霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

888ひろみ888さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

888ひろみ888さん [40代/女性] 2025年04月28日 12:01:31

掃除が行き届いており清潔感がありました。静かで小さなお宿です。
お湯がとても良くとても満足です。
ですが大浴場は8人と制限があるようで外部からのお客さんでいっぱいでした。 タトゥーもダメと表記ありました。
残念な点は夕食コースに白いご飯が注文できなかった部分です。
主人はお酒を飲まないので夕食事には白米を沢山食べる人なので…
出していただきましたが子供のご飯程度、残念な量でした。
別料金でも構わないので満足できるお米が食べたかったようです。
朝食はボリュームがあり満足出来たようです。

2025年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年04月28日 19:35:31

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中御宿泊に関するご感想、お部屋のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当施設の制約を設けており、お客様にはご不便ご協力をお掛けしましたこと申し訳御座いませんでした。お食事に関しましてもご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見につきましては、関係部署に通達し皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
 またお近くに来られた際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天月末セール】<夕食:お部屋食> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

紫ノ上さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

紫ノ上さん [50代/女性] 2025年04月08日 11:54:50

4/6日曜日から1泊しました。
本来なら連泊したいのですが、自宅の猫ちゃんが留守番になるので…
とても怖がりでペットホテルに預けられないので、人間が我慢の1泊旅行です。

こちらのお宿にお世話になるのは2度目です。
昨年末宿泊した時は2階建てメゾネ
ットの広いお部屋でしたが、今回は2人用のお部屋にしました。

違いは露天風呂の広さだけでしたが、お部屋も色々経験したくて…

日当山の温泉は泉質が化粧水の様にトロトロして大好きです。

前回はお宿で朝晩2食お料理を頂きましたが、(とても美味しいお料理でした)

今回は温泉を沢山楽しみたいと思い、食事の時間も惜しいので
お宿に入る前にしゃぶしゃぶのお店で食事を済ませて、近くのスーパーや惣菜屋さんで買い物をしてお持ち込みました。
街中にあるのでお店も沢山あり車でで訪れる私達には便利な場所です。

コテージに入ると自宅に居るように自由でとても気楽に過ごすことが出来ますし、お部屋にお風呂がついていると、いつでも入りたいだけ温泉に入ることができるのが最高です。

二階建てコテージで少し不便なのは
2階に水場がないので、コーヒーカップを濯いだり、ポット、加湿器の水の給水の為に1階に降りないといけないのが少し不便かなと思いますが、運動ですね(*^^*)

私達夫婦にとっては最高に大好きなお宿です。

2025年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年04月09日 22:45:24

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の客室・温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 また、貴重なご意見まで頂け重ねてお礼申し上げます。
 今回頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
 また鹿児島県にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
 ご投稿ありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!<食事なし>源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月08日 11:28:38

初めての利用でした。スタッフの方々の対応やお風呂は最高でしたが、料理にもうひと工夫欲しいなと。

2025年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年04月09日 20:52:13

当館自慢の温泉・スタッフの対応にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件でご満足いただけない点がございましたこと誠に申し訳御座いません。
 また鹿児島県にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

トトロの森8384さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2025年03月31日 09:00:58

お部屋もお風呂も大満足でした。お湯も気持ちよかったです。しかし、夕食にでてきた料理が冷えたものがあり、出来れば熱いものは熱く出してもらえるとよかったのではないかと思います。

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月31日 23:01:54

この度は、数ある旅館の中から当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当店自慢の温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事についてご満足いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、関係部署に報告し見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら、また当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室
【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ばんきち6969さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2025年03月24日 14:17:35

客室露天は湯量調節ができるので温度調整がしやすく、床は畳敷きで寝転んで湯冷まし出来て良かったです。夜は星空を見上げながら、朝は鶯の鳴き声を楽しみながら、視覚も聴覚も満足できる露天風呂でした。大浴場も充実しており、普通に良かったです。食事はもう少し頑張ってほしいと思います。部屋のアメニティは最高クラスですが、若干洗面室の臭いが気になりました。部屋はナノイーに任せて、部屋に置いてあったプラズマクラスターを洗面室に置いたほうが良いかも。

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月24日 20:09:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたお部屋タイプ以外にも、2階建て離れと平屋建てというタイプのお部屋もございまして、それぞれお部屋についている露天風呂の形も異なりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。
また、お食事やお部屋の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題にさせて頂き検討に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

zarigani0019さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

zarigani0019さん [60代/男性] 2025年03月21日 16:10:47

3/18日から2泊しました。
空港からも近くコンビニ、スーパーも近くに有り便利です。スタッフさんの対応も良く部屋にお風呂が付いてるので何時でもすぐ入れて良かったです。泉質もシットリしてて最高でした!食事もボリュームたっぷりで満足でした。久し振りにユックリ出来ました。
機会があったらまた伺いたいです。

