湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 00:31:05

彼女の二人で利用しました。
食事少な目のプランとのことでしたが、十分に量がありまた味もとても良かったです。
彼女が誕生日だったため、宿の方に事前に相談したら近くのケーキ屋さんのケーキを手配していただき、彼女に喜んでもらうことができて良かったです。
また湯河原、箱根に来た際は是非利用させて頂きたいです。

若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年03月16日 17:12:52

初めて宿泊させて頂きました。料理がすばらしく、特に味がよく、朝はいつもは食べない2杯ものご飯をいただきました。宿自体がこじんまりとしており、全く気をつかうこともなく、のんびりと過ごせました。ただ、テレビのディスプレイが小さく、ベッドからは少し
見えずらかったです。

貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】【シニア】

投稿者さん 2018年02月21日 21:10:59

17時チェックインの予定だったが、1名体調が悪く、予定を切り上げ15時過ぎに到着しました。
フロントの女性の方が開口一番「17時到着と聞いていましたから、部屋の準備をしてきます」いかにも、早く到着したのがいけないとでも言わんばかりの口調でした。
 早く到着した理由を言おうかとも思いましたが、ばかばかしくて止めました。
 初っ端から、とても不快な気分でした。
 夕食も、チョイスで和牛のステーキを2つ頼みましたが、1つは脂身が大半で、とても食われたものではありませんでした。
 評価が高かったので選択しましたが、大いに期待外れの旅館でした。

食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】

投稿者さん 2018年02月14日 12:37:07

家族3人で利用しました。
貸切風呂は小さい子供がいても気兼ねなく入れるので大変助かります。しかも時間制限、回数制限なしで利用できます。ありがたいことです。
食事も量、質共に文句なしです。特に相州牛のステーキは本当に美味しくこれ目当てでまた来たくなってしまうほどでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】【お子様歓迎】【ファミリー】

投稿者さん 2018年02月04日 20:35:08

初めての湯河原で、小さな旅館でしたが、夫婦二人でゆっくりできました。いつもはお風呂は別々ですが、家族風呂だったので二人でゆっくりつかることができました。食事も非常に豪華でシニアプランでしたが、十分な品数で満足でした。また、機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年01月24日 15:24:54

おそらく満室だったと思われますが、他の方と被ることなく何回もお風呂に入ることができました。金目しゃぶしゃぶは身がふっくらと、朝の手作り梅干しは紫蘇が効いていておいしかったです。煮物はもう少し薄い味付けが私は好みでした。

今回も近くのコンビニでお酒を買い、持ち込みです。冷蔵庫内も余裕があります。
こじんまりとほど良いサービス、温泉、お料理。リーズナブルで良心的なお宿です。

投稿者さん 2018年01月23日 00:05:45

妻と1歳1ヶ月の息子と宿泊しました。お料理は夕食はもちろん、朝食も本当に素晴らしかったです。
お風呂もゆっくり何回も満喫させていただきました。宿の皆さんに暖かく対応していただいて大満足の滞在となりました。

一つだけ要望があるとすれば、こども用の布団が利用できると良いかなと思います。これくらいの年齢だと大人用の布団だと少し重くて寝返りがうまくできなかったようです。

☆☆【新春フェア】ポイント10倍☆☆【お肉】or【お魚】どちらかチョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月05日 16:19:58

まんりょうさんの外観、万葉公園の入り口、バス停、コンビニもすぐの地の利がわかっていましたし、温泉に入ることにフォーカスし今回は素泊まりにしました。食事時間を気にせず温泉三昧、ベッドなので好きな時間に寝起き。くつろげました~!
こじんまりと清潔で、エレベーターもあり、湯の温度も調節できますしとても居心地ががよかったです。湯船の中で使用する介護椅子まであり(私たちは不要ですが)、宿の方の心遣いを感じました。
正月明けにも予約を入れており、次は食事が楽しみです。

素泊まりプラン♪貸切風呂付き温泉をご満喫プラン
【和洋室または和室10帖】

森のくまさん5228さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

森のくまさん5228さん [50代/女性] 2017年09月19日 14:35:32

源泉かけ流しの貸切り温泉が、とても気持ち良く、空いていたら一晩中入る事が出来るので、嬉しかったです。旅館によっては、入浴時間が決められている所が多いので、いつでも入る事が出来るのは、とてもポイントが高いです。設備やアメニティも完璧でした。食事も豪華な舟盛りなど盛りだくさんで、とても美味しかったです。朝のコーヒーもいただいて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【和洋室または和室10帖】

