ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

alicekouさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:28

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:14

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

hideboo.comさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

hideboo.comさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:53:59

サービスも良くスタッフさんの対応も親切でした

【■喫煙■シングルルーム】

もんたびさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2021年04月20日 11:38:25

混合式の蛇口でしたが、お湯の温度が上がったり下がったりで使いづらかったです。
    また、窓サッシが老朽化しているのか、窓の外からの騒音も響きがちでした。
    その他の設備については、清掃も行き届いており、特に不満はありませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:39:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滞在中は客室及び設備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご投稿頂いた蛇口及び窓サッシについて急ぎ改善に取組んで参ります。
    ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室提供がお客様全員に行き届くようスタッフ一同精進して参ります。
    またの機会がございましたらぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。
    最後ではございますが、こ度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

親切なクムジャさんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

親切なクムジャさんさん [50代/女性] 2021年04月14日 20:27:29

4/7~4/9までシングル2泊。女子温泉が故障したらしく宿泊前にお詫びの電話あり、当日部屋使用の入浴剤を頂きました。ありがとうございました。一番のお気に入りはwowow見放題でして好きな映画を沢山見る事ができました。一つだけトイレの便座が冷たいヤツでビックリでした。駐車場は広く平面で助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:26:31

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
    また滞在期間中は大浴場のご利用が叶わず大変ご不便をお掛け致しました。
    ご投稿頂いた通りルートインでは、全客室でWOWOW無料視聴をお楽しみ頂けます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    客室設備に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の宿泊がより一層ご満足頂ける様、改善に向けて精進して参ります。
    駐車場は自走式の為、朝のお忙しい時間も慌てることなく出庫することが可能でございます。女性の方でも安心してご利用頂けるかと存じます。

今回は滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、大浴場も通常運営しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

winter SALEさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2021年04月14日 11:24:33

仕事で利用しました。熊本駅前の立地ですが周辺に飲食店やコンビニはありません。駅で購入していかないと不便だと思います。施設的には広い施設です。大浴場も広く、清潔な浴場でした。朝食も会場は広く内容も美味しかったです。部屋の構造も他のルートインよりも広い感じがしました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:17:02

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテル周辺でございますが、ご投稿頂いた通り徒歩約3分圏内にある熊本駅にコンビニ、飲食店がございます。駅からお越し頂くお客様はご購入頂きチェックインされることをお勧め致します。また4月23日よりアミュプラザくまもと様もOPENとなり飲食店やお買い物も楽しめるかと存じます。
    フロントではご当地のカップ麺「桂花ラーメン」の販売も行っており、夜間帯はこちらをお勧め致します。
    施設面ではお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。朝食バイキングや大浴場をご利用頂き日頃のお疲れは取ることが出来ていれば幸いでございます。
    また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
    又A/C作動時の音が少しうるさかった。
    それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
    またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場
    【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年03月29日 21:10:11

熊本駅から徒歩数分の位置に立地していて便利が良いです。部屋の間取りは平均的なものですが、清潔にさらており安心して宿泊出来ました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:39:22

安心して宿泊が出来たとのご投稿頂き大変恐縮しております。私共は日頃の清掃はもちろんコロナ対策にも徹底し取組んでおります。今後も徹底した対策にて、ご宿泊頂きお客様が安心してお過ごし頂けるよう一層励んで参ります。
    4月23日にはアミュプラザくまもと様が新たにオープンとなり、お買い物もお楽しみ頂ける場所となります。
    熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:38:24

ホテル周辺が想像していた感じではなく、閑散としていた。ホテル自体は綺麗だけど、駐車場が無料だけど狭すぎでした。初心者は無理だと思う

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:26:17

ルートイン熊本駅前は熊本駅より徒歩3分の立地にあり、現在は熊本駅内に「よかもん市場」様でお土産やお食事をお楽しみ頂けます。近隣の商業施設として3月には「ビックカメラ」様がオープンし、4月23日より「アミュプラザくまもと」様もオープンしお買い物も出来、今後は活気ある場所としてお楽しみ頂けるかと思います。継続して夜の時間帯はゆっくりとお休み頂けるホテルでございます。

駐車場は自走式の立体駐車場で出発時にお時間をお掛けすることも無く自由に出庫することが可能です。ご投稿頂いた広さですが場所により狭い場所もございます。駐車が難しい場合はフロントスタッフへぜひお声かけ下さい。ご誘導等私共でご案内出来ればと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3月室数限定】朝食・駐車場無料プラン
    【■喫煙■シングルルーム】

LYDIA777さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

LYDIA777さん [40代/男性] 2021年03月21日 10:52:40

特に可もなく不可もなく普通に良かった印象です。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:10:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またご投稿頂きありがとうございます。
    私共のホテルでは、日頃の疲れを取る為に客室ユニットバスとは別にラジウム人工温泉の大浴場を完備、また毎朝30品目以上の朝食を提供しております。
    次回は「泊まってよかった」と思ってい頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。熊本市内にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:13:36

