箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 12:24:56

夏休みを利用して、何年かぶりに両親と訪れてました。少しふんぱつして最上階の広い部屋に泊まりましたが、室内は綺麗でしたし景色もよく、とてものんびりできました。生憎の雨でしたが、しとしとふる箱根の景色もそれはそれで風情があり良かったと思います。お風呂は離れの露天風呂もとても気持ちよく、日頃の疲れやストレスも吹き飛びました。お部屋での夕食も朝のブッフェもとても美味しかったです。夏休みシーズンなのでガヤガヤしているかと思いましたが、館内も落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。お部屋を担当して下さった方も落ち着いた素敵な方でした。また利用したいと思っております。

【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【最上階和室「雅の間」64平米(喫煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:36:42

最初にフェイスタオルと歯ブラシが置いてなかったのが残念でしたが、他は満足出来ました!
次は彼女と来たいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月18日 17:25:56

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のアメニティーではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「他は満足した」という事でほっと致しました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年08月06日 19:53:36

バイキングの食堂の床がべとついていて、大変不快に感じる。食事そのものは悪くないだけに、とても惜しい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月07日 15:46:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランですが、7月末にリニューアル工事を行い、床・絨毯・イス・テーブルを一新致しましたが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

natsuo0617さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

natsuo0617さん [30代/女性] 2017年08月05日 22:57:02

大変贅沢なひと時を過ごせました。
部屋付きのお風呂も写真の印象より広く、大人2人が並んで足を伸ばせる大きさ。お部屋のエスプレッソメーカーも嬉しいサービスで、早朝の湯上がりに淹れたての美味しいコーヒーがいただけたのは最高に幸せでした。
こちらのお宿には初めての宿泊でしたが、夕食・朝食ともに素晴らしく、ちょうど良いタイミングで温かい出来立てのお料理を出していただけました。一品一品大変手が込んだ美味しいお料理で、旅の楽しみの1つとして大変満足のいく内容でした。朝食まで品数が多く豪華だったのも驚きです。もっと簡素なものかと想像していました。(写真3枚目)
スタッフの皆様にも丁寧で行き届いたサービスを提供していただき、心地よい休日を過ごすことができました。

ひとつだけ残念だったのは、併設の立ち寄り温泉施設、湯の里おかだが、ホームページの印象よりも狭くて露天風呂のお湯もぬるく、休憩フロアにタバコの匂いが充満していたことです。館内のエレベータードアが開いた瞬間に臭ったので降りるのを躊躇しました。
旅行の目的はホテルの方で、こちらの施設にはサービスで入館できたから試しに行ってみたものの、今後ホテルに宿泊することはあっても湯の里は利用しないだろうなと思いました。

とはいえ、お風呂付きのお部屋とお料理だけで満足度は充分なものでしたので、今後はもうワンランク上のお部屋にも泊まってみたいと思いました。お部屋かお料理のランクを上げた方が楽しめるお宿かなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月07日 15:39:40

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフの対応全てにおいてご満足して頂き、又お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。湯の里の件に関しましては、休憩スペースの横に個室喫煙場所がございまして、そこから匂いが漏れてしまった可能性がございます。今後、お客様のご意見を参考に改善を検討致します。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割14】露天風呂付き客室と和牛会席コースが月~木限定で2,000円OFF!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2017年08月03日 22:54:35

妻が妊娠中の為、客室露天風呂のお部屋を予約しました。
とても広く、木の香りがリラックスできたと喜んでおりました。
夫婦2人で入っても充分な広さで満足です。
また、食事も種類が豊富で美味しかったです。
キッズスペースの近くを案内してもらったおかげで、1歳の娘も食事中飽きずに遊んで待っている事ができました。
足湯やスタッフさんのサービスも非常によかったです。
次は家族4人できたいですね。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月07日 15:25:24

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
次回はご家族4名様でのご宿泊をお待ち申し上げております。
元気な赤ちゃんが生まれる事をお祈り申し上げます。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年07月29日 13:51:14

粋彩のお部屋は3回目くらいかと思いますが、コスパも良くお気に入りのお部屋です。コンパクトですが、お風呂が良いです、2階ですがロビーの屋根で下からほとんど見えないので開放感があり前の山の緑を見ながら入れます。
食事は場合ブッフェにしましたが天ぷらがおいしかったです。欲を言えばお刺身の種類があると良かったです。朝食は混みがちなサラダバーが2か所あり工夫されていました。時季柄お子様連れが多くにぎやかでしたが、部屋ではゆっくり、のんびり過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年07月31日 18:23:48

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、大切な家族旅行に当施設をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
朝食・夕食のバイキングもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みい0589さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みい0589さん [30代/女性] 2017年07月11日 08:48:13

