箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 19:03:32

今回は、展望温泉を予約しましたが、2階の部屋では展望の景色とは言えませんね、今回は妻の誕生日で、景色を期待しましたが、2階で残念でした、部屋のほうはとても清潔感がありとても落ち着きました,温泉はいつも通り肌がすべすべでつい長風呂をしてしまいます、お食事のバイキングはとても美味しく頂きました、今回のお寿司は目の前で握っていただきとても良かったです、とても接客もよく良い旅行ができました箱根に来たときはよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月14日 16:56:59

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉・バイキング・接客にまでお褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。お部屋の展望につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後は、プランの表記につきまして、お客様のご意見を参考に検討致します。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割21】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月10日 14:53:45

景色にこだわりは無かったので申し込みしました。
去年、両親と宿泊していい宿として今回も予約したのですが…
部屋自体は良かったです。
内風呂もとっても良かったですが、部屋の前辺りにマッサージが入っていてアロマの臭いと、下の階からトイレなのかアンモニア臭とが入り交じって嫌な臭いになっていた。
部屋の案内も新人がやっていたみたいで何を言っているのか分かりにくく、館内案内や部屋のどこに何があるだとか、避難経路の案内も無かったので不満でした。
結婚をして奥さんを喜ばせたかったのですが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月14日 16:48:19

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋まわりの臭い、部屋案内係の対応につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、施設のメンテナンスの改善・社員教育の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのようなことがあったにも関わらず、お部屋の内風呂についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2018年11月05日 13:22:13

温泉も空いていてゆっくりできましたし、ご飯が何よりも美味しか、食べすぎなくらいいただきましたが、食事中に部屋の布団を引いておいてもらえるはずが部屋に戻ると引いてなかったのでスタッフの人に言うと、しばらくしたら布団引く係りの人が来てくれましたがなんの謝罪もなく愛想も悪かったのが心残りです。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:21:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉についてご満足との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 14:46:47

大浴場の赤ちゃん桶や食堂のキッズスペースなど、小さいお子さんがいても負担が大きくならないよう配慮されていたと思います
子供の夕食はミニ御膳でお願いしましたが、量は十分あり少し残してしまいました
家族全員が居心地よく過ごせたのでまた訪問したいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:18:29

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。また、ご家族全員が居心地よく過ごせたとの事何よりでございます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
是非またご来館頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ 紅葉★
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年10月26日 16:00:03

箱根には何度も来ていますがこちらは初めて利用しました。
お部屋も綺麗でスタッフの方皆さんご丁寧な方ばかりでした。ですが部屋についてるお風呂は本当に温泉だったのか気になりました..
期待はしていなかったのですが夕食のレパートリーはあまり良いものではなかったです。揚げ物ばかりで食べる物に困りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年10月30日 18:14:30

この度は、源泉内風呂付客室「泉遊」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂ですが、当館の自家源泉の温泉でございます。当館は5本の自家源泉を保有しており、豊富な湯量があり様々な温泉施設で楽しむ事が出来ます。
お部屋・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングにつきましては、お客様のご意見を参考に今後改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・風林火山さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ザ・風林火山さん [30代/男性] 2018年09月04日 21:59:55

部屋は全体的にはきれいであるが、浴室内側ドアのカビや、冷蔵庫の上にある棚の埃など、一見見落としそうなところは掃除されていない。
ゲームセンターは、ゲームの内容が昭和のままで、換気がなされていないのか、とても過ごしにくい。
温泉は気持ちよかった。移動が遠いのが難点。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年09月05日 16:01:25

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設についてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆28日前の予約で2,000円OFF!
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

トライアングル31さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トライアングル31さん [60代/女性] 2018年08月30日 17:44:03

新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いていて、清潔感があり、どこか懐かしい部屋でした。お風呂も美肌の湯が利用出来て、色々な露天風呂を楽しむことが出来ました。お食事のバイキングは、天ぷら、ステーキ、お寿司と目の前で調理して、美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月31日 16:34:21

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は本館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

投稿者さん 2018年08月26日 09:11:38

総じてとてもよい旅行になりました。
従業員の方々が親切でとても好印象です。

フロントから共有スペースはとても綺麗で、部屋内も綺麗で気持ち良いのですが、
トイレ、電気、空調等の施設設備は昔のままというように見受けました。

部屋トイレは洋式でしたが、共有スペースの多くのトイレでは和式であったので、すこし驚きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月27日 16:02:47

