霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

たっしー1941さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

たっしー1941さん [20代/男性] 2021年06月13日 15:37:39

食事のコースがとてもオシャレかつ、魚料理が骨をきちんと処理されていて、とても食べやすかったです。
    ただ個人的には西京焼きの味をもう少し甘めに作っていただけると嬉しかったです。。。でもお料理は全体的にすごく五感を刺激されて楽しむことが出来ました!いい思い出をありがとうございました!

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
    【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

tosan270524さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

tosan270524さん [60代/男性] 2021年04月28日 16:41:46

2度目の利用になります。前回は2階建ての離れでしたが、夫婦2人では贅沢すぎるので今回は平屋のほうにしました。設備、仕様とも大満足です。夕食は外で食べて、朝食だけ用意してもらいました。朝食は前回の時のほうが良かったように感じました。風呂が露天なので、今回(4月)は良いのですが、冬は高齢者にはヒートショックが心配ですね。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月28日 19:45:57

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に付きまして文句なしとのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
    しかしながら、お食事に付きましてご満足頂けなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見を参考に見直し・改善に努めさせて頂き、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
    またお会いできますことを心からお待ちしております。
     お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ宿<朝食付き>
    【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 17:48:37

丁寧でよかったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月19日 18:50:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
     これからも、ご利用いただきます皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
    ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    優湯庵 スタッフ一同

【ベビープラン】パパママ応援☆特典満載♪ 赤ちゃん温泉旅 <夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2021年04月08日 14:45:03

予約の際、椅子を希望しました。予約確認の時に椅子の高さなど、確認して下さいました。楽に立ち上がれることに喜んでいました。ありがとうございました。お風呂も室内と浴場どちらも楽しめました。食事は朝食のみのプランでしたが、湯豆腐などもあり温かいメニューでとてもありがたかったです。アメニティも充実していました。今回、とてもゆっくり過ごせました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月08日 15:58:09

このたびは、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
     これからも、ご利用頂きます全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
     ご機会がございましたら、また当館にお越し下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    優湯庵 スタッフ一同

【直前割】朝食プレゼント!1日の始まりは炊き立てご飯で☆天然温泉リフレッシュ♪<朝食付>
    【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月05日 20:20:24

よかったです♪

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月05日 22:14:34

この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後も皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう精進して参ります。
    またご機会ございましたら是非お立ち寄りください。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>

投稿者さん 2021年02月16日 21:31:31

食事は持ち込みしましたので、わからないですが、こじんまりとした良いお宿でした。
    温泉は硫黄の匂いもなく、ツルツルしていてとっても気持ちよかったです。
    また行きたいですが、素敵なお宿で価格が高めなので、お財布と相談してまた行きたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年02月16日 23:51:31

また、当館自慢の温泉にもご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
    さらには、また行きたいとおっしゃって頂き大変恐縮でございます。
    ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ご褒美女子旅♪】“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典 美人度UPレディース<食事なし>
    【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ゆう@0205さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ゆう@0205さん [30代/男性] 2021年02月03日 15:37:31

彼女との1周年記念日に利用させてもらいました!
    コロナの中遠出は気が引けるので近場でちょっと贅沢にと思い宿泊させてもらいました。

部屋はとてもキレイで設備も充実していました。
    食事もおいしく、記念日としてはいい思い出になったと思います。

彼女と「来年ははなれの部屋がいいね~」なんて話していました。

今回は初めての宿泊だったので本館に泊まったのですが
    隣の生活音がよく聞こえてきたのと、客室露天風呂から見える景色が自然ではなく街でした。
    コンビニの駐車場や病院、スーパーなどが見え、現実逃避したい気分は少し落ちてしまいました。

客室風呂入浴の際に立って洗えば外から丸見えになるのでは?と思うぐらい通行人や車の通りもあったのでそこだけ残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年02月03日 17:00:18

この度は、素敵な記念日に数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お食事やお部屋について、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
     景観につきましては、お書き頂きました通り当館は比較的市街地にございますので、多くの自然をお楽しみいただくことが出来ません。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
     また、ご機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
    優湯庵 スタッフ一同

