ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 05:55:29

大浴場と朝食が魅力

ホテルルートイン熊本駅前 2018年07月16日 21:10:54

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
当ホテルは、大浴場と朝食バイキングを、ご宿泊のお客様に無料で提供致しております。出張等でお疲れも溜まりますビジネスご利用のお客様に、大変好評を頂いております。是非ご利用頂き、お体のお疲れを癒されて下さいませ。

また、熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 石井

【リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月21日 08:18:11

熊本駅近くで市電・JRにも近く交通の主たるバス停にも近い立地条件のホテル。
比較的新しく中心街から少し外れていて静かな環境であった。

2018年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 19:03:33

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後駅開発も進み、更に立地の面に関しては向上していくと考えております。次回、熊本にお越しの際も是非ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 山田

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2018年06月18日 22:53:22

大浴場でゆったりできた

2018年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:56:12

この度は私どものホテルの大浴場にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は私どもの自慢の一つでございます。
次回、熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 山田

【早期得割】 10日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【□禁煙□シングルルーム】

pckkyamapさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年06月09日 19:39:54

バス停からも近く便利です。
お風呂も良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:51:35

私共のホテルの立地ならびに大浴場に満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。今回のお客様のご意見を共有し、当ホテルをさらに向上していけるよう励んでまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2018年05月20日 12:20:28

2度目の利用です。

JRの駅前にあり、朝からJRで移動する場合は便利です。
買い物が必要なら、エキナカで買っていったほうがいいと思います。

東館に泊まりましたが、一旦の外の通路に出ないといけないのが分からず、はじめ迷ってしまいました。

フロントからの案内板やエレベーターを降りたところの案内板は、もう少し大きく書いてくれたほうが、利用者には優しいと思います。

部屋はきれいで、快適に過ごすことができました。

朝食自体は、標準的なルートインのものでしたが、GW中のためか、時間指定になっていました。
開始時間帯の行列がすごかったです。

列車の時刻など次の時間が決まっている場合は、思った時間帯のさらに1つ前の時間帯をチョイスしたほうがいいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:39:02

客室までの道のりで迷ってしまったとの事で私どものお客様への案内が足りずお客様の貴重な時間を奪ってしまい大変申し訳ありませんでした。お客様から頂きましたご案内に対する貴重なご意見は従業員で共有させて頂き、問題点を改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年05月14日 14:17:48

近くにコンビニがなくて不便だと思った

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:21:35

当ホテル周辺は最寄りのコンビニまで少々距離があり、お客様には大変面倒をおかけしております。申し訳ございません。ちょっとしたおつまみやカップめんなどでしたら館内の自動販売機で販売しております。そちらでよろしければぜひご利用くださいませ。重ね重ねお客様には大変面倒をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月12日 02:56:05

グランメッセ熊本でのコンサートの為利用しました
部屋は広く快適でしたが
バスタオルに長い髪の毛が一本付いていました
私はショートカットなので不快でした

駐車場に入れず隣のコインパーキングも満車で離れた所に
留めなければならなかったのは少し残念でした

朝食はバイキング形式でかなり満足しました

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:15:32

バスタオルに髪の毛がついていた事でご不快な思いを与えてしまったこと大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を受け、チェック業務を強化し再発防止に努めて参ります。
また、駐車場に関しましてもご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を受け止め改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年05月08日 12:00:32

お風呂の排水が最悪でした

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:53:36

今回のご宿泊の際に浴室の排水に対して大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。入浴中お寛ぎの中、ご不快な思いを与えてしまったことは、私どもの管理不足が原因でございます。重ね重ね申し訳ありませんでした。従業員一同、今回の意見を受け止め再発防止の為清掃並びにチェック業務を強化して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

ズルパー専務さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ズルパー専務さん [40代/男性] 2018年05月07日 11:45:05

快適に過ごすことができました。大浴場も家族が気に入っておりました。
ただ、GW中のため朝食時の混雑が気になりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:43:59

今回のご宿泊で快適に過ごすお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。

多くのお客様にご宿泊頂く際のご朝食はお客様にあらかじめお召し上がりのお時間を伺うなど混雑緩和には努めておりますが、今回ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。これから改善していけるよう改善案を考えて参ります。
お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

フロント 山田

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2018年05月06日 17:25:20

朝食がー
もう少し品数ほしかったなー

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:30:10

朝食の品数に対してご意見頂き、誠にありがとうございます。
レストランスタッフはじめ従業員一同でご意見を共有させて頂き、今後改善に向け動いてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:54:50

このホテルは通りから奥まった場所にあり、車利用で探しづらい、狭い立体駐車場
で500円取られる。別館の部屋は外廊下で出入りするのでこの時期5月でも部屋に冷気が
感じられる。冬は寒いだろうと思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:25:19

