箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 13:08:47

6月3日、主人の退職の節目の家族旅行で宿泊しました。
お部屋・食事・お風呂も全て満足、さらにきめ細かいサービスが加わり、居心地満点のお宿でした!。
紅葉の頃にまた、宿泊したいです。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年06月11日 17:42:30

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間

投稿者さん 2018年06月06日 09:35:12

部屋が素敵でした。また聞こえない私たちに一生懸命筆談したりと配慮してくれて嬉しかったです。お風呂は少し古かったけど疲れが取れて気持ち良かった。またお願いしたいと思いました。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年06月11日 17:37:33

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お部屋・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【さき楽28】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆28日前の予約で2,000円OFF!
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ケメ新ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ケメ新ちゃんさん [30代/男性] 2018年05月30日 15:39:23

今回で2回目の宿泊でした
変わらぬ雰囲気で とても落ち着いて過ごせました
食事も熱々の天ぷらが食べ放題だったので満足です
温泉施設までの坂道の不自由さも味のうちだと感じています あそこで火照った身体を冷まして帰るのが好きです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 17:18:23

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたのは新緑の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割MAX】お日にち限定☆60日前のご予約でとってもお得なプライス! 一泊二食付

投稿者さん 2018年05月29日 18:52:11

最上階和室を利用しました。
お部屋は古さはあるものの、とても広く、掃除も行き届いていて、心地よく過ごせました。
夕食は、部屋食でゆっくり食べれて、大満足の内容とボリュームでした。お風呂は湯の里を利用しないと大浴場だけでは物足りない気がしましたが、アメニティは充実していて、見晴らし喫茶や足湯など、至る所でサービスがあったので、子供も贅沢な気分を味わっていて満足していました。駅からは、歩くと20分以上はかかるので、お年寄りには無理かなと思いますが、100円のシャトルバスも本数があるので、不便さは感じませんでした。若ければ、川沿いだし、普通に歩ける距離でした。また、泊まりたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 17:14:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 17:07:04

食事内容が最悪でした。合宿や小学生の修学旅行向けといった内容。ファミレスのバイキングで、外で食べたら大人1500円くらいのレベルに感じました。
朝食もこれといった特徴がありません。さらに、席がなく6名席に座ると後から他のお客と相席に。温泉宿で他人と相席の朝食なんて最悪でした。

バイキングのカレーの近くにあるお皿にはカレーがべったりとついていた。お寿司のネタは回転寿司で100円のネタ。さらに乾ききっている(かっぱ寿司のほうがましです!)。

温泉はお湯がよく設備も気に入りました。ただ、子供が多い。「おむつのとれていないお子様はだめ」と書いてあるのに監視していない。私はまだ歩けない赤ちゃんを抱いたまま入るお母さんと一緒になりました。さらに、よちよち歩きの子とお母さん。子供が「おしっこ」と出ていき、お母さんが「まだだめ、待ってよ」と言っていました。非常に不快で不衛生に感じました。
ルールを徹底し、監視して欲しい。なぜ、子連れの客に余暇の気分を台無しにされなくてはいけないのか・・・。

部屋はきれいで広くて良かったですが、空調がないので夜寒かったのと、冷蔵庫が自分のものを入れるスペースがなく不便でした。

誰にも勧めませんし、二度と行きません。

小さな子連れで、食事もこだわらない家族ならいいのでは?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 16:59:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設についてお気に召したようで何よりでございます。
お風呂に利用につきましては、当館おむつのとれてない赤ちゃんは湯船の利用はご遠慮を頂いており、ベビーバスの利用をお願い致しております。
しかしながら、当日お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は案内を徹底するとともに、係の見回り・清掃をしっかりと行って参ります。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年05月18日 08:30:36

高齢の母と利用したので、部屋でゆっくり食事が出来て、客室露天風呂も温泉で本当にのんびり出来たと喜んでもらいました。また是非伺いたいと思えるホテルですが、改善して頂けるならそれに越した事は無いので苦言も書きます。まずお料理が冷めています。内容が豪華なのに残念でした。アメニティも中途半端な品揃えです。洗顔とクレンジングが別々にあるのに、化粧水しかなく乳液はありません。女性2名の宿泊なのに、男性化粧品が3種類も置いてありました。まぁこれらの事も母に言わせれば「こんな大きなホテルじゃお客さんいっぱいいるから大変なのよ」と。母の日プレゼントだったので、母が大満足だったから良しとします!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月22日 16:33:47

