2024年10月宿泊
nulll7538

出張に際して利用させて頂きました。スタッフの皆さんの丁寧なご対応、清潔なお部屋、空港バスや駅・各種バス停に近い立地、大浴場、毎日異なる九州の食材や名物を味わえる朝食と、非常に快適でした。大浴場はa.m. 2:00まで開放頂いており、帰りが遅くなった日でもゆっくり疲れを取ることができました。女性浴場にはシャンプーバーがあり、これも有難かったです。朝食も美味しく、毎朝楽しみでした。さっぱりとした梅肉コロッケ、毎日提供下さった高菜ご飯と高菜の漬物が特に好きでした。白川を眺めながら頂けるのも嬉しかったです。チェックインはカードキー返却箱方式で、スムーズな移動ができました。その際でも、フロントスタッフさんが「有難うございました。いってらっしゃいませ」とお声がけを下さり、最後まで気持ちの良い熊本滞在となりました。今回の出張で触れた熊本の魅力をじっくり味わうべく、今後はプライベートで再訪できればと思います。その際にも、また是非利用させてください。この度はありがとうございました。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、出張でのご利用でも観光でのご利用でも非常にアクセスが良いかと存じます。 大浴場につきましては、人工ラジウム温泉となっております。営業時間も深夜は2:00まで、朝は5:00からとお客様のように、夜遅くにお戻りの方でも朝早くにご出発される方でもゆっくりと旅の疲れを癒していただけるようになっております。 また、女性浴場限定にはなりますがシャンプーを4種類ほどご用意しておりお好きなシャンプーをお使いいただける様になっております。ご連泊の方ですと、毎日違ったシャンプーをお試しいただくことも出来ます。 朝食は、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており多くのお客様にご好評をいただいております。 日替わりのメニューや熊本駅前限定の九州ご当地メニュー・期間限定メニューなど、ご連泊のお客様や常連様にも飽きずに毎日お楽しみいただけるよう工夫しております。 是非、次回ご宿泊時には今回お目にかからなかったメニューも楽しんで頂ければと思います。 そしてフロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉が大変励みになります。 今回のご宿泊にて最後まで気持ちよくお過ごし頂けたのことで嬉しく思います。 出張にてご宿泊いただいたとのことでしたが、観光でも熊本にお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。 その際にも、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間のご提供が出来る様、従業員一同精進して参ります。 この度は、お忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 守田
2024-10-23
2024年2月宿泊
大森住民

熊本駅前では数少ないビシネスホテルです キレイな部屋で快適に宿泊できました 大きな城下町特有な駅と中心市街地が離れている熊本では熊本城がある市街地に多くのホテルがあり 市内電車で10分ほどかかる駅前にはホテルの数があまり多くありません さらに駅前ホテルには高級シティホテルが多くビジネスホテルは少数となっていますから貴重なホテルです 広さは部屋・ユニットバス・ベッドともに値段相応ですが ゆっくり休むことができました 机が広くてWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です フロント貸出品も充実 コインランドリーや大浴場など設備も充実しています こちらの朝食バイキングは地元の名物料理も並び楽しみの一つですが 今回は早暁の出発となり利用できませんでした 次回はぜひ利用させていただきます

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しており、特に公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。 また、大浴場は人工ラジウム温泉となっており、夜は深夜2:00まで朝は5:00からと、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂くことができます。 朝食につきまして、今回お早目のご出発だったとのことで召し上がっていただくことが出来ず、とても残念に思います。 当ホテルの朝食は、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、熊本駅前限定で九州ご当地メニューの提供も行っております。 次回はお時間に余裕がございましたら、是非ご利用下さいませ。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 お客様に「また利用したい」と思って頂ける様、より一層努力して参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 守田
2024-02-28
2022年4月宿泊
大森住民

