ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 18:07:52

ホテルの近く(隣り)にコンビニが無かった!熊本駅に行けばあるとは言われたが10分から15分かかり、1日歩き疲れた私にとっては苦痛だったので行かなかった。あと部屋のデスク部にコンセントはあるが、もう1つはモジュラージャックでそれはいらないので、出来ればUSB端子が1つ欲しかったです。以上です。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:45:01

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた通り当ホテル近隣のコンビニは熊本駅にございますファミリーマート様で徒歩5分となっており、一度駅よりお越し頂くと戻って頂くようになる為、少しではございますが館内にはカップ麺の自販機を準備しております。
また、お寛ぎ頂くお部屋ではご不便な点があったご様子。お客様の貴重なお部屋へのご意見頂戴し前向きに検討したく存じます。

今回、お客様の満足のいくご宿泊をご案内出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 06:21:18

翌朝5時台の列車に乗るため駅前のこのホテルを選択。

駅前だから立地は良好。ただしコンビニは駅構内まで行かないとないのと、飲み屋もない。厳密に言えば飲み屋も駅構内に色々あるのだが、遠方からやって来て駅で飲むのもなあ…、よって市電で繁華街に出た。

GOTOトラベルキャンペーン利用で泊まったが、チェックイン時に検温をした記憶がない(記憶違いではない)。もしかしたら入口にセルフの検温器があったのかもしれないが(仮にあったとしても全く気づかなかった)、やはりキチンとフロントスタッフが一人一人検温すべきだろう。今回別のルートインにも泊まったが、その時も検温していない(入口に検温器があるのに後で気づいた)。ルートインは他のホテルと比べて検温が甘めの印象を受けた。大概のホテルは一対一で検温している。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:25:20

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の際に感じた貴重なご意見を拝見し私共のコロナ対策を早急に改善致しました。
ルートイン熊本駅前入口に検温器を設置しておりましたが気づかなかったという点からフロント前の場所へ変更、またお客様へのお声掛けをさせて頂くように致しました。
スタッフよりお声掛けさせて頂き、お客様が安心してご宿泊出来るよう今一度徹底してコロナ対策に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 大坪

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

マークン0732さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

マークン0732さん [60代/男性] 2020年08月05日 08:55:13

駅近く便利でした

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 05:33:31

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本駅より徒歩5分の場所に位置しており、他県から電車でのお越しの方は駅近くとても便利でございます。他にも熊本城など観光が出来る路面電車やバスもホテルの前を通っており公共交通機関が充実しております。お仕事でのご利用や観光でのご宿泊の際はぜひルートイン熊本駅前をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

訳ありでお得【お部屋にこだわらず素泊まりプラン】★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年08月04日 15:27:10

快適に過ごせました。
コロナがあるので大浴場は我慢しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月23日 06:07:11

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
 コロナ禍でのご宿泊、本当に感謝申し上げます。お仕事は順調に進まれましたでしょうか?お客様のお声にもございます通り、当ホテルは現在のコロナ禍の中で、お客様の「安心・安全」を目標に、館内で「蜜」を作らないようにソーシャルディスタンスのお願いやチェックイン時にお客様への館内案内を簡素化したり、様々な事を行っております。当ホテルの大浴場はお客様にも喜ばれておりますが、現状、我慢をして下さっているお客様がいらっしゃる事を痛感致しました。1日でも早くコロナが終息して、普段の生活が戻ってくることを心より願うほかございません。
 次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 福山

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:06

周りに行くところがなかったのが残念

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月15日 16:58:19

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、近隣の不便さご指摘頂きスタッフよりご案内が十分に行き届いていなかった点を反省しております。
ホテルは熊本駅の徒歩圏内にあり、駅内には熊本の銘菓・特産品・地酒などのお土産や熊本ラーメンを始め、地元オススメのお食事を楽しめる「肥後よかモン市場」がございます。
また、車で10分の場所には熊本県内最大のショッピングアーケードでお買い物やお食事をお楽しみ頂けます。熊本市のたくさんの魅力をフロントよりお伝え出来るよう今後、改善して参ります。
熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 07:37:46

JR駅近立地でルートインのブランドで選択しました。東館宿泊でしたがユニットバスがすごいカビ臭、空気清浄機もフィルタ清掃されていないようなにおい、エアコンも埃だらけでした。
トイレは以前CMでやっていたさぼったリングあり、バスのシャワーヘッドを掛けてあるところから取るとその裏にすごいカビ。クローゼットは簡単には開かずかなり力を入れて開くとバキッという異音。
二度と宿泊することはありません。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月05日 21:44:26

