箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

日程から探す

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

めちこ0916さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

めちこ0916さん [30代/女性] 2024年02月23日 17:06:11

バイキングの種類がたくさんあってどれも美味しくて最高でした。
たくさん宿泊されてましたが、ご飯の時間が分かれているので、露天風呂もほぼ貸し切り状態で入ることができました。
彼が誕生日だった為、サプライズでケーキをお願いしましたが、ケーキも可愛くとっても美味しかったです。ありがとうございました!!

2024年02月
【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 2月
【【上層階客室】和室 43平米】

コッコ2736さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2024年02月19日 11:07:45

2月16日に宿泊しました。古い旅館ですが、部屋は広くゆったりすごくことができました。バイキングは鍋料理やお刺身お寿司など、たくさんありとても美味しくいただきました。

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月22日 12:21:44

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やバイキングのご料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
バイキングの鍋料理は、「自分鍋」とネーミングしておりまして、お客様自身で具材やスープを好きなだけお選び頂けるようになっております。
当ホテルの目玉のご料理の一つとなっております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2024年02月17日 04:32:17

新婚旅行で行きました◎
部屋がとにかく最高◎部屋にRefaのドライヤーやコテがあるホテルは初めてだったので感激でした◎
何よりも別棟の温泉が最高で、朝イチに行くと誰もおらず1人で占領できて本当に気持ちよかったです◎
その他もとても満足でまた来たい!と思ったホテルは初めてでした◎
ありがとうございました!

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月22日 12:13:46

この度は、大切な新婚旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の備品(Refaのドライヤーやコテ)につきまして感激をして頂けた事大変嬉しく思います。
また、別棟の露天風呂施設「湯の里」では、ご満悦して頂けた事何よりでございます。
今後とも多くのお客様にご満足を頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

けーい1922さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

けーい1922さん [50代/女性] 2024年02月11日 09:16:03

お部屋も奇麗で良い温泉でした。1番良かったのはSTAFの親切丁寧な対応でした♪
次回は連泊&部屋食で予約したいです。

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月13日 13:48:36

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 1月
【【上層階客室】和洋室 43平米】

nufhfoodさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2024年02月09日 11:44:18

今回の食事は大変美味しかった!
定宿化していますが、やはり本館の食事はうまい。
オーバーツーリズム?が原因かは不明だが、部屋のトイレが清掃されておらず、前回宿泊者のウンチで詰まって使用できず非常に残念な気持ちになりました

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月13日 13:34:38

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのような事があったにも関わらず、お食事につきましては「大変美味しかった!」とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
もし挽回の機会を頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度ご来館頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【【上層階客室】和室 43平米】

sakura-sowさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sakura-sowさん [50代/女性] 2024年02月06日 11:47:31

部屋に温泉付きの部屋にしましたが、少しお金を足しただけで、すごくランクアップしたように感じました。親と姉妹夫婦が、別のプランの部屋にそれぞれ泊まったのですが、それぞれの部屋によって特色があって、上着の色やスリッパのデザインなども違っていて、とても気を使っているなと感じました。

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:44:49

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツインのお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
お客様が仰って頂けたように、当館では様々なお部屋のタイプ・お食事のコースをご用意しておりますので、次回はまた違ったプランでご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2024年02月06日 09:58:46

奥さんの誕生日で利用致しました。
部屋も綺麗で、客室の温泉も大満足です。
食事についても、丁寧な接客でした。
大浴場も広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夫婦共にとても充実した1日になったと感じております。

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:40:51

この度は、奥様の大切な誕生日でのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上のお部屋・ダイニングでのスタッフの接客・大浴場につきまして、大満足を頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2024年02月04日 23:13:15

家族と母で利用しました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、スタッフの方々も挨拶などきちんとしており大変気持ちよく過ごせました。
お部屋の設備やお風呂のアメニティ、ドライヤー、お茶やお水のサービスなど細々とした部分にも配慮されておりゆったりと過ごせました。

2024年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:37:10

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 20:25:35

露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋の露天風呂もよく、アメニティも良かったです。シャワーヘッドやヘアアイロン、ドライヤーがRefaで良かったです。

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:28:22

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にRefa製のシャワーヘッドやヘアアイロン・ドライヤーにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2024年02月03日 06:49:13

1月31日に直前割で宿泊しました。予約時に足が悪いのでできれば和洋室をとお願いしましたら、広い和洋室に通され、また駐車場も玄関のすぐ脇という配慮がなされており、とてもありがたかったです。夕食のバイキングはアツアツの天ぷらがとても美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。品数もとても豊富でした。大浴場は浴槽がとても広く、温泉の醍醐味を味わえました。総じてコスパはとても良かったです。お土産に売店で大好きな籠淸のかまぼこを買って帰りました。

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月07日 15:25:23

和洋室のお部屋や駐車場の配慮・夕食のバイキング・大浴場につきまして、それぞれご満足を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様のご期待に応えられるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2024年01月31日 14:16:00

年末に利用。前日予約にも関わらず、そこそこの部屋だった。箱根の宿命だが、唯一の問題は、駅からのアクセス。

2023年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:33:53

年末のお忙しい中、ホテルおかだにご宿泊頂けた事、誠にありがとうございます。
年末のご宿泊で大変混雑をしている中、交通手段ではご不便・ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後は混雑している中でも、「来てよかった。また行きたいね」と思って頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根で年末年始★夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月 ★
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2024年01月28日 22:16:22

