箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだ

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 08:20:37

前回良かったので息子も連れて行きました。
    又行きたいです。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年04月14日 08:18:45

久しぶりにおかださんに夫婦で行きました。
    とても良かった嫁と話してました。

投稿者さん 2021年04月02日 18:58:03

コロナ禍で不安なので食事無しで今回利用しましたが、各所でコロナ対策をしていたので次回は食事付きで利用してみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年04月08日 14:37:10

また、コロナ禍で大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客さま並びに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用頂けますよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
    フロントやレストラン、大浴場など、お客様に安心安全にご滞在頂ける対策とサービスを心がけておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF★素泊まり】15時チェックイン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧

投稿者さん 2021年03月28日 19:18:24

結婚20年のお祝いで宿泊しましたが、コロナ対策もしてあり、のんびりと温泉に入ってゆっくり出来ました。食事も良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月30日 16:34:58

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
    このようなご時世で大変お疲れが溜まっているかと思いますが、温泉に入ってゆっくりと出来たとの事、何よりでございます。
    今後もお客様に安心して安全にご利用頂けるよう
    様々な感染対策を行うとともに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 15:57:13

従業員の対応はとても良かった。
    フロントやレストランのサービスは本当に素晴らしい。
    しかし、料理は一部改善する点があった。
    初日のステーキは良かったが、あとの日は焼き過ぎで美味しくなかった。
    サラダもみすぼらしい感じで、乾いているものがあった。
    小籠包も皮が固すぎた。
    ほかの料理はおいしかった。

施設は古いので、箱根では仕方がないのだろう。
    ただし、部屋以外のトイレで和式だったり、様式でもシャワートイレで無いのは改善すべきだと思う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 16:12:09

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。しかしながら、ご料理につきましてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
    その他、頂戴致しましたご意見は今後の改善点とさせて頂きます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:47:02

コロナ禍でなかなか卒業旅行に行けなかったため、母と近場での旅行ということで宿泊させていただきました。

お部屋はとても快適でした!強いて言うなら、脱衣場から少し外から見えてるのではないかという場所があったので、その部分だけ何か仕切りなどあったら安心でした。

夕食は、烏龍茶とお酒が苦手な旨をお伝えしたところ、緑茶をサービスしていただきました。さらに、緊急事態宣言中で20時までの夕食で、私は食べるのがゆっくりで、でもお店はゆっくり待ってくださいました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 11:05:51

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言に伴う、営業時短要請にご協力頂きまして、ありがとうございます。
    現在は、通常の営業時間の21時迄となっておりますが、お酒類の提供は20時迄となっております。
    今後も安心・安全を第一に快適な場をご提供できるよう努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【限定☆通常プランより7000円引】露天風呂付き客室♪夕食ダイニングで特選和牛会席・朝食バイキング
    【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2021年03月24日 17:37:58

娘が熱が出た際、とても親切にして頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 10:57:34

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    その後、お子様の熱は大丈夫でしょうか?
    このようなご時世なので、ご旅行中はご心配だったのでしょうか。
    当館では、感染症対策の一環としまして、マニュアルを作成し全てのスタッフが迅速に対応できるよう心掛けております。
    今後も、安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

harapeko4637さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

harapeko4637さん [60代/男性] 2021年03月24日 16:17:58

直前の予約で展望温泉内風呂付きの部屋に泊まりました。当日早く到着したのでロビーで待っていたら部屋の準備が出来たということで、少し早く部屋に入れて頂きました。

部屋にはコーヒーメーカーも有り、コーヒー好きにとっては嬉しい限りでした。温泉が部屋にあるという事で滞在中は温泉三昧しました。

食事は夕食朝食共に種類が多く味も満足出来ました。感染症対策として食材がしっかり小分けされていて安心です。夕食ではステーキや天ぷらと寿司の食べ放題の他セルフ鍋までありました。朝食時間をゆっくり目にしてあったのですが早朝から温泉に入っていたので、フロントに早目の時間に変更をお願いしたところ、朝食会場に混み具合を確認したうえで変更して頂きました。食事が終わる頃には混みだしたので助かりました。

