箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 16:29:32

部屋に露天風呂が着いている部屋でしたが、窓を開けると雑草がはえていて細かいところが少し残念。

夕飯はこの値段なら申し分なしです。
食べる場所も広く落ち着いて食べれます。子供の遊ぶスペースがあるので、小さい子連れにはgood。
あと、ビールも一杯無料ならなお嬉しいですが…。
お風呂は大浴場が非常に大きくいいと思いますが、サウナがほしいところ。別館もありますが勾配がきつく、子連れや高齢者がいると少し行きづらいです。

サービスは良かったと思います。いろいろ意見はありますが、おすすめできる旅館だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月08日 16:00:51

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
今回お客様にご利用いただいたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

washio3810さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

washio3810さん [30代/男性] 2019年07月04日 16:41:12

とても感じの良いスタッフのおかげで楽しいひと時を過ごせました。
部屋に露天風呂付がかなりお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月05日 17:40:10

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましても、大変ありがたいお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。今後共、お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月25日 21:06:44

子ども連れ・家族に優しいとあったが、ルームサービスの対応は最悪だった。

夜、赤ちゃんがタオルを汚してしまい、ルームサービスに電話をして、追加でバスタオルをお願いした。
その際に、「目的は?」と聞かれ、赤ちゃん用として伝えたら了承してもらい電話は終わった。
しかし、その後すぐに電話がなり、備え付けのタオルは大人1人1枚で、
予約でも赤ちゃん分の手配は含まれていないので、1枚400円かかりますとの連絡がわざわざあった。

確かに赤ちゃんの予約では、幼児(食事・布団不要)でとったが、タオルで料金がかかるという記載はなく。
そもそもこのクラスのホテルでの対応としては意外で、ホームページでも子連れ・家族とうたっているが、、、

温泉や部屋食の案内、ベットメイクの方は親切で好印象であっただけに、残念な宿泊となってしまった。
二度と泊ることはないだろう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月01日 17:29:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。一部のスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。また、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、システムの改善を検討致します。
そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉・ベットメイクのスタッフにつきましては、親切との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:28:25

外風呂が異常なまでに遠く、驚きました。食事では、異物が混入していましたが、丁寧な謝罪を受け、サービスまで提供され、接客サービスは、素晴らしいと感じました。できれば、トイレは全てウォシュレットにすべきと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月17日 17:36:44

お食事ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、接客サービスにつきましては「素晴らしい」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 23:26:08

スタッフさんの対応、気配りが良かったです。
朝夕のバイキングは種類が多く、美味しくて満足できました。
食事会場は広くて 隣のテーブルとの間隔も十分あるので、人はたくさん居ましたが混雑している感じはなくて ゆったりできるが良かったです。
部屋の温泉も気持ち良く何回も入りました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月14日 17:45:11

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、夕朝食のバイキング・スタッフの対応にまでご満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

Ami4424さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Ami4424さん [30代/女性] 2019年06月13日 15:55:41

バイキングのオープンキッチンが良かったです。作りおきじゃなく、オーダーしてから揚げてくれる天ぷら、オーダーしてから握ってくれるお寿司は美味しかったです。サービスも良くて、満足です。駅から少し離れていてシャトルバスもありますが、箱根湯本まで散歩がてら歩いて行って駅前を散策。緑に囲まれた温泉街を歩くのも気持ち良かったです。リピートしたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月13日 18:09:13

今回は本館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪

投稿者さん 2019年06月11日 15:47:35

ホテルの対応が良かったです。
食事も満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月12日 18:34:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたのは新緑の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ゆか557960さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆか557960さん [30代/女性] 2019年06月07日 21:21:27

このお値段で温泉内風呂付き、食事バイキングもよかったです。
5歳の娘はステーキ!と柔らかいお肉に何度もおかわりしてました。
1歳の子どもがいたので、食事会場のキッズスペースは有り難かったです。
スタッフさんの対応も丁寧にご対応いただき素晴らしく安心して宿泊させていただきました。
子どもがもう少し大きくなったら…ゆっくり旅行したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月10日 16:44:24

