武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 18:29:12

部屋も綺麗で最高でした!
    1つちょっと気になったのが、お風呂の洗い場が少ないし、脱衣所もそこまで広くなかったのでちょっと残念…
    でも、料理ゎ美味しかったです

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年11月22日 11:33:06

この度は、『ホテル春慶屋』へご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ご指摘いただきましたお風呂に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
     今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【夕食はお部屋でのんびり】◆味わい会席プラン◆料理長厳選牛・牛すきメインのプランです。
    【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)◆部屋食◆】

投稿者さん 2021年08月16日 22:38:22

夕食、お部屋で食事がとれるのがよかったです。コロナ禍なので感染リスクが減る手立ては大歓迎です。食事の種類が豊富で一つ一つ美味しかったです。ただ、年齢が増していくと量が入らないので、品数を減らして食材にこだわっても良いかと思いました。最後の釜飯があまり食べられず、かわいそうでした。
    温泉は露天風呂は小さいけど、泉質がよくてとても癒やされました。
    部屋も広くてくつろげました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年08月19日 09:23:50

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです。

当館一押しの温泉です!

これからも心のこもったおもてなしで、少しでも
    素敵な思い出作りのお手伝いができれば
    と思っております。
    これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 19:10:12

温泉がぬるぬるで気持ち良かった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年08月19日 09:13:11

お客様へ
     この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
    ご来館重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の武雄温泉街唯一の 展望露天風呂も
    お気に召されたご様子で何よりでございます。
    泉質もPH8.4の弱アルカリ性単純泉で、
    透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。
    保温性に優れ、疲労回復や病状回復に効果抜群!トロリと滑らか保湿性も高く、特に女性に喜ばれています。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スす。スタッフ一同日々精進してまいります。

ホテル春慶屋 フロント係

【楽天トラベルセール】◆味わい会席プラン◆料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです

投稿者さん 2021年05月30日 19:27:27

お部屋は、大変良かった。
    高齢者用の座椅子も依頼に応じてもらえ、90歳の母親は喜んでいた。
    又、喫煙もできたので大変良かった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年05月31日 14:47:50

お客様へ
     この度はホテル春慶屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     ご滞在中、お母様 満足のご様子が伺え安堵しております。また、お褒めのご投稿を拝見させていただき嬉しく思っております。

これからもお客様への心のこもったおもてなしを第一に考え、努力していく所存でございます。
     お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【夏旅セール】◆四季会席◆佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!
    【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

投稿者さん 2021年05月06日 10:39:28

お部屋は広くて清潔感がありゆっくりくつろげましたし、お食事を運んでくださる方も良い方で申し分はないのですが、夜の食事でデザートが美味しくなかったのが残念です
    あと、お風呂も温泉という事ですが塩素臭がありヌルヌルな温泉を期待してましたが違ってたのでもの足りなかったです

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年05月06日 11:51:44

お客様へ
     この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の広さや清潔感など、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝見いたしました。

ご指摘いただきましたご夕食時のデザートや温泉に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 19:46:10

広い部屋で、ゆったりと過ごせました。温泉の質も高く満足できるものでした。男性の湯は露天風呂含めて、開放感が高い。食事は良く考えられた料理で大変豪華というわけではありませんが、どれもおいしくいただけました。また、塩分控え目で良かったと思います。武雄温泉の楼門に近い立地も良い。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月23日 08:30:38

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。
    当日対応させていただいたスタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。

四季折々の武雄をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 11:19:48

建物の外観はともかく廊下。客室きれいに改装してあり大満足、料理もおいしく、量もちょうどいい全てが満足、また行きたいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月17日 14:44:54

また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
    遠方よりのご来館 重ねて御礼申し上げます。

「すべて満点」とのあたたかいお言葉いただき本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

しけひさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

しけひさん [60代/女性] 2021年03月10日 20:32:57

従業員の方々がとても親切丁寧で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    コロナ禍で迷った旅行でしたが、対策もしっかりされていて安心できました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月11日 14:12:57

しけひ様
     この度は、数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、温泉や私どもの接客にご満足いただけたご様子で、オール5の高評価を頂き、本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。
    ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    武雄温泉にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様、これからも心のこもったおもてなしで
    お迎え致します。

また武雄へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

、

のび太郎ろろさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

のび太郎ろろさん [50代/女性] 2021年03月10日 19:38:36

レビューを読んで決めましたが、大正解でした。フロントの方も感じがいいし、お部屋もきれいだし、お風呂も露天風呂もあり気持ちよかったし・・・・。そして何より食器がとても素敵でした。夕飯も朝食も食器がおしゃれで素敵なのがとても気に入りました。その素敵な食器においしいお料理で、それも満足です。夕飯お部屋食だったのもとてもくつろげるいい時間でした。
     感染症対策もされていて、お部屋にもシャープの立派な加湿空気清浄機もあり安心でした。
     アメニティも十分です。
     お部屋のスリッパに部屋番号のついたクリップがあり、(お風呂や食事会場で脱いだあと、はくときに迷わないため)それも細やかな配慮だと嬉しくなりました。
     全部「5」でもいいくらいですが、フェイスタオルががさがさで痛かったのと泉質だと思うのですが、あまり温泉感なかったので「-1」です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月11日 13:51:37

