湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 11:15:27

当日はお天気も良く海岸沿いの道路も空いていてゆったりとした気分で伺いました。私が歩行が困難であるためエレベターがないのがちょっと残念ですがお風呂も2組だったのでゆっくり休んで入ることができました。    料理もきめ細やかで普段からあまり食べない私ですが美味しく頂きました。  また今度は友達といこうと思います。あいがとうございました。

【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付大漁プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

投稿者さん 2020年04月23日 21:46:35

観光ではなく入用があり出かけたので、高齢の母に少しでもリラックスして欲しいのと、安全性を考慮してビジネスホテルではなく部屋数が限定されている久亭さんを選びました。
素敵な門をくぐると和の趣がある木々が、季節ごとに楽しめるように植えられていてとてもきれいです。
母が脚が悪いので部屋食は必須なのですが、久亭さんは朝食も部屋食ですのでとても助かりました。
風呂に一番近い部屋を用意してくださり、広い温泉を貸切で堪能できました。泉質はとても柔らかく何度入っても肌が乾燥しませんし、熱海ほど食塩が強くなくべたつき感もありません。
お部屋も古いですが広くて綺麗にお手入れされていますし、昔風の洗面台は高齢の母にも使い勝手がよいし、最近旅館で流行りの小上がりの寝室は脚が悪い高齢者には危険ですので、フラットな畳に布団は安全です。
そして、口コミの評判通りの夕食、豪華な舟盛りと手の込んだお料理の数々、お腹いっぱいになりました。母は、今まで泊まった旅館の中で一番美味しかったと喜んでいました。母は歯も悪いのでさざえとアワビは食べられないのですが、珍しいアワビの肝を湯引きしたものを出してくださったので、母も堪能できました。
冷蔵庫には色々なメーカー、大きさのビールがありましたので、好きなメーカーとサイズを選べましたし、日本酒も大きさを選べるよう工夫して置いてあるので、ありがたかったです。ドリンクの値段も高くなく居酒屋程度です。地元の利き酒セットなどがあればもっと良かったです。
チェックアウト時に、駐車場に植わっていた大きな夏ミカンの実をお土産にいただきました。見た目は野性味あふれる夏ミカンですがとても甘酸っぱくて美味しかったです。自粛が終わった際には、また利用したいと思います。

2020年04月
【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

radiradiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2020年03月17日 06:30:33

クチコミ評価が良かったので、伺いました。評価通りライトプランでもお食事は朝晩共に程よくボリュームがあり、とても美味しかったです。ただ舟盛りの鯛のカシラなどで汁物に入れ欲しいとリクエストすると出来ないようで廃棄だそう…もったいない気がしました。
また、ドリンクの持ち込みNGとの記載が目立ち、その割には冷蔵庫内のドリンクはレストラン並み…部屋食がメインだから持ち込みされて片付けもせず帰る方々が過去にいらして苦労された事からなのでしょうか…
建物は古いですが、埃臭くなく清潔感はあります。壁紙が剥がれかかっている箇所がちらほら…
総じて価格も含めてコスパは最高だと思います。
またの機会がありましたら、行きたいと思います。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年02月11日 11:41:11

とても、静かで、ゆったりと、過ごすことができました。
お風呂は、露天といいつつ、外の空気の入ってくる内風呂のようでしたし(笑)、それすら男女時間制ではありましたが、内風呂、脱衣所含め、綺麗にお掃除されていて、気持ちよく入る事ができました。
お部屋も、マッサージチェアがあり、清潔なお部屋です。
そして、食事!!これが、本当においしくて、感動しました。何を食べても、おいしい!
仲居さんも、てきぱきしていて、私たちとの会話に優しく応対しつつ、無駄のない動きで、もてなして下さいました。
リピーターが多いのも、うなずけます。
今度は、両親もつれて、伺いたいと思います。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

投稿者さん 2020年02月08日 10:34:12

本当に、サービスが素晴らしかったです。ご飯も大変美味しく、ぜひまた伺いたいです。
夫が、仕事で、到着が遅くなり、大変ご迷惑をおかけしました。色々ご配慮いただき、大変助かりました。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。

投稿者さん 2020年01月20日 20:49:16

大変お世話になりました。
本当にお料理の美味しい宿でした。
宿の皆さんもとても感じのよい方々で、また是非リピートしたいと思いました。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:55