マッサージもセラピストさんの技術と気遣いでとても癒されました。

コロナ禍で海外からの旅行者が少ないということもあると思いますが、静かにのんびり温泉と食事、マッサージで満足のゆく一夜湯治が出来ました。

ただチェックアウト後の送迎バスがとても混んで希望の時間のバスに乗れず次のバスも行列だったので20分かけて駅まで歩きました。非常事態宣言明けで若いグループが多かったので送迎バス利用が多かったと思いますが、予約時にホテルまでの交通手段を知らせるシステムなのだから最後までリラックス出来るよう検討をお願いします。ありがとうございました。また利用します。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 10:49:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。展望温泉内風呂付洋室ツイン「泉遊」のお部屋につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。また、夕食・朝食のバイキング・感染症対策・スタッフの対応につきましてもご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
    送迎バスにつきましては、ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後改善して参ります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
    【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

神降臨928さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

神降臨928さん [20代/女性] 2021年03月22日 17:59:50

3月20日に宿泊しました。迎えのバスも無く、部屋も写真と違いすぎてビックリしました。夜ご飯は部屋食にも関わらず全て一気に持ってくるうえに、すべてカピカピ、パサパサでした。そして冷たい。せいろ蒸しがメインと言われたのに開けたら全ての食材がくっ付いていて、ひと塊に。とてもじゃないけど美味しいとは言えません。お肉もかちかち。デザートのメロンは茹でる前のカボチャでも食べたのかと思いました。こんなに残したのは初めてでした。お風呂で気分直そうと思ったら時短で21時まで。終わっていました。フロントでもそれを伝えてくれず入れませんでした。牛乳の自販機も釣り銭不足で買えませんでした。フロントの人も旅館内の事を質問しても把握していないし、対応もすごく悪かったです。返金していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月23日 15:15:10

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、お疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適な場をご提供する事が私共の務めでございますが、それに反してご期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉がございません。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、料理・スタッフの教育を改善し、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
    挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
    また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を切に願っております。
    重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
    【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ぼんぽんくろさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ぼんぽんくろさん [40代/女性] 2021年03月21日 14:14:09

食事は子供からお年寄りまで満足でした。
    別館のお風呂は素敵なところなのですが往復が足の悪い父にとって坂道で大変だったようです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月22日 18:21:20

皆様にご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    別棟にございます露天風呂施設「湯の里」につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。湯の里は別棟にある為、坂道を登る必要がございます。足の不自由な方には、ホテルのフロントにお声を掛けて頂ければご送迎を行っております。
    私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
    【【禁煙】本館12畳以上の和室又は和洋室(3階以下)】

おが8513さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

おが8513さん [20代/男性] 2021年03月16日 16:50:34

3/14に宿泊しましたが、どれもとっても素晴らしいと思いました。
    彼女と利用させてもらいましたが、泣くほど喜んでいました。
    料理もビュッフェ方式で、常に全ての料理が補充されている状態でした。
    他の利用者が食事を終えた後、机と椅子も全て除菌されていました。
    また、ビュッフェ会場の従業員さんは、コロナ対策でメガネとマスクとフェイスガードしており鉄壁でした。意識の高さが見えました。
    温泉も、ホテルの温泉に加えて、近所の温泉施設も利用でき、風呂の種類が豊富で素晴らしいと思いました。
    また必ず利用させてもらいます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月18日 17:06:37

また、大切な恋人とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
    ビュッフェ形式のご料理・当館の感染対策・温泉施設につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。
    何よりも彼女様が泣くほど喜んで頂けた事が一番嬉しいです!!今後もホテルおかだでは、感激・感動をご提供できるよう従業員一同努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 14:58:07

DHCのアメニティでした。フェイスマスクもあり、贅沢な気分になれました。子供用はパンダ柄の袋にタオル、歯ブラシとパンダのメモ帳、クレヨンも一緒に入っていました。
    大浴場にはかなり月齢の低い子供からでも入れるように、ベビーバスや椅子、オモチャなども置いてありました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月16日 16:38:12

大人用のアメニティ・お子様用のサービスグッズにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

macsisさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

macsisさん [60代/男性] 2021年03月10日 15:58:52

天候に恵まれませんでしたが、箱根神社巡りなどスイスイとこなし、大浴場や、露天風呂付きのゆったりしたお部屋でくつろぐベク、初めておかださん伺わせていただきました。広く隅々まで清掃の行き届いたお部屋、温泉や部屋の露天風呂も満喫とてもゆっくり過ごせました。 残念なのは夕飯です。給食センターから届いたような感じです。初めて冷めた小籠包をいただきました。天ぷらはおいしかったです。熱々ステーキは焼いてもらう時間と一皿が薄く小さく、効率が悪いのでないかとおもいました。コロナで大変かと思いますが、見せ方や温度管理も工夫されると良いかと思いました。また伺いたいと思います。頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月12日 14:34:35

