梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

SYU47317118さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

SYU47317118さん [30代/男性] 2020年12月11日 10:14:30

祖父がかつて生活していた梅ヶ島に妻を連れて初めて訪問したので、せっかくなので梅ヶ島の奥にあるホテルを選びました。
    とても風光明媚な場所で、普段の喧騒を忘れて静かに休養することができました。
    施設は古いものの、温泉も広く部屋もこたつ付きでゆっくりできました。
    ただ部屋のトイレがウォシュレットでなかったこと、そして大浴場での壁についている蛇口からお湯がなかなか出なかったことのが気になりました(他のお客さんがシャワー付き蛇口で体を洗い終えるのを待ちました)。
    それでも食事も大変豪華で鮎の塩焼きも美味で満足でした。また利用したいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年12月11日 13:25:55

この度は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございました。
    自然と温泉を満喫していただけましたでしょうか。ウオシュレットの件は、申し訳ございません、都会と違って上水道設備がなく水源地の沢水を使用しており、天候によって濁ったり石が入りますので導入できないのが現状です。ご指摘の蛇口の件は、早速交換修理を行いました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ち致しております。

自粛おつかれさま!近場の旅行応援プラン
    【和洋室】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:05

スタッフのかたは、とても感じ良く、ゆっくり出来ました。
    三種のお風呂も楽しませて頂きました。
    近くに滝が有り 紅葉には少し早かったですが うっすら汗を流し気持ち良いハイキングでき、良かったです

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年11月20日 13:24:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉と自然をご堪能されたようで、私どもも嬉しく存じます。
    秋だけでなく、冬、春とも梅ヶ島は美しい自然を楽しむことができます。また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 20:40:48

車で伺いましたが、少し遠いなと感じました。
    しかし従業員の方は親切にしてくださったり、温泉は24時間入ることができたりしたので、ゆっくりと過ごしたい自分としてはとても充実していました。
    また食事についても食べ切れないほど量が多く、おいしいのでお腹いっぱいになりました。
    自分達は17時頃伺いましたが、もし可能であれば早めに行って温泉にゆっくり浸かるのもありだなと思います。

設備については少し古い部分もありますが、私個人は特に気になりませんでした。
    また機会があれば是非伺いたいなと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年06月29日 17:20:42

ゆっくりとご滞在を満喫されましたようでスタッフ一同安心いたしました。(施設が古い件、申し訳ございません。その分サービスを良くしようとスタッフ一同頑張っていますので)
    新緑の時期だけでなく、夏、秋、冬と梅ヶ島の自然はいろんな美しさを見せてくれます。また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。

自粛おつかれさま!近場の旅行応援プラン
    【和洋室】

デスコテックさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

デスコテックさん [40代/女性] 2019年08月14日 07:26:08

先日はお世話になりありがとうございました。
    梅ヶ島温泉は今回が初めてでしたが、とにかくお湯がよくて驚きました。
    お高めの化粧水で満たされた湯船に浸かる、そんなイメージがぴったりです。
    帰り際に仲居さんにいいことを教えていただきました。
    つぼ湯(温度は低いけど、ぬるぬる度は高め)と、大浴槽(温度は高いけど、ぬるぬる度は低め)を交互に入られる方が多いのだそうです。
    次回伺わせていただくときはぜひこの方法で入浴してみようと思います。
    お食事も山のごはんと思ってあまり期待していませんでしたが、工夫されたお料理が並び、どれも味付けがしっかりしていて、とっても美味しかったです。丁寧な包丁細工に板さんの意識の高さも感じました。オリジナル日本酒「梅薫」も気に入り、お土産用に二本購入しました。
    最後のお会計もひとつひとつ丁寧に説明してくださり、とても良心的なお宿だなと思いました。
    また必ず伺わせていただきたいです。この度はありがとうございました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2019年08月14日 15:31:43

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただきましたようで一同ホッといたしました。
    お湯も、サービスも私共には勿体ないお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    このお言葉を励みに、一層皆様に愛される旅館目指して頑張ります。これから、秋、冬と梅ヶ島の自然が最も満喫できる素晴らしい季節になりますので、皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ちかちゃん3979さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ちかちゃん3979さん [50代/男性] 2019年06月16日 18:09:24

