湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

げげげのおやじさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

げげげのおやじさん [40代/男性] 2019年04月29日 19:58:38

湯河原温泉での立地、清潔さ。そして4室のみの為の静寂さ。それでいて川の音など、とても素晴らしいです。夕食、朝食ともとても美味しく、久しぶりに美味しいお魚を食べれました。ただ伊豆の民宿みたいな魚だけではなく、それぞれ調理されて美味しい。口コミでは濃いとあったが、全然濃くなく、味付けも良い。風呂もとてもよく最高に満喫できました。
お子様も中学生ですか!でも男の子はお母さんにはとてもやさしいので楽しみですね。
とても良い旅行になりました。有難うございました。

【和洋室または和室10帖】

sggktakuさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

sggktakuさん [30代/男性] 2019年01月06日 16:09:19

4か月の乳児と初めての家族旅行で利用しました。
こじんまりしたきれいな旅館で、ゆっくりすることを目的として利用するにはもってこいの規模感。なにしろ部屋のお風呂も十分な広さで、かつ温泉が引かれていて、部屋でも気軽に温泉を楽しむことができました。貸切家族風呂も使えないタイミングはなく、おむつ替えもできるようになっていてとても助かりました。赤ちゃんも初の温泉をゆっくり楽しむことができました。
食事はとにかく豪華でどれもおいしく大満足の内容でした。夜のすき焼きもしゃぶしゃぶもとてもよいお肉を出していただいてご飯のおかわりが止まりませんでした。メインのお料理ももちろんですが、お味噌汁が絶品でした。朝食の品数も豊富で干物もおいしかったです。
チェックアウト後に独歩の湯で突然のみぞれに降られて立ち往生していたところ、わざわざ若女将が傘を持って迎えに来てくださいました。本当に助かりましたし、チェックアウト後のお忙しいところのお気遣いに感動でした。
また家族みんなで伺える日を楽しみにしております!

あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】【お子様歓迎】【ファミリー】
【和洋室または和室10帖】

セルシオ0892さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年01月05日 20:05:04

食事は良いが風呂が×

ぐるま~ぐっさんさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ぐるま~ぐっさんさん [40代/男性] 2018年12月26日 13:45:18

結婚2周年記念日と5ヶ月の息子の温泉デビューでお世話になりました。料理も食べきれないほど出てとても美味しかったです。個別に頼んだお祝いのケーキも用意頂き楽しい時間過ごせました。息子もお風呂満足そうでした。 再訪したいお宿です。

投稿者さん 2018年08月14日 18:03:14

まず、向かいのコンビニでワインを買い、チェックイン。持ち込み可でありがたいです

全客室満員でも二つの貸切風呂のどちらかはたいてい空いており、好きな時に温泉三昧できます。お部屋の内風呂も温泉です。朝、木々や流れる雲を眺めながら入ると、半露天のような気分で気持ちいいです。

夫が選択したメニューのアワビは、養殖ではなく天然だそうです。私も次はアワビにしようかな。(金目鯛しゃぶしゃぶもおいしいけど。)
鯛茶漬けもすごくおいしかったそうです。私も次はそうします!
朝食の量も私たちには十分過ぎるため、あらかじめお櫃のご飯を少なくお願いしました。
手作りの梅干しはすっぱくて絶品です。

今回もゆったりといい旅をさせていただきました。ありがとうございました。

こじんまりとしたいい意味あっさり、のんびりできる旅館ですね。

投稿者さん 2018年08月14日 11:11:16

1歳4ヶ月の娘と8ヶ月妊婦と主人で利用させていただきました。
部屋にはおしり拭きがあったり、貸切風呂の石風呂の方にはベビーベッドが置いてあったり、子ども連れには大変有り難い配慮がありました。
小さい子どもがいると、宿泊の際はお風呂にどうやって入れようか悩みますが貸切風呂なのでよかったです。
部屋についているお風呂は檜風呂で、親は子どもが寝た後にゆっくり入らせてもらいリラックスできました。
また、夕飯のアワビがとても柔らかく、感動しました。
なにもお願いしていなかったのですが、子ども用にご飯とスプーンも出してくださいました。
マグマグも洗ってくださいました。
夜、あいにくの雨でしたが徒歩1分もかからない場所で納涼縁日がやっていて、屋内でゲームや屋台がでていました。
本当に宿から近いので、雨で小さい子連れでも不自由無く楽しめました。
もうすぐ家族が増えるので3人での最後の旅行、優しい配慮で楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月21日 16:27:52

毎年、蛍のうたへが開催されている時期にお邪魔しています。今年も沢山のホタルを見ることが出来ました。万葉公園の側にあるのでアクセスが良いのが助かります。食事の量も多過ぎず少な過ぎず満足です。1日4組ということでお風呂も混まずに貸切で源泉掛け流しに入れるのも嬉しいですし、ヒノキの内風呂でも十分い満足出来ます。また来年も伺います。

