旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

ゆ17tさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ゆ17tさん [30代/女性] 2021年03月29日 23:19:01

3/26より2泊3日で宿泊させていただきました。まだ朝晩は肌寒く、暖房や炬燵などで部屋を暖めて迎え入れて下さったりと細かなところへの心遣いを感じました。毎日花を生け替えておられ、花の良い香りの中で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです。宿泊料金以上のサービスを感じました。また機会があれば是非宿泊したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2021年04月07日 21:53:14

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。お部屋の花食事とたくさんのお褒め言葉をいたざき重ねてお礼申し上げます。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

Pravastatin2003さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年02月17日 19:43:21

昭和レトロ感あり、癒される雰囲気でした。

ただ、お風呂は家庭用の大型のお風呂なので毎回入れ替えた方がいいですね。
    朝ごはんは評判通り美味しいご飯でした。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 01:35:31

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうごだいました。
    お風呂の件で貴重なご意見を頂き早速毎回入れ替えることにしました有難うごだいました。
    どうどまたのお越しをお待ちしております。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

むくのママちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2021年02月01日 15:35:17

到着に合わせて部屋の暖房、こたつを温めてくれたり…サービスの温かさに感激したり、朝ご飯も田舎の母の料理を思い出すようなとても幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 00:15:59

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。寒い日でしたので出来るだけ
    暖かいお部屋でお迎えしたいと思っていました。
    朝食もご満足をいただき有難うごだいました。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 11:15:10

終始手厚くもてなしをしていただき、とても寛げました。部屋に戻る時間に合わせて、暖房やこたつなどつけてくれており、ありがたかったです。チェックアウト後も荷物を少し置かせていただくことができたので、とても観光しやすかったです。日本の「おもてなし」を実感しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:50:10

お気持ちよくお過ごしいただいたことは私たちの
    喜びでもあります有難うごだいました。

投稿者さん 2020年11月30日 09:49:24

以前 門司でないですが北九州に住んでいたので、場所的にはすぐわかりました。
    福岡県のキャンペーン利用しての宿泊だったので、とても割安に泊まれました。
    立地はとても良いです。歩いて門司港まですぐですし、そこから向かいの下関へ船で渡って水族館や唐戸市場へ行くのも良しです。
    車だったので、宿に着く前にはお隣の八幡東区にある皿倉山へケーブルカーに乗り紅葉狩り。
    夜だと夜景が綺麗で有名です。
    宿の建物は古いですが、小ぎれいに掃除されてあります。
    が、エアコンの古さにちょっと正直残念でした。
    うちも同じ頃のエアコン買い換えたばかりなのでわかるのですが、ナショナル(現在はパナソニックなので。)です。(;^ω^)
    それがちょっとかび臭いなと思ったら、やはりそこは掃除が・・・
    これは安いのでいいから買い換えられた方がお得ですし、健康面からもいいのではないかと。
    しかしながら、風情残る坂道階段あたりにある建物。
    気さくなお人柄のご夫婦での経営で、民宿的な感じといったところでしょうか。
    朝食も品数が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
    主人もとても気に入り、また機会があればと言っています。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:32:08

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございます。たくさんのお褒め頂き大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいたエアコンは12月に買換えましたパナソニックです。
    また機会がございましたらお越しくださいお待ちしております。

楽々beat321さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:11:14

接客は電話応対を含め、普通以上だと思います。初めて見える方は、暗くなるとナビ有りでも宿と駐車場の場所は分かりにくいので、遠慮なく宿に電話して教えを乞うのが一番かと思います。昔風の造りが4割位は残っている建物ですので、古い宿を求める方には満足するやもしれません。(湧き水からの)冷水(冷蔵庫あり)は準美味しく、ウエルカムお菓子はスイートポテトでした。お風呂は大変気持ち良く頂けました。
     朝食は女将さんの話しを聞きながら、とても美味しく頂く事が出来ました。残すものは一つもありませんでした。
     カード決済は出来ません、また北九州市から宿泊税が課税されます。
     普通に泊まる分には、個人的にほぼ問題はないと思います。屋号の入った箸袋とマッチ有ります。関門トンネルも遠くはなく、(下関を始め)山口県の観光地へのアクセスの利便性は高いかと思います。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:01:03

この度はむつみ関門荘にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
    当館の内容を詳しく紹介して頂きまた評価していただきました。ありがとうございました。

RSアルチャンさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:14:54

とても素敵なお部屋でした。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 18:38:22

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。お部屋をお気に入りいただきありがとうございます。

三毛さまさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:29:18

とても室内が綺麗で ありがたかったです。
    静かでよく寝れます。
    駐車場は空いていれば、教えていただけます。
    朝食を 奥様のご説明と共に いただけました。健康的で、本当に美味しいです。
    ご夫婦共に
    ご親切で、一人で訪れても寂しくないです。

室内にトイレ無いですが、とても清潔なトイレがありました。

とても運転で疲れていたので
    押し付けない
    心配りに感動しました。

旅行で 行けたら 本当に、のんびり出来たと思います

奥様が
    生けて くださったのでしょうか?
    生花を、愛でれ癒されました。
    お二人が
    ご健康で長生きされる事を祈っております。

2020年04月
    旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 22:23:01

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。私たちは高齢になりましたが、少しでも
    長生きして、これまでむつみ関門荘においでいただき、支えていただいたお客様におかえしが
    できればおもっています。またのお越しをお待ちしております

jジャッキー6978さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 19:04:18

親切におもてなしをしていただきましてありがとうございました。
    朝食は食べきれないぐらいのサービスをしていただき、大変満足
    いたしました。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 18:30:34

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございました。朝食をご満足頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月18日 22:28:32

