霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 08:16:59

10月中旬に、離れに宿泊。適度にひんやりした空気の中の露天風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
また機会があれば宿泊したいです。
今回、使うことはありませんでしたが、部屋に電子レンジがあるのは良いと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年10月30日 15:40:26

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年は鹿児島では珍しく、秋を感じるお天気が続いております。
お昼は少し汗ばむぐらいですが、夕方から夜、朝にかけては少し寒いくらい...
温泉に入るのにはちょうどいい時期となっております。
お部屋に露天風呂がある為、滞在中はいつでもご利用頂けます。またいつでも源泉かけ流しというのが当旅館の自慢でもございます。
 お楽しみ頂けたようで何よりです。

お部屋には冷蔵庫・ポットに電子レンジや食器セットなど、デリバリーやお持ち込みされても不便のないようご配慮させて頂いております。

また機会がございました是非遊びにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【楽天限定】源泉掛け流し露天風呂付アーリーイン&レイトアウトでゆっくり滞在<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】2階建て内湯付<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2018年10月14日 13:56:37

思っている以上に部屋も広くゆっくりできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年10月16日 00:47:06

この度は数多くある宿泊施設の中より当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はメゾネットタイプのお部屋になっており、内風呂に露天風呂とごゆっくりお過ごしいただけてとても幸いに思います。
また思った以上という、お褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。
当館には違うタイプのお部屋やお食事もございますので、ご機会がございましたらまた遊びにいらして下さい。
 お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申しております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【人気№1/おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】2階建て内湯付<キング/喫煙>】

投稿者さん 2018年09月23日 13:37:31

料理が美味しく満足だったのですが、量が多すぎてしんどかったです。
嬉しいのですが、バランス的にはもう少し少ない方が嬉しいです。

日帰りでも使うため、仕方ないのですが、外湯の設備が部屋風呂などと比べると残念感がらありました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月23日 19:04:16

この度は、数ある旅館の中より当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お食事に付きましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の量は皆様にご満足いただけるようにご準備いたしております。
 日帰りの温泉に付きましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
ご機会ございましたら是非当旅館を御利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 21:07:31

初めて宿泊しました。チェックインが予定より早くなってしまったのですが、快く対応して頂けました!
部屋の露天風呂も素敵でした。ただ、水の蛇口の説明がよく分からず温度調節に時間がかかってしまったので部屋に説明書きなどあるとありがたいです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月11日 23:35:27

お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
 ですが、私共の説明不足でお手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
まだ至らぬ点もございますが、お越しいただきました皆様にご満足いただけるように精進いたします。
 また、霧島にお越しの際はぜひ当館を御利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<食事なし>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室B<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2018年07月01日 17:28:05

清潔で、気持ちよく過ごせました。記念日旅行だったのですが、サプライズの相談にも快く対応してくださり、ありがとうございました。寝返りした時に、ベッドとベッドの間にはまってしまうという、ハプニングもありましたが、畳だったので、怪我もなく、二人で大爆笑し、とてもとても思い出に残る旅行になりました。利用前から連絡頂き、何から何まで本当に心遣い頂きありがとうございました。また、利用します。

2018年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月11日 23:19:55

この度は、素敵な記念日に当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サプライズをお考えということをお伺いいたしましたので、確認のお電話の際より計画を立て、無事成功したとの、嬉しいご報告や素敵な笑顔を見せていただき、サプライズのお手伝ができた事をとても嬉しく思います。
 また、鹿児島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
ご感想をお書きいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 20:21:26

露天風呂付の部屋でとてもよかったです。
離れということもありまわりの音がきにならずに過ごせました。

2018年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月11日 23:04:18

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂けまして重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、離れ宿という構造に露天風呂を完備いたしております。
 今回ご宿泊頂きましたタイプのお部屋とは違うタイプのお部屋もございますので、また霧島にお越しの際は他のお部屋も御利用くださいませ。
 貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【直前プラン】この日がおすすめ!24時間入浴OK♪源泉掛け流し露天風呂付お値打ち☆プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年04月20日 14:43:21

部屋が隣の宿泊の声が丸聞こえで特に笑い声がかなり聞こえて残念でした。喋り声もハッキリ聞こえました。ただ、子供には優しくおもちゃ、椅子、オムツ捨てるゴミ箱、お皿と準備してあり嬉しいかったです。しかも晩御飯中に寝た息子に気を使い小さな声で喋ってくださったりして助かりました。ご飯は美味しかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年04月21日 22:41:17

この度は、ご家族でのご旅行にて優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
又、ご滞在中のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
口コミにて貴重なご意見を書き込みいただき有難うございます。
従業員にて今一度確認させて頂くと共に、社内の検討課題の一つとさせていただきます。
少しでも多くのお客様に『また泊まりたい』と思っていただけるよう日々努力してまいります。
このようなご意見を頂きながら大変恐縮ではございますが、
鹿児島にお越しの際は是非、優湯庵をご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございます。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定/夕食はお部屋でゆっくり】かけ流し露天付アーリーイン&レイトアウト滞在<霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付客室/優湯庵本館】和室<ダブル/禁煙>】

nonmissさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2018年03月11日 19:41:02

