出張に際して利用させて頂きました。スタッフの皆さんの丁寧なご対応、清潔なお部屋、空港バスや駅・各種バス停に近い立地、大浴場、毎日異なる九州の食材や名物を味わえる朝食と、非常に快適でした。大浴場はa.m. 2:00まで開放頂いており、帰りが遅くなった日でもゆっくり疲れを取ることができました。女性浴場にはシャンプーバーがあり、これも有難かったです。朝食も美味しく、毎朝楽しみでした。さっぱりとした梅肉コロッケ、毎日提供下さった高菜ご飯と高菜の漬物が特に好きでした。白川を眺めながら頂けるのも嬉しかったです。チェックインはカードキー返却箱方式で、スムーズな移動ができました。その際でも、フロントスタッフさんが「有難うございました。いってらっしゃいませ」とお声がけを下さり、最後まで気持ちの良い熊本滞在となりました。今回の出張で触れた熊本の魅力をじっくり味わうべく、今後はプライベートで再訪できればと思います。その際にも、また是非利用させてください。この度はありがとうございました。
熊本駅前では数少ないビシネスホテルです キレイな部屋で快適に宿泊できました 大きな城下町特有な駅と中心市街地が離れている熊本では熊本城がある市街地に多くのホテルがあり 市内電車で10分ほどかかる駅前にはホテルの数があまり多くありません さらに駅前ホテルには高級シティホテルが多くビジネスホテルは少数となっていますから貴重なホテルです 広さは部屋・ユニットバス・ベッドともに値段相応ですが ゆっくり休むことができました 机が広くてWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です フロント貸出品も充実 コインランドリーや大浴場など設備も充実しています こちらの朝食バイキングは地元の名物料理も並び楽しみの一つですが 今回は早暁の出発となり利用できませんでした 次回はぜひ利用させていただきます
■7日前の予約限定! ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
□禁煙□シングルルーム熊本駅前の便利な立地、飲食店は駅ビルができたので、たくさんのお店が利用できるようになりました。 コンビニも駅内に多数あります。 部屋・ユニットバスはあまり広くありませんが、机は広くWi-fi環境も良くコンセントが多数あるので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。部屋には加湿機能付きの大型空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります。1階に大浴場もありゆっくりすることができました。 静かな部屋で熟睡できました。 このホテルの朝食は、九州や熊本の名産が並ぶので好きです。味噌汁も九州ならではの麦味噌。 朝から熊本名物の高菜飯も食べることができ、いつも満足しています。
■直前割引プラン! ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
□禁煙□コンパクトシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
ルートインは数あるホテルチェーンの中でも一番好きなホテルです。 熊本駅前にあるホテル5階の部屋からは、駅のコインロッカーの空きを示す緑のランプが見えるくらいの近さです。 もっとも、熊本市の中心部はJRの駅前ではなく、そこから路面電車に乗っていかなければなりませんが・・・ ルートインが好きなのは大浴場があることと朝食が美味しいこと。 こちらのホテルも広々とした大浴場があり、朝は日替わりで熊本郷土料理が出ておりました。 パンを焼くオープントースターが機能していなかったことと、スープサーバーが故障していたことがちょっと残念でしたが、そんなことは気にならないくらい朝食ビュッフェに満足しております。
■喫煙■シングルルームなんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。 喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。 部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。 また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。 そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。 朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。 次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。
