2025年4月宿泊
紫ノ上

4/6日曜日から1泊しました。 本来なら連泊したいのですが、自宅の猫ちゃんが留守番になるので… とても怖がりでペットホテルに預けられないので、人間が我慢の1泊旅行です。 こちらのお宿にお世話になるのは2度目です。 昨年末宿泊した時は2階建てメゾネ ットの広いお部屋でしたが、今回は2人用のお部屋にしました。 違いは露天風呂の広さだけでしたが、お部屋も色々経験したくて… 日当山の温泉は泉質が化粧水の様にトロトロして大好きです。 前回はお宿で朝晩2食お料理を頂きましたが、(とても美味しいお料理でした) 今回は温泉を沢山楽しみたいと思い、食事の時間も惜しいので お宿に入る前にしゃぶしゃぶのお店で食事を済ませて、近くのスーパーや惣菜屋さんで買い物をしてお持ち込みました。 街中にあるのでお店も沢山あり車でで訪れる私達には便利な場所です。 コテージに入ると自宅に居るように自由でとても気楽に過ごすことが出来ますし、お部屋にお風呂がついていると、いつでも入りたいだけ温泉に入ることができるのが最高です。 二階建てコテージで少し不便なのは 2階に水場がないので、コーヒーカップを濯いだり、ポット、加湿器の水の給水の為に1階に降りないといけないのが少し不便かなと思いますが、運動ですね(*^^*) 私達夫婦にとっては最高に大好きなお宿です。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。  当館自慢の客室・温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。  また、貴重なご意見まで頂け重ねてお礼申し上げます。  今回頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。  また鹿児島県にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。  ご投稿ありがとうございました。 優湯庵 スタッフ一同
2025-04-09
2022年12月宿泊
なな55808065

12月に一泊二日で夫婦で宿泊しました! お部屋は、綺麗で広々使えてよかったです。 露天風呂は外があまり見えませんでしたが、小窓?みたいなものを開け締めできるので、旅館のすぐ横を流れる川を見ることもできました。 露天風呂はちょっとぬるっと感じるお湯で、とても私好みでした。温度も水を入れたりなどして調整できます。泊まってる間何度も入って、お肌の調子が良かったです! ご飯も美味しく、量もちょうどよく満足しました。 夜は旅館の周りを少し散歩したりしましたが、徒歩5,6分のところにコンビニもあり晩酌用のお酒も買うことができました! 旅館のスタッフの皆様も、とても雰囲気が良くて過ごしている間は特に不自由さなど感じませんでした。ぜひまた宿泊したいお宿です。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。  また、当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。  これからもお越し頂く皆様に「最高」と思って頂けるよう精進してまいります。  ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。  お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。  又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 優湯庵 スタッフ一同
2022-12-12
2022年11月宿泊
ぶひぶひイベちゃん

始めての利用でしたが、とてもいいお宿でした。1階に室内風呂・露天風呂と湯上りの和室、2階に寝室といった造りでした。上り下りに不便なようですが、トイレが2階にあるのでお風呂に入る際と食事に行く時に上り下りが必要な程度ですので、それほど問題ではありませんでした。2階にハンガーが無く、1階のクローゼットに取りに行かなければならない事、夕食に本館に出かける際に、離れ外の街灯が点いて無かったので 少々足元が不安だった事、夜中に冷たいお茶が欲しかったのですが、本館の自動販売機まで行く必要がある事、それぞれ不便な気がしました。贅沢ですが離れの数件の敷地内に自販機があると便利だと感じました。食事は量も味も最高でした。夕食も朝食も大満足です。部屋のお風呂も自分で温度調整ができ、いつでも入れるので最高でした。湯質にいい温泉で、肌が若返った気がします。また利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。  お食事や当館自慢の温泉にもご満足鵜を頂けたようで、とても嬉しく思います。 また、「また利用させて頂きます」というお言葉迄頂けて、とても嬉しく思います。 これからもお越しいただく皆様に同じ様に思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お忙し中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 優湯庵 スタッフ一同
2022-11-17
2020年10月宿泊
あゆたか910

