福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 クチコミ・感想・情報

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:10:36

12月18日に宿泊しました「
    食事中の部屋が寒かったです
    料理を運んで来られた時フスマを閉めてほしかったです(寒い風吹き込んできた)

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年12月25日 15:03:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    寒い思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
    配膳の係りの者と改善に努めてまいります。
    今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【花コース】
    【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

こぶたのはは0520さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

こぶたのはは0520さん [50代/女性] 2020年12月11日 17:06:25

お食事はとても美味しく、部屋もきれいで言うことなしです。
    そのうえ、スタッフの方々が常に、客目線で、考えてくださっているのが伝わり、本当に思い出にのこる良い旅行となりました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年12月11日 20:42:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足されたご様子で、従業員一同も嬉しく思っております。
    さらにお客様にご満足できる姿勢と意識を保ちつつ、ご投稿が励みにもなります。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【花コース】

投稿者さん 2020年11月20日 18:31:35

3階の和洋室のお部屋に泊まりました。2階に卓球台があって1階のフロントでラケット借りて遊びました!料理もとても満足する量でおいしかったですし部屋もお風呂もとても綺麗でした。従業員の方?も皆さん親切で色々教えてくれます!駅から10分歩かないといけないので車がオススメです。旅館から10分歩けばたくさん温泉があり地元客と呑めるような場所もあるので良きですね!!また行きたいです!

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年11月23日 14:05:10

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。文面からご満足されたご様子がうかがえて、たいへんうれしく思っております。またどうぞお越しください。お持ちしております。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【せいこ蟹コース】期間:11月初旬から12月末まで
    【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

てるひささんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

てるひささん [70代/男性] 2020年11月14日 17:52:06

老夫婦二人で11月4日に宿泊。静かでゆっくり過ごすことができました。夕食も個室でした。料理がすごい、おつくりだけでもお腹いっぱいになりそうです。お風呂も広くて、それもこういう時期なのか一人でゆっくりさせていただきました。感染症対策もしっかりされていて、また行きたいと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年11月14日 20:06:56

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくり寛いで頂けたとお聞きしスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。感染対策は徹底しております。
    また機会があれば是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【お造りコース】

投稿者さん 2019年10月17日 22:56:57

北陸地方へ旅行の際は是非利用したい宿でした 来年も某イベントが決まってるようなので宿泊決定かと考えてます 駅前の屋台村までは、距離はあるが、歩けない程でも無い。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2019年10月18日 18:06:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の周りにはお店などもなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいますが、来年もご宿泊を考えていただいているとのこと、ほんとうに嬉しいかぎりでございます。またのご予約を心からお待ちしております。

★ご家族・カップル応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月31日 11:31:46

個室で豪華なおいしい夕食をいただきました。
    マッサージチェアーが無料で使えて嬉しかったです。

卓球や子供むけのビンゴなど、子供がすごく喜んでいました。

田んぼに囲まれた場所にあり静かでゆっくりのんびり過ごせました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2018年09月08日 08:41:09

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    娯楽の少ない当館ですが、お子様が喜んでいただけたご様子、たいへんうれしく思います。
    またどうぞお越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

こばこば3さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

こばこば3さん [40代/男性] 2018年08月30日 22:19:33

心地よく、過ごすことが出来ました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2018年09月08日 08:22:00

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をいただきまして、たいへん恐縮です。
    心地よく感じていただけたことが、なによりうれしく思います。
    またどうぞお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 19:24:25

あわら温泉の外れの田んぼの真ん中にあります。のんびりするには良いです。テレビは民法が3つ?、部屋にイスとテーブルあるので田園風景を見ながら読書できます。いろんなコミック本が廊下に置かれています。Wi-Fiはフロントしかありません。部屋にお風呂ありませんが大浴場はゆったり入れます。。田んぼの中なので小さな虫が部屋の中にもいます。総じて田舎暮らしを体験できゆったりできる部屋です。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2018年08月20日 06:00:11

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。時として、お客様に不便さを感じさせてしまう当館ですが、のんびり過ごされたご様子をお聞きして、救われる思いでございます。ご感想をありがとうございます。またどうぞお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月19日 17:43:35