湯本から少し解りずらいところを曲がり、ホテルにむかいます。
車高がベタベタな車は少し入りずらいです。
ホテルに着くとまずはチェックイン。
スタッフの皆様は笑顔で出迎えてくださり、受付の方もすぐに気がついて こちらです と一言声をかけてくださいます。
ここから簡潔に。
部屋のお風呂→自分で抜いて溜めるタイプではなく、自動で温度調整、少なくなったら勝手にお湯がでる。

食事→バイキング 写真見てると少ないかな?とおもったけど全然!味にうるさい私ですが美味しくて沢山たべました。天ぷらサクサク美味しかった!

スタッフの方々→皆様笑顔で気持ちがいいです。子供にもしっかり相手してくださいました。(小さい子供のいる家族って以外とここ重要ですよね)

気になるとこは客室露天が二階なので、外から見上げられると見える心配が笑湯船入れば問題ありませんが。
部屋に着いたときのスタッフの方の説明も、自分で目を通してみるか、説明受けるか選べればなっと思いましたが、ホテルのルールだから仕方がありませんね。
総合的にはすごいおもてなし感のあるホテルでした。
つぎはもっといい部屋を予約したいと思います\(^^)/

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年07月13日 15:28:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 07:58:31

母と娘と3人で宿泊しました。
駅から近いので、今回電車で行ったので助かりました。
広めのお部屋で、私達には勿体無いぐらいでしたが景色も良くお部屋も綺麗で贅沢させて頂きました。
食事もビュッフェでしたので、楽しみながら食事出来ました。美味しかったです。
朝食の際、1番奥の暗い席に通されました。
暗過ぎて、楽しい旅行が全部ぶち壊されそうでした。
私が小学生の頃から何度か宿泊しています。
また娘を連れて夏にでも行きたいなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年07月03日 17:07:03

今回お客様にご利用いただいた桜ことばのフロアは、色浴衣・ネイル・アロマが無料でご利用いただける女性の方に大変人気のフロアでございます。
お食事につきましてもお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際に席の配慮が足りず、お客様へご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
これから、夏休みになり7/20~プールがオープン致しますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。

【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

y-bbさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

y-bbさん [50代/男性] 2017年06月21日 15:59:12

今回は有難うございました。朝夜バイキング料理の種類も多くとてもおいしくいただきました、従業員の対応もよくとても気持ちの良い旅行が出できました、温泉はとても気持ちよくゆっくり休めました、今回はありがとうございました、また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月22日 17:05:42

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
又、夕食・温泉・スタッフの対応につきまして大変ご満足との事でスタッフ一同大喜びをしております。私共は常にお客様に想い出に残る旅行をしてもらえるよう日々精進しております。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 21:07:20

スタッフの対応は丁寧だと思います。残念なことは、浴室まで階段が多く、健康な人でないと入浴できない環境。バリアフリーを検討してほしい。また、バイキングでメニュー等工夫されているのですが、食事処の椅子やテーブルが古く清潔感がないことが残念でした。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪

ゆうゆうゆうちさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうゆうゆうちさん [30代/女性] 2017年06月12日 15:48:24

2人で泊まるにはちょうど良い広さでしたが、お風呂が小さめでしたので(夫婦の体型が大きいため)あともう少しお金を出して広い部屋にしても良かったかなと思います。湯の里が工事中でしたが、部屋に風呂がありましたので、特に不便は感じませんでした。部屋の綺麗さと、おしゃれな作り、食事もサービスも満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月12日 16:45:54

又、お食事・サービスにつきましてもお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
次回は同じ露天風呂付き「粋彩」でも少しお部屋が広いタイプもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:43

急に思い立って、その日の夕方に予約して行きました。遅くのチェックインにもかかわらず笑顔で接客して下さいました!部屋はとても綺麗で二人旅行には丁度良い広さ。部屋の露天風呂も気持ちが良く、アメニティがDHCなのも高ポイント!ただ部屋のエアコンがとてもカビ?生乾き?臭かったのが残念でした。期待していた朝のバイキングも、普通すぎて少しだけガッカリでした。でも気持ちの良い接客とお風呂のおかげで日々の疲れが取れました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月26日 15:55:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のエアコンに関しましては、定期的に点検をしておりましたが、かび臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認作業を致します。
またの機会がございましたら、是非日々の疲れを取りにご来館頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン

chiisuke888さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

chiisuke888さん [50代/女性] 2017年05月23日 19:22:30

年寄りを連れた旅行だったので、温泉に入れてゆっくりできることが第一条件でしたから、温泉付きの広いお部屋は好評でした。

食事は美味しかったですが、解っていたもののバイキングは年寄りには少し辛かったかと思います。
ですが、好きなものを食べられて楽しかったと言ってもらいました。
部屋食のプランもあったのですね。確認不足でした。