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月21日 23:40:13

この度は、数ある旅館の中より当館に連泊でご宿泊頂き、誠に有難うございます。

私どもの旅館は日当山温泉郷にあり、近隣には日帰り温泉を営業する施設が数多くございますが、周囲は住宅地にもなっており、その事に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。そういった便利の良い立地の為、連泊でのご利用の方にも喜んで頂けている様ですし、空港に近い為、鹿児島観光の拠点としてご利用される方もいる様です。
お宿でのご滞在でもお食事、温泉ともにご満喫頂けた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
お客様のお住いの地から遠い所にはなるかと思いますが、再び鹿児島にお越しの際には是非また私ども優湯庵でご滞在になり、日々の疲れをお癒し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月19日 15:50:06

1つだけ残念な事が
到着予定時刻が6時30分を少しだけ回る事を連絡させて頂いた時の電話対応について。「6時30分を過ぎるのでしたら、すぐ食事となります。ご了承ください」との事。もう少し言葉を選んでお話しして頂ければと強く感じました。お気をつけてお越しください。の一言も無しに。

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月20日 14:25:44

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快な点がございました事大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。
 また、ご機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2025年03月19日 13:43:53

ずっと気になっていた宿で誕生日と結婚祝いをかねて家族で泊まりました。お部屋、お風呂、料理、最高でゆったりした時間を過ごすことができました。
DVDの種類が豊富で子どもも退屈せず楽しんでいました。
また泊まりに行きたいと思います!

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月19日 23:42:50

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今回はご家族の大切な記念日でご利用頂いたとの事で、その様な大切なご旅行に私どもの宿を選んで頂いたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂いた口コミでは、皆様がご滞在を楽しまれた様であり、私どもも嬉しく思います。
お客様の「また泊まりに行きたい」というお言葉はスタッフとって、たいへん励みになります。
またご利用いただく際も、良い思い出を残してお帰り頂ける様、スタッフ一同、今後も日々のおもてなしに努めて参ります。
お客様の、またのご利用お待ちしております。

口コミ投稿も有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【春SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室☆美肌の湯-朝夕食付-

投稿者さん 2025年03月06日 17:20:17

初めて利用させて頂きました
喫煙のお部屋でしたが、タバコ臭はなく快適でした。
食事は途中で購入して、部屋でゆっくり食べて飲んでが出来て、とても良かったです。
お風呂ももちろん満足でした。
また霧島方面に行く時は利用したいです。
ありがとうございました

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月06日 21:12:36

お部屋・露天風呂共にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
 今後も皆様に「大満足」して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
 ご機会が御座いましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

憲司郎さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

憲司郎さん [60代/男性] 2025年03月04日 19:35:04

1階がお風呂コーナーで、内風呂と露天風呂があり、脱衣室を兼ねた広い和室がある。ここでテレビも見れるし、風呂上りをゆっくりくつろげる。できれば、ここにトイレがあれば文句なし。2階は寝室、大画面のテレビがすごい。
3人で利用するときは、ふとんを敷いて利用。

2025年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年03月05日 00:01:16

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
 また素敵な写真も撮影していただきありがとうございました。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

優湯庵 スタッフ一同

【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2025年02月28日 11:34:22

とにかく温泉のお湯が気持ちよかったです!離れのお部屋でゆっくり過ごせました。

2025年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年02月28日 13:16:18

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
私ども自慢の温泉をご満喫頂けた様で、嬉しく思います。
私どもの温泉は美人の湯とも称される、炭酸水素塩泉で、無色透明・無臭のお肌に優しい泉質となっており
特に女性の方にはご好評いただいております。
今回ご利用頂いた離れの平屋タイプのお部屋は、広さの違いや禁煙・喫煙の違いがございますが、全部で10部屋あり、それぞれで趣の異なる浴槽を配しておりますので、お部屋毎に違った雰囲気で上質の温泉をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、今度は異なるお部屋を是非お試しください。

優湯庵スタッフ一同

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

1073オペラオーさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

1073オペラオーさん [50代/男性] 2025年02月22日 19:04:12

初めて離れ部屋を体験しました。
ゆっくり出来て満足でした。
次は別の部屋を利用してみたいです

2025年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年02月22日 23:57:14

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回ご利用頂いた離れの平屋タイプのお部屋は、和室とベットルームの
2間続きのお部屋で、同じ離れの平屋タイプでも、各部屋でそれぞれ趣向を
凝らした露天風呂を備えております。
本館のお部屋、2階建て離れのお部屋もまた、雰囲気の異なるお部屋となって
おります。私どものホームページでも詳しく紹介しておりますので、是非一度
ご覧ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話などでお尋ねくださいませ。