到着が遅れて「駐車場がいっぱいで少し離れたところになります。」と言われ仕方なしと思いましたが、ホテル前の駐車場の端から10メートルもないところでした。謙虚なフロントスタッフさんありがとうございました。フロントスタッフの方々対応も感じよく居心地良い感じ。部屋も広めで清潔感ありましたが、季節柄からか寒い。暖房つけておいて欲しかった。
夕食の前に楽しみの温泉。平日で夕飯の時間と重なることもあり、貸切状態。脱衣所の綺麗でドライヤーもちゃんとしたメーカー品。これは嬉しい!温泉は単純温泉?循環なしですが塩素消毒とのこと。かなり塩素臭がしました。
夕食はビュッフェスタイル。他の口コミを見て期待しておりましたが…。まぁ、普通…。
夕食後は気を取り直し、併設の湯の里へ。入浴しているのは海外からの観光客の方々。注意事項が英語表記だけだからか、中国の方や英語圏以外の欧州の方のマナー違反が目につきゆっくりできませんでした。
子連れや、若いかたがワイワイ楽しむには良いところだと思います。

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:28:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見に関しましては、再度入念なチェックを行い、ご満足頂けるよう精進して参ります。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
この度は、重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月28日 16:39:38

お部屋がとても綺麗で温泉もたくさん入れてよかったです。
ドライヤーやコテが全てリファで揃えられており、すごく嬉しかったです!

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:19:11

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にお部屋の備品(リファ製のドライヤー・コテ)につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2024年01月10日 13:55:47

食事は大変美味しく風呂も良いのですが、大浴場の着替え場所が1月にも関わらず扇風機全開で寒く、風呂上がりに湯冷めしてしまったのと。部屋も綺麗で良いのですが、宿泊した和室の敷き布団が薄くて体が痛く寝辛かったので、二枚重ねにするなどしてほしかったです。

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年01月14日 15:43:17

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2024年01月04日 20:38:03

すべてが最高でした!
また来月行きます!

2024年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年01月06日 09:49:08

「すべてが最高でした!」とこれ以上ないお褒めの言葉と頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [60代/男性] 2023年12月22日 17:08:08

内風呂付のお部屋で大変良かったです。内風呂の」源泉かけ流しなので部屋も暖かくてよかったです。
只、夏場は逆に暑くて大変だと思います。

2023年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月26日 13:49:06

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

shanghai1153さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

shanghai1153さん [70代/男性] 2023年12月14日 10:42:53

室内に露天風呂がついており、いつでも入れて最高でした。
大風呂も広く良かったです。
和食会席の会場が広く、又、他の顧客が殆どいなかったせいかブランケットを借りても寒かった。
スタッフの対応が良く大変美味しく頂きました。
又、アクシデントが有りましたがスタッフの対応が大変良くお世話になり感謝です。
又、行きたいです。

2023年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:33:51

お部屋の露天風呂や大浴場・夕食の和食会席・スタッフの対応にまで、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月12日 16:46:45

12月に露天風呂付きのお部屋に泊まりました。暖かい日でしたので虫の心配をしていましたが大丈夫でした。お部屋には虫除け対策がされていました。全体的に綺麗で清潔感があり、客室はリノベーションされていて今どきの内装でありながら、エントランスなどは古き良き旅館の雰囲気が残されていて良かったです。
また4ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、無料でおねしょシーツ、ベビー用ボディソープ、保湿剤、オムツペールを借りられて大変助かりました。バイキング会場ではハイローチェアの貸し出しがあり、低月齢の赤ちゃんの居場所も確保できてゆっくり食事ができました。売店には粉ミルク、オムツも販売していて、安心して温泉デビューができました。

2023年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:19:10

また、お子様用の無料貸出品につきましてもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年12月10日 18:51:29

日帰り温泉施設を利用できたことがとても良かったです。日帰り温泉施設の露天風呂が種類が多くて最高でした!
駅から遠いので、有料のバスを利用すると良いかと思います。
ホテルの雰囲気がとてもよいので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

2023年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月12日 15:52:05

この度は、ホテルおかだをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、ホテルの雰囲気に関しましても、「とてもよい」とのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 14:26:40

隣接する露天風呂はとても解放感のあるお風呂で大好きですが、そちらに行くのに外を歩かないといけないのと急な坂であるのと舗装が歩きにくいのが難と感じました。(お年寄りや足の不自由な方に)お部屋にも露天のお風呂がありましたが お湯の出し方の案内が分からなかったので手探りでしました。
マッサージチェアもあったのですが、利用方法のマニュアルが見当たらなかったかと思います。
朝食の会場でのコーヒーマシーンも使い方がすぐに分からなかったです。海外の方も多いと見受けましたので日本語、英語、中国語、韓国語くらいのサインは揃えられた方がよろしいかと思います。
到着の2週間ほど前に、海外在住のため決済はカードでというメールが来たのも驚きでした。そのようなことは予約の時点で連絡をいれるべきと思います。家族と友人5人の女性で泊まりましたがアメニティーに皆大喜びでした。ギフトショップも充実していて楽しかったです。

2023年11月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月08日 14:04:14

また、数々の貴重なお声を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお声を参考にし、改善をする努力を致します。
アメニティーやギフトショップにおきましては、
皆様にお喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】