お客様には当ホテルの立地に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
入口に看板を2個設置するなど致してはおりますが見つけづらくなっているのが現状でございます。お分かりにならない場合は私どもホテルにご連絡頂ければご到着までの道順をしっかりとお伝えさせて頂きます。
お客様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年05月02日 08:21:31

熊本駅すぐ近くで移動に便利でした。大浴場もあってくつろげました。朝食もバイキングでたくさん食べることができました。
部屋への通路がマンションみたいに外廊下だったのにはちょっと驚きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:10:44

駅近の立地、大浴場、並びに朝食に対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が次回お越しの際に再び当ホテルをご利用頂けた時にも満足いただける様励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 10:20:41

これまで宿泊したルートインの中で最も清掃が出来ていないと感じました。

室内や室内バスの清掃もそうですが、早い時間(17:15頃)に入った大浴場も浴槽は湯垢が浮いておりとても入る気にはなりませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:58:20

今回のご宿泊で清掃面でお客様にご不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。客室、大浴場の清掃並びにチェック業務を強化し、今後同一の事態が起きないよう改善して参ります。
この度、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ありませんでした

投稿者さん 2018年04月14日 23:24:52

駅に近く便利。フロント対応対応ははよくよく満足

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:42:21

私共ホテルの立地、フロント対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の言葉はスタッフ一同で共有し精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:47:01

本館のお部屋に宿泊できたので、快適でした。お部屋がきれいです。電源コンセントの数が多いこともありがたいです。
広さは狭いですが、PCを使えて、寝られれば良いですので、特に問題はないです。

朝食は充実しており おいしいです。また、ビジネスホテルにしては食事場所は広々していると感じます。
大浴場は(女性用の方は広くはないですが)とても快適です。
値段を考えると 満足度が高いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:33:18

客室の設備や朝食に満足いただけた事大変嬉しく思っております。今後とも満足いただける様精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。

フロント  山田

投稿者さん 2018年04月09日 15:44:00

東館の 古さを感じるお部屋。禁煙でお願いしたが、室内が非常にタバコ臭かった。フロントへ訴えたところ、別部屋に変更していただけ、そちらはタバコ臭はなかったですが、お部屋が古い感じでした。
タバコに関しては「禁煙室に設定していても、勝手に吸われるお客様が、、」と おっしゃっていましたが、壁の変色具合からすると、もともと 喫煙部屋だったのではないか、と感じました。
お部屋を交換していただけたので、まあまあでしたが、
こちらのホテルは本館のお部屋の方がよいようです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:27:30

客室がおタバコの臭いがしたという事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室のご変更などによりお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に同様の事態が起きないようしっかりとチェックして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年03月11日 10:56:23

清潔感があり快適に過ごせました。
フロントはアロマの香りで癒されました。ロビーにはウェルカムコーヒーも備えてありました。
シングルでしたがベッドも広く部屋も広かったのでゆったりとしていました。部屋は特別臭いもなかったのですが、空気清浄機があり気遣いが感じられました。
アメニティも揃っていて、寝間着は甚平タイプで着やすかったです。
大浴場を利用させていただきましたが、こちらも清潔で気持ちよかったです。
当日雨が降っていて傘をお借りしました。助かりました。ありがとうございました。
朝食はパンが美味しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:17:30

私共ホテルにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
客室やホテルの設備など多岐にわたり満足した点を頂きまして私共も励みになります。
今後ご宿泊されるお客様皆様に満足いただける様今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月09日 21:15:26

部屋のユニットバスがかなり残念でした。
①バスタブの表面は茶色い汚れが表面に残ったまま。
②シャンプー容器類は石鹸カスが隙間にこびりついたまま。
③鏡の下の方は湯垢まみれで白く曇ったまま。

大浴場が目的だったので今回は我慢できましたが余りの汚さに写真は撮っておきました。正直、老朽化では無く清掃とメンテナンスが行き届いていない状態です。

仕事柄ビジネスホテルには毎週2~3泊しており、どうしても他のビジネスホテルと比較してしまいます。かなりの改善が必要と思われます。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 15:57:30

この度は清掃面でお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、写真を交えての丁寧なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見はフロント、客室清掃係をはじめスタッフ一同で共有させて頂き改善に勤めて参ります。
重ね重ね今回のご指摘誠にありがとうございました。

フロント  山田

投稿者さん 2018年03月09日 21:04:20

駅に近く便利。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 15:35:51

私共のホテルの立地がお客様のニーズに合い、私どもも嬉しく感じております。
次回、熊本にお立ち寄りの際はぜひホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 21:15:23

朝食が美味しかった

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 15:28:55

当ホテルの朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後ともお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。