霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

道は通さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

道は通さん [40代/男性] 2020年01月28日 19:58:13

離れのシャワーの出が悪いのと、本館エレベーター入口が喫煙場所となっていたのでタバコを吸わない者としては不快に思う。改善してほしいです。

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 14:11:15

2度目の宿泊でしたが、相変わらず接客や客室の状態など最高のおもてなしでした。顔も覚えていてくださって嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年12月17日 23:33:45

今回のご旅行も、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
また、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン<食事なし>
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2019年12月10日 21:16:46

お部屋が最高でした!
お部屋の内風呂・露天風呂ともに、広くてホントにのんびり過ごすことが
できました!
もう1泊したかったです!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年12月10日 22:59:20

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
 お部屋に付きましては、隅々まで確認し気持ちよく、そしてごゆっくりお寛ぎ頂けるように日々努めております。当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 今回、お褒め頂きました数々のお言葉に満足することなく、より良いサービスをご提供できるように、これからもより一層精進して参ります。
 また、霧島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
 お忙しいお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

hide8098さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

hide8098さん [40代/男性] 2019年11月24日 19:17:00

各室に露天風呂が、付いていて。
落ちついて入れました。
スタッフの態度がよく気持ちよく
過ごせました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月24日 23:32:31

この度は、ご家族にて優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
更にスタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】朝食プレゼント!1日の始まりは炊き立てご飯で☆天然温泉リフレッシュ♪<朝食付>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

HiHi1655さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

HiHi1655さん [40代/女性] 2019年11月21日 13:57:01

お値段は少々お高いと思いますが他の同じような条件の部屋と比べたら安いと思います。同じ様に離れの露天風呂付きの部屋でしたらこの値段ではなかなか無いと思います。掃除もいき届いていて清潔感がありました。ちょっと無理をして最高の贅沢をさせて頂きました。黒豚のしゃぶしゃぶもお肉が甘くて凄く美味しかったです。当日は雨で残念でしたがまたいつか贅沢をしに伺いたいなと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月21日 23:08:40

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の霧島神話豚しゃぶも堪能して頂けた様で何よりでございます。
今後もご利用いただいたお客様皆様に『贅沢』なひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2019年11月12日 11:45:55

お部屋に入って早々にトイレを使用した際、便器の外側に生理の汚れが付いたままで…のっけから凄くブルーになりました(-_-)
離れのお部屋は日帰り温泉の駐車場と隣接していたので車のドアの音が若干うるさかったです。
私の個人的意見ですが、部屋の造り・料理は宿泊代と見合っていないような気がしました。
接客や温泉は気持ちよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月12日 17:27:52

折角当旅館をお選びいただきましたにも拘らず、不快な思いをさせてしまう結果、またご期待に添えず、ここに心よりお詫び申し上げます。
この度、ご指摘頂いた点につきましては担当者に再度指導を行い再発防止に努めさせて頂くと共に、お客様が心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、従業員一同日々励んで参ります。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

donnky123さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

donnky123さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:00:04

お部屋は素晴らしいです。その他食事内容、サービス、風呂はふつうで期待以下でした。
日帰り温泉施設に宿が付いた所だと感じました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月06日 16:49:49

この度は優湯庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
 ただその他に関しまして、ふつう以下・期待以下という言葉、大変残念です。ご期待に添えず申し訳ございません。

ふつう以上・期待以上だった!と仰って頂けるよう従業員一同、考え・精進していく所存です。
また九州方面にお立ち寄りの際には是非遊びにいらして下さい。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
donnky123様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

優湯庵 従業員一同

【人気/オススメ】24時間入浴OK!源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

mikawaya8865さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2019年11月02日 11:58:09

到着が大幅に遅れても申し訳ありませんでした。それでも、笑顔で迎えて頂き有難うございました。離れの部屋は初めてでした。設備も新しく快適に過ごすことができました。『美人の湯』の効果でしょうか、腕などの肌の張りが良いなったように思いました。個室露天風呂のおかげで、時間を気にせず入浴、温泉をたくさん頂きました。やっぱり源泉掛け流しは魅力あります。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月02日 19:30:49

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り「美肌の湯」と言われており温泉の成分を薄めないように源泉を100%かけ流しております。温泉の効能にもご満足いただけ何よりでございます。
また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
優湯庵 スタッフ一同

【貸切湯無料&選べる滞在延長】西郷どんも好んだ温泉満喫プラン<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

MT95プラドさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年10月30日 16:44:20

価格と価値のバランスがかなり微妙だと感じた。
部屋は綺麗で設備も申し分はないが眺望も特筆すべき点はない。
宿泊者駐車場は離れの部屋から離れており、日帰り入浴客駐車場の方が近いのだが使わせてはもらえない。
静かという点では離れという利点があるものの価格が高すぎる。
1泊2名で24,000円くらいでもちょっと高いかな?というイメージが正直な感想です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月30日 22:54:18

この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の設備等に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 また、ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、サービス面を含めお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
 この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【カップル♪温泉デート】ふたりの名前と記念日を入れて…バルーンギフトでサプライズ☆<夕食/郷土料理>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2019年10月10日 10:14:00

霧島の観光拠点としては、少し離れていますが、温泉もいいお湯で、建物も古いながら、きれいに改装してありました。
お部屋のお風呂から、川が見えて、朝風呂は格別でした。
お料理もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。もう少し懐石風な品があると、嬉しいかな。
本館にとまりましたが、少し隣の部屋がうるさかったです。
でも総合的にいいお宿だと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月11日 17:56:38

