人生は旅なり
立地が良く清潔で、朝食も美味しく大満足

長崎駅から路面電車で5分位。ホテルの目の前に大波止電停があり、大変立地が良いです。すぐ近くにコンビニもあります。部屋は、とても清潔です。朝食バイキングは、たくさんの種類が小分けになっていて清潔で、これだけ準備するのは大変だろうなと思いながら、とても美味しくいただきました。 ロビーには、チェックイン前、チェックアウト後に、自由に利用できるロッカーが備えられていて、便利でした。コスパも良く、また長崎を来訪した際には、利用したいと思えるホテルでした。

人生は旅なり 様 この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 長崎駅からのアクセスや、大波止電停、コンビニなど立地の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋の清潔さや朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフが心を込めて準備しておりますので、「とても美味しかった」とのお言葉は何よりの励みになります。 さらに、チェックイン前・チェックアウト後にもご利用いただけるロッカーがお役に立てたようで安心いたしました。 「また長崎を来訪した際には利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また長崎へお越しの際にお会いできますことを、心よりお待ちしております。
2026-08-01
2026年8月宿泊
テイクアウトの定義が不明瞭で残念な対応

楽天トラベルに掲載されているテイクアウトの意味にご注意ください。持ち帰りOKではありません。館内、部屋食のために持っていくことを意味してるようです。従業員の方に明日朝イチの離島便に乗るので提供開始時間を尋ねたところ持ち帰りは出来ませんとのこと。でもハッキリとテイクアウトが掲載されてますよ~とお伝えしたところ公式サイトに持ち出しは出来ないと掲載してます!と言われますので確認しても記載がないのです。朝食キャンセルしたかったのですがプランに組まれているので出来ないようです。朝食は美味しかったですが残念でした。後出しルールはやめましょう。と表示 更新してください。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、ホテルベルビュー長崎出島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食の「テイクアウト」表記につきまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 当館でご案内しております「テイクアウト」は、お部屋でお召し上がりいただくことを指しており、館外へのお持ち出しには対応しておりません。 しかしながら、楽天トラベルの掲載画像や、フロントスタッフより「テイクアウトと記載がある場合は館内のみを指して表記している」と案内があったことにつきましては、誤解を招く表現となっておりましたことを、お詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内となるよう改善に努めてまいります。 今後もサービスの向上を目指し、日々精進してまいりますので、ホテルベルビュー長崎出島を何卒よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。 ホテルベルビュー長崎出島
2026-08-07
ちゃんうおさん
長崎観光に便利で朝食も美味しいホテル

友人に会いに初長崎でした。電停前で迷わないし、出島などの観光地もすぐそこ。なんと言っても朝ごはんが美味しいのが気に入りました。バイキング形式ですが、それぞれ蓋の付いた容器に入っていたりと安心感が更に美味しく感じました。 知り合いに安心して勧めることができると思います。

ちゃんうおさん 様 この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めての長崎旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。電停前という立地や、出島をはじめとする観光地へのアクセスの良さがお役に立てたようで嬉しく思います。 また、朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お料理はもちろん、安心してお召し上がりいただけるよう衛生面にも配慮しておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。 さらに、「知り合いに安心して勧めることができる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いです。 これからも皆さまに快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。長崎へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
2026-06-19
赤いカモメ
立地と利便性が抜群、清潔で快適な空間

ホテルの目の前には、路面電車の条項電停があり、バス停も近い。 コンビニもローソンとファミマが徒歩5分内にあり便利。近くは海で眺めが非常によく、ロケーションも良い。2~3年前からは特に出張絡みで1~2回/月利用。自分の荷物もチェックアウト前やチェックアウト後も暗証番号等で管理できるロッカーも自由に利用できるためとても助かる。 部屋は、いつも清掃が行き届き清潔感があり気持が良い。

この度はホテルベルビュー長崎出島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、いつもご出張の際に当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテルの立地や周辺環境、路面電車やバス停へのアクセス、ロッカーサービスなどをご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。お荷物のお預かりサービスがお客様のお役に立てているようで何よりでございます。 また、お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフにとって大きな励みとなります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルベルビュー長崎出島 フロント
2026-08-07
ミント嬢
深夜の到着でも温かい対応に救われた