4ヶ月と1歳半の子供連れての家族旅行で利用しました。 内風呂付きでゆっくり過ごせました。オムツとれてない子連れだと大浴場には行けないしユニットバスじゃ不便だしで内風呂は子供も楽しめていたようでした。 子供用のアメニティは可愛かったし、オムツ捨てが置いてあったのはとても助かりました。 部屋は想像以上に広くて上の子は楽しそうに走り回ってました。従業員の方も荷物持ってくれたりと親切でした。 部屋は喫煙可な部屋のためタバコのにおいがかなり気になりましたが、それは喫煙可の部屋なので仕方ないです。でも部屋にあるリセッシュをかけまくったら気にならなくなりました。 建物も綺麗でとても良かったです。 立地的には周りにあまりお店がない印象だったので、国分まで行く必要があるかな、と感じました。 でも多分お店はちゃんと探せばあると思います。 また来たいと思います!

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。  また、数々のお褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく拝読させて頂きました。  住宅街に隣接している旅館ではございますが、ご宿泊いただくお客様に自慢の温泉へごゆっくり浸かりながら心身の疲れを癒し、非日常なひと時を過ごしていただきたいと思っております。 お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、誠に有難うございました。
2020-10-28
2019年5月宿泊

1泊お世話になりました。 連れが誕生日が近かったため、 サービスをしていただきありがとうございました。 お部屋と客室露天はとても満足しております。源泉とお水の調整も自分で出来るのは良かったです。お湯が合っていたのか気持ちよくて 夕方、夜、朝と入らせていただきました。アメニティ類、DVDの貸し出し等など幅広い想定をされているような充実感でした。 大浴場は今回は利用しておりません。 食事については苦手なものなど快く変更していただき美味しくいただけました。 値段を考えると仕方ないのですが、出来合いのようなものがちらほら見られたので残念でした。 全体的には大満足です。 また利用したいと思います。

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。  当館自慢の「美肌の湯」の効果もご実感、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見に付きましては、今後の検討課題としてお預かりさせて頂き、皆様によりご満足していただくため精進して参ります。 至らない点もございますかで「また利用したい」という暖かなお言葉を頂けて大変恐縮でございます。  お忙しい時間にご投稿いただき誠に有難うございます。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2019-05-23
2016年9月宿泊

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。 霧島の温泉街からは離れていますが、近くにはコンビニもあり、便利な立地だと思います。 離れのお部屋という事で選んだお宿で温泉の方は特に期待していなかったのですが、トロリとしてお肌もツルツルになりとても感激しました。 温泉好きで色んな温泉を巡っていますが、こちらは美人湯で有名な各地の温泉に負けてないと思います。 お部屋は2階建て一軒家で新しく綺麗でした。内湯と露天風呂が付いていて何度も入浴出来てゆっくり過ごせました。内湯に洗い場が二つあったので便利でした。 24時間営業の家族風呂もあり日帰りのお客さんで賑わっていたようです。次回利用してみたいです。 スタッフの方も皆さん丁寧で感じが良かったです。 また是非行きたいと思います。

●内湯&露天風呂付客室離れ宿●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】

先日は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。  当館は霧島温泉日当山温泉郷と申しまして鹿児島空港より車で15分のところにございます。平野部ですが、コンビニやスーパーが近くにあり買い物には便利です。  温泉はアルカリ成分を多く含む炭酸水素塩泉と申しまして「美人の湯」でございます。とくに女性のお客様に好評いただいております。 日帰りの施設も敷地内に併設いたしており、週末は混み合うことがありますが、是非ともお客様のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。  寒暖の差が続きます、お身体ご自愛くださいませ。         フロント 吉永
2016-10-02
2013年11月宿泊

たまにはのんびり温泉に入りたい、ということで露天風呂付の宿を探しました。 車で到着後すぐに出迎えてくださり、ここの口コミ通りだな〜と感心しました。 お部屋は新築でものすごくキレイ!掃除も行き届いており、ホコリひとつなくピカピカでした。 露天風呂は写真より狭く感じるかも…と覚悟していたのですがゆっくり入ることが出来ました。 アメニティも豊富で、メンズ用もあってビックリしました。 素泊まりだったので夕飯はタクシーで10分程の国分の飲み屋街まで行きました。 飲んだ後も露天風呂に入れてものすごく気持ちよかったです♪ この宿にして良かったー!と2人で大満足でした。 今回はBタイプのお部屋でしたが、今度はAタイプや本館にも泊まってみたいです。