【新春セール】自慢の豚しゃぶ♪ 全室 かけ流し美人の湯露天風呂付<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
    【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

s-kako-sasさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

s-kako-sasさん [50代/女性] 2021年01月24日 16:45:16

家族で利用しました。メゾネットタイプの離れでしたが、移動も苦にならない距離でプライベート感があってとてもよかったです。郷土料理もおいしく、お部屋は広く清潔で、とても気持ちよく過ごせました。お部屋のお風呂は内風呂と露天風呂と贅沢に楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います、

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年01月24日 20:37:40

この度は、数ある旅館より優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
    沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後もお客様が心から気持ち良くお寛ぎいただき『また利用したい』と仰っていただける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
    また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
    優湯庵 スタッフ一同

【貸切湯無料&選べる滞在延長】西郷どんも好んだ温泉満喫プラン<夕食/鹿児島郷土料理>

kazu1969311さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

kazu1969311さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:08:04

食事も風呂も大変楽しめました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年01月16日 17:32:36

お食事、お風呂共に御満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
    今後も、ご利用頂く皆様に「また来たい」と思っていただけますよう、より精進して参ります。
    ご機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト<夕食はお部屋/霧島神話豚しゃぶ>
    【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月23日 18:08:16

彼氏と記念日お祝いで宿泊しました。旅館のスタッフの対応、接遇、とても素敵でした。笑顔での対応嬉しかったです。またサプライズのバルーンなど相談もさせてもらい、素敵な思い出になりました。料理も大変満足でした。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月23日 22:35:53

この度は、大切な記念日に優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同お客様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
    今後もお客様が心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。

優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/郷土料理>

投稿者さん 2020年12月22日 19:22:13

温泉がとても良かったでした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月23日 22:34:05

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
    また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
    自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    ご投稿、誠に有難うございました
    優湯庵 スタッフ一同

【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付 地産地消のおもてなし<夕食部屋食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:32

従業員皆さん対応がとても良く食事も美味しくてお風呂も最高でした!!
    アメニティも豊富に揃っていて良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月04日 22:33:38

この度は、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後も皆様に『最高』と思っていただける旅館を目指して精進して参ります。
    また、霧島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

ふくっち2101さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ふくっち2101さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:11:08

ゆっくりする事が出来ました。出来ればチェックインがもう少し早ければよかったです。お風呂は、大満足でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月24日 20:51:41

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉もご満足頂けた様で嬉しく思います。
    今後もご利用頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
    またご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自慢のしゃぶしゃぶ!おすすめです♪<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
    【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:13

コロナで予定していた旅行を次々と断念しなければならなかった中で、今年唯一行くことのできた霧島旅行でこちらのお宿を選びました。
    宿泊した離れの部屋は二階建てで1階に内風呂と露天風呂がついており、大きさもとても満足でした!
    またお部屋のつくりがおもしろいなと思ったのと、事前に喫煙者がいないことを伝えていたからか1階の喫煙室もまったく匂いが気にならなかったです!
    従業員さまの感じもとても良く、ご飯もおいしくてとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
    GoTo効果でお忙しいことと思いますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。
    ありがとうございました(*´-`)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月23日 12:45:28

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     また、数々のお褒めのお言葉を頂き、更には従業員についてもお気遣い頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
     これからも、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう、頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。
     ご機会がございましたら、またご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年11月19日 18:18:42

とてものんびり過ごせました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月19日 23:03:03

また、お寛ぎ頂けた様で私共もとても嬉しく思います。
    これからも、ご利用いただく皆様にご満足頂けるようより一層精進して参ります。
     ご機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【人気/オススメ】24時間入浴OK!源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

あゆたか910さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あゆたか910さん [20代/女性] 2020年10月28日 19:41:32