直近で熊本市内複数のビジネスホテルに宿泊いたしましたが、部屋もサービスもこちらが一番でした。
    不慣れな部分にも親切に対応頂きましたし、お部屋も自宅の一室に居るような快適な空間でした。
    市内で宿泊する際はまた利用させていただきます。周りにもおすすめしたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月25日 09:10:20

また過分なお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。
    次回ご利用の際に「泊まってよかった」とまた思って頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。熊本市内にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【テレワーク利用促進】熊本県在住の方限定★お手軽宿泊プラン
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 22:27:04

大浴場は良かったです。各フロアに電子レンジがあればなおさら良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 07:03:16

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
    ご指摘頂いた電子レンジの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。只今1階(ロビー・パブリックスペース)の2か所のみの設置となっております。現状、ご不便をお掛けし申し訳ございませんがご理解・ご協力を頂けると幸いでございます。お客様がご宿泊頂く際に「また宿泊したい」と思って頂けるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
    またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
    ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
    熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 22:09:20

大浴場は良かったです。部屋のトイレの便座が冷たいのがマイナスです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:47:52

客室のトイレ便座でございますが、ルートイン熊本駅前のトイレはウォシュレットのみついており、便座が暖かくなる機能は付いておりません。お客様にはご不便をおかけ致します。今回のご投稿を貴重な意見とし検討させて頂きます。
    お褒めのお言葉を頂戴した大浴場では、日頃の疲れを人工ラジウム温泉にてとっていただけるようにチェックインから深夜2時まで、また早朝5時よりご利用頂けます。

より一層おお客様にご満足頂けるホテル運営に尽力して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

木の上73さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

木の上73さん [70代/男性] 2021年02月16日 00:35:57

はじめての利用でしたが立地がよく連泊で熊本観光の拠点になりました。フロントの対応にも好感が持ていい滞在ができました。お風呂もゆったりしてリラックスできました。部屋も広く快適に過ごせました。朝食も種類が多く満足しました。熊本滞在の時また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年02月17日 23:50:42

誠にありがとうございます。
    また、スタッフ・ホテルへのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
    滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    次回お越しいただいた際には今回のご宿泊以上により良いサービスを行えるよう
    精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年02月11日 18:40:34

大学受験で利用しました。
    駅も近く便利です。

お風呂は広くゆっくりできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年02月14日 05:22:05

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の口コミにご記載があるように、当館は駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
    また、駐車場も自走式立体駐車場となっているため、お車でのご来館も可能でございます。

大浴場は、男女ともに人工ラジウム温泉となっており、足を伸ばせる広さでございますので旅の疲れや仕事の疲れを癒すことが出来るのではないかと思います。

当館の良さを口コミにご記載して頂きましたが、これに慢心することなく、お客様サービスに満足して頂けるように今後も精進して参りますゆえ、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
    ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 20:33:22

すいていたせいか、静かでした。
    テレビが見やすい位置に大きな椅子があってよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月07日 15:02:28

誠にありがとうございます。
    ご滞在中、如何だったでしょうか。
    今回ご利用頂いたコンフォートツインルームでは
    テレビ32型の大きなサイズで、ゆったりご利用頂けるようにソファを完備しております。またアメニティ類も充実しており、滞在中ゆっくりとお過ごし頂くにはコンフォートのお部屋がぴったりです。
    客室以外でも毎日30品目以上の品揃えの朝食バイキングや広々とした大浴場がございます。
    そちらも合わせてご利用下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年12月20日 19:10:04

大変リーズナブルです。設備は必要十分です、

古い設備を最大限活用している点が好感を持てます。きれいに整備されているので満足です。駅も近いのでアクセスがいいです。また泊まってみたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 22:29:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いたお言葉のとおり、当館は築年数としては新しいものではございません。
    しかしながら、ハウスキーパーやフロントスタッフなどを含めて設備の維持・向上を目指しております。

そのため、お客様から頂いたきれいに整備されていて満足とのお言葉はとても嬉しく思います。

今後もお客様からのお言葉に甘えることなく、快適にご宿泊頂けるように精進していく所存でございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

フロント 川上

【期間限定】お得に宿泊プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:18

駅から近いしバスからもちかいしまたお泊まりしたいって思いました買い物にも便利ですありがとうございます

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 18:56:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のコメントでご記載あるようにJR熊本駅から徒歩5分程度でございます。
    同様にバス停も目の前の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様もご来館しやすくなっております。
    また、当館は駐車場が自走式立体駐車場であるため、お車のお客様は朝の出庫時も待ち時間が少ないため、便利ではないかと思います。

次回も熊本に来られた際は是非、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げてます。

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★
    【□禁煙□シングルルーム】