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室「湯庵」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました夕食の料理・アメニティにつきましては今後お客様へご迷惑のかからぬよう改善を検討して参ります。
ご貴重な意見、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2018年05月01日 14:11:14

子供連れに人気があるという事で選びました。広くて色々置いてあるこども広場があり、子供が楽しめます。たしか13時~19時という時間帯なので、午前中は利用できません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月01日 17:18:08

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
こども広場でございますが、GW等の大型連休の際、特設でお子様が楽しめるようコーナーを設置致しております。利用時間は13時~21時まででございます。
私共では小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

投稿者さん 2018年05月01日 08:47:06

お風呂は期待が大きかった分、少しがっかりしました。恵まれた環境にあるのだから、もう少し都会のスーパー銭湯を研究してほしいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月01日 17:10:58

お風呂のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に今後は、お客様のご期待のそえるよう努力して参ります。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2018年04月28日 18:13:37

温泉内風呂付でしたので、いつでも温泉に入れるのがとても良かったです
温泉好きですが、お風呂までが部屋から遠いと億劫になってしまい結局1回しか入らなかったってことがありますが、今回は4回も入りました
お部屋は和室でしたので、ちょっと昼寝をしたいなぁと思ったので困りました
次回は和洋室などベッドのある部屋がいいなと思います
夕食はバイキングでいろいろなものが食べられて大満足です。
また機会があれば宿泊したいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月30日 11:38:51

源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、夕食のバイキングにつきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

まりえ✳︎さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まりえ✳︎さん [20代/女性] 2018年04月25日 14:13:18

旦那様の誕生日に初めて宿泊しました!!お部屋も広くて、温泉付き客室でゆっくり過ごすことができました(^^)大浴場の湯は保温効果があるのか出てもしばらくポカポカして気持ちよかったです!!食事も、品揃えも良く、美味しかったです!!景色を見ながらの足湯もあり大満足です(^^)ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月27日 16:16:13

また、大浴場・お食事に関しましても大変ありがたいお言葉を頂戴でき、感激しております。
個人的に私も足湯からの景色がホテル内で一番きれいで落ち着く場所だと思います。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

あまぞにあんりりーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2018年04月22日 14:53:22

ヘトヘトで部屋に入って、冷蔵庫に飲みかけの水を入れる時に、鎮座するプリンスプーンに気がつきました。
プリン買った時用かぁと思ってしまうくらいのヘトヘトぶりでした。そしてすぐお風呂場をのぞきました。ガラスにすりガラス模様のシートが貼ってあり、窓を通ってくる仄暗い感じに嬉しくなりました。
風呂に窓がついてるというのが、マンション住まいの身にはとても嬉しく、早速お湯を溜めました。
フワフワと浮くものがあり「湯の花?」と思いましたが、湯船が温まらなかったこともあり、(焼き物だから)いったんお湯を抜いて溜め直しました。そこで「ゴミだったのか…」と気がつきました。
でもおかだだからね、怒んないよ。以前に泊まった時にドライヤーに長い髪の毛がついてて、怖くてトイレに行けなかったことに比べれば平気。
湯船と周りをお湯で流して、お湯に浸かって、外が壁というので思いっきり開けたら駐車場だったところはちょっとびっくり。
反対側を開けて、網戸の向きも変えれば平気。あったまって、ついでに足湯に行きました。
ここの足湯に浸かって動画とか見たかったの、それだけが選んだ基準です。見晴台の中居さんたちも人当たり良く、汗だくで替えの浴衣が欲しくなりフロントに寄ったり、食事の時間変更も応じていただいて助かりました。
ここで一番の良かったことは、部屋風呂。夕方あまり日が入らないので「こんなもんかぁ、訳ありだし」と思ったのですが、
朝起きてお日様が上がってくる前からお湯を張って湯船に浸かり、太陽が昇ってくる時にこの部屋で良かったと思いました。真東向いてました。ここ。太陽が高くなるとドンドンとお風呂場が日向になるの。もう朝飯はいらん、この前昼までここにいたいと思いました。
2食付のプランだったので、夕食も朝食もういただきましたが、あまり好みではないし、朝風呂の邪魔になったのでので評価は低いです。
替えの浴衣も汗だくになり、朝ごはんのあともう一回お風呂に浸かりました。
風呂場に日が差すっていう喜びは一軒家住まいの人にはわかんないだろうなあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月23日 16:32:24