★★H25年7月・新築オープン★★露天付き離れ宿を満喫するstyle-B

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。  今回ご宿泊いただきました客室は、今年の7月に新築オープン致しました離れ宿優湯亭(全室露天風呂付客室・宿泊のみ)でございます。「温泉を純粋に楽しみたい」「夕食は好きな物を食べたい」などゆっくりされたいお客様のご要望によりできました温泉宿でございます。他にも本館3階や2階建て一軒家などございます。こちらはいずれも食事をご用意できますので、次回のお越しをお待ち致します。  このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。  厳しい寒さが続きますので体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。      霧島美人の湯 優湯庵                フロント 吉永
2013-12-04
2013年3月宿泊
strawberry_licca

先月に一泊しました。 お店の方の対応がとても丁寧で荷物をお部屋まで運んでくださったり親切でした。 お部屋は、とても綺麗で素敵でした! 露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、夜は星が見えて綺麗でした。 ただ、仕切りが固くて閉めるのに苦労しました(^_^;) コンビニも近くて、夕方は小浜海水浴場で日の出も見れるので立地も良いと思います。 夕飯は、ちょっと量が多かったですがとても美味しかったです。 呼び鈴を鳴らしても応答がなかったので少し残念です…、音も鳴らなかったので壊れてるのでは? 夜は、騒ぎ声等聞こえず静かに眠る事が出来ました。 とても満足しています。 また、鹿児島に来た時は是非宿泊したいです。

◆H24年8月リニューアルオープン!露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 お忙しい中貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。 御指摘頂きました件は、早速確認し修復させて頂きます。 非日常を、ご満喫して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。 そして、明記されている通り当館よりお車で約20分程の場所に錦江湾もございます。 ですので、霧島の観光スポットは海も山も森も当館のすぐ近くに位置しており楽しさ満載でございます♪(^∀^)/ また、霧島に鹿児島にお越しの際にはご来館頂けるとの事でございますので霧島の別な顔をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 また、お逢い出来ます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 フロント  蟹江 追記:お写真の撮り方がとてもお上手ですね♪    綺麗に雰囲気まで撮って頂き、ありがとうございます。
2013-04-24
2012年4月宿泊
やまお5296

8月末に1人目の出産を控えてる為、最後の二人旅行ということでお世話になりました。 とにかくスタッフ皆様の温かい気配りのおかげで思い出に残る最高の1日となりました。本当にありがとうございました。 料理のボリュームもたくさんで食べきれないぐらいで満足です。もちろん朝ごはんも品数が豊富で、ご飯が足りないというより、胃袋のスペースが足りないぐらいでした! 貸切風呂に関しては、ここ最近ずっと行けてませんでしたので、今回足を伸ばしてゆっくりできたのが本当によかったです。温度もちょうどよかったですね! 妻も本当に満足したみたいで、必死にお礼を言ってくれました。 来年は産まれてくる子供を連れて3人で行ければと思ってます。 ありがとうございました。

★【朝夕半個室食+貸切露天無料】で妊婦さんにも優しいマタニティプラン・パジャマプレゼント★

この度は、お2人様での最後のご旅行に 当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉・お料理共に、ご満足頂けた様でよかったです☆今回は奥様へのシークレット旅行ということで私どもも反応を気にしていました(*^_^*) とてもお喜びになられた様で、大成功でしたね☆ ご主人さまもとてもお優しい方で、スタッフ一同うらやましく思っておりました(´v`*) 次回は3人で赤ちゃんプランでお待ち致しております☆★ フロント 竹山
2012-05-14
2012年2月宿泊

最初は普通にネットで予約をしたのですが、数日後にこちらの楽天トラベルでクーポンが使えることを知りました。 ダメ元で問合せをしたところ、快く応じていただきました。 旅館の横を川が流れていましたが、たまたま私たちが希望した部屋(和室)からは見れなかったのでちょっと残念でした。 内風呂と露天風呂があり、お湯は少しトロッとしていて匂いは気になりませんでした。 内風呂のぬるめのお湯でゆっくり温まって、露天風呂に行って外の空気にふれながら空を眺めて少し熱めのお湯に浸かる… ホントにくつろげました。 お肌がツヤツヤしていく感じがして美人の湯と言われるのも納得でした。 お風呂から上がった後は、いつまでも肌にお湯の膜が張ったようにしっとりして、普段は冷え性で寝る時も靴下2枚ばきが当たり前の私が裸足で過ごせました。 主人とふたりでゆっくり話すこともできました。 結婚して15年、少し遅れた結婚記念日のお祝いにと思い切って行って良かったです。  機会があれば今度は両親たちも連れて家族みんな一緒に行きたいなと思いました。

