アパホテル<甲府南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<甲府南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 16:48:37

何ら問題も無く宿泊出来ました。

アパホテル<甲府南> 2018年12月01日 16:24:03

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈甲府南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝晩は寒くなり、富士山にもだいぶ雪が降り積もり、冬の山梨となりました。
その後、体調を崩されていませんか?
私は先日、近くの温泉へ出かけました。体が温まり、身も心もリフレッシュできました!!
近くの温泉は、夜景が楽しめる日帰り温泉や多種類の温泉が楽しめる日帰り温泉などがあります。また、イチゴ狩りも始まりましたので、冬の山梨もたくさん楽しめます。
いよいよ2018年もあと1ヶ月を切りました。今年はどんな年を過ごされましたか??

温度差がございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。
長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 堀内

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2018年11月24日 23:18:33

周辺にはコンビニやスーパーがあり夜食等を調達する時に非常に重宝しました。私は、観光目的で車にて利用しましたが、駐車場が大きいのも良い点でした。共用スペースや室内は清潔感があり、一般的なビジネスホテルとしては十二分だと思います。2人で利用するには少しばかり狭いと感じるかもしれません。

アパホテル<甲府南> 2018年11月25日 06:45:53

この度は数あるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、プレミアダブルのご利用はいかがでしょうか?
10階のプレミアダブルは最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。

そろそろ11月が終わり、今度は、クリスマスの時期です。少し早いですが、ロビーにはクリスマスツリーの飾り付けが完成しました。
山梨も寒くなり始め、家ではコタツを出しました。早朝は車のフロントガラスがくもり始め本格的な冬がやってきそうです。富士山も雪化粧をし、また冬の山梨も魅力的です。
温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。
宿泊課 堀内

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年11月12日 15:31:03

部屋風呂の排水溝の臭いが強烈に臭い。ダブルのベッドにしては狭い。風呂の入れ替え直ぐに入ったが、洗面器に髪の毛が20本以上あり、不快でした。

アパホテル<甲府南> 2018年11月14日 00:58:50

しかし、ご滞在時に不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

日頃より、各部屋の排水溝の清掃は定期的に清掃を行ってはおりますが、今後において清掃の回数を増やすなど改善を行ないます。
大浴場の清掃ですが、10分間の入れ替え作業の時間を設けさせていただいております。
しかし、清掃・点検不行き届きの上、再びご不快な思いをおかけいたしました事を幾重にもお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の立場に立って細心の心配りと最高のおもてなしを心掛けておりましたが、今回のご指摘により確認不足・指導不足を痛感し猛省いたしております。
今後はこのような事がないよう自戒の上、更なるご期待にこたえられるように精進して参ります。

また、ご利用いただきましたプレミアダブルのお部屋は、広さ12平米/ベッド幅140cm×1台となっており広さをお求めになる場合はダブルのお部屋が少し広めでございます。(ダブル:広さ15.5平米/ベッド幅140cm×1台)
ダブルのお部屋は、禁煙1室・喫煙1室のみとなっており、低層階です。数に限りがございますが、ぜひ次回ご利用くださいませ。

今後ともお気付きの点がございましたら何卒ご教卒をいただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 堀内

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年11月02日 19:06:42

隣がいなかったのか?静かで良かったです。
部屋のお風呂のボディーソープのポンプが壊れていて使えませんでした。
アメニティの歯ブラシがとても良かった。
帰る時にスタッフさんがお見送りしてくださった立ち姿やお辞儀がとても美しく良かった。

アパホテル<甲府南> 2018年11月03日 21:19:44

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご指摘頂いたユニットバス内のボディソープが壊れていた事にに関してましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
至急確認を行い修繕致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:41:53

立地がいいです。

アパホテル<甲府南> 2018年10月29日 00:37:06

当ホテルは、駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。
また甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋がございます。
これから寒くなり、空気も澄んだ様に見えますので、是非お目に掛って見ては如何でしょうが。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

ゆーんちゃんさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

ゆーんちゃんさん [50代/女性] 2018年10月11日 16:05:59

立地的には、高速出口から若干離れてる感じです。建物まあまあで綺麗に清掃されていました、何よりスタッフさんの対応がとても良かったです。

アパホテル<甲府南> 2018年10月13日 13:56:58

快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

リュウたんですさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

リュウたんですさん [30代/男性] 2018年10月01日 16:41:11

部屋とお風呂が綺麗なのでリピートしました。
綺麗で気持ちよく宿泊できました。
DVDプレーヤーや低い枕の貸し出しがあればさらに良いと思った。

アパホテル<甲府南> 2018年10月01日 18:45:24

ご指摘いただいたDVDプレーヤーの件に関しましては貸し出しのサービスは誠に申し訳ございませんが行っておりません。
ですが、VOD付のプランはいかがでしょうか?
テレビは、全室40型液晶テレビ設置しておりますので、映画をご覧になるのであれば【VODカード付】250タイトル映画見放題プランをお勧めいたします。
また、このプランではなくても当日VODカードを購入することが出来ます。
VODアパルームシアターは、毎月の最新映画など100タイトルが1000円(税込)で見放題です。もちろん早送り巻き戻しもできますので、お好きな時間にお好きな映画をホームシアター感覚で楽しめます。

