山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

platinum flutistさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

platinum flutistさん [40代/男性] 2020年11月24日 16:13:08

東京における邸宅です。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:50:28

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

【和室ダブル(禁煙)】

sakaiutaさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

sakaiutaさん [50代/男性] 2020年11月22日 21:27:57

先般、11月18日(水)に1泊宿泊しました。昔から知っていましたが、初めてです。チェックイン時から感動しました。女性の方が担当でしたが、凛とした態度と丁寧でフレンドリーな姿勢。出だしから良かったです。部屋も、一人でツインを占拠しましたが、もう一人誰か誘えばなと思いましたが、年期を感じました。

その他のスタッフも大変親切で、アメニティーは特に素晴らしかった。ただ、トイレがウオシュレットタイプではなかったのが残念でしたが、構造上の何かがありできなかったのでしょうか?いずれにせよ、最高でした。都会のど真ん中で喧騒を忘れさせるホテルです。このところ、旅館・ホテルで重要文化財指定という宿泊施設に宿泊するということをテーマにしています。兎も角宿泊できて大変満足しております。

コロナ下の酷いご時世、宿泊施設も大変でしょうが頑張ってください。後、この手の重要文化財級の宿泊施設、ホテル、旅館を問わずに重要文化財持っている宿泊施設のみの団体でも立ち上げて、共通カードを発行して、何か所止まったら、ポイントとか割引等、10泊したら会員施設の特別割引等あれば良いかなと思いました。私の様な趣味の者が泊まりに来るのではないかと思いますが。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:45:30

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    設備面に関しましてはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき改善できる箇所に関しましては随時改善を行って参ります。
    お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。

【洋室ツイン(禁煙)】

楽天とても最高さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

楽天とても最高さん [30代/男性] 2020年11月18日 03:49:10

入り口の制限や来場者の体温管理など十分なコロナ対策がなされ、チェックイン後は従来どおりの行き届いたもてなしでリラックスした時間を過ごせました。一点、ワーケーション目的だったのでネット回線がそれほど太くない部屋だったのが不満でした。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:28:25

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ネット回線につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年04月19日 04:49:34

個人的な用事でどうしても東京に行く必要があり、宿泊。既にコロナの影響で客は極端に少なく、レストランも貸し切り状態。だが、ホテルのサービスはちゃんと行き届いていた。夕食も美味しく、部屋も快適。朝食が部屋で食べられるのは良かった。が、ご飯が冷めていたのだけは残念でした。朝食時間を比較的遅めに指定したためかもしれないが、普通にジャーで保存すれば済むレベル。冷め切っていたご飯は量も微妙で、そこだけが残念でした。また、朝のチェックアウトのフロントは、素人。席をしていたのは引いた。歴史があり、業界人にとっては特別感が有るので、値段設定は高めだが、また泊まりたい、「プチ・ホテル」でした。

山の上ホテル<東京都> 2020年11月25日 14:23:58

この度はご宿泊をいただき誠ににありがとうございました。
    朝食のご飯の件に関しまして期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。
    今後もお客様に快適にご宿泊をいただけますよう
    努力致します。

【洋室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月07日 17:11:43

書き上げなければいけない論文があり、
    自宅にこもっていても煮詰まってきたため、
    「文豪」の先生方にあやかって、御ホテルに缶詰になってみました。
    レトロでとても静かな環境で大満足です。
    東京に住んでいますが、わざわざ東京のホテルに泊まるのはアリですね!

山の上ホテル<東京都> 2020年03月08日 08:26:16

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。
    ご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 08:42:26

改築間近ということで宿泊。なつかしい様々な記憶が戻りました。改築してもあの雰囲気は残してほしいです。

山の上ホテル<東京都> 2019年04月25日 11:29:05

お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    改装工事では、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    山の上らしさを残しつつリニューアルを致しますので、ご安心くださいませ。
    改装後のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 15:53:32

従業員の皆さんが、いつもいい距離感で接してくださって、心地良く過ごさせていただいています。
    改装後も、同じ雰囲気を残したホテルであって欲しいなと思っています。

山の上ホテル<東京都> 2019年03月04日 17:27:52

お褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    4月30日からの改装工事では、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    山の上の雰囲気はそのまま残しつつ、より良いホテルを目指してまいります。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

