山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 16:04:44

大好きなホテルです.何度も宿泊しています.ゆったりとした時間を部屋で楽しんで,その後に天ぷらをいただくのがいつもの過ごし方です.今回のお部屋はシャワーを使っているうちに,浴室の床が水浸しになってしまいました.シャワーの勢いが強すぎたのか,原因は分かりませんが,今までは無かったので,お部屋によるのかもしれません.

山の上ホテル<東京都> 2021年07月22日 23:27:38

この度は山の上ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を施設担当者へお伝えさせていただき、改善させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

元気勇気大気さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月14日 18:04:20

到着した時からドアボーイの素晴らしい接客が始まり、接客の教育がとても良く出来ている事が解ります。有名作家が缶詰の定宿にしていたことが納得出来ました。都会の真ん中なのですが静かな内部でとても寛げるホテルでした。

山の上ホテル<東京都> 2021年07月16日 14:52:06

この度は山の上ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして至極恐悦に存じます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室ダブル(禁煙)】

midorigame0703さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

midorigame0703さん [40代/女性] 2021年06月28日 15:51:31

出張を利用して宿泊しました。
    憧れのホテルで,自分へのご褒美として宿泊しましたが,大変満足でした!
    池波先生のファンでもあり,そしてヴォーリズの建築も好きですので,チェックインの時からワクワクしておりました。
    従業員の方々もご親切で,いろいろ写真を撮ってまわるワタシを見逃してくださいました(笑
    部屋も天井が高く,ゆっくりホッと出来る設えで,出張の疲れもとれました。
    次回はCOVID-19が落ち着き各レストランやバーでのんびり楽しみたい,と切に願います。

山の上ホテル<東京都> 2021年06月29日 12:31:30

出張でのご利用とのことでございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2021年06月01日 21:08:04

お世話になりました。午後2時にチェックインして、午後1時にチェックアウトというプランでしたので、ほとんど丸一日ゆったりと過ごさせて頂きました。貴ホテルは、友人の結婚式や喫茶で利用した事がありましたが、宿泊は初めて。フロント、レストラン、案内の方…職員の皆様は品がありながら、フレンドリーな感じのする接客でした。今回はフレンチレストランを利用しましたが、目に美しく、舌に嬉しいディナーでした。頂いたレースのオリジナルハンカチも、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

山の上ホテル<東京都> 2021年06月07日 15:52:36

この度は山の上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【女性限定!特典満載!夕朝食付き】レディースプラン

西湖オバさんさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

西湖オバさんさん [50代/女性] 2021年06月01日 16:35:21

予約時に池波正太郎ファンだと伝えたところ、池波先生が泊まられた部屋に通してもらえま、感激しました。す。
    こちらは天ぷらのお店が有名ですが、夕食は鉄板焼きを選択しました。満足いくひと時でした。
    とにかく行き届いたサービスで、小難しそうな文筆家に贔屓にされた理由に納得できました。
    佳いホテルですね。

山の上ホテル<東京都> 2021年06月07日 15:52:01

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

【女性限定!特典満載!夕朝食付き】レディースプラン

投稿者さん 2021年05月04日 01:25:06

ルームサービスの朝食は、時間をかけてゆっくりといただけるのでとても良かったです!

山の上ホテル<東京都> 2021年05月04日 07:47:12

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスでのご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。

本来でございましたらレストランとルームサービスからお好きな方をお選びいただいておりますので、通常営業に戻りました暁にはレストランでのご朝食もぜひお試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】都民限定!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月04日 01:23:45

20年以上前から、数年に一度お世話になってきたお宿です。この度は、長引くステイホームの気分を変えたくて、こちらに二泊しておこもりすることにしました。
    接客も、設備も、すべてホスピタリティにあふれた素晴らしいもので、落ち着いてくつろげました。
    緊急事態宣言のため、ホテル併設のレストランでも酒類の提供がないことから、夕飯のルームサービスをお願いしたいと思っていましたが、現在行っていないとのことで(ここぞとばかり贅沢するつもりだったので)残念でした。ただ、ホテルショップで購入したお弁当を、温めた上で希望の時間にお部屋に届けてくださったことで、ルームサービスと同じようなサービスを受けることができたと思っています。
    あとは、ホテルからの酒類の提供は各部屋の冷蔵庫がメインとなっていたので、ボトルワインだけでも購入できたらなお良かったなあと思います。
    安定感ある付かず離れずのサービスに感謝いたします。