熊本駅前の便利な立地、飲食店は駅ビルができたので、たくさんのお店が利用できるようになりました。 コンビニも駅内に多数あります。 部屋・ユニットバスはあまり広くありませんが、机は広くWi-fi環境も良くコンセントが多数あるので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。部屋には加湿機能付きの大型空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります。1階に大浴場もありゆっくりすることができました。 静かな部屋で熟睡できました。 このホテルの朝食は、九州や熊本の名産が並ぶので好きです。味噌汁も九州ならではの麦味噌。 朝から熊本名物の高菜飯も食べることができ、いつも満足しています。

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

□禁煙□コンパクトシングル

いつもホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊如何だったでしょうか。 ご投稿頂いた通り、昨年4月より熊本駅前にアミュプラザくまもと様がオープンし賑わいを見せており、以前よりも便利なご宿泊になると存じます。 客室ではお仕事に欠かせない広々とした机にWi-Fi環境・コンセント等備え付けております。 「いつも満足しています」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。 また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。 ホテルルートイン熊本駅前 マネージャー 大坪
2022-04-10
2022年2月宿泊
tonkee1946

ルートインは数あるホテルチェーンの中でも一番好きなホテルです。 熊本駅前にあるホテル5階の部屋からは、駅のコインロッカーの空きを示す緑のランプが見えるくらいの近さです。 もっとも、熊本市の中心部はJRの駅前ではなく、そこから路面電車に乗っていかなければなりませんが・・・ ルートインが好きなのは大浴場があることと朝食が美味しいこと。 こちらのホテルも広々とした大浴場があり、朝は日替わりで熊本郷土料理が出ておりました。 パンを焼くオープントースターが機能していなかったことと、スープサーバーが故障していたことがちょっと残念でしたが、そんなことは気にならないくらい朝食ビュッフェに満足しております。

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。 折角、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食会場ご利用の際にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、早急に確認し対応致します。  熊本駅が熊本市の中心市街地より離れておりますが駅前乗車可能な路面電車をご利用頂くと飲食店の多い新市街や熊本城まで約10分。また観光名所でもある水前寺公園へも路面電車で向かうことが可能です。  ルートインをホテルチェーンの中でも一番好きとご投稿頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。次回はご期待に添えるように日々精進して参りますので熊本にお越しの際はまたぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。 ホテルルートイン熊本駅前 マネージャー 大坪
2022-02-22
2021年11月宿泊
にゃんにゃん333

なんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。  喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。  部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。  また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。  そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。  朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。  次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時に少しお時間がかかってしまったにも関わらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。 今回ご予約頂いた「晩酌プラン」はお部屋でゆっくりとお酒をお楽しみ頂け大変人気のプランでございます。他にも長時間滞在出来る「24時間ステイプラン」や女性に人気の「レディースプラン」などございますので、ぜひご利用下さいませ。  当ホテルでは大浴場と朝食レストランが好評で、滞在中ご利用頂けたご投稿を拝見し嬉しく感じております。足を伸ばせる大浴場で日頃の疲れをとって頂ければ幸いでございます。  朝食バイキングでは九州ご当地メニューを展開しており長崎県の「パリパリ皿うどん」の他にも大分県の「とり天」や佐賀県の「温泉湯豆腐」などもございます。熊本県のご当地では「辛子レンコン」の他に「馬肉コロッケ」「ちくわサラダ」もございます。またご宿泊の際は是非こちらもお楽しみください。  ご投稿頂いたお言葉を励みに、「また泊まってよかった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン熊本駅前 マネージャー 大坪
2021-11-07
2017年5月宿泊
MKSG