★【春得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン1周年★彼女と素泊りプラン★【2階建て1軒家】

先ずは、ご結婚15周年本当におめでとうございます。(^▽^)/ その様な大切な記念の日に、当館をご利用頂きまして誠に有難く誇りに存じます。 さて、当館の横手に流れている川は霧島連山韓国岳から発しておりまして‘天の降る川’と書いて『あもりがわ』と申します。 当館スグの所に歩道橋もあり、橋を渡ると桜の花見もできる公園も有りますので素敵な散歩コースになる事ウケあいです。(*^▽^*) 因みに、天降川が窓から望めるのは本館が4室、離れは菖蒲と鈴蘭になります。 ご予約の状況に依りましては、川側のお部屋をご用意させて頂けますのでご質問やご要望などお気軽にお申し付け下さいませ。 また、当館をご利用いただけるとの事でございますのでご家族様を、天降川とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。    フロント  蟹江
2012-03-08
2011年4月宿泊
mackey_aloha

出張の時にはいつもお世話になっております。ありがとうございます。 やはりサービスがとても気持ちが良いです。いつも綺麗な笑顔、癒されます。和みます。 さすが名の通り『美人の湯』、容姿も心も『美人』ですね。それに+α、とてもやさしい。 お部屋、今回和室でした。和室も好きですが、こちらのYOU湯さんでは、いつもの洋室がありがたいです。これからもよろしくお願い致します。出張後半、腰がポンコツになっていますので・・・。 近所の食事処の『たかむら』、数年前YOU湯さんに初めての宿泊の時ご紹介頂いたお店でお料理も新鮮でご主人も良い方でついついまたその晩は飲みすぎてしまいました。 そろそろこのあたりではホタルが舞う季節のようですね。5月末〜6月初め?、日程都合がつけば目の前の河原で綺麗な風情あふれるホタルを見たいものです。 さてさて、また、宿泊の際はどうぞよろしくお願い致します。おやすみなさい。

●【春得】直前割・ 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 私どもスタッフも、いつもお客様の笑顔に癒されます。 次回またお越しの際は、洋室のお部屋をご準備しておきます!当日、空いておりませんでしたらご了承くださいませm(__)m これから、ホタルが舞うきれいな時期となります。 雨も多いですが、またご出張の際はぜひ当館へお越しくださいませ。 心よりお待ち致しております☆ お仕事頑張りすぎないようにしてくださいね(*^_^*) フロント 竹山
2011-05-29
2010年11月宿泊
まめし。7172

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。 車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。 部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。 夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑 朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。 その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。 丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。 お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。 特に主人は合計4回もお風呂行ってました。 全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

◎【秋得】・早期得割 ・鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。 温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。 また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/ それでは、またのお越しををスタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております。               フロント 蟹江
2010-12-11
2010年4月宿泊
noninusuke1102

閑静な場所にありましたが、コンビにも近く、幹線道路に大きな看板があったので、迷うことはありませんでした。ただ、遠方からだとナビがなければちょっとわかりにくいかもしれません。立地的にも温泉街という感じではありませんでしたから、最初は少し不安でした。しかし、それはいい意味で予想を裏切られました。まず、フロントの方の対応がとてもよく、笑顔が素敵でした。お部屋も10畳+縁側と広く、母と弟と3人での宿泊でも全く問題がありませんでした。廊下から入って畳スペースまでの距離があるため、廊下の音も気にならず、畳や壁紙も新しいようで、(とても失礼ですが)外見からは想像できないほど快適でした。 温泉も、貸切風呂にゆったりと入れ、大浴場とともに楽しめました。泉質がとろとろしているので、湯上りの肌質が変わったことが嬉しかったです。浴槽に浸かってすぐに身体の中から暖まれたので、1時間の貸しきり時間でも十分でした。 さらに、夕食、朝食共に彩りから味、量に至るまで、最高でした。繊細ながらもしっかりとした味付けが、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。驚いたのが、どの料理も同じ味付けでなかったこと。とても献立が計算されていることを感じました。 このお値段で、このもてなし。夕食も部屋出しだったので、大変満足することができました。 余談ですが、お部屋係の方の布団メイクが早業にもかかわらず美しかったため、家族で感嘆してました。 また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います。

