建物の前にスペースがあり、クルマでの訪問ではこちらに駐車することができます。 夜の食事では希望するペースでの肉料理の配膳やデザートを出していただけるとのことで、おかみさんがおひとりでご対応されていましたが、とてもおいしくいただくことができました。 お風呂も部屋付きのものと、家族風呂が「ヒノキ風呂」と「石風呂」の2種類があり、家族風呂も表の看板でで「空き」「入浴中」を表示して、空いていればいつでも好きな時に入ることができます。 ただし石風呂のほうが広いようですので、複数で入られる際はこちらのほうがいいかもしれません。 マッサージの訪問サービスはないようですが、豪華なマッサージチェアが設置されていて、こちらをずっと利用させていただきました。
和洋室部屋風呂がひのき風呂で源泉かけ流し温泉で、加温・加水なしで、泉質がよく温泉感が凄く感じられました。風呂も二人で入れる広さがあります。ただ、そのままだと熱すぎて水で薄めないと入れなかったのは残念でしたが、お湯を入れて数時間放置すると丁度良い湯加減になって堪能できました。貸切風呂も広くて堪能できましたが、部屋風呂で十分満足できますので1度しか利用しませんでした。 食事は、品数は若干少なく感じますが、食材の質が非常に高く、手抜きがなくて驚きました。夕食はお肉の実物は想像以上に分厚く大きくて、筋が全くなくナイフでバター切るように滑らかな食感でした。また、陶器で時間を掛けて焼くため、低温調理のような焼き加減になりとても美味でした。お刺身も数は少ないですが質が良く拘りを感じます。食事量的にはお腹一杯ではありませんが、8.5分くらいはいくので満足できる量です。朝食のシラス丼は文句なくオススメなのですが、アジの干物の焼き加減がこれまた最高で、とても美味しかったです。 台風の影響か、宿泊客が自分たちだけだったので貸切状態で、静かに落ち着いて寛ぐことができ、とても癒されました。またリピートすると思います。
基本プラン【1泊2食付】★一人旅応援★部屋タイプ
和室1/13に宿泊しました。 お風呂は2つの貸切風呂があり少人数のお宿のため自分の希望通り朝夕にそれぞれ利用できました。 寒い季節にのんびりと温泉を堪能できました。部屋にもかけ流しではないお風呂もあります。 食事は他の宿と比較すると少ない印象ですが私には丁度よくおいしくいただけました。 特に夕食のお肉と朝食のしらす丼がよかったです。 湯河原全体で鬼滅の刃推しで宿にあったコミック本も楽しめました 以下、ちょっと気になった点です。 ・宿到着の際、施錠されていてこちらから電話して開けていただきました。 ・部屋に設置されているブルーレイプレイヤーが最初使用できませんでした。 ケーブルの抜き差しで復旧しました。事前に動作確認をした方がよいのでは。 ・朝のコーヒーサービスが小さめのカップ1杯のみで少し物足りなかったです。 全体的にはゆっくりと過ごせてよい旅でした。
基本プラン【1泊2食付】★一人旅応援★部屋タイプ
和洋室二回目滞在から即リピ予約しました。感染予防は完璧、相変わらずくつろげる広くて清潔なお部屋、お風呂は体の芯から温まります。立地は、近くに美味しい朝ごはんの岩本屋さんがあり歩けますし、隣が万葉公園、真ん前が絶品きび餅の老舗です。また、川の流れる音や、葉っぱの木漏れ日、外からのひんやりした空気を味わいながら入る温泉、極楽!です。 夕食のご飯が凄く美味しいので、お代わりさせていただきました。じっくり味わって食べたい夕食!食後また温泉入って、気分よく熟睡しました。 仕事も大変でたまっていた疲れが癒されます。最高の旅を有り難うございました。花粉症の季節は旅行難しくなりますが、また秋か冬に絶対伺いたいです。
和洋室4か月の乳児と初めての家族旅行で利用しました。 こじんまりしたきれいな旅館で、ゆっくりすることを目的として利用するにはもってこいの規模感。なにしろ部屋のお風呂も十分な広さで、かつ温泉が引かれていて、部屋でも気軽に温泉を楽しむことができました。貸切家族風呂も使えないタイミングはなく、おむつ替えもできるようになっていてとても助かりました。赤ちゃんも初の温泉をゆっくり楽しむことができました。 食事はとにかく豪華でどれもおいしく大満足の内容でした。夜のすき焼きもしゃぶしゃぶもとてもよいお肉を出していただいてご飯のおかわりが止まりませんでした。メインのお料理ももちろんですが、お味噌汁が絶品でした。朝食の品数も豊富で干物もおいしかったです。 チェックアウト後に独歩の湯で突然のみぞれに降られて立ち往生していたところ、わざわざ若女将が傘を持って迎えに来てくださいました。本当に助かりましたし、チェックアウト後のお忙しいところのお気遣いに感動でした。 また家族みんなで伺える日を楽しみにしております!
あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】【お子様歓迎】【ファミリー】
和洋室または和室10帖まず、向かいのコンビニでワインを買い、チェックイン。持ち込み可でありがたいです 。 全客室満員でも二つの貸切風呂のどちらかはたいてい空いており、好きな時に温泉三昧できます。お部屋の内風呂も温泉です。朝、木々や流れる雲を眺めながら入ると、半露天のような気分で気持ちいいです。 夫が選択したメニューのアワビは、養殖ではなく天然だそうです。私も次はアワビにしようかな。(金目鯛しゃぶしゃぶもおいしいけど。) 鯛茶漬けもすごくおいしかったそうです。私も次はそうします! 朝食の量も私たちには十分過ぎるため、あらかじめお櫃のご飯を少なくお願いしました。 手作りの梅干しはすっぱくて絶品です。 今回もゆったりといい旅をさせていただきました。ありがとうございました。 こじんまりとしたいい意味あっさり、のんびりできる旅館ですね。
和洋室または和室10帖1歳4ヶ月の娘と8ヶ月妊婦と主人で利用させていただきました。 部屋にはおしり拭きがあったり、貸切風呂の石風呂の方にはベビーベッドが置いてあったり、子ども連れには大変有り難い配慮がありました。 小さい子どもがいると、宿泊の際はお風呂にどうやって入れようか悩みますが貸切風呂なのでよかったです。 部屋についているお風呂は檜風呂で、親は子どもが寝た後にゆっくり入らせてもらいリラックスできました。 また、夕飯のアワビがとても柔らかく、感動しました。 なにもお願いしていなかったのですが、子ども用にご飯とスプーンも出してくださいました。 マグマグも洗ってくださいました。 夜、あいにくの雨でしたが徒歩1分もかからない場所で納涼縁日がやっていて、屋内でゲームや屋台がでていました。 本当に宿から近いので、雨で小さい子連れでも不自由無く楽しめました。 もうすぐ家族が増えるので3人での最後の旅行、優しい配慮で楽しめました。ありがとうございました。
【さき楽】早めの予約でポイント5倍!あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【お子様歓迎】【ファミリー】
和洋室または和室10帖まさに、貸切風呂満喫させていただきました。夫婦、三十年ぶりの温泉旅行で、静かにゆっくりしたいと思い、予算も合わせて旅館を探しました。一日、4組とのことで、こじんまりしており、動線も短く、エレベーターも設置されているので浴室や食事処へもスムーズに移動できました。口コミの通り、お料理もとても美味しかったです。主人はきんめの煮つけを、私はきんめのしゃぶしゃぶをお願いしました。しゃぶしゃぶで残ったきんめの部分を煮つけにして下さるなど、気遣いも嬉しかったです。気遣いは、様々なところで感じられるので、お薦めです。8名様から全館貸し切りにできるそうです。朝ごはんも、もちろん美味しくたくさん食べてしまいました。ただ、ラウンジにあった無料のコーヒーが冷めていて残念でした。また、泊まりたい宿です。
貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】【シニア】
和洋室または和室10帖家族3人で利用しました。 食事は、湯河原ならではの新鮮な船盛と食材、見た目も豪華で食べきれないほどの量をおなか一杯おいしくいただきました。 2つある貸し切り風呂は、洗い場も1つずつしかなくて2人で入るには狭く感じたため1人ずつ使わせてもらいましたが、他の方とかち合うこともありませんでした。 部屋数が4つしかない小さな旅館でしたが、和洋室の居心地もよく、部屋も含めて館内すべてが清潔感にあふれていました。また、部屋や廊下のいたるところには花が飾られていたり、お風呂の入口にウオーターサーバーが置いてあったり、飲み物の持ち込みは自由で部屋空の冷蔵庫があったり等々、宿の方のさりげない心遣いを感じました。 まさに憩のための旅館です。次回は両親を連れてお邪魔します。
食材チョイス<地魚の船盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
