ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

え-す36718さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

え-す36718さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:23:40

孫と3人で宿泊しました。
    快適に過ごすことができました。テレビの位置が少し気になりました。またとまりたいとあもいます。

2022年06月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月22日 02:13:43

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

嬉しく存じます。

テレビの設置箇所については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
    熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:28

未就学児を含む子ども4人連れと伝えたところ、トリプルのお部屋にランクアップしてくださり、大変感激しました。
    今回はクーポンも重なり、お得に宿泊できました。駐車場もすぐ隣にあり、便利でした。

2022年06月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月20日 06:41:59

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではベビーベットなど未就学児のお子様用にご準備出来なかった為、トリプルへ変更させて頂きました。少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご投稿を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、今回ご利用頂いた「くまもと再発見の旅」ご宿泊割引クーポンは、宿泊料金の割引はもちろんのこと熊本県のみでご利用頂ける地域限定クーポンもお渡ししております。現在は7月14日チェックインまで期間も延長し、九州在住(沖縄県を除くまたワクチン接種3回目証明もしくは陰性証明の提示)の方であれば何度でもご宿泊頂くことが可能でございます。

熊本県にお越しの際は、ぜひご宿泊下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:22:43

朝ご飯が美味しいホテルです。

2022年06月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月18日 05:26:29

【□禁煙□コンパクトシングル】

Okaerifunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年06月13日 14:15:14

お風呂もあり、また、氷のサービスもあり、いつも利用させていただいております。安定のルートイン様で今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:52:26

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たでしょうか。
    人工ラジウム温泉の大浴場で日頃の疲れをとり、パブリックスペースではお風呂上がりの一杯にコーン茶を準備しております。
    今後もご利用頂いた際に「また宿泊したい」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

とこしこさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

とこしこさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:51:02

随分前に1度出張で泊まりました。今回数年ぶりに宿泊しました。チェツクイン時間が結構混んでたので、そこは運が悪かったみたいで、結構待ちました。大きなホテルだから仕方ないか?と思いました。立地も良いし、風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:45:43

この度はホテルルートイン熊本駅前に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。混み合う日や時間帯がございますが
    お客様を出来る限りスムーズにお部屋へご案内出来るようフロントスタッフにて対応を考えて参ります。
    そんな中でも大浴場が良くまた泊まりたいとのご投稿を拝見し大変嬉しく存じます。
    また、熊本県にお越しの際は当ホテルへぜひご宿泊下さい。大浴場はもちろん、お勧めの朝食バイキングなどでお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:46:25

ロビーに靴磨き機があるのが楽しい
    初めて見たし初めてやった
    シュイーンってなるの楽しいです

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:44:00

誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ロビーに出発されるお客様用に「自動靴磨き機」を
    準備しております。靴磨きをお持ち頂く手間も省け
    簡単に短時間で磨く事が可能でございます。
    また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 20:20:32

女性風呂限定かも知れませんがちょっとお高いシャンプーとコンディショナーのお試しができます!
    脱衣所に3種類のシャンプーが効能カードと一緒に置いており、ミニカップで使う分だけとって体験することが可能
    評判よくて買ってみたけど髪質に合わなくて、地獄の大量余りに困ることってあるあるだと思うのですがその見極めの助けになる上、ホテルシャンプーのキシキシも回避できます!いいよ!

2022年06月
    ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:37:26

誠にありがとうございます。
    またシャンプーバーのご投稿ありがとうございます。
    こちらは女性の大浴場限定ですが
    マシェリ・YOLU・ザパブリックオーガニックと
    SNSなどで人気の3種類をお試し頂けるよう準備しております。
    大変好評で中には大浴場を何度もご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
    ご投稿頂いた通り、購入前にお試し頂き髪質にあったものを選べる機会となれば幸いでございます。
    客室のユニットバスでは難しい足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける空間が大浴場にはございます。
    ぜひご利用下さい。
    熊本にお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 03:16:46

値段も安くスタッフの方々も感じが良かったです。チェックアウトの時も子供達に手を振って見送ってくれて子供達も大喜びでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月01日 00:40:25

ご滞在中にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
    大変恐縮しております。
    またお子様が大喜びであったご投稿を拝見し大変嬉しくも感じております。
    熊本観光地としてお子様がお楽しみ頂ける熊本市動植物園や水の科学館などお車でのご移動もしやすい場所に位置しております。
    熊本県にお越しの際はぜびご宿泊下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 18:53:43

排水口のニオイがかなりする
    ルートインホテルに多い

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月30日 07:59:24

ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□コンパクトシングル】

西風♪さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:23:46

フロントの女性スタッフの対応が素晴らしい。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月30日 07:55:03

フロントスタッフへのお褒めの言葉、
    大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後も、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 18:42:54

初めての熊本旅行で利用しました。

熊本駅の白川口からホテルが見えますが、
    実際歩くと歩道橋を利用して5分ぐらいかかります。

熊本駅前はおみやげ処や飲食店が多数あり助かりました。

北陸(石川県)から来ましたが、
    金沢にはない市電に乗ることが出来て良かったです。

九州新幹線にも初めて乗りました。

全体的には満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月30日 07:49:07

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から口コミで頂いているように当ホテルは熊本駅から近く、バス停や路面電車の電停もございますので様々な公共交通機関をご利用いただいても、当館までご到着頂けるかと存じます。
    お車でお越しの場合も先着順ではございますが、自走式立体駐車場となっているため、ご出発時には待ち時間なくスムーズに出庫頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

