椎崎諏訪神社での薪能鑑賞のために、その最寄りの宿として利用させていただきました。神社から至近距離なので、薪能鑑賞には最適のロケーションだと思います。 薪能鑑賞前に部屋食をいただきました。大きな蟹つき御膳でした。 朝食は食堂で小皿たくさんの朝食でした。 受付の若い男性に、佐渡の見どころ等についての質問したところ、丁寧に答えてくれたのが翌日の訪問先を決め る上で大変参考になりました。

加茂湖のすぐ目の前でロケーションはとてもいいです。両津港からすぐなので、最終日に利用させていただきました。 貸切温泉もありその2階にある休憩所からの眺めはとても良かったです。 ただ貸切温泉が30分なのでバタバタでした。 時間があれば先に大浴場に行ってから貸切温泉に行く方がゆっくり浸かれると思います。 食事は部屋食でボリュームもあり、お部屋で食事がゆったりとれ普段はあまり飲まないお酒も気兼ねなく呑め楽しめました。 ありがとうございました。

お部屋は加茂湖が一望できて広くて清潔でした。 80代の母がいたので気を使ってくれたのかフロントからすぐのお部屋になっていて心遣いに感謝です。 道を挟んだ反対側に露天風呂と貸切露天風呂があり30分無料で入れました。露天風呂の2階には加茂湖を一望出来る展望最高のお休み処があり冷たいお茶が用意して ありゆっくりとできました。貸切露天風呂予約が取れるか心配でしたが同じ貸切露天風呂が3つ連なってあるので希望通りの時間で予約が取れました。 お食事は部屋食で温かいものが運ばれてきました。カニが1匹ついてきたのは驚きでした。佐渡でしか食べられないものもあり、運んできた方が丁寧に説明してくれました。 朝ごはんではご飯のおかわりいかがですか? お味噌汁おかわりいかがですか?など声をかけてくれて。 なかなかこんなに、親切なスタッフさんが揃っているお宿はないと思います。素敵な宿に泊まらせていただきました。また佐渡に来る際には泊まりたいお宿です。
【禁煙】和室10畳トイレバス付ばーっと広がる佐渡の景色とこれでもかとでてくる料理が最高でした! 本当に満足です!仲居の方も受付の方も親切で本当に良い宿でした。あり がとうございました。 お部屋の内装と洗面が何故か窓側なのが歴史を感じますが、それを凌駕する景色と料理でした! また利用したいです!
昔ながらの旅館でしたが、立地も良く両津港を利用する前後だとかなりよいかと思います。 夕飯の食事処の雰囲気がよくて楽しめました。 子供は大人の料理の品数減らした感じで少し小さい子供だと食べられるものが少ないかもしれませんが全体的に素敵な旅館でした!
部屋からの眺めも素晴らしく、夕食も大変おいしく頂きました。また、露天風呂も気持ちよく入ることができました。全体的に建物の配置ロケーションが素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。 一つ注文するとすれば、窓に網戸があれば、今の季節、外のすがすがしい風を感じること出来ただろうと思い少し残念でした。
夕食が部屋食で孫連れだったのでゆったりと食べれてよかった。お風呂も露天風呂、個室露天風呂とあり、お風呂に行っている間に食事の片付け、布団の準備とよかった。接客も大変丁寧で安心できた。
【禁煙】和室10畳トイレバス付お風呂は露天風呂でのんびり 貸切状態 夕飯は味も量も満足 又、行くことがあれば是非利用します
食事の味が良い 量も適度 従業員さんの対応は素晴らしい 露天風呂が道をはさんだ別棟はちょっと面倒 眺めも良いとは言えない