ネットで見たメニューに苦手なものがあったので申し込み時にコメント欄に書いたところ、ちゃんと対応して下さって、どれも美味しく残さず食べることが出来ました。
お料理はどれも美味しかったのですが、朝食の炊き立てごはんのつやつや具合にびっくりしました。
お腹いっぱいだったのですが、おかわりしました。
温泉の湯温もちょうど良く気持ち良く入れました。
仲居さんはじめスタッフの方皆さんとても感じが良かったです。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。

投稿者さん 2019年09月04日 20:55:02

駅から歩いていくのに私たちにはちょうどいい距離でした。
でもこの日はとても暑かったですが。
お部屋はきれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。
食事も少し多めでしたが、魚が豊富で、とてもおいしくいただきました。
さらに今回は平日でたまたま空いていたようで、お風呂を貸し切りで使わせていただくことができました。お風呂上がりの麦茶もうれしかったです。
また伺いたいと思います。
お土産もありがとうございました。

【大舟盛付・大漁プラン】
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

momantaihkさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

momantaihkさん [50代/男性] 2019年06月09日 02:43:22

多くの宿泊者が絶賛している通り食事がやはりとても美味しかったです。
GW真っ只中(令和初日)に宿泊しましたがほぼ通常通りの宿泊料金というのも大変良心的でした。
小さい子供連れの家族を含め満室でしたが、朝夕共部屋出しということもあり館内はとても静かでした。
温泉風呂は貸切ではありませんが、他の宿泊客と殆ど遭わず実質貸切状態でした。
温泉好きの男性からの視点になりますが、半露天風呂付の浴場が21:00から翌朝まで女性用になるので、温泉好きの男性は早めにチェックインして夕食前に堪能した方が良いと思います。
温泉ではないと思われ、入りませんでしたが部屋にもユニットバス(トイレは別)が付いていましたので気にする人には便利だと思います。
コスパが良い分ギリギリのスタッフで切り盛りしているようで、食事の時間もなるべく早めの時間にするなど宿泊客側も協力するとお互い快適になると感じました。
お世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】

投稿者さん 2019年02月04日 17:54:08

2月2日~2月3日に夫婦でお世話になりました。良い食事と良い接客を求めてお泊り戴くととても満足すると思います。食事中のミカンが気に入り、追加を求めると快く応じてくれました。心遣いも◎。行ってよかった、また行ってみようと思う宿の1つです。皆さんも是非。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】

ルミぃさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ルミぃさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:19:02

やはり朝ごはんのアジの開きは絶品です。
久しぶりに宿泊しましたが、朝夕食事の部屋出しは小さい子供がいたのでゆっくり食事出来ました。
オムツ入れも用意していただき、お世話になりました

【大漁プラン】地魚・鮮魚・貝類の舟盛りを初め国産和牛の鉄板焼き、海の素材が多い自慢のお料理。

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:16

2012年8月に続いて,2回目の利用でした。
前回の仲居さんが憶えてくれていて,話もはずみました。

夕食,朝食とも,期待通りで,またまた食べ切れるか心配でしたが
部屋食で,自分たちのペースで食べることができるため,なんとか完食
することができました。

朝食は,焼き立てのアジの開きが美味しかったです。

温泉も熱すぎずで良かったです。

また,行ってみたい,お宿です !

2013年02月
【豪華大舟盛霜降り和牛鉄板焼付楽天会席】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2012年08月20日 16:19:58

8/18から8/19に3階は芙蓉の間でお世話になりました。

到着予定時間より早く着いたため,電話で連絡したところ,エアコンをつけておいて
いただき,涼しい部屋にチェックインすることができました。

お風呂は,大人4名ぐらいで一杯になる広さでしたが,掃除もされていて気になりません
でした(広いところが好きな方には,お勧めできませんが)。
時間で男女入れ替えとなり,片側にしか露天風呂がありませんが,時間を区切って入浴
すれば良いので,気になりませんでした。

食事は,他の方もコメントされていますが,大変おいしくいただきました。質・量共に
満足です。舟盛りは,二人でなんとか食べ切りました ・・・ 。

宿泊した部屋からは,花火大会の花火が観えるそうです。

仲居さんも気さくな方で,良かったです。

また,行ってみたいお宿でした。

2012年08月
【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁贅沢会席】

じゅりく6763さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

じゅりく6763さん [20代/女性] 2012年02月17日 14:33:28

小さい子供を連れての旅行でしたが、朝夕食が部屋出しなのでゆっくりできました。レビュー通り、食事が大変良かったです!
量も凄いし、お刺身やデザートまで全て美味しかったです。