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、従業員に対して、お褒めのお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、この数年でお部屋・共有スペースのリニューアル工事を進めて参りましたが、お客様が仰るとおりトイレ・空調等の施設に関しましては、まだまだできていない部分がございます。  これから、お客様に更に満足頂けるよう、リニューアル工事を進めて参ります。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割引30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

soumama☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

soumama☆さん [30代/女性] 2018年08月22日 14:15:37

昨年に引き続き、夏休みの旅行で利用させて頂きました。私と長男は3度目、主人と次男は2度目です。
次男が小さいので、部屋食が出来る「桜ことば」を選びました。お部屋はとても清潔感があり、広さも十分でゆっくりくつろぐ事が出来ました。また、フロアにアロマの用意があったので、子どもたちが寝た後に香りを楽しみながらのんびり出来たのも良かったです。
お部屋食の内容も、1つ1つのお料理がとても丁寧に作られていてどれも美味しく頂きました。大食いの主人も満腹になるくらい、ボリュームもあって大満足でした。
昨年は露天のある「粋彩」のお部屋に泊まりましたが、比べるとお部屋の広さは桜ことばの方が十分にありましたが、やはり部屋に温泉があるのも良かったな、という印象でした。また今度お世話になるときには露天風呂のあるお部屋に泊まってみたいね、と主人とも話していました。
とにかく、スタッフの方々の笑顔が素敵で、館内何処へ行っても気持ちよく対応して頂き、居心地が良いです。チェックアウト時、キャリーサービスを利用したのですが、そこにいらっしゃった方、その後売店で対応した下さった方、どちらも多分外国の方だったと思うのですが(お名前を確認出来ず、申し訳ありません)、とにかく気持ちの良い笑顔で対応して下さり、最後まで楽しい気持ちで過ごす事が出来ました。
実は8月は長男の誕生日で、昨年お祝いをかねてお世話になったときに家族みんなこちらを気に入り、今年もお世話になったのですが、今後もぜひ、同じ時期には必ずお世話になりたいな、と思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月24日 17:41:23

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族旅行・記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋・お食事・スタッフの対応まで大変あたたかいお言葉を頂戴できた事、大変うれしく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性に嬉しい6つの特典付き】桜のお部屋で優雅にステイ☆お部屋食プラン【禁煙】
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

tk4017さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

tk4017さん [30代/男性] 2018年08月06日 00:06:52

乳幼児連れで、海外の友人を案内するのに利用しました。

和洋室にもかかわらず、海外の友人が布団で寝たいと希望に応えて用意してくれたり、食事の際の乳幼児連れへの配慮があり、良かったです。

一点だけ、部屋の電気ポットの中をしばらく掃除してないのか、お湯を入れっぱなしなのか、薬っぽい味がして、使うのをやめました。お茶やミルク作るのに困ったので改善してもらいたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月08日 15:51:05

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、大切な海外のご友人とのご旅行に当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の備品ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はメンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのような事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

クックYさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

クックYさん [60代/女性] 2018年06月28日 18:44:35

子連れに優しいほてるです。お風呂も大きくて楽しめました。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年06月29日 17:15:22

また、夏休み限定で小さなお子様向けのイベントやコーナーを設ける計画がございます。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪

投稿者さん 2018年06月11日 13:08:47

6月3日、主人の退職の節目の家族旅行で宿泊しました。
お部屋・食事・お風呂も全て満足、さらにきめ細かいサービスが加わり、居心地満点のお宿でした!。
紅葉の頃にまた、宿泊したいです。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年06月11日 17:42:30

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月06日 09:35:12

部屋が素敵でした。また聞こえない私たちに一生懸命筆談したりと配慮してくれて嬉しかったです。お風呂は少し古かったけど疲れが取れて気持ち良かった。またお願いしたいと思いました。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年06月11日 17:37:33

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お部屋・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

ケメ新ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ケメ新ちゃんさん [30代/男性] 2018年05月30日 15:39:23

今回で2回目の宿泊でした
変わらぬ雰囲気で とても落ち着いて過ごせました
食事も熱々の天ぷらが食べ放題だったので満足です
温泉施設までの坂道の不自由さも味のうちだと感じています あそこで火照った身体を冷まして帰るのが好きです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 17:18:23

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたのは新緑の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割MAX】お日にち限定☆60日前のご予約でとってもお得なプライス! 一泊二食付