熊本へは比較的多く出張がありますが、今回初めて宿泊しました。2日目の新幹線による早朝移動のために駅前のホテルと思い、予約しました。 1日目は、顧客とのアポイントがうまく合わなかったため、長時間にわたってロビーで打ち合わせをさせてもらいましたが、嫌な顔一つせず使わせていただいたばかりか、コーヒーまで配慮いただき本当に助かりました。お名前を控えておらず失礼ですが女性のスタッフの方には本当に感謝しています。 夜には海外との電話会議がありましたが、部屋も非常に広く、ゆったりと会議ができました。 おかげさまで快適な2日間を過ごすことができました。 これから熊本への出張にはお世話になろうと思います。
2013年5月GWに利用させて頂きました。 翌日レンタカーを借りる予定でしたので、熊本駅から近い上隣がレンタカー屋という 自分たちにはバッチリの立地条件に大変満足しました。 さらに部屋に入ってビックリの広さ!にまず感動しました。 部屋もきれいで清潔感がありました。 温泉大浴場も1Fにあり何ともありがたかったです。 それもフロントを浴衣で通らずに済む抜け道が用意されていたりと感心しきり。 そして何よりフロントの方の応対がよかったです。 チェックイン時に近所の熊本ラーメンのお店の場所を尋ねたときも地図を用意して頂き、 本当に思いやりのある話し方で教えて頂けました。 その時、熊本の人っていい人が多いんやろなと嬉しくなったのを覚えています。 それも教えて頂いたラーメン屋はとても美味しく、ホテルに戻った際、 美味しかった旨を伝えたときも、「それはよかった」と笑顔で言って頂け嬉しかったです。 朝食も大変おいしく満足でした。 また熊本に来た時には是非利用したいと思っています。 設備もいいに越したことはないんですが、やはり最後は人ですね。 ありがとうございました。
☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪
ニッポンレンタカーの赤い看板を探して行くとすぐに場所がわかりました。 ホテルはニッポンレンタカーの奥になります。 二泊しましたが、建物は古いもののお部屋は広く、ゆったりと過ごせました。空気清浄機も嬉しかったです。 何人かフロントの人とお話しましたが、どの方も明るい表情で気持ちのよい対応でした。 あえて気になるところをあげるなら、コンビニが近くにないこと。(駅にファミマがあります) 立体駐車場(自走式)には階段しかないことでしょうか。GW中で宿泊者・駐車場利用者も多かったのか、屋上に停めることになったので、ちょっといい運動になりました(笑) また機会があればぜひお世話になりたいホテルです。
【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪
今回、出張にて宿泊させていただきました。駅前、料金(朝食付)に大変満足しています。 出張で1人部屋となりますが、有料放送1,000円(各階に設置されたプリペード購入)で、映画もアダルトもビデオ方式(再生巻き戻し自由)で見放題、大浴場ラジウム人工温泉と、浴室にはコインランドリー付(30分100円)が付いており、着替えを少なく持ち歩く僕には、この充実な設備が大変助かりました。 朝食は、バイキング方式で明るい食の間の方で、メニューもはっきりしており、飲み物まで豊富でした!日ごろ朝食をとらない僕でもご飯3杯いきました! 大浴場で朝風呂も入り、朝食で元気にスタートできる!ちょっと建物は近代的ではありませんが、設備、接客、ここお勧めです!
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス
この部屋は現在ご利用いただけません
熊本駅前の便利な立地 コンビニは駅の1階が一番近くになります 飲食店は駅ビル 駅1階 駅裏に多数 中心市街地へも市電ですぐに行けます リーズナブルな価格設定なので本館だと部屋やユニットバスはコンパクト キレイに清掃されているので快適に利用できました 別に大浴場があります Wi-Fiがよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫 コインランドリーもあるので長旅の時など助かります 朝食バイキングにはさりげなく地元の名物も並びます 高菜めしが好きなのでおいしく頂戴しました
シングル満室のようで、ツインに! 早めの予約と事前支払完了 エアコンは、しっかり効きました。冷蔵庫も、強めに設定したら、飲み物「シャーベット(笑)で、Ok お風呂ですが、温度、広さ◎でした。 加えて、髭剃り(私の髭はかたく、いつもはS社の5枚刃を利用:今回持参忘れ!) ホテルの髭剃りと覚悟して利用(3枚刃で、驚き 本当にしっかり剃れました) 加えて、風呂場備え付けのクリーム(化粧水ではなく)を、髭剃り後に利用。 1)さらさら、2)髭剃り負けにもOk、3)朝さらさら ◎ もしも可能ならば、メーカと商品名が知りたいですね 食事は、皿うどん、散らし寿司、いろいろ頂きました。 ベーコンや卵焼きも有りましたが、野菜類が少し控えめでは? それと、白飯は自動提供機で行われており、スピーディーで◎ 実は、ホテルの朝食では、この白飯給仕に時間がかかります。ストレスになる場合もあり お盆仮置き、蓋開け、提供(ご飯盛り)、しゃもじ置き、蓋締め、、 (2つお釜を準備されているところもありますが、自動提供機も◎) ルートインは、立地(主要場所で、駅近も幹線沿いも)、温泉や朝食、そしてお値段 今回、旅行中結果的に、半分でお世話になりました!
