アパホテル<甲府南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<甲府南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月25日 13:26:17

お風呂が綺麗ですごく良かった。
部屋のユニットバスは若干汚れてたのが気になった。
全体的にはとても良かった。
これからも綺麗な宿としてがんばって欲しい。
また泊まりたいと思えるお宿。

2018年06月
アパホテル<甲府南> 2018年07月03日 04:03:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのご指摘やご意見も重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰られたユニットバスの汚れに関しましては、お客様の滞在中に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今すぐに清掃の改善を行い今後お客様方に満足して頂ける様善処してまいります。

猛暑の夏到来を感じる季節ですね。
十分に水分補給を忘れず、お体をご自愛下さい。
これから更にお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にも努めて参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大澤

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!素泊まり
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

コーダ0664さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

コーダ0664さん [30代/男性] 2018年05月04日 10:46:19

山梨の桜を観るために,宿は泊まれればいいと考えて,安めのビジネスホテルを探していました。APAは定評がありますので,こちらにしました。
都内や関東のAPAと比べると,部屋の雰囲気などちょっと違うと感じるところもありましたが,全体的にとても綺麗な部屋でした。空気清浄機も最初から設置してあり,ベッドメイキングもとても綺麗でした。
当初1泊の予定で予約してあり,その後もう1泊するためにさらに追加で予約を入れたのですが,連泊扱いにしていただき,ホテル側の粋な計らいを感じました。
朝食は,広告を打っているだけあって,ご飯が美味しかったです。
ベッドは140 cmということで確かに大きいのですが,部屋の間取りに対してちょっと窮屈な感じは否めませんでした。
とはいえ,この代金でここまで快適に過ごせるのは,やはりAPAならではなのかなと思いました。

アパホテル<甲府南> 2018年05月05日 18:31:42

この度は数あるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高品質、高機能、環境対応型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
当ホテルは、駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。
また甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋がございます。
お客様がお泊り頂いたプレミアダブル【禁煙室】のお部屋はいかがだったでしょうか?
10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。ご宿泊頂いたお客様方に口をそろえてふわふわ!!と言って頂けます。まるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。
もちろん全国のアパホテルでも採用しておりますのでアパホテルにお泊りになる際はぜひオリジナルベッドで快適にお休み下さい。
また甲府にご旅行際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大澤

【朝食付】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2018年05月01日 14:41:30

部屋がしっかり掃除してあり、とても清潔感があって快適でした。
当初素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に急遽朝食を付けました。
その際フロントの方の対応が良く好印象でした。
朝食は種類が多く、ビジネスホテルの朝食とは思えないほど豪華でとても満足しました!
スタッフさんの爽やかな挨拶が居心地良く、つい長居をしてしまいました。
また山梨で宿泊の際は利用してみたいホテルのひとつです。

アパホテル<甲府南> 2018年05月05日 18:18:06

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル<甲府南>を宜しくお願いします。
フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2018年04月29日 13:48:42

エレベーター1台。エレベーターが来るのに、かなり時間がかかる!
朝は5分以上かかった。
朝食は店員が異常にウロウロして落ち着いて食事できなかった。
元気が良いのは良いが、声量より、トーンで挨拶心かけて欲しい。
居酒屋風で、朝からはキツい。
もう利用はしません。

アパホテル<甲府南> 2018年04月30日 06:27:23

この度はアパホテル<甲府南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にエレベ-タ-の待ち時間でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見・ご指摘を参考にし、ご期待に応えられるよう精進して参ります。

フロント 井出

【VOD付】】250タイトル以上映画見放題◆大迫力の全室40型TVで映画を楽しむ 朝食付

投稿者さん 2018年04月03日 21:37:49

基本的に良かったです。
ただし、泊まった部屋は冷蔵庫や空調ではない謎の音が定期的にしていて気になりました。
部屋の浴室に髪の毛が残っていたのも残念でした。
テレビは大きくてよかったです。
また、朝食がおいしく、満足でした。
フロントスタッフの対応も良かったです。

アパホテル<甲府南> 2018年04月04日 00:28:01

しかし、ご滞在中、浴室に髪の毛が残っており、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃の確認をし早急に改善させて頂きます。

また、多くのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年03月09日 15:49:50

二回目の利用でした
場所も静かで便利でよかったですし
お部屋も今回は思ったより広く快適に
過ごせました
お部屋もきれいです。
これからも利用させていただきたいと思っております

アパホテル<甲府南> 2018年03月10日 06:15:33

この度もアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来た事を大変嬉しく感じております。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高機能、高品質、環境型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
当館は駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。

フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能
【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月09日 13:18:01

全体的に良かった☆
部屋も温泉も綺麗に掃除されていたのが良い。
ホテルはきれいに掃除されているとポイントが高いと思う。
禁煙の部屋が多いのも嬉しい。
これからも綺麗を徹底して頑張って欲しいです☆
またリピートします☆