元々料亭だったという建物は独特の構造になっていて風情があり、女将さんとご主人がとても気さくな方で一緒にテレビを見て楽しみました。

トイレが和式というのが泊まる前は気になっていたのですが温水洗浄付きの洋式トイレも何個かあったので困りませんでした。

三冝楼も含めて門司港を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年02月21日 20:49:16

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またお褒め言葉をいたざき感謝申し上げます。
    ご指摘いただいたトイレの件ですが、
    表示している2部屋のみ和式トイレで、
    他の部屋はすべて、洋式ウオシュレットです。

hurawa7847さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2020年01月18日 13:43:30

予定より早くついてしまったにも関わらず温かく迎えていただき、ありがとうございました。
    特別寒い日でしたが、お部屋の暖房と炬燵をつけておいてくださったので嬉しかったです。
    宿というよりもおばあちゃんのおうちに来たかのような感覚です。

上の階の足音などはやや響きますが、同じ階の音はそこまで気になりません。
    トイレや洗面台も一応この部屋はここ、というような場所にあるので他の宿泊者さんと遭遇することもなかったです。
    清掃もきちんとされており快適に過ごすことができました。
    朝食はお正月だったこともありおせち風で、お雑煮もありとても美味しかったです。おもてなしのスイートポテトもすごく好みでした。
    また来たいと思える場所です。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月28日 22:47:02

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。おばあちゃんのおうちにお泊りに
    きたような感覚で、快適にお過ごしいただいたこと、また朝食もご満足いただき誠に有難うごだいました。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室8畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2019年08月08日 17:14:17

5人で泊まれる所を探していて、こちらの宿にたどり着きました。建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いています。真夏日での宿泊でしたが、到着後の部屋はエアコンで涼しく快適でした。お気遣いに感謝です。手作りのスイートポテトもおいしかったです。おばあちゃん家に遊びに来たようなあったかいお宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:55:10

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は家族旅行や友達の旅行に喜ばれています。またのお越しをお待ちしております。

西東京Oさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 19:15:01

旅館と言うより、昔ながらの民宿と言う感じ。女将さんは感じよく、部屋は趣がある。フリーwifiは無い。次回も利用したい

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:39:47

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 20:38:34

お宿のご夫婦が大変感じよく親切にしてくださいました。
    お花が飾ってありきれいにされており、お部屋も広く清潔でした。
    朝ごはんは手作りでとても美味しかったです。
    友人は「今まで泊まったお宿で一番!」と言っていました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:27:51

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いたざきたいへん光栄です。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月11日 18:12:38

2019年4月21日(日)に宿泊しました。駅から近くて便利で、安いけど部屋が広くてゆったり過ごせました。たまたま私だけ泊まっていたようで、共用のお風呂もトイレも快適に使えました。接客も良かったです。
     改善点は、布団が小さくて脚が出てしまうことです。
     宿の方が夕方からわかめを採りに行き、明日の朝食はわかめが出るかも、とおっしゃっていましたが、わかめが出てこなくて、それが残念でしたが、それでもよい朝食を頂きました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:33:56

【【アウトバス・トイレ付】和室6畳(駐車場無料)】

パパイヤっちゃさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

パパイヤっちゃさん [40代/女性] 2019年04月02日 14:50:58

今回初めて宿泊させて頂きました。建物は古いものの掃除がいき届いており、とても気持ち良く利用させて頂きました。手作りのスイートポテト美味しかったです。ご夫婦の細やかなお気遣いに感激でした。買い物の事など相談すると丁寧に教えて下さいました。教えて頂いた市場に行って満喫して帰る事ができました。また、北九州に行くことがあれば『むつみ関門荘』に宿泊させて頂きたいと思います。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:07:14

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。スイートポテトはたいへん喜ばれています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 19:17:23

この度は,気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
    口コミで読んでいたとおり、ご夫婦の温かい笑顔に癒されました。
    朝食は手作りで種類も多くすべておいしく大変満足致しました。
    また北九州へ行った際は、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 13:55:58

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 22:15:53

友人と2人で宿泊しました。
    この日はお茶菓子が普段と違うようで、ケーキと紅茶を出して頂きました。あのケーキはどこで食べれるのでしょうか?しっとりしてて本当においしかったです。また、宿に到着して小腹がすいているとき、お茶菓子をだして頂けるのは素敵だなと思いました。お心遣い感謝しております。
    リーズナブルなのに、アメニティも完備していました。トイレは和式なのですが、お花が飾ってあって清潔感もあり、特に不便さは感じませんでした。
    お風呂は、広めの家庭のお風呂という感じでしたが、ストーブもあり快適に使わせて頂きました。
    素泊まりでしたので夕飯は近所のスーパーで買い出しをし、帰る時間にあわせてお風呂を用意して頂きました。
    お布団もふかふかで、よく休めました。
    このお値段でここまでして頂いていいのかな、と何度も思うほど素敵な宿です。
    このような宿があると、また絶対門司に行こうと思います。

今後もお身体に気をつけておすごしください。次はスイートポテトを楽しみにして、また泊まりに行きます。

旅館 むつみ関門荘 2019年01月22日 12:05:33

このたびはむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日のケーキは誕生日のおすそ分けでした。次においでる時はスイートポテトを準備しておきます。

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

tommy0328さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

tommy0328さん [40代/男性] 2018年12月24日 14:22:38

今回で2度目になりますが、暖かく迎えていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    機会がありましたら、また宜しくお願いします。

旅館 むつみ関門荘 2019年01月07日 14:11:04

この度はむつみ関門荘に二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたご様子でうれしく思います。これからも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 08:42:19

急に予約をして、門司港周辺のウオーキングと夜景を楽しみました。
    和式トイレ以外は、泊まるだけなら問題無しです。

旅館 むつみ関門荘 2018年12月18日 21:17:56

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうごだいました。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】