武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 20:24:06

料理がとても美味しかったです。
佐賀牛はとろける美味しさでした。

展望風呂は写真から広いイメージがあったので、ちょっと物足りない感じでした。
お風呂場にも洗顔フォームがあると良いかなと思いました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年07月07日 16:01:38

お客様へ
 この度は『ホテル春慶屋』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへの投稿、心より感謝いたします。

当館一押し!佐賀牛会席プランを、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

またお風呂場に洗顔フォームにつきましては、
馬油・洗顔フォームを置いておりましたが、
分かりにくかったのかもしれませんね。
申し訳ございません。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし
頂けます様心からのおもてなしと、
お料理は厳選した季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして
いきたいと思います。

また季節を変えられて、ぜひ武雄に遊びに
お越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【佐賀牛会席】厳選された佐賀牛はとろける格別の美味しさ!☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆
【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

てるちゃん5821さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

てるちゃん5821さん [60代/男性] 2017年06月04日 11:37:27

6月1日に宿泊しました。温泉に入りましたが、すべすべ感が残る質の良い湯質なぁ~と体感し、ゆっくり疲れが取れました。入浴後、夕食となりましたが、美味しい料理にお酒もどんどん進み、楽しいひと時でした。また、仲居さんの気持ちの良いサービスにとても満足しています。参加した友も大変喜んでくれました。本当にありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年06月05日 15:25:28

てるちゃん5821さん様
 この度は、ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。
当日対応させていただいたスタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。

四季折々の武雄をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

ホテル春慶屋フロント係

【基本会席】佐賀産和牛ステーキをメインにした会席料理プランです

投稿者さん 2017年05月29日 11:49:00

料理、お部屋、サービス、すべて満足しました。
ただ一つだけ残念だったのは、展望露天風呂を楽しみにしてたのですが、女風呂では柵で囲ってあって外が見える範囲が少ししかなかったことです。男風呂では広く夜景が見えたそうです。
安全性を考えてのこととは思いますが、それだけが残念でした 。
お湯は少し熱めでしたが、とろっとしてとても気持ちよかったです。また行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月31日 10:17:53

お客様へ
この度はホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただき
ました。
「料理・お料理・サービス全てに満足」とのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

女風呂の柵につきましては、安全面も含め
近くに自宅や病院裏手の道路が近くにある為、丸見えになるのを考慮しております。
ご指摘頂きました内容の改善におきまして、
なかなか困難を極めることがございますが、
改善可能な箇所から随時進めて参ります。

これからも「ホテル春慶屋」に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、
笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して
参ります。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせますに・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 11:03:59

エレベーターにのれば館内の移動が楽で高齢者でも楽しめそう。
お風呂は最上階で気持ち良いです。1つだけ気になったのは床が滑ることです。滑り止めシールを貼ってその上をあるけば洗い場、湯船など行けるようにしてもらえるといいですね。
武雄温泉の楼門のすぐ前なので情緒があります。
食事場所も個人客用に準備してあるのでくつろげました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月31日 10:03:00

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

また、温泉や私どもの接客にご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。

当敷地内から湧出する天然温泉100%自家源泉で
露天は100%かけ流し
★当ホテルの自慢の一押し!展望温泉
露天風呂★です♪

ただ浴場内の滑り止めの件につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しましてお一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
またお越しをお待ち申しげております。

ホテル春慶屋フロント係

【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

投稿者さん 2017年05月27日 22:48:34

今回で二度目ですが、楼門の近くで。立地も良く料理も美味しく頂きでした。
又、お風呂もツルツルで泉質が良く見晴らしもよく大変満足できました。

ホテルとは関係がありませんが、
重要文化財の楼門の中が見学時間に制限があるようです。
すぐ近くという利点もあるので、近隣の施設や武雄市とも協力し働きかけられたろどうでしょうか?
話題の干支等、名所として入湯料とは別でも見学される宿泊客もいるのではないでしょうか?

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月29日 15:20:16

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがというございます。

武雄温泉楼門と東京駅(丸の内駅舎)は、建築家・辰野金吾氏によって、ほぼ同時期に設計されました。丸の内駅舎は2014年に、楼門は2015年に100周年を迎えました。丸の内駅舎と言えば、赤レンガの外観が有名です。

東京駅に居ない「4干支」とは、干支のうち
「ネズミ・ウサギ・ウマ・トリ」のことです。
なんと、同じ建築家によって、武雄温泉の楼門の天井に施されていることが発見されました!