2018年06月
貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】【シニア】

投稿者さん 2018年06月15日 21:04:55

万葉公園に近く、歩いてすぐなので良かったです。お食事は大変美味しかったです。豚の角煮が後半にでたのですが、ボリュームがあるので、最初からあったほうが美味しく頂けたかなと思います。
お部屋は通り沿いなので、昼は少し車の音が気になりました。
いいお湯で快適に熟睡できました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月19日 20:41:28

今回初めて利用しました。家族風呂と部屋風呂を楽しみにして行きました。家族風呂は当日宿泊者が私たちだけということもあり満喫できました。部屋風呂は排水の臭いがきつく、しばらく窓を開けて換気しましたが臭いが取れなかったので利用しませんでした。広さも思ったより狭くて部屋風呂だけは残念でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 21:44:54

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

部屋風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。

当日はお客様のみでしたので
お部屋のお風呂が気になるのでしたらすぐに部屋を変更することが出来ましたので内線でお部屋の変更をお申し込み頂ければすぐにご用意させていただきましたよ。

部屋風呂の広さにつきましてはすぐにリフォームとはいきませんので申し訳ございません。

素泊まりプラン♪貸切風呂付き温泉をご満喫プラン

投稿者さん 2018年05月14日 10:42:25

家族風呂は楽しめましたが、連泊はオススメ出来ません。満室になると、いきなりサービスの低下が否めない。2日目の部屋のトイレは清掃していないようで、気になりました。食事は塩分が強い気がする。全体的に接客に力を入れているようには感じませんでした。箱が良いのに、勿体無い。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 21:36:04

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ご指摘誠に感謝いたします。
もちろんトイレは清掃しておりますがクチコミを読ませていただいてから更に時間をかけて掃除しております!!!!!

お食事につきましては人それぞれなので何とも言えませんが板前に注意するようにお伝えさせていただきました。

【和洋室または和室10帖】

NAS0328さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

NAS0328さん [40代/女性] 2018年04月26日 11:15:42

アメニティが無いプランとのことでフル装備で出かけましたが、浴衣が無いだけで他は事足りました。
24H貸切風呂に入り放題なのはとても良かったです。お湯も優しく、この日は別に1組いただけなので、ほぼかぶらず7回も入ってしまいました。
お食事も大食漢の2人ですが満足出来る内容でした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 21:33:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

はじめてのご利用から既に旅館まんりょうのご利用方法をマスターしておりますね♪
お風呂に7回の入浴は凄いです!!!

それにしてもフル装備気になりますwww

投稿者さん 2018年03月18日 00:31:05

彼女の二人で利用しました。
食事少な目のプランとのことでしたが、十分に量がありまた味もとても良かったです。
彼女が誕生日だったため、宿の方に事前に相談したら近くのケーキ屋さんのケーキを手配していただき、彼女に喜んでもらうことができて良かったです。
また湯河原、箱根に来た際は是非利用させて頂きたいです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 15:00:57

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

恋人への気配り素晴らしいの一言でした♪
当館としましてもサプライズのお手伝いをさせていただき誠に感謝いたしております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:12:52

初めて宿泊させて頂きました。料理がすばらしく、特に味がよく、朝はいつもは食べない2杯ものご飯をいただきました。宿自体がこじんまりとしており、全く気をつかうこともなく、のんびりと過ごせました。ただ、テレビのディスプレイが小さく、ベッドからは少し
見えずらかったです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 14:58:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

旅館まんりょうのお料理お気に入りいただけたご様子に大変嬉しく思っております。

テレビについてですが私もどうにかならないものかと頭を悩ませております。
リフォーム出来ましたら必ず大画面のテレビをベッドから見えるようにいたします。
そのためにも今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2018年02月21日 21:10:59

17時チェックインの予定だったが、1名体調が悪く、予定を切り上げ15時過ぎに到着しました。
フロントの女性の方が開口一番「17時到着と聞いていましたから、部屋の準備をしてきます」いかにも、早く到着したのがいけないとでも言わんばかりの口調でした。
 早く到着した理由を言おうかとも思いましたが、ばかばかしくて止めました。
 初っ端から、とても不快な気分でした。
 夕食も、チョイスで和牛のステーキを2つ頼みましたが、1つは脂身が大半で、とても食われたものではありませんでした。
 評価が高かったので選択しましたが、大いに期待外れの旅館でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 14:51:25

旅館まんりょう若女将

食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】

投稿者さん 2018年02月14日 12:37:07

家族3人で利用しました。
貸切風呂は小さい子供がいても気兼ねなく入れるので大変助かります。しかも時間制限、回数制限なしで利用できます。ありがたいことです。
食事も量、質共に文句なしです。特に相州牛のステーキは本当に美味しくこれ目当てでまた来たくなってしまうほどでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 14:50:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お子様連れの感想によるクチコミ感謝いたします♪
急に寝てしまったりするとお風呂のタイミングも難しいと思います。
寝てしまったときはチャンスと考えてお母さんが先に入浴してしまい。起きたときにご家族でご入浴なんてのも利点ですのでぜひどうぞ!!

