霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 06:40:11

部屋の作り等はよかったが、部屋の露天風呂に入った際、前の人か入ったであろう女の人の長い髪の毛がごっそり足に絡まってきて非常に気持ちか悪かった。
きちんと掃除しているのでしょうか。

また、夕食は、秋の季節会席を選んでいて事前に電話で料理の説明と確認があったのにもかかわらず、出てきた料理が勝手に変更されていてびっくりしました。

妊娠中なのでお肉に火をよく通してくださいと事前に書いただけなのにローストビーフではなくなぜか茶碗蒸しに勝手に変更されていて非常に不快でした。

それなら、料理を出す前に確認するなり選ばせてくれればいいものを勝手に変更するのは、失礼だと思います。
同じ内容のお肉に変更するならまだわかりますが。
なんのための事前の電話確認なのか意味が分かりません。

せっかく楽しみにしていた久々の家族旅行、非常に嫌な気持ちになりとても残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月22日 22:52:22

過日は数ある旅館より、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊に関する口コミのご投稿、ありがとうございます。
しかしながらご滞在中の楽しみであります、温泉・料理につきまして不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、各部署と話し合いをすすめ早急に見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

【期間限定9/1~11/30】 旬の彩り『秋の実り会席』 料理長おすすめプラン<夕食/秋の季節会席>

投稿者さん 2020年10月11日 22:40:28

部屋は和室とベッドの部屋と分かれており、広々としていて綺麗でした。
それぞれの部屋にテレビもついていてよかったでした。
部屋に露天風呂もついていて、水をいれ温度も調整でき、好きな時間に好きなだけ入れるのはよかったでした。

部屋がよかっただけにご飯も期待していましたが、普通な感じでした。
鹿児島郷土料理とのことでしたが、鹿児島らしさがないと感じました。
また、夕食時に用意されていたグラスがあきらかに汚れていた点は残念でした。

部屋、温泉には満足でした。
リフレッシュできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月21日 20:02:46

この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました問題点につきましては、関係部署と話し合いをすすめ
早急に見直し・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵スタッフ一同

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

DAlKENMITUさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

DAlKENMITUさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:05:57

2020年10月4日宿泊。
肥後支配人以下スタッフの皆様の対応に感謝。
心身ともにリフレッシュでき、再度訪れたい宿でした。
感謝!!感謝!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月08日 22:50:48

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用頂きました皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:41

離れの2階建てに泊まりましたが、食事に行く際に日帰り温泉に入る人たちの駐車場を通らなければならないため、宿泊者専用の通路があればよいと思いました。
部屋は綺麗で、内湯はとても広く泉質もよく、好きな時間に自由に入れてとてもよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年09月21日 13:12:07

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
通路の件にて頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年09月20日 21:06:51

2歳児を連れて行きました。
このご時世なので接客も過度ではなくよかったと思います。
ご飯はもう少し検討しがいがあるかと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年09月20日 23:39:17

この度は優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご意見、ご感想まで頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
接客面でお褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
再度内容など確認・検討させていただき、改善に努めて参ります。
優湯庵 スタッフ一同

【添い寝無料&キッズアメニティ】お子様歓迎!24時間入浴OK温泉満喫<夕食お部屋/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年08月22日 13:05:29

桜島というお部屋に宿泊させていただきました。受付の方、部屋までの案内をしてくださった方、お料理を部屋まで運んでくださった方、皆様の気配りが素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。すこしお値段ははずみましたが、優湯庵を選んでよかったと感じています。ご丁寧な対応ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年08月22日 20:57:41

この度は、ご家族様とのご旅行にて優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思うと共にスタッフ一同励みとなります。
これからも、ご利用頂くお客様皆様に「選んでよかった」と思ってもらえるよう精進して参ります。
また、霧島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪夕食は部屋食】アニバーサリー4大特典<夕食部屋食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年08月09日 05:55:44

初めて旅館に泊まりましたが、
素敵なところでした!!
また行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年08月09日 10:41:15

この度は、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に『また行きたい』と思っていただける宿を目指して精進して参ります。
お客様にお会いできますことを大変楽しみにお待ちしております。
優湯庵 スタッフ一同

【日本の宿アワードTOP47 2019】特典選んで自分流☆HAPPYチョイス<夕食/神話豚しゃぶ>
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月21日 14:20:56