あいにくの雨だったので近所の散策は出来ませんでしたがその分お風呂を満喫しました。口コミ通り、ツルツルした泉質で妻と共に満足しました。館内をもう少し綺麗にして若い人にも来てもらえるような内観にしたら更に魅力的な宿になると思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2019年06月17日 13:32:30

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉につきましてはご満足下さいましたようでホッといたしました。昔ながらの湧き出る温泉の質は皆様からもお褒めのお言葉を頂戴いたします。
    ご指摘の施設の古さにつきましてですが、あっという間に建築後約45年を迎え、老朽化に対して私たちも維持管理で奮闘中です。今後、頂戴いたしましたご意見を大切にリニューアルなどを検討いたしたいと思っていますので、ぜひ、またの機会に皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:42:27

ほんとにいいお湯でした。
    設備やお部屋は年季が入っていますが清潔にされていて不満はありませんでしたが、館内がとても寒かったです。廊下やロビーでは長居しないのでかまいませんが、お食事処が寒くて、せっかくご馳走もゆっくり頂くことができず残念でした…早食いになってしまいました。
    おかげで、何度もお風呂に入りたくなって5回もお風呂をいただきました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2018年12月26日 14:18:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客さまご到着前に暖房は入れておりましたが、ここのところの急な冷え込みに対する考慮が行き届きませんで、温まるまで相当時間を要してしまいました。現在はもうずっと暖かになっております。不行き届きの点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和洋室】

とこちゃん5050さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

とこちゃん5050さん [50代/女性] 2017年11月29日 20:57:04

リタイア組、4人でお世話になりました。
    紅葉の時期とあり、最高の天気と景色に恵まれました。宿は古いが、程よいサービスや、料理の数々、静かなひとときを過ごすかとが出来ました。温泉も秘境とあり最高でした。帰っても肌がしっとりが続いてました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2017年11月30日 15:36:02

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
    さらにいろいろとお褒めのお言葉を賜り、有り難うございます。改めまして再度お礼申し上げます。
    お湯は古くからの硫黄泉、保湿、保温効果は抜群で皆様からお褒めいただいております。
    紅葉のシーズンももちろんですが、これから冬、春と梅ヶ島は四季折々の自然が堪能できる秘境です。ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。

二幸(山の幸と海の幸)、「福一丸」でお寿司ランチ付3食プラン
    【和洋室】

目白のガン患者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

目白のガン患者さん [70代/男性] 2017年05月09日 11:07:42

4月29日に高齢者夫婦として宿泊しました。とても好い宿でした。まるで親戚の家に泊まりに来て、最上のもてなしを受けたような感じでした。
    宿の方がとても親切で特に印象に残りました。梅が島温泉に行くなら、やっぱり梅薫楼さんに泊るのが一番好いと、家内の言葉を伝えます。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2017年05月10日 14:02:10

この度は当館にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。また、さらにお褒めのお言葉も頂戴させていただきまして嬉しき極みに存じます。本当にありがとうございました。
    このお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも精一杯頑張ります!
    梅ヶ島はこれから夏、秋ととても素晴らしい季節がやってきます。皆様お誘い合わせの上、また再びのご来湯を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

部屋は和室とベッドで、トイレ付きでした。隅々まで綺麗に清掃されています。温泉はヌルッとしているような、不思議なお湯でした。スベスベになります。古いので、洗い場はせまく、シャワーは水だけでしたので、髪を洗うのはちょっと大変でしたが、タイムスリップしたような、味がありました。食事は、沢山の種類がでて、どれも美味しく、食べきれないほどでした。またいきたいですね。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2016年11月23日 19:52:48

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉、お料理、お部屋、サービスともにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
    (洗い場のシャワーは、湯沸かし器がついていまして温水が出ていたはずでした。可能性として、ガスの安全装置が働いてダウンすることがまれにありますので、それが起因かもしれません。ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はもっと頻繁にチェックを行います。)
    ここ梅ヶ島は、秋はもちろんのこと、冬、春など四季を通じまして自然を満喫できるところです。
    是非皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。
    有り難うございました。

【和洋室】

teto3939さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2016年01月13日 00:41:02