山の上ホテル<東京都> 2021年05月04日 07:37:18

またクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

緊急事態宣言に伴い、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、ボトルワイン等の販売につきましてもお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきサービス向上へ努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 07:49:28

2日の連泊で和食を選び朝食メニューが両日同じでした。とても美味しく頂きました。和食 翌日は洋食にした方が良いと思います。
    アメニティは充実しています。シャンプーとコンディショナーの香りがとても良くて、敏感肌の私にはちょっと刺激が強い感じでした。コロナ禍で衛生上 手を付けた物は使い切りました。チェックアウトの帰り支度をしている時にドアの外から男女の係の方のお話声が聞こえて、ちょっと係にお聞きしたい事がありましたので私がドアを開けようとする瞬間に隣のプライベート部屋のドアがガチャンと閉まり係の方のお姿が急に消えたので、そのままチェックアウトに向かいました。コロナ禍でも擦れ違いでというお気遣いと受け止めて、担当係スタッフへのご挨拶が空振りという結果でした。寂しい感じします。お世話になりました。

山の上ホテル<東京都> 2021年04月20日 19:10:36

この度はご宿泊をいただきまことにありがとうございました。
    色々とお気遣いをいただき誠に恐縮でございます。
    次回ご宿泊の際には、洋朝食を是非お召し上がりになって下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 20:11:48

コロナ禍で安心安全な朝食ルームサービス和食を頂きました。
    フロント広間にある売店でのケーキもお部屋で頂き一人テイタイムでゆっくりと寛げました。
    広々としたお部屋で静かな時間を過ごし心落ち着くには最適な宿です。
    (子供がこちらのホテルの近くの病院で大きな手術をする事で心労が溜まり、その前日と当日に利用させて頂きました)

山の上ホテル<東京都> 2021年04月08日 12:03:12

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。
    ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 14:26:37

古さはありましたが天井が高く広々としていて満足でした。
    従業員の方のサービスも最高でした。
    ただトイレのウォシュレットの水量があまりにも弱く少なくて用を成さず困りました。
    是非、改良をお願いします。

山の上ホテル<東京都> 2021年03月28日 14:01:00

またクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「従業員の方のサービスも最高でした」とのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

しかしながら、施設面に於いては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月04日 18:09:56

受験で大変お世話になりました
    フロント、荷物係、朝食、レストランと格式に相応しい素晴らしいサービスとお食事でした

歴史あるホテルなので、アンティークな感じが落ち着きます
    お部屋は清潔感があり、赤い薔薇がドレッサーに飾ってあり、雰囲気のある素敵なお部屋です

朝食は本当に素晴らしかったです!
    銀食器で食事の温度管理も完璧でした

今回は受験でお世話になったのですが、お昼のお弁当の用意等いたせりつくせりで、お部屋も静かで落ち着いて受験に向かう事ができました

今度は歴史あるフレンチを頂きなから、ゆっくりとお邪魔させて頂きたいと思います
    大変お世話になりました
    ありがとうございました

山の上ホテル<東京都> 2021年03月07日 12:08:03

またクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

受験生プランでのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に心地よいサービスをご提供できるよう精一杯努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【受験生応援】山の上ホテル受験生プラン 《朝食付》

wagtaさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

wagtaさん [40代/女性] 2021年02月13日 20:09:00

初めて行きましたが天ぷらが素晴らしく大感動。
    こぢんまりとしていましたが、古き良き雰囲気がすっかり気に入ってしまいました。
    スタッフの方のご対応も気持ちよく、最高の気分転換ができました。

山の上ホテル<東京都> 2021年02月14日 13:32:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「てんぷらと和食 山の上」でのお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    小さなホテルだからこそ、お客様一人一人に丁寧な接客ができるよう心掛けております。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!夕朝食付き】てんぷらと和食「山の上」夕食付きプラン
    【和室ダブル(禁煙)】

platinum flutistさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

platinum flutistさん [40代/男性] 2020年11月24日 16:13:08

東京における邸宅です。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:50:28

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

sakaiutaさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

sakaiutaさん [50代/男性] 2020年11月22日 21:27:57

先般、11月18日(水)に1泊宿泊しました。昔から知っていましたが、初めてです。チェックイン時から感動しました。女性の方が担当でしたが、凛とした態度と丁寧でフレンドリーな姿勢。出だしから良かったです。部屋も、一人でツインを占拠しましたが、もう一人誰か誘えばなと思いましたが、年期を感じました。