露天つきお部屋の露天がお粗末で残念です。

2020年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年05月21日 17:48:28

この度は優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角当館をお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足いただけぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、改善できるようスタッフ一同初心に返り取り組んで参る所存でございます。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ宿<朝食付き>

投稿者さん 2020年04月22日 17:08:08

温泉の泉質、最高!
部屋の内風呂が広くて、とても満足。
大浴場へ行かずとも部屋の温泉でゆっくりと湯浴み出来る。
2階は禁煙との事だが、気のせいなのかヤニ臭く感じた。
チェックイン時、コーヒーを飲みたかったが狭い場所だったし直ぐに部屋へ案内されたので少し残念。
二階建て離れへは駐車場を歩かされて距離が有るので、やや不便だが温泉目的の旅だったから泊まって良かった!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年04月22日 20:34:36

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角当旅館をお選びいただきましたにも拘らず、不快な思いをさせてしまい、またお客様への配慮も足りず心よりお詫び申し上げます。
その中でも『泊って良かった』との温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また是非、ご機会ございましたら優湯庵をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想・ご意見、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地産地消のおもてなし…全部屋温泉付き<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:02

何度か近隣の旅館等に泊まっており、癒しを求めてと大浴場が苦手なので部屋風呂がある宿だったので泊まりました。
部屋とお風呂は本当に大満足。寒がりなので部屋に毛布があったこと、タオル等が翌日新品を使えるように計4枚あったことがすごく嬉しかったです。
一番残念で次はないかもなぁと思ったのは食事面。
食事が全部冷え切っている事、新鮮ではないのが明らかな事
そして全部味付けが濃過ぎる事
室内は冷え切っているのと、スタッフさんの対応の差が大きく
片付け等の音がやかましく響き渡っていた事が次は無いなぁと思った点でした。
そして、到着時の駐車場スタッフの不必要さと何の為に居るのかという程ボーッと突っ立っていた事。
特別高い料金では無いので求めすぎと思われるかもしれませんが、必要性と不必要性がハッキリとしていました。
部屋とお風呂が良かっただけに次来たいと思えなかったのが残念に思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月18日 23:26:35

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お部屋やアメニティ、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お料理・接客につきまして、ご不快な思い・ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました問題点につきましては、各部署と話し合いをすすめ
早急に見直し・改善に努めて参ります。
優湯庵 スタッフ一同

【貸切湯無料&選べる滞在延長】西郷どんも好んだ温泉満喫プラン<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2020年03月10日 14:28:04

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備アメニティすべてよかったです。霧島隼人へ行くときは又利用します。薩摩御前が質量ともとてもおいしくご飯までは食べれませんでした。妻も満足していました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月10日 23:57:44

この度は、数ある旅館より優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同お客様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
奥様にも『満足』していただけた様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様が心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月09日 15:43:28

露天風呂も内湯もあってとても良かったです。お湯が柔らかくしっとりしていました。タバコの臭いが気になりました。チェックインが遅く、チエックアウトが早いのでバタバタしてしまい残念でした。朝食は、とても美味しかったです。また行きたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月09日 20:07:46

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂・朝食と、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
今後も沢山のお客様に『また行きたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年03月02日 21:02:19

先日、1泊二食付きのプランで宿泊をしました。幼児がおり、幼児食も夕食・朝食込みでしたが、朝食時、ごはん処に幼児食が用意されておりませんでした。幼児のご飯は?と尋ねると、『幼児食を頼んでました?』と言われ、さもこちらが頼んでないかのような言われ方でした。その後少しやりとりをし、やっとで確認に戻ると、『あー準備できていましたー』と謝ることもなく笑いながらご飯を持ってきました。
夕食のときもでしたが接客がきちんとできていないと思います。料理も期待以下でした。
部屋と露天風呂はとても満足しましたが
食事と接客は残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月02日 22:41:01

過日は、数ある旅館の中から優湯庵へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、御滞在中の接客に関しまして、御不快な思いをさせ、またご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
 今回、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め関係各所にて再度 接客の見直し・改善に努めたいと思います。
 今後ご利用いただける皆様にご満足頂けるよう従業員一同さらに精進する所存でございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月19日 21:42:16