1月9日に宿泊しました。観光地でもない山奥の旅館です。古い旅館ですので、設備等は正直良いとは言えません。しかし、そんなことが吹き飛んでしまうくらいの温泉の良さ。肌がすべすべになります。貸切の洞窟風呂は、体の大きい人はどうやって入るのかしら?なんて感じです。レトロな大浴場。今は懐かしの健康器などが置いてあったり…そしてスタッフの方達のアットホームな接客。まるで実家にでも帰ったような感じでした。夕食の時、フロントマネージャーの山梨さんとの会話もとても楽しかったです。敷居ごしの隣のご夫婦も一緒になって、本当に和んだひと時でした。ありがとうございました。お料理も気取らず飾らずで、山の幸や猪鍋がとても美味しかったです。温泉目的であるならば、是非お勧めです。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2016年01月14日 13:54:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    古い設備の旅館ですがお気に入りくださいましたようで一同ホッといたしました。何分にも古くからの湯治場ですので、静かな環境と温泉だけが取り柄のようなものです。
    お客様のお褒めのご意見は嬉しき極みでございまして、私共スタッフ一同のこの上ない励みとなりました。
    春、夏、秋と梅ヶ島は四季折々の素晴らしさを体感できるところです。また是非機会がございましたら再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 16:30:34

老舗のホテルです。温泉は源泉という感じで最高でした。健康廊下は足の裏への刺激が気持ち良く、足の疲労回復に効果的でした。安倍峠まで歩きましたが、紅葉も見事で素晴らしいものでした。スタッフの方のお心遣いにも大変満足しています。また伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2015年11月03日 12:48:14

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    温泉、サービスともご満足頂けましたようでスタッフ一同も嬉しき極みに存じます。
    紅葉のシーズンはもちろんのこと、冬、春、夏もいつでも素晴らしい梅ヶ島の自然を楽しめます。
    またの機会に再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:37

料理も品数多く美味しかった。バス停が宿泊施設の前だったので帰る時楽チンでした。時間が掛かり過ぎたのが難点でした。お風呂も良い感じでした。

2014年08月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年08月19日 12:57:48

このたびは、当館をご利用下さいまして有り難うございました。
    お料理、温泉ともご満足頂けましたようでホッと致しました。
    ご出発日は、団体様の利用のためロビー周りが少々混雑する可能性がありましたので、バスのお時間までお部屋でゆっくりお過ごし頂きました。山奥の静かなひと時を少しでも多くご堪能頂けましたら幸いでした。
    静岡駅まで約2時間のバスの旅は、確かに現代人には退屈で苦痛かと存じます。が、それが山深い秘境を守っているとご理解いただき、何卒ご容赦下さいませ。
    夏以外にも、季節に応じて梅ヶ島の素晴らしい自然を楽しむことができます。皆様お誘い合わせの上、ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

【和洋室】

ライオン奮迅さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2014年07月22日 18:12:27

池波正太郎「鬼平犯科帳」ゆかりのプランで宿泊しました。山奥の奥の奥というロケーションがこの秘湯の湯治場を偲ばせます。さすがに茅葺屋根だらけの江戸時代に引き戻してはくれませんが切り立った山間の岩肌が安倍川のゴロタ石だらけ急流を際立たせ、何本も掛かっている吊り橋も見所です。一人づつ渡って下さいとある100mものつり橋は途中で股ぐらが涼しくなり30mで戻って着てしまいました。今は深緑の季節ですが秋も良いだろうなと思いました。なにしろ温泉が素晴らしいポッカポッカ温まる五つ星のお湯、PH9点いくつのアルカリ性美人の湯です。また、行きますよ。

2014年07月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年07月24日 13:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして有り難うございました。本当に山奥の深奥で驚かれたことと思います。池波正太郎生も(昭和30年当時ですが)清流と鶯の声のみ聞こえる静寂さに筆が進むとおっしゃっていました。
    これから秋、冬と梅ヶ島の自然も最も美しくなる時期を迎えます。皆様お誘いあわせの上、ぜひ再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
    わざわざお便りメール有り難うございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 01:56:02

年末年始に泊まりました。お部屋にこたつがあるのがうれしかったです。お食事はどれもとても美味しくて、毎回完食してしまいました。温泉はツルツルのお肌になるし、良いお正月休みになりました。