このニュースは、2013年大きく報道され、多くの人の関心を呼びました。しかしながら「何故武雄温泉楼門に?」という問いに対しては明確な答えがなく、専門家の間でも「建築家の遊び心?」といったミステリアスな見解が飛び交っています。

貴重な文化財ゆえに、常時公開というわけにはいきませんが、火曜を除く毎日朝9~10時に、(有料一人300円)にてガイドさんとともに内部へと入ることができます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
思います。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】☆メイン料理を3種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚

投稿者さん 2017年05月15日 11:42:42

午前中に到着し 荷物をお預かりいただいたうえ、目的地(潮見神社)までお送りいただきました。また、雨が強くなってきたのででその他の予定を切り上げて 「1時ごろチェックインしたい」というお願いにも 快く対応していただき本当に助かりました。
お部屋もきちんと整えられ、かけ流しの露天風呂の湯加減もすばらしく、次の機会にもまたお世話になりたいお宿です。朝食も 質・量ともに十二分でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月16日 11:33:05

お客様へ

また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
当日は雨の為お足元の悪い中、遠方よりのご来館

当館自慢の武雄温泉街唯一の展望露天風呂も
お気に召されたご様子で何よりでございます。
泉質もPH8.4の弱アルカリ性単純泉で、
透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。
保温性に優れ、疲労回復や病状回復に効果抜群!トロリと滑らか保湿性も高く、昔から『美人の湯』として女性に喜ばれています。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また武雄へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

cqjapanさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

cqjapanさん [40代/男性] 2017年05月12日 22:46:59

武雄温泉の中心街に位置する源泉掛け流しの温泉です。お湯は最上階言うことなし。夕食もおいしかったですが、特筆ものはお米がおいしく、朝食ともにたくさん食べさせていただきました。家族も大喜びです。
また行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月15日 15:43:47

お客様へ
 この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいお礼のお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は私共の大きな励みとなります。

今後も驕ることなく精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
また当宿でお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋

投稿者さん 2017年05月06日 15:06:50

とても親切にして頂きありがとうございました。
お風呂もとっても良かったです。
また是非行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月08日 10:31:53

お客様へ

この度はホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様揃ってのご旅行で満足いただけたご様子でなによりでございました。
次回もご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

特に、お客様がお褒め頂きました温泉の質は、
透明で柔らかな湯ざわりを特徴としております。
武雄温泉街唯一の展望露天風呂も当館の一押しで、遠方からのお客様にも人気がございます。

これからも、心のこもったおもてなしを心がけ努力していきたいと思っております。

ホテル春慶屋 フロント係

【GW・4/28~5/6】ゴールデンウィークプラン・泊まって湯ったり!!
【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ごうちゃん1731さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ごうちゃん1731さん [70代/男性] 2017年05月02日 08:44:40

楼門の近くで、代官所跡に建つホテルということで、歴史に興味を持つ人間として大変満足しました。接客態度もよくできており、帰りには駅まで送っていただきました。
長崎街道をはじめ周辺をゆっくり探索したいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月03日 10:12:33

ごうちゃん1731様へ

この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

武雄市は、まだまだ懐かしい田舎の風景が数多くのこり、武雄古唐津焼の伝統工芸品や創造を個性豊かに焼き上げた窯元や古窯跡も多く点在しております。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しげております。

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

長崎のあきちゃんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2017年01月22日 13:59:23

部屋はベッドがあり、休みたい時に休めるのはありがたいです。施設は多少古くても、掃除が完璧で、気持ちがいいです。禁煙部屋がなくても消臭対応できてました。夕食は高級感はそこそこですが、味は最高。何より妻は釜飯が最初の段階から準備されており、美味しく頂けたと話してました。温泉も最高です。ぬるっとしっとり長続き。武雄のお湯いいですよ。コスパを考えれば最高評価です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年01月24日 16:56:52

長崎のあきちゃん様

この度は、数あるホテル・旅館の中から
ホテル春慶屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・温泉などお気に召されたようで
何よりでございます。

本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
武雄温泉にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしで
お迎え致します。

また次回、武雄へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【九州ありがとうキャンペーン】3種メインチョイス!基本会席!日本酒又はソフトドリンク1本サービス!

投稿者さん 2017年01月15日 22:28:33

食事と温泉がとても良かったです。
また、アメニティが子供用も含めて可愛かったのが嬉しかったです。
フロントの方々も親切でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年01月17日 14:47:18

お客様へ

この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足されたご様子でなによりでございました。また、私共の対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きます。風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ジョンソン80-1さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ジョンソン80-1さん [60代/男性] 2016年12月22日 15:28:33

夕食に金目鯛の煮つけがあり、味は良かったのですが、頭の部分だけで普通はあらになるところで不満があります。風呂も塩素臭がわずかにあります。設備は良いです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年12月23日 11:46:56

ジョンソン80-1様

この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご夕食に関してジョンソン80-1様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 ジョンソン80-1様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

Jiaozhiyiさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

Jiaozhiyiさん [30代/男性] 2016年12月13日 11:27:43

12月11日(日)に素泊まりで利用しました。海外から旅行に来たが、事前にネット通販で色々買い物して荷物をホテルまで送付してきてくれました。スタッフは荷物を全部親切に整理してチェックインの時に渡してくれて大変助かりました。
部屋が広くてきれいに掃除されましたが、暖房が旧くなったせいか特に夜はうるさかった。噪音に耐えられずオフにしたが、朝起きる時寒かった...
7階の露天風呂の泉質も良くて温度もちょうどよかった、いっぱい入らせて頂きました。
駅から歩いて10分不要で、近くでコンビニもあり便利です。夜飯は近くのラーメン屋さん〝恵比須〝で食べました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年12月16日 08:21:56