熊本へは比較的多く出張がありますが、今回初めて宿泊しました。2日目の新幹線による早朝移動のために駅前のホテルと思い、予約しました。 1日目は、顧客とのアポイントがうまく合わなかったため、長時間にわたってロビーで打ち合わせをさせてもらいましたが、嫌な顔一つせず使わせていただいたばかりか、コーヒーまで配慮いただき本当に助かりました。お名前を控えておらず失礼ですが女性のスタッフの方には本当に感謝しています。 夜には海外との電話会議がありましたが、部屋も非常に広く、ゆったりと会議ができました。 おかげさまで快適な2日間を過ごすことができました。 これから熊本への出張にはお世話になろうと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  今回のご宿泊が当館へは初めてとの事で、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際もお仕事がお忙しく、そのような中でフロントスタッフがお客様のお仕事のお手伝いが出来、お褒めのお言葉も頂戴することが出来ました。対応しましたスタッフにも早速、お客様のお言葉を伝えます。きっと、更に業務に精進する事と存じます。  私共は日々、どのようにするとお客様に「お寛ぎの時間」をご提供頂けるのか考えながら業務に従事しております。もっとたくさんのお客様にルートイングループを知って頂き、ご宿泊いただける様スタッフから発信できるよう日々努力いたします。  次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。 ルートイン熊本駅前 フロント 福山義一
2017-06-11
2013年5月宿泊
kenki.assist

2013年5月GWに利用させて頂きました。 翌日レンタカーを借りる予定でしたので、熊本駅から近い上隣がレンタカー屋という 自分たちにはバッチリの立地条件に大変満足しました。 さらに部屋に入ってビックリの広さ!にまず感動しました。 部屋もきれいで清潔感がありました。 温泉大浴場も1Fにあり何ともありがたかったです。 それもフロントを浴衣で通らずに済む抜け道が用意されていたりと感心しきり。 そして何よりフロントの方の応対がよかったです。 チェックイン時に近所の熊本ラーメンのお店の場所を尋ねたときも地図を用意して頂き、 本当に思いやりのある話し方で教えて頂けました。 その時、熊本の人っていい人が多いんやろなと嬉しくなったのを覚えています。 それも教えて頂いたラーメン屋はとても美味しく、ホテルに戻った際、 美味しかった旨を伝えたときも、「それはよかった」と笑顔で言って頂け嬉しかったです。 朝食も大変おいしく満足でした。 また熊本に来た時には是非利用したいと思っています。 設備もいいに越したことはないんですが、やはり最後は人ですね。 ありがとうございました。

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪

この度は数あるホテルの中から、ルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ゴールデンウィークのご宿泊と言う事で、フロントも慌ただしくしていたのではないかと思います。ここにお詫び申し上げます。 今回はお客様からのあたたかいお言葉の数々、本当に感謝いたします。当ホテルがお客様のニーズと合致出来ました事、そしてご宿泊頂きご満足頂けました事が文面より伝わって参ります。 フロントの者が、お客様へラーメン店をご案内し、お客様のお口に合うもので本当に良かったです。食べ物はやはり「好み」の出るものでございます故、ご案内はさせて頂くのですが「お客様はご満足頂けただろうか?」とふと思う時があります。 また、ホテルのお部屋、大浴場、フロント後方の通路に至りますまでお褒めの言葉を頂戴いたしました。嬉しい限りでございます。当ホテルは、築年数が経過しております。他のルートインやホテルさんと比べますと古さは否めません。その設備の古さを何でカバー出来るかと考えますと、やはり「お客様への気配り・心配り」ではないでしょうか?従業員一同、同じ気持ちで一緒に歩を進めて参りたく思う所存でございます。 次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。 朝と日中の寒暖差が大きい日々が続きますので、どうぞ体調崩されませぬようご自愛下さいませ。 ご投稿、本当にありがとうございました。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山
2013-05-08
2012年5月宿泊

ニッポンレンタカーの赤い看板を探して行くとすぐに場所がわかりました。 ホテルはニッポンレンタカーの奥になります。 二泊しましたが、建物は古いもののお部屋は広く、ゆったりと過ごせました。空気清浄機も嬉しかったです。 何人かフロントの人とお話しましたが、どの方も明るい表情で気持ちのよい対応でした。 あえて気になるところをあげるなら、コンビニが近くにないこと。(駅にファミマがあります) 立体駐車場(自走式)には階段しかないことでしょうか。GW中で宿泊者・駐車場利用者も多かったのか、屋上に停めることになったので、ちょっといい運動になりました(笑) また機会があればぜひお世話になりたいホテルです。