やっと予約が取れ(笑)宿泊できて良かったです^^
    広々としたお部屋を用意してくださり有難うございました。
    またお世話になります。

2016年04月
    福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2016年04月26日 15:59:14

いつもご利用していただき、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月04日 13:14:26

所用があって月に1,2回福井を訪ねるのですが、まず確認するのは貴館に空室があるかどうか、です。
    空いている日に合わせて予定を立てるほどの大ファンです。

初めての方には外観のレトロ感で期待が薄まるかもしれませんが、中に入ってみれば隅々まで清掃の行き届いた館内とスタッフの方たちの笑顔と、広々した美しいお部屋に驚かれること請け合いです。

時折り聞こえる電車の控えめな音も耳に優しく、私にとっては本当に最高のお宿です。
    また2月もお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2016年02月08日 13:14:46

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大ファンとはもったいないお言葉です。なにか映画スターにでもなった気分です。本当にありがとうございます。

実はレ・ト・ロな外観はやっと平成28年度中に改修されるんですよ。これで初めて当館を目にされるお客様が一抹の不安感に包まれる事が無くなると思います(笑)

またどうぞお声をお聞かせください。ご来館もお待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

Capricornus0110さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2015年11月16日 17:49:06

久しぶりにお世話になりました。

まず、禁煙室が出来ていたことに「◎」!
    全館禁煙の宿も増えている中、とても素晴らしいと思います。

そのほか、今までと同じ、さりげない心配り。
    飾らない(悪く言えば田舎くさい)のですが、それで十分です。

和洋室は、とても綺麗で快適。
    お風呂も、柔らかい湯の当たりで、消毒臭も全く感じません。
    Wi-Fiも出来ていました。ロビー周辺だけとのお話でしたが、部屋(3階の端っこ)でも通じました。

仕事の宿でしたが、ゆっくり休めて、翌日もバッチリ(笑)

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年11月29日 00:40:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたんですね。本当にありがとうございます。

恥ずかしながら、当館の禁煙、分煙の対策は中途半端なんですよ。禁煙室は30室のうち2室だけですし、ロビーも分煙と言いながら、煙は漂って来るし、完全な嫌煙家のお客様には本当に申し訳ない次第です。

Wi-Fiはお部屋によってはつながる所があるのですね。本当は館内どこでもつながるといいのですが。

至らない当館ですが、ゆっくり休んでいただいたご様子で、まずはホッとしました。

こんどお泊まりいただいた時は、どんな事にお気づきになられるのか、楽しみでもあり、少しドキドキする感じもします。

また是非、お越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

倉敷のムサシさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

倉敷のムサシさん [60代/男性] 2015年10月18日 13:39:33

部屋が綺麗で感じが良かった。
    風呂も温泉で広く満足。
    朝食も美味、そして、大食家の私でも、十分な量。
    費用に対して、十分な宿の質で満足。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年10月24日 12:12:31

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご満足されたご様子で、大変うれしく思います。
    まだまだ改善するところが多々あると思っておりますが、お声を聞かせていただくと本当に励みになります。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

SUZ1044さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

SUZ1044さん [40代/男性] 2015年10月13日 22:42:16

食事は美味しく量もありました。夕食は部屋食だったので一目を気にせずリラックスできました。
    大浴場ではのびのびと温泉を満喫できました。
    お宿のスタッフさんは自然な接客で、マニュアル張っていないところが良かったです。
    チェックアウト時に三国へ行くと話したら、ガイドマップを開いて現地の説明をしてくださり、有り難かったです。
    温泉街から離れているぶん、落ち着いたロケーションです。目の前には田んぼが広がり、
    その先を一両編成の電車がコトコト走っています。二泊の滞在中ゆったりのんびりと過ごせました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年10月24日 12:01:40

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    二泊のご滞在はゆっくりお過ごしになられたようで、本当に良かったです。文面からものんびりした空気が伝わってまいります。

今月の初めからマガンの群れが当館の上空をVの字になって飛ぶのを見かけるようになりました。となりの石川県の鴨池からこちらの田んぼに落穂などのエサを求めて飛来してきます。来年の3月まで続く冬の風物詩です。