レンタカーのナビで川沿いの道から建物を見た時、趣味の悪いネオン看板に同名の違う宿に来たかと思った。ベランダに無理やり付けたような風呂がある部屋で1泊2万以上取れる宿ではない。建物自体がビジネスホテル以下。食事も食材が悪すぎる。騙されたようでガッカリでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年03月12日 01:33:33

この度は、数ある宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角、当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご期待に添えない点が多々ございました事ここに心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂くと共に、お客様が心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、従業員一同日々励んで参ります。
この度は大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
優湯庵 従業員一同

【2食付】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2017年12月21日 23:14:18

お部屋が素敵なだけに、料理や会場の残念さが際立ちます。
料理は業務用スーパーで販売されている既製品が使われているようです。
半個室といっても、写真はうまく撮影されているようで、よい雰囲気ではありません。
素泊まりで夕食は外でと思っても、近隣に魅力的な飲食店があるわけではありません。
食事面や会場の雰囲気を改善していただきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月22日 00:02:00

この度はわざわざ当旅館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂けたのに、その他の面では満足頂けなかったのはとても残念です。
 今回の口コミを真摯に受け止め、メニューの見直しをはじめ会場の改善にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

優湯庵 従業員一同

【2食付】源泉掛け流し露天風呂付客室と郷土料理を楽しむ<夕食/鹿児島郷土料理>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室A1<ツイン/禁煙>】

がくぶちさまさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

がくぶちさまさん [60代/男性] 2017年12月01日 20:41:27

初めての鹿児島旅行の最終日に予約しました。
部屋が清潔で、料理も美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉が個室と露天の2つもあって、満喫しました。
なかなか行けない所ですが、ここならお勧めできます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月01日 21:29:48

この度は遠いところわざわざ当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂いた上に、お勧めという素晴らしいお言葉ありがとうございます。
お部屋にお料理、温泉と十分満喫されたとのことで、大変嬉しく思います。
またどうか機会がございましたら、非日常の世界へお越し下さい。
お待ち申しております。
優湯庵 従業員一同

【楽天限定】源泉かけ流し露天風呂付アーリーイン&レイトアウトでゆっくり滞在<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2017年12月01日 08:39:56

全てに大満足。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月01日 19:35:22

この度は数多くある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
これからも少しでも皆様が贅沢なお時間を過ごせるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申しております。

優湯庵 スタッフ一同

【朝食付/チェックイン22:00まで】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<朝食付き>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室A2<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2017年10月29日 04:42:39

赤ちゃんいるから心配だったけどバウンサーとオムツゴミ箱など用意してもらってて助かりました^^*
温泉もとってもきもちー!!
しゃぶしゃぶも美味し~!!

でも、部屋をツインにすれば良かった後悔www

あと、換気扇がちょっとうるさかったのが残念(´;ω;`)
寝る時に気になって消したのに途中でついて、消えてホラーwww

でも、また来たいなー^^*

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年10月29日 15:18:57

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティや、温泉、お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
換気扇につきましては、確認致しまして原因解明に努めていきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ぜひまた、霧島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食・部屋食/個室風呂無料&選べる滞在時間】西郷どんも好んだ温泉満喫<2食付/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2017年09月25日 08:54:43

9/22に宿泊しました。空港から近かったのですが、ナビに住所を入力して現地に向かうと
モーテルと勘違いするような場所でした。
迎えてくれるフロントもなく健康ランド?からこちらへ向かってくるようでした。
料理もまずく、これなら空港近くでなく霧島温泉郷で宿泊すればと
残念な結果となりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年09月27日 09:34:01

過日は、数ある旅館より当旅館『優湯庵』をお選びいただき、ご利用いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いご満足のいくご滞在を御提供できませんでしたことにつきましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題・業務の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】★レイトアウト11:00★露天風呂付離れ宿と郷土料理を満喫♪【禁煙】
【【露天風呂付離れ宿/優湯亭 A-1】和室6畳+洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月10日 14:49:46

部屋に2台エアコンが有りましたが1台エアコンの風がカビ臭かったので付けませんでした。

部屋のところどころでホコリが目立ったのがマイナスでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年09月11日 22:38:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 前田

西郷どんも好んだ温泉【個室風呂無料&選べる滞在時間】露天風呂付客室温泉三昧/(夕食)優湯亭・郷土料理

30代男0283さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

30代男0283さん [30代/男性] 2017年07月09日 23:51:04

露天付き離れに宿泊しました。温泉は凄く気持ちがよく妻も気に入ってました。
離れに宿泊しましたが2階建ては少し不便に感じました。
部屋はとても綺麗にしてありアメニティも揃っていて助かりました。
滞在できる時間がもう少し欲しいと感じました。