ステーキの相州和牛なのですが申し訳ございません。
現在更に貴重になってしまいステーキ肉をご用意できなくなっております。
同じ問屋さんのおススメの和牛サーロインを購入しておりますのでそちらもぜひご試食してみてくださいませ。

投稿者さん 2018年02月04日 20:35:08

初めての湯河原で、小さな旅館でしたが、夫婦二人でゆっくりできました。いつもはお風呂は別々ですが、家族風呂だったので二人でゆっくりつかることができました。食事も非常に豪華でシニアプランでしたが、十分な品数で満足でした。また、機会があれば訪れたいと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 10:44:21

ご宿泊ならびに素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当館の家族風呂お気に入りいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年01月24日 15:24:54

おそらく満室だったと思われますが、他の方と被ることなく何回もお風呂に入ることができました。金目しゃぶしゃぶは身がふっくらと、朝の手作り梅干しは紫蘇が効いていておいしかったです。煮物はもう少し薄い味付けが私は好みでした。

今回も近くのコンビニでお酒を買い、持ち込みです。冷蔵庫内も余裕があります。
こじんまりとほど良いサービス、温泉、お料理。リーズナブルで良心的なお宿です。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 10:39:45

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂につきまして満室の中何回もご入浴できるのはなかなか出来ないラッキーなことですので幸運に恵まれたのだと思われます♪
幸運といえば当館の光雲(こううん)というお部屋に宿泊すると幸運になるとかならないとか♪

お料理につきましてのご指摘まことにありがとうございます。
全4室という少人数の宿利点を生かして味の調節もしていければ。そんな板前さんであって欲しいという希望も込めて話し合っていこうと思います。

投稿者さん 2018年01月23日 00:05:45

妻と1歳1ヶ月の息子と宿泊しました。お料理は夕食はもちろん、朝食も本当に素晴らしかったです。
お風呂もゆっくり何回も満喫させていただきました。宿の皆さんに暖かく対応していただいて大満足の滞在となりました。

一つだけ要望があるとすれば、こども用の布団が利用できると良いかなと思います。これくらいの年齢だと大人用の布団だと少し重くて寝返りがうまくできなかったようです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 10:34:09

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様からのアドバイス本当に嬉しく、そして有難いお言葉です。
もちろんお子様用の布団対応させていただきました。
生後数ヶ月の赤ちゃんをお連れのお客様のご利用も増えてきておりますのでもっと数を用意できればと思っております。

旅館まんりょう若女将

☆☆【新春フェア】ポイント10倍☆☆【お肉】or【お魚】どちらかチョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月05日 16:19:58

まんりょうさんの外観、万葉公園の入り口、バス停、コンビニもすぐの地の利がわかっていましたし、温泉に入ることにフォーカスし今回は素泊まりにしました。食事時間を気にせず温泉三昧、ベッドなので好きな時間に寝起き。くつろげました~!
こじんまりと清潔で、エレベーターもあり、湯の温度も調節できますしとても居心地ががよかったです。湯船の中で使用する介護椅子まであり(私たちは不要ですが)、宿の方の心遣いを感じました。
正月明けにも予約を入れており、次は食事が楽しみです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 10:27:54

素泊まりプラン♪貸切風呂付き温泉をご満喫プラン
【和洋室または和室10帖】

森のくまさん5228さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

森のくまさん5228さん [50代/女性] 2017年09月19日 14:35:32

源泉かけ流しの貸切り温泉が、とても気持ち良く、空いていたら一晩中入る事が出来るので、嬉しかったです。旅館によっては、入浴時間が決められている所が多いので、いつでも入る事が出来るのは、とてもポイントが高いです。設備やアメニティも完璧でした。食事も豪華な舟盛りなど盛りだくさんで、とても美味しかったです。朝のコーヒーもいただいて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 10:27:01

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
エレベーターもあって当然と思われるお客様が多い中クチコミに記載していただけると本当に嬉しいです。

アメニティなどお客様のニーズお応えできるように色々と変化していければいいなと思っております。

お風呂につきまして広さはもちろん変えることはできません。
なので入浴時間や湯河原温泉の泉質など認めていただけていることが何よりも嬉しいです。