お客様へ
 この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調につきましては
ゆっくりおやすみになる事が出来なかった様子。
大変不快な夜を過ごされた事、誠に申し訳ございません。再度確認し、今後このような事のないよう改善していく所存です。

お風呂のお湯は、弱アルカリ性単純泉 特徴としまして透明で柔らかな湯ざわりで美肌効果もあり
特に女性に大変人気があります(^^♪
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆素泊まりプラン☆天然温泉展望露天風呂!

tiei77さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:37:58

夜は外に食べに出たので、朝食しか食事をしていませんが
久しぶりに、しっかりとした和食を食べた気がするような
満足のできる朝食でした。
泉質もよく、お風呂も快適♪
接客も素晴らしく、さすが老舗!といった感じです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年10月27日 16:49:03

tiei77様
この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです(*^^)v

武雄温泉の泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの温泉です!

これからも心のこもったおもてなしで、少しでも
素敵な思い出作りのお手伝いができれば
と思っております。
これからもよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!

投稿者さん 2016年10月25日 17:16:12

温泉はとても気持ちよかったです。建物の老朽化は仕方ないけれど、部屋のなかでスマホのネットがつながらなくて、観光検索できずびっくりしました。隣部屋が団体さんだったのか、男性の話し声が大きく気になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年10月27日 11:52:44

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋でのネット環境が整っていなく、ご迷惑をお掛け致しました。

また、お隣のお話声の件につきましても不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊当日は団体様も多くお部屋数もたくさん使用しておりました。
お部屋割の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

次回もう一度チャンスを頂けるのでしたら、このようなことがないことはもちろん、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月16日 19:31:27

心地よく、お料理もおいしく、家族も大満足でした。
お世話になりました。武雄に行く友人には勧めます。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年08月22日 12:20:32

お客様へ

この度は武雄温泉ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お客様には当館を気に入っていただけたご様子で、大変光栄でございます。
また、ご友人さまにもおすすめして下さるとのお言葉嬉しい限りでございます。

これに慢心することなく今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 また、ぜひ次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月30日 20:13:06

3月31日に宿泊。
夕食の時間までにチェックインできるかわからなかったので素泊まりプランで予約。
予定より早く到着。雨で肌寒く近所にコレといったお店もなく、ホテルでの食事は予約がない場合、当日の食事は無理とのことでした。
結局、車で寿司屋へ行きましたが食事付きプランにしておけば良かったです。

夕食時間帯は温泉が貸切状態でした。水質がとても良く、肌がすべすべ、ツルッツルになります。 予想以上です。もちろん朝も入浴しました。
部屋は家族五人でしたが、広さも十分でしたし、快適に過ごせました。

機会があれば、次回は食事付きプランでゆっくり温泉を楽しみたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年05月11日 12:15:16

先日は『ホテル春慶屋』にご宿泊・
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
遠方からのご来館誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の件は、ご要望にお応えできず。。。
すみませんでした。

お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
思います。
また、武雄温泉へお越しの際には
『ホテル春慶屋』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

uto3さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

uto3さん [60代/男性] 2016年04月12日 15:57:48

昨年12月に来て、近いうちに是非もう一度と思っていたのですがやっと念願叶いました。
お湯も食事も変わらず大満足でした。

2016年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年04月14日 16:11:28

お客様へ

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、昨年につづき、当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、また泊まりたいと思って頂ける様、笑顔のおもてなしで、お客様をお迎えして参りたいと思います。

また、武雄温泉へお越しの際には、お寛ぎにお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF・平日限定!☆メイン料理を4種類から選べるグルメプラン!

投稿者さん 2016年04月04日 19:19:34

温泉が気持ち良かった。
部屋も広くてきれいで良かったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年04月14日 15:25:09

お客様へ

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからも旅の思い出となる宿である為に、従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しげております。

カズ0702さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

カズ0702さん [70代/男性] 2016年01月20日 17:37:25

武雄温泉は初めてでしたが、充分温泉旅行を堪能出来ました。
珍しい大雪でホテルご自慢の「最上階展望露天風呂」からの眺めが見れなかったのが残念ですが、源泉かけ流しのお湯は満足しました。
楼門への訪問も案内していただき、有難うございました。
夕食は部屋食でしたが、ご担当の方にはお世話になりました。佐賀牛ステーキもおいしく頂きました。食事中に妻が1月31日に後期高齢者の仲間入りすると話した為、誕生日祝にと食後にコーヒーとケーキを出して頂き恐縮致しました。有難うございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年01月20日 19:12:07

カズ0702様

この度はホテル春慶屋へのご利用誠にありがとうございます。
又、このような温かいご投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お祝のお気持ちが、カズ0702様に伝わり
大変嬉しく思います。

お天気はあいにくの雪に見舞われてしまわれた
ご様子で、その分当館の一押し!武雄温泉にゆっくりお入り頂き、日頃の疲れを取っていただければ幸いでございます!

次は、お天気の良い日に是非!当館へリベンジ下さいませ!!
カズ0702様へお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
どうか、御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテル春慶屋フロント係

【佐賀を味わう!佐賀牛会席】料理長おすすめ!佐賀牛ステーキは、お好みの焼き加減でお召し上がり下さい