また、低い枕の貸し出しの件に関しましてはただいま検討中でございます。
お忙しいにも関わらず貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 22:14:46

お部屋も清潔感があり、広く過ごしやすかったです。
駐車場の確認で電話した際にも丁寧に説明していただき、大変助かりました。
朝ごはんが想像以上に種類が多くとても美味しくてびっくりしました!
甲府駅からは若干距離がありましたが、そのぶん静かでよかったです。

アパホテル<甲府南> 2018年09月25日 07:06:44

ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中に快適に過ごせた様子を伺えてとても嬉しくスタッフ一同拝読させて頂きました。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
だんだん夜も涼しく快適に過ごせる季節がやってきました。
読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋と楽しみが増す季節でもありますので、これからも体調を崩さぬようお身体ご自愛下さい。
フロント 大澤

【朝食付】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:34:26

富士急ハイランドの前泊として利用させて頂きました。
大浴場があまり広くない上に男女入れ替え制ということで不安はありましたが、タイミングが良かったのか1人占めできて良かったです。
ドライヤーが大浴場に1つしかなかったのでいくつか置いてあるといいと思いました。
またぜひ利用させて頂きます。

アパホテル<甲府南> 2018年09月09日 15:19:57

お客様よりご指摘いただきました、ドライヤーにつきましては、大浴場には1のみのご用意ですが客室の引き出しの中にそれぞれご用意がございますので、そちらもご利用いただけれは幸いです。
大浴場におきましては、一昨年の4月より多くのお客様にもご満足していただけるよう下記の時間へ変更をさせていただきました。
【男性】
1部→ 15:00~19:50
2部→ 21:30~翌8:20
【女性】
1部→ 20:00~21:20
2部→ 翌8:30~10:00
大浴場は男女入替制となっております。大浴場は、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
設備の関係で大浴場をもう一つご用意が出来ませんが、少しでも1日の疲れを癒していただけるようスタッフ一同心掛けております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 大澤

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!素泊まり

投稿者さん 2018年08月29日 21:21:12

タバコは吸わないが、禁煙の部屋が空いていなかったのでしかたなく喫煙可の部屋に宿泊したがタバコの匂いは酷かった。

アパホテル<甲府南> 2018年08月29日 23:23:29

今回お客様よりご指摘頂いた喫煙のお部屋ですが、フロアごとに喫煙、禁煙が完全にわかれております。その為清掃の際、換気や消臭を行っておりますが、臭いは完全に取りきれません。
当ホテルでは強力なオゾン脱臭機械をご用意しております。
ご希望のあるお客様には事前にご連絡を頂いた後、この機械を使用しての消臭を行います。
お時間を2時間ほど頂きますので次回喫煙のお部屋しか空いていない場合は、お手数ですが事前にホテルまでご連絡頂ければ対応致します。
数々の貴重なご意見は、お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

暦の上では、もう秋ですが、残暑が続きます。どうかお体をご自愛下さい。
誠に勝手ではございますが、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月25日 13:26:17

お風呂が綺麗ですごく良かった。
部屋のユニットバスは若干汚れてたのが気になった。
全体的にはとても良かった。
これからも綺麗な宿としてがんばって欲しい。
また泊まりたいと思えるお宿。

2018年06月
アパホテル<甲府南> 2018年07月03日 04:03:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのご指摘やご意見も重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰られたユニットバスの汚れに関しましては、お客様の滞在中に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今すぐに清掃の改善を行い今後お客様方に満足して頂ける様善処してまいります。

猛暑の夏到来を感じる季節ですね。
十分に水分補給を忘れず、お体をご自愛下さい。
これから更にお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にも努めて参ります。

コーダ0664さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

コーダ0664さん [30代/男性] 2018年05月04日 10:46:19

山梨の桜を観るために,宿は泊まれればいいと考えて,安めのビジネスホテルを探していました。APAは定評がありますので,こちらにしました。
都内や関東のAPAと比べると,部屋の雰囲気などちょっと違うと感じるところもありましたが,全体的にとても綺麗な部屋でした。空気清浄機も最初から設置してあり,ベッドメイキングもとても綺麗でした。
当初1泊の予定で予約してあり,その後もう1泊するためにさらに追加で予約を入れたのですが,連泊扱いにしていただき,ホテル側の粋な計らいを感じました。
朝食は,広告を打っているだけあって,ご飯が美味しかったです。
ベッドは140 cmということで確かに大きいのですが,部屋の間取りに対してちょっと窮屈な感じは否めませんでした。
とはいえ,この代金でここまで快適に過ごせるのは,やはりAPAならではなのかなと思いました。