アパホテル<甲府南> 2018年03月10日 06:01:29

いつも、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来た事を大変嬉しく感じております。
お客様のご旅行のお手伝いさせていただいた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

chachagreenさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

chachagreenさん [30代/男性] 2018年02月06日 10:58:04

またの機会に利用させていただきたく思います。

アパホテル<甲府南> 2018年02月07日 00:25:41

当ホテルには温泉ではございませんが、大浴場がございます。
大浴場は男女入替制となっております。大浴場は、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
ゆっくり、足を伸ばしてお体を暖めて頂ければ幸いです。
またお客様とお会い出来る事をスタッフ一同お持ちしております。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

Bee1983さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

Bee1983さん [30代/男性] 2018年01月21日 19:49:23

女性の入浴時間がかなり不便であったため妻に申し訳無い気持ちになった。価格が良心的だった。

アパホテル<甲府南> 2018年01月22日 05:43:48

しかし、ご滞在時に大浴場の時間がお客様のご都合に合わずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大浴場におきましては、一昨年の4月より多くのお客様にもご満足していただけるよう下記の時間へ変更をさせていただきました。
2部→ 翌8:30~10:00
設備の関係で大浴場をもう一つご用意が出来ませんが、少しでも1日の疲れを癒していただけるようスタッフ一同心掛けております。

yuki@himeさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

yuki@himeさん [40代/女性] 2018年01月18日 19:31:37

チェックインカウンターに向かった際、向かって左端でパソコンをいじっていた女性の従業員は、お客を見ながらも「いらっしゃいませ」も言わず、無言。
後ろのスタッフルームから出てきた少し年輩の女性が気持ちよく対応してくださいました。
ただ、前者の偉そうな女性従業員は物凄く失礼で気分が悪くなりました。

アパホテル<甲府南> 2018年01月19日 05:05:18

せっかくのご旅行中にフロントスタッフの不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントの接客態度におきましては、至急確認を行ない改善させていただきます。
今後はお客様のお言葉を参考にし接客スキルの向上に努めてまいります。
お忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の言葉を真摯に受け止めて、次回いらっしゃる際には、ご期待にこたえられるように精進して参ります。

BL2385さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2018年01月06日 16:46:49

1、正月でレストランが休みで朝食のみは良いのですが、お膳出しでおかずが覚めたもので  は余りにもみじめでした。
2、大浴場の洗い場が寒くて(開口のガラスが断熱が弱く)風邪をひきそうでした。
3、今は長めのベットが多いのですが短くて(身長180㎝)くるまって寝ました。
    以上、アパホテルを期待して止まったのですが、改善願います。

アパホテル<甲府南> 2018年01月06日 22:38:13

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中に設備や朝食面にてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

朝食につきましては一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。
今回に関しましては事実確認を行い、今後の改善と対策をさせて頂きます。
大浴場につきましては巡回時に温度の確認と空調の温度設定を随時確認を行っております。
中庭の窓の開閉も常に確認をしておりますが、ここ最近は甲府市内も大変冷え込み、快適な温度を提供できず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室におきましてはご宿泊頂いたスタンダードツインのお部屋は広さ15.5平米/ベッド幅130cm×1台+120cm×1台の縦195cmでございます。
設備の関係上、すぐには変更できませんがベットの導入の入れ替え時に改善させていただきます。

今後はお客様のお言葉を参考にし設備面の向上に努めてまいります。
宿泊課 堀内

当館人気!のプランが、早めの予約でとってもお得に♪【さき楽/素泊まり】※事前カード決済のみ
【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

りき☆彡さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2018年01月03日 13:20:40

駐車場が一杯で第2駐車場に止めました。
コンビニも近くてとても便利です。
ただ、郊外なのでお店は少ないです。その分静かなホテルです。
お風呂が時間制で男女入れ替えなので、早い時間は男性は入れないです。
でも、コスパは最高だと思います。
また利用します。

アパホテル<甲府南> 2018年01月05日 01:09:11

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月14日 23:03:11

ベッドの寝心地はとてもよかったです。
風呂の時間制限が女性客には不便で入れなかった。

アパホテル<甲府南> 2017年12月15日 00:27:04

しかし、ご滞在時に不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大浴場におきましては、昨年の4月より多くのお客様にもご満足していただけるよう下記の時間へ変更をさせていただきました。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。

文面にて恐縮と存じますが、貴重なご意見・ご感想をのご投稿に重ねまして厚く御礼申し上げます
甲府は朝晩とても冷え込み、氷点下になる日も御座います。温度差がございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 17:13:31

お手頃価格で良かったです。これで、朝食付きプランになればなお良いのですが・・・。

アパホテル<甲府南> 2017年12月05日 01:05:12

滞在中は、お客様が快適にお過ごしていただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は朝食付プランは如何でしょうか?
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。