【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回、お客様はお怪我をされていたようで、駐車場の件にしましても、コンビニエンスストアの件にしましてもご迷惑をお掛けすることばかりでしたのにフロントの対応が「気持ちの良い対応でした」とのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルの駐車場は自走式の4階建て駐車場でございますが、上り下りが階段のみでございます。お荷物の多いお客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまいます。今後のホテル運営を行うにあたり何か良い改善方法がないか、検討したく思っております。また、コンビニエンスストアではございませんが、当ホテルの隣りに35階建ての高層ビル「森都心プラザ」が出来まして、その1階に「フーディーワン」と言うスーパーも出来ましたので、閉店時間が20時とはなっておりますがお時間の許す限り、利用可能かと思います。 ホテル周辺に飲食店やコンビニエンスストアが少ないのが当ホテルのネックな部分かと思いますが、少し足を伸ばしていただけましたなら、路面電車で15分程でしょうか、繁華街もございます。そちらは熊本城も近いので、お城を見て、そのまま繁華街でお食事、というプランも良いのでは無いでしょうか。 次回も機会がございましたらぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。 ルートイン熊本駅前 フロント 福山
2012-05-13
2011年6月宿泊
トロン14

今回、出張にて宿泊させていただきました。駅前、料金(朝食付)に大変満足しています。 出張で1人部屋となりますが、有料放送1,000円(各階に設置されたプリペード購入)で、映画もアダルトもビデオ方式(再生巻き戻し自由)で見放題、大浴場ラジウム人工温泉と、浴室にはコインランドリー付(30分100円)が付いており、着替えを少なく持ち歩く僕には、この充実な設備が大変助かりました。 朝食は、バイキング方式で明るい食の間の方で、メニューもはっきりしており、飲み物まで豊富でした!日ごろ朝食をとらない僕でもご飯3杯いきました! 大浴場で朝風呂も入り、朝食で元気にスタートできる!ちょっと建物は近代的ではありませんが、設備、接客、ここお勧めです!

☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回、お客様にご宿泊いただきましたプランは当ホテルで一番お安いものとなっております。ご宿泊の料金を極力抑えたい!と思われる方には大変便利なプランではないでしょうか。また、各階フロアーにございます有料放送1,000円のプリペードカードをご購入いただきますと、多数の映画等もご覧いただけます。お部屋が小さな映画館に変わりますので、その部分におきましてもお寛ぎの時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。 大浴場にございますコインランドリーにつきましても、連泊のお客様ですと、どうしても洗濯物はでます。特にこれから暑い時期になりますので汗もたくさんかきます。そのような中、乾燥機付きコインランドリーがございますのですぐにでも洗濯していただき、洗剤のいい香りのお洋服でご出発されると気持ちもスッキリいたします。長期滞在のお客様にはぜひ、ご利用いただきたく思っております。 朝食も、普段はお摂りにならないお客様も当ホテルにご滞在中はたくさんお召し上がりいただきまして本当に嬉しいです。厨房の者にも早速伝えておきます。お客様からの温かいお言葉で、今以上に愛情を込めまして調理に励むと思います。朝食は、脳を活性化させるのに大変良いと聞きます。お仕事、学校、一日のスタートを気持ち良く切るるために、当ホテルの朝食無料サービスは便利です。 今回は、本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、この上なき喜びでございます。今後も当ホテルへご宿泊いただくお客様には「おもてなしの心」を忘れずに従業員一同、日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。 ルートイン熊本駅前 マネージャー 東 強二
2011-06-14
大森住民

