山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 23:29:12

前の予定が延びてしまい予定より遅れてチェックインしましたが、親切に対応していただきました。
    お庭と調度品が素敵でした。
    朝食も大変おいしかったです。
    コロナの影響でワインバーがやっていなかったのは残念でした。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月22日 17:39:14

2度目の利用です。今回は姉を伴い、都心の観光のために宿しました。立地が良いことと、静かで居心地の良いところが気に入っています。スタッフも好感が持てますし、アメニティも高品質、あと、ちょっとしたことですが一輪挿しのバラが本物だったのも嬉しかった。

2022年06月
    山の上ホテル<東京都> 2022年07月13日 15:26:24

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どもホテルを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今後も皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6月30日までの日曜・平日限定】朝食付き&ホテルショップ10%OFFクーポン券付プラン

投稿者さん 2022年06月14日 18:10:35

70代の母と2人で利用しました。

チェックイン時のおもてなしから大変丁寧に対応いただきました。お部屋も可愛いバラが飾ってあり、嬉しかったです。
    プランに付いていたレースハンカチは非売品とのこと、大切に使わせていただきます。

夕食の天ぷらは絶品。ボリュームもたっぷり大満足でした。
    アメニティのシャンプー類もすごくいい香りで気に入りました。
    朝食のルームサービスも大変美味しかったですが、次回はレストランにも行ってみたいです。
    またいつか泊まりにいきます!

2022年06月
    山の上ホテル<東京都> 2022年06月22日 19:56:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    レディースプラン限定色の近沢レースハンカチ是非ご利用ください。使い心地も良く好評をいただいております。
    お食事も満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!特典満載!夕朝食付き】レディースプラン

投稿者さん 2022年05月28日 17:39:12

定宿にしたいホテルです。内装、調度品などクラシカルで素敵でした。都心なのに静かで、暫し非日常を満喫しました。
    豪華絢爛なホテルは他に沢山ありますがこの種のホテルにしかない品の良さに出会えて感激しました。

山の上ホテル<東京都> 2022年06月22日 19:46:52

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    これからも伝統を守りつつ、お客様にお喜びいただけるような、おもてなしができるよう日々努めて参ります。
    是非近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

クニャン99さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2022年05月11日 23:22:52

駐車場無料ののプランで翌日もゆっくり観光できてよかった。都会とは思えない静かな環境でした。

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:59:21

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
    今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【洋室ツイン(禁煙)】

iketatsu35chatさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

iketatsu35chatさん [30代/男性] 2022年05月10日 17:29:45

クラシックホテルの名門と聞き滞在。
    雰囲気、サービス申し分ないです。
    御茶ノ水という立地は自分にはやや不向きながらも駅に近く利用しやすいです。
    ホテルの料理は大変美味しく、ディナーも朝食も良かった。
    古めかしい作りの建物ですが、これがここのホテルの醍醐味。
    クラシックな気分を存分に味わえ、サービスも良いです。

不満があるとすれば、最近のIT機器の電源を考えれば、コンセントが少ないのが気になりました。
    現代には欠かせない要素かと思いますので今後に期待です。

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:56:37

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    お食事、サービスにつきまして満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただきます。

【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)
    【洋室ダブル(禁煙)】

ばんねっこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年05月05日 14:22:36

憧れの山の上ホテルさんが楽天トラベルに出ていたので予約しました。
    お部屋も建物も、そして働かれている皆さんとても素晴らしく、きめ細かな対応で泊まれてよかったと思いました。
    ヒルトップのケーキもとてもおいしかった!
    また、朝食もどれもおいしく、ご飯が足りなくなるほどでした。
    素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝致します。
    また泊まりたい!!

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:52:59

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)
    【和室ダブル(禁煙)】

shiba3054さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年04月21日 21:03:10

独特の世界観がありまるで別世界です。机の高さも適切で仕事をしやすい部屋でした。またアメニティーも豊富でうれしかったです。

しかしながら難点は防音性の欠如です。建物自体が古いためか、外の音が聞こえてきます。どうしても室外機の音が気になり、部屋を変えてもらいましたが、反対側の部屋でも別の室外機の音が聞こえてきました。滞在中は音に悩まされました。音に敏感な方にはお勧めしません。

山の上ホテル<東京都> 2022年04月30日 18:55:31

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました『室外からの音』につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    客室以外の場所で使用している空調室外機の振動音が、客室内に響いてしまったものと
    思われます。
    静かな室内でゆっくりとお休みいただくべきところ、誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    そして貴重なご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。

【春夏旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2022年03月17日 08:03:45

家族で利用させて頂きました。サービス、お部屋、朝食どれも満足でした。また利用したいです。

山の上ホテル<東京都> 2022年03月30日 21:43:55

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    快適にごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 11:04:20