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】★

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉に、お料理にとお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。 また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。 また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 竹山
2010-05-28
2010年2月宿泊

先日友人2人プラス赤ちゃん1人で利用させて頂きました。 最初内風呂で予約していたのですが、着いてから露天風呂に急遽変更して頂きありがとうございます。 平日だったので開いていたのでしょうが、嬉しく思いました。 貸切の露天風呂からは月が見えて雰囲気もよかったです。 貸切ももちろんよかったのですが、大浴場もとてもいいお風呂でした。 食事もおいしかったです。 食事を運んできてくれた方が気さくな方で感じのいい方でした。 朝ごはんもお腹いっぱいになりました。 旅館特有の庭?があれば最高でしたw立地の事なのでそれは仕方ないですね。 また機会がありましたら利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切露天風呂】+【夕食部屋出し】★

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お写真まで掲載して頂き嬉しく思います。 お月さまも、歓迎するかのようにとてもキレイに見えていますね(*^v^*) こちらまで嬉しく思います☆ お食事もご満足頂けてよかったです。 次回、機会がございましたら またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち致しております。 フロント 竹山
2010-02-27
2009年5月宿泊

5月26日、一泊ですがお世話になりました。 いつも大変お世話になっております。ありがとうございます。 とても綺麗なお部屋で且つ静かで窓からの景色も最高です。 それにフロントの方々の親切心+気配りは一流のホテルと変わりは ありません。きっとオーナー様の教育がスタッフの方々へ行き届いて いることと推測致します。 温泉も適度な温度でしかも清潔で贅沢なかけ流し。 おすすめの夕食の場所を教えてもらい近くの居酒屋『たかむら』 をご紹介頂き、早速行ってきました。ここのご主人(店主)下園さん も気さくな良い方で初めて行った処ですがボトルまでキープしてしまい ちょっととみすぎてしまいました。・・・・・・・と言うことで、周りの環境も素晴らしく、運良く橋からは蛍を見ることが出来ました。 また、お世話になるかと思いますがその節はどうぞよろしくお願い致します。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●

この度も、当館を御利用頂きまして有難うございました。お部屋もお気に召して頂き、接客面ではお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。 また、今回は当館近くの『たかむら』へ行かれ、すっかり気に入られたみたいで、ボトルキープまで!!楽しんで頂けた様ですね。 また、蛍まで見ることができ、本当に運がよかったですね!! また、来鹿された時は、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
2009-05-28
2009年4月宿泊

夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました。 部屋にはおもちゃが置いてあって息子も退屈せずに楽しく過ごしていました。 2歳なので「食事・布団不要」で予約していたのですが、 息子用の小さいお布団やタオル、子供用のスリッパまで置いてあり、大変助かりました。 息子は自分用の物があることがとても嬉しかったようで、一人で布団に入って寝たり、 まだトイレトレーニングもしていないのに、自分からトイレに行くと言い出して 私もびっくり、嬉しかったです。 温泉は家族風呂、大浴場、どちらもよかったです。 早朝のお風呂は貸切状態で満喫できました。 【ご利用の宿泊プラン】 ●●家族で泊まるファミリ-プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食●● ★★★和室10畳★★★

この度はご家族での旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 2歳のお子様も快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しく思っております。 大浴場・露天風呂は朝6:00より9:30まではご宿泊のお客様のみのご利用となっておりますのでゆっくりとご入浴頂けた事と存じます。 次回の鹿児島へのご旅行の際にもスパホテルYou湯をご予約下さいますようお願い申し上げます。                   -支配人-
2009-05-04
profile
53tampopo35
温泉と食事で最高の思い出

スタッフの方も丁寧で親切で、平屋の部屋に露天風呂付きだったので、ゆっくり過ごせました。温泉も、なめらかでツルスベ肌になり、母と良い旅行の思い出になりました!夕食も朝食も、品数も多く、食べきれない程でしたが、美味しかったです。 お世話になりました。