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、バイキング・スタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケメ新ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ケメ新ちゃんさん [30代/男性] 2019年05月30日 13:45:00

今回で3回目の利用です
今回はお部屋が ベッドも布団も用意していただけ 家内と別の部屋で寝れたため
私のいびきで家内が寝れなくということがなく 快適に過ごせました
ただ テレビをつけても「アンテナが~」という表示が出て 全く映りませんでした
温泉でのぼせた中 のんびりとテレビを見ながら冷たいものでも飲みたかったのですが それだけが残念でした

後は 温泉も食事も満足してます また利用させていただきます

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月30日 17:51:36

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂いた事、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビに関しましてはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

【さき楽28】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆28日前の予約で2,000円OFF!

投稿者さん 2019年05月29日 21:12:12

4歳と1歳を連れて1泊のリフレッシュで利用しました。
まず悪い点から
お部屋はリフォームされていて畳は綺麗でバリアフリーなのかフラットで1歳が転ぶ心配もいりませんでした。ただ、夜が問題でした。街灯が眩しくて寝れない子供達…ふすまだけでは部屋を暗くできず明るすぎて安眠出来ませんでした。眺めは無いと書いてありましたので、それはいいのですが夜にあんなに明るいとさすがに寝れません。
良い点
ご飯美味しいくてキッズスペースのおかげでゆっくりと食事ができました!
ベビーソープを借りたのですが、ベビーローションとオイルまで貸して頂けました。ありがたいです!
大浴場もお部屋のお風呂も良かったです!
総合的にみて、カーテンさえ付けてもらえればまた行きたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月30日 17:46:21

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なお子様達との旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・食事会場では、それぞれご満足頂いたようで何よりでございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:13

3世代旅行でお世話になりました。
悪天候でしたが、バスのおかけで濡れずにチェックインできました。
お部屋のお風呂も広くて素敵で、子どもや赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。
大浴場、湯の里と、たくさんのお風呂に入れて大満足でした。
食事は、キッズコーナー近くの席を用意していただき助かりました。
ライブキッチンで熱々のお料理がいただけたり、品数も多くて美味しかったです。
また皆で伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月29日 17:21:31

ご家族3世代での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、温泉施設・お食事のバイキングにつきましてもご満足頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 11:29:48

到着した時、出迎えがなく車をどこに停めていいのかもわからず、降りて聞きに行ったのですが、お待ち下さいと言われ、対応が遅くて不愉快だった。
でも、部屋も広くて清潔だし、食事も美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月27日 17:54:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。到着時のスタッフの対応につきまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにもかかわらず、お食事・お部屋についてご満足との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あまぞにあんりりーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2019年05月19日 14:50:27

今回スケジュールが組みづらく無理目に組んだものでチェックインの時に、同行の息子しかいませんでした。係りの人もやりずらかったかもしれません。
息子には今回の失敗を踏まえ、次回こんな事があったらどうするかを教えるいい機会になりました。
泉遊のお部屋は今回も楽しく過ごしました。
月が出てたので、月見酒を煽りながらの月見風呂は最高です。
雨でも濡れないしね。朝もサンサンと日差しが出ている中での湯浴みはたまりません。
やはり大浴場は使いませんでした。
お部屋に備え付けのシャンプーリンスが、合わないので大浴場から使い慣れたのを少し分けてもらいました。(あまりにバタバタしてて持ってくるのを忘れたので。)窓は湯船に浸かってからそっと開けるんだよと教えましたが息子は外から見えるんじゃないかと恥ずかしがって大浴場に行ってましたので、お風呂場にチューハイと、音楽を持ち込んでずーっと入って入られました。
露天とか大浴場でケータイいじってるわけいかないし、そういうワガママが満たされたので満足です。
お部屋備え付けのシャンプーとかはオリーブグリーンシリーズだったと思いました。
悪いものではないんです、私と相性が悪いだけよ。
朝食会場で、夜楽しそうに宴会してたおっさんたちが食べてる姿や、家族で和気あいあい食べてるのをみてるとこちらも気分が良くなります。
この宿は「日常に疲れてちょっとだけ贅沢したい」という時に行きます。
気を使わないし、楽です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月20日 17:25:12

