そうすべえ
薪能鑑賞に最適、蟹料理と丁寧な観光案内

椎崎諏訪神社での薪能鑑賞のために、その最寄りの宿として利用させていただきました。神社から至近距離なので、薪能鑑賞には最適のロケーションだと思います。 薪能鑑賞前に部屋食をいただきました。大きな蟹つき御膳でした。 朝食は食堂で小皿たくさんの朝食でした。 受付の若い男性に、佐渡の見どころ等についての質問したところ、丁寧に答えてくれたのが翌日の訪問先を決める上で大変参考になりました。

profile
さざなみさんです
加茂湖の絶景と部屋食を満喫、貸切風呂は短め

加茂湖のすぐ目の前でロケーションはとてもいいです。両津港からすぐなので、最終日に利用させていただきました。 貸切温泉もありその2階にある休憩所からの眺めはとても良かったです。 ただ貸切温泉が30分なのでバタバタでした。 時間があれば先に大浴場に行ってから貸切温泉に行く方がゆっくり浸かれると思います。 食事は部屋食でボリュームもあり、お部屋で食事がゆったりとれ普段はあまり飲まないお酒も気兼ねなく呑め楽しめました。 ありがとうございました。

profile
かこちゃん1122
お部屋も食事も最高!親切なスタッフに感謝

お部屋は加茂湖が一望できて広くて清潔でした。 80代の母がいたので気を使ってくれたのかフロントからすぐのお部屋になっていて心遣いに感謝です。 道を挟んだ反対側に露天風呂と貸切露天風呂があり30分無料で入れました。露天風呂の2階には加茂湖を一望出来る展望最高のお休み処があり冷たいお茶が用意してありゆっくりとできました。貸切露天風呂予約が取れるか心配でしたが同じ貸切露天風呂が3つ連なってあるので希望通りの時間で予約が取れました。 お食事は部屋食で温かいものが運ばれてきました。カニが1匹ついてきたのは驚きでした。佐渡でしか食べられないものもあり、運んできた方が丁寧に説明してくれました。 朝ごはんではご飯のおかわりいかがですか? お味噌汁おかわりいかがですか?など声をかけてくれて。 なかなかこんなに、親切なスタッフさんが揃っているお宿はないと思います。素敵な宿に泊まらせていただきました。また佐渡に来る際には泊まりたいお宿です。

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 客室、お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 またスタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。 それでは宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-06-04
佐渡にカンパイ
佐渡の絶景と料理、親切な宿に大満足

ばーっと広がる佐渡の景色とこれでもかとでてくる料理が最高でした! 本当に満足です!仲居の方も受付の方も親切で本当に良い宿でした。ありがとうございました。 お部屋の内装と洗面が何故か窓側なのが歴史を感じますが、それを凌駕する景色と料理でした! また利用したいです!

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事、宿からのロケーションにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また利用したいとのお言葉ありがとうございます。 ぜひまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-06-04
2026年8月宿泊
Alexドン
立地が良く夕食の雰囲気も素敵な旅館

昔ながらの旅館でしたが、立地も良く両津港を利用する前後だとかなりよいかと思います。 夕飯の食事処の雰囲気がよくて楽しめました。 子供は大人の料理の品数減らした感じで少し小さい子供だと食べられるものが少ないかもしれませんが全体的に素敵な旅館でした!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
kotarou4623
眺望と食事に満足、網戸があれば完璧

部屋からの眺めも素晴らしく、夕食も大変おいしく頂きました。また、露天風呂も気持ちよく入ることができました。全体的に建物の配置ロケーションが素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。 一つ注文するとすれば、窓に網戸があれば、今の季節、外のすがすがしい風を感じること出来ただろうと思い少し残念でした。

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの眺望や当館自慢の食事、そして露天風呂にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。ロケーションを含め、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、網戸の設置に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。季節の風を感じながらお過ごしいただきたいというお客様のお気持ちに寄り添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回いただきました網戸に関するご意見につきましては、今後の施設改善の参考にさせていただきます。 また佐渡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
滑り屋
部屋食で孫とゆったり、丁寧な接客に安心

夕食が部屋食で孫連れだったのでゆったりと食べれてよかった。お風呂も露天風呂、個室露天風呂とあり、お風呂に行っている間に食事の片付け、布団の準備とよかった。接客も大変丁寧で安心できた。

信州のより君
露天風呂で貸切気分、食事も大満足

お風呂は露天風呂でのんびり 貸切状態 夕飯は味も量も満足 又、行くことがあれば是非利用します

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
A.AKARI
食事と接客は最高だが露天風呂への移動が不便

食事の味が良い 量も適度 従業員さんの対応は素晴らしい 露天風呂が道をはさんだ別棟はちょっと面倒 眺めも良いとは言えない

マスオさん123
大浴場と貸切風呂を満喫、コスパも良好

2カ所の大浴場と貸切り風呂も無料で利用できました。佐渡最後の日に利用。翌日の新潟へのフェリー利用にも便利です。建物は古いですが清潔でコスパ的には満足できます。

タカラシン
貸し切り露天風呂が最高でした

貸し切り露天風呂が良かったです

rei9300
蟹一尾と海の幸、個室風呂と美味しいお米

こちらも蟹が丸々一尾ついていて驚きました。海の幸が満載の美味しい料理と別棟の個室露天風呂がとても良かったです。やはりお米がてても美味しかったです!