投稿者さん 2018年05月29日 18:52:11

最上階和室を利用しました。
お部屋は古さはあるものの、とても広く、掃除も行き届いていて、心地よく過ごせました。
夕食は、部屋食でゆっくり食べれて、大満足の内容とボリュームでした。お風呂は湯の里を利用しないと大浴場だけでは物足りない気がしましたが、アメニティは充実していて、見晴らし喫茶や足湯など、至る所でサービスがあったので、子供も贅沢な気分を味わっていて満足していました。駅からは、歩くと20分以上はかかるので、お年寄りには無理かなと思いますが、100円のシャトルバスも本数があるので、不便さは感じませんでした。若ければ、川沿いだし、普通に歩ける距離でした。また、泊まりたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 17:14:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2018年05月29日 17:07:04

食事内容が最悪でした。合宿や小学生の修学旅行向けといった内容。ファミレスのバイキングで、外で食べたら大人1500円くらいのレベルに感じました。
朝食もこれといった特徴がありません。さらに、席がなく6名席に座ると後から他のお客と相席に。温泉宿で他人と相席の朝食なんて最悪でした。

バイキングのカレーの近くにあるお皿にはカレーがべったりとついていた。お寿司のネタは回転寿司で100円のネタ。さらに乾ききっている(かっぱ寿司のほうがましです!)。

温泉はお湯がよく設備も気に入りました。ただ、子供が多い。「おむつのとれていないお子様はだめ」と書いてあるのに監視していない。私はまだ歩けない赤ちゃんを抱いたまま入るお母さんと一緒になりました。さらに、よちよち歩きの子とお母さん。子供が「おしっこ」と出ていき、お母さんが「まだだめ、待ってよ」と言っていました。非常に不快で不衛生に感じました。
ルールを徹底し、監視して欲しい。なぜ、子連れの客に余暇の気分を台無しにされなくてはいけないのか・・・。

部屋はきれいで広くて良かったですが、空調がないので夜寒かったのと、冷蔵庫が自分のものを入れるスペースがなく不便でした。

誰にも勧めませんし、二度と行きません。

小さな子連れで、食事もこだわらない家族ならいいのでは?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 16:59:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設についてお気に召したようで何よりでございます。
お風呂に利用につきましては、当館おむつのとれてない赤ちゃんは湯船の利用はご遠慮を頂いており、ベビーバスの利用をお願い致しております。
しかしながら、当日お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は案内を徹底するとともに、係の見回り・清掃をしっかりと行って参ります。

投稿者さん 2018年05月18日 08:30:36

高齢の母と利用したので、部屋でゆっくり食事が出来て、客室露天風呂も温泉で本当にのんびり出来たと喜んでもらいました。また是非伺いたいと思えるホテルですが、改善して頂けるならそれに越した事は無いので苦言も書きます。まずお料理が冷めています。内容が豪華なのに残念でした。アメニティも中途半端な品揃えです。洗顔とクレンジングが別々にあるのに、化粧水しかなく乳液はありません。女性2名の宿泊なのに、男性化粧品が3種類も置いてありました。まぁこれらの事も母に言わせれば「こんな大きなホテルじゃお客さんいっぱいいるから大変なのよ」と。母の日プレゼントだったので、母が大満足だったから良しとします!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月22日 16:33:47

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室「湯庵」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました夕食の料理・アメニティにつきましては今後お客様へご迷惑のかからぬよう改善を検討して参ります。
ご貴重な意見、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2018年05月01日 14:11:14

子供連れに人気があるという事で選びました。広くて色々置いてあるこども広場があり、子供が楽しめます。たしか13時~19時という時間帯なので、午前中は利用できません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月01日 17:18:08

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
こども広場でございますが、GW等の大型連休の際、特設でお子様が楽しめるようコーナーを設置致しております。利用時間は13時~21時まででございます。
私共では小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

投稿者さん 2018年05月01日 08:47:06

お風呂は期待が大きかった分、少しがっかりしました。恵まれた環境にあるのだから、もう少し都会のスーパー銭湯を研究してほしいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月01日 17:10:58

お風呂のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に今後は、お客様のご期待のそえるよう努力して参ります。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2018年04月28日 18:13:37

温泉内風呂付でしたので、いつでも温泉に入れるのがとても良かったです
温泉好きですが、お風呂までが部屋から遠いと億劫になってしまい結局1回しか入らなかったってことがありますが、今回は4回も入りました
お部屋は和室でしたので、ちょっと昼寝をしたいなぁと思ったので困りました
次回は和洋室などベッドのある部屋がいいなと思います
夕食はバイキングでいろいろなものが食べられて大満足です。
また機会があれば宿泊したいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月30日 11:38:51

源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、夕食のバイキングにつきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】