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在に際してのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
沢山の過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
ご宿泊いただきましたお客様には日頃の忙しさから自慢の温泉にごゆっくり浸かりながら
心身の疲れを癒し「ほっ」としたひと時を過ごしていただきたいと思っております。
お料理等に関しまして頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の検討課題とさせていただきます。
また是非、ご機会ございましたら優湯庵をご利用頂ければ幸いでございます。
ご感想・貴重なご意見、誠に有難うございました。

【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:59

空港から近く早朝の便で出発でしたので、立地が良いです。
個々の部屋に露天風呂があるのでプライベートな空間でゆっくり寛げました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月11日 17:45:52

この度は、優湯庵へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、ゆっくりとお寛ぎになられた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非、また優湯庵をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
優湯庵スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

くまぽん90さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:30:37

珍しく食材もあったりして、食事がとても良かったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年07月22日 12:38:50

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも皆様に愛される旅館になるよう、よりいっそう精進致します。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

achan4147さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

achan4147さん [40代/男性] 2019年07月16日 17:30:34

お部屋と料理にも満足できました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年07月18日 16:27:32

この度は、数ある霧島の宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
口コミのご投稿を頂いたうえ、温かいお言葉まで頂戴しスタッフ一同恐縮でございます。
これからも、少しでも多くのお客様に『利用したい』と思っていただけるよう日々努力してまいります。
違うタイプのお部屋もご準備しておりますので、また霧島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地産地消のおもてなし…全部屋温泉付き<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2019年06月22日 17:06:06

お部屋、料理、温泉、全てに満足できました。
接客も すごく丁寧で、
ステキな旅になりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年06月22日 23:14:19

この度は、数多くある宿の中より、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました皆様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
また当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月23日 13:05:06

1泊お世話になりました。
連れが誕生日が近かったため、
サービスをしていただきありがとうございました。
お部屋と客室露天はとても満足しております。源泉とお水の調整も自分で出来るのは良かったです。お湯が合っていたのか気持ちよくて
夕方、夜、朝と入らせていただきました。アメニティ類、DVDの貸し出し等など幅広い想定をされているような充実感でした。
大浴場は今回は利用しておりません。

食事については苦手なものなど快く変更していただき美味しくいただけました。
値段を考えると仕方ないのですが、出来合いのようなものがちらほら見られたので残念でした。

全体的には大満足です。
また利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年05月23日 23:00:09

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館自慢の「美肌の湯」の効果もご実感、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見に付きましては、今後の検討課題としてお預かりさせて頂き、皆様によりご満足していただくため精進して参ります。
至らない点もございますかで「また利用したい」という暖かなお言葉を頂けて大変恐縮でございます。
 お忙しい時間にご投稿いただき誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

目の前電車さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

目の前電車さん [50代/男性] 2019年03月27日 17:41:33

妻と二泊三日、湯っくりしました。肌に感じる湯質は流石、霧島の湯ですね。食事は全てが美味しかったです。特に印象に残ったのは「たけのこ」・・・。こんなに甘くて美味しいたけのこは初めて食べました。「一生に一度の贅沢」とか言ったら、妻が「え~」って・・・。うん、・・・今後は毎年行きますよ~。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月28日 17:50:27

この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉にお写真までご掲載いただき、大変嬉しく思います。
 当館では少しでも旬の地元の食材を利用し、2泊以上でも楽しんでいただける様お料理もなるべく工夫させて頂いております。
 喜んでいただけると、こちらも大変励みになります。
 是非奥様と毎年いらして下さい。
また違った楽しみを感じていただけるよう、日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

優湯庵 従業員一同

【WiFi無料24時間入浴OK】源泉掛け流し露天風呂付客室と郷土料理を楽しむ<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2019年03月26日 14:16:19

子供たちも過ごしやすかったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月26日 18:44:11

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 ご利用いただきました皆様にご満足頂けるよう努めております。ご満足頂き幸いでございます。
 またご機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月03日 11:52:13

菖蒲のお部屋へ1泊いたしました。お風呂が本当に源泉かけ流しで贅沢!!
ひろ~~い湯船で温泉を満喫しました。幸せ。

夕ご飯のしゃぶしゃぶも他の方のコメントを見て頼んだのですが、お肉が甘い!!と思いました。(私個人の感想です。)とても美味しい豚肉でした。

ついてから思い出したのですが、周辺が某充電バイク旅で放送されたところだったんですね~~。帰ってからネットで「あ、ここTVで見た所だ」と楽しんでおります。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月04日 18:36:07

当館は、ご到着後からごゆっくりとお寛ぎ頂き、また源泉の効能をご実感頂くため温泉の源泉をかけ流しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
 本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気№1/おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2019年02月26日 17:25:15

露天風呂付の部屋でとてもよかったです。料理が美味しく満足。また是非行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年02月27日 00:02:32

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからも日々精進いたします。
ご機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
 貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うごさいます。

投稿者さん 2019年02月26日 17:19:41

かけ流しの温泉に、ゆっくりと入れて、大満足。部屋、お風呂ともに最高でした。また是非行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年02月26日 23:59:07

また、当館自慢の「美人の湯」もご実感頂けたようで何よりでございます。
今回ご宿泊頂きました部屋以外にも本館や平屋建てタイプの離れもございますのでご機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。