旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 22:20:10

JRの駅からも近く、便利でした。
口コミで書かれていたように、おかみさんの朝食が家庭的でとても美味しかったです!
お宿に着いて、すぐに手作りスイートポテトとお茶のおもてなしに、ほっこりしました。
また、違う季節に行きたいです。
色々、親切にしていただきありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2023年12月01日 12:24:54

築城航空祭に行くため前泊で利用しました。古風な旅館で門司港レトロと相まって情緒あってよかったです。
宿主さんもとっても気配りがよくてとっても寛げました。

また泊って見たいです。

投稿者さん 2023年11月21日 13:23:01

門司港での定宿。穏やかなお父さんとほんわかするお母さんが作る超絶美味しい朝食目当てに宿泊。特にガス炊きの白米は冗談ではなく世界一だと思います。今回も山盛り3杯いただきました。
冷暖房切り替え時期でたまたまエアコンが正常に作動しなかった点はありましたが、いつもながらの大満足の宿泊となりました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

111NAKA222さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

111NAKA222さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:39:10

老夫婦が営む宿で、親切な対応でした。
古風あって素敵な宿で満足です。
清潔あってよかったです。
生活感あるお風呂でしたが、気にならなかったです。潔癖の方は少し気になるかもです。

松原のしんちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 07:48:31

10月27日の宿泊しました。駅から近くて、観光スポットも近かったです。親切なご夫婦で経営されているのでどこか親戚の家に泊まっている懐かしさ。本当に昭和の時間の流れを感じました。本当に当日は寝るだけだったんでこの価格で泊まれることに感謝!

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

ひろさく3953さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ひろさく3953さん [60代/男性] 2023年10月11日 23:13:14

昔ながらの旅館で、女将さんのホスピタリティあふれる接客が嬉しい。夜21時過ぎて着いても、嫌な顔ひとつされず、しかもそれから1時間半程外出しても、宿に戻ると、笑顔で入浴を勧められ、こちらが恐縮してしまった。翌日も1日大きな荷物を預かっていただき、ありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月05日 20:20:29

いただいたもの、全部おいしかったですが、特におやつのスイートポテト、朝食のごはん、ぬか漬けが絶品でした。夫は昔ながらのすっぱい梅干しが好きなので、とても喜んでいました。久しぶりにおきゅうとを食べることができて、うれしかったです。

チェックアウト後も11時まで車を泊めさせていただき、ありがとうございました。

今度は門司港出身の母とまた泊まりにきたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 21:06:26

懐かしい昭和の実家感。到着時に冷たいお茶と手作りのスィートポテトのサービスあり。オーナーのお気遣いと丁寧なご対応は完璧。残念だったのは2階のお手洗いの臭いが少し気になったところ。

投稿者さん 2023年05月16日 20:00:36

この宿の最大のポイントは朝食。その中でもガスで炊く白米が絶品!宿泊の際は素泊まりではなく朝食を食べて欲しい。というか白米を食べて欲しい。びっくりしますよ。

投稿者さん 2023年04月27日 07:57:17

立地がよく、掃除が行き届いている点は、良い点です。

朝食は、漬物だらけですので、高血圧の方は朝食なしにした方がいいと思います。
タンパク質が全くありませんでした。せめて小さな納豆くらいは欲しかった。
とにかく、一日中、口の中がしょっぱかった感じです。

また、壁や天井が非常に薄く、様々な音が聞こえ、他のお部屋の方と一緒に寝ている感じです。

オーナーのフレンドリーなトークで、その他諸々の欠点をカバーしているんでしょうね。

レビューに、「朝食がおいしい」「部屋が静か」というものがあるので、おそらく、部屋の質と、朝食の内容に、差をつけていらっしゃるんだろうなあ、と残念な気持ちです。

投稿者さん 2023年03月21日 20:02:25

建物の外観は年季が入ってますが、中に入ってみてビックリ! 部屋ごとのトイレはウォシュレット付きで、新品みたいにピカピカ。隅々を見ても、掃除がいき届いていてホコリ一つおちてません。チェックイン後すぐ部屋の真ん中にあるコタツに座り、サービスで出てきたスイートポテトとお茶をいただきながら、久しぶりの和風の宿に期待。懐かしい昭和の雰囲気に引き込まれました。夜には上の階で宴会があっていたのを後で聞きましたが、それも気づかないほど静かでした。布団もフカフカで、ぐっすりと寝ることができました。
オーナーご夫婦の随所にわたる細かい心配りも最高で、とにかく居心地の良い空間でした。感謝!
朝食のみ別途で付けてもらいましたが、これがまた美味しく、どちらかと言えば少食の子どもがご飯を2回もお代わりするほどでした。
チェックアウトをしてしまうのが勿体なく思えるほど、全てにおいて素晴らしい宿でした。
門司港レトロから近く、立地も言うことなし。これはリピート確実です。

投稿者さん 2023年03月20日 21:40:51

母娘二人旅で宿泊しました。
おばあちゃん家に来たような安心感でゆったりと過ごすことが出来ました
お茶とスイートポテトを持って来られた時、花火の音が聞こえ窓を開けて一緒に花火を見たのが良い思い出です。心が穏やかになれるようなお宿は他にはきっとないだろうなぁと思います
これからもどうかお元気でお過ごし下さい。またおばあちゃんに会いに門司に行きたいです!