ちから水さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ちから水さん [40代/女性] 2019年03月04日 11:55:02

元々憧れがあった山の上ホテルへの宿泊…期待値がとても高かったのですが、実際はそれを遥か上をいくものでした。
    お部屋もアメニティも朝食もスタッフの方々皆さんも…全てが最高でした。4月から改装されるとの事だったのですが、古き良き物はしっかり残して下さると嬉しいです。
    個人的には部屋の鍵と部屋の窓の障子は変えないで頂きたいです。障子越しに入ってくる朝日がとても良かったので…。
    また是非泊まりたいです。

山の上ホテル<東京都> 2019年03月04日 13:25:32

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
    4月30日より改修工事に入るため、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。山の上らしさを残しつつ、リニューアルいたしますので、改装後のご来館も心よりお待ち致しております。

【和室ダブル】

投稿者さん 2019年03月02日 18:52:21

お部屋が少しレトロな雰囲気もあって、とても素敵です。バラが一輪かざってありました。子供の受験で2月25日に宿泊したのですが、ゆっくりと休むことができました。無料で利用できる紅茶がハーブティで、カフェインを気にすることなく、楽しむことができて、すごくうれしかったです。アメニティグッズもいろいろと揃っていました。朝食付きのプランで洋食を選んだのですが、アメリカンブレクファストが、これぞ、ホテルの朝食というもので、幸せな朝の時間を過ごせました。 傘を忘れてしまったのですが、キレイにとっておいてくれました。また利用したいです。

山の上ホテル<東京都> 2019年03月03日 08:20:17

お部屋のサービスやご朝食を気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    天ぷらと和食山の上でお出ししている和朝食もご好評をいただいておりますので、次回はぜひそちらもお試し下さいませ。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月06日 09:20:31

娘の受験会場に近いので、利用しました。建物は古いようですが、掃除が行き届いており清潔感があります。ホテルスタッフの対応、朝食、アメニティなど全てが上質です。ビジネスホテルを利用する事が多いですが、今回は受験前に良い時間を過ごすことができました。

山の上ホテル<東京都> 2019年02月06日 10:13:56

この度は、山の上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお受験という大切な機会に私共のホテルをお選びいただいたことを、重ねてお礼申し上げます。
    おもてなしにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際は、レストランなどもご利用いただければと存じます。
    この度は、大切なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

NORI 2018さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

NORI 2018さん [60代/男性] 2019年01月31日 17:02:46

古いホテルですが清潔でかえって味わいを感じました。
    スタッフの方々も親しみ易くなごみました。
    部屋のテレビがちょっと浮いている感じですが壁に吊るすなんてこともできないですし
    このままで良いのかな。
    東京に行くときはまた泊まりたいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2019年02月06日 10:09:39

この度は山の上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    今後ともお褒めの言葉通り、小さなホテルならではの親しみやすさを大切にして参りますので、またの機会にもぜひ山の上ホテルをご利用いただければと存じます。
    テレビの件につきましても、大切なご意見として受け止めさせていただきます。
    この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【洋室ダブル】

youichi0715さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

youichi0715さん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:17

歴史と伝統溢れる素晴らしいホテルに宿泊でき幸せです。12月28日に日本武道館でライブを見て宿泊したのですが、会場から徒歩で帰れたのも幸せでした。エレベーターの階数をスマートにさらりと押してくださったスタッフの方、嬉かったです。また必ずうかがいます。

山の上ホテル<東京都> 2018年12月30日 17:58:15

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、スタッフの小さな行動まで気にかけてくださり、大変嬉しく存じます。
    このような温かいお言葉をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山の上ホテル
    フロント課 大山

投稿者さん 2018年11月28日 16:01:38

1泊でしたが、評判通りのとても行き届いたおもてなしで、友達と積もる話で楽しく過ごしました。
    落ち着いていて、設備もアメニティも完璧で、かけてくださる声も暖かく、しみじみ素敵なホテルだと思います。
    またお世話になりたいです。

山の上ホテル<東京都> 2018年11月28日 17:20:02

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたことを、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    またの機会にも、ぜひ山の上ホテルにご来館いただければと存じます。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
    山の上ホテル

投稿者さん 2018年10月17日 18:20:50

貧乏だったフリーターの頃、山の上ホテルを横目で見ながら出勤したことを思います。
    はじめての宿泊でしたが、想像を超える老舗感、感激です。
    また利用させていただきます。