森のくまさん5228さん [50代/女性] 2017年09月19日 14:26:41

以前から、行ってみたい旅館の一つでしたが、実際に行ってみて、とても良い旅館でした。部屋数が少なく団体客がいないので、リラックスして過ごす事が出来ました。源泉かけ流しの温泉も貸切りでゆっくり入る事が出来ましたし、エレベーターもあって、足が不自由な母も喜んでいました。食事も食べきれないくらいで、残してしまい申し訳ありませんでした。過度な接客もないので、適度な距離感が心地良かったです。本当にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

【和洋室または和室10帖】

ダイ1963さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ダイ1963さん [50代/男性] 2017年05月12日 20:42:50

先日は、ありがとうございました。
口コミにも多く書かれていましたが、食事は味も量も大満足でした。
宿の方も大変親切でくつろげました。
またお伺いしたいと思います。

【和洋室または和室10帖】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2017年01月04日 16:58:31

リピーターです。
今年も、ゆっくりお湯につかって、美味しい食事をいただたくて「まんりょう」さんに
お邪魔しました。
何よりも気兼ねなく過ごせるのが一番です。

【和洋室または和室10帖】

ブルービーママさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ブルービーママさん [50代/女性] 2016年02月22日 17:04:31

まさに、貸切風呂満喫させていただきました。夫婦、三十年ぶりの温泉旅行で、静かにゆっくりしたいと思い、予算も合わせて旅館を探しました。一日、4組とのことで、こじんまりしており、動線も短く、エレベーターも設置されているので浴室や食事処へもスムーズに移動できました。口コミの通り、お料理もとても美味しかったです。主人はきんめの煮つけを、私はきんめのしゃぶしゃぶをお願いしました。しゃぶしゃぶで残ったきんめの部分を煮つけにして下さるなど、気遣いも嬉しかったです。気遣いは、様々なところで感じられるので、お薦めです。8名様から全館貸し切りにできるそうです。朝ごはんも、もちろん美味しくたくさん食べてしまいました。ただ、ラウンジにあった無料のコーヒーが冷めていて残念でした。また、泊まりたい宿です。

【和洋室または和室10帖】

たぬき8520さん [50代/女性] 2015年12月31日 13:34:18

リピートです。
前回は失敗したので今回は、食べきれないほど多い食事の量を考慮して、昼食は極軽めに済ませて間食も取らずに宿へGO。
主人とお目当ての金目鯛の煮つけと伊勢海老の活造りを分け合いながらいただきました。
伊勢海老は思ったよりも小さかったものの味は抜群、金目や他の料理もすべて期待を裏切らないくらいおいしくて大満足です。もちろん完食しました。
また今回は部屋風呂を堪能。透かしガラスで外から見えるかもと心配しましたが、ブラインドを下ろさなくても湯をためている間に湯気で曇りガラス状態になることがわかり、夜と朝の2回もゆっくりと入ることができました。
誰かのコメントにもありましたが、食事は部屋食ではありませんが、お忍び旅行にはうってつけの宿だと思います。
食事とお風呂、何度来ても最高です。
湯河原で他人に気兼ねすることなくまったりと寛ぎたいならココですね!

PC
操作を間違えて総合3点になってしまいました。
どうやっても修正ができなかったので・・・・・・ごめんなさい。
総合5点です!!

投稿者さん 2015年10月22日 10:41:11

なんと4部屋しかない小型旅館。
館内で誰かと行き会う事もなく全く気を使わないくていいのが素晴らしい。
夕食なしのレイトチェックインだったが、朝食の美味しさから想像するに
夕食もさぞや美味しいだろう。
風呂は内風呂・2つの外風呂とも小さいが、いずれも作りがよく似ているので
プライベート感重視なら内風呂でも不足はない。
部屋は和洋折衷(ベッド)だったが、床支度の時間など気にしなくていいので
これも快適。
いわゆる「お忍び」用途にこれほど向いた旅館もそうそう無いのではないか。