4ヶ月と1歳半の子供連れての家族旅行で利用しました。
    内風呂付きでゆっくり過ごせました。オムツとれてない子連れだと大浴場には行けないしユニットバスじゃ不便だしで内風呂は子供も楽しめていたようでした。
    子供用のアメニティは可愛かったし、オムツ捨てが置いてあったのはとても助かりました。
    部屋は想像以上に広くて上の子は楽しそうに走り回ってました。従業員の方も荷物持ってくれたりと親切でした。
    部屋は喫煙可な部屋のためタバコのにおいがかなり気になりましたが、それは喫煙可の部屋なので仕方ないです。でも部屋にあるリセッシュをかけまくったら気にならなくなりました。
    建物も綺麗でとても良かったです。
    立地的には周りにあまりお店がない印象だったので、国分まで行く必要があるかな、と感じました。
    でも多分お店はちゃんと探せばあると思います。
    また来たいと思います!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月28日 21:38:46

また、数々のお褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく拝読させて頂きました。
     住宅街に隣接している旅館ではございますが、ご宿泊いただくお客様に自慢の温泉へごゆっくり浸かりながら心身の疲れを癒し、非日常なひと時を過ごしていただきたいと思っております。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2020年10月21日 06:40:11

部屋の作り等はよかったが、部屋の露天風呂に入った際、前の人か入ったであろう女の人の長い髪の毛がごっそり足に絡まってきて非常に気持ちか悪かった。
    きちんと掃除しているのでしょうか。

また、夕食は、秋の季節会席を選んでいて事前に電話で料理の説明と確認があったのにもかかわらず、出てきた料理が勝手に変更されていてびっくりしました。

妊娠中なのでお肉に火をよく通してくださいと事前に書いただけなのにローストビーフではなくなぜか茶碗蒸しに勝手に変更されていて非常に不快でした。

それなら、料理を出す前に確認するなり選ばせてくれればいいものを勝手に変更するのは、失礼だと思います。
    同じ内容のお肉に変更するならまだわかりますが。
    なんのための事前の電話確認なのか意味が分かりません。

せっかく楽しみにしていた久々の家族旅行、非常に嫌な気持ちになりとても残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月22日 22:52:22

過日は数ある旅館より、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご宿泊に関する口コミのご投稿、ありがとうございます。
    しかしながらご滞在中の楽しみであります、温泉・料理につきまして不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては、各部署と話し合いをすすめ早急に見直し・改善に努めて参ります。
    今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

【期間限定9/1~11/30】 旬の彩り『秋の実り会席』 料理長おすすめプラン<夕食/秋の季節会席>

投稿者さん 2020年10月11日 22:40:28

部屋は和室とベッドの部屋と分かれており、広々としていて綺麗でした。
    それぞれの部屋にテレビもついていてよかったでした。
    部屋に露天風呂もついていて、水をいれ温度も調整でき、好きな時間に好きなだけ入れるのはよかったでした。

部屋がよかっただけにご飯も期待していましたが、普通な感じでした。
    鹿児島郷土料理とのことでしたが、鹿児島らしさがないと感じました。
    また、夕食時に用意されていたグラスがあきらかに汚れていた点は残念でした。

部屋、温泉には満足でした。
    リフレッシュできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月21日 20:02:46

この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらお食事に関しましてご満足いただけない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました問題点につきましては、関係部署と話し合いをすすめ
    早急に見直し・改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
    優湯庵スタッフ一同

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

DAlKENMITUさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

DAlKENMITUさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:05:57

2020年10月4日宿泊。
    肥後支配人以下スタッフの皆様の対応に感謝。
    心身ともにリフレッシュでき、再度訪れたい宿でした。
    感謝!!感謝!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月08日 22:50:48

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    これからもご利用頂きました皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:41

離れの2階建てに泊まりましたが、食事に行く際に日帰り温泉に入る人たちの駐車場を通らなければならないため、宿泊者専用の通路があればよいと思いました。
    部屋は綺麗で、内湯はとても広く泉質もよく、好きな時間に自由に入れてとてもよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年09月21日 13:12:07

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
    通路の件にて頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
    また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。