熊本駅エリアに泊まるのは初めてでしたが、空港リムジンから見えましたので迷うこともなく。 信号をうまく渡れば駅から近くて便利です。周辺にコンビニは見当たりませんでした。 疲れた体に大浴場は助かります。少し熱めでとても気持ちの良いお風呂でした。旅の楽しみでもある、ホテルの朝食。どれもとてもおいしく、食べ過ぎました。高菜めしはやはりおいしいですね。 次回熊本に宿泊の際も、ぜひお世話になりたいと思います。
熊本駅前の便利な立地 市内中心街へは市内電車で数分 リーズナブルな価格ですがキレイに掃除された部屋で快適に宿泊できました 少々年季の入った建物ですが内装はリニューアルされています ユニットバスは値段相応の広さですが別に大浴場があります 机が移動できる構造でWi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫です 朝食バイキングは献立が幅広く日替わりメニューも多数 熊本だけでなく九州名物も並びます 大好きな熊本名物高菜めしをはじめおいしくいただきました
大浴場には早い時間に行ったので、空いていて快適でした。 朝食は期待していなかったのですが、随分と充実していて大変満足です。 熊本駅には徒歩2分の立地ですし、チェックアウトがボックスにキー返却するだけでよく、急いで電車に乗る必要があったのでチェックアウトに要する時間がゼロでスムーズなのは助かりました。 コスパは最強と感じます。 禁煙を予約したつもりが誤って喫煙ルームにしてしまいました。前泊者がヘビースモーカーだったのか、かなり臭かったです。私のミスですが、タバコのにおいが苦手な方は、必ず禁煙ルーム予約をお勧めします。 また是非利用したいと思います。
立地: 駅から近くで助かりました。大通りが近いので夜中の走行音は気になりました。 部屋: 建物自体は築年数が40年ということでしたが、リニューアルされており古さを感じませんでした。家族が持病で新築が苦手なので、ちょうどよく古いけれど清潔感あって過ごせると喜んでいました。 食事: 和食、洋食が数種類ずつあるほか、日替わりのご当地メニューがあり楽しめました。 ご飯が自動で盛り付けられる装置もあって面白かったです。 風呂: 4つしかシャワーはありませんでしたが、足を伸ばしてゆったり入れました。43℃くらい?で長湯は難しかったです。 サービス: また、ダブルの部屋で片方は1泊、片方は部屋の移動なし2泊したい、という要望も快く受け入れていただけて助かりました。 設備・アメニティ: アメニティはセルフのホテルに泊まることが多かったので、お部屋のユニットバスにもしっかりアメニティがあって驚きました。 お布団に入ると掛け布団がとてもあったかくなりすぎるので寝る時の温度調整が少し難しかったです。
便利の良い場所で、朝食も(欲を言えば、ミニトマトかトマトが欲しかったですが)美味しくいただきましたが、日替わりメニューが揚げ物や「肉+米」的なもの中心だったので、朝一番に移動が必要なビジネス客はちょっともったいなかったです。 築年数を考えると、設備が古いのは致し方ないと思いますが、リユース可能なスリッパが破れているのぐらいは交換して欲しかったです。あと、浴場のシャンプーバーは楽しかったですが、容器に蓋がなく(白い方が蓋?)、シャンプーとコンディショナー両方をふた無しのまま持って入るのはちょっとハードルが高い。 とはいえ、大浴場があるおかげで、部屋の水回りの古さはあまり気になりませんでした。熊本駅そばに泊まる必要がまたあったときは候補にすると思います。
今回初めて利用しました。駅からも近かったです。別棟というかワンルームマンションを改装したタイプと思われますが、部屋はゆったりしていました。階段も併設され、2階でしたので、エレベーターに対するストレスもありませんでした。 ルートインさんには、お世話になっていますが、こちらは大浴場も広く、朝食のメニューも工夫されています(少し残念なところもあったので)。連泊しましたが、都合で早朝から出かけため、1回パスしたのが 残念でした。また、利用したいです。ありがとうございました。
◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>約1年ぶりに利用しました。数少ない駅前のホテルの一つで、何といっても、JR旅行者には物凄く便利です!変わらず部屋は綺麗で快適に過ごせました。朝食も大変満足で、佐賀のシシリアンライスは特に美味しかったです!フロント、食堂の従業員の方々は大変感じが良かっです。 中心街だと熊本駅まで歩くにはそこそこ距離があり、市電は都会のラッシュ並みに激混みだし…(泣) 観光客が戻ったせいか昨年と比べ物凄く混んでる印象です!ホテルとは無関係で申し訳ありませんが、今回はそんな事を強く感じた旅行でした。
□禁煙□シングルルーム2月9日に宿泊しました。フロントスタッフの対応もいいし、無料朝食も美味しかったうえ、直ぐに補充もされていてキビキビと仕事をされていました。駐車場代も500円と安くて良かったです。 大浴場はこじんまりとした広さでしたがゆっくり浸かれました。ただ、どなたかも投稿されていましたが、私一人しか利用していない時間だったにも関わらず、ロッカー12個のうち半数の鍵が持ち去られたのかありませんでした。混雑時は困るのではないでしょうか?そこが残念でした。 しかし、総じて満足しましたのでまた利用したいと思います。
□禁煙□ツインルーム熊本駅近くの数少ないうちの一軒で、JRでの旅行には大変便利でした。フロントの方々は感じが良く、部屋も綺麗で大浴場に入れて朝食は美味しかったです。 旅行支援クーポンのアプリ版は今回初利用だったのでうまく入れず、まごついてしまいましたが(笑)結局どうにか入れて翌日満額利用できました。 何と言っても、駅近という立地が魅力だと思うので、また熊本を旅行する機会があれば泊まりたいです。
□禁煙□シングルルーム