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ルートインのブランドにお客様のご期待を頂いたにも関わらず、滞在中にはご宿泊頂いたお部屋でご不快、ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂いた客室不備はスタッフ一同早急に改善を行い、またこのような指摘が無くごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参ります。

最後ではございますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 大坪

【楽天トラベルセール】10%OFF♪バイキング朝食無料!大浴場!自走式駐車場!スタンダードプラン
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年07月12日 19:23:50

7月11日に子ども(6歳と4歳)と宿泊しました。部屋は普通のツインルームです。大浴場あり(脱衣所はとてもきれいでした)、子ども用アメニティももらえたので良かったです。

◆熊本クラフトビールプラン◆駅近徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月07日 04:45:38

熊本駅から歩道橋(エレベーターあり)、熊本駅前のバス停からも近く、分かりやすい場所になりました。

投稿者さん 2020年07月02日 23:01:15

部屋も清潔でフロントのサービスもしっかりしている。
コンビニが若干遠いのが唯一の難点である。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月05日 22:14:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿頂いた近隣コンビニは熊本駅内にある場所が一番近く、徒歩5分圏内でございます。軽食には館内でカップ麺やおつまみの自販機もございます。
ルートイン熊本駅前では日頃の疲れを取る広々とした大浴場や種類豊富な朝食バイキングも提供しております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

また熊本にお越しの際はホテルルートイン熊本駅前をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月26日 18:34:02

エアコンの効きが悪く、掃除も行き届いてなく送風口に埃がたまっていた。しかもダニがいるのかかゆかった。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月28日 19:55:20

お部屋に不備があり十分なサービスが行き届いていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不具合をご指摘頂いた点は、今後のサービス向上の為に改善しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、ご指摘頂いたことに感謝を申し上げるとともに、またご利用頂けるようにサービス向上に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 川上

投稿者さん 2020年06月17日 20:31:19

ベランダの劣化が激しい

スタッフは優秀な方々ばかりで
ハード面の弱さを充分にカバーできていると思う。

2020年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 09:03:57

ご投稿の中で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。しかしながら滞在中は施設でご迷惑をお掛けしゆっくりお過ごし頂く宿泊提供が出来ず誠に申し訳ございません。長年皆様にご利用頂いているホテル劣化部分のご指摘、今後もご利用頂けるよう改善すべくスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

■期間限定!朝早いお客様へ!素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

佐藤7458さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2020年06月13日 11:34:06

普通のビジネスホテル
1泊5,000円程度ならばこんな物でしょ?

なんの不満もありません。
駅から3~4分程度
狭い部屋だが寝るだけなら十分
だけどもう少し何か特徴が欲しいですね・・・・

コンビニが周りに無いのが残念ですが
これは仕方ないです。

1つだけ不満があります。
306号室に宿泊しましたがwifiが不安定でした。
駅前ビジネスホテルでwifi使えないと悲しいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 08:33:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず、お仕事での滞在にご不便をお掛けし、十分な提供が出来ず大変申し訳ございません。ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるネット環境の改善、またご指摘のあった特徴となるものをホテルとしてご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 16:13:16

施設内の温泉が気持ちいいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月20日 21:12:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿頂いた温泉は施設内にある広々とした大浴場のラジウム人工温泉でございます。水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。客室内にもユニットバスがございますが、足を延ばして日頃の疲れをとることが出来るお勧めの施設でごございます。気持ちいいとのご投稿頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年03月08日 06:38:05

立地が良いと思います。コンビニが近いと尚よし

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月11日 05:56:24

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは熊本駅より徒歩5分ほどの距離にございます。バス停や電停も近くにあるため、熊本城のある繁華街や水前寺公園などといった観光地までの移動手段も豊富にございます。また、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりを行っております。目的地まで手軽に向かって頂けたらと思います。
この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

フロントクラーク 坂上

■【早期得割】 10日前の予約限定!  ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年03月06日 06:36:54

駅から近くて、部屋も綺麗。朝食も美味しくて大浴場もある。いいことずくめでした。
また出張ある時は、お世話になりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月09日 15:43:53