【秋冬SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室☆美肌の湯−朝夕食付−

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただき、温かいお言葉までお寄せ下さり誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、そしてお母様とのご旅行が素敵な思い出になったと伺い、とても嬉しく存じます。 また素敵なお写真を撮って下さりありがとうございます。 いただいた励みのお言葉を胸に、これからも心地よいおもてなしに努めてまいります。 また近くにお越しの際は、ぜひ当館にご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。 優湯庵 スタッフ一同
2025-12-01
2025-12-01
この度は、数ある旅館の中より当館にご利用いただき、温かいお言葉をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂にもゆっくりとご堪能していただけた様で、またお母様とのご旅行が素敵な思い出になったとのこと、私どももにとっても何よりでございます。 さらには、素敵なお写真も撮影していただきありがとうございました。 これからも皆様に心地よい空間でお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。 またお近くに来られた際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。 優湯庵 スタッフ一同
2025-12-02
NEZUMI
部屋食でのんびりと

お風呂付きのお部屋だったので、好きなタイミングでのんびりとはいることができました。もちろん大浴場も楽しみました。ちょうど他のお客さんがいないタイミングだったので、大浴場も貸切状態でゆっくりつかれました。 お食事は部屋食だったので、夫婦でゆったりのんびり呑んで食べて、お腹いっぱいになりました。せっかく鹿児島に来たので焼酎を試してみたくて、食事の準備をして下さってる時に初心者でも飲みやすい物、と聞いたら親切に用意してくださいました。お勧めだけあって、美味しく飲めました。 部屋も広くて静かで、本当にゆっくりとくつろげたので嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天月末セール】<夕食:お部屋食> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!−朝夕食付−

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。 お部屋・露天風呂・お食事にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。  当館では、本館以外にも平屋建て・2階建て離れの2種類のお部屋タイプがございますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。 優湯庵 スタッフ一同
2025-11-22
2024年12月宿泊
紫ノ上

初めて日当山温泉を訪れましたが、お湯がとてもいいです。 お部屋も2階が寝室になっており とても寛いで眠れました。 お風呂好きでずっと温泉に出たり入ったりしていたので、1階の和室スペース過ごした時間の方が長かったかです。 お食事も懐石とても美味しかったですが、近くの料理屋さんお寿司や居酒屋、ピザなどのデリバリーしてもらえるそうで、お部屋にメニューが置いてありました。 お風呂は24時間入る事が出来ますので、よそのお部屋の方に迷惑かけなければお部屋で好きな料理とお酒で楽しめる自由が許されたお宿の様です。

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。  当館自慢の温泉やお食事もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。  当館の温泉は「美人の湯」とも言われており炭酸水素塩泉で霧島特有の硫黄泉等とは異なるお肌に優しい泉質です。  また、霧島にお越し頂くご機会が御座いましたら是非当館へお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。  優湯庵 スタッフ一同
2025-01-18
2024年3月宿泊
とんこ1964

源泉掛け流し露天風呂付客室とのことで、大変期待しておりましたが、今風のジャグジーバスで少し驚き。風情がないなあと。お掃除は部屋の他大浴場や食事処どこも行き届き大変良かったと思います。お料理は普通に美味しかったです。スタッフさんお一人お一人も感じは良かったですが、当たり前の域は出ないと思います。期待しすぎたためでしょうか。例えば、到着時間が早すぎましたが、いらっやいませと言う前に「まだチェックインはできないです」。荷物をお持ちしましょうと手を差し伸べて下さいましたが、それは他のお客さまの目の前。また、チェックアウトのあと見送り無し。チェックインの時傘を借りた客の顔、覚えてないのでしょうね。チェックアウトの時も雨でした。車まで濡れながら行きました。

【温泉SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうござ います。 また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上 げます。 お部屋・お食事のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいまし た。 しかしながら、至らない点がありご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申 し訳ございません。 ご指摘頂きました点につきましては、関係部署に報告し早急に見直し・改善に 努めて参ります。 今後同じ様な意見を頂戴しないよう、皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進 して参ります。 この度は貴重なご意見、ありがとうございます。 優湯庵 スタッフ一同
2024-03-27