2013年12月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年02月22日 13:46:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またさらにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。
    静けさだけが取り柄のような秘境ですが、ゆっくりと温泉とお料理を楽しんで下さいましたら本望でございます。春、夏、秋と梅ヶ島はまだまだ四季折々の自然の素晴らしさを体感できますので、またぜひ皆様お誘い合わせのうえ、再びのご来湯をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 23:49:09

食事、部屋、風呂は申し分無し。特に食事の質、量とも大満足、風呂も泉質、湯温とも快適そのもの。只、高齢者には少しキツイ階段が有りサポート役が必要。
    立地条件も身延側には長く通行止めが続いている様なので、旅行のルート設定に自由度が無いのが問題。

2012年12月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2013年01月02日 13:53:18

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。階段でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかし、その他に関しますことでは、当方には勿体ないくらいのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しき極みに存じます。
    本当にありがとうございました。
    身延側の林道はまだもう少し工事に期間がかかるようです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

hayamasanjinさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

hayamasanjinさん [70代/男性] 2012年08月14日 21:15:50

設備に関してはもう一つであろうが、あの値段にしては問題ない。サービスも普通でいい。食事は食べきれないぐらいで大満足。
    自分は渓流魚が釣るのも食べるのもすきだが、あの蒸して味噌をつけて食べるのは最高。もっと宣伝されたらお客は増えるだろう。有名人が良い感想を述べてたのが多くあったがむべなるかも。
    2年前に登山で別の旅館に泊まっているが周囲の環境の認識はあるが特に旅館については意識は無かった。この旅館はこの温泉では最高の宿だったんだろう。

2012年08月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年08月15日 14:09:25

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
    古さが先にたつ建物でご満足いただけませんでしたこと、まずお詫び申しあげます。
    が、その他のことにつきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共には過ぎたることと、嬉しき極みで恐縮に存じます。
    賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同、更に皆様に愛される宿をめざして一生懸命頑張りますので、また再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:36:50

お忍びの旅行には最高のロケーションだと思います。
    また、マイナスイオンも目いっぱい浴びることができます。

2012年05月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年05月07日 15:11:33

この度のご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。
    本当に「人知れず」の秘境で、静かな自然環境も売りの一つです。これから夏、秋と更に梅ヶ島の自然は素晴らしくなってきます。是非また皆様お誘いあわせのうえ再びのご来湯をお待ち申しあげております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 22:15:08

川魚最高!

2011年08月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年08月25日 13:18:54

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。何分にも山奥の秘境とも呼ぶべきところ、川魚や地元食材でのおもてなしになりましたが、ご満足いただきましたご様子で、本当に安心申しあげました。
    夏だけではなく、これから秋また冬と梅ヶ島はまだまだ素晴らしい自然が満喫できます。またぜひ再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ヒロ0722さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ヒロ0722さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:02:24

朝夕2食付きで2泊しました。食事は食べきれない程で、内容も申し分ないです。実際初日は遅い昼食を取っていたので、食べきれませんでした。お風呂も24時間利用でき満足です。和洋室にシングルベッド2つの部屋だったのですが、もう少し大きなベッドにするか、いっそ畳に布団のほうが、ゆったり寝られたと思いました。ただ籠もるには最高です。

和洋室

2011年07月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年07月26日 13:57:07

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
    お食事や温泉に関しましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。ベッドがシングルのため、狭くお感じとのこと、申しわけございませんでした。もし、一言おっしゃってくださいましたら、和室に布団を敷くことも可能でした。次回はお気軽にお申し付けください。
    「本当に芯からゆっくりくつろいでいただく」ことが信条の私共にとりまして「籠もるには最高」の言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。
    夏はもちろんですが、秋、冬など四季折々ごとにもそれぞれ素晴らしい自然が一杯です。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月02日 17:01:00

新緑と綺麗な水の流れ、滝、そして阿倍峠を越えて身延に至る行程が素晴らしかった。宿の鱒饅頭が美味でした。

2011年05月
    梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年06月03日 12:21:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理もお気に召してくださったとのこと、重ねて御礼申しあげます。
    当日は、お天気が今ひとつでしたが、緑は最も美しい時期でしたので、山深い自然を満喫して頂けたと思います。
    梅雨の合間に見せる山肌は本当に美しい光景です。まだまだ自然の美しいシーズンが続きますので、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    お便りありがとうございました。