北斗ケンさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

北斗ケンさん [40代/男性] 2022年05月11日 18:08:54

利便性が良く綺麗

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:13:49

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館はお客様の口コミのご記載の通り、熊本駅から徒歩3分圏内でございます。
    また、駅の他にもバス停もございますので、様々な公共交通機関をご利用していただいても、当館までご到着出来るかと思います。
    さらに、自家用車でご来館の際も敷地内に自走式の立体駐車場もございますので、先着順の駐車でございますが、出庫もお時間かかることなく、出すことが出来ますので利便性は高いかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
    大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
    そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
    当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
    ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2022年05月10日 02:17:10

仕事で良く利用します。
    駅から歩いてすぐなので、立地が良く便利です。
    お風呂、朝食付きですので、重宝しておりましたが、
    今回はGW期間中での宿泊だったためか、残念なポイントも多かったです。

・フロント対応の差が激しいです。
    特に女性のスタッフさんの対応が心地よく、気を遣ってくださるのですが、
    時間帯によってはフロントに誰もおらず、ベルもなく、声をかけても誰も反応しないことがあります。10分フロントで待たされたのは、今回初めてでしたが、謝罪もなく残念でした。

・部屋の清掃をお願いしておりましたが、窓が開けっ放し、タオルがない、ゴミ袋が床に置かれたまま等、明らかに途中なままでした。忙しい時期でミスはあるかと思いますが、2日連続でミスがあったので少し残念でした。

立地や施設設備の面では便利ではありますので、繁忙期以外では使用させていただくつもりですが、今後は繁忙期には利用を控えようかと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:26:47

いつもホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
     フロント接客、客室清掃ではご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    この様なご指摘は大変恥ずかしく、忙しい時期であることは言い訳にもなりません。
    ご指摘頂いた点について今一同スタッフで早急に改善に取り組みいつご宿泊頂いても
    同じサービスを提供出来るよスタッフ一同精進して参ります。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

富ちゃん6364さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

富ちゃん6364さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:18:22

フロントのサービスが親切で
    大変良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:11:15

フロント接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    滞在中の大浴場、朝食バイキング、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■

投稿者さん 2022年05月06日 20:41:43

子供含め4人で利用しました。部屋もきれいで、非常に広く、ベットが3つあり、4人で十分に寝ることができました。川の近くで景観もよく、朝の陽ざしを浴びながらの朝食は気持ちがよかったです。朝食は、混むことを予想しておりましたが、時間帯が細かく分かれており、分散されておりましたので、そこまで混んでおりませんでした。熊本駅に近いので、お土産や食事には心配することはありません。お風呂も大浴場があり、気持ちよかったです。ただ、駐車場の入り口がわかりづらく、隣のビルの警備員さんに誘導してもらって入る事ができました。機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:12:29

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分程の距離にあり、バス停や路面電車の電停も近くにあるため繁華街や熊本城などへのアクセスも豊富にございます。

大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、翌朝は5時から入る事が出来、旅の疲れをしっかりと癒すことが出来るかと存じます。

駐車場の看板が分かりづらいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後の課題と致しまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:58:43

2泊しました。
    駅チカで大浴場あり、朝食付きがルートインに決めたポイントでした。

朝食には日替わりで九州各地の名物が提供されます(今回は長崎皿うどんと高菜めしでした)。

観光でよく歩いたため、足にマメができてしまったのですが、
    フロントでバンソウコウを分けていただきとても助かりました。

ホテルで宅急便の手配もできるので、お土産や着替えなど、不用品を家に送って身軽に帰路につくこともできます。

駅チカな分、繁華街からは少し離れていますが、食事は駅ナカのお店で十分満足できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:01:36

剛史2000さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:26:41

旅行の最初の宿泊地で、風呂・朝食に満足

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 04:51:12

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランと大浴場にご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。
    当館の朝食レストランは九州のご当地メニューを各曜日ごとに提供させていただいております。
    その他にも熊本県のご当地メニューとして高菜ご飯をはじめとして
    数種類を毎日提供させていただいているため、
    連泊のお客様でもご朝食のメニューに飽きることなく、
    ご宿泊頂けるのではないかと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:18

風呂、朝食には大変満足しましたし、従業員の方々の接客もさすが大手さんらしい対応でした。
    また、早い時間から荷物を預かっていただいたので助かりました。
    部屋はツインのシングル使用でしたが、ベッドが3つあり、あまりの広さに少々居心地の悪い思いでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:41:05

お客様にはお部屋タイプが変更となり、お部屋に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂とご朝食にご満足いただけたとのこ口コミを拝見して、嬉しく存じます。
    大浴場は、人工ラジウム温泉でございますので、仕事や旅行の疲れを取ることが出来るのではと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:58:06

毎回こちらの朝食会場にはガッカリしているが、今回は特に酷かった。
    GW中で覚悟はしていたものの、入口で10分以上待ち、手袋、トレー、皿なども無くなっており、出発時間迫っている為ヨーグルトとパンだけでもと思い取りに行ったらそれもなく、コーヒーも空っぽ。スープのみカップに入れてテーブルを探したが、もちろん拭いていないのでどこも汚い。カップを返却に行ったら返却スペースは床にまで食器類が乱雑に置かれている始末。
    フロントに行き食事を食べられませんでしたと言うと、お詫びをしながらもイラッとした顔でそれは何故ですか?との返答。フロントには人数いたので、朝食会場を手伝うべき!
    今後極力こちらのホテルの予約はしたくないと感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:56:53

また、貴重なお時間を割かれましてご意見・ご指摘のお言葉誠にありがとうございます。

お客様にははじめに度々の不手際、誠に申し訳ございません。
    また、スタッフの対応において、不快な感情を抱かせてしまい、再三となりますが誠に申し訳ございません。

朝食レストランを含め、今後の反省とさせていただき、配膳方法、提供方法及び接遇に関して見直し、改善に努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】