熊本駅前の便利な立地 コンビニは駅の1階が一番近くになります 飲食店は駅ビル 駅1階 駅裏に多数 中心市街地へも市電ですぐに行けます リーズナブルな価格設定なので本館だと部屋やユニットバスはコンパクト キレイに清掃されているので快適に利用できました 別に大浴場があります Wi-Fiがよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫 コインランドリーもあるので長旅の時など助かります 朝食バイキングにはさりげなく地元の名物も並びます 高菜めしが好きなのでおいしく頂戴しました

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変うれしく思います。 当ホテルは熊本駅前にあり、徒歩5分ほどの間に商業施設もあるため、飲食店やお土産屋、ショッピングなど様々なことでお楽しみいただけます。 路面電車やバスなどを利用されると繁華街や熊本城へのアクセスも便利な立地にございます。 また、当ホテルの大浴場は人口のラジウム温泉となっており、深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけます。そのため、ご到着が夜遅くなった方にも、ゆっくりと疲れを癒していただけるかと存じます。 さらに、当ホテルの朝食は朝6時30分から9時まで毎日30品目以上の和洋バイキングにてご用意させていただいております。日替わりの九州ご当地グルメや熊本ならではの高菜めしなど熊本駅前限定のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。お祭りやハロウィンなどのイベントの時期には限定のメニューも用意しておりますので、ぜひまたの機会にほかのメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。 お忙しい中、貴重なお言葉を頂けきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 益山
2025-11-05
ohdachi2001

シングル満室のようで、ツインに! 早めの予約と事前支払完了 エアコンは、しっかり効きました。冷蔵庫も、強めに設定したら、飲み物「シャーベット(笑)で、Ok お風呂ですが、温度、広さ◎でした。    加えて、髭剃り(私の髭はかたく、いつもはS社の5枚刃を利用:今回持参忘れ!)   ホテルの髭剃りと覚悟して利用(3枚刃で、驚き 本当にしっかり剃れました)  加えて、風呂場備え付けのクリーム(化粧水ではなく)を、髭剃り後に利用。   1)さらさら、2)髭剃り負けにもOk、3)朝さらさら ◎ もしも可能ならば、メーカと商品名が知りたいですね 食事は、皿うどん、散らし寿司、いろいろ頂きました。  ベーコンや卵焼きも有りましたが、野菜類が少し控えめでは?  それと、白飯は自動提供機で行われており、スピーディーで◎  実は、ホテルの朝食では、この白飯給仕に時間がかかります。ストレスになる場合もあり  お盆仮置き、蓋開け、提供(ご飯盛り)、しゃもじ置き、蓋締め、、   (2つお釜を準備されているところもありますが、自動提供機も◎) ルートインは、立地(主要場所で、駅近も幹線沿いも)、温泉や朝食、そしてお値段  今回、旅行中結果的に、半分でお世話になりました!

この度は、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉となっております。営業時間は深夜2時まで、翌朝5時よりご利用いただけます。そのため、夜遅くにご到着のお客様も、朝早くにご出発されるお客様にもゆっくりと旅の疲れを癒していただけるかと存じます。 備え付けの備品についてもお褒めいただき、嬉しく思います。髭剃りに関しましては、ルートイングループにて利用しているものとなります。 また、朝食につきましては和洋バイキングで毎日30品目以上の料理をご提供させていただいております。 熊本駅前限定で、九州のご当地メニューの提供も行っております。 日替わりとなっておりますので、是非またのご利用の際に今回とは違ったメニューも召し上がって頂ければと存じます。 そして、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内に立地しており公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと存じます。 熊本駅にはバス乗り場・路面電車乗り場・タクシー乗り場もございますので観光や仕事での移動もしやすくなっております。 また熊本駅横にございます、肥後よかモン市場やアミュプラザ熊本では熊本のお土産や飲食店が多数ございます。チェックイン前に当ホテルへお荷物を預けられてお買い物に行かれることも可能でございます。 お忙しい中、貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。 是非、次回も熊本でご宿泊の際は、当ホテルにご宿泊いただければと存じます。 お客様からのお声が従業員の励みとなっております。 今後も、より一層お客様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン熊本駅前 守田
2025-09-08
silvie0711