3泊4日宿泊しました。食事が美味しかったです。ベッド側ではwi-fi が切れてしまい、不便でした。ネット環境の改善を期待したいです。

2022年02月
    山の上ホテル<東京都> 2022年03月25日 19:03:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    お部屋のネット環境ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

y-kinopyさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2022年02月20日 17:05:56

近隣病院での人間ドック受診に際して、夫婦で利用しました。コロナ禍のため、平日の通勤時間帯の電車に乗ることに抵抗があり、このプランを見つけたおかげで、駐車場も無料になりました。駐車場係・フロントなどの方の対応がパーフェクトで、さすがでした。館内は室内を含めて、歴史を感じる風情ある趣で、いつまでも使い続けてほしいです。1泊目の朝食は人間ドック受診の関係でキャンセルしましたが、2泊目はコロナ禍の関係でルームサービスでいただきました。和洋1食ずつお願いしましたが、素晴らしい内容で、感激でした。次回の人間ドック受診時もぜひとも利用したいです。

2022年02月
    山の上ホテル<東京都> 2022年03月25日 18:57:19

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    朝食内容もお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    次回ご利用の際にはアメリカンブレックファーストも是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 21:03:43

もてなしの体制は貴ホテル側が、部屋内外のくつろぎ感は幾多の宿泊客が創りあげ伝承してきたホテルとの印象です。

山の上ホテルに幸あれ!

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 23:06:43

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あまり広くない館内・お部屋ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2021年12月26日 20:59:06

お弁当の味で、百貨店のイートインやテイクアウトで、そして夏場のコーヒーパーラー利用時のスタッフさんの所作に魅了され、クリスマスはここ!と決め込んでいました。

缶詰め状態を強いられた幾多の文豪や著名人のワガママ放題に応えきるうち、今日のこの洗練性が確立したかと想いを巡らせ、ほほ笑ましく愉快でたまりませんでした。

同伴者も大絶賛。
    最高5つの総合点をこの場では6点とさせていただきます。
    ★★★★★★

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 23:04:28

また、クリスマスという特別な日のご滞在に当ホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

最高点以上の総合点を付けていただき、今後より快適にお過ごしいただけますようますます気が引き締まる思いでございます。
    本当にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2021年12月24日 20:58:51

母と2人で宿泊させて頂きました。お部屋の雰囲気、お食事、全てが素晴らしかったです。
    アットホームな雰囲気で、お話しした全てのスタッフが親切でした。こちらに決めて良かったです。母もとても喜んでくれ、本当に嬉しかったです。
    近いうちにまた伺わせて頂きます。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 22:59:03

数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
    お母様にもお喜び頂けたとのことで私どもも大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月23日 03:38:58

スタッフの方のサービスも良く、とても満足な滞在になりました。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月24日 01:25:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    少しでも日頃の忙しさをお忘れいただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!夕朝食付き】てんぷらと和食「山の上」夕食付きプラン

カイジィさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

カイジィさん [70代/男性] 2021年12月18日 17:24:20

12月16日にお世話になりました。ただ満足。スタッフの皆様、食事等。何一つ取っても。あれほど満足して、気持ち良く家路に着いたのは久しぶりでした。皆様本当にありがとうございます。又お世話になります。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月24日 01:20:57

この度が山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月05日 19:50:39

スタッフの方々のサービスは素晴らしく、館内での食事もすべて美味しく、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月10日 09:48:00

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、温かいお言葉をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルク5722さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ミルク5722さん [60代/女性] 2021年12月03日 10:23:36

今回ババロアが食べたいからの検索で早速安く素敵なホテルに泊まることが出来て良かったです。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月10日 09:43:22

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 20:12:11

今まで泊まった都内の高級ホテル、レトロなホテルの中でも1位だと夫は言っております。スタッフの皆さんの対応の良さと、和食の朝ごはんが美味しかったので大変満足しています。部屋の狭さは帳消しになりました。いつかスイートルームに泊まりに行きたいです。

山の上ホテル<東京都> 2021年11月28日 06:47:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中お部屋の狭さに加えて決して新しくない設備等でご不便をおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、お褒めのお言葉をいただき至極恐縮でございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参りますので、またぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 21:18:53

どのスタッフの方々も洗練されて、かつ親しみの感じられる対応をしてくださいました。落ち着いたシックな空間で、ゆったり過ごすことができました。ヒルトップパーラーのシャンデリアがとても素敵です。宿泊でも食事でもまた来たい、と思わされるホテルでした。

山の上ホテル<東京都> 2021年11月08日 03:35:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。最新の便利な設備はございませんが、ほっと一息おつきいただければ幸いでございます。
    間もなく館内の各レストランも冬メニューに変わります。コーヒーパーラーのデザートもまた一新いたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。