和洋室または和室10帖数年前に日帰りプランを利用して非常に良かったので「機会が有れば宿泊してみたいな」と思っていて今回やっと実現しました。湯河原駅に早めに到着し、近くで軽く蕎麦でも(夕飯のボリュームが前回日帰り利用で体験済み)と駅前ロータリーの喫煙スペースでプカプカ一服していたら、白タクのおじちゃんに声を掛けられ交渉の末「宿迄600円でいいよ!」で、走る事7〜8分で到着。チェックイン時間より1時間程早い到着でしたが、気持ち良く荷物を預かって貰い、散歩がてら近くのカフェバーで湯河原名物のタンタン焼そばを堪能(意外と美味でした☆☆)帰り道宿前の酒屋兼コンビニで持込み用の飲み物を買ってチェックイン。部屋は事前に希望しておいた2階の和室10帖。早速浴衣に着替えて1階の貸切風呂へ。相変わらず高温の泉質ですが、好みの湯温に調整して温泉を満喫☆☆☆部屋に戻り夕食時間迄は部屋風呂でまたまたのんびり温泉浴☆☆☆(貸切もそうですが他の宿泊者と被らず好きな時に温泉を楽しめるのは有難いですね!)さて、いよいよ夕食の時間。今回の特選チョイス料理は当然!?金目鯛煮付(まるまる一匹!)&牛ステーキ!。料理に関しては前菜からデザート迄ボリューム満点で本当に美味しく頂きました☆☆☆(完食!!)朝食もシンプルですが十二分!こじんまりとした宿なので騒々しくなくお籠りする感じの旅行にも最適ですし、親戚や友人達で貸切で利用しても、きっと喜んで貰える内容(温泉&料理)でCPも非常に高い宿ですね。是非機会が有ればリピートしたい宿のひとつです☆☆☆
平日限定!!9種類のメイン料理から選べるスペシャルプラン♪【1泊2食付き】
和洋室または和室10帖先日は大変お世話になりました。 食事良し、風呂良し、館内は清潔で大満足でした。 まず食事ですが金目鯛のしゃぶしゃぶを食しましたが身が甘くとても美味しかったです。 その他の料理も丁寧に作られており見た目も綺麗で味付けも最高でした。 お酒も食事処に持ち込みOKでしたので自分の好きなお酒を飲みながらでしたので更に食がすすみました。(マニアックなお酒が好きなので嬉しい限りです) お風呂も貸切風呂でしたのでゆっくりと入れました。(湯河原の御湯は肌にやさしい) 朝のコーヒーサービスも良かったです。 見送り時にも女将さんが見えなくなるまで立っていてくださり感動しました。 また来たい!と思えるお宿です。 また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。
【7つのメイン料理からチョイスできる!】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】
和洋室または和室10帖2月10日に母親と一泊しました。 予約時に母の手足が多少調子が悪いと伝えた所、お風呂の踏み台を勧めて頂いたり、食事の際にフォークを用意して頂いたりとその他にも色々気遣って頂けたのが嬉しかったです。 親子二人で泊まるには部屋の広さも丁度良く、内風呂も大きくて温泉が出て大変良かったです。 料理もとても美味しく、食べ切れないほど沢山出て大変満足しました。欲張って金目の煮付けを別注文したのをちょっと後悔しましたが、これも美味しかったです。 気になる事は、夕方内風呂に入っていると温泉もシャワーも使用中にいきなり出なくなってしまったことと、貸切風呂のお湯が危険な程熱かったことです。 今回初めての利用でしたが、静かでのんびりと過ごせて、料理もお風呂も最高でしたので是非また伺いたいと思います。 出来ればあまり知られたくない隠れ宿です( ̄▽ ̄:)a
特選 食材チョイス1泊2食プラン【檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
和洋室または和室10帖口コミを見て決めたのですが、予想を上回ってよい旅館でした。風呂良し食事良しでべたべたしたサービスもなく開放感に浸れました。食事の少なそうなプランを選んだつもりでしたが、たくさん残すことになりました。ごめんなさい。3階の部屋にも温泉が出ていつでも気軽に入れるのは最高です。とは言うものの貸切風呂が宿泊客が少ないためいつでも入れる状態でしたので、本当にお風呂を堪能しました。 小さな宿なのにエレベーターが着いているので、老齢の母を誘ってくることを考えています。移動式でいいのですが、お風呂に入るときのステップがあれば母も自分では入れるでしょう。 酒の持ち込み可の太っ腹なのにはおどろきました。、宿においてあるアサヒドライは苦手でして、夜中にチュウハイを買って飲んだのですが、他メーカーのビールがあればそちらにしたと思います。 またお邪魔します。