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのようなことがあったにも関わらず、お部屋のお風呂・係の対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

爆弾岩6001さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爆弾岩6001さん [40代/男性] 2018年04月06日 15:42:14

中国の方がうるさかった。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月09日 17:01:10

今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

投稿者さん 2018年03月18日 20:04:56

1週間前に予約したので希望のビュッフェプランに空きがなく問い合わせたところ、会席料理→ビュッフェに変更ができました。ただ、金額はそのままです。。
ビュッフェはカニやローストビーフ、お寿司など子供が好きなメニューが豊富でした。
レストランのスタッフの皆さんの対応が気持ちよかったです。飲み放題にしたのですが飲み干す前に注文をとりにきてくださったので随分飲みすぎました。
決して新しい今どきのホテルではありませんが、清潔にしていて私は満足です。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:51:41

また、バイキングメニュー・接遇についてもご満足とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

dragonfly28さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

dragonfly28さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:15:07

4歳と7ヶ月の子供連れでしたので、露天風呂付き客室を利用しました。広くはないですが小綺麗な和洋室で、露天風呂も家族4人でも十分な広さでとても良かったです。部屋の露天に満足して何回も入ったので大浴場は利用しませんでした。
夕食はバイキングで、オープンキッチンでステーキと天ぷらが提供されていておいしかったです。ステーキは時間によって行列になっていて結構待たされました。料理の種類はそれなりに豊富でしたが、これは!というメニューがあまりなかったような気がします。レストランにキッズスペースがあり、すぐそばの席に座らせてもらえたので、子供は食べるより遊びに夢中で、大人はゆっくり食事を楽しめたのが良かったです。
チェックアウトも10時だと思っていたら11時で(平日だからでしょうか)、朝もゆっくりできてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:47:23

露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。

投稿者さん 2018年03月07日 00:09:51

3月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋は思ったよりも広くて、ゆっくりと過ごすことができました。お掃除も行き届いていました。
お風呂も湯量が豊富でたっぷりと浸かることができとても気持ちよかったです。ただ、とても残念なのが夕食のバイキングでした。いろいろと食べられるだろうとお腹を空かせて行ったのですが、これといって美味しく食べるものがなく、唯一よかったのはミニケーキ(デザート)でした。がっかりでした。朝食バイキングは普通に食べられ、よかったです。

でも、お風呂とお部屋でゆっくりできたので、よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月07日 17:54:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
そのようなことがあったにも関わらず、数々の温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月03日 01:23:24

温泉施設に大満足でした!
友人とワイワイ旅行に最適なプランを選べて大満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月05日 17:33:25

大切ご友人達の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様でワイワイとのご旅行で、大賑わいできたお手伝いができた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

つっきー独眼竜さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つっきー独眼竜さん [20代/女性] 2018年02月28日 02:15:49

初めて予約させて頂きました。
夜からだったのでチェックインの時間が遅めに指定出来るのもよくて、早朝より入れる温泉もあってゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:38:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回は本館の朝食付のプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

ちゃみ0130さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃみ0130さん [30代/女性] 2018年02月25日 16:03:33

2月23日から宿泊しました。赤ちゃん連れでしたが、宿の方も親切にして頂き快適に過ごす事ができました。大浴場は赤ちゃんは入れなかったのですが、部屋の温泉で息子も満足していました。夕食はバイキングなのでそれなりでしたが、天ぷらは美味しかったです。またベビーチェアもあってゆっくり食べることができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:36:49

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月23日 22:57:58

家族で利用しました。
バイキング形式の食事でしたので子供も好きなものを選んで楽しみながら食事を楽しんでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月27日 18:39:21

大切ご家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきましても、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
バイキングの内容は季節毎に変えておりますので、
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まー0269さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まー0269さん [30代/男性] 2018年02月23日 15:57:17

子連れだったのですが、各種要望に対するスタッフの方の応対も心地よく、ご飯も美味しく、大浴場もとても気持ちよかったです。
強いて難点をあげれば、個別空調がないこともあってやや室内が暑かったこと、及び客室内の風呂の清掃がもう少し…といったところです。
とはいえ、全体的には大変満足しており、また折があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月23日 19:50:50

館内設備・清掃に関しまして、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】