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

投稿者さん 2023年02月20日 23:38:26

2月18日に宿泊しました。全て綺麗で行き届いてました。オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく、おばあちゃんおじいちゃんの家に行った時の、ほっとする気分になりました。朝食のお米も国東半島からの取り寄せで美味しかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

むくのママちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2023年02月01日 17:08:29

今回、孫を連れて1月28日に宿泊しました。リピです。家庭的な雰囲気と優しいオーナーご夫婦に癒されました。雪の降る寒い日だったけど、お部屋を暖めて待っていただいて優しさに感激しました。また宿泊します。

投稿者さん 2023年01月06日 19:32:48

私は旅館が好きなので、趣のある門構えでやったーという感じ。

そもそも向かいの角打が好きだったんですが、ちょうどハシゴできてラッキーでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いていて、門限が気にならなければオススメです。

投稿者さん 2023年01月03日 13:25:40

門司の昔の和風建築を泊まって味わえる希少な宿です。元料亭だけに、床や柱や装飾が凝っていて旧き良き栄華を感じます。
この宿は布団が素晴らしく、布団というものはこんなに寝心地が良かったのかと感動する寝心地です。
朝食は評判の通り絶品で、私の時は地元産おきゅうとや、門司産のフキで手作りしたフキ味噌など門司の魅力を食でも味わえます。ホテルにはない魅力と言えましょう。この朝食付きでこの宿泊料金は安いです。

トイレや水回り、冷暖房は新型になっており、ホテルに遜色ない快適さを保とうという気遣いを随所に感じます。私は新門司港着のフェリー船内で風呂に入ってきたので夜は宿の風呂には入りませんでしたが、そういう人はその旨を事前に伝えておくといいかもしれません。朝はシャワーを浴びられます。

優しくて話好きなおばあちゃんから観光ガイドに乗っていない門司ネタや若い人たちのムーブメントを教えてもらえるのも楽しいです。帰るのが名残惜しいような宿です、いつまでも続いてほしいものです。

ところでこの宿は門司の山手にあり、おばあちゃんの「門司は長崎に似てるんです」という言葉のとおり、独特な色のレンガの塀や細く入り組んだ坂道の先にある古い家並みが魅力的です。そんな丘にたたずむ宿で一夜を過ごして早朝に散歩するのも味わい深いです。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

ともなゆさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ともなゆさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:25:14

少し分かりにくい場所ですが、駐車場から電話をすれば迎えに来ていただけました。おばあちゃん家に帰ってきたような、なんだか懐かしい感じのお宿。古さはあっても綺麗に清掃されているので居心地のいいお宿です。部屋でひと休みしていたら、お茶と手作りのスイートポテトが出てきて、とてもほっこりしました。温泉ではありませんがお風呂は広くゆっくり出来ました。夕飯はおすすめのお店を教えていただきありがたかったです。朝食はとても美味しく、たくさんの種類だったのでお腹いっぱいになりました。
お土産を買うならと色んな情報を教えていただき会話も弾み楽しかったです。また泊まりたい。そんなお宿でした。

投稿者さん 2022年09月17日 15:51:46

掃除の行き届いたお部屋です。霊験あらたかなお不動さんが敷地内にあります。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

よしみち119さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

よしみち119さん [40代/女性] 2022年08月19日 18:32:08

おばあちゃんの家にいるような懐かしい気持ちで泊まれました。建物は歴史を感じましたが、綺麗にしてあり、和室なので小さい子どもも過ごしやすかったです。
お茶やお菓子を出していただいたり、子ども用にコップを出していただいたりと、ありがたかったです。
口コミの通り朝ご飯が美味しく、子どもは何杯も白ご飯をおかわりしていました。
またそちらへ行くときには利用したいです。

投稿者さん 2022年07月19日 08:00:03

三連休で利用しました。全体的によかったのですが、入ってから部屋まで遠く子連れには大変でした。あと、車は他のお客様とぎりぎりまで駐車場されますので気軽に出せませんでした。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年08月05日 16:17:24

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしています。