箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 09:44:45

食事の内容、お風呂、どちらも満足でしたが、残念だったことが一つだけ。夕食バイキングの際にすぐ近くに年配のオジさん集団の酔客がいて、会話の内容がどぎつくて妻と娘が早めに部屋に戻ってしまいました(苦笑)私たちが席につく頃には、まだ空いている席もあったので、ファミリー層とオジさん集団は席を離れさせる配慮はできたのではないかなぁと思います(ファミレスとかだと、そういう配慮をされていると思います)。他のお客さんに文句は全くないのですが(私もオジさんですし)、バイキングにきた客を客層によって案内するテーブルの位置を配慮する・・ということをホテルの方に心がけてもらえるとい嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月18日 14:36:36

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大切な家族旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
ご夕食時の席の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、お風呂やお食事についてご満足との言葉までいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2020年02月15日 19:28:04

友人とワンランク上の旅行が出来て大満足でした。
料理がとにかく美味しく、和牛は勿論釜炊きのご飯も良かったです。
お風呂はアメニティが充実していて驚きました。
強いて言えば食事の際に人が居なく注文の際に少し困ったくらいで不快までは無かったです。
また、是非利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月18日 14:31:41

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
ご夕食の和食ダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室湯庵又は最上階雅の間】和食ダイニング山桜で特選和牛会席♪
【最上階和室「雅の間」64平米(喫煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2020年02月11日 18:30:35

2/9に宿泊しました。
夕食がとても美味しかったです!
期待以上でした。

あとエステマッサージも利用しました。
凄い上手で快適でした!
是非また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月18日 14:28:42

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今回お客様にご利用いただいたのは立春の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2020年02月02日 23:55:06

お部屋の温泉のお風呂の排水溝がつまっていたようで、お湯で床板が浮いて、髪の毛などが浮かんでいました。
1週間で2度とまり、1週間前はこのようなことはなく、これまではこのようなことはなかったので、たまたま、だとは、思います。
しかしながら、誕生日の記念に伺ったのですが、お部屋のお風呂の状態が残念で、気分は良くなかったです。
大浴場も、工事中で、1箇所のみで、男女入れ替え制だったため、お部屋のお風呂も微妙、大浴場も自由に入れないとなると、余計に、残念な気持ちになりました。
乳児がいるため、湯の里へは、お伺いしたことがありません。
大浴場は、乳児の状態をみて、夫と交代で、片方が乳児とお留守番、片方が大浴場へパッと行く、というふうにしているので、大浴場が入れない時間帯があると、やはり不便ですね。
次回は工事が終わっているようなので、また不便なく入れると良いです。
次は別のタイプのお部屋にしましたが、お部屋の温泉風呂の排水口も、お掃除の際は、チェックしておいてくださると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月04日 16:48:59

いつも、ホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
また、大浴場の改装工事では、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
おかげ様で無事に工事は終了し、現在は通常営業をしております。次回は、こうような事がないようしっかりとチェックし、お客様へ更にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪

投稿者さん 2020年02月01日 18:51:07

箱根湯本の川沿い、一等地にあり、温泉も良かったです。古い建物ですが改装してあるのか、中は綺麗でした。
ただ、夕食のブュッフェがあまり魅力ある品が少なく、ズワイガニ、鉄板焼き(ステーキ)、寿司どれも今ひとつで残念でした。旅費から期待する食事ではありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月04日 16:39:02

しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ssdragonさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ssdragonさん [60代/男性] 2020年01月28日 19:49:56

2回目の宿泊です。
2階のお部屋で、真下が駐車場と入り口になっており、景色の眺望がありませんでした。
しかしながら、部屋が広く、室内露天風呂付きで、快適でした。
スタッフの皆様はとても親切で,お食事がバイキングで美味しかったです。
帰りに忘れ物をしてしまって、ホテルに電話をしましたら、ご丁寧に対応してくださり、自宅まで郵送していただきました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月29日 16:52:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。また、スタッフの対応・お食事のバイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
今後共、お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館いただければ幸いでございます。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「紅藤~BENIFUJI~」82平米(禁煙】

投稿者さん 2020年01月21日 21:48:42

箱根ふっこう割を使って初めて宿泊しました。
大浴場の一部を改修工事中でしたがその代わりに館内利用券をいただきました。
部屋は眺望なしでしたが温泉内風呂がよかったです。
残念だったのはバイキングのオープンキッチンです。「焼きたて」という看板があるのに焼いたステーキがのったお皿が並べてありかなり冷めていました。並んで待ってもいいので熱々のものを順番に出していただきたいと思いました。
スタッフの皆様はとても親切で、ロビーで写真を撮っていたら「お撮りしましょうか」と声をかけてくださいました。嬉しかったです。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月27日 18:22:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の改修工事では、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おかげ様で、無事に工事は終了し、現在は通常営業をしております。そのようなことがあったにも関わらず、お部屋・スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただいた事大変嬉しく思います。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいご0929さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

だいご0929さん [40代/男性] 2020年01月19日 00:06:52

食べ放題でしたが、味が残念すぎます
カニは冷凍感がすごくありました
ウナギの蒲焼きは生臭く食べれたものではありません
寿司も目の前で握ってくださったのですが、ネタは回転寿司より落ちてました
1人鍋はとてもよかったです。ポン酢無かったので、従業員の方に尋ねたら厨房までいって取ってきてくださいました。
従業員の皆様の努力は素晴らしいのですが
食事があれでは、せっかく箱根まで行ったのに………と残念な気持ちで帰りました。
食材にこだわってほしかったです。

1月でしたが
廊下は暖房が効いておらず
とても寒かったです。
浴衣だと湯冷めしそうでした…

やはり1人2万を超えないと箱根では満足できる宿にはたどり着かないのでしょうか

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月20日 16:06:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:49:29

本当はこちらで2泊したかったのですが、予約が1泊しか取れず、他ホテル(露天風呂付き客室44平米・朝夕バイキング)と1泊ずつになりました。
正直なところ、設備は他ホテルの方が、断然、綺麗でした。
けれど、お部屋の温泉のお湯は、貴宿の方が、塩素臭がなく、断然、良かったです。大浴場は塩素臭がしますが、それでも、他ホテルより、少しマシな気がします。
バイキングも、お席の配置等は他ホテルが良く、お料理は、どちらも美味しかったですが、貴宿の方がお正月感があり、季節を感じられ良かったです。
お正月時期だったので、お正月らしいお料理もありました。また、グラタンにお餅が入っていたり、おでん種に一手間かけておられたり、工夫されているのを感じました。
しいていうなら、カニやローストビーフは見た目は華やかですが、お味はあまり・・・でしたので、普通の煮物・焼き物等を増やしていただいた方が、貴宿では美味しいのではないかと思いました。
また、食器の補充に行く従業員の方が、バランスを崩し食器を落とされたのを、お料理の補充から戻った別の従業員の方がサッと拾ってバックヤードに戻られるのも拝見しました。
オーナー様のご教育と、従業員の方々のコミュニケーションの良さ、お心配りを感じました。
子どもはどちらのホテルも気に入ったようですが、大人は、やはり、貴宿が良いと思います。ただ、2月も2泊したかったのですが、お部屋が満室のようでとれず、貴宿1泊のみか、他ホテルと分泊か悩む所です。いずれにしましても、また伺います。今後も楽しみにしています。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月15日 18:32:44

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉・バイキング・従業員の対応にまでお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、数々の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年01月02日 14:43:39

立地条件が悪い。部屋からの景色が良くない。駅の土産物屋から遠い。朝のバイキングはおせちに雑煮が用意され、おとそのふるまいが有り良かった。夕飯の部屋食は良かったが料理の品に年末年始の工夫が欲しかった。廊下の生花が華やかでほのかな香りがしてふだん感じれないことなので良かった。お風呂の温泉の説明が無く露天風呂の照明の工夫が必要だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:55:54

朝食バイキング・館内装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ お部屋で和食会席膳プラン(ご人数により宴会場をご用意) 年越 年末年始

投稿者さん 2020年01月02日 10:32:14

お湯がとても素晴らしかったです。
また交通の便も良くて新宿から簡単に伺えて楽チンでした。

お食事もバイキングはあまり期待してませんでしたが
想像以上に美味しかったです。

箱根は30年振りでしたが
凄く良くて驚きました。
家族とまた必ず伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:50:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ファミリーでご利用頂ける広めのお部屋として「本館ゆったり3部屋」・「露天風呂付粋彩“紅藤”」のお部屋や「最上階“和スイート”」のお部屋等もございますので、是非またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 18:54:13

素晴らしかったです。子連れで伺いましたが、ご配慮が想像以上で、子供も大満足。帰りたくない、もっと泊まりたいと大騒ぎでした。また伺いたいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月01日 16:15:28

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「素晴らしかった」とこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様も大満足頂いたことが、何よりも嬉しいです!!
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★箱根でお正月★ホテルおかだ 夕食バイキングプラン 年末年始 年越 正月
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 14:48:23

家族でお世話になりました。
食事、温泉、部屋共に満足でした。

1つあげるなら、バスタオル、フェイスタオルがもう一組ずつあったらよかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月31日 15:40:07

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、食事・温泉・部屋共にご満足とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2019年12月16日 23:25:43

泉遊のお部屋に泊まりました。
部屋の風呂から外の川の景色を眺められるとの事でしたが、確かに川は見えます。が、真下が駐車場と入り口になっており、窓を開けて景色を眺めながらお風呂に浸かるというのは叶いませんでした。しかしながら、夕食のバイキングもそこそこ種類もあり普通に美味しかったです。寿司は特に美味しく感動しました(^^)湯の里のお風呂はとても開放感があって気持ちよかったです。そして部屋にもDHCのアメニティが揃えられパックまで付いてありがたかったです。宿の大浴場にもDHCが揃えられてました。湯の里にはクレンジングもありましたが、宿の大浴場にはなかったのが不思議でした。しかしシャンプーがLAXやマシェリなど選べて良かったです。お風呂上がりには無料の一服サービスもあり、足湯からの眺望は素晴らしいものでした。泉質も体の芯から温まり肌もスベスベになりました。スタッフの笑顔も素敵で総じていいお宿だなぁと思いました。
改善点としては、フロントの年配男性がとてもタバコ臭かったので、一服されたあとは手を洗ったりファブリーズしたり、ミントを食べるなどの対策をしていただきたいです。
また来たいなあと思えるお宿に出逢えて良かったです(^^)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月17日 17:52:46

当館自慢の温泉、またバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの笑顔につきましても、素敵とこれ以上ないお褒めの言葉を頂き、嬉しいです!!
頂戴致しました改善点につきましては、社員教育を徹底し、改善して参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご来館頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら【温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年12月15日 14:08:10

今回2度目の宿泊になりますが、43平米という事で、このプランを選びましたが部屋が酷かったです。2度と行きません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月17日 17:33:33

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今回は新館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にもお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2019年12月08日 20:27:17

部屋付きの温泉とそこから見える借景も良かった。食事はおいしく頂きましたが、私共には
量が多すぎるほどでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 18:22:58

今回お客様にご利用いただいたのは初冬の季節でしたが、四季折々で露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#箱根応援旅楽天限定5%OFF【特選和牛会席】露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:17:40

箱根には良く夫婦できます。
温泉はとても良かったです、とてもツルツルしました。朝が9時までしか入れないのが残念でした。朝食終えてからも入れると良かったです。アメニティーも充実していました。特選会席料理は酷いものでした。お品書きはあるものの、出てくる順番は、バラバラで食前酒も最後の方。食事の出し方も目の前でラップを外されるのはびっくりしました。食事の味もイマイチでした。
朝のバイキングもおかだ周辺のホテルや旅館と比べると残念としか言えないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 18:14:43

しかしながら、お食事の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、温泉・アメニティについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

ときどき風来坊さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ときどき風来坊さん [60代/男性] 2019年12月05日 21:53:00

宿泊料金から考えて、事前に思っていた以上の内容でした。スタッフも気持ちの良いサービスを提供してくれました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 17:50:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2019年11月28日 19:49:05

良い点 ①乳幼児に優しいとの売りの宿です。確かにベビーベッドの用意などは素晴らしい。
    ②部屋は古いものの、それなりの広さでゆっくりできます。
    ③大浴場は広く湯量もあり満足できます。露天風呂も程よく上品でよい。
悪い点 ①バイキングの会場の貧相なこと。まるで工場の社員食堂です。料理の内容も街のファミレス並みです。
    ②バイキング会場で、子供連れの家族は会場の隅に全員まとめられていて、これではまるで隔離病棟です。
    ③冷蔵庫が有料のビールや酒で満杯で何も冷やせません。数十年前の旅館の古いシステムのままです。
    ④全体的にマネージャーが不在の印象を受けます。どこにも客目線で考えている人がいない感じがします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年11月29日 16:47:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、幼児用のアメニティ・大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月19日 11:06:51

箱根湯本温泉は初めてでしたが平日にも係わらず賑わっていました。
台風19号の雨で1号線が一部不通で(ネットでは事前に分からなかった)、強羅方面からお宿に着くのが渋滞で大幅に遅れてご迷惑をおかけしました。
金庫の施錠が上手く出来ず、部屋に来ていただいた従業員の方は台湾からのお嬢さん。台湾には親近感がわきます。手際よく直して頂きました(多分、常日頃お宿でも教育されていたのかと)。日本でのお仕事大変でしょうが頑張って欲しいと思います。
また、運良く前日から大涌谷への立ち入りが許可になり、混雑をさけ早速翌日は芦ノ湖方面へ出掛けました。芦ノ湖とこちらのお宿の間の近くて、道もスムーズに移動できました。沢山の美味しいバイキングも、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年11月22日 16:54:00

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おかげ様で、台風の影響で、当館には被害がなく、通常営業ができております。また、箱根全体では観光施設・大涌谷もオープンし、多くのお客様にご利用頂いております。
台湾のスタッフの対応・バイキングにつきまして、非常にありがたいお言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。今後とも、お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。

【【禁煙】本館12畳以上の和室又は和洋室(3階以下)】