列車のトラブルにより予定していたチェックイン時刻を大幅に遅れ、夜中の1時にようやくチェックインできました。精神的にも肉体的にも疲れていたのですが、真夜中にもかかわらずフロントスタッフの方の笑顔と心遣いに安心できました。 設備は他のホテルと比べると古いのですが、朝食は相変わらず美味しい! また次回も利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご移動のトラブルでお疲れの中、当ホテルへお越しいただきありがとうございました。深夜のご到着にもかかわらず、スタッフの対応に安心していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
赤いカモメ
アクセス抜群で清潔、入浴剤のサービスも嬉しい。

アクセス:ホテルは大波止からすぐで、市電駅もバス停も近く、坂の多い長崎ながら坂道で華衣ので、方々に行き来しやすい。 部屋は、いつも清潔に整っており、気持ちがいい。 アメニティ:ちと乗っておりうれし入浴剤が準備されているので嬉しい  ただ、チェックインするとき、2部屋分の予約となっていたため、フロントに確認したが、楽天トラベルでの予約のため明日でもそちらに確認するよう言われた。2部屋分の支払いとなった(当日キャンセルはできないため)。よく確認すると、自分のミス(パソコンからと携帯からと、2か所のメルアドから予約したこと)が判明。今後気を付けようと思った。

このたびは当ホテルをご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや、アメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 予約の確認に関しまして、お客様ご自身で原因をご確認いただき、ご共有くださりありがとうございます。今後もご不明な点やご心配なことがございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声がけください。できる限りお力になれるよう努めてまいります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島フロント
2026-07-30
hiro88ss
朝食のカステラに感動、駅近で観光も快適

朝の食事でカステラが出て来た時は、驚きましたが とても、美味しかったです。他の料理も分けてあり 角煮も良かったです。駅のすぐ前で初めてでしたが アクセスも最高で動きやすくて、長崎を堪能させて いただきました。 また、長崎行ったら宿泊したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。長崎名物のカステラや角煮もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、駅前という立地がお客様の観光のお役に立ち、長崎でのご滞在を満喫していただけたようで嬉しく思います。 「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
ちひろとまい

夢彩都が目の前にあって市内を観光するのにもとても便利な場所だと思います。 この立地でこのお値段はとても利用しやすいのですぐにここに決めました。 お部屋の中は必要最低限ではありますが、静かですしとても過ごしやすかったです。 また長崎市内に用事がある時はぜひ利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰せの通り当ホテルは、ゆめタウン夢彩都やツルハドラッグ、ローソンから徒歩圏内の距離にございますので、ご滞在中のお買い物に便利な立地となっております。 またぜひ利用したいとのお言葉とても嬉しく存じます。 ちひろとまい様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島フロント
2026-06-26
腐れもつ鍋
安価で清潔、また利用したい宿

長崎観光で初めて利用させて頂きました。 安価な割に施設は新しく清潔感もあり良かったです、また利用させて頂きたいと思います。 しいて気になる点を言うなら朝食の器が全て紙やプラスチック皿で、既に盛られている料理を取るスタイルで、捨てるだけで皿洗いする手間は省けるんでしょうけど、ECOじゃないなと思いました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】お得なスタンダードプラン■朝食付

腐れもつ鍋 様 この度はホテルベルビュー長崎出島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、長崎観光の際のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 施設の清潔感や設備につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルではSDGsへの取り組みの一環として、お客様に必要な分だけお召し上がりいただけるよう、一部メニューをあらかじめ小分けにしてご提供しております。その際に使用している容器やカップは、植物由来の成分を一部配合したバイオマスプラスチック素材を採用しており、再生可能な有機資源を活用した環境負荷の少ない製品でございます。 しかしながら、その取り組みが十分に伝わっておらず、ご心配をおかけしましたことを申し訳なく存じます。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。 朝食メニューは季節ごとに内容を変更しながらご提供しておりますので、次回ご来館の際もぜひご朝食付きプランをご検討いただけますと幸いです。 また長崎へお越しの際には、ぜひホテルベルビュー長崎出島をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルベルビュー長崎出島
2026-06-22
oasis20
立地と朝食は◎、大浴場は残念