再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月21日 19:23:32

露天風呂付を予約しましたが、星もみえて素晴らしかったです。
部屋も暖房要らずの暖かさでした。次は料理も堪能してみようかと考えてます。

2025年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年02月21日 22:26:44

当館自慢の温泉をはじめ、お部屋でのご滞在もお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく思います。
当館では全てのお部屋に露天風呂を備えており、それぞれ趣の異なる湯船となっております。
またお越し頂ける機会がございましたら、異なるお部屋も是非お試しください。
お食事付でご予約頂ければ、よりゆっくりとご滞在もお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

Toshi1176さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

Toshi1176さん [60代/男性] 2025年02月15日 12:51:01

部屋風呂以外も大きなお風呂に入りたくて大浴場へ行ったが、別棟に有り、移動の際に外通路を通るのですが、運悪く宿泊日は真冬の激しい雨が降り、浴衣で傘を差しての移動は辛かった?冬なので寒いのは仕方が無いとは思うけど、雨避けに簡単なテントの様な物でも有ったらいいのにと思いながら移動した。それが唯一の残念。
食事は大変美味しく頂きました。

2025年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年02月15日 14:11:56

当日は生憎の天気で、離れのお部屋をご利用されたお客様には、ご移動にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見も参考にさせていただき、より快適にお宿でご滞在頂ける方法を今後社内でも検討して参ります。

また、霧島にお越し頂く機会が御座いましたら是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月23日 23:41:55

温泉質が素晴らしく、また部屋付き露天風呂なのでゆっくりできました。
直前の予約でしたかコスパがよくとても満足できました。ありがとうございました。

2025年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年01月24日 12:10:03

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「美人の湯」にも大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 これからもお越し頂くお客様にご満足いただけます様精神して参ります。
またお近くに来られた際は是非当館へご利用頂けますと幸いです。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天月末セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

紫ノ上さん [40代/女性] 2025年01月18日 21:07:43

初めて日当山温泉を訪れましたが、お湯がとてもいいです。
お部屋も2階が寝室になっており
とても寛いで眠れました。
お風呂好きでずっと温泉に出たり入ったりしていたので、1階の和室スペース過ごした時間の方が長かったかです。

お食事も懐石とても美味しかったですが、近くの料理屋さんお寿司や居酒屋、ピザなどのデリバリーしてもらえるそうで、お部屋にメニューが置いてありました。
お風呂は24時間入る事が出来ますので、よそのお部屋の方に迷惑かけなければお部屋で好きな料理とお酒で楽しめる自由が許されたお宿の様です。

2024年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年01月18日 23:06:48

当館自慢の温泉やお食事もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
 当館の温泉は「美人の湯」とも言われており炭酸水素塩泉で霧島特有の硫黄泉等とは異なるお肌に優しい泉質です。
 また、霧島にお越し頂くご機会が御座いましたら是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

おとんとんぴこさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

おとんとんぴこさん [50代/男性] 2025年01月14日 13:19:42

湯の質が大変素晴らしく何回も入りました
また泊まりたいと思える宿でした

2025年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2025年01月14日 14:35:50

当館自慢の温泉にも大変喜んで頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
 近くに来られた際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年12月29日 12:30:37

鹿児島空港からとても近く、便利な温泉宿でした。空港から20分程度でこの泉質の温泉がある地域は他にはないと思います。価格もリーズナブルでしたが食事も美味しくボリュームたっぷりでした。焼酎の種類も豊富で地元感を楽しめました。従業員の方もとても丁寧で気持ちいいサービスを提供していただきました。温泉は岩風呂(あまり好きじゃないんですが)とても良かったです。泉質5、雰囲気5、湯温5、源泉かけ流し5、清潔感4、広さ4、景色3、安全度3(コケやすさ、手すりなど)総合評価4のオススメ温泉宿です。またかならずいきます。

2024年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年12月29日 13:18:54

また、当館自慢の温泉とお食事にご満足を頂けたようで、とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも、皆様にご満足頂けますよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【温泉SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2024年12月28日 13:34:50

部屋のお風呂がとても良かったです

2024年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年12月28日 21:39:21

また、当館自慢の温泉にもゆっくりご堪能頂けたようで嬉しく思います。
 ご機会が御座いましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天月末セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!ー食事なしー

投稿者さん 2024年12月26日 19:42:13

ご飯はとても美味しかったのですが、
夜のスタッフさんでおつぼねさま?みたいなおばさんの対応が少し嫌でした。その他は凄く良かったです!温泉も凄く気持ちよくてお肌ももちもちでした!

2024年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年12月26日 21:54:37

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながらご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【秋冬SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室-朝夕食付-