甲府市内は朝、車のフロント硝子が凍る日も増え始め、とても冷えてまいりました。
風邪が流行っていますのでくれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
お忙しいにも関わらず貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:59

お手頃価格で、部屋もきれいで良かったです。

アパホテル<甲府南> 2017年12月05日 00:34:25

出張での疲れは癒せましたか?
ゆっくり、足を伸ばしてお体を暖めて頂ければ幸いです。
これからのお客様の益々のご成長と活躍を楽しみに次回ご宿泊されることをお待ちしております。
またこちらに出張の際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

はそやmさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

はそやmさん [40代/男性] 2017年12月03日 23:49:14

朝食がバイキングでなかったのが残念でした。

アパホテル<甲府南> 2017年12月05日 00:32:19

当ホテルでは、一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
朝食バイキングは品数が30種類以上で、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
中でもこれからの季節には欠かせない、暖かい煮物などがおすすめです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮など料理長のこだわりのメニューを多数ご用意しております。
ぜひ次回宿泊時には夜のレストランもご利用してみて下さい。朝とは違った雰囲気を感じていただけるかと思います。

宿泊課 大澤

【朝食付き】スタンダードシングル シンプルプラン ◆毎朝ダシをとる無添加味噌汁と山梨県産のお米が人気

こういちクンのパパさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:42:47

「朝食がおススメ」と強く勧められたのでいただきましたが、ダメではなかったのですが、やや高い感じはしました。
駅から半端な距離ですが、車の人はICから近いので使い勝手はいいと思います。

アパホテル<甲府南> 2017年12月01日 00:23:03

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはお車のご利用の方には優遇されております。
駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所にございます。
また市街地から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができる部屋がございます。
出張でのご利用でしたが、夜遅くまでお疲れ様でございました。少しでもお疲れが取れたでしょうか?
ますます外は寒くなり体調にも影響してきますので、何卒お体をご自愛下さい。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

toxmocoさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

toxmocoさん [30代/女性] 2017年11月25日 02:25:15

11/17に宿泊しました。お風呂が時間で男女入れ替えということで1時間半しか女性の時間がなくて朝風呂でないと入れないのが残念です。
仕方なく部屋に付いてるお風呂に入りましたが籠った臭いが気になりあまりゆっくり入れませんでした。
お風呂に関しては残念でした。
お部屋は空調もちょうどよくて快適に過ごせたので満足してます。

アパホテル<甲府南> 2017年11月25日 07:01:42

【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

skyman8080さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2017年11月13日 11:05:30

駅から離れた立地ですが、高速からのアクセスも良く、車での移動で行くなら問題ないかと思います。車で5分も走れば、ファミレスなども沢山ありますので、食事にも困りません。
ただ、そんな車アクセス前提の割には、駐車場がプアーです。
ホテル敷地内にもあることはありますが(相当な数ではありますが)
入りきらないと、道路を挟んで反対側の第二駐車場に案内されますが、そこは、舗装もされて無く、夜間は暗くてセキュリティー的に心配でもありました。そこも一杯になると、さらに、その横のコンビニの裏手の広い敷地を示され、そこに置くようにと。(そこは、ホテルのエリアとも表示されていない)
コンビニ等、24時間人が出入りする建物の裏手(真っ暗)とあっては、とても心配です。
ご利用になる方は、早めに到着されることをお勧めします。

アパホテル<甲府南> 2017年11月14日 23:25:07

また、ホテルへの貴重なご意見や詳細なご指摘、そしてお褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いた、貴重なご意見は今後の修繕、改装等の参考とさせて頂きます。
駐車場におきましては、第一駐車場、第二駐車場、第三共用駐車場までございます。
第二、第三共用駐車場までは徒歩2~3分位の場所にございます。大型車の場合、第一駐車場で駐車する位置や隣の車のサイズと白線内の駐車位置によっては窮屈な場合もあるかもしれません。その場合はフロントに申し出て頂ければ、第二、第三共用駐車場をご案内いたします。第三共用駐車場におきましては、かなり広大な駐車スペ-スがございます。ご利用の際は駐車許可証が必要となりますのでお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

【□デラックスツイン 【禁煙室】】

superheroさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

superheroさん [50代/男性] 2017年10月26日 21:29:45

所用でロケーションの合うこちらに宿泊
駐車場が狭く台数が限られており 留めるのが少々窮屈
部屋はアパホテルの規格的サイズで可もなく不可もなく
場所柄大通り沿いではあるがさほど気になるほどの騒音ではなかった

氷はホテル併設レストランより スタッフに要望してもらえた
近所にスーパー、飲食店もあり使い勝手は良かった

アパホテル<甲府南> 2017年10月27日 00:47:26

製氷機の設置をしておりませんので、氷はフロントにてご用意しております。
その他、充電器・爪切り・ワインオープナー・グラス・アイロンなどの貸し出しもございます。気軽にお申し付け下さい。
数に限りがあるものもございますので、その際はご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。

長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。