のび太郎ろろ様
     この度は『ホテル春慶屋』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

当館にて静かでゆっくりとした時間を
    お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし
    頂けます様、心からのおもてなしと、
    お料理は厳選した季節の旬の素材を中心に、
    これからも美味しいお料理をお出しして
    いきたいと思います。

また季節を変えられて、ぜひ武雄に遊びに
    お越し下さいませ。

これからもお客様の笑顔を励みに、
    ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 10:10:15

クリスマスに宿泊し子供にアンパンマンのグッズを用意してくださっていて
    とても嬉しかったです。
    お部屋も広くとても清潔感があり、ご飯も美味しく仲居さんも親切で
    とても
    気持ちよく過ごせました。
    また、泊まりたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年02月18日 15:49:00

お客様へ
    また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

お子様へのささやかなクリスマスプレゼント♪
    お気に入りの様子が伺えて良かったです。
    またありがたいお礼のお言葉をたくさん頂戴し
    大変嬉しく存じます。
    お客様から頂戴する温かいお言葉は私共の大きな励みとなります。

今後も驕ることなく精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    また当宿でお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
    【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

よっちゃん18814678さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

よっちゃん18814678さん [70代/男性] 2021年02月10日 13:42:10

令和3年2月8日、歴史ある武雄温泉の春慶屋さんに宿泊出来て良かったです。
    宿泊プランの通り、ゆっくりと滞在できました。
    食事は贅沢なボリュームでしたが、どのお料理も美味しく全ていただきました。
    コロナ禍のさ中、お客さんも少なかったようで、大きなお風呂を一人で使わせていただき大満足でした。
    泉質もまろやかで、一晩中ほかほかと湯冷めを覚えることはありませんでした。
    浴室にあった「風呂水の哲学」なる額は示唆に富んで勉強できました。
    お土産に購入した売店の小城羊羹は、先様がお茶をされていることもあり、大変喜んで下さいました。
    少し残念だったのは、廊下の生花に元気が無かったこと、お尋ねした屋号の春慶の謂れをご存じなかったこと、
    お布団を北枕に敷かれたことで、総合4とさせていただきました。(70歳代、男性)

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年02月13日 08:23:15

よっちゃん18814678様

この度は、遠方よりご来館・ご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
     また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
    従業員一同嬉しく拝見させていただきました。

武雄温泉の泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの温泉です!

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、これからも心のこもったおもてなしで、少しでも素敵な思い出作りの
    お手伝いができればと思っております。
    またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【一人旅】夕食はお部屋でのんびり♪ お一人様限定・牛すき会席プラン
    【一人旅専用 ゆったり和室(10畳)】

投稿者さん 2020年12月26日 19:41:11

今回は2度目ですが久しぶりの宿泊です。
    部屋は和洋室でしたがリニューアルされておりとても綺麗でした。
    チェックインしたらすぐに屋上の源泉掛け流し露天風呂に入りました。
    夕食も朝食も美味しいのですが特にインパクトが無いのが少し残念です。
    食後はしばらくしてから再度露天風呂に入りくつろぎました。
    全体にバランスが良くコスパの良い宿です。
    裏山はオルレのコースがあり30分から1時間くらいのハイキングが出来ます。
    他に御船山楽園と慧洲園(どちらも車で約10分)は散策にお勧めです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月28日 13:51:48

お客様へ
    先日は、数ある施設の中から当館をお選びいただき 2度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

6月にリニューアルした和洋室のお部屋は、
    リピーター様にも大変好評を頂いております。
    また、たくさんのお褒めの御言葉、

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
    思います。

【【禁煙】和洋室】

イくんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

イくんさん [30代/男性] 2020年12月25日 15:19:45

部屋がとてもきれいです。
    大満足でした。
    夕食は牛の量がすこしたりなかったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月26日 14:01:44

お客様へ
     この度はご宿泊いただきまして誠に有り難う
    ございました。
    大満足とのお褒めのお言葉、
    頂戴しましたこと大変嬉しく拝見いたました。

今後もお客様とのほどよい距離感を持ちつつ、
    コミニケーションを大切にし、

まだまだ、きびしい寒さが続きます。
    お風邪などお召しになられませんようどうぞ御身ご自愛下さいませ。

イくんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

イくんさん [30代/男性] 2020年12月25日 15:18:42

部屋と温泉がとてもよかったです。
    サービスもよかったです。
    夕食は満足しました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月26日 13:56:33