長崎市内のどのスポットに行くにも便利な立地で、朝食は美味しかった。 大浴場がないので宿泊客の観光疲れを癒すためのサービスとしてもし近くにスーパー銭湯のような施設があるなら宿泊客優待等企画するといいと思う。

oasis20 様 このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。長崎観光の拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、大浴場に関する貴重なご意見をありがとうございます。観光やお仕事でお疲れのお客様に、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供は重要であると考えております。近隣施設との連携を含め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-31
profile
hotter1214
防音優秀でぐっすり眠れた清潔な部屋

立地は出島なので駅からは少し遠いです。部屋は清潔です。大通り沿いなので騒音が心配でしたが、窓の防音性が優秀で外の音が殆ど聞こえずぐっすり眠れました。朝食は紙皿なので少し食べにくいですが味は良かったです。

hotter1214 様 ご宿泊いただきありがとうございます。 お部屋の清潔さや防音性についてご満足いただき、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、朝食のお味にもご満足いただけて何よりです。 一方で、紙皿につきましてはご不便をおかけしました。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また長崎へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
2026-05-17
2026年8月宿泊
junmura
出島や電停が近く、朝食ブッフェも大満足

出島に徒歩数分で、近くにLAWSONもあり利便性抜群だった。路面電車の電停もホテルの目の前にある^_^朝食のブッフェも和洋料理が充実しており大満足でした。

junmura 様 この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 出島へのアクセスや、ホテル目の前の路面電車の電停、近隣のLAWSONなど、立地の利便性をお喜びいただけたようで何よりでございます。 また、朝食ブッフェにつきましても「和洋料理が充実しており大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 これからも皆様に快適で便利にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-08
ragno.
交通の便は良いがシャワーカーテンの臭いが残念

交通便利で観光拠点にも良いと思います。シャワーカーテンの生乾き臭だけが少し残念でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 交通の利便性や立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。観光の拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で、シャワーカーテンの臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
観劇と合唱が好き

電停の近くでアクセスも良く、部屋も清潔でした。

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 電停からのアクセスや、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたことが、スタッフ一同何よりの励みです。 これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう、清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-24
totaden
周辺に飲食店が多く、便利で快適な立地

長崎への旅行で使用しました。近くに食事のできる場所も多く、とても便利で快適に利用できました。

この度はホテルベルビュー長崎出島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 長崎旅行のご滞在に当ホテルをお選びいただき、また立地や周辺の飲食店の利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 「快適に利用できました」のお言葉は、私共ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。これからも皆さまに便利で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひホテルベルビュー長崎出島をよろしくお願い申し上げます。
2026-07-18
Chibi9728
交通の便が良く、清潔で料金も良心的

いつも出張の時にお世話になっています。交通の便がよく、夢彩都やコンビニもすぐなので便利。清潔な部屋に必要なものが揃っていて、良心的な料金設定なので、助かっています。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】お得なスタンダードプラン■素泊り

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や利便性、お部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も出張の際に安心してご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
ヒロ878
立地が良くロッカー完備で荷物も預けやすい

立地もよく、ロッカーかあり、荷物を預けやすいのもよいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や荷物用ロッカーについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
2026年6月宿泊
あえいうえおあお6063
安定のベルビュー

2泊しましたが、朝食もちょっと変化があって、相変わらず美味しい。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもご滞在がより快適で、毎回楽しみにしていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルベルビュー長崎出島
yorunosanpo
静かでリーズナブル、親切な対応に満足

宿泊する客室によると思いますが、静かで普通に良かったです。 値段もリーズナブルで従業員の方も親切で良かったです。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。料金やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。 今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内環境やサービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております ホテルベルビュー長崎出島フロント
島嶋
荷物預かり便利、路面電車駅目の前

チェックイン前でも荷物を預けられるのが凄く便利でした。 目の前に路面電車の駅があり、移動もしやすい。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 仰せの通り当ホテルロビーにはセルフロッカーを設置しており、チェックイン前だけでなくチェックアウト後も当日中はご自由にご利用いただけます。 今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。 また機会がありましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。 ホテルベルビュー長崎出島フロント