北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 15:48:04

良心的な価格で、立地も良く、1人でサッ!と利用出来て大変助かります。
    必要最低限の室内設備ですが、それで十分です。キレイに整ってます。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年03月23日 08:14:14

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂まして、重ねてお礼を申し上げます。
    お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後もスタッフ一同日々努力をして参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木 健太

★札幌駅5分!!★現金払い限定素泊まりシングルプラン【禁煙】

altsaxさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

altsaxさん [60代/男性] 2021年02月16日 00:30:57

スタッフの対応は良かった。
    ベッドマットが硬く、腰が痛くなった。
    朝食は海鮮丼を頂きました。朝から贅沢させてもらいました。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月18日 18:08:07

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
    頂戴いたしましたベッドマットの件、お寛ぎ頂けなかった様で、大変失礼を致しました。
    お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、今後の改善項目として検討して参ります。
    ご朝食につきましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    お客様が快適にお過ごし頂けます様、日々努力をして参りますので、またご宿泊を頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村 政夫

*期間限定*大サービス!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【喫煙】
    【●期間限定● 1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:38:04

部屋がカビ臭い!
    換気扇の音がうるさい。
    エアコンが臭い。
    角部屋なのに、窓が無い。
    テレビが、暗くて見づらい。
    しかも、設定出来ない。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 09:18:08

しかしながら、お客様には、この度のご宿泊に際しましては、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました件につきましては、今後快適に過ごして頂ける様、改善していくよう、取り組んでまいりたいと思います。
    当ホテルは全室に窓が設置されております、気になる点、ご不明な点がございました、お伝えいただければと思います。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月07日 19:26:03

部屋は清潔で問題なし。
    テレビはBSが見れないのが残念。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:44:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    テレビ放送の件で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
    お客様に喜んで頂ける様、検討してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:42

とても美味しい朝食でした

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:54:59

朝食に関しましては、当ホテルの一階の巣庵の料理長が自ら仕込んでいるので、大変ご好評いただいております。メインメニューはお肉、お魚、海鮮丼の三種類ございますので、またご機会があればぜひご利用してみてください。
    フロント 鈴木 健太

*期間限定*大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!ペアプラン【喫煙】
    【●期間限定● 2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 15:36:16

札幌駅からは地下鉄への乗り換えが必要でしたが、駅近でコンビニもすぐ行ける距離でとても便利でした。

徒歩10分圏内に、食事処も数カ所あるので夕食にも困りませんでした。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:41:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。札幌駅より、乗り換えは必要となりますが、地下鉄乗車時間は5分、降りてからは徒歩1分と、多くのお客様に喜んで頂いております。
    また、当ホテル周辺には、飲食店も多数、隣にはコンビニと利便性が良いことも、喜んで頂いてる一つです。
    当ホテル一階にも、居酒屋 巣庵がございます。
    ご宿泊者様には、定食などもご用意もしておりますので、またのご機会にぜひご利用していただければ幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木 健太

★室数限定★見つけたらラッキー!直前割シングルプラン【禁煙】
    【*シングルルーム*1名利用 [禁煙]】

あああべ1998さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あああべ1998さん [20代/男性] 2020年09月10日 03:36:59

受付の方が丁寧な対応で連泊でしたが終始気持ちよく過ごすことができました.また機会があれば是非利用させていただきます.

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:17:36

お客様に快適にお過ごして頂ける様、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

◎学生限定◎素泊まりシングルプラン【禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 22:22:40

札幌へ帰省の際に、世間がコロナ禍のため、念のために実家宿泊を避け、ホテル滞在としました。
    地下鉄駅に近く、アクセス良好で便利です。
    札幌駅にも、麻生にも、どちらも行きやすい立地で、個人的には好都合でした。
    部屋は標準的なビジネスホテルの設備で、不自由なく滞在できます。
    かなりお得な料金で利用できましたので、コスパ良好です。
    近所にコンビニやスーパーマーケットがあり、夜食には困りません。
    館内のコインランドリーが、もっと遅い時間まで利用できると、ありがたいです。是非とも時間延長の検討をお願いします。騒音等の問題もあるかと思いますが、1Fエントランス脇にコインランドリーを設置しているホテルもありますので、利便性向上を期待いたします。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:07:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄北24条駅より徒歩1分、新千歳空港直行便のバスターミナルまでも徒歩1分と、たくさんのお客様に喜んで頂いております。また、当ホテル一階には居酒屋巣庵がございます。ご宿泊者様には、定食などのご用意もしておりますので、ご機会があれば、ご利用いただければと思います。
    コインランドリーの件に関しましては、お察しの通り、騒音問題もあり、お時間の制限を設けさせていただいております。お客様に喜んで頂ける様、検討したいと思います。
    またの、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 09:33:20

