大洗温泉 リゾート大洗 まつもと クチコミ・感想・情報

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと

大洗温泉 リゾート大洗 まつもとのクチコミ・お客さまの声

さきょうさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

さきょうさん [40代/男性] 2020年11月16日 23:12:54

11月8日に一泊しました。温泉があり、また宿泊している人も少なかったためとても快適に過ごせました。

こちらは大洗の海岸やまいわい市場からも近い場所です。

特に夕食と朝食は非常に素晴らしく、夕食の常陸牛やあんこう鍋は絶品でした。献立はコース料理だったのでどのくらいのボリュームかわからなかったのですが、ボリュームもあり、かつおいしかったので大変満足でした。

朝食も種類が豊富で食事に関しては素晴らしかったです。

一方で施設や設備については良くも悪くも普通の旅館という感じです。人が少なかったため、温泉は貸し切り状態でとても快適でしたが、混雑すると入りづらいかなと思いました。

また、最近はベッドを利用することが多いせいもあり、お布団が堅かったのが残念でした。マットレスを用意していただいていたのですが、寝づらく睡眠不足気味になってしまいました。

当日はいろいろとお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 19:28:38

家族的な雰囲気のある気配りの行き届いた良いお宿でした。特に料理の味が最高でした。全ての料理の味付けが申し分ないもので、大変満足しました。

投稿者さん 2020年11月03日 14:31:18

到着後、すぐに出迎えてくれました。準備に時間がかかってしまったので、イライラされたのでしょうか、笑顔で優しく声をかけてくれると嬉しかったです。夕飯と朝食の時間の案内を受けて、部屋へ。荷物を運んでくださいました。食事は、お腹いっぱい美味しくいただきました。
    お風呂は2箇所あったので、家族だけで入れました。清潔でした。
    布団は、自分達で敷くシステムらしく、自分達で用意しました。事前にセルフであることをお知らせしていただければよかったです。
    朝ご飯は、どれも美味しかったです。食事の接客の方も親切でした。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2020年11月03日 16:34:44

大変失礼を致しました。
    寝具は従業員がしきに参りますのでセルフではございません。夕食の時間内に手配いたしております。
    もし手違いでしたら大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 14:48:47

海の幸を中心とした食事を求めてこちらの宿に決定。穏やかで優しそうなご主人や女将さんが出迎えてくれました。浴場は、脱衣室も洗い場も浴槽もとても小さめで客室数に対応するのは無理だと感じました。実際、他の宿泊客と3人で脱衣室を利用となった時には洗面や脱衣籠前が完全に塞がれて自由には使えませんでした。いったん退散して時間を置いて出直したり、を2度ほど繰り返してなんとか入浴しました。
    お料理は素晴らしく美味しいものでした!ソースひとつとっても全てが手作りされていて大変おいしく、創作料理も高級料亭同等に美味しかったです!浴場が倍くらいで快適だったら毎月利用する常宿にしたい・・・と思うほど、お料理に大満足しました!

【和室8畳】

siromaki40さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

siromaki40さん [50代/女性] 2020年02月12日 17:10:14

一泊で夫婦でお世話になりました。
    夕飯が食べきれないほど出てきて、特に鮟鱇鍋がコクがありとても美味しかったです。お鍋の後のおじやは絶品です。お風呂はさらっとした泉質でいつまでもポカポカしていました。
    女性風呂の浴槽が幅があまりない縦長なので少々狭い感じです。
    トータル的に良かったので、今度家族みんなで行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月19日 15:10:37

今回初めての利用でしたが非常に快適に過ごせました。駅からは距離があるものの海に近くいいと思居ます。
    お風呂も気持ち良く、朝ご飯も美味しかったです。強いて言うならばエレベーターとWi-Fiがない事でしょうか。

1泊朝食プラン  (現金特価)

投稿者さん 2019年11月11日 15:50:02

朝晩とも、ご飯がとても美味しかったです。残念なのはアメニティが乏しい事だけです。エアコンも上位機種が設置されてますし、室内のトイレも新しいタイプです。

【和室8畳】

チアキちあきさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

チアキちあきさん [40代/女性] 2019年10月21日 15:44:06

お値段は安くて良かったと思いました。
    食事はローズポークとキャベツの蒸し物とお刺身がメインでした。
    ローズポークの蒸し物も美味しかったですが、大人2人にはちょっと多い量でした。(決して少食な訳ではありません)
    だったらお肉を半量でその分、お刺身をもう少し食べたかったと思いました。
    他にも色々小鉢や魚のあら煮がきたりで美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月31日 14:39:23

食事が美味しく、従業員の方も良くしてくれました。館内設備はそれなりですが、トータルで考えるとコスパ良く満足です。旧友と楽しく過ごせました。鮟鱇料理美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 17:38:51

食事が美味しかった!