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事や露天風呂について、大変嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の蟹料理や海の幸、そして佐渡のお米をお気に召していただけたようで、何よりでございます。別棟の個室露天風呂でのひとときも、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。 これからも皆様に喜んでいただけるお宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また佐渡へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
マスオさん123
展望風呂、貸切風呂利用、施設は古いが満足

展望風呂、露天風呂、貸切り風呂の3カ所利用しました。展望風呂への移動は階段、露天風呂貸切り風呂は道路を隔ており年寄にはチョット?です。施設が古いので仕方ないですが全体的には満足です。

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の展望風呂や露天風呂、貸切風呂と、お風呂巡りをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 一方で、館内の移動や露天風呂・貸切風呂への道のりにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。施設が古いため、ご高齢のお客様にはご負担をおかけしてしまう箇所も多く、心苦しく感じております。いただいたご意見は、今後の運営においてより快適にお過ごしいただけるような環境づくりの参考にさせていただきます。 施設面では行き届かない点もあったかと存じますが、全体的に満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 また佐渡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
トッコ0331
ご飯も温泉も美味しくて良かった

ご飯も沢山あって美味しかったです。 温泉も良かったです。

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事、温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-05-25
石川五右衛門5
座敷の行動が辛かった

座敷の行動が辛かった

この度は朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくのご滞在にもかかわらず、お座敷でのご移動に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備やサービスの見直しについて今後の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
迎えの時間

電話で13時に駅に港に来てもらうよう電話したら、了解いただく。 親切だと思い待ってもこない…。 再度電話したら、15時ですと。 残念な対応でした。

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 送迎の件ですが、チェックインが15:00からとなりますので15:00以降の送迎とご案内していたかと思いますが行き違いありましたら申し訳ございません。 今後、お電話での対応に細心の注意を払いご案内していきますので宜しくお願いいたします。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-05-28
2026年3月宿泊
み あ¥¥¥¥¥
佐渡の絶景と部屋食、コスパ最高の宿

国内外、たくさん旅していますが、この宿はトップ10に入る宿でした。 初めての佐渡で海ではない景色を見るのはどうかな。。と思って伺ったのですが、大正解でした! 特に加茂湖と雪山を一望できる景色は最高でした! 部屋食も最高!ぎっしり身が詰まったカニ1杯、魚介類の数々、タコの釜めしなど想像以上のクオリティでした。 朝食は一見普通だったのですが、地元漁師さんの手作りのブリのフレークがついていました。初めて食する味でふわふわでとっても美味しかったです。 露天風呂も良かったですが、お部屋の景色が素晴らしいので、お部屋ステイを楽しんでました。 これだけ充実していて、お値段がとっても手頃なのが、最高でした。お金を出せばよい宿は沢山ありますが、このお値段でこのクオリティはなかなかないと思います!

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋からのロケーション、お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。 それでは宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-03-25
tukitotaiyo
広々とした部屋と最高の眺め、豪勢な夕食に大満足

施設は昔ながらな雰囲気ですが、お部屋は広々としていて綺麗で、部屋や展望風呂からの眺めが最高です。露天風呂の2階にあるお休み処で、ゆっくり湖を見ながら涼みました。泉質もとろりとした温泉でした。 そして、なんと言っても夕食!このお値段でこれだけ豪勢な品々は良い意味で予想外でした。カニも美味しく、その他のお料理も満足いくものでした。 これからも頑張ってほしいです。

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 最高の眺め、豪華な夕食とのお言葉をいただき大変うれしく思います。 また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。 それでは宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-05-25
2026年4月宿泊
ウメちやん

父と2人で佐渡へ親孝行?の旅。 いつまでも見ていたくなる景色が、部屋の窓からも展望風呂からも、そして露天風呂からも眺められて贅沢なひとときでした。夕飯は部屋食で、手が震えるため外食が苦手な父も人目を気にせずゆっくり楽しむことが できました。スタッフの方々の心遣いに感謝です。

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 宿からのロケーションにご満足いただけたようで安心いたしました。またお食事、ごゆっくりお楽しみいただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。 ぜひまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-05-04
たっちゃんママ
食事とスタッフの対応に満足

朝食・夕食とも品数豊富で美味しかったです。スタッフの方々の対応も良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 またスタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。 それでは宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将
2026-03-25