2012年02月
【豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

photodrummerさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

photodrummerさん [30代/男性] 2011年11月01日 23:05:50

湯河原温泉街!?より手前、駅から歩いて30分くらいのところにある、住宅地にかこまれた宿です。正直、え!?ここ??って思っちゃいました。

部屋数も少なく、建物はさすがに年季が。。

お風呂は先客がいるとちょっと入りにくいくらいの小ささ。。。しかも、男女片側のみにある露天風呂は、隣や近所の住宅からみえちゃうでしょう(涙)

でも、でも、そんな残念をふきとばしてくれたのが料理です。
ここの料理は最高にうまい!!味わいは全部でバランスを保ってる。二人分か?とおもうくらいのボリュームたっぷりな舟盛りは食べ切れなかった。

トータルでは○でしょう。大きな宿のようなワサワサ感がないので、のんびり・ゆったりと部屋の中と食事を楽しみたい方はぜひ、おすすめです。

ちなみに、近くに浴衣で散歩!みたいな温泉街チックなことはできません。なにせマジで住宅街ですから。

2011年10月

タロー60さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2011年10月31日 07:31:31

電車にて鎌倉の帰りに宿泊しました。
料理がおいしく量も十分にあり満足しました。
風呂は豪華で大きくはないがゆったり入ることが出来、何度も入りました。
ほかの部屋の騒音も無くぐっすり眠ることが出来ました。

2011年10月
【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2011年08月31日 21:10:58

前回、私も妻も気持ちのいい温泉とボリュームも味も満足な食事で、また来ようと話していて、今回2回目の宿泊となりました。

前回もお願いしたのですが、食事アレルギーがあることを事前に伝えていたところ、配慮いただき、全く問題なく美味しく楽しく食事を楽しむことができました。
刺身舟盛りは二人では多い?と思いつつ、美味しい♪と食べるうちに、あっという間になくなりました(笑)
他の料理も程よいタイミングで出していただけるので、料理を待っている間に満腹(><)なんてこともなく、最後まで美味しくいただけました。

温泉は最初は私には少しぬるめ?と思ってのですが、この季節にはのんびりゆっくり浸かれて湯あがりポカポカで調度良かったと思います。

また泊まりに行きたいと思うので、あえて要望をひとつ!!
朝食に葉物(サラダなど)がちょっとあると、嬉しいです。
あと、ほかの口コミにもありましたが、卵か海苔などあるとなお嬉しいです。

今回もお世話になりました。
有難うございました。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2011年08月20日 18:28:52

夕食は口コミにあった通り、舟盛り、お肉、カニなどとてもおいしく
ボリュームも十分すぎて、期待を裏切りません。
デザートも予想以上においしくて、大変満足しました。
朝食は干物は満足しましたが、玉子、海苔などオーソドックスな品が
なく、私だけでしたが、ちょっと残念。
食後のアイスコーヒーのサービスは時節柄良かったです。

食事をメインに決めた旅館なので、その他はしかたないと思ってますが
建物そのものが古くて、部屋のトイレの扉がスムーズに空かなかったり、
大浴場もさすがに古いと感じました。
こじんまりした旅館なので落ち着けますが、民家の中に立つ立地から
景色などは期待できません。

食事を楽しむ旅館と決めて行くと良いと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:24

夕食が多くて食べきれないほどだった。船盛りは新鮮な魚介で伊勢えびは、まだ動いていた。
とても満足でした。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

モリケン5909さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2011年07月29日 20:58:13

前回妻と娘と3人で利用させていただき、大変よかったので、今回は両親を誘って5人で伺いました。到着して父の第一声「旅館に来たっていうより、なんだか家に帰ってきたみたいな感じで落ち着くね。」いきなりの好感触にこっちも嬉しくなりました。
温泉は、前回(冬)に伺った時はジンジンとあったまる感じの印象でしたが、今回はぬるめの印象で、夏にはちょうど良くゆったりとつかることができました。季節が違ったから体感温度が違ったのでしょうか、温度調節しているのでしょうか。どちらにしても、とてもいいお湯です。特別温泉好きではない私も、ここのお風呂は何度も入りたくなってしまいます。
そして一番は、何といってもお料理です。船盛りのお刺身は、それだけでおなかいっぱいになるようなボリューム。そのほかの小鉢、椀、揚げもの、どれも季節感たっぷりで、手が込んでいて、一品一品に手が掛けられているという印象でした。ほんとに美味しかったです。
欲を言えば…。バスタオルがゴワゴワ、お客に出すには少し使いすぎかな…。あと、冷蔵庫のお酒がもう少し安いと、美味しい料理とお酒がもっと気軽に楽しめるなあと思いました。
また必ず利用します。ありがとうございました。

2011年07月