その他のスタッフも大変親切で、アメニティーは特に素晴らしかった。ただ、トイレがウオシュレットタイプではなかったのが残念でしたが、構造上の何かがありできなかったのでしょうか?いずれにせよ、最高でした。都会のど真ん中で喧騒を忘れさせるホテルです。このところ、旅館・ホテルで重要文化財指定という宿泊施設に宿泊するということをテーマにしています。兎も角宿泊できて大変満足しております。

コロナ下の酷いご時世、宿泊施設も大変でしょうが頑張ってください。後、この手の重要文化財級の宿泊施設、ホテル、旅館を問わずに重要文化財持っている宿泊施設のみの団体でも立ち上げて、共通カードを発行して、何か所止まったら、ポイントとか割引等、10泊したら会員施設の特別割引等あれば良いかなと思いました。私の様な趣味の者が泊まりに来るのではないかと思いますが。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:45:30

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    設備面に関しましてはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき改善できる箇所に関しましては随時改善を行って参ります。
    お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

楽天とても最高さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

楽天とても最高さん [30代/男性] 2020年11月18日 03:49:10

入り口の制限や来場者の体温管理など十分なコロナ対策がなされ、チェックイン後は従来どおりの行き届いたもてなしでリラックスした時間を過ごせました。一点、ワーケーション目的だったのでネット回線がそれほど太くない部屋だったのが不満でした。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:28:25

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ネット回線につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年04月19日 04:49:34

個人的な用事でどうしても東京に行く必要があり、宿泊。既にコロナの影響で客は極端に少なく、レストランも貸し切り状態。だが、ホテルのサービスはちゃんと行き届いていた。夕食も美味しく、部屋も快適。朝食が部屋で食べられるのは良かった。が、ご飯が冷めていたのだけは残念でした。朝食時間を比較的遅めに指定したためかもしれないが、普通にジャーで保存すれば済むレベル。冷め切っていたご飯は量も微妙で、そこだけが残念でした。また、朝のチェックアウトのフロントは、素人。席をしていたのは引いた。歴史があり、業界人にとっては特別感が有るので、値段設定は高めだが、また泊まりたい、「プチ・ホテル」でした。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:23:58

この度はご宿泊をいただき誠ににありがとうございました。
    朝食のご飯の件に関しまして期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
    今後もお客様に快適にご宿泊をいただけますよう
    努力致します。

投稿者さん 2020年03月07日 17:11:43

書き上げなければいけない論文があり、
    自宅にこもっていても煮詰まってきたため、
    「文豪」の先生方にあやかって、御ホテルに缶詰になってみました。
    レトロでとても静かな環境で大満足です。
    東京に住んでいますが、わざわざ東京のホテルに泊まるのはアリですね!

山の上ホテル<東京都> 2020年03月08日 08:26:16

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 08:42:26

改築間近ということで宿泊。なつかしい様々な記憶が戻りました。改築してもあの雰囲気は残してほしいです。

山の上ホテル<東京都> 2019年04月25日 11:29:05

お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    改装工事では、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    山の上らしさを残しつつリニューアルを致しますので、ご安心くださいませ。
    改装後のご来館も、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月04日 15:53:32

従業員の皆さんが、いつもいい距離感で接してくださって、心地良く過ごさせていただいています。
    改装後も、同じ雰囲気を残したホテルであって欲しいなと思っています。

山の上ホテル<東京都> 2019年03月04日 17:27:52

お褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    4月30日からの改装工事では、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    山の上の雰囲気はそのまま残しつつ、より良いホテルを目指してまいります。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ちから水さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ちから水さん [40代/女性] 2019年03月04日 11:55:02

元々憧れがあった山の上ホテルへの宿泊…期待値がとても高かったのですが、実際はそれを遥か上をいくものでした。
    お部屋もアメニティも朝食もスタッフの方々皆さんも…全てが最高でした。4月から改装されるとの事だったのですが、古き良き物はしっかり残して下さると嬉しいです。
    個人的には部屋の鍵と部屋の窓の障子は変えないで頂きたいです。障子越しに入ってくる朝日がとても良かったので…。
    また是非泊まりたいです。

山の上ホテル<東京都> 2019年03月04日 13:25:32

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
    4月30日より改修工事に入るため、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。山の上らしさを残しつつ、リニューアルいたしますので、改装後のご来館も心よりお待ち致しております。

【和室ダブル】