アパホテル<甲府南> 2018年05月05日 18:31:42

アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高品質、高機能、環境対応型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
お客様がお泊り頂いたプレミアダブル【禁煙室】のお部屋はいかがだったでしょうか?
10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。ご宿泊頂いたお客様方に口をそろえてふわふわ!!と言って頂けます。まるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。
もちろん全国のアパホテルでも採用しておりますのでアパホテルにお泊りになる際はぜひオリジナルベッドで快適にお休み下さい。
また甲府にご旅行際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月01日 14:41:30

部屋がしっかり掃除してあり、とても清潔感があって快適でした。
当初素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に急遽朝食を付けました。
その際フロントの方の対応が良く好印象でした。
朝食は種類が多く、ビジネスホテルの朝食とは思えないほど豪華でとても満足しました!
スタッフさんの爽やかな挨拶が居心地良く、つい長居をしてしまいました。
また山梨で宿泊の際は利用してみたいホテルのひとつです。

アパホテル<甲府南> 2018年05月05日 18:18:06

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル<甲府南>を宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年04月29日 13:48:42

エレベーター1台。エレベーターが来るのに、かなり時間がかかる!
朝は5分以上かかった。
朝食は店員が異常にウロウロして落ち着いて食事できなかった。
元気が良いのは良いが、声量より、トーンで挨拶心かけて欲しい。
居酒屋風で、朝からはキツい。
もう利用はしません。

アパホテル<甲府南> 2018年04月30日 06:27:23

この度はアパホテル<甲府南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にエレベ-タ-の待ち時間でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見・ご指摘を参考にし、ご期待に応えられるよう精進して参ります。

フロント 井出

【VOD付】】250タイトル以上映画見放題◆大迫力の全室40型TVで映画を楽しむ 朝食付

投稿者さん 2018年04月03日 21:37:49

基本的に良かったです。
ただし、泊まった部屋は冷蔵庫や空調ではない謎の音が定期的にしていて気になりました。
部屋の浴室に髪の毛が残っていたのも残念でした。
テレビは大きくてよかったです。
また、朝食がおいしく、満足でした。
フロントスタッフの対応も良かったです。

アパホテル<甲府南> 2018年04月04日 00:28:01

しかし、ご滞在中、浴室に髪の毛が残っており、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃の確認をし早急に改善させて頂きます。

また、多くのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年03月09日 15:49:50

二回目の利用でした
場所も静かで便利でよかったですし
お部屋も今回は思ったより広く快適に
過ごせました
お部屋もきれいです。
これからも利用させていただきたいと思っております

アパホテル<甲府南> 2018年03月10日 06:15:33

この度もアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来た事を大変嬉しく感じております。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高機能、高品質、環境型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
当館は駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。

フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能
【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月09日 13:18:01

全体的に良かった☆
部屋も温泉も綺麗に掃除されていたのが良い。
ホテルはきれいに掃除されているとポイントが高いと思う。
禁煙の部屋が多いのも嬉しい。
これからも綺麗を徹底して頑張って欲しいです☆
またリピートします☆

アパホテル<甲府南> 2018年03月10日 06:01:29

いつも、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来た事を大変嬉しく感じております。
お客様のご旅行のお手伝いさせていただいた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

chachagreenさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

chachagreenさん [30代/男性] 2018年02月06日 10:58:04

またの機会に利用させていただきたく思います。

アパホテル<甲府南> 2018年02月07日 00:25:41

当ホテルには温泉ではございませんが、大浴場がございます。
ゆっくり、足を伸ばしてお体を暖めて頂ければ幸いです。
またお客様とお会い出来る事をスタッフ一同お持ちしております。

Bee1983さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

Bee1983さん [30代/男性] 2018年01月21日 19:49:23

女性の入浴時間がかなり不便であったため妻に申し訳無い気持ちになった。価格が良心的だった。

アパホテル<甲府南> 2018年01月22日 05:43:48

しかし、ご滞在時に大浴場の時間がお客様のご都合に合わずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【男性】
1部→ 15:00~19:50
2部→ 21:30~翌8:20
【女性】
1部→ 20:00~21:20
2部→ 翌8:30~10:00
何卒ご理解ご協力をお願い致します。

yuki@himeさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

yuki@himeさん [40代/女性] 2018年01月18日 19:31:37

チェックインカウンターに向かった際、向かって左端でパソコンをいじっていた女性の従業員は、お客を見ながらも「いらっしゃいませ」も言わず、無言。
後ろのスタッフルームから出てきた少し年輩の女性が気持ちよく対応してくださいました。
ただ、前者の偉そうな女性従業員は物凄く失礼で気分が悪くなりました。

アパホテル<甲府南> 2018年01月19日 05:05:18

せっかくのご旅行中にフロントスタッフの不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントの接客態度におきましては、至急確認を行ない改善させていただきます。
今後はお客様のお言葉を参考にし接客スキルの向上に努めてまいります。
お客様の言葉を真摯に受け止めて、次回いらっしゃる際には、ご期待にこたえられるように精進して参ります。