日本海の新鮮魚をご堪能!!【お造りコース】
    【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

MAGICSTARさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

MAGICSTARさん [30代/男性] 2015年09月25日 19:39:19

部屋が広く周りに何もないので静かでした。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年09月26日 10:25:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

たしかに周りは田んぼで何もなく、静かさには自信があります(笑)。 でも、時々、お客様に申し訳ない気持ちになる事もありますが・・・・

投稿者さん 2015年09月19日 19:30:26

いつも本当にお世話になっている素敵なお宿です。
    お部屋は清潔で清掃も行き届いているし、温泉もたっぷりの湯量が最高に気持ち良い。
    スタッフの皆様もあたたかい笑顔とさりげないサービスで癒やされます。

たくさんの人にお勧めしたい北陸の別邸のようなところです。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年09月26日 10:02:38

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

こちらこそいつもご利用していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    至らない点が多々あるかと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

bit.itonagaさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

bit.itonagaさん [70代/男性] 2015年08月28日 07:29:32

食事は最高

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月28日 13:51:35

今回は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました!

食事は最高!とのコメント!

ありがとうございます!
    料理長や調理場スタッフみんなに伝えます!

また是非是非!食べに来て下さい。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:31:37

3日間お世話になりました。
    スタッフの方々の対応は温かく、大変良くして頂いて感謝しております。
    釣りのための深夜出入りにも対応して頂き、助かりました。
    とても楽しい福井滞在を過ごすことが出来たのも、スタッフの皆さんの総合力のおかげかと思います。
    他の投稿者さんの評価通り、外観は古いですが、施設内は綺麗で、利用した和洋室のお部屋は広くて快適!
    今回、お食事をする時間がなかったのが残念ですが、次回はぜひお食事も楽しみたいと思っています。
    また利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月26日 10:50:25

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。3日間のご連泊は楽しく過ごされたようで、本当によかったです。

いたらないことが多々あったと思いますが、ありがたいお声をいただき、誠に恐れ入ります。スタッフの励みになります。

連泊をされたせいか、近しく感じるのが不思議です。またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 22:37:52

普段はクチコミはかかないのですが、思った以上に良かったので書かせていただきます!
    利用する前は
    ・保養所という少しお堅い名前がついている
    ・評価が高すぎて逆に心配
    ・見た目が少し古い
    など心配はしていましたが
    全然そんな心配はありませんでした。

外装は少し古いけど内装はとても綺麗でしたし
    晩御飯も個室で食べる事ができ、とてもおいしかったです
    利用されている人数も多すぎず少なすぎず
    とてもゆっくりと快適に過ごすことができました。
    確かにこれだけ高い評価をもらってるのも納得だなぁと思いました。

ただ、唯一不満があるとするならば露天風呂がないことです(笑)

また近くによることがあったら是非とも利用させていただきます。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月26日 09:55:45

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミをお寄せいただきまして感謝しております。

たしかに古い外装からみなさまが不安になられるようです(汗)。当館の内部でも外装の改修の声があり、来年度には着工するのではないかと思います。
    個人的には私も露天風呂があるといいなぁと昔から願っておりますが、なかなか実現には至っておりません(涙)。

投稿者さん 2015年08月08日 08:51:35

朝ごはんがボリューム満点で良かったです。
    お部屋がとってもキレイでした。
    お風呂は、キレイで水が温かかったです。
    また泊まりたいです。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月08日 12:55:32

当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

旅館の朝ごはんは、
    旅行の楽しみの一つと聞きます。
    満足していただき、とても嬉しいです!

客室も大浴場も
    全て満足していただけるよう、
    スタッフ一同頑張ります!

またぜひ!ぜひ!来てください。
    お待ちいたしております。

感想を書いていただき、

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

スバル2868さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

スバル2868さん [60代/男性] 2015年07月11日 11:31:12

出張で宿泊しました。
    市内のビジネスホテルに宿泊するより、市内からは少し離れていますが、和室で温泉に入れて、日頃の疲れが癒されました。
    夕食も部屋食で満足できる料理でした。
    何よりも、大型旅館よりはゆっくりできるのがいいですね!
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。
    部屋にもインターネットの環境があれば100点満天です!

2015年07月
    福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年07月13日 20:58:08

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    疲れが癒されてご夕食も満足されたご様子、たいへんうれしく感じます。