お客様へ
    この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからも旅の思い出となる宿である為に、従業員一同日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申しげております。
    ご利用ならびにご投稿誠にありがとうござい
    ました。

投稿者さん 2020年12月06日 11:32:21

このコロナ禍の中、とても素敵な部屋で部屋食をいただき、お風呂も密になるほどの人数でもなく安心して楽しめました。ありがとうございました。
    一つ残念なのは、長崎オランダ村にネットで土日のみ開催してると言うのを今一度、ホテルの方にネットで確認していただきましたら、おそらく水曜日が定休日だと書いてありますから大丈夫だと教えていただきましたが、行ったらまだ完全閉館でした。それが残念でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月06日 14:10:53

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
    お部屋食でのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく拝見いたしました。

長崎オランダ村の情報については、確認不足により結果、お客様のご期待を損ねる容となりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努力致して参る所存でございます。
    またのお越しをお待ち申しげております。
    ご利用ならびにご投稿誠にありがとうござい
    ました。

【【禁煙】和洋室】

けんさん9119さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

けんさん9119さん [50代/男性] 2020年12月04日 15:50:19

泉質として嬉野のようにぬるっとしているものをイメージしていたが、さらっとしたお湯だったのが残念。それ以外は大変満足しました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月05日 11:55:17

けんさん9119さん様
    大変満足とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。

お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
    思います。

また、武雄温泉へお越しの際には
    『ホテル春慶屋』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(10~12畳)】

しあわせもの1号さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

しあわせもの1号さん [60代/女性] 2020年12月01日 12:04:02

母の90歳のお祝いに記念日プランで主人と3人でお泊まりしました。宿についたら記念撮影をしてもらい
    夕食のときにはカレンダーにして頂きました。お部屋も6月にリニューアルされたばかりで和室スペースもありとっても綺麗で寛ぐことができました。車いすでも自由に使えるバリアフリールームだったのでよかったです。夕食はお部屋で頂けて佐賀牛のお肉や懐石料理もおいしかったです。食後に小さかったですがホールケーキとコーヒー
    をいただきました。3人では充分なケーキで9本のローソクに火をつけてハッピーバースデーを歌いました。ひだまり屋さんのケーキ初めて食べましたがとってもおいしく楽しい誕生会ができました。温泉はいつも母と一緒にきてましたのでここのお湯の良さは知っていましたがやっぱり最高でした。スタッフの方のサービスもとってもよかったです。和洋室があったので助かりました。素敵な一日になりました。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月04日 13:59:53

しあわせもの1号さん様
     この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変
    嬉しく思っております♪
    お母様との思い出が一つ増え、ご滞在中は満足できたご様子でなによりです。
    武雄温泉を気に入ってもらえて、嬉しく思います。温泉の質は透明で柔らかな湯ざわりを特徴としておりまして大変人気があります。

今後もお客様とのほどよい距離感を持ちつつ、
    コミュニケーションを大切にし、

12月になり、寒さが厳しくなってきました。
    お風邪などお召しになられませんようどうぞ
    御身ご自愛下さいませ。

ホテル春慶屋 フロント係

記念日プラン♪誕生日、結婚記念日など、素敵な記念日をお手伝い!思い出に記念写真プレゼント

投稿者さん 2020年11月28日 17:20:40

身内10人以上での旅行でしたが3部屋を並びにしてくださったり宴会場を準備してくださったり食事もとても美味しくスタッフの方も丁寧に接客して下さりとても気持ちよく過ごせました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年11月30日 11:50:14

お客様へ
     この度は、数あるホテル・旅館の中から
    『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
    大変嬉しく思います。
    当館のお料理・料理長が厳選した新鮮な食材・
    お気に召された様子。
    お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
    お客様が喜んで頂けます様、スタッフ一同
    今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
    ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント

投稿者さん 2020年11月23日 14:29:30

11月21日にGOTO利用して宿泊しました。食事がどれも美味しかったです。特に夕食の牛すき、朝食の湯豆腐が最高でした。温泉も気持ちよくて、3回も入りました。ただ、朝の露天風呂が私には熱すぎてつかれなかったのが残念だったので4点にしました。でも、サービスも良く、コロナ感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせ総合的に大満足です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年11月25日 13:49:37

お客様へ
    お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、あたたかみのある笑顔のおもてなしで
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思い
    ます。
    また、武雄温泉へお越しの際には

投稿者さん 2020年11月14日 15:43:38

お湯は温度もヌルヌル加減もとても良かったです!

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年11月14日 17:41:43

お客様へ
    この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    春慶屋一押しの温泉をお褒め頂き嬉しく思います。
    ご宿泊頂ける皆様に、居心地よく過ごして頂けるように、これからも精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【四季会席】佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!