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、日常に疲れてちょっとだけ贅沢したい際は、ホテルおかだを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 13:23:38

ホテルの場所は箱根湯本駅から距離があるものの、定期的に送迎バスが出ており、不便に思うことはありませんでした。
食事は、朝・夕ともにバイキングでしたが、味も良く、種類も豊富で子どもたちも大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月20日 17:13:43

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
何よりもお子様達が大満足して頂いた事が、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【 本館洋室ツイン 37平米(喫煙/マッサージソファ付)】

投稿者さん 2019年05月17日 14:16:50

社員旅行で利用しました。
バイキングの種類も豊富で夕飯、朝食共に大満足でした!
清潔感のあるお部屋も素晴らしい!大人数で1部屋で利用できたのはすごく嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月17日 16:48:00

社員旅行での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、最上階「和スイート」のお部屋・夕朝食のバイキングを気に入って頂き、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら★最上階の和スイートは最大10名様までOK!
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月08日 20:13:34

部屋が入るなり煙草臭かったのが残念。
料理は品数が減ってる様な気がする。
でもスタッフは一生懸命と感じた。
また次に期待してます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月09日 16:58:38

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普段より清掃で換気を念入りに行っておりますが、今後はこのような事がないよう、より一層注意を致します。そのようなことがあったにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 21:31:49

バイキングは色々あって楽しめました。
天ぷらや鉄板のお肉も美味しかったです。
一人鍋もおもしろかったです。

お風呂は離れの大浴場を利用しました。
広くて綺麗でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月01日 15:23:20

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢の温泉、またバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングの「一人鍋」は好きな具材を好きなだけ入れられ、スープの味も好きな味をお好みでお選び頂けます。個人的には、豆乳スープが好きでいつも選んでしまいます。余談でした(笑)
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。

カズプレイさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:53:49

部屋が広く、アメニティも豊富です。川側の部屋で無くとも解放感があり眺望もよかったです。ホテルの温泉の他、同じ経営の湯の里という大規模日帰り温泉施設も利用できます。家族はそちらの露天風呂が大変気に入って何度もつかりに行ってました。泉質はホテル内のお風呂の方がヌルヌルで肌がツルツルになり、数段上かなと思いました。部屋出しの夕食も大満足でしたが、種類豊富な朝食バイキングもよかったです。その場で焼き上げてるクロワッサンは何度もおかわりしてしまいました。また宿泊したいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月29日 14:26:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場と、別館の日帰り温泉施設「湯の里」について、それぞれご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館には5本の源泉があり、豊富な湯量で様々な温泉がご利用でき、楽しむ事ができますので、次回もお疲れが溜まった頃、日常を忘れる為・疲れを癒す為にご利用頂ければ幸いでございます。
今後もホテルおかだを宜しくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時

カズプレイさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:48:11

料理、部屋共に最高でした。和洋室と和室が選べましたが和洋室は窓側にソファースペース、和室は通路側にソファースペースがあり、和洋室の方がよりリラックスできる間取りかと思います。部屋でも無料Wifiがつながりますが、電波が非常に悪く全く繋がりませんので期待しない方が良いです。またソフトバンクの電波感度が悪く、au・ドコモは通信速度バッチリです。部屋からポケモンGoのジム(須雲橋)が届くのでポケモンGoユーザーには嬉しい立地です。食事はボリューム、味、鮮度共に最高で特にお刺身の味は絶品です。ぜひリピートしたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月29日 14:20:39

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただいた桜ことばのフロアは、色浴衣・ネイル・アロマが無料でご利用いただける女性の方に大変人気のフロアでございます。お気に召して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
Wifiの件につきましては、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備を確認しまして、改善を致します。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 20:25:23

4月22日に宿泊しました。お部屋訳ありの割には畳も新しい匂いでしたし、部屋も広くてきれいで良かったです。景色は露天で見れ全然いいですし、申し分なかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月23日 15:32:16

ご満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用いただいたのは新緑の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。