年寄り連れだったのであまり動きがとれず、少し遠かった事もあり、大浴場には1度しか入れず、残念ながら湯の里にも行かれませんでした。
ですが、有料でしたが、チェックアウト時間を延長してもらえたので部屋のお風呂でゆっくりできた事も喜んでもらえました。
部屋のお風呂の脱衣場に腰掛けられるものが欲しく、フロントにお願いしたらすぐに持って来て下さってとても助かりました。
常備していなくても良いですが、「必要なら用意できますよ」というような案内があると親切だと思いました。
お年寄りは洗面所でもずっと立っているのは辛いと思うので、お年寄り連れの方には喜んでもらえると思います。
全体的に、スタッフの方が親切だったので気分良く過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月26日 15:45:47

源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を参考にして、更に喜んでもらえるようサービスの充実・館内設備を見直したいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室★ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月20日 09:21:08

1歳半の子を連れて利用しました。
夕食バイキングの際、18:00からの開場の直後に行き、ほとんどまだ誰もいなかったのですが、広い会場のキッズコーナーとは対象角の席へ案内され、大人数の飲み会の席に挟まれ、周りには他の子供はおらず…キッズコーナーの方の席を見てみると十分に空きがあり予約席ともなっておらずなぜ自分たちがこちらに案内されたのが理解できませんでした。ただ何が事情があるのかと席を変えて欲しいとは言えませんでした。

バイキングの内容は普通でしたが、せっかくの旅行の思い出があまり良いとは言えない気持ちになりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 16:02:12

夕食バイキングのお席の件につきましてはご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのお客様には優先的にキッズコーナーの近くの席に案内する約束となっておりましたが、スタッフの教育不足・知識不足によってこのような事が起こった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きない様、社員教育に励んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2017年05月02日 23:21:32

夕食バイキングのおすしが表面は渇いておいしくなく、食事が楽しみでしたが残念でした。天ぷらは揚げたてでおいしく満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月05日 18:05:57

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
夕食バイキングの天ぷら・鉄板焼はオープンキッチンを設け、揚げたて・焼きたてをご用意致しております。お寿司につきまして、ご指摘いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 11:17:27

4月2日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても優しかったです。宿泊した日に息子が体調悪くなりバイキングを時間通り利用できなかったのですが臨機応変に対応していただきました。その他にもいっぱいよくして頂きました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月26日 17:17:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様より頂いた言葉を糧に更に努力を致しますので是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年04月14日 07:46:26

今回は、先生の代理予約です
前回の宿泊で、湯の里おかだの温泉をすっかり気に入った
先生のコメントになります。

毎回同じプランでは、芸?が無いので、今回はやや広めのお部屋
そして、露天風呂付き客室での予約です。
食事は和食ダイニングでの懐石料理!

前回よりグレードアップされたプランなのに・・・?
人の好みとは、わかりません。
先生曰く・・
前回の、大会場でのバイキング形式のほうが好きだ!
寿司でも天麩羅にしろ、好きなものを好きなだけ食べられる・・
しかも作りたてで、あったかい!
(この方、好き嫌い多いようです。)
部屋のお風呂については、
陶磁器のまるいお風呂があるだけでなんら代わり映えしないねぇ!
と・・うそぶいておりました。

わかりました!この次はバイキング形式で予約取りましょう、
今回は、グレードアップすればよい・・とは限らない!
と勉強になりました。

大浴場、露天風呂には満足しているようです。
ので
また、お世話になります。おかだやさん・・・

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:48:03

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・露天風呂温泉につきまして満足を頂きたようで大変うれしく思います。
しかしながら、会席のお食事がお口に合わなかったとの事で、申し訳ございません。
次回ご利用の際はグレードアップしたお部屋でバイキングプランもございますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月13日 14:03:00

3月29日から1泊

急に箱根の宿をとって欲しいと家族に頼まれて検索。
春休みのせいもあり、どこの宿も満室だったがこちらのホテルで空室があったので予約しました。以下は家族の感想です。

部屋、お風呂はよかった。
部屋の鍵がひとつで、入浴の際に不便だったので出来れば2つ欲しい。
食事はよくない。バイキングなのに選べる物があまりなかった。
春休み期間でなければもっと充実しているのか?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、大切な家族旅行にホテルおかだをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の鍵の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で検討致します。
食事につきましてもお客様へ満足して頂けるよう改善をしていきたいと考えております。