山の上ホテル<東京都> 2018年10月19日 15:28:25

大変気に入っていただけましたようで、嬉しく思っております。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】くつろぎステイ【旅人の休息】 禁煙室

投稿者さん 2018年08月29日 23:36:11

一度泊まりたいと思っていたホテルでしたが、機会があり初めて宿泊しました。都心にこんなに風情のあるホテルがあるとは驚きでした。スタッフの方々の控えめでも気配りの感じられる対応も好感が持てました。次はゆっくりプライベートで宿泊したいです。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月30日 05:31:52

先日はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。特別なことはしておりませんし、やろうと思ってもできませんが、それでもお褒めいただけたのは、私たちにとってとても励みになりました。今後もお客様に喜んでいただけるような対応ができるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室ダブル】

投稿者さん 2018年08月22日 19:11:18

2016年11月以来の宿泊でした。

洋朝食のパンでは、クロワッサン、ロールパン、ベーグルが提供されましたが、リクエストすればトーストも焼いていただけます。オーダーの段階からパンの種類を選択できるようであれば、より有難いですね。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月22日 21:17:48

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。朝食に付きましては、お客様により満足してお召し上がり頂けますよう従業員一同アイデアを出し合い、より快適にホテルでお寛ぎいただけますよう努力致します。

viraxさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

viraxさん [60代/女性] 2018年08月14日 14:53:30

お盆休みに主人と映画鑑賞の後東京のホテルで一泊の計画をたて、評価が高い山の上ホテルさんに決めました。華やかでスタイリッシュな雰囲気のホテルとは対局にあるような落ち着きと温かみのある素敵なホテルでした。最新の設備は無いものの、古い上質な家具や内装を大事に手入れしていることがわかります。ルームサービスで頂いた和
    と洋の朝食も丁寧に作られていて美味しいものでした。友人手作りの髪留めゴムを忘れてきたようで、わざわざ電話を下さいました。ホスピタリティの良さに感心しています。一点ベッドのシーツに私のでは無い髪の毛が付いていたのが残念でした。お掃除の方のがたまたま抜けてしまったのではないかと思いますがあまり気持ちの良いものでありません。でもまた利用したいねと主人と話しております。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月14日 16:19:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご主人様とお2人でごゆっくり休日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    ご朝食までお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    また、ベッドに髪の毛が落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。客室課等も含めスタッフ全員で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    大切なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 15:12:23

とても静かで落ち着いて宿泊できます。
    建物は古いですが、水回りなどもよくメンテナンスされていると思います。
    シャワーカーテンがきっちり閉まらず、トイレの近くまで濡れてしまうことがありますが、これもシャワーを浴びるときの工夫次第かもしれません。
    一点だけ、改善をお願いしたいのが、アメニティに綿棒がないことです。
    電話すれば持ってきていただけるのですが、それも面倒で。
    シャワーを浴びた後、綿棒で耳の水をとりたい人は多いと思います。
    そのぶん、シャワージェルやボディクリームなどは、使わない人も多いので、リクエストベースでもいいのではと思うのですが。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月04日 00:34:20

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご指摘がございました綿棒ですがお客様のおっしゃる通り、ご希望のお客様が多い為、年内中にはお部屋に用意ができると思います。
    もうしばらくお待ち下さいませ。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努力致します。

投稿者さん 2018年06月10日 19:24:08

5月に2連泊しました。
    都心とは思えないくらいに静かで落ち着いた時間を過ごせました。
    今回は、時間が無くてレストランやバーに行く事ができず残念でした。
    次回は、時間を作って楽しみたいと思っています。

山の上ホテル<東京都> 2018年06月11日 14:27:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ごゆるりとお休み頂けた事、とても嬉しく思います。
    次回ご利用の際は、是非当ホテルレストランをご利用くださいませ。和食を初め,中華,フレンチ等をご用意致しております。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン】

おねいさん0287さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2018年05月27日 13:52:35

静かなお部屋です。朝食もゆっくり出来ました。

山の上ホテル<東京都> 2018年05月27日 16:16:11

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。朝食内容を変更したばかりでしたのでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
    これからもお客様のご意見、ご感想を取り入れより快適にお寛ぎいただけますよう努力を致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。