この度は数多くあるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、朝食、大浴場ともにご満足頂けた旨のご投稿、お客様が滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく感じる次第でございます。併せてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
朝食バイキングでは毎日30品目以上の豊富な品揃えで一日の始まりをスタート出来る様、日毎の手作りメニューを提供しております。
また、お部屋にユニットバスもございますが、広々とした大浴場では日頃のお疲れを足を延ばしてお寛ぎ頂けるように深夜2時まで、翌朝は5時から営業しております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また熊本県にお越しの際はぜひお立ち寄り頂き、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーウ 大坪

投稿者さん 2020年02月26日 17:09:47

いつも出張の際には利用しています。最初に宿泊した時は角部屋で何故かすきま風みたいに
スースー寒く眠れなかった。今回は部屋をグレードアップしていただき快適でした。
他県のルートインも利用しますが当ホテルは大浴場と朝食ビッフェは大変気に入っています。
今後も利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月29日 04:18:52

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたこと、朝食や大浴場に関してご満足いただけたようで幸いでございます。朝食では高菜飯や辛子蓮根といった熊本の郷土料理や熊本産の食材を使った料理を提供しております。今後も飽きの来ないメニューを提供できるようスタッフ一同尽力致します。
大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、翌朝は5時から滞在中は何度でもご利用いただけます。客室にもユニットバスがございますが、広々とした大浴場で足を延ばし、1日の疲れを癒していただけたらと思います。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。更なるサービス向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。
熊本にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 坂上

みやさん1175さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

みやさん1175さん [50代/男性] 2020年02月10日 16:30:21

近くにコンビニが無いので、チェックイン前に買っておいたほうがいいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 04:21:35

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、コンビニは熊本駅構内の店舗が一番近い店舗となっております。熊本駅までは徒歩3分ほどの距離にございまして、バス停や電停も近くにあるため熊本城や繁華街への移動手段は豊富にございます。駅周辺にはお食事処もいくつかございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。
お忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。ご宿泊いただくすべてのお客様に満足して頂けるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 17:20:36

シンプルでしたが、朝食を美味しく頂きました。久しぶりの阿蘇牛乳が濃厚でよかったです!
大浴場もリフレッシュできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 04:01:15

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。熊本産の食材や郷土料理を提供しておりますので熊本ならではの食事をお楽しみ頂けるかと思います。現状に満足せず、更なるサービスの向上に向けて新メニューや新たな郷土料理の提供など尽力致します。
大浴場に関しましてもリフレッシュ頂けたようで、嬉しい限りでございます。客室内にユニットバスもございますが広々とした大浴場で足を伸ばし、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
お忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。すべてのお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 22:41:21

部屋は匂わないのですが、エントランスと部屋のフロアに煙草臭さがありました。加湿空気清浄機の水の受け皿がちょっと汚れてました。
朝食は美味しく、お風呂は気持ちよく入れて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 03:50:14

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前を選んでいただき誠にありがとうございました。ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細かな部分への気配りを忘れず、ご宿泊いただく皆様が快適に過ごせる空間を作れるようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食と、大浴場に関しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。朝食は和洋のバイキングスタイルとなっておりお客様の好きな物を満足いくまでお召し上がりいただけます。朝食は1日の活力となるため、皆様に満足いただける朝食を提供出来るよう新メニューや熊本の郷土料理の提供など更なるサービス向上に向けて尽力いたします。大浴場「旅人の湯」では深夜は2時まで、翌朝は5時から滞在中は何度でもご利用頂けます。客室内にユニットバスもございますが。ぜひ大浴場をご利用いただき足を伸ばして1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中で、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 18:47:03

大浴場は一応温泉のよう。ユニットバスでは肩までつかる事ができず、つかれがとれないので、良かったと思う。

朝食バイキングの品揃えが少し少ないように思う。少し残念。

アクセスは駅近で、出張先への移動に便利。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 03:29:27

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んでいただき誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、翌朝は5時から滞在中は何度もご利用いただけます。足を伸ばし、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご満足いただける朝食を提供できず申し訳ございませんでした。ご宿泊いただく皆様に満足いただける朝食を提供できるよう、メニューの見直しや新メニューの作成などスタッフ一同精進して参りたいと思います。
アクセスに関しましては、お客様の仰る通り熊本駅より徒歩3分ほどの距離にございます。バス停や電停も近い為、熊本城や繁華街への交通手段も豊富にございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。更にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。