●内湯&露天風呂付客室離れ宿●彼女と朝食付きプラン【2階建て1軒家】
【内湯&露天風呂付き離れ宿 2階建て1軒家【優湯庵】】

投稿者さん 2017年07月02日 12:40:08

とても丁寧な接客で、とても心地よかったです。温泉も料理も大満足でした。また、ぜひとも宿泊したいと思いました。

西郷どんも好んだ温泉【個室風呂無料&選べる滞在時間】露天風呂付客室温泉三昧/(夕食)霧島神話豚しゃぶ
【【優湯庵本館3階】 露天風呂付客室【和室】 禁煙室】

ワンドラのキョロさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ワンドラのキョロさん [20代/男性] 2017年02月13日 13:59:13

鹿児島空港よりレンタカーにて訪れました。
場所は住宅街の中にあるので、カーナビが無いと少々苦労するかも・・・。
ただ、主要道路に看板が設置されているので、その点が良かったです。

本館のお部屋でしたが、お部屋の設備面では言う事なし!
冷暖房・加湿空気清浄機完備で、アメニティも充実していましたので、何不自由なく快適に過ごせました。
本館1階の大浴場は、脱衣場だけが「昔ながらの公衆浴場」という感じでしたが、風呂場の方はしっかりリニューアルされていました。できれば脱衣場の方もリニューアルしてほしいです。

お食事は「鹿児島の郷土料理」を選択していたので、純和食の内容で、どれも美味しくいただきました。
ボリュームも、大食いの私ですら満腹でしたので、少食の方には完食が厳しいと思います。

スタッフさんのサービス面もきめ細やかな対応で、外国語対応もばっちりでした!
ホテルマンとして見習うべき点が多々ありました。
また機会があれば、ぜひ訪れたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年02月23日 19:23:27

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (*^^*)
 当館自慢の「美人の湯」の効果を実感して頂けていれば幸いでございます。
 次回は全てにおいてご満足頂ける様、大浴場の件も改善に向けて努力していきたいと存じます。

またご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆優湯庵本館3階◆露天風呂付客室と郷土料理プラン
【◆リニューアルオープン◆【和洋室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さん 2017年01月28日 17:53:51

フロントや係のひとの対応が丁寧で気持ちが良かった。料理は美味しく部屋も広くてきれいでした。住宅地の中なので温泉街でないのがちょっとだけ残念。お土産物の売店が無かったのもちょっと残念。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年01月29日 15:49:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (^^)

立地に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は、他の温泉郷に比べ比較的市街地にございますが、ご宿泊のみのプランでご予約頂きましたお客様もお食事へお出かけしやすい位置にございます。
 また、鹿児島空港から約15分、最寄りの駅からもタクシーで約7分とアクセスしやすい位置にございますので、またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中。ご投稿ありがとうございました。
フロント 川崎

【楽天限定】★レイトチェックアウト11:00★露天風呂付き離れ宿と郷土料理を満喫【2食付/禁煙室】

投稿者さん 2017年01月18日 15:16:32

今度の宿泊は二回目です。部屋は快適、夕食の時男性の係員とのしゃべりは楽しかった。
神話豚は美味しいですが、量を半分に減量をしたい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年01月26日 21:30:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (^^)
 お食事の際も、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
 またご機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
 お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

◆優湯庵本館3階◆露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶプラン
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さん 2016年11月04日 20:26:41

離れ宿の作りが安普請でガッカリしました。立てつけや始末が悪いというか、とにかく安っぽい。おまけに露天風呂はやっとひとり足が伸ばせるくらいの小ささでした。大浴場は古いし、洗い場の隣との距離が近すぎて隣の人のお湯がガンガンかかります。露天風呂のドアの横にはごみ取りの網とほうきのような物が立てかけたままになっていて、外なのにぬるかったです。たぶんスタッフの方が何人も仕事終わりに入ってきて使っていました。 食事処も安っぽい作りだし食事もお粗末でレトルト感満載でした。刺身は生臭くて色が悪いし、しゃぶしゃぶ用の豚肉は灰色の麺の上に載せてあって麺が血に浸された状態でした。朝食の鮭は乾燥してカピカピで、もう笑いが出ました。1泊8000円くらいが妥当かな、これで20.000円はお客をなめてます。あまりにも頭にきたので初めて投稿しました。2016.11.2泊。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2016年11月19日 15:10:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の宿泊いただきました客室は3年前の7月に新築オープンいたしました客室でございます。お気に召さなったようで残念でございます。そのほかもいろいろとクチコミを投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の見直しや接客で改善に努めてまいります。

今回のクチコミを真摯に受け止め今後の糧に行っていきます。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 吉永