投稿者さん 2015年09月22日 16:05:18

7月の暑い日に夫婦でお世話になりました。
電車とバスで行きましたが、立地はとてもわかりやすく、まず迷うことはないと思います。
お風呂は部屋風呂に貸切風呂が2つ。
特別ななにかがあるわけではないですが、外を流れる小川(結構急流です)の水音が聞こえ、風情がありました。
お食事は期待通り素晴らしいものでした。
選べる食材はアワビと金目鯛のしゃぶしゃぶをチョイス。
アワビもよかったですが、特に金目鯛のしゃぶしゃぶがすばらしかったです。
舟盛のアジの叩きをお茶漬けにしていただけるサービスも楽しめました。
飲み物が持ち込み自由なのもありがたかったです。
ワインを持ち込んだのですが、ご丁寧にワイングラスを用意していただきました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2015年07月

たぬき8520さん [50代/女性] 2014年08月03日 13:28:15

家族3人で利用しました。
食事は、湯河原ならではの新鮮な船盛と食材、見た目も豪華で食べきれないほどの量をおなか一杯おいしくいただきました。
2つある貸し切り風呂は、洗い場も1つずつしかなくて2人で入るには狭く感じたため1人ずつ使わせてもらいましたが、他の方とかち合うこともありませんでした。
部屋数が4つしかない小さな旅館でしたが、和洋室の居心地もよく、部屋も含めて館内すべてが清潔感にあふれていました。また、部屋や廊下のいたるところには花が飾られていたり、お風呂の入口にウオーターサーバーが置いてあったり、飲み物の持ち込みは自由で部屋空の冷蔵庫があったり等々、宿の方のさりげない心遣いを感じました。
まさに憩のための旅館です。次回は両親を連れてお邪魔します。

2014年08月
食材チョイス<地魚の船盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
【和洋室または和室10帖】

ターシャ9156さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ターシャ9156さん [50代/男性] 2014年06月27日 22:30:08

子供も大きくなり、ここ数年何処へも旅行に行ってなかったな!と思い久しぶりに旅行を計画しました。(6/24から一泊)

源泉掛け流しの温泉でゆっくりと骨休み、それとめったに食べられない豪華な夕食、そして以外と近いところ・・・と言うことで今まで行ったことがなかった湯河原温泉に決定しました。今回の宿は、大きな旅館やホテルではなく、小さくても行き届いたサービスを希望していたので、口コミにより、ここ『まんりょう』にお世話になりました。

お部屋は広く高級な作りで内風呂も檜でした。2つの貸し切り風呂は何度も利用できました。こんな源泉掛け流し風呂を独り占めできるなんてとても幸せ!優越感に浸ることができました。

そして夕食は食べきれないほど、お刺身の舟盛りにはカサゴの活き作りがピクリ・・・とても新鮮です。その他のコースで和牛のステーキを頼みましたがとても柔らかくて口の中でとろけました。金目鯛の煮付けもとても美味しかった!

おばあちゃんも一緒だったのでベットやエレベータはたいへん助かりました。

小さい宿だからこそ行き届いたサービスが提供できるのだと感じました。

息抜きしたい時にこっそり来たくなる、そんな宿でした。

お世話になりありがとうございました。

またお世話になります。

2014年06月
平日限定!!10種類のメイン料理から選べるスペシャルプラン♪【1泊2食付き】
【和洋室または和室10帖】

piro_1220さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

piro_1220さん [30代/男性] 2014年05月06日 22:57:36

今回は、7ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューのため利用させていただきました。
 まず、若女将さんが子育て中で、若女将さんも女将さんも状況をよく理解してくれるので安心でした。
 お風呂は大浴場は無いものの、家族風呂が2種類あり、空いていればいつでも入って良いのが嬉しかったです。また、家族風呂は湯温が高いのですが、加水・調温も可だったので、赤ちゃんでも入れる温度にしてゆったりと浸かることができました。内湯もひのきでこちらは調度良い湯加減で子供が寝ている間にゆっくり入ることが可能です。湯量を設定できるのも便利でした。
 料理は金目鯛の煮付けとイカの刺身を頼みました。どちらも2人でシェアして食べることが出来て良かったです。また、残ったイカの下足・えんぺらを天ぷらに鯛の刺身を鯛茶漬にしてもらって満足しました。子供用の椅子も用意してもらったのですが、ふかふかのクッションが敷いてあったので、いつもよりご機嫌で食事をして、両親もゆったり食事出来ました。

のんびり過ごせたので、次回も是非お世話になりたいです。

2014年05月
若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年04月14日 18:57:42

4月に利用しました。料理とお風呂が最高でした!
食事の時にお酒を持ち込めるのも嬉しいサービスです。

2014年04月
あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】