熊本駅エリアに泊まるのは初めてでしたが、空港リムジンから見えましたので迷うこともなく。 信号をうまく渡れば駅から近くて便利です。周辺にコンビニは見当たりませんでした。 疲れた体に大浴場は助かります。少し熱めでとても気持ちの良いお風呂でした。旅の楽しみでもある、ホテルの朝食。どれもとてもおいしく、食べ過ぎました。高菜めしはやはりおいしいですね。 次回熊本に宿泊の際も、ぜひお世話になりたいと思います。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの大浴場は、深夜は2時まで、朝は5時からとゆっくりとお寛ぎ頂ける人工ラジウム温泉となっております。 また、朝食に関しましても毎日30品目以上の和洋バイキングにてご用意させていただいております。イベント時には限定メニューであったり、熊本駅前限定の九州ご当地メニューもございます。 日替わりでメニューも変わりますので、是非またの機会に別のメニューも楽しんでいただければと思います。 次回ご宿泊時も、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 守田
2025-07-19
2025年4月宿泊
大森住民

熊本駅前の便利な立地 市内中心街へは市内電車で数分  リーズナブルな価格ですがキレイに掃除された部屋で快適に宿泊できました 少々年季の入った建物ですが内装はリニューアルされています ユニットバスは値段相応の広さですが別に大浴場があります 机が移動できる構造でWi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫です 朝食バイキングは献立が幅広く日替わりメニューも多数 熊本だけでなく九州名物も並びます 大好きな熊本名物高菜めしをはじめおいしくいただきました

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当ホテルはお客様の仰る通り、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりますので、公共交通機関をご利用のお客様は大変便利かと存じます。 また熊本駅構内には肥後よかもん市場やアミュプラザKUMAMOTOがあり、お買い物やお食事も楽しんでいただけます。 大浴場は人工ラジウム温泉となっておりまして深夜は2時まで、朝は5時からとゆっくりと旅の疲れを癒し、お寛ぎいただけるようになっております。 朝食につきましては、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しております。高菜めしを召し上がっていただけたとのことですが、他にも九州のご当地メニューや期間限定のメニューもありますので、またの機会に是非召し上がっていただければと存じます。 お忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございました。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 守田
2025-04-10
2025年2月宿泊

大浴場には早い時間に行ったので、空いていて快適でした。 朝食は期待していなかったのですが、随分と充実していて大変満足です。 熊本駅には徒歩2分の立地ですし、チェックアウトがボックスにキー返却するだけでよく、急いで電車に乗る必要があったのでチェックアウトに要する時間がゼロでスムーズなのは助かりました。 コスパは最強と感じます。 禁煙を予約したつもりが誤って喫煙ルームにしてしまいました。前泊者がヘビースモーカーだったのか、かなり臭かったです。私のミスですが、タバコのにおいが苦手な方は、必ず禁煙ルーム予約をお勧めします。 また是非利用したいと思います。

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場、朝食レストランにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 お部屋にもユニットバスはございますが、観光やお仕事でお疲れのところ足を伸ばしておくつろぎいただきたいということで大浴場をご準備しております。人工温泉ではございますが様々な入浴効果が期待できるラジウム温泉でございますので、お時間にご都合のつくお客様にはおすすめさせてただいております。 ご朝食に関しましても、毎朝朝食レストランスタッフがお客様にご満足いただけるよう尽力しているところでございますのでお客様からのこういったお声は大変励みとなります。ありがとうございます。 お部屋を誤って喫煙部屋でご予約いただいたとのことで、お部屋の臭いが気になるなかのご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。このように禁煙と喫煙を誤ってご予約されたお客様には、当日お部屋の空きがありましたらご希望のお部屋タイプへ変更しお通しさせていただくようにしておりますが、あいにく満室でご予約を頂戴しております場合ご用意ができかねることも多くございます。お客様のご希望に添うことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。 改めましてこの度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ルートイン熊本駅前 フロント 浦川
2025-03-01
2024年12月宿泊