和洋室または和室10帖9月9日に宿泊しました。以前、家内が宿泊したことがあり「ご飯がおいしくてよかったよ!」と言っていたので3周年の結婚祝いをかねて伺いました。結果から言うと・・・全てが満足でした!おかみさんの心遣い、行き届きたサービス、アツアツの温泉、なによりご飯が最高!すき焼きのお肉は歯がいらないっ!?船盛りのホウボウの歯ごたえと甘み・・・、酢の物も「えっ!これが酢の物っ?」のおいしさ、さらに朝ごはんのアジの干物もおいしかったですが個人的にはアジのタタキ!薬味がたっぷりで朝からご飯のススム一品でした!近くのコンビニが24時間ではなかったのはご愛敬ですが、ご飯と温泉を楽しむには最高の宿でした!個人的にリピート確定です♪
平日限定!!ちょっとお得なホクホク和牛のすき焼き+地魚の船盛りプラン♪
和洋室または和室10帖ホタルを見たくてここに決めました!ホントに幻想的で2回も見に行っちゃいました。ホタルが見れる場所まで宿からすぐなのでホタル目的の人におすすめです。 あと、飲み物が持ち込めるのも良いですね♪ お料理もとってもおいしく、普通のプランより量は少なめ?のはずでしたが 食べきれず残してしまいました。しゃぶしゃぶおいしかったです♪ バス停から徒歩1分と書いてありますが、実際は10歩ほど。 バスの中からは外観画像に載っている“まんりょう”の文字が見えず、降りてからも気づかず1分歩いて戻ってきました(・・;)バス停から近いアピールにもなるので直してみては?! ホタルがいる間にもう一回行きたい位です!
【 楽天トラベルマラソン 】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】
和洋室または和室10帖12月に行ってとても良かったので年明けに年末年始の疲れを癒しに伺いました。部屋風呂と、二つある家族風呂、たっぷり楽しみました。宿泊している人が皆様ルールを守って礼儀正しい人が多いのか、お風呂はいつも掃除したてのように清潔、待たされることも全くなく、快適に温泉を楽しめました。お部屋も広くて、机の上の美味しいきび餅やさりげない気遣いが細やかで、くつろげます。 夕食の牛肉とサラダとても美味しいです。有り難うございました!
和洋室
湯河原温泉での立地、清潔さ。そして4室のみの為の静寂さ。それでいて川の音など、とても素晴らしいです。夕食、朝食ともとても美味しく、久しぶりに美味しいお魚を食べれました。ただ伊豆の民宿みたいな魚だけではなく、それぞれ調理されて美味しい。口コミでは濃いとあったが、全然濃くなく、味付けも良い。風呂もとてもよく最高に満喫できました。 お子様も中学生ですか!でも男の子はお母さんにはとてもやさしいので楽しみですね。 とても良い旅行になりました。有難うございました。
若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】
和洋室または和室10帖まんりょうさんの外観、万葉公園の入り口、バス停、コンビニもすぐの地の利がわかっていましたし、温泉に入ることにフォーカスし今回は素泊まりにしました。食事時間を気にせず温泉三昧、ベッドなので好きな時間に寝起き。くつろげました〜! こじんまりと清潔で、エレベーターもあり、湯の温度も調節できますしとても居心地ががよかったです。湯船の中で使用する介護椅子まであり(私たちは不要ですが)、宿の方の心遣いを感じました。 正月明けにも予約を入れており、次は食事が楽しみです。
和洋室または和室10帖以前から、行ってみたい旅館の一つでしたが、実際に行ってみて、とても良い旅館でした。部屋数が少なく団体客がいないので、リラックスして過ごす事が出来ました。源泉かけ流しの温泉も貸切りでゆっくり入る事が出来ましたし、エレベーターもあって、足が不自由な母も喜んでいました。食事も食べきれないくらいで、残してしまい申し訳ありませんでした。過度な接客もないので、適度な距離感が心地良かったです。本当にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また機会がありましたら、伺いたいと思います。
和洋室または和室10帖なんと4部屋しかない小型旅館。 館内で誰かと行き会う事もなく全く気を使わないくていいのが素晴らしい。 夕食なしのレイトチェックインだったが、朝食の美味しさから想像するに 夕食もさぞや美味しいだろう。 風呂は内風呂・2つの外風呂とも小さいが、いずれも作りがよく似ているので プライベート感重視なら内風呂でも不足はない。 部屋は和洋折衷(ベッド)だったが、床支度の時間など気にしなくていいので これも快適。 いわゆる「お忍び」用途にこれほど向いた旅館もそうそう無いのではないか。
【お子様歓迎】今夜温泉に行こうなんてどうですか?今夜は温泉に帰ろうプラン【1泊朝食付き】
和洋室または和室10帖