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございます。広々露天風呂付き和洋室「粋彩」のお部屋につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食のバイキングの内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
    当館では、今回ご利用頂けたバイキングプランの他にもお部屋食プランやダイニングレストランでの和牛会席プラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
    またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 14:19:28

2021年2月に主人と宿泊をさせて頂きました。お部屋に露天風呂があったので、何度も入浴出来て良かったです。
    窓からの景色は、今ひとつですが、でもそんなことはあまり気にならなかったです。
    食事を美味しくて、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月08日 16:21:21

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事何よりでございます。また、お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

さいちん5762さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

さいちん5762さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:53:35

当日になってしまった予約変更には迅速に対応頂いた。
    部屋食は会席料理で良かったが、ご飯がくるのが遅く、味噌汁がぬるかった。配膳準備と後片付け時の隣部屋での待機は、部屋食では致し方無いが、間が持たず、電話連絡が面倒だった。
    箱根湯本の最奥にあり、静かだが、周りに何もなく、アクセスに難あり。
    建物が古く、部屋の壁が傷んでいた。
    別棟の温泉施設は無料だが遠くて不便。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月05日 16:20:40

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋食でのお食事につきまして、係の段取りが悪く、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
    今回、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
    【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

ライオン奮迅さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年02月27日 17:08:29

入浴可能な3つのお風呂を堪能しました。晩朝ともバイキングの食事は小さな器で提供されており、コロナ対策もしっかりしていました。感心したのは、食堂でキビキビと動き、良く働く若いウェイターとウェイトレスで対応が気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月01日 13:53:53

当館の大浴場・足湯・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれ「堪能しました」とご満足のお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、コロナ対策・スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月27日 11:58:08

1歳2ヶ月の子連れでお風呂付きの和室に2月17日に一泊しました。

子連れ向けのサービスがとても良かったです。

宿泊前に子連れ用に無料でポットやオムツ用のゴミ箱の貸し出し、ベビー石鹸は必要か確認の電話を頂き、当日部屋に行くと依頼した物は全て置いてありました。

チェックイン時もこまめに消毒作業をしており、バイキングはスープ、お米、ドリンク以外はほぼ小皿に盛られていて、宿泊客は使い捨てのビニール手袋着用で料理を取る、と徹底していました。

食事の際は子連れ向けにウェットティッシュを一箱と小さいバケツを貸し出してくれて助かりました。
    近くに小さなキッズスペースもあり、子供はそこで小走りして遊べたのでよかったです。

大浴場でもベビーバスがあったり子連れ歓迎なのがとても嬉しく、気楽に過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月27日 15:08:46

お子様用の無料貸出品・サービスにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    また、当館の感染対策につきましても、安心してご利用頂けた事何よりでございます。
    ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
    更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:08

奥湯本初めて宿泊しました。シャトルバスも百円で便利でした(以前は無料だったそうです)
    お部屋の冷蔵庫が、今時有料ドリンク入り ありえません。お土産の冷蔵品入らないし、無料のミネラルウォーターも冷やせない、レストランのスタッフさんもとても良かったのに残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月27日 15:03:36

レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    冷蔵庫につきましての貴重なご意見は、今後社内で検討させて頂きまして、改善致します。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2021年02月18日 23:11:04

初めての宿泊でした。駐車場に着いた時から古い感じと臭いがしてました。古いエレベーターと、和モダン桜ことばで予約してありましたが、狭いベットスペースに傷だらけのフローリング狭いトイレに狭い洗面台。バイキング会場の古さと食器の古さとキズだらけ、料理は冷た清潔感は全くなかったです。楽しみにしていたので残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月23日 09:46:02

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回、初めてのご利用との事で、とてもご期待を抱いてお越し頂いた中、そのお気持ちを覆す結果に対し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、お客様にご満足頂けるよう施設のリニューアル・備品の購入・料理改善を検討致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Miho3434さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Miho3434さん [30代/女性] 2021年02月18日 20:46:19

チェックインの時間より少し早めに到着しましたが、準備が整ったとの事で早めにお部屋に入らせて頂きました。
    露天風呂付き客室のお部屋でしたが、お値段以上の素敵な部屋で清掃も行き届いておりリラックスして過ごせました。足湯施設もあり良かったです。
    料理のバイキングに関しても期待以上でつい食べすぎました(笑)
    若干料理の種類が少ないと感じましたが、コロナ対策もしっかりされており安心して食事も楽しめました。
    アクセスも便利な場所にあるので、また機会があれば泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月23日 09:39:38

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
    また、バイキングでのお食事・コロナ対策につきましてもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】