立地: 駅から近くで助かりました。大通りが近いので夜中の走行音は気になりました。 部屋: 建物自体は築年数が40年ということでしたが、リニューアルされており古さを感じませんでした。家族が持病で新築が苦手なので、ちょうどよく古いけれど清潔感あって過ごせると喜んでいました。 食事: 和食、洋食が数種類ずつあるほか、日替わりのご当地メニューがあり楽しめました。 ご飯が自動で盛り付けられる装置もあって面白かったです。 風呂: 4つしかシャワーはありませんでしたが、足を伸ばしてゆったり入れました。43℃くらい?で長湯は難しかったです。 サービス: また、ダブルの部屋で片方は1泊、片方は部屋の移動なし2泊したい、という要望も快く受け入れていただけて助かりました。 設備・アメニティ: アメニティはセルフのホテルに泊まることが多かったので、お部屋のユニットバスにもしっかりアメニティがあって驚きました。 お布団に入ると掛け布団がとてもあったかくなりすぎるので寝る時の温度調整が少し難しかったです。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、出張や観光で特に公共交通機関をご利用のお客様には非常に便利であると感じております。 当ホテルは、築年数が40年を越えますが、熊本地震の際にリニューアル改修工事を行っております。お客様が経年劣化を感じる事の少ないように、日々お部屋の隅々まで真心を込めて準備しております。 当ホテルの朝食サービスでは、30品目以上の和洋バイキングに加え、熊本駅前限定の九州ご当地メニューや日替わりメニューをご用意しており、何度ご宿泊いただいても楽しんでいただける工夫を行っております。 大浴場は人工ラジウム温泉となっており、旅の疲れを癒すには格別となっております。また、女性浴場限定にはなりますが、計4種類のシャンプーを自由に選んでお使いいただけるシャンプーバーをご用意しており、ご利用になるお客様にはぜひ楽しんでいただきたいと思っております。 最後に、宿泊に際しましてお客様にご満足いただけた事、非常に嬉しく思います。 この度は、お忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 橋口
2024-12-11
2024年7月宿泊
めがきんぎょ

便利の良い場所で、朝食も(欲を言えば、ミニトマトかトマトが欲しかったですが)美味しくいただきましたが、日替わりメニューが揚げ物や「肉+米」的なもの中心だったので、朝一番に移動が必要なビジネス客はちょっともったいなかったです。 築年数を考えると、設備が古いのは致し方ないと思いますが、リユース可能なスリッパが破れているのぐらいは交換して欲しかったです。あと、浴場のシャンプーバーは楽しかったですが、容器に蓋がなく(白い方が蓋?)、シャンプーとコンディショナー両方をふた無しのまま持って入るのはちょっとハードルが高い。 とはいえ、大浴場があるおかげで、部屋の水回りの古さはあまり気になりませんでした。熊本駅そばに泊まる必要がまたあったときは候補にすると思います。

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食の件につきまして、検討内容の一つとして考えていきたいと思います。朝食を楽しみにして頂いているお客様にご満足頂くために朝食メニューの拡大やバリエーションを増やすことなど、改善すべき点が多くあると思っております。 リユーススリッパが破れているにも関わらず、新しい物と交換されていなかったというご指摘、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。 シャンプーバーの件につきまして、検討内容の一つとして考えて参りたいと思います。 大浴場は深夜は二時まで、朝は五時から人工ラジウム温泉となっております。 チェックインが遅くなるお客様でも、チェックインが早くなるお客様でも、旅の疲れをゆっくりと癒して頂けるようになっております。 お客様に「また利用したい」と思って頂けるよう、より一層努力してまいりたいと思います。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン熊本駅前  フロント 坂田
2024-08-06
2024年3月宿泊
あ大っきい