周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあるので食事には困らない所です。契約駐車場もわかりやすい場所にありました。こちらに泊まったら朝食をオススメします。お米がとても美味しくて感動しました。次回泊まるときも朝食付きプランで申し込みたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 07:54:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、たくさんのお客様から、喜びのお言葉をいただいております。また、お越しの際はぜひまた、ご賞味くださいませ。より喜んで頂けるよう、精進してまいりたいと思います。
    フロント 鈴木 健太

*期間限定*大サービス!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】
    【●期間限定● 1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月11日 19:34:16

狭いとは思うが安いから

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:21:14

お客様には、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    当ホテルには、お電話のご予約に限りますが、ダブルルーム、ツインルームの広いお部屋もご用意ございます、
    次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2020年02月16日 18:15:24

食事には困ることない立地でした。コスパ良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:20:04

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの周りには、飲食店も多くお客様にも大変喜んで頂いております。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【直前割】素泊りシングル 禁煙
    【【直前割】シングルルーム 禁煙】

しんちゃん490711さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年02月09日 14:26:57

駐車場が目の前を使わせていただきありがたかったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:19:21

ホテル前の駐車場のご利用で喜んで頂き幸いでございます。
    別途、契約駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には喜んで頂いております。

【シングルルーム】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年02月09日 14:25:09

飲食店が側にあって、コンビニも隣で便利でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:18:41

また、お褒めお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋には、スタッフのお薦めのお店もご案内させて頂いております。次回はぜひご参考にして下さい。

【シングルルーム】

onioni18さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

onioni18さん [60代/男性] 2020年01月31日 23:14:02

札幌駅から地下鉄で3駅ですが、駅から近く不便は全くありません。設備も悪くはないと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:17:50

当ホテルは札幌駅より地下鉄をご利用いただくと、5分程で到着しますので、札幌市内の観光のお客様にも喜んで頂いております。
    また、当ホテルよりすぐ、新千歳空港行きのバスも出ており、利便性の良い立地となっております。
    フロント 鈴木 健太

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
    【シングル得々プラン】

sliders1sliders1さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

sliders1sliders1さん [50代/男性] 2020年01月15日 11:39:01

とても感じよくチェックイン出来ました。
    コスパの良いホテルです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月04日 17:37:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田 慎也

投稿者さん 2019年12月21日 11:25:42

フロントの方に、とても親切に対応していただきました。
    駐車場がわかりにくいかもと聞いてましたが、(ゴルフ~)の看板目印で簡単でした。
    食事も周辺に飲食店があり、困りませんでした。コンビニも歩いて0分?のローソン初めたくさんあります。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月04日 14:08:09

また、お褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの周辺には、飲食店街があり、コンビニも隣の建物にございますので、まさに徒歩0分で買出しに行けるという事で、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
    また札幌にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 16:44:01

札幌駅や北大は近いけど、繁華街からは遠い。
    飲食店には困らない。
    設備は古いがスタッフは親切だし、清潔には保たれている。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:37:52

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルは、北海道大学まで徒歩15分程の場所にございますので、歩いて散策に行かれる方も多くいらっしゃいます。
    また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:58:18

駐車場が少し遠いことを除けば何も不満はありません。
    特に周りの飲食店の多さには満足。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:30:01

宿泊されるお客様に安全、安心してご利用頂ける提携駐車場をご案内しておりますが、立地上の不便があり、申し訳ございません。
    また、近隣の飲食店につきましては、当ホテルスタッフのおすすめもございます。次回ご利用の際にはぜひお声かけ下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

Uさん1962さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

Uさん1962さん [50代/男性] 2019年11月24日 15:43:10

地下鉄駅から近くコンビニも隣にあり大変便利でおすすめです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:22:12

また、利便性を評価して頂き嬉しく思います。
    その他にも、当ホテルスタッフのおすすめする飲食店などもございますので、次回ご利用の際にはぜひお声かけ下さいませ。
    またのご来館をお待ち致しております。

ピーちゃんぴさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ピーちゃんぴさん [40代/女性] 2019年09月29日 14:30:28

地下鉄出口から程近く、コンビニが隣にあり、遅くまで営業している飲食店も近くにあり便利でした。シングルの部屋も広め、コンセントも3つあり、ユニットバスも清潔感がありました。アメニティはPOLAの業務用でオリーブ油とローヤルゼリーが入った、シャンプー、リンス、ボディソープ、そして洗顔可能なハンドソープ。是非また利用したいです。

【直前割】素泊りシングル 禁煙
    【【直前割】シングルルーム 禁煙】