部屋はとても綺麗で
1階の内湯・露天風呂共に広くゆったりと出来ました。
タオルも多めにあったりなど色々サービスも良かったです。
シャワーの水圧、冷蔵庫の冷えも問題なしです。
食事も美味しく頂きました。
また、機会があれば利用したいと思ってます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年02月19日 23:37:03

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
又ご夕食の鹿児島郷土料理をご堪能して頂けたようで幸いでございます。
お部屋に際しましても多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様にゆったりと過ごして頂けるように日々努力して参りますのでご機会ございましたらまたお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:33:07

全体的に良かったと思います。本館に泊まりましたが、お食事処がすぐ下なので行きやすかったです。残念なのが、宿の立地とお風呂です。温泉街なのかと勝手に思ってたのが悪かったですが…隣にアパートがあってとてもびっくりしました。せっかく温泉に来たのになんだかなぁ…と。残念なのが大浴場です。宿泊客以外も居るんじゃないかってぐらい混んでいて、入るのを諦めて、部屋のお風呂に入ったのですが…とにかく寒い!予想していましたが、寒かったです…風邪引かなくて良かった。家族風呂はとても良かったです!チェックアウト前に入りましたが、最後にゆっくりのんびり出来ました。食事はとても美味しかったです。食べられないものにも配慮していただけたので、ストレス無く食べられました。
次があれば、今度は寒くない時に行きたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年02月04日 23:05:41

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又ご夕食の霧島神話豚しゃぶをご堪能して頂けたようで幸いでございます。
しかしながら大浴場につきましては一般のお客様もご利用しているので混み合う時間があり、ご入浴頂けなかったことは残念に思います。その分家族風呂にて当館自慢の「美肌の湯」をごゆっくり堪能して頂けましたことを大変嬉しく思います。
また暖かい季節にも寒い時期とは違う楽しみがございますのでご機会ございましたらお立ち寄りください。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【マタニティプラン】嬉しい7つの特典付!出産前の癒しの温泉旅行♪<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

道は通さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

道は通さん [40代/男性] 2020年01月28日 19:58:13

離れのシャワーの出が悪いのと、本館エレベーター入口が喫煙場所となっていたのでタバコを吸わない者としては不快に思う。改善してほしいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年01月29日 20:56:26

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角当旅館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年12月17日 14:11:15

2度目の宿泊でしたが、相変わらず接客や客室の状態など最高のおもてなしでした。顔も覚えていてくださって嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年12月17日 23:33:45

今回のご旅行も、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
また、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン<食事なし>
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2019年12月10日 21:16:46

お部屋が最高でした!
お部屋の内風呂・露天風呂ともに、広くてホントにのんびり過ごすことが
できました!
もう1泊したかったです!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年12月10日 22:59:20

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
 お部屋に付きましては、隅々まで確認し気持ちよく、そしてごゆっくりお寛ぎ頂けるように日々努めております。当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 今回、お褒め頂きました数々のお言葉に満足することなく、より良いサービスをご提供できるように、これからもより一層精進して参ります。
 また、霧島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
 お忙しいお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

hide8098さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

hide8098さん [40代/男性] 2019年11月24日 19:17:00

各室に露天風呂が、付いていて。
落ちついて入れました。
スタッフの態度がよく気持ちよく
過ごせました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月24日 23:32:31

この度は、ご家族にて優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館の温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
更にスタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】朝食プレゼント!1日の始まりは炊き立てご飯で☆天然温泉リフレッシュ♪<朝食付>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

HiHi1655さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

HiHi1655さん [40代/女性] 2019年11月21日 13:57:01

お値段は少々お高いと思いますが他の同じような条件の部屋と比べたら安いと思います。同じ様に離れの露天風呂付きの部屋でしたらこの値段ではなかなか無いと思います。掃除もいき届いていて清潔感がありました。ちょっと無理をして最高の贅沢をさせて頂きました。黒豚のしゃぶしゃぶもお肉が甘くて凄く美味しかったです。当日は雨で残念でしたがまたいつか贅沢をしに伺いたいなと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月21日 23:08:40

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の霧島神話豚しゃぶも堪能して頂けた様で何よりでございます。
今後もご利用いただいたお客様皆様に『贅沢』なひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>