【和室8畳 現金特価(グルメプラン)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:44:07

朝食の豆乳味噌汁温めてあり美味しかった。
    女性スタッフの方も感じ良かったです。
    ただ会計の時の女性の方(旅館の女将さんかな?)の対応が不親切でした。
    部屋に置いてある利用案内に周辺の観光の遊覧船の連絡先まで書いてあったので女将さんに場所とか所用時間とか尋ねてみたら、あっけなく「分かりません。」と返答あり調べてももらえず残念に思いました。

【和室8畳現金特価(常陸牛プラン)】

りーだ1127さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

りーだ1127さん [40代/女性] 2018年08月13日 14:54:22

海に近く立地は素晴らしいです。建物は古いですが掃除がいきとどいていて良いです。布団に長~~い毛があったのは不快でしたが。
    食事はどれも美味しく良かったです。

【和室8畳 現金特価】

牡牛6955さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

牡牛6955さん [60代/男性] 2017年02月27日 17:25:46

2017.2.25(土)に宿泊しました。パナソニックのカーナビがホテルの西側道路を案内し、入れず狭い道路を漸く曲がり、次はカーナビを無視して漸く到着。スタッフの皆さんのてきぱきとした行動と建物は少々古いが隅々まで丁寧に清掃されており、心が和みました。
    遅れて到着なので早々に入浴を済ませ、食堂にて夕食を楽しむ。鮟鱇鍋をメインに様々な食材が並び、残念ながら飲み過ぎたせいか締めの雑炊も食べられませんでした。(高齢者には多いのかな?)板前さんの腕が良く、出しがとても旨みを醸しています。海岸から近いが防風の松林が邪魔をして景色は残念でした。驚いた事に朝食の味噌汁は、一組毎に鉄鍋で温められていました。とても真心の籠もったお宿だなと思いました。自宅からは300キロ程有りますが、機会が有れば再び訪れたいと思います。

【和室 8畳現金特価】

投稿者さん 2016年11月15日 12:21:42

部屋は、改装されてトイレなど新しかった。 風呂は、思ったより狭く感じた。 食事は、通常の料理にあんこう鍋が付いたようで、年寄りには多過ぎた。

【和室 8畳現金特価】

nakatahidetosiさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

nakatahidetosiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:49:56

食事が美味しくてよかったです

投稿者さん 2016年08月23日 11:24:15

階段がないのは、つらい。
    お風呂は、ちょっと狭いが、お湯は良かった。

投稿者さん 2016年06月07日 21:31:28

6月4日に宿泊しました。施設は手入れが行き届いており、食事もとてもおいしく頂きました。幼児(食事なし)にも食事の際はいろいろと配慮をいただき大変ありがたかったです。大洗に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

【和室8畳 現金特価】

wayuhatiさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

wayuhatiさん [50代/男性] 2015年12月30日 08:36:30

12月27日(日)に家族で利用させていただきました。お風呂は少し小さめです。朝のお風呂は脱衣場が寒かったです。お部屋は海に面していますが2階は海が見られず残念でした。しかし、朝は朝日が上がってきて子供たちはまぶしそうな顔をしながら初めての体験を喜んでいました。一番はお食事です。常陸牛プランお願いしましたが、お刺身や魚の煮付けがとてもおいしかったです。朝食も大人好みのメニューで大満足でした。朝、車のフロントガラスが凍っていましたがお湯をいただいて予定通り出発できました。おかげでアクアワールドの探検ツアー一番乗りが出来ました。子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2015年11月08日 17:47:20

食事は、とても満足でした。

部屋、トイレ等綺麗に清掃がしてあり、気持ちよく泊まる事ができました!

お風呂も温泉で、良かったです!

残念だったのが、生ビールが直ぐに用意出来なかった事と、生酒が置いてなかった事でした!

【和室8畳 現金特価】

stm40さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

stm40さん [40代/女性] 2015年08月30日 21:28:54

大人3人子ども1人で1泊。
    お風呂が狭いとクチコミで見ていたので、宿に着いてから「いつお風呂に入ろうか」「今ならほかの客とかぶらないか」など気がかりでしたが、
    他の客と一緒になることもなく母と娘と3人でゆっくり入ることができました。
    お風呂の利用時間が24時間まではいかなくとも、夜中1時・2時くらいまで利用可能だと落ち着いて利用できるかなと思いました。
    スタッフの対応は悪くはないんですが、もう少し笑顔があれば尚良かった。