本駅前にアミュプラザくまもと様がオープンし賑わいを見せており、以前よりも便利なご宿泊になると存じます。
    「いつも満足しています」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:39

駅からも近くて利用しやすかったです。ただ近くに飲食店があまりなく、駅までいかないとコンビニもないのが残念です。朝食は充実してるなぁと、思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:15:15

誠にありがとうございます。
    ご投稿頂いた通り、当ホテルは熊本駅前から徒歩約3分の場所に位置しており、
    近隣の飲食店は熊本駅近辺、コンビニは熊本駅のファミリーマートさんが一番近い場所でございます。ホテル内では熊本「桂花ラーメン」うあ久留米「大砲ラーメン」なども販売しております。店舗スタッフへお声掛け下さい。
    また毎朝の無料朝食バイキングでは30品目以上を揃えており、九州ご当地料理も日替わりでお召し上がり頂けます。ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるように日々のメニューを変えておりますのでぜひご利用下さいませn。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年03月23日 18:09:34

駅近で立地が良かったです。
    朝食も郷土料理が食べれてよかった!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月24日 10:12:47

当ホテルは熊本駅より徒歩約3分の場所に
    位置しており、熊本市内繁華街にも
    路面電車で約10分程度で到着し
    大変便利な場所でございます。
    自慢の朝食バイキングでは30品目以上の料理を毎朝提供しており、熊本県ご当地の高菜ご飯は
    毎日お召し上がり頂けます。
    また、九州日替わりメニューを曜日毎に提供しており毎朝違ったメニューでお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
    ぜひ熊本にお越しの際はご宿泊下さい。

【□禁煙□セミダブルルーム】

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:11:50

熊本駅前の便利な立地。

今回宿泊した部屋は同じシングルでも少し広い部屋でした。
    ユニットバスは値段相応という広さですが、1階にある大浴場利用でゆっくりできました。

今回も朝食は九州そして熊本らしい献立も並び、朝から食事を楽しむことができました。
    全国チェーンのホテルでは手を抜きがちな醤油と味噌汁も、ここでは熊本の醤油と九州らしい麦みその味噌汁が用意されていました。

2022年02月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:20:35

誠にありがとうございます。

朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、熊本県はもちろん九州を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
    熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:06:53

熊本駅前の便利な立地、市内中心街や県内への市内電車やバスも発着する駅前にあります。
    大きな駅ビルができたので、熊本駅前は買い物にも食事にもとても便利なところになりました。
    コンビニは駅の中に複数あります。

部屋とユニットバスの広さは値段相応といったところですが、ベッドは広めでゆったりと利用できました。新築ピカピカという建物ではありませんが、手入れが行き届き設備の更新もされているので快適に利用できました。建物自体が少し古いため、どうしても遮音性は今一歩なところが惜しいかなと思います。

無料提供の朝食は「無料なので形だけ」というものではなく、熊本をはじめとして九州各地の名産品も並び、3泊しましたが献立が毎日少しずつ変化していました。九州らしい麦みその味噌汁、熊本ならではの高菜飯が用意されていました。
    朝食会場のスタッフの皆さまは、料理の減り方によく目を配られており、間断なく補充を行っておられました。便利な立地と朝食が楽しみなホテルです。

2022年02月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:14:34

ご投稿頂いた通り昨年4月にオープンしたアミュプラザくまもと様を始め熊本駅は便利な場所となりました。ホテルまでは駅から徒歩約3分の場所で繁華街に行くにも路面電車で約10分程度の場所とこちらも便利でございます。

ご指摘頂いた遮音性は私共の課題とし、少しでもお客様が快適に過ごせるように取り組んで参ります。
    朝食が楽しみなホテルとのご投稿、大変嬉しく存じます。毎朝30品目以上の種類に加え熊本県ご当地の高菜ご飯や九州ご当地料理を日替わりで提供しております。これからも「今日のメニューが楽しみ」と思って頂けるように日々のメニューにも力を注いで参ります。
    熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本映前

投稿者さん 2022年02月25日 11:16:22

先日忘れ物をしてしまったのですが、後日郵送で届けて頂きました。
    お手数もご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないです。スタッフさんの対応もとても良かったです。大浴場もとても良かったですわまた熊本に行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月27日 05:18:03

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊
    頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
    大切なお品物がお手元に届いたとのコメントを見て安堵しております。
    滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
    広々とした大浴場では、女性限定ですが「シャンプーバー」を始めました。インスタグラムで人気の三種類を揃えており大変好評でございます。
    また、朝食バイキングでは毎日30品目の品揃えに加えて、九州ご当地メニューも日替わりにてご提供しております。ぜひこちらもお召し上がり下さい。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!