今回初めて利用しました。駅からも近かったです。別棟というかワンルームマンションを改装したタイプと思われますが、部屋はゆったりしていました。階段も併設され、2階でしたので、エレベーターに対するストレスもありませんでした。 ルートインさんには、お世話になっていますが、こちらは大浴場も広く、朝食のメニューも工夫されています(少し残念なところもあったので)。連泊しましたが、都合で早朝から出かけため、1回パスしたのが 残念でした。また、利用したいです。ありがとうございました。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ルートイングループをご利用頂いているようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しているため、特に公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。 大浴場・朝食につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。 当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉となっており、ご利用時間も朝早くから夜遅くまで、ゆっくりと疲れを癒して頂けるようになっております。 また、朝食では毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しております。熊本駅前限定で、九州ご当地メニューの提供も行っており、お客様にはご好評を頂いております。 是非、次回はお時間に余裕がございましたらご利用下さいませ。 お忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。 お客様より頂いたご意見をもとに、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 守田
2024-04-05
2024年3月宿泊

約1年ぶりに利用しました。数少ない駅前のホテルの一つで、何といっても、JR旅行者には物凄く便利です!変わらず部屋は綺麗で快適に過ごせました。朝食も大変満足で、佐賀のシシリアンライスは特に美味しかったです!フロント、食堂の従業員の方々は大変感じが良かっです。 中心街だと熊本駅まで歩くにはそこそこ距離があり、市電は都会のラッシュ並みに激混みだし…(泣) 観光客が戻ったせいか昨年と比べ物凄く混んでる印象です!ホテルとは無関係で申し訳ありませんが、今回はそんな事を強く感じた旅行でした。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、接客・朝食・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの朝食では、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、熊本駅前限定で、九州ご当地メニューの提供も行っております。 また、大浴場は人工ラジウム温泉となっており、夜は深夜2:00まで朝は5:00からとなっているため、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂くことができます。 お忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 小﨑
2024-03-12
2024年2月宿泊

2月9日に宿泊しました。フロントスタッフの対応もいいし、無料朝食も美味しかったうえ、直ぐに補充もされていてキビキビと仕事をされていました。駐車場代も500円と安くて良かったです。 大浴場はこじんまりとした広さでしたがゆっくり浸かれました。ただ、どなたかも投稿されていましたが、私一人しか利用していない時間だったにも関わらず、ロッカー12個のうち半数の鍵が持ち去られたのかありませんでした。混雑時は困るのではないでしょうか?そこが残念でした。 しかし、総じて満足しましたのでまた利用したいと思います。

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、接客・朝食・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの朝食では、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、熊本駅前限定で、九州ご当地メニューの提供も行っております。 また、大浴場は人工ラジウム温泉となっており、夜は深夜2:00まで朝は5:00からとなっているため、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂くことができます。 大浴場のロッカーの鍵につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様より頂いたご意見を参考により多くのお客様にご満足頂ける様、改善に努めて参ります。 お忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 守田
2024-02-12
2023年2月宿泊

熊本駅近くの数少ないうちの一軒で、JRでの旅行には大変便利でした。フロントの方々は感じが良く、部屋も綺麗で大浴場に入れて朝食は美味しかったです。  旅行支援クーポンのアプリ版は今回初利用だったのでうまく入れず、まごついてしまいましたが(笑)結局どうにか入れて翌日満額利用できました。 何と言っても、駅近という立地が魅力だと思うので、また熊本を旅行する機会があれば泊まりたいです。

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩5分という近さであり、大変立地に恵まれております。 接客や部屋、朝食とお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。 さらに、今回は全国旅行支援をご利用になられたとのことで 更に熊本での時間を充実させることが出来たのではないでしょうか。 今後もお客様に満足して頂ける様、引続き努力して参ります。 今後も熊本に来られる機会がございましたら 是非当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン熊本駅前 フロント 小峯
2023-02-25